- Рецепты Морской окунь с соусом
- Жареный морской окунь с апельсиновым соусом
- Морской окунь с чили
- Морской окунь в сливочном соусе
- Пряный морской окунь
- Морской окунь по-польски
- Морской окунь в лимонном соку
- Морской окунь с соусом
- Морской окунь на гриле с миндально-апельсиновым соусом
- Морской окунь на гриле
- Красный морской окунь запеченный с лимонно-базиликовым соусом
- Морской окунь в сметанном соусе с солеными огурчиками
- Классический перуанский севиче из морского окуня с бататом и сладкой кукурузой
- Морской окунь с мятным соусом
- Морской окунь в молоке
- ципура/разн.морского окуня/запечёная. с соусом винигрет
- Морской окунь в кунжутной панировке
- Окунь под чесночным соусом
- Морской окунь под шубой
- морской окунь в пиве
- Морской окунь, тушеный в огуречном рассоле
- Морской окунь в сливочном соусе
- Морской окунь под соусом
- Ингредиенты для «Морской окунь под соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морской окунь под соусом»:
- Похожие рецепты
- Скумбрия под горчичным соусом
- Рыбный рулет с мясной начинкой
- Радужная форель в солнечном панцире
- Жареная сельдь по-узбекски
- Сельдь в микроволновке за 3 минуты
- Фиш в зелёном
- Морской окунь, запеченный в сметанном соусе
- Английский рыбный пирог «Деревенский»
- Королевский окунь
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный салат с морковью по-корейски
- Тарталетки запеченные с начинкой
- Бисквит «Карамельный» без яиц
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Морской окунь с соусом
Жареный морской окунь с апельсиновым соусом
Сок апельсиновый — 1 Ст. ложка (Для соуса)
Зелень — 3 Штуки (Для соуса)
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Джем апельсиновый — 2 Ст. ложки (Для соуса)
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Винный уксус — 1 Ст. ложка (Для соуса)
1. Для соуса смешайте джем, сок, уксус, половину паприки.
2. Добавьте зелень и перемешайте.
3. С окуня срежьте 2 филе. Обсушите.
Морской окунь с чили
Красный перец чили — 2 штуки
Растительное масло — ⅓ стакана
Чеснок — 3 зубчика
Зеленый перец чили — 2 штуки
Морской окунь — 1 кг
Стручки перца чили вымочить в воде, очистить от семян и перегородок и измельчить в кухонном комбайне вместе с чесноком, уксусом и солью.
Морской окунь в сливочном соусе
Сливки 23%-ные — 250 мл
Шампиньоны — 300 г
Морской окунь — 1 кг
Зеленый лук — 10 г
Рыбу очистить от кожи с чешуей и плавниками. Разрезать на несколько кусков, посолить и поперчить по вкусу.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму растительным маслом и выложить в нее рыбу, полить сливками и уложить сверху нарезанные шампиньоны. Накрыть фольгой и готовить 20–25 минут.
Пряный морской окунь
2 ст.л. тертого пармезана
1/3 ч.л. сушеной паприки
1/2 сладкого перца
1 ст.л. лимонной цедры
2 филе без кожи морского окуня
3 ст.л. лимонного сока
Рыбу посолить, поперчить и слегка обжарить с двух сторон.
Морской окунь по-польски
Сок лимонный — 1 ст. л.
Окунь морской — 2 ломт.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Рыбу я варю в пароварке, предварительно посолив. Если её нет, можно сварить просто на пару на печке.
Прелесть пароварки также в том, что можно одновременно с рыбой сварить яйцо для соуса.
Тем временем растапливаем масло.
Отваренное яйцо нарезаем мелко. Можно натереть на тёрке.
Морской окунь в лимонном соку
оливоквое масло — 3 Ст. ложки
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
филе морского окуня — 170 Грамм
молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
сливочное масло — 3 Ст. ложки
Мелко порезать лук.
Снять цедру с лимона. Тем временем нагреть духовку.
Приправить рыбу солью и перцем.
В сковороду залить оливковое масло и положить рыбу. Выпекать в духовке в течении нескольких минут.
Морской окунь с соусом
Сладкий перец — 1 штука
Растительное масло — ⅓ стакана
Оливки — 10 штук
Лук репчатый — 2 головки
Чеснок — 6 зубчиков
Уксус — 2 столовые ложки
Лавровый лист — 1 штука
Морской окунь — 900 г
Помидоры — 3 штуки
Очищенный чеснок (целиком) обжарить в разогретом масле и вынуть из сковороды. В том же масле обжарить со всех сторон рыбу до золотистого цвета и также вынуть из сковороды.
В том же масле обжарить без изменения цвета мелко нарезанный лук. Добавить помидоры, сладкий перец, посолить и потушить. Положить мелко нарезанные оливки, лавровый лист, влить уксус и тушит.
Морской окунь на гриле с миндально-апельсиновым соусом
Свежий тимьян — 4 стебля
Филе морского окуня — 6 штук
Сливочное масло — 110 г
Хлопья миндаля — 60 г
Морская соль — 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец — 1 чайная ложка
Цедра апельсина — ¾ столовой ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разогрейте гриль или мангал.
Намажьте рыбу оливковым маслом и посыпьте 1 чайной ложкой соли и перца.
На угли положите веточки тимьяна и сверху на решетку, смазанную растительным маслом, выложите рыбу. Жарьте 5-6 минут до готовности.
Морской окунь на гриле
Филе рыбное — 2 шт
Вода газированная — 1 стак.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Перец белый — 1 ч. л.
Соевый соус — 50 мл
Приправа — 1 ст. л.
Розмарин — 1/2 ч. л.
Начинаем нарезать тонко помидор, лимон, часть плода помело
Смешиваем специи, нарезанные лимон, помидор, помело с соевым соусом ТМ «Kikkoman»)
Вливаем в смесь минеральную воду, на две крупные филешки ушло около стакана.
Красный морской окунь запеченный с лимонно-базиликовым соусом
Листья базилика — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Молотый перец чили — щепотка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Морской окунь — 600 г
Оливковое масло — 50 мл
Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить.
В блендере смешать листья базилика, цедру одного лимона, лимонный сок, чеснок, перец чили, оливковое масло, соль.
Полученной смесью смазать рыбу.
Морской окунь в сметанном соусе с солеными огурчиками
Лук репчатый — 4 шт
Окунь морской — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Сметана — 5 ст. л.
Рассол — 0,5 стак.
Рыбу размораживаем, моем, нарезаем порционными кусками, слегка обваливаем в приправе (можно и без нее, она почти ничего не меняет),и укладываем в форму для запекания.
На каждый кусок рыбы кладем дольку лимона.
Нарезаем лук кольцами и закрываем им всю рыбу.
Зелень, чеснок и солёные огурцы измельчаем.
Классический перуанский севиче из морского окуня с бататом и сладкой кукурузой
Сок лайма — 12 мл
Кокосовое молоко — 100 мл
Красный лук — 2 г
Консервированная кукуруза — 40 г
Филе сибаса — 100 г
Перец чили — 7 г
Рыбный бульон — 100 мл
Батат запечь в фольге в духовке до готовности и нарезать крупным кубиком. Филе сибаса также нарезать крупным кубиком, в блендере пробить все ингредиенты для соуса и процедить через сито.
Початки кукурузы обжарить на мангале до готовности и очистить от зёрен, красный лук нарезать перьями. Перец или слайсами.
Морской окунь с мятным соусом
филе морского окуня – 600 г
веточка мяты – 1 шт.
куриный бульон – 0,5 стакана
лимонный сок – 2 ст. л.
веточка петрушки – 1 шт.
зубчик чеснока – 1 шт.
Яблоко нарезать кружками, филе рыбы – порционными кусками. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, поперчить, завернуть в фольгу вместе с кружками яблока. Запечь в разогретой до 200°С духовке, 10 мин.
Морской окунь в молоке
Панировочные сухари 1 1/2 ст.л.
Сливочное масло 40 г.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и посолить.
Распустить в глубокой сковороде сливочное масло, всыпать молотые сухари, добавить молоко.
Поставить на огонь.
В кипящую жидкость опустить рыбу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
ципура/разн.морского окуня/запечёная. с соусом винигрет
оливковое масло -70гр.
2 рыбины -1.200гр.
свежие помидоры.листья салата лола.оливки.
сделать на рыбе надрезы и вставить в них кусочки лимона. посолить и поперчить. посыпать орегано и печь в прогретой духовке при 190-200″ 25-30 мин.т.к. эта рыба жирных сортов. маслом я её не смазывала.
любители чеснока.могут положить пару зубков в брюшко.
Морской окунь в кунжутной панировке
Душица — 1 чайная ложка
Зеленый перец — 3 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Морской окунь — 6 штук
Панировочные сухари — 1 чайная ложка
Окуньков надо выпотрошить и удалить у них жабры.
Из яиц, натертого имбиря и душицы сделаем клейкую обмазку для рыбок, растерев в ступке немного зеленого перца и смешав его с панировочными сухариками, белым и черным кунжутом, создадим панировочную обсыпку.
Миски с рыбой, яичной обмазкой и панировкой поближе к сковородке с разогретым маслом и жарим вначале на од.
Окунь под чесночным соусом
1 головка молодого чеснока
2 средних морских окуня
средний пучок укропа
соль, свежемолотый белый перец
растительное масло для обжаривания
Разберите чеснок на дольки и, не очищая, запеките в разогретой до 220°С духовке, 15–20 мин. Затем очистите от кожицы и вилкой разомните в пюре.
Укроп измельчите и добавьте в чесночную массу, затем влейте сливки и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
Морской окунь под шубой
Мука,перец черный,специи для рыбы,соль,зелень,лимон.
Картофель тщательно помыть и отварить в «мундире».
Рыбку поперчить,посолить,обсыпать специями,затем обвалять в муке и жарить с двух сторон.
Картофель порезать тонкими кружочками.Уложить слоем на тарелку,сверху положить пожаренный кусочек рыбы.
На него несколько тоненьких кружочков огурца ,затем несколько кружочков помидор.
морской окунь в пиве
Филе морского окуня 3шт, прибл. 1 кг.
200 гр муки (это приблизительно, нам нужна консистенция густой сметаны, на это и ороиетируемся)
Филе режем на средние кусочки. Маринуем их в лимонном соке (или в соевом соусе, можно и то, и другое), солим, добавляем специи для рыбы (из пакетика)
пока рыба маринуется, готовим пивной кляр.
пиво, яйца и мука тщательно, чтоб без комков, перемешиваются до консистенции густой сметаны.
режем тоооооненькими полукольцами репчатый лук, добавлем его к кляру.
Морской окунь, тушеный в огуречном рассоле
600 г рыбы, по 2 корня сельдерея, петрушки и лука — порея, 2 стакана огуречного рассола, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана столового вина, соль и перец по вкусу
Рыбу нарезать на куски и поперчить. Коренья и лук нашинковать тонкой соломкой. В смазанную маслом глубокую сковороду уложить овощи, а на них куски рыбы. Залить продукты рассолом. Сковороду поставить на огонь, когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжать тушить под крышкой. Через полчаса отвар слить, заправить его мукой, растертой со сливочным маслом и ви.
Источник
Морской окунь в сливочном соусе
- Окунь морской 1 шт.
- Сливочное масло 20 г
- Сливки 10% 100 мл.
- Чеснок 1 зубок
- Перец черный щепотка
- Укроп веточка
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Окунь морской
- Тип блюда:Обед
Филе морского окуня промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
На сковородку кладем кусочек сливочного масла и ставим на огонь. Когда масло растает выкладываем филе шкуркой вверх. Если окуня обжаривать скачала со стороны шкурки, филе свернется в трубочку и хуже прожарится.
К обжаренной с двух сторон рыбе добавляем сливки и готовим еще 3 минуты.
Далее, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Насыпаем мелко порезанный укроп и черный молотый перец. Наливаем соевый соус и снимаем с огня.
Филе морского окуня выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом. Приятного аппетита.
Источник
Морской окунь под соусом
Очень вкусное и в то же время простое блюдо! Пробуйте!
Ингредиенты для «Морской окунь под соусом»:
- Окунь морской (лучше филе) — 2 шт
- Сок лимонный (маринад-1; соус-1) — 2 ст. л.
- Соевый соус (лучше вустерширский соус-2 ч.л.) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый (лучше пармезан) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное (для обжаривания)
- Майонез — 1 стак.
- Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
- Огурец (средний) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4638.7 ккал | белки 479 г | жиры 268.2 г | углеводы 70.5 г |
Порции | |||
ккал 1159.7 ккал | белки 119.8 г | жиры 67.1 г | углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.4 ккал | белки 15 г | жиры 8.4 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Морской окунь под соусом»:
Рыбу очищаем от чешуи, промываем и режем на порционные куски. Кусочки солим, сбрызгиваем лимонным соком, поливаем соевым соусом (лучше вустерширским).
Ставим мариноваться в холодильник на 30 минут.
Тем временем трём на тёрке маринованный огурец,
очень мелко режем лук (можно натереть).
Измельчённые овощи выкладываем в соусник и добавляем лимонный сок.
Теперь добавим соевый соус.
Выкладываем в соусник майонез и всё тщательно перемешиваем. Соус готов.
Сыр трём на мелкой тёрке.
Смешиваем взбитые яйца с сыром. Получается вот такая масса.
Берём рыбу и обваливаем её в муке.
Теперь рыбку панируем в яично-сырной массе и сразу же выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем с двух сторон.
Получается вот такая замечательная рыбка!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. 🙂 🙂 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное и в то же время простое блюдо! Пробуйте!
Похожие рецепты
Скумбрия под горчичным соусом
Рыбный рулет с мясной начинкой
Радужная форель в солнечном панцире
Жареная сельдь по-узбекски
Сельдь в микроволновке за 3 минуты
Фиш в зелёном
Морской окунь, запеченный в сметанном соусе
Английский рыбный пирог «Деревенский»
Королевский окунь
Попробуйте приготовить вместе
Куриный салат с морковью по-корейски
Тарталетки запеченные с начинкой
Бисквит «Карамельный» без яиц
Комментарии и отзывы
5 ноября 2014 года Funkytime #
9 ноября 2009 года Innoka #
9 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года deputat43 #
23 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Косой #
10 июля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 мая 2009 года tat70 #
27 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Bandikot #
26 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 мая 2009 года lelika # (модератор)
26 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 мая 2009 года мисс #
26 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
25 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Osezno #
25 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 мая 2009 года alen4ik #
25 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 мая 2009 года koshamysha #
25 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник