- Рецепты Морепродукты в томатном соусе
- Спагетти с мидиями в томатном соусе
- Креветки в томатно-чесночном соусе
- Соус для салата из морепродуктов
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Паста с мидиями в томатном соусе
- Суп из кильки в томатном соусе
- Паста с морепродуктами в томатном соусе с белым вином
- Лимонно-горчичный соус к рыбе
- Паста с морепродуктами в томатном соусе
- Рыба под томатным соусом
- Карп в томатном соусе
- Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе
- Томатный суп на белом вине с морепродуктами
- Паста с морепродуктами в томатном соусе
- Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе
- Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином
- Спагетти в морской тематике с грушей
- Килька в томатном соусе
- Треска в томатно-винном соусе
- Рыбные тефтели в томатно-майонезном соусе
- Паста с морепродуктами в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Морепродукты в томатном соусе
Спагетти с мидиями в томатном соусе
Томатная паста — 2 ст. л.
Спагетти — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Мелко нарезать лук.
Обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить мидии и томатную пасту, солим и перчим.
Тушить все в течении 5 минут.
Отвариваем спагетти, варим на 1-2 минуты меньше чем указанно на упаковке.
Креветки в томатно-чесночном соусе
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Вино белое сухое — 100 Миллилитров
Креветки — 400 Грамм
Помидор — 3 Штуки
Лавровый лист — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Бланшируйте помидоры, затем снимите с них кожицу, порежьте. Измельчите чеснок. Смешайте овощи и белое вино, хорошо перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом, и выложите в неё креветки.
Соус для салата из морепродуктов
Лук репчатый — 1 головка
Белый винный уксус — 300 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Красный стручковый перец — ½ штуки
Бренди — 1 столовая ложка
Яйцо надо сварить вкрутую и дать ему остыть. Лук надо мелко покрошить, добавить в масло и оставить на 5 минут. Перец и яйцо тоже нужно будет очень мелко покрошить.
Минтай, тушеный в томатном соусе
Помидоры — 600 Грамм
Минтай — 2 Килограмма
Морковь — 3 Штуки (натертая на мелкой терке)
Лавровый лист — По вкусу
Лук репчатый — 3 Штуки
Очистите рыбу от хвоста и плавников, порежьте на крупные кусочки.
Нарежьте мелко лук. Затем поджарьте на сковороде с натертой морковкой.
Измельчите помидоры блендером или в мясорубке.
Добавьте к луку и морковке томатный сок, посолите и перемешайте. Получится соус.
Паста с мидиями в томатном соусе
Чеснок — 1 Зубчик
Помидоры в собственном соку — 400 Грамм
Макароны — 400 Грамм
Специи — По вкусу
Мидии — 400 Грамм (замороженные )
1. На растительном масле обжарим мидии со всех сторон вместе с измельченным чесноком. Так мидии и разморозятся быстрее, и сочность не потеряют.
2. Когда лишняя жидкость уйдет, а мидии немного потемнеют — вливаем томаты в собственном соку. Можно взять просто измельченные помидоры, а можно взять томатный сок. Доводим до кипения на маленьком огне, добавим специи.
Суп из кильки в томатном соусе
Морковь — 1 Штука
Кукурузная крупа — 0,5 Стакана
Килька в томатном соусе — 200 Грамм
Соль — 0,5 Ст. ложки
Картофель — 350 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиеты. Очистите картофель, лук и морковь.
Вскипятите воду. Картофель порежьте небольшими кусочками и отправьте вариться.
Морковь натрите на мелкой терке, лук порубите кубиками. Пассеруйте их на сковороде в небольшом количестве масла.
Когда картофель немного покипит, добавьте к нему кукурузную крупу.
Паста с морепродуктами в томатном соусе с белым вином
Белое сухое вино — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Коктейль из морепродуктов — 500 г
Чеснок — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 200 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сварите пасту в большом количестве воды до состояния аль денте.
Пока варится паста, на разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанные чеснок и лук.
Добавьте вино, затем размороженный морской коктейль и обжарьте еще 5 минут.
Лимонно-горчичный соус к рыбе
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Измельченный свежий тимьян — 2 чайные ложки
Молотый белый перец — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
В небольшой миске взбить лимонный сок с горчицей, 1/4 чашки оливкового масла и 1 чайной ложкой тимьяна.
Приправить соус солью и белым перцем.
Паста с морепродуктами в томатном соусе
Перец черный молотый — по вкусу
Томатное пюре — 200 г
Коктейль из морепродуктов — 500 г
Чеснок — 1 головка
Лук репчатый — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сливки 20%-ные — 300 мл
Сварите пасту в большом количестве воды до состояния аль денте.
Пока варится паста, на разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанные чеснок и лук.
Добавьте размороженный и хорошо отжатый морской коктейль и обжарьте еще 5 минут.
Рыба под томатным соусом
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — 1 По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Лук репчатый — 2 Штуки
Филе белой морской рыбы — 600 Грамм
Уксус — 1 Чайная ложка
Специи — По вкусу
Сахар — 1 Чайная ложка
Смешайте специи с мукой и солью. Обваляйте рыбу, порезанную кусочками, в панировке. Обжарьте рыбное филе на растительном масле с обеих сторон. Жарьте до полуготовности.
Мелко нарежьте лук и чеснок, затем обжарьте овощи на растительном масле (5 минут). Томатную пасту разведите с водой (100 мл.), добавьте уксус и сахар. Влейте томатную смесь к луку и чесноку, т.
Карп в томатном соусе
Помидор — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Чеснок — 9 Зубчиков
Карп — 2 Штуки (средних)
Перец болгарский — 1 Штука
Специи — По вкусу (соль и перец)
Вино белое — 100 Грамм
Масло растительное — 100 Грамм
Сок томатный — 250 Миллилитров
Режем карпа на кусочки, натираем чеснок на мелкой терке и кубиками нарезаем болгарский перец.
Сотейник следует обмотать фольгой. Затем выложите карпа в сотейник, посыпьте тертым чесноком.
Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Креветки — 400 Грамм
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Соль, перец, зелень — По вкусу
Фенхель — 1-2 Штук
Вино — 1 Стакан (белое сухое)
Помидор — 2 Штуки
Вода или бульон — 4 Стакана
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Филе белой рыбы — 250 Грамм
Мидии — 400 Грамм
1. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите измельченный лук, фенхель, чеснок и обжарьте пару минут, помешивая.
2. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Влейте вино и бульон. Доведите до кипения.
Томатный суп на белом вине с морепродуктами
Белое вино — 150 мл
Перец черный молотый — 2 г
Пшеничная мука — 15 г
Сливочное масло — 20 г
Томатный соус — 180 г
Помидоры черри — 40 г
Мини кальмары — 40 г
Обжарить морепродукты на оливковом масле.
Добавить к ним лук и чеснок.
Влить белое вино и выпарить на 50%.
Паста с морепродуктами в томатном соусе
Сливки 20% — 300 Миллилитров
Томатное пюре — 200 Грамм
Фигурная паста — 250 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Коктейль из морепродуктов — 250 Грамм
Оливковое масло — 20 Миллилитров
Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
Чеснок — 2 Зубчика
В подсоленной воде сварите пасту до состояния «альденте», т. е. «немного недоваренная». Чеснок почистите, измельчите и обжарьте 2 минуты в масле.
Морепродукты заранее разморозьте. Обжарьте их в течение 1 минуты на сильном огне.
Теперь сделайте средний огонь и влейте томатное пюре. Выпарите блюдо пару минут.
Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе
Сыр твердый — 300 г
Коктейль морской — 800 г
Берем наш коктейль, размораживаем.
Затем моем 3 помидорки.
И натираем на крупной терке (режем предварительно на 4 части), шкурку выбрасываем.
Морской коктейль кладем в горячую подсоленную воду, как закипит — засекаем 1-2 минуты.
Воду сливаем, кладем к гадам кусочек сливочного масла.
Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином
Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
Репчатый лук — 1 Штука
Чернослив без косточек — 150 Грамм
Треска — 1 Килограмм (филе)
Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Вода — 100 Миллилитров
Томаты в собственном соку — 800 Грамм
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Розмарин — 2-3 Штук (веточки)
Филе трески размораживаем и нарезаем средними кусочками. Солим и перчим.
Томаты в собственном соку отправляем в чашу блендера и делаем из них пюре.
Чернослив нарезаем крупно.
Спагетти в морской тематике с грушей
Морепродукты (мидии, креветки, кальмар, гребешок)
Черный крупномолотый перец
Спагетти (лучше без яйца)
Томатная паста, соус
Карри в порошке
В сковороде на оливковом масле потушить средне нарезанную грушу с карри.
В кастрюльке потушить морепродукты.
Килька в томатном соусе
Гвоздика — 2 Штуки
Килька — 500 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Томатный сок — 1 Стакан
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Кетчуп томатный — 3 Ст. ложки
Кориандр молотый — По вкусу
Перец и соль — По вкусу
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Кильку промываем и очищаем, удаляем головы. Откидываем рыбку на дуршлаг.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте к луку кильку, специи, томатную пасту, лавровый лист, соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Сверху наливаем 2 ст.л. растительного масла и томатный сок.
Треска в томатно-винном соусе
Томаты — 500 Миллилитров (в собственном соку)
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Вино белое — 50 Миллилитров
Смесь перцев — 1/3 Чайных ложки
Треска — 500 Грамм (филе)
Кумин римский — 1/2 Чайных ложки
Подготовьте необходимые продукты. Филе трески промойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Помидоры очистите от кожицы, протрите через сито. Лук очистите.
Лук измельчите. На сковороде разогрейте масло и пассеруйте лук до прозрачности.
Влейте белое вино, готовьте в течение 1 минуты, до выпаривания алкоголя.
Добавьте перетертые томаты и тушите в течение 10 .
Рыбные тефтели в томатно-майонезном соусе
Майонез — 2 Ст. ложки
Рыбное филе — 500 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Вода — 2 Стакана
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — 2 Чайных ложки (1 ч.л. — в фарш, 1 ч.л. — в соус.)
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Рыбное филе пропустите 2 раза через мясорубку. Лук пропустите через мясорубку.
В чашку выложите рыбный фарш, молотый лук, яйцо, рис и соль.
Хорошо перемешайте массу.
Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Из подготовленного фарша сделайте тефтели. Выложите в сковороду.
Источник
Паста с морепродуктами в томатном соусе
Ингредиенты
Коктейль из морепродуктов — 300 г
Креветки — 100 г
Помидоры в собственном соку — 400 мл
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец, зелень — по вкусу
Вода для варки макарон — по потребности
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Паста с морепродуктами в томатном соусе — восхитительно яркое и вкусное блюдо средиземноморской кухни. Кстати, этот деликатес подходит ещё и для нестрогих дней поста. Готовить его просто и быстро, нет абсолютно никаких трудных моментов. Единственное, что может подкачать — это некачественные морепродукты, поэтому обязательно понюхайте их перед началом приготовления. Качественные, не подпорченные дары моря почти не имеют характерного запаха рыбы (и не имеют вообще никакого неприятного запаха). Их аромат — свежий, на мой взгляд — чуточку сладковатый.
К началу приготовления этого блюда все морепродукты обязательно должны быть полностью разморожены — у ледяных будет другое время приготовления. В средиземноморской кухне морепродукты обычно подвергаются очень короткой термической обработке. Единственное исключение — кальмары (и родственные им осьминоги и каракатицы). Они там более плотные, чем те, которые обычно продаются в России, и требуют в норме большего времени приготовления. Поэтому производитель моей замороженной смеси из морепродуктов схитрил: он их мелко нарезал. Если вы будете делать пасту с морепродуктами в томатном соусе не из готовой смеси, а из отдельных компонентов, то посмотрите, какого именно цвета у вас кальмары. Если мясо почти чисто белое — это южные, их нужно будет ввести первыми. Если розовато-желтовато-сероватое (короче, не белое) — это северные, у них точно такое же время приготовления, как у креветок и мидий, их не нужно ни мельче резать, ни вводить до всего остального.
Естественно же, если у вас есть хорошие зрелые помидоры, то можно использовать в пасту с морепродуктами и их. Только их, в идеале, нужно сбланшировать, очистить от шкурки и семечек и нарезать. При обжаривании следует проконтролировать, не кислят ли они. Если кислят — это гасится небольшим количеством соды и сахаром. Чтобы блюдо получалось быстро и без проблем, я предпочитаю использовать для этого рецепта рубленные помидоры в собственном соку или томатную пассату (что-то вроде густого томатного сока).
Цвет и тип пасты, в общем-то, никакой роли не играют. Черная паста красится сепией, т.е., вроде бы, она могла бы иметь дополнительный вкус морепродуктов, но мне его еще никогда в жизни распробовать не удавалось. Смотрится, конечно, очень оригинально, но белая в этом блюде — ни чуть не хуже, а встречается — куда чаще.
Лук и чеснок чистим и мелко режем.
Лук обжариваем в оливковом масле до прозрачности и золотистости или коричневатости. Он обязательно должен стать мягким. Если вы не очень любите выраженный вкус чеснока, то его лучше добавить к луку в конце обжаривания. Чем больше вы любите яркую чесночность, тем ближе к концу приготовления его нужно вводить.
Когда лук, по сути дела, готов, кипятим воду, слегка подсаливаем ее и отвариваем в ней пасту, согласно руководству на упаковке.
К луку добавляем морепродукты, томаты, чеснок и травы и тушим все это вместе на тихом или среднем огне около 10 минут.
В самом конце приготовления, когда томатный соус загустел, солим и перчим. Можно сыпануть еще свежих трав-приправ.
Готовую пасту после сливания жидкости либо забрасывают на сковороду и перемешивают с соусом, либо выкладывают на тарелку и поливают соусом сверху. На мой взгляд, вкуснее — первое, хотя аккуратнее смотрится, конечно, второе.
Паста с морепродуктами в томатном соусе готова. Приятного аппетита!
Почувствуйте себя на берегах Средиземного Моря!
Источник