Как приготовить морские гребешки для салата

Содержание
  1. Салат с гребешком: вкусные рецепты. Как готовить морской гребешок
  2. Общие рекомендации
  3. Вариант с огурцом
  4. Вариант с яйцами и томатами
  5. Вариант с рукколой
  6. Вариант с грибами и креветками
  7. Вариант с кукурузой
  8. Вариант с манго
  9. Салаты из морского гребешка
  10. Салат из окуня и морского гребешка
  11. Теплый салат с беконом и гребешками
  12. Салат из морского гребешка с корнишонами
  13. Салат из морского гребешка с зеленым горошком
  14. Салат из морского гребешка с маринованным перцем
  15. Салат из морского гребешка со свежими огурцами
  16. Салат из морского гребешка с томатным соусом
  17. Салат из грейпфрутов и гребешков
  18. Салат из морского гребешка с луком-пореем
  19. Салат из морского гребешка и яиц
  20. Теплый салат из рукколы и гребешка
  21. Салат из гребешков с зеленым луком
  22. Теплый салат из гребешков и цветной капусты
  23. Салат с гребешками и морской капустой
  24. Рецепты Салат с морскими гребешками
  25. Морские гребешки с апельсином
  26. Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками
  27. Салат из гребешка с фруктово-овощными чипсами
  28. Салат из грейпфрутов и гребешков
  29. Теплый салат с морскими гребешками и апельсином
  30. Салат из морских гребешков
  31. Салат с зелеными гребешками и артишоками
  32. Морские гребешки с артишоками и маскарпоне
  33. Мартини с королевскими креветками и морскими гребешками
  34. Салат из морских гребешков и спаржи
  35. Салат из морского гребешка и бекона
  36. Морские гребешки с соусом мисо
  37. Гребешки на гриле с салатом из корня сельдерея
  38. Салат из грейпфрутов и гребешков
  39. Яркий салат с морскими гребешками и сулугуни
  40. Теплый салат с гребешком и апельсиновой заправкой
  41. Теплый салат-гриль из овощей с гребешками
  42. Морской салат на подушке из авокадо
  43. Гребешки на гриле с зеленым салатом и травами
  44. Королевский салат из копченого лосося и гребешков

Салат с гребешком: вкусные рецепты. Как готовить морской гребешок

Морские гребешки – это двухстворчатые моллюски, мясо которых имеет богатый витаминно-минеральный состав. Поэтому их широко используют в кулинарии. Их подают в вареном, тушеном, жареном или запеченном виде. Но особенного внимания заслуживают салаты на основе морского гребешка. Рецепты приготовления подобных закусок будут представлены в сегодняшней статье.

Общие рекомендации

Как правило, на полках отечественных супермаркетов можно увидеть замороженные морепродукты. Перед их использованием они должны оттаять при комнатной температуре или в нижнем отсеке холодильника. Если вам посчастливилось найти живых моллюсков, то при их покупке желательно обращать особенное внимание на их внешний вид и цвет. Розовато-кремовое или сероватое мясо гребешка должно иметь форму столбика. Плюс ко всему, от него обязательно должен исходить хорошо различимый морской аромат.

Этот нежный и очень деликатный продукт не требует длительной термообработки. Варить его нужно не более пяти минут. В противном случае он утратит свою мягкость. Чтобы усилить сочность и сохранить вкус моллюска, его рекомендуют ненадолго погрузить в холодное молоко, разбавленное напополам с водой. Кроме того, лучшие рецепты приготовления морских гребешков предусматривают использование минимального количества специй. Не стоит забывать, что переизбыток приправ может забить изысканный вкус мяса. Разобравшись с тонкостями подготовки моллюска, можно переходить непосредственно к рецептам салатов, сделанных на его основе.

Вариант с огурцом

В состав этой простой, но очень ароматной и полезной закуски входит минимальный набор ингредиентов. А процесс ее приготовления не вызовет лишних вопросов даже у начинающих кулинаров. Чтобы сделать вкусный салат с гребешком, вам потребуется:

  • 300 грамм замороженных моллюсков.
  • Свежий огурец.
  • 3 большие ложки майонеза.
  • Соль, петрушка и молотый перец.

Мороженные гребешки погружают в кастрюлю, заполненную литром кипящей воды, и отваривают не дольше трех минут. Затем их на дуршлаг, остужают и нарезают не слишком мелкими кусочками. Подготовленные таким способом гребешки соединяют с ломтиками огурца и рубленой петрушкой. Практически готовую закуску заправляют майонезом, подсаливают, перчат и аккуратно перемешивают.

Вариант с яйцами и томатами

Этот простой, но достаточно питательный салат с гребешками и помидорами станет отличным дополнением к семейному обеду. Он готовится очень быстро и легко. А все необходимые продукты можно без проблем приобрести в соседнем супермаркете. Для создания подобной закуски вам понадобится:

  • Полкило гребешков.
  • 5 спелых томатов.
  • 4 отварных яйца.
  • Пара небольших луковиц.
  • Соль и майонез.

Почищенных моллюсков отваривают в кипящей воде, откидывают на дуршлаг, остужают и разбирают на волокна. Затем их соединяют с рублеными яйцами и дольками помидоров. В практически готовый салат с морскими гребешками добавляют предварительно обжаренный лук. Все это подсаливают, заправляют майонезом и подают на стол.

Вариант с рукколой

Эта легкая закуска подается в теплом виде. Она имеет изысканный вкус и приятный аромат с примесью чеснока и лимона. Для ее приготовления вам потребуется:

  • Упаковка замороженных гребешков.
  • Пучок рукколы.
  • Десяток помидоров черри.
  • Долька чеснока.
  • Большая ложка лимонного сока.
  • Горсть кедровых орешков.
  • Соль (по вкусу).
  • Оливковое масло (для жарки).

Гребешки размораживают в нижнем отсеке холодильника. После этого их выкладывают на сковородку, смазанную оливковым маслом, в котором уже побывали кусочки чеснока, и обжаривают по полторы минуты с каждой из сторон. Подготовленные таким способом моллюски соединяют с рукколой. Туда же добавляют оставшееся от обжарки масло, лимонный сок и соль. Готовый салат с гребешком аккуратно перемешивают, декорируют дольками помидоров и посыпают кедровыми орешками.

Вариант с грибами и креветками

Эта интересная закуска станет отличным украшением любого праздника. В ее составе присутствует большое количество овощей. Поэтому она получается не только вкусной, но и довольно полезной. Поскольку данный рецепт салата с гребешками предполагает использование конкретного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 4 тигровые креветки.
  • По 50 грамм гребешков и шампиньонов.
  • 40 миллилитров оливкового масла.
  • По 10 грамм базилика, маслин, чеснока и перца чили.
  • 20 миллилитров подсолнечного масла.
  • По 40 грамм желтого болгарского перца, лимона и свежего огурца.
  • 30 г помидоров черри.
  • Сахар, черный молотый перец и соль (по вкусу).
Читайте также:  Как приготовить морские гребешки гриль

Размороженные гребешки нарезают кружочками и складывают в чистую мисочку. Туда же добавляют лимонный сок, соль, перец и часть оливкового масла. Все это ненадолго убирают в холодильник.

Пока моллюски маринуются, можно заняться остальными компонентами. Почищенные креветки подсаливают, перчат, сбрызгивают лимонным соком, посыпают рубленым чесноком и обжаривают в растительном жире.

В центр тарелки, в которой будет подаваться салат с креветками и гребешками, выкладывают нарезанные соломкой овощи и грибы, предварительно смешанные с солью, сахаром, лимонным соком и оливковым маслом. По краям блюда располагают свежий базилик. На него помещают обжаренные креветки и маринованные гребешки. Готовую закуску декорируют половинками помидоров черри, нарезанными маслинами и тертой цитрусовой цедрой.

Вариант с кукурузой

Этот салат с гребешками наверняка понравится любителям экзотических закусок. Поскольку в его составе присутствует большое количество овощей и зелени, его можно причислить к категории низкокалорийных блюд. Для его приготовления вам понадобится:

  • 650 грамм морских гребешков.
  • Головка листового зеленого салата.
  • 4 початка свежей кукурузы.
  • 3 большие ложки оливкового масла.
  • 900 грамм помидоров.
  • 3 дольки чеснока.
  • Авокадо.
  • Лайм.
  • 2 большие ложки рубленой кинзы.
  • ¼ стакана лаймового сока.
  • Перец халапеньо.
  • Половинка красного лука.
  • Соль и молотый перец (по вкусу).

Гребешки размораживают при комнатной температуре, промывают и складывают в глубокую посудину. Туда же добавляют соль, перец, халапеньо, нарезанный лук, рубленую кинзу и лаймовый сок. Все это оставляют не меньше чем на час, а затем помещают на плоскую тарелку, выстланную листовым салатом. Вокруг выкладывают подсоленные кукурузные зерна, смешанные с молотым перцем и оливковым маслом. Готовый салат с гребешками декорируют дольками помидоров, посыпанными рубленым чесноком, ломтиками авокадо и кружочками лайма.

Вариант с манго

Эта интересная закуска наверняка не оставит равнодушными ценителей экзотики. Для ее приготовления вам потребуется:

  • Дюжина небольших морских гребешков.
  • Пара чайных ложек кунжутных семечек.
  • Дюжина очищенных вареных креветок.
  • Большая ложка оливкового масла.
  • Манго.
  • Авокадо.
  • Лайм.
  • Соль, молотый перец и водяной кресс.

Манго и авокадо очищают от кожуры, а затем нарезают кусочками и раскладывают в порционные тарелки. Туда же помещают креветки и водяной кресс. Сверху распределяют гребешки, обжаренные на оливковом масле. Готовый салат поливают лаймовым соком и посыпают кунжутными семечками.

Источник

Салаты из морского гребешка

Салат из окуня и морского гребешка

гребешок – 40г, окунь – 60г, лимонный сок, помидор (мякоть) – 20г, масло оливковое – 1 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л., соевый соус – 1 ч.л., соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные

Теплый салат с беконом и гребешками

цикорий, маш-салат, савойская капуста, лук-шалот (мелко нарубленных), подсолнечное масло, бекон (тонкие ломтики постный некопченый), гребешки (разрезанных пополам), белый винный уксус, масло грецкого ореха, соль, черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка с корнишонами

морской гребешок, корнишоны, зелень, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка с зеленым горошком

морской гребешок (отварной), зеленый горошек (консервированный), майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка с маринованным перцем

морской гребешок, красный перец (маринованный), яйцо, майонез, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка со свежими огурцами

морской гребешок (отварное), огурцы, зеленый горошек, яйцо, зеленый лук, листовой салат, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка с томатным соусом

морской гребешок (отварной), зеленый лук (мелко нарезанный), томатный соус (густой острый).

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из грейпфрутов и гребешков

грейпфрут, гребешок морской (консервированный), салат листья, масло оливковое, чеснок, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка с луком-пореем

морской гребешок (консервированное мясо), лук-порей, укроп (зелень), петрушка (зелень), зеленый горошек (консервированный), растительное масло, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка и яиц

морские гребешки (консервированное мясо), яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), майонез, сметана, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Теплый салат из рукколы и гребешка

морские гребешки, перец сладкий (желтый), руккола, сливочное масло, оливковое масло, уксус бальзамический – по вкусу, соль морская, перец черный (молотый), помидоры (вяленые в масле).

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из гребешков с зеленым луком

гребешки, зеленый лук, майонез, кетчуп.

раздел: Салаты из морепродуктов

Теплый салат из гребешков и цветной капусты

цветная капуста, бекон (копченый), гребешки, лук-шалот, масло подсолнечное, черный перец (молотый), соль (мелкозернистая), ореховое масло.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой

Салат с гребешками и морской капустой

гребешки, грецкие орехи, морковь, морская капуста, подсолнечное масло, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из морской капусты

Источник

Рецепты Салат с морскими гребешками

Морские гребешки с апельсином

Апельсины — 150 г

Морские гребешки — 220 г

Читайте также:  Как правильно приготовить айсбан

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый салат — 50 г

Оливковое масло — 20 мл

Апельсиновый ликер — 1 чайная ложка

Апельсиновый сок — 50 мл

Чищенные морские гребешки посолить и пожарить на сковородке.

Чищенные апельсины разделить на дольки.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками

Микс из салатных листьев

Печень обжарить на олив.масле, через 3 минуты добавить гребешки и еще через минуту немного кокосового молока (можно обычное или сливки), морскую соль.

Салат из гребешка с фруктово-овощными чипсами

Баклажаны — 1 штука

Морские гребешки — 300 г

Цукини — 1 штука

Смесь салатных листьев — 150 г

Обжарить гребешки на сливочном масле,2-3 мин.со всех сторон.

Выложить их на смесь листьев салата.

Приготовить овощные чипсы: режем тонко баклажаны,цукини повдоль,яблоко кружочком.

Салат из грейпфрутов и гребешков

соль, перец по вкусу

10-12 морских гребешков с икрой (банка консервированных гребешков)

2 ст. л. оливкового масла

сок 2-3 долек грейпфрута

1 большой грейпфрут

0,5 пучка салата краснолистного

1 зубчик чеснока

Листья салата вымыть и обсушить.

Грейпфрут очистить, вынуть мякоть и разломить на небольшие кусочки, 2-3 дольки отложить.

Теплый салат с морскими гребешками и апельсином

Перец черный молотый — по вкусу

Коньяк — 1 столовая ложка

Помидоры черри — 100 г

Морские гребешки — 100 г

Апельсины — 1 штука

Смесь салатных листьев — 150 г

Свежая мята — 15 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Йогурт — 4 столовые ложки

Не снимая кожуры, нарежьте апельсин дольками. Черри разрежьте пополам. Крупные салатные листья порвите руками. На горячую сковороду налейте оливковое масло и коньяк. Добавьте морские гребешки и, помешивая, обжарьте в течение 2-х минут.

Влейте в гребешки йогурт, поперчите и посолите. Тушите в течение 2-3 минут. Старайтесь не передержать – иначе гребешок будет .

Салат из морских гребешков

Морские гребешки — 500 г

Морковь — 3 штуки

Огурцы — 2 штуки

Базилик — по вкусу

Черные кунжутные семечки — 1 чайная ложка

Петрушка — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Шнитт-лук — по вкусу

Корень петрушки — 150 г

Укроп — по вкусу

Картофель — 500 г

Морские гребешки отварить в подсоленной воде в течение 4 минут, добавив в кастрюлю корень петрушки.

Сварить вкрутую яйцо и мелко нарезать.

В отдельной посуде отварить картофель и морковь. Охлажденные овощи, а также огурцы очистить от кожицы, нарезать кусочками. Сваренные морские гребешки нарезать ломтиками.

Салат с зелеными гребешками и артишоками

Маринованные мини артишоки — 12 штук

Морские гребешки — 8 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Черная соль — по вкусу

Сельдерей — 6 стеблей

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 150 мл

Сыр пармезан — 30 г

Петрушка — 6 стеблей

Черствый белый хлеб — 50 г

Вяленые помидоры — 100 г

Салатная смесь «Еда» — 150 г

Сделать кляр для гребешков. Пармезан, сельдерей, петрушку, хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.

Гребешки разрезать на ровные половинки, обвалять в кляре и обжарить на гриле 7 минут.

Морские гребешки с артишоками и маскарпоне

грибы (шампиньоны или вешенки) — 2 шт.

морские гребешки — 300г

лук-шалот — 1/2 шт.

артишок свежий — 1 шт.

бальзамический уксус — 5г

розовый молотый перец, соль

Гребешков посолить и обжарить на оливковом масле с 2 сторон.

Артишок очистить: удалить нижние листики, срезать верхушки листиков, вынуть сердцевину, разрезав артишок пополам. Нарезать артишок дольками и обжарить на оливковом масле.

Грибы обжарить с мелко порезанным луком на оливковом масле.

Мартини с королевскими креветками и морскими гребешками

Помидоры черри — 50 г

Морские гребешки — 30 г

Тигровые креветки — 30 г

Апельсины — 20 г

Смесь салатных листьев — 20 г

Соус Emile Noel с дижонской горчицей — по вкусу

Грейпфруты — 20 г

Разрежьте помидоры черри пополам. Авокадо очистите и нарежьте кубиками 1х1 см.

Грейпфрут и апельсин почистите и нарежьте мякоть дольками.

На раскаленную сковороду вылейте оливковое масло и по отдельности обжарьте тигровые креветки (в течение 2-х минут) и морские гребешки (в течение 5-ти минут). Полученные компоненты смешайте.

Салат из морских гребешков и спаржи

Белое сухое вино — 2 столовые ложки

Морские гребешки — 250 г

Апельсины — 2 штуки

Свежая спаржа — 150 г

Мед — 1 чайная ложка

Прованские травы — по вкусу

Промойте морских гребешков и обжаривайте на оливковом масле 1-2 минуты. Затем добавьте белое вино и сок половины апельсина, посолите. Потушите еще 1-2 минуты и снимите с огня. Добавьте в сковороду с гребешками прованские травы, еще немного вина, сахар и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Для приготовления соуса перемешайте апельсиновый сок с медом, добавьт.

Салат из морского гребешка и бекона

Сельдерей черешковый — 1 шт

Гребешок — 100 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Морскому гребешку даём оттаять и заливаем соевым соусом ТМ «Киккоман», отставляем на 10 минут мариноваться.

Берём листья салата, моем, подсушиваем полотенцем, рвём или режем, кладём на сервировочную тарелку.

Тонко режем черешковый сельдерей. И кладём сверху листьев салата.

Бекон режем тонкими полосками и обжариваем пару минут на сковороде.

Гребешок обсушиваем по.

Читайте также:  Как приготовить перловку вкусно сладкую

Морские гребешки с соусом мисо

чеснок – 1 зубчик

растительное масло – 2 ст. л.

паста мисо – 2 ст. л.

соевый соус – 1 ч. л.

мелкий сахар – 1 ч. л.

белое сухое вино – 3 ст. л.

морские гребешки – 250 г

Приправить гребешки солью и перцем. Чеснок очистить, измельчить и смешать с мукой. Обвалять в этой смеси гребешки.

Обжарить гребешки в разогретом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Гребешки на гриле с салатом из корня сельдерея

Морские гребешки — 8 штук

Соль — ¼ чайной ложки

Корень сельдерея — 600 г

Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки

Дижонская горчица — 2 столовые ложки

Пахта — 2,5 столовые ложки

Зернистая горчица — 2 столовые ложки

Хересный уксус — 2 чайные ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Кайенский перец — ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

В миске смешайте майонез, пахту, обе горчицы, лимонный сок, хересный уксус, соль и перец. Добавьте очищенные и нарезанный на тонкие полоски сельдерей. Хорошо перемешайте, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Разогрейте гриль или мангал.

Салат из грейпфрутов и гребешков

чеснок – 1 зубчик

2 больших грейпфрута

10-12 морских гребешков с икрой

0,5 пучка салата «дубовый лист»

2 ст. л. оливкового масла

Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Грейпфруты вымыть. Cверху и снизу каждого плода сделать по небольшому срезу. Затем разрезать грейпфруты по диагонали.

Аккуратно вынуть мякоть; из мякоти одного плода выжать сок. Мякоть второго грейпфрута очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.

В небольшой кастрюле вскипятить подсоле.

Яркий салат с морскими гребешками и сулугуни

Соевый соус Терияки от Киккоман — 1ст.л.

Сыр Сулугуни — 30г

Перец душистый горошком (через мельничку) — щепотка

Соевый соус Легкий от Киккоман — 1ст.л.

Помидорый черри (желтые+красные) — 100г

Масло оливковое — 1ст.л.

Гребешки морские — 100г

Лук фиолетовый — 0,5шт

Кунжут черный — щепотка

Горчица домашняя (острая) — 1/3ч.л.

Морские гребешки залить Терияки, вмассировать соус в мясо и оставить на 15-20 минут;

Поджарить гребешки на сковороде-гриль по 1 минуте на каждую сторону, охладить;

В салатную тарелку выложить руколу, помидоры черри, резанные пополам, лук (тонкими полукольцами) — все слегка перемешать;.

Теплый салат с гребешком и апельсиновой заправкой

Морские гребешки — 300 г

Апельсины — 1 штука

Огурцы — 2 штуки

Лук-порей — 1 стебель

Салат лолла-росса — 1 штука

Морская соль — на кончике ножа

Дижонская горчица — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Если гребешки замороженные, то их нужно предварительно разморозить. Затем как следует разогреть сковородку с оливковым маслом, после уменьшить огонь и обжарить гребешки с каждой стороны по 2 минуты, выключить огонь и дать морепродуктам дойти еще пару минут под крышкой.

Для заправки: выжмите сок из апельсинов, добавьте оливковое масло и дижонскую горчицу, тщат.

Теплый салат-гриль из овощей с гребешками

Мандарин — 1 шт (сок);

Уксус бальзамический — 1 ч.л.;

Масло оливковое ITLV — 1 ч.л.;

Морские гребешки — 10 шт;

Соевый соус легкий — 1 ч.л.;

Перец болгарский — 1 шт;

Оливки ITLV — 3-4 шт;

Масло оливковое ITLV — 1 ст.л.;

Лук фиолетовый — 1 шт;

На гриль-сковороде (или на решетке барбекю) на масле обжарить гребешки с обоих сторон по 1 минуте на каждую сторону;

Гребешки отложить, обжарить порезанный перец;

Перец отложить, обжарить резанный дольками лук;

На тарелку выложить листья салата, на них — обжаренные овощи;.

Морской салат на подушке из авокадо

100 г морских гребешков

7 перепелиных яиц

2 ст.л. соевого соуса

2 зубчика чеснока

100 г слабосоленого лосося

перчик чили и лимонная мелисса для подачи

2 ст.л. сливочного хрена

1 щепотка черного молотого перца

С лайма снять цедру, выдавить сок. Яйца отварить, очистить.

Натереть авокадо и яйца на средней терке, добавить сливочный хрен и перемешать.

Морские гребешки и лосось порезать мелкими кубиками.

Гребешки на гриле с зеленым салатом и травами

Листья базилика — 50 г

Каперсы — 4 чайные ложки

Морские гребешки — 500 г

Соль — ¾ чайной ложки

Хересный уксус — 4 чайные ложки

Листья петрушки — 50 г

Листья мяты — 35 г

Смесь салатных листьев — 250 г

Свежемолотый черный перец — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 0,3 стакана

Разогрейте гриль или мангал.

Выложите гребешки в миску и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 0,25 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Хорошо перемешайте.

В большой миске смешайте уксус, оставшиеся соль и перец и медленно введите оливковое масло.

Королевский салат из копченого лосося и гребешков

листья рукколы по вкусу

100 г копченого лосося

1 ст. л. дижонской горчицы

4 стебля готовой спаржи

8 сырых тигровых креветок

хересного уксуса – 50 мл

8 сырых морских гребешков

масло оливковое – 1 ст.л.

100 мл масла грецкого ореха

Тигровые креветки и морские гребешки слегка поджарить в оливковом масле. Копченого лосося нарезать полосками толщиной 2 см. Красиво выложить на блюдо листья рукколы, спаржу, креветки, гребешки и полоски лосося. Смешать в блендере горчицу, желток и уксус; не выключая блендер, при работающем на минимальной скорости моторе влить масло грецкого ореха и сок лай.

Источник

Оцените статью