Как приготовить морской окунь со сметаной

Морской окунь в сметане

Потрясающе вкусная рыбка! Попробуй и ты не пожалеешь! Морской окунь в сметане готовится довольно просто. Его мясо нежирное, полезное и легко усваивается, имеет ярко выраженный рыбный вкус и насыщенный аромат. Маринад из сметаны и зелени придает этому блюду неповторимую мягкость и свежесть. К тому же запеченный морской окунь сочетается практически с любым видом гарнира.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
82 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 50 / 50 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

1. Рыбу хорошо почистить от чешуи. Срезать кухонными ножницами все плавники и отрезать головы — они не понадобятся (из них можно приготовить уху или рыбную юшку). Выпотрошить внутренности. Тщательно промыть рыбу под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

2. Острым ножом сделать небольшие крестообразные надрезы по всей тушки окуня, не доходя до позвоночника, с одной и другой стороны. Это делается, чтобы рыба хорошо пропиталась маринадом и равномерно запекалась.

3. Чтобы запеченный окунь был еще более ароматным, а его мясо еще более нежным, необходимо сделать специальный маринад для рыбы. Для этого укроп промыть и обсушить. Часть укропа мелко нарезать, а часть оставить в виде веточек для украшения готового блюда. Измельченный укроп пересыпать в миску. Лимон помыть, разрезать пополам и выжать сок из него в миску с укропом. Добавить соль и специи по вкусу и хорошо все перемешать ложкой до однородной массы.

Читайте также:  Как приготовить сливочный сыр как для суши

4. Вылить маринад на каждую тушку окуня и тщательно натереть им рыбу, хорошо массируя ее как внутри, так и снаружи. Переложить рыбу в холодильник мариноваться в течение 20-25 минут.

5. Тем временем включить духовку на разогрев до 200 градусов Цельсия.

6. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее замаринованную рыбу. Сверху каждую тушку окуня смазать сметаной.

7. Поставить форму для запекания в разогретую духовку и запекать рыбу, пока она не покроется красивой румяной корочкой около 20-25 минут.

Готовую запеченную рыбу аккуратно переложить на красивое блюдо для подачи на стол, украсив веточками укропа и зеленым луком.

Источник

Морской окунь, запеченный в сметанном соусе

Морской окунь, запеченный в сметанном соусе с лучком, зеленью и тонкой масляной ноткой. ммммм. очень вкусная рыбка получается)))

Ингредиенты для «Морской окунь, запеченный в сметанном соусе»:

  • Окунь морской (у меня был где-то 700-800 гр.) — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Цедра лимона (щепотка) — 0,25 ч. л.
  • Лимон (это где-то 1/3 лимона, но можно и без него) — 4-5 ломт.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Розмарин
  • Масло сливочное — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1789.5 ккал
белки
227.3 г
жиры
82.1 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Морской окунь, запеченный в сметанном соусе»:

Для соуса нужно смешать сметану, горчицу, лимонный сок, цедру лимона, соль и черный перец

Обмазываем этой смесью подготовленную рыбину и оставляем минут на 40 (в зависимости от размера рыбки). Да, пару чайных ложек соуса оставляем

Читайте также:  Как приготовить печень щуки рецепт

Петрушку и укроп крупно нарезаем

Смешиваем с остатками соуса

Рыбку выкладываем на противень, застеленный фольгой, в брюшко кладем зелень с чесноком, вокруг рыбки выкладываем лук и дольки лимона (можно и без него), сверху кладем кусочки сливочного масла и (по желанию) можно посыпать сухим розмарином. Я еще зернышек горчицы добавила.

Запекаем при 200 до румяной корочки))) Вот такая вкуснотень получается! Запах просто нереальный! Да и на вкус очень даже)))
Приятного аппетита!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Морской окунь, запеченный в сметанном соусе с лучком, зеленью и тонкой масляной ноткой. ммммм. очень вкусная рыбка получается)))

Комментарии и отзывы

15 сентября Alohomora # (автор рецепта)

29 августа Alohomora # (автор рецепта)

14 апреля Alohomora # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года inna m 7575 #

24 месяца назад putaniza #

9 октября 2019 года Alohomora # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года Valushok #

9 октября 2019 года Alohomora # (автор рецепта)

3 сентября 2019 года Maripulj #

4 сентября 2019 года Alohomora # (автор рецепта)

3 сентября 2019 года Maripulj #

3 сентября 2019 года Alohomora # (автор рецепта)

7 августа 2019 года Alohomora # (автор рецепта)

29 января 2019 года tasha1919 #

29 января 2019 года Alohomora # (автор рецепта)

31 октября 2018 года zuravlik #

1 ноября 2018 года laka-2014 #

1 ноября 2018 года zuravlik #

1 ноября 2018 года laka-2014 #

24 октября 2018 года слива83 #

24 октября 2018 года слива83 #

17 сентября 2018 года zuravlik #

Читайте также:  Как приготовить терпуг очень вкусно

18 сентября 2018 года Alohomora # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года graber #

16 апреля 2018 года Alohomora # (автор рецепта)

17 марта 2018 года tbelousova05 #

17 марта 2018 года Alohomora # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Pingvin72 #

26 марта 2017 года AnteNNaT #

26 марта 2017 года Alohomora # (автор рецепта)

29 июня 2015 года kata1990 90 #

11 февраля 2015 года kuanda #

2 февраля 2015 года Халисси #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить морской окунь со сметаной

Аккуратно (плавники у окуня жесткие и сильно колются) очищаем рыбу, размороженную на полке холодильника, отделяем все лишнее.

У нас остается для приготовления чуть больше 500 г филе – имейте это ввиду, когда решаете, сколько потребуется рыбы.

Полученные в результате разделки филе окуня промываем, хорошо обсушиваем. Посыпаем солью и перцем обе стороны, оставляем на 10-15 минут.

Тем временем ставим разогреваться сковороду на средний огонь. Шинкуем кубиком луковицу. Кладем масло, оно закипело – сыплем лук, пассеруем его, помешивая, 5-6 минут.

Добавляем натертую морковь, пассеруем еще 3-5 минут, кладем кусочки рыбы.

Кладем сметану, горчицу, немного соли, перца. Закипело — перемешиваем. Если соуса маловато – подливаем немножко кипятка.

Устанавливаем небольшой огонь, накрываем сковороду и тушим окуня 10-12 минут. Приправляем зеленью. После выключения даем рыбе постоять несколько минут.

Источник

Оцените статью