Как приготовить морской коктейль с белым вином

Содержание
  1. Коктейль из морепродуктов в белом вине
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
  5. Приготовление морского коктейля
  6. Простой рецепт морского коктейля к пиву
  7. Как вкусно приготовить морской коктейль под пиво:
  8. Пикантный морской коктейль со сливками
  9. Приготовление морского коктейля в сливках:
  10. Морской коктейль с рисом в винно-сливочном соусе
  11. Как приготовить морской коктейль с рисом на сковороде:
  12. Рецепты Морепродукты в вине
  13. Томатный суп на белом вине с морепродуктами
  14. Морепродукты в вине с диким рисом
  15. Паста с морепродуктами в томатном соусе с белым вином
  16. Жаркое из морепродуктов с луком и белым вином
  17. Морепродукты в вине
  18. Рис, вино, морепродукты
  19. Салат-коктейль из морепродуктов
  20. Морской коктейль, тушенный в белом вине
  21. Спагетти с морепродуктами
  22. Паэлья с курицей и морепродуктами
  23. Морепродукты с рисом
  24. Суп «Фрутти ди Маре»
  25. Тальятелле с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов в белом вине

Ингредиенты

Приготовление

    Морепродукты размораживаем, креветки очищаем, кальмара нарезаем соломкой.

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Поклонникам морепродуктов понравится закуска с креветками в волованах из слоеного теста. Эта закуска с морепродуктами и цукини смотрится очень выигрышно …

Салат из кальмаров с сыром и яйцом получается очень нежным, вкусным и станет одним из любимых рецептов в вашей семье. Подать этот вкусный салат можно …

Это рецепт закуски и выпечки в одном флаконе. Сами профитроли очень универсальны — их можно наполнить практически любой начинкой по вашему вкусу. Самая …

Если хотите приготовить несложное, интересное и сытное блюдо с морепродуктами, тогда рекомендуем отдать предпочтение фаршированным кальмарам. Кальмары, …

Простой в приготовлении, вкусный праздничный салат. Если вам надоел классический рецепт столь популярного салата как «Оливье». Попробуйте несколько изменить …

Салат из перепелиных яиц и кальмаров это не только вкусно, но и полезно. Он в меру сытный, но в то же время не такой тяжелый как салаты с майонезом. …

Этот салат при красивой подаче украсит праздничный стол. Красивую подачу нам обеспечат тарталетки, а сам салат не сложен в приготовлении и очень любим …

Источник

Приготовление морского коктейля

Ассорти из морепродуктов – нечастый, но желанный гость на обеденном столе, который привносит не только вкусовое разнообразие, а еще и целую гамму биохимических полезностей: свыше 38 микроэлементов, витамины D , E и A . Малокалорийная смесь даров моря высоко оценивается диетологами, ведь усваивается невероятно легко и быстро – в два, а то и три раза скорее, чем мясо животных, с которыми вполне может соперничать по питательности.

В закусках и полноценных вторых блюдах морской коктейль часто совмещается со сливками или сметаной, тонко подчеркивающей нежный вкус креветок, мидий, кальмаров и осьминожек. Самым удачным гарниром для таких блюд, пожалуй, является рис, ну а запивать их можно свежим цитрусовым соком, негазированной минералкой, белым / игристым вином либо пивом.

Простой рецепт морского коктейля к пиву

  • Масло оливы (пара столовых ложек)
  • Морской коктейль в заморозке (400 граммов)
  • Сок лимона (1 столовая ложка)
  • Соевый соус (пара столовых ложек)
  • Свежий / сушеный чеснок, мускатный орех, белый / черный перец – на вкус кулинара.

Как вкусно приготовить морской коктейль под пиво:

1. Разморозить ассорти из морских гадов. Промыть, обсушить в дуршлаге.

2. Выложить смесь в глубокую миску. Облить свежевыжатым соком лимона и соевым соусом.

Цитрусовый фреш и пикантный соевый соус являются теми «волшебными» ингредиентами, которые наделяют блюдо насыщенным вкусом вкупе с изысканным ароматом. Также в приготовлении морского коктейля часто участвуют белое вино и натертая цедра лайма / лимона.

3. Хорошенько перемешать, и выставить морепродукты в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Как приготовить творожную запеканку без всего

4. Повторно откинуть коктейль на дуршлаг. Дать стечь жидкости, после чего выложить в сковородку с разогретым оливковым маслом. Обжарить на мощном огне в течение 2-3-х минут, периодически помешивая.

Пикантный морской коктейль со сливками

  • Репчатый лук (1 головка средней величины)
  • Размороженная смесь морепродуктов (400 граммов)
  • Сахарный песок (0,5 чайной ложки)
  • Зеленая редька (1 небольшой корнеплод)
  • Имбирь, измельченный на терке (1 чайная ложка)
  • 10-процентные сливки (100 миллилитров)
  • Сок лимона (2 чайных ложки)
  • Соевый соус и зелень – регулируются по вкусу.

Приготовление морского коктейля в сливках:

1. Почистить и некрупно нашинковать луковицу. Ошпарить кипящей водой, сбрызнуть соком цитруса, присолить и обсыпать сахаром (перечисленные ингредиенты берутся отдельно – те, что заявлены в составе, будут использоваться далее).

2. Оставить лук мариноваться. Тем временем промыть и очистить редьку, настрогать на терке для корейской морковки.

3. Слить излишки жидкости с морского коктейля.

4. Выложить сливки в сотейник. Доведя до закипания, влить пикантный соевый соус (за счет его присутствия блюдо не нуждается в подсоле) и лимонный сок, добавить пол чайной ложечки сахара.

5. Погрузить в сотейник морское ассорти. Довести, помешивая, до кипения. Готовность следует оценивать по состоянию кальмаров, очень важно не передержать кушанье на огне.

6. Ввести мелко натертый имбирь, а вместе с ним рубленую зелень. Отставив сотейник с плиты, добавить наструганную редьку.

Морской коктейль с рисом в винно-сливочном соусе

  • Замороженное морское ассорти (100 граммов)
  • Белое сухое вино (3 столовых ложки)
  • Рис сорта «Басмати» (150 граммов)
  • Сок лимона (1 чайная ложка)
  • 15-процентные сливки (150 миллилитров)
  • Тертый пармезан, соль и специи – на вкус кулинара
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить морской коктейль с рисом на сковороде:

1. Дать морепродуктам оттаять. Избавив от лишней жидкости, слегка обжарить в течение двух минут.

2. Всыпать рис и сразу же влить вино. Потомить все вместе на огне до выпаривания алкоголя.

3. Выложить сливки и добавить лимонный сок. Приправить блюдо специями по вкусу (это может быть имбирь, молотый перец, эстрагон или майоран в небольшом количестве).

4. Уменьшить нагрев и продолжить тушить кушанье под крышкой. Спустя пять минут тщательно перемешать, после чего снова прикрыть.

5. Добавить последний ингредиент – стружку тертого пармезана. В очередной раз размешав и накрыв, довести морской коктейль с рисом до окончательной готовности. При подаче припорошить свежей порцией измельченного сыра.

Приятного вам аппетита!

Источник

Рецепты Морепродукты в вине

Томатный суп на белом вине с морепродуктами

Белое вино — 150 мл

Перец черный молотый — 2 г

Пшеничная мука — 15 г

Сливочное масло — 20 г

Томатный соус — 180 г

Помидоры черри — 40 г

Мини кальмары — 40 г

Обжарить морепродукты на оливковом масле.

Добавить к ним лук и чеснок.

Влить белое вино и выпарить на 50%.

Морепродукты в вине с диким рисом

Вино белое сухое — 200 мл

Рис дикий — 150 г

Помидоры черри — 250 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Креветки — 300 г

Чеснок режем тонкими пластинками. Стебли укропа и листья мелко рубим по-отдельности.

Морковь натрём на корейской тёрке.

На растительном масле обжарим морковь, стебли укропа и чеснок около двух минут.

Читайте также:  Что приготовить с бульона конины

Добавляем помидоры черри и вино. Доводим до кипения и тушим на тихом огне примерно 15 минут.

Пока тушатся овощи, нарежем тушки кальмаров кольцами. Креветки у меня у.

Паста с морепродуктами в томатном соусе с белым вином

Белое сухое вино — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Коктейль из морепродуктов — 500 г

Чеснок — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 200 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сварите пасту в большом количестве воды до состояния аль денте.

Пока варится паста, на разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанные чеснок и лук.

Добавьте вино, затем размороженный морской коктейль и обжарьте еще 5 минут.

Жаркое из морепродуктов с луком и белым вином

Морепродукты — 400 г

Белое вино — 175 мл

Крем-фреш — 5 столовых ложек

Куриный бульон — 300 мл

Кукурузная мука — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Стебель сельдерея — 2 стебля

Вода — 1 столовая ложка

Белый хлеб — по вкусу

Разогрейте масло на большой сковороде. Жарьте лук и сельдерей 10 минут, пока они не размякнут. Овощи не должны изменить цвет. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Влейте вино и готовьте при слабом кипении на сильном огне, пока вино не испарится. Влейте куриный бульон и разбавленную в воде кукурузную муку и готовьте при слабом кипении 5-10 минут, пока смес.

Морепродукты в вине

Орегано сушеный — 0,5 Чайных ложки

Петрушка — 1 Пучок

Сливочное масло — 60 Грамм

Морепродукты — 250 Грамм (гребешки, белая рыба, креветки)

Лавровый лист — 1 Штука

Чеснок — 5-6 Зубчиков

Куриный бульон — 400 Миллилитров

Базилик сушеный — 1 Чайная ложка

Тимьян сушеный — 0,5 Чайных ложки

Соль, перец — По вкусу

Помидоры — 600-700 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Белое вино — 1,5 Стакана

Мидии — 380 Грамм

1. В большой кастрюле соедините сливочное и оливковое масло, отправьте кастрюлю на огонь.

2. Очистите зубчики чеснока. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Выложите целый чеснок и лук в кастрюлю, посолите. Обжаривайте все около 5 минут.

3. Нарежьте мелко половину пучка петрушки. Добавьте ее, а также орегано, тимьян, базилик, перемешайте и обжаривайте еще пару.

Рис, вино, морепродукты

Свиное филе сырокопченое нарезал мелкими ломтями, обжарил в масле подсолнечном, добавил луку-порею много, обжарил все вместе. Мешал интенсивно. В самом конце обжаривания добавил томатов в собственно соку, без кожицы и нарубленных мелким кубиком, сока томатного тоже неммного налил. Утушил все вместе до густого соуса.

Добавил к томатам, ломтикам мяса, и лу.

Салат-коктейль из морепродуктов

Вино белое сухое — 100 мл

Коктейль морской — 0,5 кг

Масло оливковое — 50 мл

Вино разбавить водой, добавить соль, довести до кипения, залить размороженные морепродукты. Оставить до полного остывания.

Приготовить соус-заправку. Смешать вино, горчицу, мед, базилик, масло оливковое, измельченный чеснок, 1 ст. л. сока лимона, соль и перец. Дать настояться пару минут. Рыбу порезать на маленькие кубики. Добавить к морепродуктам, заправить с.

Морской коктейль, тушенный в белом вине

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Коктейль морской — 400 г

Масло растительное — 50 мл

Вино белое сухое — 100 мл

Сельдерей черешковый — 1 шт

Морской коктейль будем готовить с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Читайте также:  Красноголовик как приготовить икру

Берём замороженный морской коктейль, даём ему оттаять самостоятельно.

Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей.

Включаем мультиварку на режим «Поджаривание».

В чашу мультиврки наливаем растительное масло, после нагрева добавляем нарезанные овощи и обжариваем пару минут.

Оттаявшие морепродукты по.

Спагетти с морепродуктами

смесь морепродуктов «морской коктейль» – 750 г

вино белое сухое – 1 стакан

чеснок молодой – 2 зубчика

спагетти – 400 г

базилик свежий нарезанный – 1 ст.л. измельченной зелени

масло оливковое – 4 ст.л.

мякоть томата протёртая (готовая) – 800 г

соль морская крупная

лук в шелухе – 1 небольшая луковица

Шафран всыпать в вино, оставить на 10–15 мин.

Морской коктейль промыть водой, положить в кастрюлю, влить вино с шафраном. Дать закипеть, готовить 4 мин., снять с огня. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Приготовить томатный соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла, уменьшить огонь, добавить лук и чеснок и.

Паэлья с курицей и морепродуктами

Помидор — 2 Штуки

Вино белое сухое — 100 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Морепродукты — 400 Грамм

Шафран — 0,5 Чайных ложки

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Перец болгарский — 1 Штука

Филе куриное — 250 Грамм

Рис круглозерный — 400 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Вода — 500-550 Миллилитров

В сковороду наливаем оливковое масло и хорошенько нагреваем. Филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета, затем перекладываем в миску.

Теперь нарезаем на небольшие кубики репчатый лук, а чеснок измельчаем, затем обжариваем все на сковороде до золотистого цвета.

Морепродукты размораживаем и при необходимости нарезаем на более мелкие кус.

Морепродукты с рисом

масло оливковое, сливочное,

Рис отварить до готовности.

Разогреть растительное масло с добавлением сливочного. Добавить целый зубок чеснока. Обжарить по минуте с двух сторон осьминоги. Достать их из сковороды, затем добавить оставшиеся морепродукты. Чеснок достать из масла и выбросить. Обжарить по пару минут морепродукты, добавить граммов 100 сухого белого вина. Как только жидкость умен.

Суп «Фрутти ди Маре»

Мидии чищеные 200 гр.

Чеснок св. 2 зубчика

Креветки в/м 300 гр.

Креветки сырые 15/20 8 шт.

Рыбный бульон 1 л.

Вино белое сухое

Шафран (рыльца) 1 щепотка

Кальмар (тушка без щупалец) 1 шт.

Томаты протертые 400 гр.

Из семги(у меня была голова без жабер,ребра,плавники и хвост) сварить крепкий прозрачный бульон.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.Кальмара очистить от хорды и пленок,промыть и нарезать тонкой соломкой.

Креветки очистить,удалить кишку и промыть.

Бульон процедить,с костей и головы обобрать мясо.

В сковороде нагреть оливковое масло и положив лук и чеснок спас.

Тальятелле с морепродуктами

Молотый мускатный орех — щепотка

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Мидии в ракушках — 250 г

Чеснок — 2 головки

Белое полусухое вино — 100 мл

Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка

Зеленый базилик — 3 стебля

Молотый белый перец — щепотка

Крупные креветки с хвостами — 250 г

Перец чили — 1 штука

Паста тальятелле — 200 г

Мелко порежьте чеснок. В сковороду налейте оливковое масло и бросьте кусочек сливочного масла. Пассеруйте полминуты чеснок (ни в коем случае не сожгите до коричневого цвета!), затем добавьте морепродукты. Обжарьте. Если используете мидии в ракушках, то дождитесь пока они раскроются и сок выльется на сковороду. Добавьте белый молотый перец, мелко порубленный .

Источник

Оцените статью