- Рецепты приготовления моллюска трубач
- Варианты приготовления
- С грибами
- В кляре
- Маринованный
- Салат из морского трубача
- Летний салат с трубачом
- С грибами и говядиной
- Тушеный в сливках
- Фрикасе
- Закуска к пиву с чесночным соусом
- Заключение
- Съедобные улитки: как их найти, приготовить и съесть
- О улитках для потребления
- Что делает их вкусными?
- Как определить улиток для потребления
- Избегайте конической улитки
- Где можно найти улиток??
- Как привлечь улиток
- Как приготовить улитку
- Как вырастить своих улиток
- Ключевые точки безопасности
- заключение
Рецепты приготовления моллюска трубач
Диетологи уверены, что употребление морепродуктов обязательно для поддержания здоровья человека. Они богаты белками и минералами. Моллюск трубач — прекрасный представитель морского мира, который часто остается в тени. Однако не стоит бояться. Этот продукт приятно удивит своим вкусом и свойствами.
Варианты приготовления
Кулинары со всего мира готовят мясо трубача. Его запекают, варят, обжаривают и тушат. Он сочетается с овощами, мясом, другими морепродуктами и молочной продукцией. Блюда с трубачом добавят изюминку в ежедневное питание. Мы подобрали несколько интересных вариантов, как приготовить морепродукты в условиях домашней кухни.
С грибами
Сочетание морепродуктов с овощами не только вкусно, но и полезно. Рецепт приготовления моллюска трубача с грибами требует немного времени и ингредиентов.
- Моллюски 1 кг
- Шампиньоны свежие 500 гр
- Сливочное масло 1 ч/л
- Болгарский перец 4 шт
- Мука 2 ст/л
- Молоко 250 мл
Подавать блюдо рекомендуется с рисом или вареным картофелем.
В кляре
Морепродукты в кляре — нежное и полезное блюдо, насыщающее организм белком.
Подготовительный этап — 5 минут.
Время готовки — 15 минут.
- трубач — 500 гр;
- яйца — 2 шт;
- мука — 3-4 ст. л.;
- масло подсолнечное — 2 ст.л.;
- соль — щепотка.
- Подготовить кляр из яиц и муки. Для этого необходимо взбить ингредиенты вместе при помощи блендера. Тесто должно получится жидким, как на блины.
- Поперчить кусочки моллюска.
- Обмакнуть их в тесто.
- Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
- Обжарить каждый ломтик в течение 5 минут.
Калорийность моллюска в кляре — 289 ккал на 100 грамм.
Маринованный
У маринованной пищи вкус совсем другой. Она получается пикантной и интересной. Трубач в банке отлично подойдет для зимнего застолья. Он быстро и легко готовится.
Подготовительный этап — 5 минут.
Время готовки — 45 минут.
- моллюск трубач — 400 гр;
- лук — 1 шт;
- чеснок — 4 зубчика;
- морковь — 2 шт;
- перец болгарский — 3 шт;
- соль;
- сахар;
- томатная паста;
- душистый перец;
- лавровый лист;
- уксус — 2 ст.л.
- Тщательно отварить морепродукт.
- Покрошить лук полукольцами, посолить его.
- Залить кольца уксусом. Оставить на 5 минут.
- Снять мясо с огня. Дать остыть.
- Порезать моллюска тонкими полосками.
- Подготовить емкость для маринования. Это может быть банка или стакан.
- Закладывать слоями все ингредиенты: мясо трубача, лук, чеснок, порезанная морковь и перец. Повторять очерёдность, пока банка не заполнится. Последним слоем должен стать моллюск.
- Вскипятить воду для маринада. Снять с огня.
- Добавить в нее все указанные в списке ингредиентов специи и томатную пасту. Делать это по вкусу.
- Дождаться остывания воды естественным образом.
- Добавить ст.л. уксуса.
- Залить маринадом содержимое банки.
- Оставить на несколько часов.
Калорийность маринованного трубача — 156 ккал на 100 грамм.
Салат из морского трубача
Трубач — морепродукт полезный и вкусный. Он богат белками и витаминами, необходимыми организму человека. Добавление такого продукта в салаты дополнит их питательными веществами, а также сделает более сытными.
Подготовительный этап — 5 минут.
Время готовки — 15 минут.
- моллюск — 1.5 кг;
- консервированный горошек — банка;
- сваренные яйца — 2 шт;
- маринованные огурцы (можно брать соленые) — 4 шт;
- отваренный рис — 100 гр;
- луковица — 1 шт;
- уксус;
- майонез — 3 ст.л.
- Отварить мясо трубача в подсоленной воде в течение пары минут.
- Измельчить яйца.
- Замочить в уксусе луковицу. Также ее можно обдать кипятком.
- Нарезать соленые огурцы кубиками.
- В салатной миске смешать все ингредиенты.
- Заправить тремя ложками нежирного майонеза.
- Насыпать соли и перца.
Калорийность салата с трубачом — 215 ккал на 100 грамм.
Летний салат с трубачом
Подготовительный этап — 5 минут.
Время готовки — 10 минут.
Этот вариант подойдет в качестве дополнения ко вторым блюдам. Салат получается легким и сочным.
- моллюск — 0.2 кг;
- листовой салат — 1 кг;
- сваренные яйца — 2 шт;
- свежий огурец — 4 шт;
- томаты — 2 шт;
- нежирный майонез или йогурт.
- Порвать руками листья салата.
- Моллюска отварить на слабом огне.
- Нарезать томаты и огурцы.
- Смешать все ингредиенты в посудине.
- Добавить специи.
- Заправить салат легким майонезом.
Калорийность летнего салата с трубачом — 165 ккал на 100 грамм.
С грибами и говядиной
Вариант приготовления моллюска с красным мясом может показаться некоторым хозяйкам экстравагантным. Однако такое угощение станет королем стола, поразив всех гостей. Для этого блюда необходим моллюск в ракушках. Чистое мясо не подойдет.
Время готовки — 40 минут.
Обратите внимание! Очень важно тщательно очистить раковины моллюска от песка. Для этого рекомендуется использовать зубную щетку. Наличие грязи в ракушке негативно повлияет на свойства блюда.
- ракушки — 40 шт;
- китайские грибы — 10 шт;
- говядина — 350 гр;
- лук зеленый — пучок;
- чеснок — 4 дольки;
- яйцо — 1 шт.
- соевый соус — 2 ст.л.;
- соль;
- черный и красный перец.
- Разморозить раковины, тщательно их промыть и очистить.
- Залить моллюсков соленой водой. Оставить на час.
- Залить китайские грибы теплой водой на 40 минут.
- Обтереть сухим полотенцем грибы, чтобы удалить влагу. Срезать ножки.
- Шляпки нарезать тонкими полосками.
- Поставить трубача вариться на 6 минут. Дождаться закипания.
- Из отваренных панцирей извлечь мясо моллюска.
- Перемолоть говядину в мясорубке или блендере.
- Смешать фарш с трубачом, грибами, луком и чесноком. Также влить сырое яйцо. Смесь хорошо перемешать.
- Добавить соевый соус и специи.
- Нафаршировать раковины небольшим количеством начинки.
- Отправить их в пароварку на 10 минут.
Обратите внимание! Если пароварки нет, можно использовать дуршлаг, который устанавливается на кастрюлю с кипящей водой. Пример на фото.
Калорийность трубача с говядиной и грибами — 304 ккал на 100 грамм.
Тушеный в сливках
Самый распространенный метод приготовления морепродуктов — отваривание. Однако он не единственный. Тушеный в сливках моллюск трубач получается особенно нежным и сочным, а для приготовления требуется всего 3 компонента.
Подготовительный этап — 8 часов.
Время готовки — 25 минут.
- моллюск — 400 гр;
- сливки 10% — 250 мл;
- крупная луковица — 1 шт.
- специи — по вкусу.
- Залить промытое мясо моллюска стаканом нежирных сливок.
- Отправить в холодильник на ночь.
- Измельчить крупную луковицу.
- Обжарить ее на сковороде.
- Выловить трубача из сливок, нарезать небольшими кусочками.
- Добавить моллюска к луковице на сковороду.
- Вылить сливки, в которых мариновался трубач, к томящимся ингредиентам.
- Добавить специи.
Обратите внимание! Держать на огне блюдо долго не стоит. Моллюск может стать резиновым. На фото пример цвета правильно отваренного трубача.
Калорийность трубача в сливках — 170 ккал на 100 грамм.
Фрикасе
Подготовительный этап — 5 минут.
Время готовки — 30 минут.
- мясо моллюска трубача — 1.5 кг;
- томаты — 1.2 кг;
- постное масло — 2 ст.л.;
- чеснок — 4 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Вскипятить литр воды на среднем огне.
- Добавить в кастрюлю моллюсков, варить 2 минуты.
- Ошпарить томаты кипятком, снять с них шкурку и удалить семена.
- Нарезать овощи кубиками.
- Обжарить помидоры на постном масле вместе с чесноком. Довести до состояния густой каши.
- Добавить на сковороду порезанного ломтиками трубача.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Оставить томиться на маленьком огне на 3 минуты.
- Подавать блюдо с отварным рисом, свежими овощами или салатами.
Калорийность фрикасе — 180 ккал на 100 грамм.
Закуска к пиву с чесночным соусом
Соленые закуски, продающиеся в магазинах, быстро надоедают. Разнообразить стол угощений к пиву можно морепродуктами. Такая закуска будет полезней любых снеков из магазина и доставит удовольствия не меньше.
Время на подготовку — 5 минут.
Время приготовления — 15 минут.
- мясо моллюска трубача — 500 гр;
- петрушка — пучок;
- чеснок — 1 зубчик;
- сливочное масло — ½ пачки.
- Поставить воду на средний огонь.
- Довести до кипения, подсолить.
- Кинуть мясо моллюсков в кипяток, держать на огне 3 минуты.
- Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, слить воду.
- Смешать листья петрушки с чесноком в блендере.
- Растопить сливочное масло на водяной бане.
- Смешать все ингредиенты в миске или соуснике.
- Подавать моллюсков с соусом.
Калорийность закуски — 288 ккал на 100 грамм.
Заключение
Морепродукты легко сочетаются с другим компонентами. За неимением некоторых ингредиентов их можно заменить. Рецепты могут быть трансформированы исходя из личных предпочтений хозяйки. Не стоит бояться сочетания морепродуктов с овощами или красным мясом. Моллюск трубач отлично гармонирует с грибами, перцем и томатами. Он впитывает в себя вкус других продуктов, насыщаясь их ароматом. С ним легко работать на кухне. Мясо трубача податливое и мягкое, справится с ним хозяйка любого уровня.
Источник
Съедобные улитки: как их найти, приготовить и съесть
Пища, которую вы приносите для своей экскурсии или лагеря, может быть в изобилии, но вам нужны варианты, которые будут полезны и обеспечат вас энергией. Улитки являются одними из лучших продуктов, которые вы можете принести во время похода. Вы можете найти их, пока вы в дороге, и добавить их к уже имеющейся еде..
Съедобные улитки — это одни из лучших вещей, которые вы можете иметь на своем пути. Улитки могут быть идеальными для потребления пищи, когда вы находитесь на природе. Поедая улиток, они снимают свои крепкие раковины, а затем готовят их к употреблению..
Хотя многие из этих улиток легко найти во многих магазинах, вы также можете найти их в дикой природе. Потенциально, вы можете вырастить их, чтобы производить больше улиток, если вы заинтересованы в этом. И не так уж сложно их поднять.
О улитках для потребления
Улитки очень распространены в большинстве стран мира. Но те, которые съедобны, не имеют ядовитых компонентов и могут быть нагреты и приготовлены для потребления как любой другой тип мяса..
Такие улитки обычно встречаются вдоль растительных материалов. Некоторые улитки также могут быть найдены в водоемах. Они имеют тенденцию процветать в мелких местах по большей части. Они особенно любят употреблять различные виды растительности, особенно те, которые сгнили.
Большинство этих улиток маленького размера. Эти улитки обычно измеряются своими раковинами. Некоторые раковины могут иметь диаметр 6 см, а другие — 30 см…
Интересно, что улитки готовятся к употреблению во время еды во многих частях света. Это особенно верно во Франции, где улитки готовятся как улитки. Конечно, люди во Франции обычно используют масло при приготовлении этих улиток, но это не обязательно..
Что делает их вкусными?
Идея есть улиток может показаться не такой привлекательной для большинства. Тем не менее, это может реально изменить ваши потребности в кемпинге и выживании, если все сделано достаточно хорошо. Есть много причин, почему улитки так хороши. В любом случае, они могут дать вам необходимую энергию, находясь на туристической тропе или на туристической тропе. Чтобы получить лучшие навыки выживания в природе, вы должны иметь их в природе, см. Нашу предыдущую статью на эту тему.
- Улитки свет в калориях. Приблизительно 100 граммов или 3,5 унции улиток содержат около 90 калорий.
- Большинство калорий в улитках происходят из белок. В частности, около 100 граммов улиток содержат 16 граммов белка. Это дает достаточно энергии для ваших лагерей или пеших экскурсий в течение дня…
- Улитки содержат примерно 2 грамма углеводы За порцию Это гарантирует, что вы можете использовать белок для энергии, не чувствуя усталости от слишком большого количества углеводов…
- Вам не придется беспокоиться о потреблении слишком много смазка в улитках Одна порция содержит в среднем 1,5 грамма жира. Существует также немного больше ненасыщенных жиров, чем насыщенных жиров.
- Есть только около 50 грамм холестерин в 100 граммовой порции.
- Примерно 3,5 мг железо Он входит в порцию. Это лучше, чем то, что вы получите от говядины.
Как определить улиток для потребления
По оценкам, во всем мире насчитывается более 110 различных видов улиток. Вот некоторые из наиболее распространенных типов улиток:
- Общая садовая улитка, или Хеликс окропляет, Как правило, он отличается коричневым оттенком кожи с оболочкой, которая имеет спиральный эффект. Горизонтальные линии в его оболочке обычно идут из стороны в сторону. Это можно найти в западной и южной частях Соединенных Штатов..
- Cepaea У этого есть твердое спиральное появление в его раковине. Линии движутся вместе с длиной спирали. Линии темные, а остальная часть оболочки чистая. Это можно найти от юго-востока США до канадского Приморья.
- морское ушко Это обычная морская улитка, которая встречается в основном в водоемах. У этой улитки есть раковина, которая покрывает большую часть ее тела. Вы более вероятно найдете это вокруг больших водоемов, особенно вокруг океанов…
- whelks Его можно найти на побережьях. У этих улиток есть более длинные раковины, которые часто имеют очки. Например, сова Busycon имеет раковину кремового цвета, которая может расти до 40 см в длину..
Если вы заметите какую-либо привлекательную раковину в природе, вы, скорее всего, найдете улитку. Конечно, легко найти хорошее количество улиток, но вы должны быть осторожны при их идентификации. Вы также должны заглянуть внутрь отверстия раковины, чтобы увидеть, есть ли там действительно улитка.
Избегайте конической улитки
Хотя многие улитки съедобны, вы должны быть осторожны при осмотре. Вы должны избегать конической улитки, так как это вредно и опасно для жизни..
Коническая улитка имеет очень яркую раковину и имеет четыре придатка, которые выступают из передней части раковины. Его оболочка отличается конусообразной формой. У улитки есть яд, который может убить многих хищников и может быть особенно опасным для людей, если он потребляется слишком много.
Где можно найти улиток??
Чтобы начать с правильных улиток, вы должны внимательно посмотреть, где вы можете их найти. Вот некоторые из наиболее распространенных мест, где вы можете их найти:
- Часто встречается вокруг растения и другие листовые тела. Они могут очень хорошо прилипать к этим чистым поверхностям..
- Их также можно увидеть в мелких телах вода. К ним относятся области вокруг ручьев. Однако, может быть легче найти их вдоль побережья..
- Если вы не можете найти улиток в природе, вы всегда можете найти их в провизия. Многие палатки для кемпингов и мужчин на открытом воздухе продают живых улиток, хотя и не все.
- Есть много в очереди варианты искать тоже. Тем не менее, эти места могут взимать больше денег из-за расходов, связанных с их сохранением и отправкой. Существует также риск того, что такие улитки погибнут во время перевозки..
Когда вы оглядываетесь вокруг, когда находитесь на природе или даже на заднем дворе, вам придется проверить и посмотреть, что находится вокруг вашей местности. Тогда вам придется начать привлекать этих улиток туда, где вы находитесь.
Как привлечь улиток
Вы всегда можете привлечь к себе улиток, если вы не заинтересованы тратить деньги на их получение. Есть много пунктов, чтобы использовать, когда вы привлекаете их. Их можно использовать как дома, так и в поисках улиток, как если бы вы были в дикой природе. В любом случае, вы должны подготовить некоторые необходимые материалы, чтобы привлечь их к своему рюкзаку, прежде чем отправиться в дорогу:
- Во-первых, наметьте правильное время, чтобы найти улиток. Улитки ведут ночной образ жизни и поэтому их легче обнаружить утром или на закате. Вы также можете искать их после небольшого дождя, так как они обычно покидают свое укрытие после дождя.
- Положите немного отрубей рядом с перевернутым горшком. Улитки часто привлекаются к отрубям. Поскольку они потребляют отруби, они поднимутся к горшку и присоединятся к нему. Тогда вы можете собрать улиток, которых вы найдете в этой точке.
- Вы также можете добавить небольшие медные полоски в любом дереве вокруг вашей собственности или где-либо еще. Медные полоски можно легко найти в различных магазинах товаров для дома. Такие полоски работают особенно на фруктовых деревьях. Улитки не будут ползти по полосам, но будут привлекаться отражениями, генерируемыми медью…
Независимо от того, что вы делаете, вы должны избегать использования продуктов, продаваемых в качестве приманки улитки. Приманки обычно ядовиты и могут довольно быстро убивать улиток. Хуже всего то, что токсины приманки могут не исчезнуть полностью, что делает улитки опасными для потребления…
Это происходит потому, что кишечник улитки будет дезактивирован, что препятствует выведению органом потенциально вредных токсинов, добавляемых приманкой..
Кроме того, используйте любой из этих методов в местах, где токсины были распылены или использованы. Токсины из пестицидов и других соединений некоторое время будут оставаться в организме улитки..
Как приготовить улитку
Как только у вас появятся улитки, вы можете приготовить столько, сколько захотите. Тем не менее, вы должны знать, что вы собираетесь делать при их подготовке.
Обычно лучше готовить улиток перед тем, как их съесть. Это означает, что вам понадобятся необходимые материалы для приготовления пищи в кемпинге. К ним относятся портативная печь и достаточно топлива для ее питания..
Быстрая заметка: Кормите улиток, которых вы планируете употреблять в пищу только водой, за несколько дней до приготовления. Вода помогает улиткам сбрасывать остатки ила в их организме. Кроме того, вы можете подавать простой салат на несколько дней раньше, чтобы он мог выводить оставшиеся токсины…
- Убедитесь, что улитки, которые вы хотите приготовить, имеют втянут в свои снаряды перед их подготовкой. К счастью, они отступят к ним, когда почувствуют давление при обращении с ними или почувствуют воду.
- Вскипятите как минимум два галлона воды.. Доведите воду до кипения.
- кипятить улитки около трех минут.
- Удалить улиток из воды и истощить их.
- Промыть улиток в холодной воде. На несколько минут. Убедитесь, что вода, которую вы используете, полностью чиста и очищена. Если вам нужно кипятить воду, убедитесь, что она остыла перед добавлением улиток.
- Удалить улиток из их раковин. Вы можете использовать любой острый предмет, чтобы извлечь их, хотя лучше всего подойдет двухконечная вилка. Чтобы удалить улитку, держите раковину одной рукой, а затем протолкните мясистую часть вилкой. Поверните корпус в одном направлении, а затем его вилку в противоположном направлении. Улитка могла бы перевариться, если у вас возникли проблемы с ее извлечением.
- Мыть улиток Удалить в два галлона воды с чашкой уксуса. Сделайте это по крайней мере три раза, чтобы удалить слизь, оставшуюся в вашем теле…
- Слейте улиток после мытья их.
- Вы можете готовить их в воде в течение 30 минут, прежде чем потреблять их. Это должно сделать улитки немного тверже. Бактерии и другие соединения улитки должны были быть удалены во время процесса кипения, но этот последний шаг мог бы по крайней мере устранить любой оставшийся след..
Как вырастить своих улиток
Одна из лучших вещей, которые вы можете сделать с улитками, это воспитать их. Вам будет легче получить больше улиток, если вы правильно их поднимете. Большая часть выращивания улиток заключается в том, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы конкретные улитки могли спариваться друг с другом. Улитки естественно гермафродитны и, следовательно, могут размножаться с любой другой улиткой.
Но чтобы это работало, у него должна быть подходящая среда обитания для размножения. Вот несколько шагов, которые необходимо предпринять для выращивания улиток:
- Подготовить соответствующую среду обитания Для улиток. Средой обитания может быть традиционный аквариум или другое застрахованное тело. Ключ должен иметь открытое пространство для большого количества движения, но обеспеченное, чтобы улитки не убегали. Также нужно много воздушного потока.
- Соберите достаточно земли для среды обитания где это 2 дюйма глубиной или больше. Добавьте немного воды на пол, чтобы сделать его гладким. Не забудьте добавить немного листвы в среду обитания, чтобы вы чувствовали себя комфортно.
- Добавьте достаточно отверстий и отверстий вокруг среды обитания, чтобы улитки получали достаточно воздуха. Убедитесь, что отверстия недостаточно велики, чтобы улитки могли покинуть среду обитания..
- Чтобы избежатьпоместив улиток в светлую среду или они будут прятаться весь день.
- Обеспечить улиток овощами, фруктами и зерном.. Они вегетарианцы и будут потреблять все виды материалов растительного происхождения. Они особенно процветают от гниющей растительной материи.
- Добавьте много воды в среде обитания.
- После того, как вы почувствуете себя комфортно и приятно, вам следует ждать улитки, чтобы спариться. Улитки будут более склонны к спариванию, когда они находятся в благоприятной среде, например, в среде, которую вы подготовили.
Помните, что вы не можете заставить улиток спариваться. Вы должны подготовить отличную среду для них, чтобы сделать это.
Смотрите также: Приготовьте себе еду: 8 способов есть желудь
Улиткам потребуется время, чтобы начать спариваться. Они могут начать спариваться через неделю или меньше после создания среды обитания. Улитки откладывают яйца после того, как они будут чувствовать себя комфортно. Для вывода яиц может потребоваться всего 24 часа, хотя время варьируется в зависимости от того, какие улитки вы получаете.
Эта практика должна предоставить вам бесконечное количество улиток в зависимости от того, насколько хорошо вы справляетесь с процессом. Убедитесь, что вы хорошо заботитесь о своей среде обитания, чтобы вы могли получить больше от этих улиток.
Ключевые точки безопасности
Есть несколько важных соображений безопасности, которые следует учитывать при приготовлении и употреблении улиток:
- Если вы найдете улитку в дикой природе, вы можете подождать около трех или четырех дней, прежде чем ее съесть. Существует вероятность того, что улитка потребляла несколько опасных пестицидов и других соединений за пределами вашего дома. Через несколько дней все следы того, что съела улитка, должны быть удалены естественным путем. Кишечник улитки должен был вывести токсины из организма через несколько дней без них…
- Вы должны готовить полностью любая найденная улитка убивает любые потенциально опасные бактерии, которые она может содержать.
- Избегайте потребления Улитки со своими раковинами. В дополнение к опасности удушья, некоторые отложения могут быть трудными для очистки. Это особенно относится к тем, у кого много пор и трещин…
- Пока ты можешь добавить соль или другие специи над вашими улитками после того, как вы закончили готовить их, вам следует избегать делать это перед их приготовлением. Все, что вы добавляете к улиткам перед приготовлением, может ослабить их и сломать их тела..
заключение
Когда вы находитесь на природе, улитки могут быть отличными вещами для потребления. Это поможет вам чувствовать себя энергичным и будет хорошо для ваших потребностей в питании, находясь вдали от цивилизации…
Помните, что вы всегда можете легко найти этих улиток в любом месте окружающей среды. Но если вы действительно хотите извлечь выгоду из улиток, вы должны попытаться подготовить их перед выходом на природу. Это не очень сложно достичь.
Не думайте, что есть улиток как что-то неприятное или непривлекательное. Это может быть идеально, когда вы находитесь на природе. Обязательно соблюдайте, как вы готовите их, чтобы их можно было употреблять без вреда..
Вы можете прочитать лучшие советы о том, как выжить в пустыне, чтобы подготовиться к следующему приключению..
Источник