- Грибы по корейски — интересные идеи приготовления пикантной азиатской закуски
- Как приготовить грибы по-корейски?
- «Хе» из грибов по-корейски — рецепт
- Салат из древесных грибов по-корейски
- Жареные грибы по-корейски — рецепт
- Острые грибы по-корейски
- Баклажаны с грибами по-корейски — рецепт
- Спаржа с грибами по-корейски
- Коралловые грибы по-корейски
- Грибы по-корейски на зиму в банках
- Как приготовить морской гриб по корейски
- Кораллы по корейски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Вкусная жизнь по-домашнему
- Простые пошаговые рецепты на каждый день
- Ледяной (коралловый) гриб по-корейски
Грибы по корейски — интересные идеи приготовления пикантной азиатской закуски
Грибы по-корейски — пряная маринованная закуска, демонстрирующая тенденции азиатской кулинарии. Это значит, что она проста в приготовлении и, помимо основных компонентов, включает в свой состав овощи, специи, пряности и разнообразные кисло-сладкие маринады, придающие блюду тонкий аромат, пикантность и характерный вкус.
Как приготовить грибы по-корейски?
Грибы по-корейски в домашних условиях готовятся очень просто. Весь процесс состоит в том, что грибы предварительно отвариваются и смешиваются с кисло-сладким маринадом, состоящим из масла, уксуса, сахара, соли и перца. По желанию, в смесь добавляют лук, чеснок и натертую морковь, ставят блюдо под гнет и убирают в холодильник на сутки.
- Маринованные грибы по-корейски можно приготовить как из парниковых грибов (шампиньонов и вешенок), так из лесных (белых, опят или лисичек). Для приготовления парниковые грибы проваривают 10 минут, а лесные — 40 минут.
- Не менее вкусные грибы по-корейски получаются из сушеных экземпляров, которые предварительно замачивают на 6 часов и варят не более 10 минут.
- Хранить закуску в холоде можно только 5 дней.
«Хе» из грибов по-корейски — рецепт
Грибы по-корейски — рецепт, позволяющий приготовить популярные азиатские закуски.
- вешенки — 900 г;
- лук — 2 шт.;
- острый перец — 1/2 шт.;
- пучок кинзы — 1 шт.;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- масло — 600 мл;
- уксус — 60 мл;
- соевый соус — 40 мл;
- сахар — 40 г;
- вода — 1,5 л.
- Проварите грибы 10 минут и откиньте на дуршлаг.
- Смешайте с зеленью, перцем, чесноком и луком.
- Добавьте уксус, соевый соус, сахар, залейте кипящим маслом и перемешайте.
- Отправьте в холодильник на 30 минут.
Салат из древесных грибов по-корейски
Древесные грибы по-корейски соответствуют принципам азиатской философии, призывающей к полезной еде. Древесный гриб — диетический продукт, превосходящий по содержанию белка и минералов даже мясо, поэтому блюда из него богаты витаминами и вкусны. Правда, приобретается он только сушеным, а потому перед готовкой его нужно замочить.
- сушеные грибы — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- вода — 500 мл;
- соль — 20 г;
- масло — 70 мл;
- уксус — 20 мл;
- молотый красный перец — 5 г.
- Залейте грибы горячей водой на час.
- Обжарьте в масле перец и лук.
- Соедините с грибами, приправьте уксусом и солью.
- Подавайте грибы по-корейски охлажденными.
Жареные грибы по-корейски — рецепт
Желающие разнообразить постное меню, могут приготовить грибы с морковью и луком по-корейски. Это легкое блюдо, исполненное в стиле стир-фрай, потрясет ароматом и хрустящей текстурой, сохраняющейся только при быстрой обжарке. Вначале сковороду необходимо хорошо прокалить и только потом приступать к готовке главных компонентов.
- вешенки — 350 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- имбирь — 20 г;
- острый перец — 1/2 шт.;
- масло — 60 мл;
- соевый соус — 40 мл;
- сахар — 10 г;
- уксус — 20 мл;
- кунжут — 10 г.
- Имбирь и перец обжарьте 3 минуты и удалите.
- Положите лук, морковь и грибы жарьте 5 минут.
- Добавьте соевый соус, уксус, сахар.
- Украсьте грибы жареные по-корейски кунжутом.
Острые грибы по-корейски
Грибы опята по-корейски — пикантная закуска «на один зубок». Маленькие, идеально «скроенные» опята, сочны, прекрасно сочетаются с острыми пряностями и кисло-сладкой заправкой, чем идеально подходят для приготовления блюд в азиатском стиле. Опята — лесные грибы, поэтому перед маринованием их проваривают 40 минут в подсоленной воде.
- опята — 2 кг;
- вода — 1,5 л;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 3 шт.;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- острый перец — 1/2 шт.;
- соль — 40 г;
- сахар — 40 г;
- масло — 200 мл;
- уксус — 90 мл.
- Грибы варите 40 минут.
- Измельчите морковь, лук, перец и чеснок.
- Все компоненты заправьте маслом, уксусом и сахаром.
- Отправьте грибы острые по-корейски в холод на 6 часов.
Баклажаны с грибами по-корейски — рецепт
У многих хозяек грибы шампиньоны по-корейски — одна из любимых закусок. Этому есть объяснение: грибы безопасны, доступны, своей мясистостью схожи с баклажанами, поэтому часто соседствуют с ними. Баклажаны и грибы не нуждаются в длительной термообработке, что позволяет проварить их 10 минут в воде, заправить маринадом и охладить сутки.
- баклажаны — 2 шт.;
- шампиньоны — 800 г;
- масло — 200 мл;
- уксус — 100 мл;
- сахар — 60 г;
- вода — 2 л;
- соль — 40 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.
- Кусочки баклажанов бланшируйте в воде 5 минут.
- Шампиньоны проварите 10 минут.
- Измельчите лук, чеснок, морковь.
- Заправьте все маслом, уксусом, приправами и настаивайте сутки.
Спаржа с грибами по-корейски
Любители современных решений могут добавить в грибы вешенки по-корейски соевую спаржу. Последняя, является популярным азиатским продуктом, приготовленным из высушенной пенки соевого молока и обладает всеми качествами сои. Вкусовые качества спаржи не выраженные и зависят только от маринада и приправ, что и идеально для данного блюда.
- соевая спаржа — 250 г;
- вешенки — 250 г;
- вода — 2 л;
- морковь — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- уксус — 80 мл;
- масло — 60 мл;
- соевый соус — 40 мл.
- Замочите спаржу в 1 л воды на 3 часа. Отожмите и нарежьте.
- Шампиньоны проварите 15 минут.
- Морковь и чеснок измельчите.
- Смешайте все с уксусом, маслом и соусом и отставьте на 5 часов.
Коралловые грибы по-корейски
Морские грибы по-корейски потрясут даже искушенных гурманов. Этот экзотический продукт привлекает не только внешним сходством с морскими кораллами, но и необычным вкусом, не поддающимся описанию. Он не кислый, не соленый и не пресный, как у большинства грибов, а имеет легкую сладость, прекрасно подходящую для азиатского маринада.
- сушеный морской гриб — 70 г;
- сладкий перец — 1 шт.;
- огурец — 1/2 шт.;
- уксус — 40 мл;
- зубок чеснока — 1 шт.;
- масло — 20 мл;
- вода — 1,5 л;
- соль — 20 г.
- Залейте гриб соленой водой на 20 минут, после — проварите 5 минут.
- Разрежьте на части, уберите несъедобное.
- Смешайте со всеми компонентами и маринуйте час.
Грибы по-корейски на зиму в банках
Грибы по-корейски на зиму пригодятся хозяйкам, желающим расширить привычный ассортимент закусок. Пикантные хрустящие грибы, в сочетании с острой морковью, луком и чесноком, станут отменным дополнением к картофелю, кашам и массе блюд популярных в холодные дни. Тем более что рецепт прост и отличается от предыдущих лишь процессом стерилизации.
- вареные маслята — 3 кг;
- лук — 900 г;
- морковь — 500 г;
- головка чеснока — 2 шт.;
- масло — 250 мл;
- уксус — 150 мл;
- соль — 60 г;
- сахар — 120 г.
- Лук обжарьте и смешайте с морковью, чесноком и грибами.
- Заправьте специями.
- Стерилизуйте соленые грибы по-корейски 15 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Как приготовить морской гриб по корейски
Встречая данную закуску на рынке в отделе китайских закусок, я, как и многие другие покупатели, долгое время пребывала в замешательстве. Я всегда думала, что это — водоросли))) Оказывается, что это китайский древесный гриб))) Спустя долгое время, я встретила его в сушеном виде в супермаркете, как и соевое мясо, спаржу. Купив немного на пробу, решила рискнуть и сделала его дома. В пост — самое то. Вкусно, питательно, необычно! Да и не только в пост.
Нам понадобится:
- 1-3 шт. ледяного гриба
- 1 л кипятка
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. меда (на любителя) или 1ч.л. сахара
- перец черный молотый, перец паприка, можно взять приправу для фунчозы или для морковки по-корейски
- 2 зубчика чеснока
Грибы положить в широкую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он покрывал полностью грибы. Дать постоять около 30 минут. Затем промыть, так как в грибах может содержаться песочек. Удалить твердую часть. Разделить увеличившийся в объеме гриб на небольшие части. Сложить в чашку с крышкой. В кастрюльку налить соевый соус, добавить мед или сахар и специи, выдавить чеснок через пресс. Нагреть до полного растворения меда или сахара. Данным маринадом залить грибы, хорошо перемешать и поставить мариноваться на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Filed under: Блюда в Пост, Блюда со всего мира, Грибы, Закуски, Пост, Соусы Tagged: блюда по-корейски, грибы, заправка, пост, постные блюда
Помню, как в те далекие и лихие 90-е в домах не было таких изысков, которые можно приобрести сейчас. И талоны на продукты помню. Много чего было. В то время мы хорошо покупали консервированные кальмары. Они были дешевыми. Мы ели их просто так. Но еще я хорошо помню, как с ними папа жарил картошку и мне это блюдо так нравилось своей простотой. Тем более, что не было возможности приобрести что-то сверхъестественное для того времени. Спасибо, Господи, что вообще смогли выжить. Хотя и сейчас выживаем… Недавно на меня нахлынули воспоминания и я решила приготовить блюдо детства. тем более, что мой сынок капитально подсел на кальмаров. он ест их прямо из банки или вареными))) Блюдо очень простое и для любителей кальмаров. Хорошо подходит для постных дней.
Нам понадобится:
- 5 картошек
- 1 банка консервированных кальмаров
- 1-2 тушки замороженных кальмаров
- соль, перец, растительное масло
Картофель порезать брусочками и обжаривать на растительном масле. Консервированные кальмары промыть в воде. Замороженные кальмары разморозить, очистить от пленки, нарезать полосками. За 7 минут до готовности картошки, добавить кальмары, перемешать, посолить, поперчить. Жарить до готовности.
Приятного аппетита!
Filed under: Блюда в Пост, Морепродукты, Овощи, Основные блюда Tagged: кальмары, картофель, морепродукты, овощи, пост, постные блюда
Источник
Кораллы по корейски
02 января 2010, 18:47
Ингредиенты
- сухие кораллы- 4 шт.
- чеснок -5 зубчиков
- приправа для корейских блюд
- соль, сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
кораллы положить в эмалированную посуду и залить кипятком, чтобы он покрывал все грибы.
Добавить соль, сахар. И оставить на 30 мин.Грибы очень увеличиваются в размерах поэтому не жадничайте (примерно раз в 5 примерно).
Промыть под холодной водой. Промывайте тщательней много песка и какой то грязи
Грибы порезать и добавить заправку
Добавить давленный чеснок через чеснодавку, соль, сахар по вкусу.Оставить мариноватся на 1,5 часа.приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Данная приправа придает вкус прям как у покупных салатов на рынке. Продается в обычных супермаркетах и стоит не дорого.
Источник
Вкусная жизнь по-домашнему
Простые пошаговые рецепты на каждый день
Ледяной (коралловый) гриб по-корейски
Встречая данную закуску на рынке в отделе китайских закусок, я, как и многие другие покупатели, долгое время пребывала в замешательстве. Я всегда думала, что это — водоросли))) Оказывается, что это китайский древесный гриб))) Спустя долгое время, я встретила его в сушеном виде в супермаркете, как и соевое мясо, спаржу. Купив немного на пробу, решила рискнуть и сделала его дома. В пост — самое то. Вкусно, питательно, необычно! Да и не только в пост.
Нам понадобится:
- 1-3 шт. ледяного гриба
- 1 л кипятка
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. меда (на любителя) или 1ч.л. сахара
- перец черный молотый, перец паприка, можно взять приправу для фунчозы или для морковки по-корейски
- 2 зубчика чеснока
Грибы положить в широкую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он покрывал полностью грибы. Дать постоять около 30 минут. Затем промыть, так как в грибах может содержаться песочек. Удалить твердую часть. Разделить увеличившийся в объеме гриб на небольшие части. Сложить в чашку с крышкой. В кастрюльку налить соевый соус, добавить мед или сахар и специи, выдавить чеснок через пресс. Нагреть до полного растворения меда или сахара. Данным маринадом залить грибы, хорошо перемешать и поставить мариноваться на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Источник