- Рецепты Морские ракушки
- Салат «Морская ракушка»
- Вареные морские ракушки
- Салат «Морская ракушка»
- Ракушки Морские
- Закуска «Морская ракушка»
- Салат «Морская ракушка»
- морские ракушки
- паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара
- Блинчики «Морские ракушки»
- Морские ракушки
- Печенье «Морские ракушки»
- Морские ракушки
- Морские гребешки «Гратэн»
- Блины с морскими ракушками
- Французское печенье
- «Италия» — рулетики из индейки с..
- Феттучини «Катамаран» с морепродуктами и томатным соусом
- Солянка из красных рыб
- Торт «Морской бриз»
- Морепродукты в томатном соусе
- Приготовление мидий и ракушек: как приготовить, видео-рецепты
- Рецепты приготовления ракушек и мидий
- Как приготовить мидии в ракушках
- Как приготовить крупные ракушки
- Как приготовить ракушки мидии в духовке
- Как приготовить ракушки: рецепт с сыром
- Салат с мидиями
Рецепты Морские ракушки
Салат «Морская ракушка»
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 3 шт
Крабовые палочки — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт
Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.
-Слой натертого отварного картофеля
Натертый твердый сыр;
-Нарезанные крабовые палочки;.
Вареные морские ракушки
2 лавровых листа
500 гр ракушки «Clams»
10 гр свежий имбирь
Крупная морская соль
Сок из 2-х лимонов
1 ч.л перец горошек
В кастрюлю налить воды,закипит,добавить лавровый лист,перец,имбирь мелко-порезаный,соль чтобы вода была соленоватая,поварить 5 минут,после положить ракушки,как отроются,убрать ,промыть холодной водой,полить лимоном.Ракушки которые не открылись нужно выбросить.
Салат «Морская ракушка»
Картофель – 3 шт.
Икра для украшения
Крабовые палочки – 200 гр.
Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.
-Слой натертого отварного картофеля
-Натертый твердый сыр;
Ракушки Морские
1 кг. Морских ракушек (кроме мидий)
сок одного лимона
80 мл. оливковое масла
6 зубков чеснока
Щепотка сухого базилика
В глубокую сковороду(обязательно с крышкой) вливаем оливковое масла, ложим предварительно раздавленный вместе с кожурой чеснок и немного обжариваем. Высыпаем ракушки(готовится на сильном огне). Закрываем крышку на 3 минуты. Окрываем, помешиваем, снова закрываем. Через 2-3 минуты открываем крышку, все ракушки должны открыться. Вливаем сок лимона, посыпаем ба.
Закуска «Морская ракушка»
Майонез — 2 Ст. ложки
Репчатый лук красный — 0,5 Штуки
Петрушка нарезанная — 1 Ст. ложка
Помидор — 2 Штуки
Твёрдый сыр — 30 Грамм
Конкильони — 20 Штук
Листья салата — 3 Штуки
Сардина в масле консервированная — 1 Штука (банка)
Огурец — 1 Штука
Конкильони отварите до готовности в подсоленном кипятке (около 12 минут). Затем остудите их. Также отварите яйца вкрутую.
Сардину разомните вилкой. Яйца очистите и мелко нарежьте. Огурец помойте и нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте кубиками. Смешайте эти ингредиенты с майонезом и солью.
Салат «Морская ракушка»
Рис отварной — 200 Грамм
Майонез — По вкусу
Сыр твердый — 100 Грамм
Тунец — 250 Грамм (в собственном соку)
Икра красная — По вкусу (для украшения)
Специи — По вкусу
Огурец — 1 Штука
1. Сначал мы будем выкладывать ингредиенты ромбиком, а потом просто придадим уже готовому салату форму ракушки. Если есть форма для выпечки, можно использовать ее, а в конце снять. Итак, выкладываем сначала рис, смажем тонко майонезом. Специи — по вкусу. Дальше — слой рыбы.
2. Дальше выкладываем отваренные и измельченные яйца.
3. Поверх яиц — нарезанный кубика.
морские ракушки
100 мл.белого сухого вина
перец горошком,лавровый лист,пучок петрушки,молотой паприки,соль,чеснок и оливковое масло
свеже-замароженых морских ракушек ( мидии )
200 мл.крепкого рыбного бульона
в пароварку налейте бульон,вино и воду,туда же добавьте лавровый лист,2 чайные ложки соли и перец
выкласть ракушки в кастрюлю и варить под закрытой крышкой 4-5 мин.или как только увидите что открылись ,можно выключать,
оставьте под крышкой ,а тем временем делаем «пикаду».
паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара
соль,чеснок,молотый красный перец (острый),лимон,олив.масло.
50-80 гр. свежезамороженных ракушек berberechos
2 гр.чернил кальмара (замарожен.)
1 ст.ложка мелко нарезанного фенхеля.
100 гр. пасты (у меня tallarines со шпинатом )
50 гр.рыбного бульона (вода)
2 ст.ложки мелко нарезанного зелёного перца.
2 ст.ложки мелко нарезанного лука.
отварите пасту привычным для вас способом .
ракушки промойте в тёплой воде.
раскалите сковороду с оливковым маслом и зубчиком чеснока(не очищенным) .
Блинчики «Морские ракушки»
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 7 ст. л.
Шоколад молочный — 1 ст. л.
Приготовим тесто для блинов. Нагреваем молоко до теплого состояния и высыпаем в него сахар, размешиваем. Добавляем щепотку соли. Затем разбиваем яйца, с помощью венчика размешиваем. Начинаем подсыпать небольшими порциями муку и также размешиваем венчиков до однородности. Добавляем 2-3 ст. л. подсолнечного масла Олейна, чтобы наши блинчики не прилипали к сков.
Морские ракушки
Икра черная — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана — 1 стак.
Петрушка — 1 пуч.
Мука пшеничная — 2 стак.
Икра красная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Яйца, соль размешать, добавить примерно половину нормы молока (около 2 стаканов) и при помешивании всыпать столько пшеничной муки, сколько необходимо для получения теста полужидкой консистенции( примерно 2 стакана). Размешать тесто так, чтоб не было комков, лучше всего с помощью миксера (быстро и хорошо!). затем постепенно добавить остальное молоко при посто.
Печенье «Морские ракушки»
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин перетереть с мукой, добавить сметану, смешанную с желтками и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 части, потом каждую на 10 небольших шариков. Каждый шарик обвалять в муке и поставить в холодильник на 3 часа, правда, у меня простояли только 2.
Подготовить начинку: белки взбить с сахаром в густую пену, орехи измельчить, изюм промыть и обсушить.
Морские ракушки
Сыр твердый — 50 г
Креветки — 150 г
Картофель — 1 шт
Макаронные изделия — 20 шт
Лук репчатый — 1 шт
Ракушки отварить в подсоленной воде до готовности (главное – не переварить!)
Пока варятся ракушки нужно приготовить начинку.
Для начинки нам потребуется по 2 ст.ложки (без горки) обжаренной моркови и картофеля.
Натираем на терке морковь и обжариваем на растительном масле на сковороде 5 мин. под крышкой.
Картофель так же натираем на терке и обжариваем 5 мин. под .
Морские гребешки «Гратэн»
Оливковое масло — 100 мл.
Панировочные сухари — 200 гр.
Морские гребешки — 12 шт.
Петрушка,соль,перец,белое вино (по желанию).
У меня отдельно ракушки и морские гребешки.
Лист застелить бумагой.
Из фольги сделать кружочки — нужны для того,что — бы ракушки не переворачивались.
Выложить морские гребешки в ракушках на протвинь,сбрызнуть несколькими капельками белого вина и закрыть гратэном.
Блины с морскими ракушками
пиво светлое -500 мл
масло растительное без запаха
Double Cream (это такие сливки очень жирные,на упаковке стояло 42%,слегка сладковатые на вкус)-одна баночка(125 мл)
Мясо морских ракушек-у меня 1,250 кг
Свеже(!)молотый перец-на вкус
Соль-на вкус(но не увлекаться)
Чеснок- 4 зубчика (потереть)
блины переняла у кыш из рецепта,который указала оригиналом,только пропорции для 500 мл пива пересчитала и сахара добавила одну чайную ложечку,так как блины с несладкой начинкой,получились след.:
Зелень укропа и петрушки (порубленная)-по 3 стол. ложки
Мелко перзанный репчатый лук-одна луковица
Сухое белое вино-150 мл
Делаем тесто для блинов,как указано в рецепте у кыш(кстати,большое ей спасибо за рецепт блинов,очень и очень довольна результатами,уже делала блины таким способом не раз)
Отставляем тесто в сторонку для процесса диффузии
В кастрюльку наливаем вино
Кидаем в вино мелко нарезанный лук,тертый чеснок,соль,перец
Ставим кастрюльку на плиту,доводим до ки.
Французское печенье
Миндальная мука — 100 Грамм
Сахарная пудра — 80 Грамм
Пшеничная мука — 80 Грамм
Сливочное масло — 80 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Щепотка (на кончике ножа)
Яйца — 2 Штуки (среднего размера)
Смешиваем пшеничную и миндальную муку со щепоткой соли.
В миску выбиваем яйца и добавляем сахарную пудру с ванилином.
И взбиваем: можно миксером, а можно обычным венчиком.
Добавляем ко взбитым яйцам растопленное, но остывшее сливочное масло. Взбиваем до однородности.
«Италия» — рулетики из индейки с..
Вино белое сухое — 0,5 стак.
Картофель — 8 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Индейка — 350-400 г
Шницели из индейки слегка отбить, посолить и поперчить, залить оливковым маслом и переложить базиликом. Оставить мариноваться на 20-30 мин.
Mаринованный шницель смазать соусом песто и выложить на него сушеный помидор.
Внимание! Если помидоры были без оливкового масла, то их надо мариновать в нём, параллельно со шницелями.
Добавить листики базилика из м.
Феттучини «Катамаран» с морепродуктами и томатным соусом
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Вино белое сухое — 50 мл
Петрушка — 2 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Морепродукты — 600 г
Макаронные изделия — 250 г
Базилик — 1 ст. л.
Сначала готовим томатный соус. Его состав может варьироваться исходя из вашего вкуса. На этом сайте есть несколько рецептов томатных соусов для спагетти, можно использовать любой из них. Я кратко приведу технологию приготовления своего:
— помидоры очищаем от кожицы и растираем в пюре;
— отвариваем морковь и натираем на самой мелкой тёрке;
— обжариваем мелко нар.
Солянка из красных рыб
Морские ракушки копченые, в масле
Лавровый лист, соль, специи по вкусу
2-3 крупных картофелин
Кусочек копченой горбуши, 150 гр.
Голова и хвост от свежей форели
Растительное масло для жарки
2 соленых орурца
Каперсы и маринад по вкусу
Для сервировки сметана, оливки, маслины, лимон, каперсы
Беседуя на одном из фуршетов с человеком, знающим толк именно в рыбной солянке, я уложила цимис этого блюда для себя по полочкам. Главное в любой солянке – разнообразие основного материала, в нашем случае рыбного. Поэтому чем гармноничнее и разнообразнее подобраны кусочки рыбы, тем вкуснее будет солянка. Но здесь тоже не нужно впадать в крайности, чувство м.
Торт «Морской бриз»
2-3 ч.л. сушеной молотой мяты
несколько ягод клубники
300 мл жирных сливок
150 г маргарина
2-3 ст.л. сахарной пудры
сок половины лимона
Ракушки и звезды из мастики
Взбить яйца с 150 г сахара, влить растопленный маргарин, всыпать муку с мятой и содой, перемешать. Вылить в форму (у меня — диаметром 21 см), выпечь при температуре 180-200 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на два коржа.
Сварить сироп из 100 г сахара и 100 мл воды, остудить, добавить лимонный сок.
Морепродукты в томатном соусе
3 луковицы шалота
3–4 зубчика чеснока
1 красный перец чили
8–10 мидий в ракушках
8 крупных сырых креветок
150 мл белого сухого вина
300 г рубленых помидоров в собственном соку
3–4 веточки петрушки
1 веточка тимьяна
8 крупных морских гребешков
Очистите от панциря 8 крупных сырых креветок, оставив хвостик. Крупно нарежьте 4 филе дорады. Зачистите и промойте 8–10 мидий в ракушках. Подготовьте 8 крупных морских гребешков.
Очистите и измельчите 1 красный перец чили, 3 луковицы шалота и 3–4 зубчика чеснока. Крупно порубите 3–4 веточки петрушки, у 1 веточки тимьяна удалите стебель.
Источник
Приготовление мидий и ракушек: как приготовить, видео-рецепты
Рецепты приготовления ракушек и мидий
Съедобные ракушки считаются достаточно дорогой пищей, однако, жители побережья могут позволить ее себе намного чаще чем жители в глубине континента. Мидии предоставляют человеческому организму белок высочайшего качества. Кроме того, эти морские жители богаты микроэлементами и аминокислотами, благотворно влияющими на здоровье.
Из мидий получаются прекрасные по вкусовым качествам и химическому составу блюда. В продаже можно найти как очищенных моллюсков, так и в раковине.
Как приготовить мидии в ракушках
2 кг неочищенных мидий;
- Моллюски опускаются в холодную воду на тридцать минут, после этого их нужно почистить щеткой и промыть в воде.
- Из лимона нужно выжать сок, добавить его в кастрюлю с водой и специями.
- Мидии нужно положить в кастрюлю и ждать пока они закипят.
- Через пять минут после закипания готовые раковины раскроются, остальные должны находиться в кипящей воде до готовности.
Как приготовить крупные ракушки
- Сначала нужно сварить мидии. Для этого промытые и почищенные моллюски варятся в воде с лимонным соком.
- Те ракушки, которые не раскрылись по истечении семи минут варки нужно выбросить.
- Затем нужно почистить моллюсков, сложить их в сковороду, приправить чесноком, пропущенным через пресс и смешанным со сливками, и тушить несколько минут.
Как приготовить ракушки мидии в духовке
- Сначала необходимо промыть ракушки и почистить их щеткой от загрязнений.
- После этого опустить их в воду с лимонным соком и поставить на сильный огонь.
- Когда вода закипит, раковины должны открыться.
- Для заправки нужно раздавить чеснок, очистить ошпаренные кипятком помидоры от шкурки, натереть на терке и смешать с продавленным через пресс чесноком.
- Смешать специи, натереть черствый хлеб и добавить его к помидорам.
- Мидии выкладываются на противень ракушками вниз.
- Смесь специй, томатного пюре и масла выкладывается на ракушки и запекается в духовке около десяти минут.
Как приготовить ракушки: рецепт с сыром
- Перед приготовлением необходимо проварить ракушки. Когда они раскроются в кипящей воде, мясо нужно достать, нарезать небольшими кусками.
- К нему добавить сок четверти лимона, измельченный чеснок и сметану.
- Смесь перемешать и выложить на ракушки, расположенные на противне.
- Сверху ракушки посыпаются мелко тертым сыром.
- Блюдо запекается несколько минут в предварительно разогретой духовке.
Салат с мидиями
- четверть килограмма моллюсков;
- баклажаны;
- перец сладкий;
- помидоры;
- лук;
- специи.
Для заправки:
- оливковое масло;
- винный уксус;
- чеснок;
- соус чили;
- сахар;
- орегано;
- базилик.
- Баклажаны и перец, нарезанные крупными кусками, запекаются в духовке треть часа. Пока пекутся овощи, нужно поджарить мясо.
- К нему добавляются соль и перец.
- Овощи режутся маленькими кусочками. Перед измельчением лучше снять кожицу с перца.
Нужно подготовить заправку.
- Для этого в небольшой глубокой чашке растираются травы, измельчается чеснок, растирается сахар.
- Смешиваются оставшиеся продукты для заправки и все перемешивается.
Если в походе выпала удача поймать мидий, обязательно нужно знать, как приготовить ракушки речные на костре. Это блюдо скрасит рацион и оставит только положительные впечатления от вечера. Моллюски являются очень питательной и полезной пищей, что очень важно в походе. Они способны придать сил и обеспечить чувством сытости участников похода. Не забудьте собрать березовый сок, чтобы насладиться изысканным ужином.
Перед приготовлением, нужно хорошо промыть раковины от ила и грязи. Для приготовления моллюсков нужен жар и угли, открытое пламя не подойдет. Когда кострище прогорит и останутся только угли, можно выкладывать на них раковины. Через несколько минут их нужно перевернуть. Когда моллюск готов, створки раковины открываются сами.
Раковины можно запекать и внутри углей, но тогда есть опасность того что готовая мидия откроется и на еду попадут угли. Из всей массы в раковине большинство есть только светло-бежевый отросток – им животное отталкивается от дна. Также раковины можно варить в очень сильно подсоленной воде. К сожалению, побочным эффектом место обитания животного является небольшой хруст на зубах – это песок, избавиться от него насовсем не получится.
Нельзя откладывать готовку на потом. Купленные в магазине морепродукты должны быть приготовлены в тот же день или на следующий. Если были куплены уже очищенные от раковин мидии, нужно тщательно промыть их от песка. Охлажденные моллюски варятся несколько минут, замороженные – в два раза дольше. В воду можно добавить немного лимонного сока или белого вина.
Для того, чтобы приготовить мидии в раковине, нужно проварить моллюсков чтобы раковина открылась. Используется любой соус, по вкусу. Моллюски подаются с различными овощами и крупами.
Источник