- Коктейль из морепродуктов в белом вине
- Ингредиенты
- Приготовление
- Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
- Приготовление морского коктейля
- Простой рецепт морского коктейля к пиву
- Как вкусно приготовить морской коктейль под пиво:
- Пикантный морской коктейль со сливками
- Приготовление морского коктейля в сливках:
- Морской коктейль с рисом в винно-сливочном соусе
- Как приготовить морской коктейль с рисом на сковороде:
- Рецепты Морепродукты в вине
- Томатный суп на белом вине с морепродуктами
- Морепродукты в вине с диким рисом
- Паста с морепродуктами в томатном соусе с белым вином
- Жаркое из морепродуктов с луком и белым вином
- Морепродукты в вине
- Рис, вино, морепродукты
- Салат-коктейль из морепродуктов
- Морской коктейль, тушенный в белом вине
- Спагетти с морепродуктами
- Паэлья с курицей и морепродуктами
- Морепродукты с рисом
- Суп «Фрутти ди Маре»
- Тальятелле с морепродуктами
Коктейль из морепродуктов в белом вине
Ингредиенты
Приготовление
- Морепродукты размораживаем, креветки очищаем, кальмара нарезаем соломкой.
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
Поклонникам морепродуктов понравится закуска с креветками в волованах из слоеного теста. Эта закуска с морепродуктами и цукини смотрится очень выигрышно …
Салат из кальмаров с сыром и яйцом получается очень нежным, вкусным и станет одним из любимых рецептов в вашей семье. Подать этот вкусный салат можно …
Это рецепт закуски и выпечки в одном флаконе. Сами профитроли очень универсальны — их можно наполнить практически любой начинкой по вашему вкусу. Самая …
Если хотите приготовить несложное, интересное и сытное блюдо с морепродуктами, тогда рекомендуем отдать предпочтение фаршированным кальмарам. Кальмары, …
Простой в приготовлении, вкусный праздничный салат. Если вам надоел классический рецепт столь популярного салата как «Оливье». Попробуйте несколько изменить …
Салат из перепелиных яиц и кальмаров это не только вкусно, но и полезно. Он в меру сытный, но в то же время не такой тяжелый как салаты с майонезом. …
Этот салат при красивой подаче украсит праздничный стол. Красивую подачу нам обеспечат тарталетки, а сам салат не сложен в приготовлении и очень любим …
Источник
Приготовление морского коктейля
Ассорти из морепродуктов – нечастый, но желанный гость на обеденном столе, который привносит не только вкусовое разнообразие, а еще и целую гамму биохимических полезностей: свыше 38 микроэлементов, витамины D , E и A . Малокалорийная смесь даров моря высоко оценивается диетологами, ведь усваивается невероятно легко и быстро – в два, а то и три раза скорее, чем мясо животных, с которыми вполне может соперничать по питательности.
В закусках и полноценных вторых блюдах морской коктейль часто совмещается со сливками или сметаной, тонко подчеркивающей нежный вкус креветок, мидий, кальмаров и осьминожек. Самым удачным гарниром для таких блюд, пожалуй, является рис, ну а запивать их можно свежим цитрусовым соком, негазированной минералкой, белым / игристым вином либо пивом.
Простой рецепт морского коктейля к пиву
- Масло оливы (пара столовых ложек)
- Морской коктейль в заморозке (400 граммов)
- Сок лимона (1 столовая ложка)
- Соевый соус (пара столовых ложек)
- Свежий / сушеный чеснок, мускатный орех, белый / черный перец – на вкус кулинара.
Как вкусно приготовить морской коктейль под пиво:
1. Разморозить ассорти из морских гадов. Промыть, обсушить в дуршлаге.
2. Выложить смесь в глубокую миску. Облить свежевыжатым соком лимона и соевым соусом.
Цитрусовый фреш и пикантный соевый соус являются теми «волшебными» ингредиентами, которые наделяют блюдо насыщенным вкусом вкупе с изысканным ароматом. Также в приготовлении морского коктейля часто участвуют белое вино и натертая цедра лайма / лимона.
3. Хорошенько перемешать, и выставить морепродукты в холодильник на 30 минут.
4. Повторно откинуть коктейль на дуршлаг. Дать стечь жидкости, после чего выложить в сковородку с разогретым оливковым маслом. Обжарить на мощном огне в течение 2-3-х минут, периодически помешивая.
Пикантный морской коктейль со сливками
- Репчатый лук (1 головка средней величины)
- Размороженная смесь морепродуктов (400 граммов)
- Сахарный песок (0,5 чайной ложки)
- Зеленая редька (1 небольшой корнеплод)
- Имбирь, измельченный на терке (1 чайная ложка)
- 10-процентные сливки (100 миллилитров)
- Сок лимона (2 чайных ложки)
- Соевый соус и зелень – регулируются по вкусу.
Приготовление морского коктейля в сливках:
1. Почистить и некрупно нашинковать луковицу. Ошпарить кипящей водой, сбрызнуть соком цитруса, присолить и обсыпать сахаром (перечисленные ингредиенты берутся отдельно – те, что заявлены в составе, будут использоваться далее).
2. Оставить лук мариноваться. Тем временем промыть и очистить редьку, настрогать на терке для корейской морковки.
3. Слить излишки жидкости с морского коктейля.
4. Выложить сливки в сотейник. Доведя до закипания, влить пикантный соевый соус (за счет его присутствия блюдо не нуждается в подсоле) и лимонный сок, добавить пол чайной ложечки сахара.
5. Погрузить в сотейник морское ассорти. Довести, помешивая, до кипения. Готовность следует оценивать по состоянию кальмаров, очень важно не передержать кушанье на огне.
6. Ввести мелко натертый имбирь, а вместе с ним рубленую зелень. Отставив сотейник с плиты, добавить наструганную редьку.
Морской коктейль с рисом в винно-сливочном соусе
- Замороженное морское ассорти (100 граммов)
- Белое сухое вино (3 столовых ложки)
- Рис сорта «Басмати» (150 граммов)
- Сок лимона (1 чайная ложка)
- 15-процентные сливки (150 миллилитров)
- Тертый пармезан, соль и специи – на вкус кулинара
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить морской коктейль с рисом на сковороде:
1. Дать морепродуктам оттаять. Избавив от лишней жидкости, слегка обжарить в течение двух минут.
2. Всыпать рис и сразу же влить вино. Потомить все вместе на огне до выпаривания алкоголя.
3. Выложить сливки и добавить лимонный сок. Приправить блюдо специями по вкусу (это может быть имбирь, молотый перец, эстрагон или майоран в небольшом количестве).
4. Уменьшить нагрев и продолжить тушить кушанье под крышкой. Спустя пять минут тщательно перемешать, после чего снова прикрыть.
5. Добавить последний ингредиент – стружку тертого пармезана. В очередной раз размешав и накрыв, довести морской коктейль с рисом до окончательной готовности. При подаче припорошить свежей порцией измельченного сыра.
Приятного вам аппетита!
Источник
Рецепты Морепродукты в вине
Томатный суп на белом вине с морепродуктами
Белое вино — 150 мл
Перец черный молотый — 2 г
Пшеничная мука — 15 г
Сливочное масло — 20 г
Томатный соус — 180 г
Помидоры черри — 40 г
Мини кальмары — 40 г
Обжарить морепродукты на оливковом масле.
Добавить к ним лук и чеснок.
Влить белое вино и выпарить на 50%.
Морепродукты в вине с диким рисом
Вино белое сухое — 200 мл
Рис дикий — 150 г
Помидоры черри — 250 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Креветки — 300 г
Чеснок режем тонкими пластинками. Стебли укропа и листья мелко рубим по-отдельности.
Морковь натрём на корейской тёрке.
На растительном масле обжарим морковь, стебли укропа и чеснок около двух минут.
Добавляем помидоры черри и вино. Доводим до кипения и тушим на тихом огне примерно 15 минут.
Пока тушатся овощи, нарежем тушки кальмаров кольцами. Креветки у меня у.
Паста с морепродуктами в томатном соусе с белым вином
Белое сухое вино — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Коктейль из морепродуктов — 500 г
Чеснок — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 200 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сварите пасту в большом количестве воды до состояния аль денте.
Пока варится паста, на разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанные чеснок и лук.
Добавьте вино, затем размороженный морской коктейль и обжарьте еще 5 минут.
Жаркое из морепродуктов с луком и белым вином
Морепродукты — 400 г
Белое вино — 175 мл
Крем-фреш — 5 столовых ложек
Куриный бульон — 300 мл
Кукурузная мука — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Стебель сельдерея — 2 стебля
Вода — 1 столовая ложка
Белый хлеб — по вкусу
Разогрейте масло на большой сковороде. Жарьте лук и сельдерей 10 минут, пока они не размякнут. Овощи не должны изменить цвет. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Влейте вино и готовьте при слабом кипении на сильном огне, пока вино не испарится. Влейте куриный бульон и разбавленную в воде кукурузную муку и готовьте при слабом кипении 5-10 минут, пока смес.
Морепродукты в вине
Орегано сушеный — 0,5 Чайных ложки
Петрушка — 1 Пучок
Сливочное масло — 60 Грамм
Морепродукты — 250 Грамм (гребешки, белая рыба, креветки)
Лавровый лист — 1 Штука
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Куриный бульон — 400 Миллилитров
Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
Тимьян сушеный — 0,5 Чайных ложки
Соль, перец — По вкусу
Помидоры — 600-700 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Белое вино — 1,5 Стакана
Мидии — 380 Грамм
1. В большой кастрюле соедините сливочное и оливковое масло, отправьте кастрюлю на огонь.
2. Очистите зубчики чеснока. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Выложите целый чеснок и лук в кастрюлю, посолите. Обжаривайте все около 5 минут.
3. Нарежьте мелко половину пучка петрушки. Добавьте ее, а также орегано, тимьян, базилик, перемешайте и обжаривайте еще пару.
Рис, вино, морепродукты
Свиное филе сырокопченое нарезал мелкими ломтями, обжарил в масле подсолнечном, добавил луку-порею много, обжарил все вместе. Мешал интенсивно. В самом конце обжаривания добавил томатов в собственно соку, без кожицы и нарубленных мелким кубиком, сока томатного тоже неммного налил. Утушил все вместе до густого соуса.
Добавил к томатам, ломтикам мяса, и лу.
Салат-коктейль из морепродуктов
Вино белое сухое — 100 мл
Коктейль морской — 0,5 кг
Масло оливковое — 50 мл
Вино разбавить водой, добавить соль, довести до кипения, залить размороженные морепродукты. Оставить до полного остывания.
Приготовить соус-заправку. Смешать вино, горчицу, мед, базилик, масло оливковое, измельченный чеснок, 1 ст. л. сока лимона, соль и перец. Дать настояться пару минут. Рыбу порезать на маленькие кубики. Добавить к морепродуктам, заправить с.
Морской коктейль, тушенный в белом вине
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Коктейль морской — 400 г
Масло растительное — 50 мл
Вино белое сухое — 100 мл
Сельдерей черешковый — 1 шт
Морской коктейль будем готовить с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.
Берём замороженный морской коктейль, даём ему оттаять самостоятельно.
Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей.
Включаем мультиварку на режим «Поджаривание».
В чашу мультиврки наливаем растительное масло, после нагрева добавляем нарезанные овощи и обжариваем пару минут.
Оттаявшие морепродукты по.
Спагетти с морепродуктами
смесь морепродуктов «морской коктейль» – 750 г
вино белое сухое – 1 стакан
чеснок молодой – 2 зубчика
спагетти – 400 г
базилик свежий нарезанный – 1 ст.л. измельченной зелени
масло оливковое – 4 ст.л.
мякоть томата протёртая (готовая) – 800 г
соль морская крупная
лук в шелухе – 1 небольшая луковица
Шафран всыпать в вино, оставить на 10–15 мин.
Морской коктейль промыть водой, положить в кастрюлю, влить вино с шафраном. Дать закипеть, готовить 4 мин., снять с огня. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Приготовить томатный соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла, уменьшить огонь, добавить лук и чеснок и.
Паэлья с курицей и морепродуктами
Помидор — 2 Штуки
Вино белое сухое — 100 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Морепродукты — 400 Грамм
Шафран — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Перец болгарский — 1 Штука
Филе куриное — 250 Грамм
Рис круглозерный — 400 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Вода — 500-550 Миллилитров
В сковороду наливаем оливковое масло и хорошенько нагреваем. Филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета, затем перекладываем в миску.
Теперь нарезаем на небольшие кубики репчатый лук, а чеснок измельчаем, затем обжариваем все на сковороде до золотистого цвета.
Морепродукты размораживаем и при необходимости нарезаем на более мелкие кус.
Морепродукты с рисом
масло оливковое, сливочное,
Рис отварить до готовности.
Разогреть растительное масло с добавлением сливочного. Добавить целый зубок чеснока. Обжарить по минуте с двух сторон осьминоги. Достать их из сковороды, затем добавить оставшиеся морепродукты. Чеснок достать из масла и выбросить. Обжарить по пару минут морепродукты, добавить граммов 100 сухого белого вина. Как только жидкость умен.
Суп «Фрутти ди Маре»
Мидии чищеные 200 гр.
Чеснок св. 2 зубчика
Креветки в/м 300 гр.
Креветки сырые 15/20 8 шт.
Рыбный бульон 1 л.
Вино белое сухое
Шафран (рыльца) 1 щепотка
Кальмар (тушка без щупалец) 1 шт.
Томаты протертые 400 гр.
Из семги(у меня была голова без жабер,ребра,плавники и хвост) сварить крепкий прозрачный бульон.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.Кальмара очистить от хорды и пленок,промыть и нарезать тонкой соломкой.
Креветки очистить,удалить кишку и промыть.
Бульон процедить,с костей и головы обобрать мясо.
В сковороде нагреть оливковое масло и положив лук и чеснок спас.
Тальятелле с морепродуктами
Молотый мускатный орех — щепотка
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Мидии в ракушках — 250 г
Чеснок — 2 головки
Белое полусухое вино — 100 мл
Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка
Зеленый базилик — 3 стебля
Молотый белый перец — щепотка
Крупные креветки с хвостами — 250 г
Перец чили — 1 штука
Паста тальятелле — 200 г
Мелко порежьте чеснок. В сковороду налейте оливковое масло и бросьте кусочек сливочного масла. Пассеруйте полминуты чеснок (ни в коем случае не сожгите до коричневого цвета!), затем добавьте морепродукты. Обжарьте. Если используете мидии в ракушках, то дождитесь пока они раскроются и сок выльется на сковороду. Добавьте белый молотый перец, мелко порубленный .
Источник