Как приготовить морской коктейль замороженный с картошкой

Картофельная запеканка с морским коктейлем

Блюда из морепродуктов до сих пор относятся к разряду экзотических. К нам «пришли» рецепты японской, тайской, итальянской, испанской и многих других кухонь, где традиционно готовят морепродукты. С фунчозой, рисом, овощами, под всякими немыслимыми соусами. Все вкусно, все интересно, но душа ж просит чего-нибудь родного, близкого. Ну, скажем, … картошечки. А что?! Кто сказал, что нельзя сочетать морепродукты с картошкой! Тот, кто так думает, пусть никогда и не узнает, как это может быть вкусно! А мы узнаем.

Рассказываю… я приготовила запеканку из морского коктейля и картофеля. Все очень-очень просто. По этому рецепту приготовить морской коктейль сможет даже неопытная повариха.

Упаковка морского коктейля – 500г.- 620ккал. из расчета 124ккал на 100г. Но, этих мелких гадов всегда так сильно замораживают, что после разморозки там остается всего ничего. Надо будет взвесить в следующий раз. Просто я их не размораживаю, чтобы вкус не утекал вместе с талой водой. Пока будем считать так.

Картофель – 5-6 шт. средне-крупных – 600г. – 460ккал.

Сыр твердый – 50г. – 180ккал.

Свежие помидоры – 3шт.- 34ккал.

Чеснок- 2-3зубчика, специи.

У меня еще от рыбной солянки остался кусочек красной рыбки.. Его тоже использовала. Семга – 50г. – 76ккал

Итого 1300ккал. на большое блюдо с морепродуктами.

Непосредственно сборка слоев запеканки пройдет очень быстро, поэтому сырье готовим заранее. Сначала надо приготовить морской коктейль – достать пакет из морозилки и раскрыть его, чтобы содержимое немного оттаяло и выделило сок. В это время начистить картошку и порезать на тонкие кружки.

На сухую сковороду насыпать специй. У меня порошок кориандра, куркумы, паприки и перца чили. Пока нагреваются чистим и режем чеснок. Можно его просто раздавить, как делают крутые повара во всех кулинарных передачах. Но я по старинке, аккуратно режу его ножом.

Специи нагрелись – по кухне поплыл одуряющий аромат. Теперь на выбор: налить ложку растительного масла или маленький кусочек сливочного, или немного растаявшего сока от морепродуктов. Я сделала последний вариант. Выложила туда же чеснок, все перемешала.

Буквально минутку подождала, чтобы ароматы перемешались, и выложила морской коктейль и кусочки рыбы. Помните, я говорила, что у меня осталась вареная семга – ни туда, ни сюда. Солим. Можно соевым соусом полить.

Теперь накрываем наши морепродукты крышкой. Пусть тают и пропитываются специями. Буквально 5 минут. В это время время в форму для запекания выкладываем половину картошки.

Замечу, форму можно не смазывать. В морепродуктах будет достаточно жидкости, которая протечет на дно, а заодно и картошку пропитает. Но, если ничто не мешает, добавить калорий в виде масла. Я только «за»!

Теперь на картошку выкладываем почти готовые морепродукты. Здесь надо попробовать и добавить специй и соли, если хочется. И накрываем оставшейся картошкой.

Помидоры нарезать кружками и выложить поверх морепродуктов. И последний штрих – засыпать натертым сыром.

Дальше наше блюдо с морепродуктами готовится в духовке. Примерно полчаса, до образования румяной корочки. Вот такой.

Получилось близкое по духу кушанье, и картошка, и помидоры и запеканка. Вообще, я для себя сделала вывод, что не надо ломать голову, как приготовить морской коктейль. Он сочетается со всеми теми же продуктами, что и курица.

Источник

Морской коктейль на картофеле «Пай»

Морепродукты — источник белка и йода, важнейших микроэлементов и аминокислот, так необходимых нам в пост. Представляю Вашему вниманию горячую закуску из обжаренного картофеля и морепродуктов в томатном соусе. Готовится быстро и просто. Попробуйте 😉 Идея рецепта из книги «Школа гастронома. Быстрые рецепты.»

Ингредиенты для «Морской коктейль на картофеле «Пай»»:

  • Коктейль морской — 180 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (Олейна) — 5 ст. л.
  • Соус томатный — 50 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 250 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить антицеллюлитный крема

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1099.2 ккал
белки
35.5 г
жиры
63.8 г
углеводы
93.8 г
Порции
ккал
366.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
21.3 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
174.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Морской коктейль на картофеле «Пай»»:

Чеснок мелко нарезать, обжарить на 2 ст. л. растительного масла 30 секунд. Добавить морской коктейль, обжарить, пока не выпарится лишняя жидкость.

Влить томатный соус и лимонный сок, тушить 10 минут. Снять с огня, оставить в теплом месте.

Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, обсушить на бумажном полотенце, посыпать крахмалом, перемешать.

Обжарить картофель по 2 ст. л. на оставшемся растительном масле с двух сторон до румяности по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые лепешки аккуратно выкладывать на бумажное полотенце.

В морской коктейль добавить рубленную зелень, перемешать.

Картофель «Пай» выложить на тарелки, сверху добавить по 1-1,5 ст. л. морского коктейля в томатном соусе. Украсить зеленью и подавать. Перед подачей можно подогреть блюдо в духовке или микроволновке.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Морепродукты — источник белка и йода, важнейших микроэлементов и аминокислот, так необходимых нам в пост. Представляю Вашему вниманию горячую закуску из обжаренного картофеля и морепродуктов в томатном соусе. Готовится быстро и просто. Попробуйте 😉 Идея рецепта из книги «Школа гастронома. Быстрые рецепты.»

Комментарии и отзывы

31 января 2019 года MineyKa #

1 февраля 2019 года PYMA-2016 #

1 февраля 2019 года MineyKa #

2 февраля 2019 года mazziadri #

2 февраля 2019 года MineyKa #

19 марта 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)

21 августа 2016 года Вера Феникс #

24 августа 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

10 мая 2016 года inulia68 #

11 мая 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года khris n2011 #

19 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Демурия #

19 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года veronika1910 #

18 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года mariannika99 #

18 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года mariannika99 #

18 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Замороженный морской коктейль: что из него можно приготовить

Самый недорогой и относительно доступный способ побаловать себя креветками, мидиями, кальмарами и осьминогами – приготовить морской коктейль. Купить его можно практически в любом универсаме или другом крупном магазине мегаполиса, выбор вариантов фасовок тоже на уровне.

Одна беда: очень часто при размораживании морепродукты дают столько воды, что становится грустно. Вряд ли такая плотная глазировка (это из-за нее при оттаивании замороженный морской коктейль теряет чуть ли не четверть веса) необходима. Но нам не остается ничего другого, как смириться и заранее покупать больше, чем надо.

Необходимые ингредиенты

  • Коктейль из морепродуктов;
  • сливочное или растительное масло;
  • специи;
  • овощи;
  • рис или лапша;
  • сливки;
  • белое вино;
  • бальзамический уксус.

Замороженный морской коктейль: как приготовить

  1. Если решили подать морской коктейль как самостоятельное блюдо, просто поместите его на нагретую сковородку, накройте крышкой, убавьте огонь и подержите до полного размораживания (заранее морской коктейль не размораживают). На данном этапе не солите и не приправляйте специями. Из-за большого процента влаги, которая выходит из морепродуктов, с добавками сейчас легко переборщить.
  2. Когда морской коктейль разморозится (обычно на это уходит 2-4 минуты, время зависит от степени нагрева), снимите крышку, добавьте кусочек сливочного масла, приправьте специями по вкусу и увеличьте огонь.

Перемешайте все ингредиенты с заправкой в глубоком салатнике, а в качестве завершающего аккорда украсьте свежими листьями базилика.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить морской коктейль

Морской коктейль традиционно состоит из креветок, мидий, кусочков кальмаров и небольших осьминожков. В магазинах можно купить замороженную смесь, в которую входят уже очищенные и отваренные морепродукты, а значит, экономится масса времени на предварительную подготовку.

Лишь относительно высокая цена не сделала его фаворитом наших кухонь, однако для праздничного стола трудно найти более оригинальное и менее трудоемкое блюдо. Полуфабрикат быстро готовится и хорошо сочетается с пастой, рисом, овощами, сыром. С ними выпекают вкуснейшие пиццы или делают салаты.

Вот только калорийность замороженного морского коктейля 124 ккал на 100 г, а при приготовлении его на масле она увеличивается до 172 ккал.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде – пошаговый фото рецепт

Потрясающе вкусным и сочным получается блюдо из морского коктейля, спелого помидора, репчатого лука, чеснока и петрушки на сковороде. Для остроты добавляем красный острый перец порошком и подаем с вареным рисом.

Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку. Соус получится более яркого цвета.

Ингредиенты

  • Морской коктейль: 400 г
  • Помидор большой: половина
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 4 дольки
  • Петрушка: 4 веточки
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Красный отсрый перец: 2 щепотки
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

За 30-40 минут до начала приготовления ассорти из морепродуктов вынимаем из морозильной камеры, открываем упаковку и высыпаем все на большую тарелку.

Луковицу очищаем, разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой.

Репчатый лук можно заменить на более нежный по вкусу лук-порей.

Половинку большого помидора нарезаем тонкими слайсами.

У веточек петрушки отрываем листики, дольки чеснока очищаем и рубим все очень мелко.

В сковороду вливаем масло. Туда же отправляем размороженный коктейль, ставим на плиту и готовим, помешивая, на высокой температуре, пока жидкость не испарится.

Морепродукты теряют много влаги и сильно уменьшаются в объеме, поэтому на 2 порции требуется 400 грамм коктейля.

По времени готовим не дольше 5-6 минут. Обжаренные осьминоги, мидии и кальмары вынимаем на тарелку.

В масло после морского коктейля отправляем подготовленную луковую соломку. Постоянно помешиваем и томим 3-4 минут на средней температуре, он должен стать мягким.

Сверху выкладываем ломтики томатов, перемешиваем и готовим при высокой температуре 2-3 минуты. Помидор станет мягкими и получится густой соус.

Содержимое сковороды посыпаем красным острым перцем и солью. Подготовленные измельченные чеснок и петрушку отправляем к овощам, перемешиваем, не накрываем и держим на огне еще 1-2 минуты.

Обжаренные морепродукты перекладываем в сковороду с овощным соусом, перемешиваем, прогреваем пару минут и вкуснейшее блюдо готово.

На тарелки кладем вареный горячий рис, рядом морской коктейль с соусом, сразу же подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет Греческий салатик.

Рецепт морского коктейля с макаронами

Разморозить морепродукты и промыть их в холодной воде, немного подсушить. На смазанной оливковым маслом сковороде распустить 2-3 ст. л. сливочного масла. Пожарить измельченный чеснок до светло-кремового цвета. Выложить к нему морской коктейль и подержать 1-2 минуты.

Выложить в отдельную миску. Оставшийся на сковороде чеснок посыпать тертой цедрой и залить сливками. Проварить пока сливки немного не уварятся и загустить натертым сыром

Когда соус будет готов, часть его добавить в отваренные заранее макароны и перемешать. Сверху выложить теплые морепродукты и полить их оставшимся соусом. Украсить зеленью и подавать к столу.

С рисом

Рис + морепродукты – излюбленное сочетание во многих прибрежных странах. Блюда из них получили собственное название и являются гордостью национальных кухонь.

Паэлья – испанское блюдо, обязательно добавлением шафрана. Самая вкусная паэлья готовится из риса, морепродуктов и куриного мяса.

Ризотто – итальянское блюдо из морепродуктов и специального сорта риса. Рисовую крупу предварительно поджаривают до золотистого цвета, чтобы рисинки не склеивались, ведь консистенция ризотто должна несколько кремообразной.

Кау пад гунг – тайское блюдо с рисом, морепродуктами, овощами и омлетом. Овощи (кукуруза, стручковую фасоль, болгарский перец) поджаривают с морским коктейлем. Отдельно отваривают рис и жарят омлет, который рвут вилкой на кусочки. Все составные части смешивают и прогревают еще несколько минут, посыпав карри.

Самое вкусное блюдо из риса и морского коктейля можно приготовить в домашних условия:

  1. Растопить в глубокой сковороде большой кусок сливочного масла (100-150 г).
  2. Добавить к нему слегка размятые зубчики чеснока, посыпать цедрой лимона и выложить размороженную морскую смесь.
  3. Потушить все 5-7 минут, хорошо размешивая.
  4. Отбросить морепродукты на дуршлаг, а содержимое сковородки уварить на умеренном огне до загустения. При этом соус получит насыщенный аромат от тушеного в нем морского коктейля.

В глубокую миску выложить «подушку» из предварительно отваренного риса, на него – тушеные в масле морепродукты, сверху равномерно полить полученным соусом. Он, пропитав рис, придаст ему необыкновенный вкус.

Морской коктейль в сливках

Это один из самых быстрых рецептов. Выложить замороженные морепродукты на сковороду и прогреть на огне под крышкой до тех пор, пока лед не растает.

Слить получившуюся жидкость и залить коктейль сливками – чем гуще они будут, тем лучше. По вкусу добавить свежемолотый перец и соль и потушить минут 20 на слабом огне.

Молотая сладкая паприка добавит блюду красивый цвет. Достаточно положить 1 чайную ложку.

Рецепт к пиву

Морепродукты, как и рыба, становятся вкуснее от кислого сока лимона. Особенно, если морской коктейль слегка промариновать.

Первым делом размороженную смесь нужно сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом. Достаточно по 1 ст. л. каждого из ингредиентов на 500 г морской смеси. Перемешать все хорошенько, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 15-30.

На сковороду влить немного оливкового масла и растопить небольшой кусочек сливочного, положить измельченный чеснок (1 крупный зубчик), и через 5-7 минут выложить очень мелко нарезанный репчатый лук (пол головки). Поджаривать ароматную смесь следует до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Морепродукты откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад, после чего поджарить их на раскаленной сковороде с чесноком и луком, постоянно перемешивая, пока жидкость не выпарится.

По желанию, в процессе приготовления можно добавить свежемолотый перец и капельку любого томатного соуса.

Готовый морской коктейль приобретет от томата нежный красноватый оттенок и вполне может послужить необычной и вкусной заменой традиционным вареным ракам к пиву.

Советы и рекомендации

Выбирая пакет с морепродуктами, следует обратить внимание, чтобы морепродукты в нем не были слипшимися. Скорее всего в этом случае он слишком долго хранился либо подвергался разморозке и был повторно заморожен.

Как правило, ингредиенты морского коктейля покрыты ледяной корочкой. Их можно разогреть на сковороде и слить воду, образовавшуюся после таяния льда. Но лучше оставить в холодильнике на 7-8 часов.

Если морепродукты не промывать, то аромат блюда будет сильнее.

Оливковым маслом немного смазывают сковороду перед тем, как выложить на нее довольно большой кусок сливочного. Главным в этом сочетании является именно последнее, оливковое добавляют для того, чтобы оно не подгорало.

Чеснок и лук измельчают и жарят на смеси масел до золотистого цвета. Очень важно не упустить момент, когда чеснок пережарится и станет горьким.

И если от лука можно отказаться, то чеснок является необходимым ингредиентом. Не следует на нем экономить, можно добавить даже целую головку, разобранную на зубчики. В процессе тепловой обработки резкий чесночный аромат и вкус становится более мягким.

Соевый соус, сок и цедра лимона или лайма, белое вино, черный молотый перец – добавление их в морской коктейль придает блюду по-разному звучащие ноты аромата.

Сливки и сыр — незаменимые продукты для приготовления морского коктейля в соусе. Вначале уваривают сливки, а затем к ним добавляют натертый сыр, чем загущают соус. Смесь держат на огне при постоянном помешивании до полного растворения сыра.

Лучшим сыром является пармезан, но можно использовать любой другой твердых сортов.

Морской коктейль добавляют в последнюю очередь иначе кальмары, входящие в его состав, станут резиновыми. По этой причине нужно сократить время тепловой обработки, для обжаривания достаточно 1 минуты.

Базилик или петрушку обязательно используют в свежем виде, сушеная зелень не дает нужного аромата. Нарезанные листья кладут в сковороду за минуту до снятия с плиты или посыпают ими готовое блюдо на тарелке.

Петрушку допустимо заменять укропом или кинзой. Для особенного аромата зимой морской коктейль можно приправить смесью из сушеных Итальянских трав.

Набор продуктов для приготовления морского коктейля незамысловат, но именно благодаря наличию сразу нескольких компонентов и получается по-настоящему вкусное блюдо.

По любому из приведенных рецептов можно приготовить блюдо только из креветок, кальмаров, мидий или осьминогов.

Источник

Оцените статью