Как приготовить морской коктейль мультиварка

Как приготовить морской коктейль мультиварка

✅1. Морской коктейль с диким рисом и овощами в мультиварке.

12 крупных очищенных креветок
100 г мидий
100 г колец кальмара
200 г дикого риса
1 луковица шалота
2 зубчика чеснока
12 помидоров черри
100 мл белого сухого вина
3 ст. л. оливкового масла
Несколько веточек базилика
Соль и перец по вкусу

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Налить оливковое масло в чашу мультиварки, положить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Готовить 5 минут, помешивая. Добавить разрезанные на половинки помидоры, мидии и кольца кальмара, влить вино и готовить 10 минут.
Добавить в кастрюлю рис, посолить, приправить перцем. Влить 300 мл горячей воды и готовить 20 минут. Положить креветки и мелко нарезанный базилик. Несколько листочков отложить для украшения. Аккуратно перемешать и готовить еще 20 минут.

✅2. ПЛОВ С КРЕВЕТКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Креветки — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Рис — 1 стакан
Масло растительное
Лук зеленый
Соль, специи — по вкусу

Итак, для начала почистим лук и морковь.
Креветки тоже избавим от всего лишнего.
Овощи нарежем — лук небольшими кубиками, морковь соломкой.
И обжарим их прямо в чаше мультиварки на режиме «Жарка» минут 5 — до золотистого цвета. Добавим креветки и будем жарить еще 5 минут.
Высыпаем заранее промытый рис, вольем 1,5 стакана воды, добавим измельченный зеленый лук и будем готовить на режиме «Плов» примерно 30 минут.

✅3. МИДИИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Мидии свежие — 600 граммов
Помидоры (томаты) без кожицы. Консервы — 800 граммов
Чеснок — 4 зубчика
Шалфей сухой — 1 столовая ложка
Уксус белый винный — 2 столовые ложки
Масло растительное (подсолнечное) — 2 столовые ложки
Перец красный молотый — 1 щепотка
Кумин — по вкусу
Соль — по вкусу

1. Почистим чеснок, измельчим ножом.

2. В мультиварке нагреем масло и на режиме «Жарка» обжарим его около 1 минуты.

3. Томаты разрезать на половинки и добавить к чесноку вместе с уксусом, готовим на том же режиме 10 минут.
4. Теперь добавим в мультиварку перец, соль и кумин, размешаем.

5. Выложим сверху на томаты и лук мидии с шалфеем, закрываем крышку мультиварки.

6. Установим режим «Варка на пару» и готовим мидии в томатном соусе в мультиварке 15 мин.

✅4. Плов с мидиями в мультиварке.

Ингредиенты:
Рис басмати – 150 грамм;
Мидии – 200 грамм;
Масло оливковое – 50 мл;
Вино белое – 50 мл;
Зира – 0,5 ч.л;
Барбарис – 1 ч.л;
Паприка красная сладкая – 1 ч.л;
Морковь – 1 шт;
Лук – 2 шт.

Морковь и лук нарезать мелким кубиком.
Рис залить холодной водой. Пусть постоит пока готовим овощи.

Мультиварку включить в режим «жарка». Когда масло разогреется бросить зиру. Перемешать, зира отдаст свой аромат.
Заложить овощи и перемешать. Жарить до прозрачности и добавить паприку. Когда овощи обжарились выложить мидии и влить белое вино, мешать пока вино не выпарится. Рис промыть и выложить в чашу, добавить барбарис, соль, перемешать.

Влить горячую воду, рис должен быть скрыт на два пальца. Это 2.5 см примерно. Поставить режим «плов» на 30 минут. Если у вас больше риса, то и время приготовления будет больше.

✅5. РЫБНО-КРЕВЕТОЧНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ С ОВОЩАМИ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Читайте также:  Как приготовить утку замочить

300 гр. филе пангасиуса (если мороженое, то разморозить и хорошо отжать от воды)
120 гр. креветок
1 яйцо
Соль, перец по вкусу
1 ст. л. манки (по желанию)
Немного зелени – петрушка, укроп
250 гр. свежих или замороженных овощей
1 гвоздика + 150 мл. апельсинового сока + 150 мл. кипятка
Любимый соус

Иногда, особенно после праздников или на девичниках, хочется очень легкого и вкусного блюда. В таких случаях мне на помощь приходит моя помощница — мультиварка и это блюдо.
Тефтельки на пару получаются сочными, овощи сохраняют свои витамины, а пары сока апельсина с ароматом гвоздики придают пикантность и особенный вкус.

Пробить в блендере филе пангасиуса с яйцом;
Нарезать креветки;
Соединить с рыбным фаршем, посолить и поперчить, всыпать зелень;
Если фарш жидкий, то добавить манку, перемешать, оставить на 10 минут;
Сделать маленькие тефтельки (лучше делать слегка мокрыми руками) и выложить в чашу для пароварки;
Выложить овощи, слегка присолив;
В чашу мультиварки налить кипяток и апельсиновый сок, положить гвоздику;
Закрыть крышку до щелчка;
Нажав «МЕНЮ» выбрать программу «ПАРОВАРКА»;
Установить время на 20 минут;
Включить СТАРТ.

Подаем тефтельки с овощами и любимым соусом.

Источник

Как приготовить морепродукты в мультиварке

Обновлено 04.06.2015 Leave a comment Добавить в избранное!

Морепродукты – это продукт, богатый минеральными веществами и витаминами. К морепродуктам принято относить беспозвоночных жителей морей и океанов, а в частности кальмаров, осьминогов, креветок, омаров, мидий, каракатиц и т.д. Данные продукты отличаются огромным содержанием легкоусвояемого белка, поэтому с морепродуктов невозможно поправиться. В них огромное количество минералов и микроэлементов. Фосфор, калий, железо, медь, никель, кобальт – это лишь незначительная часть микроэлементов, содержащихся в морепродуктах. Более того, морепродукты богаты йодом, цинком, марганцем, медью, в них много витамина А, D и витаминов группы В. Учитывая все это, в ценности морепродуктов сомневаться не приходится, благодаря чему из мидий, омаров, креветок и прочих морских гадов готовят много вкусных и полезных блюд.

Как приготовить морепродукты в мультиварке? На сегодняшний день существует масса интересных рецептов. Например, паста или паэлья с морепродуктами, морепродукты в соусе, ризотто с морепродуктами и многое другое. Но мы хотим вам предложить рецепт приготовления вкусного морского коктейля, который можно подать к столу вместе с отварным рисом.

Как приготовить морепродукты в мультиварке: вкусный морской коктейль.

Чтобы приготовить вкусный и ароматный морской коктейль в мультиварке, вам потребуется:

  • 600 г морского коктейля (продается в супермаркетах в замороженном виде),
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 стручок перца чили,
  • 1 помидор,
  • 3 столовые ложки томатной пасты,
  • Соль,
  • Немного оливкового масла,
  • Черный молотый перец.

Как приготовить морепродукты в мультиварке: процесс приготовления.

Если вы не знаете, как приготовить морепродукты в мультиварке, то вод один из самых простых рецептов.

Перед приготовлением вам необходимо разморозить морской коктейль и дать лишней воде стечь. И сделать это нужно заранее. Начинаем приготовление с подготовительных работ. Удаляем шелуху с лука и чеснока, моем помидор, очищаем от семечек перец чили. Помидор нарезаем маленькими кубиками, лук мелко шинкуем, перец режем колечками, а чеснок можно выдавить через пресс.

Наливаем в мультиварку немного оливкового масла и включаем режим «Выпечка» или же «Жарка». Отправляем в мультиварку лук и обжариваем его до готовности. Затем добавляем морепродукты с чесноком и продолжаем жарить 5 минут. Далее выкладываем в мультиварку помидоры, перец чили, томатную пасту, соль, специи. Все вновь хорошо перемешиваем. Поджариваем еще 5 минут. После чего мультиварку можно выключить. Вкусный морской коктейль подаем к столу с отварным рисом.

Источник

Читайте также:  Как приготовить жареную капусту с рисом

Морской коктейль с рисом (в мультиварке)

Хотела написать, что блюдо постное. Но на счет морепродуктов есть разное мнение, кто-то говорит, что это как рыба, а другие считают, что морских гадов можно отности к растительной пище. Поэтому сами решайте, что для вас этот рецепт. Источник вдохновения рецепт Бориса http://forum.say7.info/topic31658.html

Морской коктейль, чем больше, тем лучше — я взяла примерно полкило (можно разморозить, можно замороженный промыть в воде в дуршлаге)
Рис 1 стакан (у меня рис басмати, стакан объемом 200 грамм)
В оригинальном рецепте томатный сок полстакана, я взяла банку резаных помидоров в собственном соку
Луковица
Два или три болгарских перчика (у меня перец замороженный)
Три зубчика чеснока
Перец, кориандр, имбирь (эти специи можно брать молотыми, то есть порошок, я взяла целые и истолкла в ступке вместе с чесноком и солью)
Мед — 1 ст. ложка
Растительное масло
Соль половина ст.ложки

Режем лук (можно полукольцами, я порезала кубиками), пусть жарится. Программа Жарка

А я пока подготовила специи. У кого специи сухие, этот момент пропускаем.
Чеснок мелко шинкуем.
Перец режем.

Лук поджарился. О! Да он подгорит скоро!

Добавляем в него чеснок и специи
И болгарский перец
Буквально через 30 сек мед, пусть немного растворится
Высыпаем морепродукты, добавляем половину столовой ложки соли, перемешиваем
Заливаем томатным соком (у меня кусочки томата в собственном соку, бухнула всю банку)
Осталось добавить рис

Равномерно высыпаем рис
Воды не добавляем, потому что жидкости и так много — томатный сок, морепродукты. Если кажется суховато и в соте получилось немного соуса, то можно добавить ну максимум полстакана.
Программа плов 40 мин.

Делала по этому рецепту в скороварке. Программа каша 30 мин (с давлением)

Источник

Морепродукты

Дары моря — это настоящая находка для любого кулинара. Во-первых, такие продукты содержат в себе уйму полезных веществ, во-вторых, если научиться готовить их правильно, то получаются необыкновенные и очень вкусные блюда. Морепродукты в мультиварке приготовить вообще проще простого, ведь такой вариант ещё и сэкономит драгоценное время.

Что можно приготовить из морепродуктов в мультиварке

Из продуктов моря можно приготовить множество удивительных, совершенно разных блюд: морской суп в мультиварке, запеченные морепродукты с овощами, настоящую паэлью или плов с крабом и кальмарами. Однако, давайте для начала научимся готовить самый простой рецепт: морепродукты в мультиварке под сливочным соусом.

Для этого нам понадобится:

  • замороженный морской коктейль — полкилограмма;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • адыгейский сыр — 250-300 граммов;
  • сливки средней жирности — 120 граммов;
  • растительное масло (подсолнечное или кукурузное) — 1 столовая ложка;
  • соль, черный перец, кориандр, прованские травы (по вкусу).

Первым делом нужно разморозить морепродукты. Если время поджимает, стоит воспользоваться мультиваркой, для этого налейте в чашу пару стаканов воду, сверху установите специальный контейнер и выберите режим «На пару», время — 15 минут. По истечению времени следует тщательно промыть морской коктейль водой, а также ополоснуть и вытереть насухо чашу мультиварки.

Следующим этапом очистите луковицу и нарежьте её полукольцами. Затем в чашу выливаем масло, добавляем лук и ставим режим «Жарка», время приготовления — 10 минут. Здесь важно внимательно следить за процессом приготовления! Когда лук слегка обжарится и приобретет золотистый цвет, необходимо будет добавить к нему морепродукты и тщательно перемешать.

Самое время приготовить сливочный соус! Натираем сыр на мелкой терке и смешиваем со сливками, добавляем соль и пряности, после чего выливаем в чашу к остальным ингредиентам и включаем режим «Тушение» на 30-40 минут.

Подходящим гарниром для такого блюда может стать отварной картофель или рис.

Читайте также:  Как приготовить тыквенную кашу с манкой

Важные правила

И напоследок то, что нужно знать каждому повару. В работе с морепродуктами важно четко следовать двум правилам:

  1. Перед покупкой обязательно убедитесь в свежести и высоком качестве товара.
  2. Ни при каких условиях не держите морепродукты в мультиварке дольше положенного срока! Как только время приготовления подойдет к концу, сразу же пересыпайте блюдо в другую посуду. Дело в том, что долгая термическая обработка превратит полезный и сочный морской коктейль в сухую и безвкусную пищу.

Источник

Рис с морепродуктами и овощами в мультиварке

Морепродукты просто созданы для того, чтобы их добавлять в рис. Это невероятное сочетание, любят практически все.

В то время как у меня есть свои проверенные блюда для мультиварки, я люблю пробовать новые рецепты, чтобы добавить разнообразия в свою жизнь.

Сегодня хочу познакомить с простым и вкусным рецептом, ну конечно же, никак не обойтись без моей помощницы — мультиварки.

  • рис — 250 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • морской коктейль — 1 упаковка;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л. (без горки);
  • приправы — по вкусу

Лук режу кубиками, а морковь натираю на крупной терке. Отправляю овощи в мультиварку, предварительно налив рафинированное подсолнечное масло. Ставлю режим «жарка» на 15 минут.

Спустя 5-7 минут добавляю мелко порезанный болгарский перец и продолжаю готовить до сигнала.

В это время промываю помидоры, снимаю с них шкуру и режу кусочками. Отправляю в блендер и взбиваю несколько секунд, получается вкусная однородная паста.

В целом, если у вас под рукой оказался томатный сок, то можно использовать его, просто влейте один стакан. Так же можно использовать и томатную пасту, предварительно разведя ее кипятком до более жидкого состояния. А вот использовать кетчуп не рекомендую, в нем слишком много разных специй и «химии», которые могут ухудшить вкус блюда.

На этом же этапе добавляю соль и специи, использую уже готовые «для морепродуктов», но вы всегда можете поэкспериментировать. В данное блюдо отлично впишется: семена укропа, сухой чеснок, цедра лимона, черный молотый перец, кориандр.

Затем выкладываем морепродукты. Для этого рецепта очень удобно использовать уже готовый набор «морской коктейль», я беру упаковку в 500 г, понятное дело, что после разморозки, там остается значительно меньше, но этого объема вполне хватает на полноценный ужин. У меня выходит 4-5 порций.

Предварительно размораживаю и хорошо промываю, добавляю в чашу мультиварки. Конечно, такую смесь вы можете приготовить самостоятельно просто добавив кальмаров, креветок, мидий, осьминогов и других морских существ.

Затем выкладываю рис, мне по душе длиннозерновой, но тут, как говорится, на вкус и цвет. Хорошо его промываю в 5-6 водах, чтобы по максимуму убрать крахмал.

Затем вливаю полстакана кипятка, и аккуратно лопаточной перемешиваю. Закрываю крышку и включаю режим «плов», готовлю в течение 40 минут.

Вкусный ужин с морепродуктами готов. Приятного аппетита!

Как выбрать правильный «морской коктейль»?

  • Состав полуфабриката: начиная от ракообразных (креветок), мидий и заканчивая головоногими (кальмарами, осьминогами), иглокожими.
  • Польза: содержит йод и жиры, аминокислоты, микроэлементы, жирорастворимые витамины. имеет низкую калорийность.
  • Минус: морской коктейль — продукт, который при неправильном хранении может стать опасным для употребления в пищу и вызвать отравление.
  • Где купить и как выбрать: только в специализированных магазинах. Обращайте на запах в помещении, он должен быть свежим и приятным, в воздухе не долден «летать» аромат аммиака.
  • На всю оригинальную упаковку должны быть нанесены ярлыки производителей, поставщиков, состава, срока годности.

Источник

Оцените статью