Как приготовить морскую черепаху

Как приготовить черепаховый суп

В умах многих черепаховый суп ассоциируется в первую очередь с деликатесами и гурманами, что вполне логично, ведь в большинстве цивилизованных стран охота на черепах категорически запрещена, в других же напротив стоит наравне с самой обычной рыбой, также готовится без специй и считается вполне обыденным блюдом. Несмотря на разное отношение к мясу черепахи в глазах среднестатистического […]

Ингредиенты

1. Одна средняя черепаха, которые была недавно выловлена в море, ведь мясо черепах, которые некоторое время обитали на суше теряет вкусовые качества).

2. Лук-порей — 4 штуки.

3. 4 средние моркови.

4. Стебель сельдерея.

6. Зубчик чеснока.

7. Также можно использовать так называемый букет гарни — букет душистых трав, который часто используется при приготовлении соусов, тушеных блюд и супов.

8. Двое небольших цыплят.

9. 300 г сырой ветчины.

В умах многих черепаховый суп ассоциируется в первую очередь с деликатесами и гурманами, что вполне логично, ведь в большинстве цивилизованных стран охота на черепах категорически запрещена, в других же напротив стоит наравне с самой обычной рыбой, также готовится без специй и считается вполне обыденным блюдом. Несмотря на разное отношение к мясу черепахи в глазах среднестатистического человека это блюдо из числа таких, которые не каждому дано попробовать. Однако, если в руки гурману попало мясо черепахи он должен немедленно воспользоваться возможностью и приготовить истинный кулинарный шедевр! Одним из таких шедевров и является черепаховый суп, который очень популярен в странах в Азии, а в Японии был известен еще в 17 веке где ему приписывали различные целебные свойства. Из-за запрета охоты на черепах, что делает деликатес нелегальным, в западных странах стал популярным “фальшивый черепаховый суп”, который готовится по тому же рецепту, но основной ингредиент – черепаховое мясо заменен телячьими субпродуктами (побочными продуктами, которые получаются при разделе туши – конечности, голова, внутренности).

Известно, что знаменитый французский писатель Александр Дюма был большим почитателем черепахового супа, и красочно описал рецепт его приготовления в своем словаре, что делает честь этому блюду.

Для приготовления настоящего черепахового супа понадобятся следующие ингредиенты.

Первым делом нужно разделать черепаху. Это может показаться сложным на первый, но если следовать простым рекомендациям, то это окажется не сложнее разделки курицы. Александр Дюма писал, что “Голову черепахе нужно отрезать одним ударом, свеженаточенного ножа и оставить мясо истекать кровью вверх ногами следующие 12 часов”. Далее черепаху стоит выпотрошить, что также описал великий писатель.

По его рецепту необходимо вскрыть панцирь, но при этом сохранить конечности черепахе. Когда панцирь снят и все внутренности черепахи стали доступны нужно перейти к непосредственному разделу мяса. Жир и внутренности удаляются, но ни в коем случае не выбрасываются, они все еще полезны.

Следующими отрезаются лапы. От них же в свою очередь нужно отделить кости и мяса, которые вкусом напоминают телячье филе, и также используются для приготовления супа. Панцирь, который избавили от мяса, разрезается на квадраты и варится в большом объеме воды. Лапы вместе с шеей необходимо бланшировать (обработать кипятком, для улучшения вкусовых качеств), очистить и замочить в воде. Со смягченного панциря нужно снять чешую и крупные кости.

Очищенное мясо отправляется в посудину из керамики и заливается процеженным бульоном, в котором варилось. Далее разрубаются кости и отправляются в посудину к мясу и лапам. К ним добавляется бульон от панциря и белое вино по вкусу. Содержимое посудины варится до кипения, с добавлением означенных овощей и специй. На выходе должен получится настоящий черепаховый бульон. Но как же приготовить сам суп?

Для черепахового супа используется мясо не только черепахи, она нужна лишь для приготовления бульона. Обжарить в сливочном масле на сильном огне двух разделанных цыплят и нарезанную кубиками ветчину. Добавить крахмала, а чуть погодя и черепаший бульон.

Источник

Черепаховый суп: рецепт, особенности приготовления. Из каких черепах варят черепаховый суп

Рано или поздно любая уважающая себя домохозяйка задумывается о том, как удивить своих домочадцев. И лучшим способом это сделать является приготовление какого-нибудь экзотического блюда. Черепаховый суп обязательно понравится любителям морепродуктов и изысканных блюд из них. Кстати, именно суп из черепахи является традиционным блюдом китайской провинции Хэбэй.

Читайте также:  Приготовить данные для https

Занимательные факты

Где едят черепаховый суп? На самом деле это блюдо широко распространено во многих странах, имеющих выход к морю. В китайской провинции Хэбэй черепаший суп подают в ресторанах, готовят дома, а также угощают изысканным деликатесом дорогих и почетных гостей. Кстати, подача этого блюда – дело особое. Так, хозяин дома перед тем, как подать черепаховый суп к столу, ставит перед гостем поднос с двумя чашами. В одной из них находится черепашья кровь, а во второй – её желчь, разбавленная крепким алкогольным напитком. Разумеется, всё это преподносится неспроста – гость в знак уважения должен опустошить обе чаши.

В европейских ресторанах также можно отведать изысканное блюдо из черепахи. Разница лишь в том, что здесь гостю не придется пить ее кровь. Черепаховый суп обладает целебной силой, так как рептилии живут в условиях чистой среды, питаются морскими водорослями, богатыми йодом и фосфатами, а также другими растениями, содержащими в своем составе массу полезных веществ.

Интересно

Для приготовления супа подходит далеко не каждая черепаха. Как правило, это зеленые или специально разведенные суповые грифовые черепахи.

Родиной этого блюда, кстати, считается Англия. Еще несколько столетий назад с острова Вознесения отправлялись суда, которые перевозили рептилий. На брюшке каждой особи ставилась отметка, которая свидетельствовала о предназначении каждой конкретной черепахи. По этой причине среди членов экипажа можно было часто услышать фразу вроде «Граф Шефтсбери со вчерашнего дня почти ничего не ест – это может плохо закончиться» или «Лорд Баррингтон скончался прошлой ночью».

На корабле была и особая черепаха, предназначенная королевскому столу – она не имела права на плохое самочувствие и тем более на смерть. А на самих островах было такое огромное количество этих существ, что из них частенько готовили еду и для местных арестантов.

Черепаху используют в народной медицине. Так, ее яйца применяются как общеукрепляющее и возбуждающее средство. А высушенные половые органы самца оказывают сильнейшее воздействие на мужскую потенцию.

Суп из Тортилы

Черепаховый суп считается деликатесом во многих культурах. Для его приготовления повара используют непосредственно мясо черепахи, некоторые внутренности, а также кожу и немного щитков с панциря.

Из каких черепах варят черепаховый суп? На самом деле существуют специальные разновидности, такие как грифовая или зеленая черепаха, а также дальневосточная ее разновидность. Главная особенность – это мягкий панцирь, который говорит о наличии под ним нежнейшего мяса.

Обилие зелени и натуральных приправ – отличительная особенность черепашьего супа. В одном из китайских ресторанчиков можно отведать изысканный суп из Pelodiscus sinensis – разновидность дальневосточной черепахи или китайский Трионикс. Для создания черепахового супа стараются не использовать рептилий с твердым панцирем – что обусловлено легендами и сказаниями, витающими вокруг этих особей.

Отведать этот кулинарный шедевр в Китае – дело почетное, поэтому следует делать заказ заранее. Дело в том, что даже заранее приготовленные и заправленные ингредиенты не позволят быстро сварить черепаховый суп. Рецепт этого блюда требует длительной варки на медленном огне.

На что похож суп из черепахи?

Черепаший суп обычно отличается темным насыщенным цветом. Как правило, на его поверхности плавают небольшие кусочки жира, а непосредственно сам суп отличается острым ароматом. Мясо черепахи темного цвета, чем-то похоже на свинину, приправленную соевым соусом, или напоминает мясо северного оленя. Вкус черепашьего мяса неоднозначен – это нечто среднее между свининой, курицей и телятиной. Следует отметить, что черепашье мясо отличается слизистой консистенцией, что очень напоминает консервированные грибы.

Описываемый суп – невероятно вкусное блюдо. Единственное, о чем стоит предупредить гурманов – это небольшие кости и кусочки панциря, которые могут встречаться в больших кусках мяса. Это блюдо непременно стоит отведать любителям экзотики и кулинарных изысков.

Рецепт блюда из поварской книги 1995 года

Прежде всего, необходимо подобрать качественные ингредиенты. Для приготовления супа следует выбирать черепаху, которая предназначена для использования в кулинарных целях.

Итак, способ приготовления:

  • Отрубить черепашью голову и подвесить тушку так, чтобы с нее стекла вся кровь.
  • После этого выпотрошить ее и тщательно промыть водой. Лучше это сделать несколько раз.
  • Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
  • После этого кусочки мякоти отваривать в чуть подсоленной воде в течение 3-4-х часов. Затем в этой же воде отварить небольшие кусочки говядины и свинины. Добавить коренья, лук и другие овощи. Варить суп до полной готовности всех продуктов.
  • Затем необходимо приготовить настой из трав и душистых специй. Для этого следует взять щепотку розмарина, базилика, петрушки, укропа и мяты, положить в кастрюлю с кипящей мадерой (примерно 1 стакан) и потомить на небольшом огне в течение нескольких минут.
  • В конце поперчить и посолить блюдо. Перед подачей к столу можно приправить черепаховый суп небольшим количеством разведенного картофельного крахмала для большей густоты.
Читайте также:  Как приготовить комбикорм для курицы

Способ приготовления черепашьего супа по-европейски

Приготовить такое блюдо рядовой домохозяйке непросто, но в выходные дни на рынках большого города можно отыскать экзотические продукты, которые и станут основой черепашьего супа. Итак, для того чтобы приготовить черепаховый суп, цена в ресторане которого неприятно удивит клиентов (в Москве она начинается от 2 900 руб.), необходимо выбрать качественное мясо.

Его можно купить на рынке или в большом супермаркете. На крайний случай можно приобрести черепашье мясо, которое продается в замороженном виде. Главное – использовать исключительно качественный продукт, так как он может содержать токсичные вещества, опасные для человеческого организма.

В том случае, если мясо попало на стол хозяйки в замороженном виде, следует его поместить в холодильник и лишь потом оставить размораживаться при комнатной температуре. Кстати, лучше всего использовать мясо грифовой черепахи, которое отличается мягкой консистенцией.

Подготовка ингредиентов

А теперь о том, как приготовить черепаховый суп. На самом деле рецепт этого блюда несложный, если подойти к процессу приготовления с интересом.

Параллельно с размораживанием мяса стоит заняться подготовкой остальных ингредиентов. Суп из черепахи варится с большим количеством овощей, специй и зелени, поэтому можно приступить к подготовке продуктов:

  1. Почистить и мелко нарезать репчатый лук (его потребуется около половины стакана).
  2. Лук-шалот также следует нарезать небольшими кусочками в количестве 1/3 стакана.
  3. Нарезанного сельдерея потребуется примерно 100 г.
  4. Измельченного чеснока нужно около 2-х столовых ложек.
  5. Свежая зелень петрушки и укропа – в качестве финального ингредиента.

Для приготовления черепашьего супа потребуются отварные яйца и свежевыжатый лимонный сок.

Приготовление мяса

Немного соли, 1/4 чайной ложки кайенского перца и 6 стаканов воды – это основа, в которой будет вариться мелконарезанное черепашье мясо. Отвар необходимо довести до кипения, после чего оставить на небольшом огне, время от времени снимая пенку. Варить следует не менее 30 минут. После этого мясо выкладывается на тарелку для остывания. Вода, в которой оно варилось, потребуется в дальнейшем, поэтому выливать ее не стоит. Отварную тушку необходимо нарезать мелкими кусочками.

После этого обжарьте на сковороде столовую ложку муки со сливочным маслом. Это необходимо для бархатистой структуры супа. Затем добавьте приготовленные овощи и продолжайте тушить на сковороде. Приправы, специи и травы отправляются в емкость только после того, как овощи будут готовы на 70%. Теперь можно добавить в глубокую сковороду бульон, в котором варилось мясо черепахи, и оставшиеся ингредиенты.

Суп перед подачей украшается зеленью и отварными яйцами, разрезанными на половинки.

Источник

Суп из черепахи

Если название нисколько вас не смущает, предлагаем познакомиться с одним из вариантов приготовления этого животного, чье мясо популярно и доступно в странах Азии и в юго-восточных штатах США. Стоит сказать, что если вы вдруг решили приготовить этот деликатес, то стоит уделить достаточно внимания процессу его приготовления, и не упустить из виду ни одной детали.

— 680 грамм мяса черепахи
— 2 1/2 чайные ложки соли
— 3/4 чайной ложки кайенского перца
— 6 стаканов воды
— 225 грамм сливочного масла (1 палочка)
— 1/2 стакана муки
— 1 большая белая луковица
— 1 большой лук-шалот
— 1 красный перец
— 1 стебель сельдерея
— 3 лавровых листа
— 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
— 3 зубчика чеснока
— 2 помидора
— 1/2 стакана Вустерширского соуса
— 1/4 стакана лимонного сока
— 1/2 стакана сухого хереса
— 1 пучок петрушки
— 3 зеленых лука
— 4 яйца

1. Купите мясо черепахи высокого качества. Качество мяса, на самом деле, очень сильно влияет, поэтому начинайте приготовление с покупки мяса черепахи высокого качества в источнике, которому вы доверяете. Вы можете найти его свежим на местном рынке, но если вы находитесь в районе, где черепах обычно не едят, вы можете купить мясо черепахи замороженным и отправленным к вам. Не забудьте сделать некоторые исследования, чтобы убедиться, что вы получили его от компании с хорошей репутацией.
Черепашье мясо, которое не поставляется должным образом, может содержать токсичные металлы и другие вещества, которые вредны для вашего здоровья.
2. Оставьте его при комнатной температуре, прежде чем начать готовить. Если ваше мясо заморожено, медленно разморозьте его в холодильнике. Положите мясо при комнатной температуре на столешнице на 1/2 часа, прежде чем вы будете готовы готовить его. Это будет гарантировать, что мясо будет готовиться равномерно и правильно нагреваться во время всего процесса приготовления.
3. Нарежьте овощи. Черепаховый суп готовят со множеством различных овощей, которые ароматизируют основу супа. Подготовьте овощи, в то время как мясо оттаивает и становится комнатной температуры.
Очистите и нарежьте лук. Вам будет нужно в общей сложности около 1 1/2 стакана.
Очистите и нарежьте лук-шалот. Вам нужно будет около 1/3 стакана.
Нарежьте перец и отмерьте 1/2 стакана.
Нарежьте сельдерей и отмерьте 1/2 стакана.
Очистите и нарежьте чеснок и отмерьте 2 столовые ложки.
Нарежьте петрушку и зеленый лук – они вам понадобятся позже, чтобы подать в качестве гарнира.
4. Отварите яйца. Яйца вкрутую – традиционный гарнир для черепахового супа. Положите яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой. Доведите воду до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и снимите ее с огня. Пусть яйца варятся в горячей воде в течение 10 минут, а затем поставьте их под холодную воду и очистите. Нарежьте яйца и отложите их в сторону.
5. Выжмите лимонный сок. Нарежьте свежий лимон на четвертинки и выжмите сок. Отмерьте 1/4 стакана сока, и отставьте его в сторону, чтобы потом добавить в суп.
6. Положите мясо и приправы в кастрюлю с водой. Положите мясо, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки кайенского перца и налейте 6 стаканов воды в большую кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту на сильный огонь.
Необходимо тщательно приготовить мясо черепахи, прежде чем использовать его в супе. Добавление плохо приготовленного мяса в суп может позволить потенциально опасным бактериям выжить.
7. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите. Варите в кипящей воде и перемешивайте в течение 20 минут, пока мясо готовится. Ложкой снимайте пену, которая будет подниматься наверх.
8. Выньте мясо на тарелку. Слейте воду в миску (не выливайте ее) и положите мясо на тарелку. Дайте ему остыть в течение нескольких минут прежде, чем работать с ним. Сохраните жидкость на потом — она вам понадобится для придания аромата супу.
9. Нарежьте мясо кубиками. Острым ножом нарежьте мясо небольшими кубиками. Поскольку мясо черепахи, как правило, более жесткое, убедитесь, что куски достаточно маленькие для комфортного жевания. Отставьте блюдо с мясом в сторону.
10. Поджарьте муку в масле. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и деревянной ложкой постоянно помешивайте смесь, пока она не загустеет и не станет золотисто-коричневого цвета, около 5-ти минут. Это — заправка, основа супа, которая придаст ему бархатистую текстуру.
11. Добавьте нарезанные овощи. Положите нарезанный лук, лук-шалот, красный перец и сельдерей в заправку. Размешивайте смесь каждые несколько минут и готовьте, пока овощи не размякнут, и лук не станет прозрачным, около 5-ти минут.
12. Добавьте травы. Бросьте лавровый лист, чеснок и тимьян. Продолжайте размешивать и готовьте смесь в течение еще 2-х минут.
13. Добавьте помидоры и мясо черепахи. Смешайте все вместе и, помешивая, варите еще 3 минуты, по мере того, как помидоры увариваются.
14. Добавьте специи, жидкости и бульон. Влейте бульон черепахи, оставленный после приготовления мяса. Добавьте оставшуюся соль и кайенский перец. Добавьте лимонный сок, херес и Вустерширский соус. Отрегулируйте температуру так, чтобы суп варился при низкой температуре, и готовьте еще 10 минут.
15. Украсьте суп и подавайте. Разлейте черепаховый суп в миски и подавайте с рублеными яйцами, зеленью петрушки и зеленым луком. Это вкусно с миской риса.

Читайте также:  Как приготовить вяленую баранину с картошкой

Источник

Оцените статью