Как приготовить морской коктейль с томатной пастой

Содержание
  1. Рецепты Морепродукты в томатном соусе
  2. Спагетти с мидиями в томатном соусе
  3. Креветки в томатно-чесночном соусе
  4. Соус для салата из морепродуктов
  5. Минтай, тушеный в томатном соусе
  6. Паста с мидиями в томатном соусе
  7. Суп из кильки в томатном соусе
  8. Паста с морепродуктами в томатном соусе с белым вином
  9. Лимонно-горчичный соус к рыбе
  10. Паста с морепродуктами в томатном соусе
  11. Рыба под томатным соусом
  12. Карп в томатном соусе
  13. Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе
  14. Томатный суп на белом вине с морепродуктами
  15. Паста с морепродуктами в томатном соусе
  16. Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе
  17. Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином
  18. Спагетти в морской тематике с грушей
  19. Килька в томатном соусе
  20. Треска в томатно-винном соусе
  21. Рыбные тефтели в томатно-майонезном соусе
  22. Паста с морепродуктами в томатном соусе
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оцените рецепт
  26. Пошаговый рецепт с фото

Рецепты Морепродукты в томатном соусе

Спагетти с мидиями в томатном соусе

Томатная паста — 2 ст. л.

Спагетти — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Мелко нарезать лук.

Обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить мидии и томатную пасту, солим и перчим.

Тушить все в течении 5 минут.

Отвариваем спагетти, варим на 1-2 минуты меньше чем указанно на упаковке.

Креветки в томатно-чесночном соусе

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Вино белое сухое — 100 Миллилитров

Креветки — 400 Грамм

Помидор — 3 Штуки

Лавровый лист — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Бланшируйте помидоры, затем снимите с них кожицу, порежьте. Измельчите чеснок. Смешайте овощи и белое вино, хорошо перемешайте.

Смажьте форму для запекания маслом, и выложите в неё креветки.

Соус для салата из морепродуктов

Лук репчатый — 1 головка

Белый винный уксус — 300 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Красный стручковый перец — ½ штуки

Бренди — 1 столовая ложка

Яйцо надо сварить вкрутую и дать ему остыть. Лук надо мелко покрошить, добавить в масло и оставить на 5 минут. Перец и яйцо тоже нужно будет очень мелко покрошить.

Минтай, тушеный в томатном соусе

Помидоры — 600 Грамм

Минтай — 2 Килограмма

Морковь — 3 Штуки (натертая на мелкой терке)

Лавровый лист — По вкусу

Лук репчатый — 3 Штуки

Очистите рыбу от хвоста и плавников, порежьте на крупные кусочки.

Нарежьте мелко лук. Затем поджарьте на сковороде с натертой морковкой.

Измельчите помидоры блендером или в мясорубке.

Добавьте к луку и морковке томатный сок, посолите и перемешайте. Получится соус.

Паста с мидиями в томатном соусе

Чеснок — 1 Зубчик

Помидоры в собственном соку — 400 Грамм

Макароны — 400 Грамм

Специи — По вкусу

Мидии — 400 Грамм (замороженные )

1. На растительном масле обжарим мидии со всех сторон вместе с измельченным чесноком. Так мидии и разморозятся быстрее, и сочность не потеряют.

2. Когда лишняя жидкость уйдет, а мидии немного потемнеют — вливаем томаты в собственном соку. Можно взять просто измельченные помидоры, а можно взять томатный сок. Доводим до кипения на маленьком огне, добавим специи.

Суп из кильки в томатном соусе

Морковь — 1 Штука

Кукурузная крупа — 0,5 Стакана

Килька в томатном соусе — 200 Грамм

Соль — 0,5 Ст. ложки

Картофель — 350 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиеты. Очистите картофель, лук и морковь.

Вскипятите воду. Картофель порежьте небольшими кусочками и отправьте вариться.

Морковь натрите на мелкой терке, лук порубите кубиками. Пассеруйте их на сковороде в небольшом количестве масла.

Когда картофель немного покипит, добавьте к нему кукурузную крупу.

Паста с морепродуктами в томатном соусе с белым вином

Белое сухое вино — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить суп с клецками с манкой

Лук репчатый — 1 штука

Коктейль из морепродуктов — 500 г

Чеснок — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 200 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сварите пасту в большом количестве воды до состояния аль денте.

Пока варится паста, на разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанные чеснок и лук.

Добавьте вино, затем размороженный морской коктейль и обжарьте еще 5 минут.

Лимонно-горчичный соус к рыбе

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян — 2 чайные ложки

Молотый белый перец — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

В небольшой миске взбить лимонный сок с горчицей, 1/4 чашки оливкового масла и 1 чайной ложкой тимьяна.

Приправить соус солью и белым перцем.

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Перец черный молотый — по вкусу

Томатное пюре — 200 г

Коктейль из морепродуктов — 500 г

Чеснок — 1 головка

Лук репчатый — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные — 300 мл

Сварите пасту в большом количестве воды до состояния аль денте.

Пока варится паста, на разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанные чеснок и лук.

Добавьте размороженный и хорошо отжатый морской коктейль и обжарьте еще 5 минут.

Рыба под томатным соусом

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Мука — 3 Ст. ложки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Соль — 1 По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Лук репчатый — 2 Штуки

Филе белой морской рыбы — 600 Грамм

Уксус — 1 Чайная ложка

Специи — По вкусу

Сахар — 1 Чайная ложка

Смешайте специи с мукой и солью. Обваляйте рыбу, порезанную кусочками, в панировке. Обжарьте рыбное филе на растительном масле с обеих сторон. Жарьте до полуготовности.

Мелко нарежьте лук и чеснок, затем обжарьте овощи на растительном масле (5 минут). Томатную пасту разведите с водой (100 мл.), добавьте уксус и сахар. Влейте томатную смесь к луку и чесноку, т.

Карп в томатном соусе

Помидор — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

Чеснок — 9 Зубчиков

Карп — 2 Штуки (средних)

Перец болгарский — 1 Штука

Специи — По вкусу (соль и перец)

Вино белое — 100 Грамм

Масло растительное — 100 Грамм

Сок томатный — 250 Миллилитров

Режем карпа на кусочки, натираем чеснок на мелкой терке и кубиками нарезаем болгарский перец.

Сотейник следует обмотать фольгой. Затем выложите карпа в сотейник, посыпьте тертым чесноком.

Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Креветки — 400 Грамм

Луковица — 1 Штука

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Соль, перец, зелень — По вкусу

Фенхель — 1-2 Штук

Вино — 1 Стакан (белое сухое)

Помидор — 2 Штуки

Вода или бульон — 4 Стакана

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Филе белой рыбы — 250 Грамм

Мидии — 400 Грамм

1. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите измельченный лук, фенхель, чеснок и обжарьте пару минут, помешивая.

2. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Влейте вино и бульон. Доведите до кипения.

Томатный суп на белом вине с морепродуктами

Белое вино — 150 мл

Перец черный молотый — 2 г

Пшеничная мука — 15 г

Сливочное масло — 20 г

Томатный соус — 180 г

Помидоры черри — 40 г

Мини кальмары — 40 г

Обжарить морепродукты на оливковом масле.

Добавить к ним лук и чеснок.

Влить белое вино и выпарить на 50%.

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Сливки 20% — 300 Миллилитров

Томатное пюре — 200 Грамм

Фигурная паста — 250 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Читайте также:  Как приготовить треугольные осетинские пироги

Коктейль из морепродуктов — 250 Грамм

Оливковое масло — 20 Миллилитров

Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки

Чеснок — 2 Зубчика

В подсоленной воде сварите пасту до состояния «альденте», т. е. «немного недоваренная». Чеснок почистите, измельчите и обжарьте 2 минуты в масле.

Морепродукты заранее разморозьте. Обжарьте их в течение 1 минуты на сильном огне.

Теперь сделайте средний огонь и влейте томатное пюре. Выпарите блюдо пару минут.

Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе

Сыр твердый — 300 г

Коктейль морской — 800 г

Берем наш коктейль, размораживаем.

Затем моем 3 помидорки.

И натираем на крупной терке (режем предварительно на 4 части), шкурку выбрасываем.

Морской коктейль кладем в горячую подсоленную воду, как закипит — засекаем 1-2 минуты.

Воду сливаем, кладем к гадам кусочек сливочного масла.

Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином

Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка

Репчатый лук — 1 Штука

Чернослив без косточек — 150 Грамм

Треска — 1 Килограмм (филе)

Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Вода — 100 Миллилитров

Томаты в собственном соку — 800 Грамм

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Розмарин — 2-3 Штук (веточки)

Филе трески размораживаем и нарезаем средними кусочками. Солим и перчим.

Томаты в собственном соку отправляем в чашу блендера и делаем из них пюре.

Чернослив нарезаем крупно.

Спагетти в морской тематике с грушей

Морепродукты (мидии, креветки, кальмар, гребешок)

Черный крупномолотый перец

Спагетти (лучше без яйца)

Томатная паста, соус

Карри в порошке

В сковороде на оливковом масле потушить средне нарезанную грушу с карри.

В кастрюльке потушить морепродукты.

Килька в томатном соусе

Гвоздика — 2 Штуки

Килька — 500 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Томатный сок — 1 Стакан

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Кетчуп томатный — 3 Ст. ложки

Кориандр молотый — По вкусу

Перец и соль — По вкусу

Соль — 1/2 Чайных ложки

Сахар — 1 Ст. ложка

Кильку промываем и очищаем, удаляем головы. Откидываем рыбку на дуршлаг.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте к луку кильку, специи, томатную пасту, лавровый лист, соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Сверху наливаем 2 ст.л. растительного масла и томатный сок.

Треска в томатно-винном соусе

Томаты — 500 Миллилитров (в собственном соку)

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Вино белое — 50 Миллилитров

Смесь перцев — 1/3 Чайных ложки

Треска — 500 Грамм (филе)

Кумин римский — 1/2 Чайных ложки

Подготовьте необходимые продукты. Филе трески промойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Помидоры очистите от кожицы, протрите через сито. Лук очистите.

Лук измельчите. На сковороде разогрейте масло и пассеруйте лук до прозрачности.

Влейте белое вино, готовьте в течение 1 минуты, до выпаривания алкоголя.

Добавьте перетертые томаты и тушите в течение 10 .

Рыбные тефтели в томатно-майонезном соусе

Майонез — 2 Ст. ложки

Рыбное филе — 500 Грамм

Яйцо куриное — 1 Штука

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Вода — 2 Стакана

Лук репчатый — 1 Штука

Соль — 2 Чайных ложки (1 ч.л. — в фарш, 1 ч.л. — в соус.)

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Рыбное филе пропустите 2 раза через мясорубку. Лук пропустите через мясорубку.

В чашку выложите рыбный фарш, молотый лук, яйцо, рис и соль.

Хорошо перемешайте массу.

Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Из подготовленного фарша сделайте тефтели. Выложите в сковороду.

Источник

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов — 300 г

Креветки — 100 г

Помидоры в собственном соку — 400 мл

Читайте также:  Пепсин как приготовить сыр дома

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец, зелень — по вкусу

Вода для варки макарон — по потребности

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Паста с морепродуктами в томатном соусе — восхитительно яркое и вкусное блюдо средиземноморской кухни. Кстати, этот деликатес подходит ещё и для нестрогих дней поста. Готовить его просто и быстро, нет абсолютно никаких трудных моментов. Единственное, что может подкачать — это некачественные морепродукты, поэтому обязательно понюхайте их перед началом приготовления. Качественные, не подпорченные дары моря почти не имеют характерного запаха рыбы (и не имеют вообще никакого неприятного запаха). Их аромат — свежий, на мой взгляд — чуточку сладковатый.

К началу приготовления этого блюда все морепродукты обязательно должны быть полностью разморожены — у ледяных будет другое время приготовления. В средиземноморской кухне морепродукты обычно подвергаются очень короткой термической обработке. Единственное исключение — кальмары (и родственные им осьминоги и каракатицы). Они там более плотные, чем те, которые обычно продаются в России, и требуют в норме большего времени приготовления. Поэтому производитель моей замороженной смеси из морепродуктов схитрил: он их мелко нарезал. Если вы будете делать пасту с морепродуктами в томатном соусе не из готовой смеси, а из отдельных компонентов, то посмотрите, какого именно цвета у вас кальмары. Если мясо почти чисто белое — это южные, их нужно будет ввести первыми. Если розовато-желтовато-сероватое (короче, не белое) — это северные, у них точно такое же время приготовления, как у креветок и мидий, их не нужно ни мельче резать, ни вводить до всего остального.

Естественно же, если у вас есть хорошие зрелые помидоры, то можно использовать в пасту с морепродуктами и их. Только их, в идеале, нужно сбланшировать, очистить от шкурки и семечек и нарезать. При обжаривании следует проконтролировать, не кислят ли они. Если кислят — это гасится небольшим количеством соды и сахаром. Чтобы блюдо получалось быстро и без проблем, я предпочитаю использовать для этого рецепта рубленные помидоры в собственном соку или томатную пассату (что-то вроде густого томатного сока).

Цвет и тип пасты, в общем-то, никакой роли не играют. Черная паста красится сепией, т.е., вроде бы, она могла бы иметь дополнительный вкус морепродуктов, но мне его еще никогда в жизни распробовать не удавалось. Смотрится, конечно, очень оригинально, но белая в этом блюде — ни чуть не хуже, а встречается — куда чаще.

Лук и чеснок чистим и мелко режем.

Лук обжариваем в оливковом масле до прозрачности и золотистости или коричневатости. Он обязательно должен стать мягким. Если вы не очень любите выраженный вкус чеснока, то его лучше добавить к луку в конце обжаривания. Чем больше вы любите яркую чесночность, тем ближе к концу приготовления его нужно вводить.

Когда лук, по сути дела, готов, кипятим воду, слегка подсаливаем ее и отвариваем в ней пасту, согласно руководству на упаковке.

К луку добавляем морепродукты, томаты, чеснок и травы и тушим все это вместе на тихом или среднем огне около 10 минут.

В самом конце приготовления, когда томатный соус загустел, солим и перчим. Можно сыпануть еще свежих трав-приправ.

Готовую пасту после сливания жидкости либо забрасывают на сковороду и перемешивают с соусом, либо выкладывают на тарелку и поливают соусом сверху. На мой взгляд, вкуснее — первое, хотя аккуратнее смотрится, конечно, второе.

Паста с морепродуктами в томатном соусе готова. Приятного аппетита!

Почувствуйте себя на берегах Средиземного Моря!

Источник

Оцените статью