Как приготовить морского окуня с сыром

Морской окунь, запечённый в сырном соусе

Привет, друзья! Если вы не в курсе, то сообщаю: рыба является моим самым любимым лакомством. Поэтому все рыбные блюда я готовлю с особым удовольствием. Муррр…)

Сегодня в моём меню достаточно простое, но очень вкусное лакомство — морской окунь в сырном соусе. Запекается в духовке и получается невероятно ароматным. Слюнки текут только так! Никогда бы не подумал, что сочетание окуня и сыра будет таким удачным.

Если вы ищете интересный способ запечь рыбу, то однозначно советую этот рецепт! Не прогадаете!

  • Морской окунь 3 шт.
  • Лимон ¼ шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

На гарнир к рыбе можно подать картофельное пюре либо лёгкий овощной салат. Пробуйте, наслаждайтесь вкусом и не забывайте оставлять свои комментарии!

Блогер-милаш, кот Беляш

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Источник

Морской окунь с сыром

Основные ингредиенты:

  • морской окунь
  • мука
  • сыр

Морского окуня легко приготовить: рыба небольшого размера, достаточно просто чистится. Самое важное: быть аккуратным и перед чисткой рыбы сразу удалить все плавники, они бывают очень острыми. Мякоть имеет плотную структуру, не разваливается при кулинарной обработке. Мясо морского окуня белое, нежное и с приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Морской окунь потрошеный — 500 г
  • Мука –100 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Приготовить набор продуктов. Масло лучше взять без запаха, предназначенное для жарки.

Разморозить, помыть и почистить рыбу. Начинать чистку следует с удаления плавников и хвоста.

Подготовленные тушки окуня хорошо посолить и оставить на 10 минут просолиться.

Каждая тушка окуня панируется в муке и сразу выкладывается на разогретую сковороду с маслом.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, не пережаривать.

Готовить нужно на небольшом огне о 10 минут с каждой стороны.

Твердый сыр натирается на крупной терке.

Выложить готовую рыбу на противень. Каждую рыбу посыпать тертым сыром и немного прижать сыр, чтобы он не растекся при нагревании.

Отправить окунь в духовку разогретую до 200 С на 5 минут. После остудить рыбу (сырная корочка должна «схватиться»).

Подавать окуня хорошо со свежими овощами и зеленью.

Источник

Морской окунь в сырном соусе

Ингредиенты

Морской окунь — 3 шт

Куриные яйца — 2 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Красный молотый перец — 1/4 ч. л.

Розмарин — 1 ч. л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для запекания рыбы отлично подходит сырный соус, состоящий из: сметаны, яиц и твердого сыра. Сегодня я приготовил с ним морского окуня, который получился очень вкусным. Рецепт достаточно прост и я с удовольствием делюсь им в этом небольшом мастер-классе.

Морского окуня вымыть, очистить от чешуи и извлечь внутренности. Плавники отрезать.

В каждой тушке сделать поперечный надрез и вложить в него дольку лимона. Также натереть рыбу красным молотым перцем и приправить розмарином.

Для приготовления сырного соуса смешать в пиале: яйца, сметану и сыр. Приправить солью и как следует перемешать.

Форму для запекания застелить фольгой и выложить на нее тушки морского окуня. Полить каждую рыбку сырным соусом. Убрать форму с окунем в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут до зарумянивания.

Читайте также:  Ребенок 6 месяцев как приготовить кашу

После запекания у меня получилась вот такая красота.

Подавать запеченного морского окуня под соусом можно с простыми гарнирами и овощными салатами, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Еще одно аппетитное фото морского окуня в сырном соусе, крупным планом.

Источник

Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая Надежда Краснова

Морской окунь – рыба, обладающая нежным и мягким вкусом. Если его правильно приготовить, то у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Причем это могут быть абсолютно разные блюда. Мы хотим поделиться с вами 10 отличными рецептами приготовления морского окуня.

Морской окунь, запеченный в фольге в духовке

Запечь морского окуня в духовке в фольге по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. В этой рыбе очень мало костей, поэтому филе получается весьма нежным и мясистым. Подавать готового окуня лучше всего с гарниром из картофеля или риса.

  • Окунь морской 3 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Приправа 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Петрушка 4 ветки
  • Морковь 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Как вкусно пожарить морского окуня в муке на сковороде?

Универсальное блюдо на обед или ужин – жареный морской окунь. Это вкусная и недорогая рыба. Но ее иногда даже сравнивают с треской, окунь такой же мясистый и нежный. Как правильно приготовить рыбу на сковородке, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Тушка морского окуня – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Тушки очистите от чешуи и остатков внутренностей, срежьте плавники и хорошо помойте.
  2. Муку смешайте с солью и молотым перцем.
  3. В полученной смеси обваляйте окуня.
  4. Затем обжарьте окуня на растительном масле с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
  5. Подавайте жаренного окуня в горячем виде с гарниром по своему вкусу.

Как сварить вкусную уху из морского окуня?

Рыбные супы или уха – блюдо на любителя. Конечно самая вкусная уха – та, которая приготовленная на костре, но в условиях домашней кухни тоже можно приготовить вкусный суп. Из морского окуня уха получается наваристой, вкусной и ароматной.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Окунь морской – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушки морского окуня очистите от чешуи и внутренностей, хорошо помойте и разрежьте пополам. Выложите рыбу в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и варите 10-15 минут.
  2. Репчатый лук и морковь мелко нарежьте, пассеруйте овощи на растительном масле до мягкости.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  4. Когда окунь сварится, извлеките его из бульона, отделите филе от костей.
  5. В рыбный бульон выложите картофель, варите 10 минут. Затем выложите в кастрюлю зажарку и филе окуня, посолите и приправьте уху. Варите еще 5-10 минут, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20-30 минут.
  6. По желанию добавьте рубленую зелень и подавайте уху к столу.

Морской окунь горячего копчения в домашних условиях

Приготовить вкусного копченого окуня можно самостоятельно в домашних условиях. Эта рыба содержит сравнительно небольшое количество костей, отчего она такая популярная и вкусная в любом виде. Копченый окунь станет прекрасным дополнением к пиву на посиделках на природе и дачном участке.

Время готовки: 4-5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Окунь морской – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Окуня выпотрошите, обрежьте плавники и хвост, хорошо помойте.
  2. Приготовьте тузлук и оставьте в нем рыбу на 2-3 часа. На литр воды добавляйте 250 грамм соли.
  3. После засолки тщательно промойте тушки под проточной водой.
  4. На дно коптильни всыпьте ольховую или яблочную стружку, сверху установите решетку. Тушки морского окуня смажьте растительным маслом и выложите их на решетку.
  5. Накройте коптильню крышкой, установите груз и разведите огонь.
  6. Коптите окуня 25 минут. Время засекайте от момента, когда из-под крышки пойдет белый дым. Готового окуня остудите и подавайте с пивом.
Читайте также:  Приготовить леща вкусно быстро

Морской окунь на решетке на мангале

Рыба на мангале – простое, но очень вкусное блюдо для обеда или ужина. Идеально для такого способа приготовления подходит морской окунь, это мясистая рыба, в меру жирная и вкусная. Как правильно готовить рыбу на мангале, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Окунь морской – 4 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Каперсы маринованные – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Тушки морского окуня выпотрошите и хорошо помойте.
  2. На боках сделайте несколько неглубоких надрезов, чтобы маринад лучше впитывался в филе.
  3. Приготовьте маринад. Мелко порубите петрушку, цедру лимона натрите на мелкой терке. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. С каперсов слейте жидкость и мелко нарежьте. Смешайте все измельченные ингредиенты, добавьте молотый перец и столовую ложку оливкового масла, хорошо перемешайте.
  4. Маринадом смажьте тушки морского окуня снаружи и внутри.
  5. Выложите тушки окуня на решетку мангала и готовьте по 12-15 минут с каждой стороны.
  6. Подавайте готового окуня с гарниром из печеных овощей.

Красный морской окунь с овощами в духовке

Запеченные продукты сохраняют больше полезных веществ чем те, что приготовлены на сковороде с использованием масла. Предлагаем вам приготовить очень вкусное и сочное блюдо из красного морского окуня и овощей.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Окунь морской красный – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушки окуня выпотрошите и тщательно вымойте.
  2. Картофель и морковь очистите. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите перегородки и семена.
  3. Картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите на дно жаропрочной формы.
  4. Тушки разрежьте вдоль и отделите филе от костей. Выложите филе поверх картофельного слоя.
  5. Далее выложите слой из долек моркови и полосок болгарского перца.
  6. В миске смешайте сметану, яйца, соль и молотый перец. Полученной смесью залейте заготовку.
  7. Отправьте форму с рыбой и овощами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовое блюдо немного остудите, разделите на порции и подавайте к столу.

Нежный и мягкий морской окунь в сметане в духовке

Запеченный окунь – потрясающе вкусная рыба, оторваться от нее невозможно. Филе окуня нежирное, нежное и хорошо усваивается организмом. Маринад из сметаны и зелени придает рыбе еще более яркий аромат и вкус.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Окунь морской – 2 шт.
  • Водка – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • Лепестки миндальные – 1 ст.л.
  • Пармезан – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Тушки морского окуня очистите от внутренностей и чешуи, хорошо помойте. Сделайте на боках несколько надрезов.
  2. Сложите тушки в целлофановый пакет, влейте водку, завяжите пакет и встряхните его. Оставьте рыбу на 15-20 минут. Это сделает филе еще более мягким и удалит неприятный рыбный запах.
  3. Приготовьте маринад. В миску влейте сметану, добавьте специи, соль и лимонный сок.
  4. Форму смажьте растительным маслом, выложите на нее тушки морского окуня. Щедро промажьте рыбу сметанным маринадом и посыпьте тертым пармезаном и миндальными лепестками.
  5. Готовьте окунь в духовке при 200 градусах 20 минут. Подавайте запеченного в сметане окуня с салатом из свежих овощей.

Морской окунь с картошкой в духовке

Рыба и картофель – очень популярное и вкусное сочетание для печеных блюд. Окунь – рыба нежирная, но мясистая с небольшим количеством костей, готовится она быстро. Картофель же с такой рыбой получается нежным, ароматным и рассыпчатым, обязательно попробуйте.

Читайте также:  Как правильно приготовить ракушки морские

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Окунь морской – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Соль –по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Окуня очистите от внутренностей и чешуи, хорошо помойте.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Форму смажьте растительным маслом. Выложите слой из картофеля, посолите и приправьте его по вкусу.
  4. Тушки также смажьте солью и специями, выложите на картофель.
  5. Помидор нарежьте кружочками и вместе с луком разложите его поверх рыбы.
  6. Сверху полейте заготовку сметаной.
  7. Поставьте форму с овощами и рыбой в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35-45 минут. Готовность блюда определяйте по состоянию картофеля. Блюдо разделите на порции и подавайте к обеду или ужину.

Как вкусно приготовить морского окуня в мультиварке?

Готовить в мультиварке любят многие хозяйки, ведь это очень просто. Морской окунь, приготовленный таким способом, займет почетное место не только в повседневном меню, но и украсит праздничный стол.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Окунь морской – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Фасоль стручковая – 400 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Вино сухое белое – 50 мл.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для заправки:
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль –по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орехи кедровые – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блюда лучше использовать филе морского окуня. Если у вас целая тушка, то разрежьте ее вдоль и отделите филе от костей. Филе окуня полейте лимонным соком, сухим вином и оливковым маслом.
  2. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
  3. В чашу мультиварки влейте оливковое масло, выложите лук равномерным слоем.
  4. Далее положите филе окуня, посолите и приправьте его по вкусу. В меню мультиварки выберите режим «Выпечка» на 30 минут.
  5. Через 15 минут установите над чашей мультиварки форму для готовки на пару, в нее выложите стручковую фасоль.
  6. Готовую стручковую фасоль заправьте маслом, горчицей, уксусом и медом, посолите и приправьте перцем по вкусу, добавьте кедровые орешки.
  7. Подавайте филе морского окуня с гарниром из стручковой фасоли.

Морской окунь с морковью и луком на сковороде

Морской окунь – достаточно доступная рыба. Она не жирная и вкусная. Готовить ее можно большим количеством способов. Один из самых быстрых – это пожарить на сковороде и подавать вместе с луком и морковкой.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Уксус – 70 мл.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Перец горошком – 4-5 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Филе окуня морского – 500 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими кольцами, морковь – соломкой.
  2. Корень петрушки натрите на мелкой терке.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите овощи и жарьте 5 минут на среднем огне.
  4. Затем к овощам добавьте томатную пасту и воду, перемешайте и тушите 10 минут.
  5. После этого добавьте уксус, перец горошком, молотый перец, лавровый лист и соль. Тушите овощи на медленном огне 10 минут.
  6. Филе морского окуня нарежьте порционными кусками, посолите по вкусу, обваляйте в муке и обжарьте.
  7. Пожарьте рыбу на растительном масле до готовности.
  8. Подавайте рыбу с тушенными луком и морковью.

Источник

Оцените статью