- Как очень вкусно приготовить морской окунь на сковороде — рецепты
- Морской окунь, жареный на сковороде рецепт
- Как приготовить морской окунь на сковороде в сметане
- Как очень вкусно пожарить окуня в панировке без муки
- Окунь в кисло-сладком соусе на сковороде
- Как очень вкусно приготовить окунь с овощами
- Рецепт окуня, жаренного с луком
- Морской окунь, жареный в кляре
- Красный морской окунь, тушеный на сковороде в томатном соусе
- Необычный рецепт жареного окуня с апельсиновым соусом
- Видео-рецепт: окунь в сливочно-чесночном соусе
- Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления
- Морской окунь, запеченный в фольге в духовке
- Как вкусно пожарить морского окуня в муке на сковороде?
- Как сварить вкусную уху из морского окуня?
- Морской окунь горячего копчения в домашних условиях
- Морской окунь на решетке на мангале
- Красный морской окунь с овощами в духовке
- Нежный и мягкий морской окунь в сметане в духовке
- Морской окунь с картошкой в духовке
- Как вкусно приготовить морского окуня в мультиварке?
- Морской окунь с морковью и луком на сковороде
Как очень вкусно приготовить морской окунь на сковороде — рецепты
Почему-то думают, что выбор рецептов приготовления красного морского окуня на сковороде строго ограничен. Пожарил, запек в сметане и все. Оказывается, не отличающиеся особой сложностью в приготовлении блюда, радуют многообразием вариантов. Рыбу тушат в сметанном и томатном соусе, жарят с большим количеством лука, в кляре. Добавляют различные овощи.
Если вы не знакомы с тонкостями, ищите свои рецепты и знакомьтесь с технологией. Я уже рассказывала на другой страничке сайта, как вкусно приготовить окуня в духовке и мультиварке, давала пару идей жарки на сковородке. Здесь собрала лучшие, и с удовольствием делюсь.
Морской окунь, жареный на сковороде рецепт
Самое сложное в приготовлении – подготовительный этап. Разделывать окуня довольно сложно, если не иметь определенных навыков. Остальное под силу даже новичку.
- Тушки рыбы – 2 шт.
- Подсолнечное масло, соль.
Тушки можно запанировать мукой или сухарями, но жарка без них также не будет большой ошибкой.
Как правильно пожарить:
- Удалите голову, уберите внутренности, срежьте плавники, хвост. Проверьте, не осталось ли внутри черной пленки, её необходимо обязательно убрать.
- Раскалите на сковороде масло. Наливайте не жалея, иначе рыба не прожарится.
- Выложите тушки, на большом огне пожарьте низ в течение 2-3 минут. Если окунь крупный, то понадобится больше времени. Когда низ «схватится», сделайте огонь поменьше.
- Жарьте низ до румяной корочки (уйдет еще минут 5-7).
- Переверните, отрегулируйте мощность огня до умеренного. Пожарьте рыбу минут 5-10. Затем накройте крышкой, сбавьте огонь до малого. Потомите минут 10, выключите конфорку.
Если надумаете дарить окуня в панировке, последний этап можно пропустить. Просто дожарьте тушки до готовности при открытой крышке, но огонь убавьте.
Как приготовить морской окунь на сковороде в сметане
Вариантов приготовления рыбки в сметане множество. Я предлагаю самый простой, но не менее вкусный.
- Красный окунь – 4-5 шт.
- Сметана 15-20 % жирности – несколько ложек, по желанию.
- Подсолнечное масло – 40 мл.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Соль, перец.
Разделайте тушки, голову можно оставить. Натрите солью с перцем. Любите добавлять приправы для рыбы – используйте, но в умеренном количестве. Обрызгайте тушки соком лимона. Сделайте паузу на 30 минут, чтобы мясо успело замариноваться.
Выложите заготовки в раскаленное масло, готовьте до поджаристой корочки, сначала с одной стороны, затем с другой.
Залейте блюдо сметаной, разведенной водой, потомите на малом огне до готовности рыбки.
[ok]Имеется второй вариант, томления в сметанном соусе, но с добавлением большого количества лука. В данном случае рыба не обжаривается, а сразу заливается соусом, пересыпается луком и томиться около часа, не прикрытая крышкой. Чем дольше готовится блюдо, тем вкуснее становится и рыба и лук.[/ok]
Как очень вкусно пожарить окуня в панировке без муки
Нежное мясо внутри, а поверх вкусная хрустящая корочка. Рыба отлично держит форму, несмотря на отсутствие привычной мучной панировки. Советую готовить филе, тогда блюдо можно подать гостям и детям.
- Филе окуня – 350 гр.
- Панировочные сухари – 150 гр.
- Сушеный чеснок – чайная ложка.
- Порошок перца чили – столько же.
- Паприка – ¼ маленькой ложки.
- Соль, масло, перец.
- Засыпьте в миску приправы, указанные в рецептуре, размешайте.
- Добавьте панировку, вновь перемешайте.
- Обваляйте филе, выложите в хорошенько разогретое масло.
- Обжарьте каждую из сторон примерно 3-5 минут, до хрустящей корочки.
Окунь в кисло-сладком соусе на сковороде
Как очень вкусно приготовить окунь с овощами
Для блюда берите филе рыбы, чтобы не возиться с косточками.
- Окунь – 400 гр.
- Болгарский перец – 400 гр. (для красоты блюда берите разного цвета).
- Шпинат – 200 гр.
- Морковка – парочка.
- Лук – большая головка.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
- Рубленый укроп – большая ложка.
- Мука – 2 ложки.
- Овощной бульон – 200 мл.
- Молоко – 150 мл.
- Соль, растительное масло, перец.
- Очищенную, выпотрошенную тушку поделите на филе. Нарежьте крупными кусками. Обрызгайте соком лимона, посолите.
- Быстро обжарьте до полуготовности с двух сторон, переложите на тарелку.
- У сладкого перца удалите семенную часть, нашинкуйте соломкой. Морковку крупно потрите, лук покрошите кубиком, не слишком мелким.
- Подлейте на сковородку, где жарилась рыбка, масло, обжарьте до прозрачности луковую нарезку, засыпьте муку, перемешайте. Пожарьте, пока не появится красивая румяность.
- Затем забросьте морковь и следом перец. Влейте бульон, молоко. Размешайте содержимое, потушите 8-10 минут.
- Покрошите шпинат, отправьте к овощам, поверх выложите филе. Закройте крышкой, подсолите, поперчите, затем потушите блюдо еще 10 минут. При подаче посыпьте рыбу укропом.
Рецепт окуня, жаренного с луком
Рыба любит обилие лука, не упустите такую возможность, когда надумаете её пожарить. В составе не указано сливочное масло, его нет в оригинале, но я в конце жарки всегда кладу кусочек, будет вкуснее.
- Окунь – 700 гр.
- Лук – большая головка.
- Лимон.
- Мука – ложка.
- Панировочные сухари – 2 ложки.
- Приправы для рыбы, подсолнечное масло, соль.
- Подготовьте рыбу, крупные тушки поделите кусочками. Мелкую рыбешку жарьте целиком.
- Смешайте в миске специи, выдавите лимонный сок. Натрите окуньков, подержите минут 5-10.
- Соедините муку с сухарями (берите мелкого помола, или вовсе обойдитесь без них). Обваляйте рыбу.
- Жарьте в хорошо разогретом масле с нижней стороны, до появления корочки.
- Переверните, посыпьте луком, шинкованным полукольцами. Жарьте, пока лук не зарумянится (не отходите от плиты, колечки необходимо помешивать). Проверьте рыбу на готовность. При необходимости прикройте крышкой и завершите приготовление на малом огне.
Морской окунь, жареный в кляре
Если сделать правильный кляр, то к нежному вкусу окуня присоединится восхитительная хрустящая оболочка. При разделке рыбы позаботьтесь, чтобы не осталось ни единой косточки, иначе впечатление от блюда будет испорчено.
- Крупный окунь – 2 шт.
- Яйца – 1-2 шт.
- Мука – стакан.
- Масло, соль, перец.
- Очищенные тушки разделайте на филе. Поделите его на части, но не слишком маленькие.
- Чуток присолите (не забывая, что в кляре тоже будет соль).
- Сложите в плошку муку, добавьте соль с перцем. Перемешайте.
- Вбейте яйца, хорошенько разболтайте содержимое, сделав кляр.
- Обмакивайте кусочки, выкладывайте их в раскаленное масло.
- Первые пару минут жарьте на интенсивном огне. Затем сбавьте мощность, жарьте примерно 3-5 минут. Увидите снизу румяную корочку, переверните заготовки.
- Вторая сторона обжаривается быстрее, имейте это в виду. Поэтому далеко от плиты не отходите.
Красный морской окунь, тушеный на сковороде в томатном соусе
Полноценное блюдо, в котором слились воедино рыба и гарнир к ней. Впрочем, с картофельным пюре будет еще вкуснее.
- Окунь – 3 средние тушки.
- Лук – 2 небольшие головки.
- Морковка.
- Сладкий перец.
- Томатная паста – большая ложка.
- Мука – ложка.
- Сахарный песок – маленькая ложечка.
- Сушеный базилик, лавровый листик, подсолнечное масло, соль, перец, укроп, петрушка.
- При желании добавьте цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, замороженный горошек.
- Подготовьте рыбку (почистите, промойте, разделайте), сложите в кастрюлю. Залейте водой, сразу положите целиком головку лука, лавровый лист, посолите бульон. Отварите окуня в течение 15-20 минут при маленьком бурлении. Достаньте тушки, переложите на тарелку. Бульон пока не выливайте.
- Произвольно покрошите овощи. Обжарьте сначала лук, до небольшой прозрачности, затем морковку с перцем.
- Когда появится приятная румяность, выложите томат, сахар, посыпьте базиликом. Разболтайте муку в 0,5 стакана холодной воды, залейте овощную заправку.
- Хорошенько размешайте, решите, необходимо ли разбавить содержимое. Здесь нам пригодится рыбный бульон.
- Дайте томатному соусу закипеть, потомите пару минут. если сковорода достаточно глубокая, то выложите на овощную подушку отваренную рыбку. Или перенесите все компоненты в кастрюлю.
- Тушите блюдо на малом огне буквально 3-5 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Необычный рецепт жареного окуня с апельсиновым соусом
Изюминкой станет соус из цитрусовых, поэтому блюдо можно поставить на торжественный стол. Гости надолго запомнят оригинальный вкус.
- Окунь.
- Апельсиновый джем – 2 столовые ложки.
- Апельсиновый сок – столовая ложка.
- Винный уксус – столько же.
- Паприка – чайная ложка.
- Оливковое масло – 4 столовые ложки.
- Зелень – маленький пучок.
- Выложите в ёмкость джем, половину паприки, влейте сок и уксус. Порубите укроп с петрушкой, отправьте следом. Размешайте соус.
- Разделайте окуня на филе, немного обсушите полотенцем. Посыпьте остатками паприки, присолите заготовки.
- Быстро обжарьте в масле до красивой корочки.
Видео-рецепт: окунь в сливочно-чесночном соусе
Очень вкусное блюдо со сливочным вкусом. готовится легко и быстро, что доказывает автор ролика. Повторяйте его действия и будет вам счастье за столом. Приятного аппетита!
Источник
Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления
Легкая Надежда Краснова
Морской окунь – рыба, обладающая нежным и мягким вкусом. Если его правильно приготовить, то у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Причем это могут быть абсолютно разные блюда. Мы хотим поделиться с вами 10 отличными рецептами приготовления морского окуня.
Морской окунь, запеченный в фольге в духовке
Запечь морского окуня в духовке в фольге по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. В этой рыбе очень мало костей, поэтому филе получается весьма нежным и мясистым. Подавать готового окуня лучше всего с гарниром из картофеля или риса.
- Окунь морской 3 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Приправа 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Петрушка 4 ветки
- Морковь 2 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
Как вкусно пожарить морского окуня в муке на сковороде?
Универсальное блюдо на обед или ужин – жареный морской окунь. Это вкусная и недорогая рыба. Но ее иногда даже сравнивают с треской, окунь такой же мясистый и нежный. Как правильно приготовить рыбу на сковородке, вы узнаете из нашего рецепта.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Тушка морского окуня – 2 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Тушки очистите от чешуи и остатков внутренностей, срежьте плавники и хорошо помойте.
- Муку смешайте с солью и молотым перцем.
- В полученной смеси обваляйте окуня.
- Затем обжарьте окуня на растительном масле с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
- Подавайте жаренного окуня в горячем виде с гарниром по своему вкусу.
Как сварить вкусную уху из морского окуня?
Рыбные супы или уха – блюдо на любителя. Конечно самая вкусная уха – та, которая приготовленная на костре, но в условиях домашней кухни тоже можно приготовить вкусный суп. Из морского окуня уха получается наваристой, вкусной и ароматной.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Окунь морской – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушки морского окуня очистите от чешуи и внутренностей, хорошо помойте и разрежьте пополам. Выложите рыбу в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и варите 10-15 минут.
- Репчатый лук и морковь мелко нарежьте, пассеруйте овощи на растительном масле до мягкости.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Когда окунь сварится, извлеките его из бульона, отделите филе от костей.
- В рыбный бульон выложите картофель, варите 10 минут. Затем выложите в кастрюлю зажарку и филе окуня, посолите и приправьте уху. Варите еще 5-10 минут, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20-30 минут.
- По желанию добавьте рубленую зелень и подавайте уху к столу.
Морской окунь горячего копчения в домашних условиях
Приготовить вкусного копченого окуня можно самостоятельно в домашних условиях. Эта рыба содержит сравнительно небольшое количество костей, отчего она такая популярная и вкусная в любом виде. Копченый окунь станет прекрасным дополнением к пиву на посиделках на природе и дачном участке.
Время готовки: 4-5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Окунь морской – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Окуня выпотрошите, обрежьте плавники и хвост, хорошо помойте.
- Приготовьте тузлук и оставьте в нем рыбу на 2-3 часа. На литр воды добавляйте 250 грамм соли.
- После засолки тщательно промойте тушки под проточной водой.
- На дно коптильни всыпьте ольховую или яблочную стружку, сверху установите решетку. Тушки морского окуня смажьте растительным маслом и выложите их на решетку.
- Накройте коптильню крышкой, установите груз и разведите огонь.
- Коптите окуня 25 минут. Время засекайте от момента, когда из-под крышки пойдет белый дым. Готового окуня остудите и подавайте с пивом.
Морской окунь на решетке на мангале
Рыба на мангале – простое, но очень вкусное блюдо для обеда или ужина. Идеально для такого способа приготовления подходит морской окунь, это мясистая рыба, в меру жирная и вкусная. Как правильно готовить рыбу на мангале, мы расскажем в этом рецепте.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Окунь морской – 4 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Смесь перцев молотая – по вкусу.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Соль морская – по вкусу.
- Чеснок – 2 зуб.
- Каперсы маринованные – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Тушки морского окуня выпотрошите и хорошо помойте.
- На боках сделайте несколько неглубоких надрезов, чтобы маринад лучше впитывался в филе.
- Приготовьте маринад. Мелко порубите петрушку, цедру лимона натрите на мелкой терке. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. С каперсов слейте жидкость и мелко нарежьте. Смешайте все измельченные ингредиенты, добавьте молотый перец и столовую ложку оливкового масла, хорошо перемешайте.
- Маринадом смажьте тушки морского окуня снаружи и внутри.
- Выложите тушки окуня на решетку мангала и готовьте по 12-15 минут с каждой стороны.
- Подавайте готового окуня с гарниром из печеных овощей.
Красный морской окунь с овощами в духовке
Запеченные продукты сохраняют больше полезных веществ чем те, что приготовлены на сковороде с использованием масла. Предлагаем вам приготовить очень вкусное и сочное блюдо из красного морского окуня и овощей.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Окунь морской красный – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушки окуня выпотрошите и тщательно вымойте.
- Картофель и морковь очистите. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите перегородки и семена.
- Картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите на дно жаропрочной формы.
- Тушки разрежьте вдоль и отделите филе от костей. Выложите филе поверх картофельного слоя.
- Далее выложите слой из долек моркови и полосок болгарского перца.
- В миске смешайте сметану, яйца, соль и молотый перец. Полученной смесью залейте заготовку.
- Отправьте форму с рыбой и овощами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовое блюдо немного остудите, разделите на порции и подавайте к столу.
Нежный и мягкий морской окунь в сметане в духовке
Запеченный окунь – потрясающе вкусная рыба, оторваться от нее невозможно. Филе окуня нежирное, нежное и хорошо усваивается организмом. Маринад из сметаны и зелени придает рыбе еще более яркий аромат и вкус.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Окунь морской – 2 шт.
- Водка – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец душистый молотый – по вкусу.
- Сметана – 3 ст.л.
- Приправа для рыбы – 1 ч.л.
- Лепестки миндальные – 1 ст.л.
- Пармезан – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Тушки морского окуня очистите от внутренностей и чешуи, хорошо помойте. Сделайте на боках несколько надрезов.
- Сложите тушки в целлофановый пакет, влейте водку, завяжите пакет и встряхните его. Оставьте рыбу на 15-20 минут. Это сделает филе еще более мягким и удалит неприятный рыбный запах.
- Приготовьте маринад. В миску влейте сметану, добавьте специи, соль и лимонный сок.
- Форму смажьте растительным маслом, выложите на нее тушки морского окуня. Щедро промажьте рыбу сметанным маринадом и посыпьте тертым пармезаном и миндальными лепестками.
- Готовьте окунь в духовке при 200 градусах 20 минут. Подавайте запеченного в сметане окуня с салатом из свежих овощей.
Морской окунь с картошкой в духовке
Рыба и картофель – очень популярное и вкусное сочетание для печеных блюд. Окунь – рыба нежирная, но мясистая с небольшим количеством костей, готовится она быстро. Картофель же с такой рыбой получается нежным, ароматным и рассыпчатым, обязательно попробуйте.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Окунь морской – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Соль –по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Окуня очистите от внутренностей и чешуи, хорошо помойте.
- Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Форму смажьте растительным маслом. Выложите слой из картофеля, посолите и приправьте его по вкусу.
- Тушки также смажьте солью и специями, выложите на картофель.
- Помидор нарежьте кружочками и вместе с луком разложите его поверх рыбы.
- Сверху полейте заготовку сметаной.
- Поставьте форму с овощами и рыбой в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35-45 минут. Готовность блюда определяйте по состоянию картофеля. Блюдо разделите на порции и подавайте к обеду или ужину.
Как вкусно приготовить морского окуня в мультиварке?
Готовить в мультиварке любят многие хозяйки, ведь это очень просто. Морской окунь, приготовленный таким способом, займет почетное место не только в повседневном меню, но и украсит праздничный стол.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Окунь морской – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Фасоль стручковая – 400 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Вино сухое белое – 50 мл.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Для заправки:
- Горчица дижонская – 1 ч. л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Соль –по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орехи кедровые – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Для приготовления блюда лучше использовать филе морского окуня. Если у вас целая тушка, то разрежьте ее вдоль и отделите филе от костей. Филе окуня полейте лимонным соком, сухим вином и оливковым маслом.
- Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
- В чашу мультиварки влейте оливковое масло, выложите лук равномерным слоем.
- Далее положите филе окуня, посолите и приправьте его по вкусу. В меню мультиварки выберите режим «Выпечка» на 30 минут.
- Через 15 минут установите над чашей мультиварки форму для готовки на пару, в нее выложите стручковую фасоль.
- Готовую стручковую фасоль заправьте маслом, горчицей, уксусом и медом, посолите и приправьте перцем по вкусу, добавьте кедровые орешки.
- Подавайте филе морского окуня с гарниром из стручковой фасоли.
Морской окунь с морковью и луком на сковороде
Морской окунь – достаточно доступная рыба. Она не жирная и вкусная. Готовить ее можно большим количеством способов. Один из самых быстрых – это пожарить на сковороде и подавать вместе с луком и морковкой.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Корень петрушки – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Вода – 3 ст.л.
- Уксус – 70 мл.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Перец горошком – 4-5 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Филе окуня морского – 500 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими кольцами, морковь – соломкой.
- Корень петрушки натрите на мелкой терке.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите овощи и жарьте 5 минут на среднем огне.
- Затем к овощам добавьте томатную пасту и воду, перемешайте и тушите 10 минут.
- После этого добавьте уксус, перец горошком, молотый перец, лавровый лист и соль. Тушите овощи на медленном огне 10 минут.
- Филе морского окуня нарежьте порционными кусками, посолите по вкусу, обваляйте в муке и обжарьте.
- Пожарьте рыбу на растительном масле до готовности.
- Подавайте рыбу с тушенными луком и морковью.
Источник