Как приготовить морских звезд

Как приготовить морскую звезду

Морскую звезду можно есть, и приготовить ее довольно легко.

Морские звезды на самом деле вовсе не рыбы. В то время как название подразумевает, что они — рыба, морские звезды — фактически иглокожие, которые тесно связаны с морскими ежами и песочными долларами. Кузены морских звезд, морские ежи, завоевывают популярность среди шеф-поваров и гурманов в Соединенных Штатах. Но морская звезда остается животным, которое не считается пищей в большинстве западных стран. Однако эта мысль не разделяется в китайской и японской культуре, где морские звезды регулярно потребляются и даже доступны на улице. Готовить морскую звезду на самом деле довольно легко.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Большой горшок
  • Поваренная соль
  • морская звезда
  • миска
  • Взломщик раковины омара или плоскогубцы

Заполните большую кастрюлю на 3/4 пути водой. Поставьте воду на плиту, включите горелку и доведите воду до кипения.

Добавьте щедрое количество соли в кипящую воду — примерно 1 чайная ложка на 4 чашки воды. Это измерение не должно быть точным; Вы просто хотите соленой воды.

Поместите морскую звезду в кипящую воду. Лучше всего использовать живую морскую звезду, но если у вас есть морская звезда, которая была мертва менее суток, вы также можете использовать ее. Морская звезда, которая была мертва более 24 часов, будет слишком жесткой, чтобы ее есть.

Варить морскую звезду три-четыре минуты. Выньте морскую звезду из кипящей воды и немедленно поместите ее в миску с холодной водой на 10-15 секунд.

Выньте морскую звезду из холодной воды и высушите ее. Чтобы съесть морскую звезду, используйте крекер с лобстером или плоскогубцы, чтобы взломать твердую внешнюю оболочку. Внутренняя часть морской звезды будет выглядеть серой, и именно эту часть вы можете съесть.

Источник

Морская звезда

29 октября 2009, 13:39

Ингредиенты

  • 1 баночку тунца с собс.соку
  • 2 средних помидора
  • огурец (остатки от фундамента)
  • зелёные оливки немного
  • 1 красная луковица
  • сок ½ лимона
  • смесь молотых перцев
  • 1-2 ст.ложки оливкового масла
  • 2 варёных яйца
  • свежая петрушка
  • 1 большой зубок чеснока
  • совсем чуть-чуть соли
  • для «фундамента»:
  • 1 большой тепличный огурец
  • для «облицовки»:
  • 300-350 гр. тоненькой нарезки малосольной сёмги
  • для украшения:
  • лимон
  • петрушка
  • оливки
  • кунжут
  • красная икра

Пошаговый рецепт приготовления

Порядок такой: отварить морковь, картофель, яйца.

Из крупного огурца вырезать фундамент для будущей «Звезды».

салат делала так: чеснок через пресс, красный лук мелко порезанный, соль, сок лимона и оливковое масло смешала на 10 минут постоять.

Читайте также:  Как приготовить фруктовый плов с изюмом

Тунец без жидкости размяла, смешала с тёртыми яйцами, всем прочим кроме помидорок (их на самый верх под сёмгу).

Вылепила по форме огуречных пластиков колбаски из салата, утрамбовала аккуратно вилочкой.

Сверху для большей сочности уложила тоненькие пластики порезанного помидора.

Дальше всё это великолепие накрыла сёмгой.

При подаче- ножом делить на порции и лопаточкой выкладывать на тарелки

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Начинкой, как тут уже писали, может быть все, что душе угодно, любой морской-рыбный салатик!

Источник

Можно ли есть морскую звезду?

Если вы любите готовить и употреблять в пищу дары моря, то наверняка задумывались над тем, можно ли есть морскую звезду. На самом деле, однозначно ответить на этот вопрос достаточно сложно. Дело не только в большом разнообразии видов этой группы иглокожих животных — всего насчитывается около 1600 разновидностей большинство из которых абсолютно непригодно в пищу. Речь еще и о том, что далеко не все части «съедобной» морской звезды в пищу пригодны. Однако, так или иначе, есть некоторых морских звёзд можно, если подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Сегодня мы детально разберемся с морскими звёздами, расскажем о вариантах их приготовления и о вкусовых качествах такого необычного продукта.

Описание пищевых свойств животного

Данный морской деликатес, как ни странно, довольно популярен в азиатских прибрежных странах. Например, на территории некоторых префектур современной Японии издавна отлавливали и готовили разных морских животных, включая звезды. На острове Кюсю блюдо из морских звёзд подается в элитных ресторанах и стоит внушительных денег, отсюда можно сделать вывод, что вкус того стоит.

Наверняка некоторые читатели на основе размещенной миниатюры и вышесказанного пришли к выводу о том, что японцы едят непосредственно лучи морских звёзд, однако это не так. В еду, как и в случае с морскими ежами, употребляется лишь икра. Вкус приготовленной икры чем-то напоминает мясо краба.

Кстати, японцы и китайцы употребляют в пищу икру лишь некоторых видов морских звёзд, в основном это Asterias amurensis – Амурская морская звезда.

Как готовится икра морской звезды

В префектуре Кумамото морских звезд в переводе на русский называют жёлтыми морскими ежами. Это связано с тем, что, как и в случае с ежами, в еду здесь пригодна лишь икра. Однако, икру съедобных морских ежей можно есть и сырой, чего нельзя сказать об икре морских звезд.

Организм морских звезд богат сапонинами, которые помогают им защищаться от потенциальных врагов. Поэтому, для того чтобы избавиться от яда, морских звезд предварительно отваривают. Опытные повара также могут готовить морских звёзд на пару или запекать, в том числе и на гриле.

После приготовления каждый луч следует открывать по отдельности, делается это элементарно – луч готовой морской звезды свободно открывается с нижней стороны. Икру очень удобно есть прямо из луча небольшой ложкой.

Читайте также:  Как приготовить индейку духовке целиком

С точки зрения гурманов икра морской звезды является превосходным самостоятельным блюдом, отличающимся тонким вкусом. Но всё же некоторые ценители рекомендуют употреблять этот деликатес в сочетании с виноградным уксусом и соевым соусом, тут уж по вкусу.

Если для вас важен ответ на вопрос о том, можно ли есть морскую звезду, вам следует знать, что организм морских звёзд способен накапливать в себе соли тяжелых металлов, таких как кадмий или свинец. По этой причине рекомендуется употреблять в пищу только тех животных, которые были выловлены в открытом океане вдали от населенных пунктов и промышленных центров. Помните, что морепродукты всегда должны быть первой свежести, поэтому, приобретая морскую звезду, обратите внимание на внешний и вид и запах животного. Если уверены в качестве ингредиентов – смело беритесь за готовку, результат вас не разочарует. Желаем удачи!

Источник

Салат «Морская звезда» по-королевски

Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он «Королевски й», и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.

Ингредиенты для «Салат «Морская звезда» по-королевски»:

  • Рыба (красная, малосольная) — 200 г
  • Креветки (это вес очищенных) — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маслины (кто не любит, можно заменить маринованным огурчиком) — 100 г
  • Помидор (большой, это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление) — 1 шт
  • Лимон
  • Сметана
  • Майонез
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1107.5 ккал
белки
130.7 г
жиры
51.3 г
углеводы
19.5 г
Порции
ккал
276.9 ккал
белки
32.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Салат «Морская звезда» по-королевски»:

Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.

Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.

Придаем ложкой максимально идеальную форму.

Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.

Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя соленая форелька, и я ее тоненько нарезала, правда, были некоторые погрешности, но их можно подправить. В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в маркете, и я припудрила желтком. Правда он немножко впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась наперед).
Украшаем маслинками и лимончиком.

Читайте также:  Как приготовить квас дома с сусла

Добавляю салатик в исполнении Леночки Софико (которая и меня, и мужа очень порадовала, так быстро приготовила и прислала отчет), видите — с кунжутом будет еще красивее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он «Королевски й», и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.

Комментарии и отзывы

3 января 2019 года Odon #

Поздравляю с Новым годом! И хочется всем пожелать, чтобы в наступившем году с нами произошло то самое чудо, о котором мы все так мечтаем. Хоть у каждого оно свое, но оно обязательно самое необходимое и самое важное. Желаю, чтобы все мы были живы и здоровы, чтобы занимались тем, что приносит нам удовольствие. Желаю достигать новых вершин и самореализовываться. А еще пожелать хочу побольше радостных моментов, которые перейдут в приятные воспоминания, и встреч с преданными друзьями и любимыми домочадцами.

P.S.: Салат 50/50 , делал на НГ. Кому то понравился, кому то нет. За оформление твердая 5!

20 января 2018 года domilazo #

31 декабря 2017 года irina-irk #

31 марта 2017 года наталии8 #

20 марта 2017 года Мама Маришкина #

4 апреля 2016 года langemark83 #

21 января 2016 года maffuly #

6 января 2016 года Шилова Жанна #

3 января 2016 года Наталья Поле #

23 ноября 2015 года madam nadezdau #

3 ноября 2015 года Adelaida48 #

муж доволен и у меня появилось блюдо о котором свекровь даже не слышала и не готовила, а это, поверьте, нонсес

28 октября 2015 года lana svetsvet #

15 августа 2015 года lesya8108 #

1 июня 2015 года Лисенок0309 #

15 марта 2015 года Martochka1 #

16 января 2015 года джанник #

6 января 2015 года inna-kemerovo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью