Как приготовить морского окуня соус

Содержание
  1. Рецепты Морской окунь с соусом
  2. Жареный морской окунь с апельсиновым соусом
  3. Морской окунь с чили
  4. Морской окунь в сливочном соусе
  5. Пряный морской окунь
  6. Морской окунь по-польски
  7. Морской окунь в лимонном соку
  8. Морской окунь с соусом
  9. Морской окунь на гриле с миндально-апельсиновым соусом
  10. Морской окунь на гриле
  11. Красный морской окунь запеченный с лимонно-базиликовым соусом
  12. Морской окунь в сметанном соусе с солеными огурчиками
  13. Классический перуанский севиче из морского окуня с бататом и сладкой кукурузой
  14. Морской окунь с мятным соусом
  15. Морской окунь в молоке
  16. ципура/разн.морского окуня/запечёная. с соусом винигрет
  17. Морской окунь в кунжутной панировке
  18. Окунь под чесночным соусом
  19. Морской окунь под шубой
  20. морской окунь в пиве
  21. Морской окунь, тушеный в огуречном рассоле
  22. Морской окунь в сливочном соусе
  23. Морской окунь под соусом
  24. Ингредиенты для «Морской окунь под соусом»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Морской окунь под соусом»:
  27. Похожие рецепты
  28. Скумбрия под горчичным соусом
  29. Рыбный рулет с мясной начинкой
  30. Радужная форель в солнечном панцире
  31. Жареная сельдь по-узбекски
  32. Сельдь в микроволновке за 3 минуты
  33. Фиш в зелёном
  34. Морской окунь, запеченный в сметанном соусе
  35. Английский рыбный пирог «Деревенский»
  36. Королевский окунь
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Куриный салат с морковью по-корейски
  39. Тарталетки запеченные с начинкой
  40. Бисквит «Карамельный» без яиц
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Морской окунь с соусом

Жареный морской окунь с апельсиновым соусом

Сок апельсиновый — 1 Ст. ложка (Для соуса)

Зелень — 3 Штуки (Для соуса)

Масло оливковое — 4 Ст. ложки

Джем апельсиновый — 2 Ст. ложки (Для соуса)

Паприка молотая — 1 Чайная ложка

Винный уксус — 1 Ст. ложка (Для соуса)

1. Для соуса смешайте джем, сок, уксус, половину паприки.

2. Добавьте зелень и перемешайте.

3. С окуня срежьте 2 филе. Обсушите.

Морской окунь с чили

Красный перец чили — 2 штуки

Растительное масло — ⅓ стакана

Чеснок — 3 зубчика

Зеленый перец чили — 2 штуки

Морской окунь — 1 кг

Стручки перца чили вымочить в воде, очистить от семян и перегородок и измельчить в кухонном комбайне вместе с чесноком, уксусом и солью.

Морской окунь в сливочном соусе

Сливки 23%-ные — 250 мл

Шампиньоны — 300 г

Морской окунь — 1 кг

Зеленый лук — 10 г

Рыбу очистить от кожи с чешуей и плавниками. Разрезать на несколько кусков, посолить и поперчить по вкусу.

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму растительным маслом и выложить в нее рыбу, полить сливками и уложить сверху нарезанные шампиньоны. Накрыть фольгой и готовить 20–25 минут.

Пряный морской окунь

2 ст.л. тертого пармезана

1/3 ч.л. сушеной паприки

1/2 сладкого перца

1 ст.л. лимонной цедры

2 филе без кожи морского окуня

3 ст.л. лимонного сока

Рыбу посолить, поперчить и слегка обжарить с двух сторон.

Морской окунь по-польски

Сок лимонный — 1 ст. л.

Окунь морской — 2 ломт.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Рыбу я варю в пароварке, предварительно посолив. Если её нет, можно сварить просто на пару на печке.

Прелесть пароварки также в том, что можно одновременно с рыбой сварить яйцо для соуса.

Тем временем растапливаем масло.

Отваренное яйцо нарезаем мелко. Можно натереть на тёрке.

Морской окунь в лимонном соку

оливоквое масло — 3 Ст. ложки

соль — 1 Щепотка (по вкусу)

филе морского окуня — 170 Грамм

молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

сливочное масло — 3 Ст. ложки

Мелко порезать лук.

Снять цедру с лимона. Тем временем нагреть духовку.

Приправить рыбу солью и перцем.

В сковороду залить оливковое масло и положить рыбу. Выпекать в духовке в течении нескольких минут.

Морской окунь с соусом

Сладкий перец — 1 штука

Растительное масло — ⅓ стакана

Читайте также:  Несладкое дрожжевое тесто что можно приготовить

Оливки — 10 штук

Лук репчатый — 2 головки

Чеснок — 6 зубчиков

Уксус — 2 столовые ложки

Лавровый лист — 1 штука

Морской окунь — 900 г

Помидоры — 3 штуки

Очищенный чеснок (целиком) обжарить в разогретом масле и вынуть из сковороды. В том же масле обжарить со всех сторон рыбу до золотистого цвета и также вынуть из сковороды.

В том же масле обжарить без изменения цвета мелко нарезанный лук. Добавить помидоры, сладкий перец, посолить и потушить. Положить мелко нарезанные оливки, лавровый лист, влить уксус и тушит.

Морской окунь на гриле с миндально-апельсиновым соусом

Свежий тимьян — 4 стебля

Филе морского окуня — 6 штук

Сливочное масло — 110 г

Хлопья миндаля — 60 г

Морская соль — 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец — 1 чайная ложка

Цедра апельсина — ¾ столовой ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте гриль или мангал.

Намажьте рыбу оливковым маслом и посыпьте 1 чайной ложкой соли и перца.

На угли положите веточки тимьяна и сверху на решетку, смазанную растительным маслом, выложите рыбу. Жарьте 5-6 минут до готовности.

Морской окунь на гриле

Филе рыбное — 2 шт

Вода газированная — 1 стак.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Перец белый — 1 ч. л.

Соевый соус — 50 мл

Приправа — 1 ст. л.

Розмарин — 1/2 ч. л.

Начинаем нарезать тонко помидор, лимон, часть плода помело

Смешиваем специи, нарезанные лимон, помидор, помело с соевым соусом ТМ «Kikkoman»)

Вливаем в смесь минеральную воду, на две крупные филешки ушло около стакана.

Красный морской окунь запеченный с лимонно-базиликовым соусом

Листья базилика — 1 пучок

Чеснок — 2 зубчика

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Молотый перец чили — щепотка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Морской окунь — 600 г

Оливковое масло — 50 мл

Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить.

В блендере смешать листья базилика, цедру одного лимона, лимонный сок, чеснок, перец чили, оливковое масло, соль.

Полученной смесью смазать рыбу.

Морской окунь в сметанном соусе с солеными огурчиками

Лук репчатый — 4 шт

Окунь морской — 1 шт

Лист лавровый — 2 шт

Сметана — 5 ст. л.

Рассол — 0,5 стак.

Рыбу размораживаем, моем, нарезаем порционными кусками, слегка обваливаем в приправе (можно и без нее, она почти ничего не меняет),и укладываем в форму для запекания.

На каждый кусок рыбы кладем дольку лимона.

Нарезаем лук кольцами и закрываем им всю рыбу.

Зелень, чеснок и солёные огурцы измельчаем.

Классический перуанский севиче из морского окуня с бататом и сладкой кукурузой

Сок лайма — 12 мл

Кокосовое молоко — 100 мл

Красный лук — 2 г

Консервированная кукуруза — 40 г

Филе сибаса — 100 г

Перец чили — 7 г

Рыбный бульон — 100 мл

Батат запечь в фольге в духовке до готовности и нарезать крупным кубиком. Филе сибаса также нарезать крупным кубиком, в блендере пробить все ингредиенты для соуса и процедить через сито.

Початки кукурузы обжарить на мангале до готовности и очистить от зёрен, красный лук нарезать перьями. Перец или слайсами.

Морской окунь с мятным соусом

филе морского окуня – 600 г

веточка мяты – 1 шт.

куриный бульон – 0,5 стакана

лимонный сок – 2 ст. л.

веточка петрушки – 1 шт.

зубчик чеснока – 1 шт.

Яблоко нарезать кружками, филе рыбы – порционными кусками. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, поперчить, завернуть в фольгу вместе с кружками яблока. Запечь в разогретой до 200°С духовке, 10 мин.

Морской окунь в молоке

Панировочные сухари 1 1/2 ст.л.

Сливочное масло 40 г.

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и посолить.

Распустить в глубокой сковороде сливочное масло, всыпать молотые сухари, добавить молоко.

Читайте также:  Быстрые вкусные рецепты легко приготовить

Поставить на огонь.

В кипящую жидкость опустить рыбу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

ципура/разн.морского окуня/запечёная. с соусом винигрет

оливковое масло -70гр.

2 рыбины -1.200гр.

свежие помидоры.листья салата лола.оливки.

сделать на рыбе надрезы и вставить в них кусочки лимона. посолить и поперчить. посыпать орегано и печь в прогретой духовке при 190-200″ 25-30 мин.т.к. эта рыба жирных сортов. маслом я её не смазывала.

любители чеснока.могут положить пару зубков в брюшко.

Морской окунь в кунжутной панировке

Душица — 1 чайная ложка

Зеленый перец — 3 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Морской окунь — 6 штук

Панировочные сухари — 1 чайная ложка

Окуньков надо выпотрошить и удалить у них жабры.

Из яиц, натертого имбиря и душицы сделаем клейкую обмазку для рыбок, растерев в ступке немного зеленого перца и смешав его с панировочными сухариками, белым и черным кунжутом, создадим панировочную обсыпку.

Миски с рыбой, яичной обмазкой и панировкой поближе к сковородке с разогретым маслом и жарим вначале на од.

Окунь под чесночным соусом

1 головка молодого чеснока

2 средних морских окуня

средний пучок укропа

соль, свежемолотый белый перец

растительное масло для обжаривания

Разберите чеснок на дольки и, не очищая, запеките в разогретой до 220°С духовке, 15–20 мин. Затем очистите от кожицы и вилкой разомните в пюре.

Укроп измельчите и добавьте в чесночную массу, затем влейте сливки и перемешайте. Приправьте солью и перцем.

Морской окунь под шубой

Мука,перец черный,специи для рыбы,соль,зелень,лимон.

Картофель тщательно помыть и отварить в «мундире».

Рыбку поперчить,посолить,обсыпать специями,затем обвалять в муке и жарить с двух сторон.

Картофель порезать тонкими кружочками.Уложить слоем на тарелку,сверху положить пожаренный кусочек рыбы.

На него несколько тоненьких кружочков огурца ,затем несколько кружочков помидор.

морской окунь в пиве

Филе морского окуня 3шт, прибл. 1 кг.

200 гр муки (это приблизительно, нам нужна консистенция густой сметаны, на это и ороиетируемся)

Филе режем на средние кусочки. Маринуем их в лимонном соке (или в соевом соусе, можно и то, и другое), солим, добавляем специи для рыбы (из пакетика)

пока рыба маринуется, готовим пивной кляр.

пиво, яйца и мука тщательно, чтоб без комков, перемешиваются до консистенции густой сметаны.

режем тоооооненькими полукольцами репчатый лук, добавлем его к кляру.

Морской окунь, тушеный в огуречном рассоле

600 г рыбы, по 2 корня сельдерея, петрушки и лука — порея, 2 стакана огуречного рассола, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана столового вина, соль и перец по вкусу

Рыбу нарезать на куски и поперчить. Коренья и лук нашинковать тонкой соломкой. В смазанную маслом глубокую сковороду уложить овощи, а на них куски рыбы. Залить продукты рассолом. Сковороду поставить на огонь, когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжать тушить под крышкой. Через полчаса отвар слить, заправить его мукой, растертой со сливочным маслом и ви.

Источник

Морской окунь в сливочном соусе

  • Окунь морской 1 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Сливки 10% 100 мл.
  • Чеснок 1 зубок
  • Перец черный щепотка
  • Укроп веточка
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окунь морской
  • Тип блюда:Обед

Филе морского окуня промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

На сковородку кладем кусочек сливочного масла и ставим на огонь. Когда масло растает выкладываем филе шкуркой вверх. Если окуня обжаривать скачала со стороны шкурки, филе свернется в трубочку и хуже прожарится.

К обжаренной с двух сторон рыбе добавляем сливки и готовим еще 3 минуты.

Далее, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Насыпаем мелко порезанный укроп и черный молотый перец. Наливаем соевый соус и снимаем с огня.

Филе морского окуня выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом. Приятного аппетита.

Читайте также:  Приготовить баклажаны с приправой для шашлыка

Источник

Морской окунь под соусом

Очень вкусное и в то же время простое блюдо! Пробуйте!

Ингредиенты для «Морской окунь под соусом»:

  • Окунь морской (лучше филе) — 2 шт
  • Сок лимонный (маринад-1; соус-1) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (лучше вустерширский соус-2 ч.л.) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый (лучше пармезан) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Майонез — 1 стак.
  • Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4638.7 ккал
белки
479 г
жиры
268.2 г
углеводы
70.5 г
Порции
ккал
1159.7 ккал
белки
119.8 г
жиры
67.1 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
15 г
жиры
8.4 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Морской окунь под соусом»:

Рыбу очищаем от чешуи, промываем и режем на порционные куски. Кусочки солим, сбрызгиваем лимонным соком, поливаем соевым соусом (лучше вустерширским).
Ставим мариноваться в холодильник на 30 минут.

Тем временем трём на тёрке маринованный огурец,
очень мелко режем лук (можно натереть).

Измельчённые овощи выкладываем в соусник и добавляем лимонный сок.

Теперь добавим соевый соус.

Выкладываем в соусник майонез и всё тщательно перемешиваем. Соус готов.

Сыр трём на мелкой тёрке.

Смешиваем взбитые яйца с сыром. Получается вот такая масса.

Берём рыбу и обваливаем её в муке.

Теперь рыбку панируем в яично-сырной массе и сразу же выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем с двух сторон.
Получается вот такая замечательная рыбка!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. 🙂 🙂 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное и в то же время простое блюдо! Пробуйте!

Похожие рецепты

Скумбрия под горчичным соусом

Рыбный рулет с мясной начинкой

Радужная форель в солнечном панцире

Жареная сельдь по-узбекски

Сельдь в микроволновке за 3 минуты

Фиш в зелёном

Морской окунь, запеченный в сметанном соусе

Английский рыбный пирог «Деревенский»

Королевский окунь

Попробуйте приготовить вместе

Куриный салат с морковью по-корейски

Тарталетки запеченные с начинкой

Бисквит «Карамельный» без яиц

Комментарии и отзывы

5 ноября 2014 года Funkytime #

9 ноября 2009 года Innoka #

9 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года deputat43 #

23 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

8 июля 2009 года Косой #

10 июля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

27 мая 2009 года tat70 #

27 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

26 мая 2009 года Bandikot #

26 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

26 мая 2009 года lelika # (модератор)

26 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

26 мая 2009 года мисс #

26 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

25 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

25 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Osezno #

25 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

25 мая 2009 года alen4ik #

25 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

25 мая 2009 года koshamysha #

25 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью