Как приготовить морской коктейль замороженный со сметаной

Морской коктейль в сметанном соусе

Советы и факты / Морской коктейль в сметанном соусе

Соус из морского коктейля очень простое и вкусное блюдо. Великолепно сочетается с «нейтральным» гарниром вроде макаронных изделий, пюре или каши, впрочем, как отдельное блюдо он тоже весьма неплох.

Для приготовления соуса нам необходимы следующие ингредиенты:

  1. 1 кг. коктейля из морепродуктов или кальмаров
  2. 300-400 грамм сметаны
  3. 3-4 штуки репчатого лука
  4. 50 гр. масла (желательно сливочного)
  5. 1 лимон (большой)
  6. 0.5 пучка петрушки свежей
  7. 0.5 ч.л. черного молотого перца
  8. 1 ч.л. измельченного кориандра (по желанию)

Последовательность приготовления

1) Возьмем глубокую сковороду и на большом огне припускаем на масле полностью весь репчатый лук, предварительно нарезанный на полукольца.

2) При использовании кальмаров — предварительно их чистим и нарезаем кольцами. Если берем замороженный морской коктейль, то его размораживать не нужно.

3) После того, как наш лук приобретет приятный прозрачно-золотистый цвет, перекладываем на него морепродукты.

4) Как только морепродукты пустят сок, перемешиваем их с луком, иначе он подгорит.

5) Помешивая, тушим все, не накрывая крышкой и не убавляя огонь до испарения 80-ти процентов жидкости (около 10-11 минут).

6) Когда жидкость испарится, добавляем полностью сметану, черный перец молотый, мелко рубленную свежую петрушку, кориандр молотый (можно не добавлять).

7) Все хорошо перемешиваем и еще около 5 минут тушим.

8) Выжимаем в соус лимонный сок и, перемешав, тушим еще несколько минут.

Соус готов. Рекомендуется подавать с пюре картофельным на сливочном масле или рисом.

Источник

Рецепт: Тушеные морепродукты — в сметанном соусе

Для приготовления этого блюда взяла морской коктейль, хотя это могут быть отдельно взятые любые морепродукты.

Морепродукты разморозила, всю жидкость слила. Её должно быть самый минимум, что упростит процесс обжарки, а затем и тушения. Иначе морепродукты дадут много жидкости.

Читайте также:  Как приготовить атровент для ингаляций

Лук почистила, нарезала мелко.

Очищенные дольки чеснока нарезала.

Сковороду с маслом нагрела.

Выложила лук, обжарила.

Добавила чеснок и обжарила 2 минуты.

Морепродукты выложила к луку и чесноку. Жарила 5 минут. Посолила.

Добавила специи для рыбы.

В специях смесь перцев, реган, имбирь и кинза. Накрыла крышкой и потушила примерно 5 минут.

Вылила сметану и потушила 6-8 минут.

Время готовки указала максимальное. Дольше тушить не надо. Иначе морепродукты станут жёсткими.

Источник

Коктейль морской в сметане с луком

  • Нам понадобится:
  • морепродукты
  • 3-4 ст. л. сметаны
  • 2 репчатые луковицы
  • лимон
  • соль, приправы по вкусу

И в каких только рецептов морских гадов здесь не выкладывали. Вообще-то и не новость это, а желание поделиться с пельмешковцами результатом совершенствования навыков приготовления сей закуси с учетом предыдущего опыта.

Все быстро, как доширак и просто, как рок-н-ролл 🙂

Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (если лук не любим, переходим к следующему абзацу)

морепродукты выкладываем в емкость, сбрызгиваем лимоном (если лимон не любим, переходим к следующему абзацу)

Морепродукты неразмороженными ставим на сильный огонь на 2-2,5 мин помешивая (или добавляем к луку и огонь увеличиваем до сильного)

добавляем сметану, специи, соль

перемешиваем и оставляем еще на 1,5-2 мин

все! раскладываем по тарелкам, созываем голодных дегустаторов

Источник

Жареные креветки. Морской коктейль в сметанном соусе. Рецепты вкусных блюд из морепродуктов.

Добрый день подписчики и гости канала, сегодня в меню блюда из морепродуктов. Часто слышу, что замороженный морской коктейль такая гадость, но хочу убедить в обратном и рассказать, как приготовить морской коктейль вкусно. И еще поделиться рецептом жареных креветок.

Рецепт 1. Морской коктейль в сметанном соусе.

  • Замороженный коктейль из морепродуктов – 1 упаковка (500 гр.)
  • Замороженная тушка кальмара – 400 гр.
  • Сметана (любой жирности) – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.+ 50 мл.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Разморозить морепродукты, промыть. Тушку кальмара очистить от пленки и нарезать на кусочки.

Положить морепродукты в сковороду, добавить 50 мл воды и варить на максимальном огне пока не испарится вода.

Далее добавить растительное масло и нарезанный полукольцами репчатый лук. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить до золотистости лука. Незабываем постоянно помешивать.

Читайте также:  Как приготовить баранину с макаронами

Теперь добавляем сметану и 100 мл воды и тушим на минимальном огне примерно 6-7 минут под закрытой крышкой.

Вкусный морской коктейль в сметанном соусе готов. На гарнир очень подойдёт отварной рис.

Рецепт 2. Жареные креветки.

  • Креветки королевские – 1 упаковка (500 гр.)
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки

Креветки не размораживаем, а просто промываем под холодной водой.

В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Весь процесс приготовления креветок на максимальном огне.

Кладем, креветки в разогретую сковороду, жарим креветки без крышки примерно 7-8 минут, пока не выпарится вода. Постоянно помешиваем креветки деревянной лопаткой.

Когда вода выпарится, добавляем мелко порезанный чеснок, солим и перчим по вкусу и накрываем крышкой. Под крышкой готовим примерно 5 минут. Далее выключаем огонь, поливаем креветки лимонным соком и даем еще постоять блюду под крышкой 10 минут.

Источник

Морской коктейль в сметанке

Для меня — одно из любимых блюд. Готовится элементарно, но чудесно подойдет и для праздничного стола и на ужин в выходные. Блюдо очень полезно, особенно для женского организма, т. к. белковая пища — «строитель» женских гормонов, а йод в морепродуктах — большой друг для щитовидки. Так что — налетайте , Дорогие Леди, и угощайте всех домашних.

Ингредиенты для «Морской коктейль в сметанке»:

  • Коктейль морской (замороженный) — 1,7 кг
  • Сметана (жирная, я взяла 30%) — 450 мл
  • Вода — 150-200 мл
  • Лист лавровый (по желанию)
  • Перец черный (тоже на Ваш вкус)
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (и подсолнечное)
  • Сок лимонный (четверти лимона)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
763861 ккал
белки
10529.8 г
жиры
74089 г
углеводы
11878.2 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Морской коктейль в сметанке»:

В кастрюлю кладем коктейль+соль+лаврушка+перец горошком.Накрываем крышкой,доводим до кипения

Держим в кипящей воде 5 минут(помешиваем),сливаем в дуршлак,промываем холодной водой

на сковороде разогреваем слив.+немного подсолнечного масло,высыпаем коктейль.Огонь не убавляем ,но накрываем крышкой

Читайте также:  Ванна с розами как приготовить

Готовим заливку. Сметана+горячая вода+молотый перец. Можно немного подсолить на Ваш вкус.Всё хорошенько перемешиваем

Когда коктейль стал румяным и золотистым, добавляем нашу заливку+немного раст.масла+сок лимона.Чуть помешаем,накрываем крышкой,огонь не убавляем.
Время от времени помешиваем

Когда сметана отмаслится,коктейль станет слегка поджаристым с румяной корочкой — можно выключать

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для меня — одно из любимых блюд. Готовится элементарно, но чудесно подойдет и для праздничного стола и на ужин в выходные. Блюдо очень полезно, особенно для женского организма, т. к. белковая пища — «строитель» женских гормонов, а йод в морепродуктах — большой друг для щитовидки. Так что — налетайте , Дорогие Леди, и угощайте всех домашних.

Комментарии и отзывы

21 ноября 2018 года Selena337 #

27 сентября 2016 года Юля Косарева #

7 марта 2016 года Дайроне #

20 января 2016 года goncharova_87 #

20 декабря 2014 года Fanelia #

6 июня 2014 года An4iK2012 #

18 февраля 2014 года Егор Ершов #

26 октября 2013 года qwesa #

27 августа 2013 года Катиша # (автор рецепта)

27 августа 2013 года eyeova #

3 июля 2011 года Gabenka #

8 мая 2011 года Инночка07 #

9 мая 2011 года Катиша # (автор рецепта)

20 апреля 2011 года OLGA_BOSS #

20 апреля 2011 года Катиша # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года Тесемка #

14 декабря 2010 года Катиша # (автор рецепта)

9 мая 2009 года Катюндрик #

9 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)

9 мая 2009 года Катюндрик #

24 апреля 2009 года татиус deleted #

24 апреля 2009 года Катиша # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года Катиша # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года eriniya #

24 января 2009 года Konniia #

24 января 2009 года mishiel #

26 января 2009 года Катиша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью