Как приготовить морской окунь с сливками

Содержание
  1. Морской окунь в сливочном соусе
  2. Морской окунь со сливочным соусом
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Филе окуня с картофелем в сливках
  8. Ингредиенты для «Филе окуня с картофелем в сливках»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Филе окуня с картофелем в сливках»:
  11. Похожие рецепты
  12. Горячее «Проглоти язык»
  13. Акула «Каракула»
  14. Зубатка с овощами
  15. Рыба под маринадом
  16. Морской окунь в микроволновке
  17. Рыба с луком и сыром
  18. Скумбрия
  19. Минтай пикантный
  20. Семга с перцем под апельсинами
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа
  23. Кальмар в маринаде
  24. Творожный десерт «Клюква с шоколадом»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Морской окунь в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
  28. Морской окунь, запеченный в фольге в духовке
  29. Красный морской окунь, запеченный целиком
  30. Сочный морской окунь в сметане в духовке
  31. Как приготовить морского окуня с картошкой в духовке?
  32. Как вкусно запечь морского окуня с овощами?
  33. Мягкое и нежное филе морского окуня в духовке
  34. Простой и вкусный рецепт морского окуня с лимоном
  35. Сочный морской окунь, запеченный с майонезом
  36. Нежный морской окунь, запеченный в рукаве
  37. Как вкусно приготовить окуня в духовке с помидорами?

Морской окунь в сливочном соусе

  • Окунь морской 1 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Сливки 10% 100 мл.
  • Чеснок 1 зубок
  • Перец черный щепотка
  • Укроп веточка
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окунь морской
  • Тип блюда:Обед

Филе морского окуня промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

На сковородку кладем кусочек сливочного масла и ставим на огонь. Когда масло растает выкладываем филе шкуркой вверх. Если окуня обжаривать скачала со стороны шкурки, филе свернется в трубочку и хуже прожарится.

К обжаренной с двух сторон рыбе добавляем сливки и готовим еще 3 минуты.

Далее, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Насыпаем мелко порезанный укроп и черный молотый перец. Наливаем соевый соус и снимаем с огня.

Филе морского окуня выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом. Приятного аппетита.

Источник

Морской окунь со сливочным соусом

Ингредиенты

Морской окунь — 1 шт.

Сливки 10% — 100 мл

Репчатый лук — 1 шт.

Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Подсолнечное масло — 1 ч.л.

Томатная паста — 1 ч.л.

  • 97 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Морской окунь — достаточно доступная рыба, и при этом не менее вкусная, чем другие. И что немаловажно — она не костлявая. Она отлично сочетается с нежным сливочным соусом.

Набор специй для рыбы я взяла уже готовый, но вы можете приправлять ее как угодно по своему желанию. Сыр также используйте на ваш вкус.

Для приготовления морского окуня со сливочным соусом понадобятся следующие ингредиенты.

Окуня разрежьте на несколько равных кусков и натрите приправой для рыбы и частью соли. Сковороду смажьте подсолнечным маслом и со всех сторон обжарьте рыбу. Затем уберите ее со сковороды.

Морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук нарежьте на полукольца. Сковороду снова смажьте подсолнечным маслом и обжаривайте овощи до мягкости.

Добавьте сливки, томатную пасту, соль и щепотку черного перца. Потушите на медленном огне не больше 10 минут. Сливки должны загустеть.

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду. Перемешайте и снимите с огня.

Морской окунь со сливочным соусом готов. Сформируйте блюдо по своему вкусу, приятного аппетита.

Источник

Филе окуня с картофелем в сливках

Филе морского розового окуня запечeнное с картофелем в сливках. Нежная рыба с картошкой в сливках. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Филе окуня с картофелем в сливках»:

  • Окунь (морской) — 800 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сливки — 20 шт
  • Майонез
  • Маслины
  • Зелень
  • Сыр твердый
  • Соль
  • Перец черный
  • Орех мускатный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
28900.5 ккал
белки
369.5 г
жиры
2843.1 г
углеводы
456.6 г
100 г блюда
ккал
287.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
28.3 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Филе окуня с картофелем в сливках»:

Нарезаем филе рыбки небольшими кусочками.

Нарезаем картофель кружочками толщиной 0,5см.

Противень слегка смазываем растительным маслом, укладываем рыбу и картофель. Солим, перчим. Можно слегка посыпать мускатным орехом, но это на любителя.

Нарезаем лук полукольцами, нарезаем зелень, посыпаем рыбу с картошкой.

Нарезаем маслины колечками.

Выкладываем маслины. Заливаем всё это сливками, добавляем совсем немного воды.

Делаем капельки из майонеза, натираем сыр, посыпаем им наше блюдо и ещё раз посыпаем зеленью.

Читайте также:  Как приготовить вкусный вареный кабачок

Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов до полной готовности. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Филе морского розового окуня запечeнное с картофелем в сливках. Нежная рыба с картошкой в сливках. Очень вкусно!

Похожие рецепты

Горячее «Проглоти язык»

Акула «Каракула»

Зубатка с овощами

Рыба под маринадом

Морской окунь в микроволновке

Рыба с луком и сыром

Скумбрия

Минтай пикантный

Семга с перцем под апельсинами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа

Кальмар в маринаде

Творожный десерт «Клюква с шоколадом»

Комментарии и отзывы

22 марта 2014 года Халяпка #

19 октября 2010 года Ullhen #

19 октября 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

13 августа 2008 года chococat #

13 августа 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

10 августа 2008 года chococat #

12 августа 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

6 августа 2008 года margarittca #

6 августа 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

9 августа 2008 года margarittca #

9 августа 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

7 июня 2008 года tamriko51 #

31 мая 2008 года juikx #

31 мая 2008 года чиполинка #

30 мая 2008 года oliva7777 #

30 мая 2008 года Люб-ша #

30 мая 2008 года Лисенок #

30 мая 2008 года mistelena #

30 мая 2008 года Murliska #

30 мая 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

30 мая 2008 года Murliska #

30 мая 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

30 мая 2008 года alisa-108 #

30 мая 2008 года Lacoste #

30 мая 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Морской окунь в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

Морской окунь – полезная рыба, содержащая ряд важных для человека микроэлементов, и при этом простая в приготовлении. Окунь обладает отменным вкусом и хорошо сочетается со свежими или термически обработанными овощами.

Морской окунь, запеченный в фольге в духовке

Чтобы рыба не потеряла сочность, ее можно очень легко приготовить в фольге. Приготовленный по такому рецепту морской окунь можно подавать к праздничному столу или угощать домочадцев. С приготовлением справится даже начинающий кулинар.

  • Окунь морской 1 кг
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус 3 ст.л.
  • Тимьян 1 ветка на каждую тушку
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Красный морской окунь, запеченный целиком

Морской окунь выглядит очень эффектно и аппетитно, если готовить его целиком. К рыбе хорошо подходит белый перец, который и рекомендуется использовать в этом блюде, а также ароматные травы – розмарин или тимьян.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Лук красный – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Окунь морской – 2 шт.
  • Уксус бальзамический – 4 ст. л.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Розмарин – 4 веточки.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбку очищают, убирают внутренности и плавники.
  2. С каждой стороны на кожице тушек делают надрезы и натирают перцем и солью, чтобы смесь равномерно покрывала рыбу.
  3. В форму для запекания, куда поместится рыба целиком, вливают по 2 ст. л. масла и уксуса и выкладывают рыбу. Сверху тушки поливают оставшейся частью уксуса и масла.
  4. На рыбку кладут розмарин, нарезанные четвертинками томаты и кольца красного лука. Сверху овощи можно немного подсолить.
  5. Рыбу запекают на протяжении получаса в духовке, которую включают на 200 градусов. Подают морского окуня с молодым картофелем и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Сочный морской окунь в сметане в духовке

Нежное белое мясо морского окуня отлично подчеркивает такой продукт как сметана. Кроме того, в этом рецепте используют ароматный лимонный перец, который подчеркивает вкус рыбы и избавляет от специфического рыбного запаха. Идеально для тех, кто любит морепродукты и рыбу, но хочет насытить блюдо другими ароматами.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Окунь морской – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Перец лимонный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу промывают, очищают и потрошат, а затем промывают в прохладной воде и обсушивают бумажным полотенцем.
  2. На кожице каждой тушки делают не слишком глубокие надрезы.
  3. Укроп нарезают очень мелко, с лимона снимают цедру и выдавливают сок. Все указанные ингредиенты смешивают с солью и черным перцем, добавляют лимонный перец и подготовленным маринадом со всех сторон поливают рыбу. Оставляют окуня в холоде под пленкой на 30 минут для того, чтобы рыба как следует, промариновалась.
  4. В форму для запекания кладут фольгу или пергамент и помещают на них рыбу. Сверху тушки смазывают толстым слоем сметаны.
  5. Окуня запекают в течение 20 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке. Если рыба крупная, можно подержать тушки до получаса, но не более, иначе окунь получится пересушенным.
Читайте также:  Как приготовить разные овощи

Как приготовить морского окуня с картошкой в духовке?

Чтобы порадовать близких вкусным блюдом и не заморачиваться надолго над его приготовлением, стоит запечь морского окуня с картошкой в томатном соусе. Получается вкусное горячее блюдо для обеда или ужина. Измельченный зеленый лук перед подачей добавит ему яркости и свежего аромата.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Окунь морской – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук зеленый – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. У рыбы удаляют плавники и чешую, хорошенько промывают и обсушивают.
  2. Картошку очищают и нарезают дольками, лук режут полукольцами.
  3. Дольки картофеля отваривают в подсоленной воде в течение 10 минут.
  4. Лук обжаривают до золотистого цвета, добавив в сковороду сливочное масло.
  5. В форму для запекания выкладывают золотистые полукольца лука, сверху распределяют ломтики картошки и рыбу. Все солят и добавляют перец.
  6. Томатную пасту соединяют с водой и поливают содержимое формы для запекания. Держат блюдо в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут.
  7. Перед подачей украшают рыбу свежим мелконарезанным зеленым лучком.

Как вкусно запечь морского окуня с овощами?

Это блюдо напоминает о морских прогулках и отдыхе: блюдо идеально подходит для жарких дней, поскольку насыщено по вкусу и легко усваивается. Кабачки и помидоры идеально дополняют нежное белое мясо окуня. Быстро, оригинально и легко!

Время готовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Окунь морской – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Имбирь молотый – по вкусу.
  • Гвоздика молотая – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Вода– 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Из тушек рыбы удаляют внутренности, вырезают плавники и аккуратно счищают чешую. После этого рыбку хорошо промывают и обсушивают.
  2. В отдельной емкости окуня нужно хорошенько натереть со всех сторон специями, солью, измельченным чесноком и маслом. Тушки оставляют примерно на час, чтобы промариновались.
  3. С кабачков снимают кожицу и нарезают ломтиками. Помидоры также нарезают кружками или дольками.
  4. В форму укладывают фольгу, помещают тушки рыбы и овощи, наливают воду и, закрыв фольгой, отправляют в духовку. Рыба с овощами должна запекаться в течение получаса при 190 градусах.
  5. Если хочется рыку с хрустящей корочкой, воду в емкость для запекания не наливают, а за 10 минут до завершения запекания снимают фольгу и готовят в открытом виде.

Мягкое и нежное филе морского окуня в духовке

Некоторые предпочитают готовить не рыбу целиком, а кусочки филе. И для этих целей морской окунь также отлично подходит. Свежести и ароматов такому блюду добавит нежная зелень лука, петрушки и укропа. Филе готовится быстро и получается сочным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Окунь филе – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук зеленый – 2 пучка.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Филе промывают и обсушивают, а кусочкам рыбы придают красивую форму, обрезая неровности по краям.
  2. Соединяют соль, сок половины лимона, измельченный чеснок и часть нарезанной зелени с маслом.
  3. Рыбу натирают получившейся смесью, чтобы она равномерно покрывала филе.
  4. В форму для запекания на фольгу помещают кусочки рыбы в маринаде, на каждый кладут еще немного чеснока, зелени, сока лимона с солью.
  5. Фольгу сворачивают, чтобы филе готовилось в собственном соку и пропитывалось ароматами зелени. Держат рыбу около 40 минут, нагрев духовку до 170 градусов. Удовольствие обеспечено!

Простой и вкусный рецепт морского окуня с лимоном

Лимон и другие цитрусовые хорошо сочетаются с рыбой и морепродуктами, оттеняя их вкус и избавляя от специфического рыбного запаха, который не всем нравится. Подавать морского окуня, приготовленного с лимоном, лучше с салатом из сезонных овощей или картофельным гарниром.

Читайте также:  Черная редька от кашля как приготовить с медом рецепт

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Окунь морской – 1 шт.
  • Соль морская – 1/3 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Лимон – 2-4 ломтика.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу освобождают от чешуи, внутренностей и острых плавников. Нужно соблюдать осторожность при разделке этой рыбы, чтобы не пораниться.
  2. Тушку промывают, обсушивают, делают надрезы на кожице и натирают перцем и солью.
  3. В надрезы или середину рыбки вставляют ломтики лимона.
  4. Окуня заворачивают в фольгу и держат в духовке в течение получаса. Температура нагрева – 200 градусов.
  5. После рыбу разворачивают, чтобы придать ей румяную корочку, и готовят еще около 7 минут. Приятного аппетита!

Сочный морской окунь, запеченный с майонезом

Многие хозяйки любят запекать в духовке блюда с майонезом, который не дает мясным и рыбным блюдам пересушиться. Этот вариант можно подавать и на праздничный стол, но важно использовать свежие специи и качественный майонез.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Окунь морской – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу промывают, удаляют лишние элементы – чешую, внутренности и плавники. Можно убрать и голову. Подготовленные тушки морского окуня обсушивают.
  2. В отдельной мисочке смешивают майонез с водой и специями с солью. Когда маринад будет готов, рыбку обмазывают им со всех сторон.
  3. Лук нарезают полукольцами или мелким кубиком и помещают внутрь каждой рыбины.
  4. В подходящую емкость для запекания на дно кладут фольгу, на которую помещают окуня. Если хочется приготовить диетический вариант блюда – в собственном соку, рыбу полностью закрывают фольгой и готовят в течение 20 минут, а после сразу подают.
  5. Если нужен праздничный вариант с аппетитной корочкой, лучше начать готовку в закрытом виде, а спустя 20 минут раскрыть рыбу и дать ей так постоять в духовке еще 10-15 минут. Духовку при этом включают на 200 градусов.

Нежный морской окунь, запеченный в рукаве

Рыба, приготовленная в рукаве для запекания, получается более нежной и сочной, чем аналогичный продукт, который держат в духовке, не закрывая. Если добавить еще немного хорошего майонеза, получится максимально вкусно и не вредно для фигуры.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Окунь морской – 750 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные клубни картофеля нарезают крупными кусочками.
  2. Луковицы нарезают четвертинками колечек.
  3. Мелко рубят укроп и смешивают картошку, лук, укропную зелень, соль, майонез и перец в общей посуде.
  4. Массу перекладывают в рукав для запекания и завязывают с одной стороны.
  5. Рыбу очищают, удаляют чешую и плавники и нарезают порционными кусочками. Перекладывают в рукав к рыбе и завязывают с другой стороны. Рукав лучше проколоть в нескольких местах, чтобы в процессе был путь для выхода пара.
  6. Блюдо держат в духовке в течение часа при 180 градусах. Аккуратно извлекают рукав и перекладывают готовое содержимое в тарелки для подачи.

Как вкусно приготовить окуня в духовке с помидорами?

Томаты и сушеный тимьян делают блюда с белой рыбой более вкусными и яркими. Для того, чтобы морской окунь стал еще и максимально ароматным, не стоит жалеть при его приготовлении свежемолотого черного перца.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Окунь морской без головы – 800 гр.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Специи для рыбы – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян сушеный – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу промывают, убирают чешую и острые плавники, хорошо обсушивают.
  2. Тушку окуня натирают специями, солью и значительным количеством черного перца, поливают 2 ч. л. масла и дают промариноваться в течение 10 мин.
  3. Томаты нарезают кружочками средней толщины.
  4. В глубокую емкость для запекания на дно распределяют масло, а затем выкладывают часть ломтиков томатов.
  5. Поверх овощей кладут рыбу и накрывают оставшимися нарезанными томатами. Сверху помидоры посыпают сушеным тимьяном.
  6. Блюдо помещают в духовку на полчаса. Температура нагрева – 180 градусов. Подают рыбу порционно. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью