Как приготовить морской гриб по корейски

Грибы по корейски — интересные идеи приготовления пикантной азиатской закуски

Грибы по-корейски — пряная маринованная закуска, демонстрирующая тенденции азиатской кулинарии. Это значит, что она проста в приготовлении и, помимо основных компонентов, включает в свой состав овощи, специи, пряности и разнообразные кисло-сладкие маринады, придающие блюду тонкий аромат, пикантность и характерный вкус.

Как приготовить грибы по-корейски?

Грибы по-корейски в домашних условиях готовятся очень просто. Весь процесс состоит в том, что грибы предварительно отвариваются и смешиваются с кисло-сладким маринадом, состоящим из масла, уксуса, сахара, соли и перца. По желанию, в смесь добавляют лук, чеснок и натертую морковь, ставят блюдо под гнет и убирают в холодильник на сутки.

  1. Маринованные грибы по-корейски можно приготовить как из парниковых грибов (шампиньонов и вешенок), так из лесных (белых, опят или лисичек). Для приготовления парниковые грибы проваривают 10 минут, а лесные — 40 минут.
  2. Не менее вкусные грибы по-корейски получаются из сушеных экземпляров, которые предварительно замачивают на 6 часов и варят не более 10 минут.
  3. Хранить закуску в холоде можно только 5 дней.

«Хе» из грибов по-корейски — рецепт

Грибы по-корейски — рецепт, позволяющий приготовить популярные азиатские закуски.

  • вешенки — 900 г;
  • лук — 2 шт.;
  • острый перец — 1/2 шт.;
  • пучок кинзы — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • масло — 600 мл;
  • уксус — 60 мл;
  • соевый соус — 40 мл;
  • сахар — 40 г;
  • вода — 1,5 л.
  1. Проварите грибы 10 минут и откиньте на дуршлаг.
  2. Смешайте с зеленью, перцем, чесноком и луком.
  3. Добавьте уксус, соевый соус, сахар, залейте кипящим маслом и перемешайте.
  4. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Салат из древесных грибов по-корейски

Древесные грибы по-корейски соответствуют принципам азиатской философии, призывающей к полезной еде. Древесный гриб — диетический продукт, превосходящий по содержанию белка и минералов даже мясо, поэтому блюда из него богаты витаминами и вкусны. Правда, приобретается он только сушеным, а потому перед готовкой его нужно замочить.

  • сушеные грибы — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 20 г;
  • масло — 70 мл;
  • уксус — 20 мл;
  • молотый красный перец — 5 г.
  1. Залейте грибы горячей водой на час.
  2. Обжарьте в масле перец и лук.
  3. Соедините с грибами, приправьте уксусом и солью.
  4. Подавайте грибы по-корейски охлажденными.

Жареные грибы по-корейски — рецепт

Желающие разнообразить постное меню, могут приготовить грибы с морковью и луком по-корейски. Это легкое блюдо, исполненное в стиле стир-фрай, потрясет ароматом и хрустящей текстурой, сохраняющейся только при быстрой обжарке. Вначале сковороду необходимо хорошо прокалить и только потом приступать к готовке главных компонентов.

  • вешенки — 350 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • имбирь — 20 г;
  • острый перец — 1/2 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • соевый соус — 40 мл;
  • сахар — 10 г;
  • уксус — 20 мл;
  • кунжут — 10 г.
  1. Имбирь и перец обжарьте 3 минуты и удалите.
  2. Положите лук, морковь и грибы жарьте 5 минут.
  3. Добавьте соевый соус, уксус, сахар.
  4. Украсьте грибы жареные по-корейски кунжутом.
Читайте также:  Как приготовить вкусную икру с баклажанами

Острые грибы по-корейски

Грибы опята по-корейски — пикантная закуска «на один зубок». Маленькие, идеально «скроенные» опята, сочны, прекрасно сочетаются с острыми пряностями и кисло-сладкой заправкой, чем идеально подходят для приготовления блюд в азиатском стиле. Опята — лесные грибы, поэтому перед маринованием их проваривают 40 минут в подсоленной воде.

  • опята — 2 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • острый перец — 1/2 шт.;
  • соль — 40 г;
  • сахар — 40 г;
  • масло — 200 мл;
  • уксус — 90 мл.
  1. Грибы варите 40 минут.
  2. Измельчите морковь, лук, перец и чеснок.
  3. Все компоненты заправьте маслом, уксусом и сахаром.
  4. Отправьте грибы острые по-корейски в холод на 6 часов.

Баклажаны с грибами по-корейски — рецепт

У многих хозяек грибы шампиньоны по-корейски — одна из любимых закусок. Этому есть объяснение: грибы безопасны, доступны, своей мясистостью схожи с баклажанами, поэтому часто соседствуют с ними. Баклажаны и грибы не нуждаются в длительной термообработке, что позволяет проварить их 10 минут в воде, заправить маринадом и охладить сутки.

  • баклажаны — 2 шт.;
  • шампиньоны — 800 г;
  • масло — 200 мл;
  • уксус — 100 мл;
  • сахар — 60 г;
  • вода — 2 л;
  • соль — 40 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.
  1. Кусочки баклажанов бланшируйте в воде 5 минут.
  2. Шампиньоны проварите 10 минут.
  3. Измельчите лук, чеснок, морковь.
  4. Заправьте все маслом, уксусом, приправами и настаивайте сутки.

Спаржа с грибами по-корейски

Любители современных решений могут добавить в грибы вешенки по-корейски соевую спаржу. Последняя, является популярным азиатским продуктом, приготовленным из высушенной пенки соевого молока и обладает всеми качествами сои. Вкусовые качества спаржи не выраженные и зависят только от маринада и приправ, что и идеально для данного блюда.

  • соевая спаржа — 250 г;
  • вешенки — 250 г;
  • вода — 2 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • уксус — 80 мл;
  • масло — 60 мл;
  • соевый соус — 40 мл.
  1. Замочите спаржу в 1 л воды на 3 часа. Отожмите и нарежьте.
  2. Шампиньоны проварите 15 минут.
  3. Морковь и чеснок измельчите.
  4. Смешайте все с уксусом, маслом и соусом и отставьте на 5 часов.

Коралловые грибы по-корейски

Морские грибы по-корейски потрясут даже искушенных гурманов. Этот экзотический продукт привлекает не только внешним сходством с морскими кораллами, но и необычным вкусом, не поддающимся описанию. Он не кислый, не соленый и не пресный, как у большинства грибов, а имеет легкую сладость, прекрасно подходящую для азиатского маринада.

  • сушеный морской гриб — 70 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • огурец — 1/2 шт.;
  • уксус — 40 мл;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • вода — 1,5 л;
  • соль — 20 г.
  1. Залейте гриб соленой водой на 20 минут, после — проварите 5 минут.
  2. Разрежьте на части, уберите несъедобное.
  3. Смешайте со всеми компонентами и маринуйте час.
Читайте также:  Как приготовить подливку для лапши

Грибы по-корейски на зиму в банках

Грибы по-корейски на зиму пригодятся хозяйкам, желающим расширить привычный ассортимент закусок. Пикантные хрустящие грибы, в сочетании с острой морковью, луком и чесноком, станут отменным дополнением к картофелю, кашам и массе блюд популярных в холодные дни. Тем более что рецепт прост и отличается от предыдущих лишь процессом стерилизации.

  • вареные маслята — 3 кг;
  • лук — 900 г;
  • морковь — 500 г;
  • головка чеснока — 2 шт.;
  • масло — 250 мл;
  • уксус — 150 мл;
  • соль — 60 г;
  • сахар — 120 г.
  1. Лук обжарьте и смешайте с морковью, чесноком и грибами.
  2. Заправьте специями.
  3. Стерилизуйте соленые грибы по-корейски 15 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить морской гриб по корейски

Встречая данную закуску на рынке в отделе китайских закусок, я, как и многие другие покупатели, долгое время пребывала в замешательстве. Я всегда думала, что это — водоросли))) Оказывается, что это китайский древесный гриб))) Спустя долгое время, я встретила его в сушеном виде в супермаркете, как и соевое мясо, спаржу. Купив немного на пробу, решила рискнуть и сделала его дома. В пост — самое то. Вкусно, питательно, необычно! Да и не только в пост.

Нам понадобится:

  • 1-3 шт. ледяного гриба
  • 1 л кипятка
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. меда (на любителя) или 1ч.л. сахара
  • перец черный молотый, перец паприка, можно взять приправу для фунчозы или для морковки по-корейски
  • 2 зубчика чеснока

Грибы положить в широкую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он покрывал полностью грибы. Дать постоять около 30 минут. Затем промыть, так как в грибах может содержаться песочек. Удалить твердую часть. Разделить увеличившийся в объеме гриб на небольшие части. Сложить в чашку с крышкой. В кастрюльку налить соевый соус, добавить мед или сахар и специи, выдавить чеснок через пресс. Нагреть до полного растворения меда или сахара. Данным маринадом залить грибы, хорошо перемешать и поставить мариноваться на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Filed under: Блюда в Пост, Блюда со всего мира, Грибы, Закуски, Пост, Соусы Tagged: блюда по-корейски, грибы, заправка, пост, постные блюда

Помню, как в те далекие и лихие 90-е в домах не было таких изысков, которые можно приобрести сейчас. И талоны на продукты помню. Много чего было. В то время мы хорошо покупали консервированные кальмары. Они были дешевыми. Мы ели их просто так. Но еще я хорошо помню, как с ними папа жарил картошку и мне это блюдо так нравилось своей простотой. Тем более, что не было возможности приобрести что-то сверхъестественное для того времени. Спасибо, Господи, что вообще смогли выжить. Хотя и сейчас выживаем… Недавно на меня нахлынули воспоминания и я решила приготовить блюдо детства. тем более, что мой сынок капитально подсел на кальмаров. он ест их прямо из банки или вареными))) Блюдо очень простое и для любителей кальмаров. Хорошо подходит для постных дней.

Нам понадобится:

  • 5 картошек
  • 1 банка консервированных кальмаров
  • 1-2 тушки замороженных кальмаров
  • соль, перец, растительное масло

Картофель порезать брусочками и обжаривать на растительном масле. Консервированные кальмары промыть в воде. Замороженные кальмары разморозить, очистить от пленки, нарезать полосками. За 7 минут до готовности картошки, добавить кальмары, перемешать, посолить, поперчить. Жарить до готовности.

Читайте также:  Зур балиш по татарски как приготовить по татарски

Приятного аппетита!

Filed under: Блюда в Пост, Морепродукты, Овощи, Основные блюда Tagged: кальмары, картофель, морепродукты, овощи, пост, постные блюда

Источник

Кораллы по корейски

02 января 2010, 18:47

Ингредиенты

  • сухие кораллы- 4 шт.
  • чеснок -5 зубчиков
  • приправа для корейских блюд
  • соль, сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

кораллы положить в эмалированную посуду и залить кипятком, чтобы он покрывал все грибы.

Добавить соль, сахар. И оставить на 30 мин.Грибы очень увеличиваются в размерах поэтому не жадничайте (примерно раз в 5 примерно).

Промыть под холодной водой. Промывайте тщательней много песка и какой то грязи

Грибы порезать и добавить заправку

Добавить давленный чеснок через чеснодавку, соль, сахар по вкусу.Оставить мариноватся на 1,5 часа.приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Данная приправа придает вкус прям как у покупных салатов на рынке. Продается в обычных супермаркетах и стоит не дорого.

Источник

Вкусная жизнь по-домашнему

Простые пошаговые рецепты на каждый день

Ледяной (коралловый) гриб по-корейски

Встречая данную закуску на рынке в отделе китайских закусок, я, как и многие другие покупатели, долгое время пребывала в замешательстве. Я всегда думала, что это — водоросли))) Оказывается, что это китайский древесный гриб))) Спустя долгое время, я встретила его в сушеном виде в супермаркете, как и соевое мясо, спаржу. Купив немного на пробу, решила рискнуть и сделала его дома. В пост — самое то. Вкусно, питательно, необычно! Да и не только в пост.

Нам понадобится:

  • 1-3 шт. ледяного гриба
  • 1 л кипятка
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. меда (на любителя) или 1ч.л. сахара
  • перец черный молотый, перец паприка, можно взять приправу для фунчозы или для морковки по-корейски
  • 2 зубчика чеснока

Грибы положить в широкую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он покрывал полностью грибы. Дать постоять около 30 минут. Затем промыть, так как в грибах может содержаться песочек. Удалить твердую часть. Разделить увеличившийся в объеме гриб на небольшие части. Сложить в чашку с крышкой. В кастрюльку налить соевый соус, добавить мед или сахар и специи, выдавить чеснок через пресс. Нагреть до полного растворения меда или сахара. Данным маринадом залить грибы, хорошо перемешать и поставить мариноваться на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью