Как приготовить морскую капусту с майонезом

Содержание
  1. Морская капуста под майонезом
  2. Читайте также
  3. Морская капуста под майонезом
  4. Морская капуста
  5. Морская капуста
  6. Тушеная морская капуста
  7. Маринованная морская капуста
  8. Морская капуста в сиропе
  9. Морская капуста под майонезом
  10. Морская капуста запеченная
  11. Консервированная морская капуста под майонезом
  12. Тушеная морская капуста
  13. Морская капуста под майонезом
  14. Морская капуста с морковью
  15. Морская капуста с чесноком
  16. Морская капуста по-корейски
  17. Морская капуста с тофу
  18. Капуста морская хрустящая
  19. 15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
  20. 1. Салат «Морской»
  21. 2. Салат из морской капусты с яблоками
  22. 3. Морская капуста по-корейски
  23. 4. Салат из морской капусты и кальмаров
  24. 5. Низкокалорийный салат из морской капусты
  25. 6. Овощной салат с морской капустой
  26. 7. Салат из морского коктейля и морской капусты
  27. 8. Салат из морской капусты с крабовыми палочками
  28. 9. Салат из овощей и морской капусты
  29. 10. Салат из морской капусты с греческим йогуртом
  30. 11. Салат с морской капустой и ананасами
  31. 12. Салат «Япония» с морской капустой
  32. 13. Пестрый салат из морской капусты
  33. 14. Морская капуста с вином и стевией
  34. 15. Салат из морской капусты с креветками

Морская капуста под майонезом

Морская капуста под майонезом

300 г свежемороженой морской капусты, 2 яйца, ? банки майонеза.

Морскую капусту оттаять, положив в холодную воду, промыть, сложить в посуду, залить холодной водой и трижды отварить по 5–10 минут при мощности выше средней, каждый раз сливая отвар и заливая свежей горячей водой.

Затем капусту охладить, нарезать соломкой, залить майонезом и посыпать рублеными вареными яйцами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Морская капуста под майонезом

Морская капуста под майонезом Количество порций – 4 • 1 банка маринованной капусты• 100 мл майонеза• 2 яйца• 1 сладкий болгарский перец• 100 г майонеза• 100 г ядер грецкого ореха• зелень Подготовка 30 мин. Приготовление 20 мин. 1. Морскую капусту мелко нарежьте, яйца

Морская капуста

Морская капуста Морская капуста с овощами в томатном соусе Вам потребуются: 200—300 г мороженой морской капусты, 1 морковь, 1/2 свеклы, 1/2 стакана томатного соуса, 2 ст. ложки растительного масла, соль.Готовим так.Морскую капусту обжарить на масле и охладить. Морковь и свеклу

Морская капуста

Морская капуста Морская капуста – разновидность морских водорослей. Она обильно произрастает в Охотском, Белом, Баренцевом, Балтийском и Северном морях. Химический состав водорослей непостоянен, он меняется по мере роста и накопления в растениях сухих веществ.Сухие

Тушеная морская капуста

Тушеная морская капуста 2 стакана морской капусты, 2 головки репчатого лука, 2–3 зубка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, ? стакана сметаны, 1 стручок красного перца, соль по вкусу.Морскую капусту отварить до мягкости и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя

Маринованная морская капуста

Маринованная морская капуста 500 г вареной морской капусты.Для маринада: 150 мл столового 3 %-ного уксуса, 1 ? столовой ложки сахара, 2–3 лавровых листа, 5–6 бутонов гвоздики, соль.Подготовленную морскую капусту отварить в небольшом количестве воды при средней мощности до

Морская капуста в сиропе

Морская капуста в сиропе 500 г вареной морской капусты.Для сиропа: 200 мл воды, 800 г сахара, 7,5 г лимонной или виннокаменной кислоты.Для пряного отвара: 0,6 г гвоздики, 0,5 г корицы, 0,05 г ванилина.Сахар залить водой, постепенно нагреть до кипения при средней мощности, снять пену

Морская капуста под майонезом

Морская капуста под майонезом 300 г свежемороженой морской капусты, 2 яйца, ? банки майонеза.Морскую капусту оттаять, положив в холодную воду, промыть, сложить в посуду, залить холодной водой и трижды отварить по 5–10 минут при мощности выше средней, каждый раз сливая отвар

Морская капуста запеченная

Морская капуста запеченная 200 г вареной морской капусты, 4 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль и перец.Вареную морскую капусту нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым черным перцем, обжарить с маслом при полной

Читайте также:  Что полезного приготовить с авокадо

Консервированная морская капуста под майонезом

Консервированная морская капуста под майонезом 1 банка маринованной морской капусты, 120 г майонеза, 2 вареных яйца. Морскую капусту мелко порубить, перемешать с вареным мелко рубленным яйцом и заправить майонезом.Готовую капусту уложить в салатник горкой и украсить

Тушеная морская капуста

Тушеная морская капуста 200 г морской капусты, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка красного перца, 1 зубчик чеснока.Морскую капусту отварить, выложить в сковороду с кипящим маслом. Добавить нашинкованный лук и перец, измельченный

Морская капуста под майонезом

Морская капуста под майонезом 1 банка маринованной морской капусты, 120 г майонеза, 2 вареных яйца. Морскую капусту мелко порубить, перемешать с вареным мелко рубленным яйцом и заправить майонезом.Готовую капусту уложить в салатник горкой и украсить дольками второго

Морская капуста с морковью

Морская капуста с морковью Ингредиенты200 г консервированной морской капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияЛуковицу очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, отварить до мягкости и натереть на крупной

Морская капуста с чесноком

Морская капуста с чесноком Ингредиенты200 г морской капусты, 1 зубчик чеснока, красный молотый перец на кончике ножа, 1 чайная ложка аминодомо, 1 чайная ложка соевого соуса, растительное масло для жаренья.Способ приготовленияМорскую капусту вымочить в течение 3 часов, потом

Морская капуста по-корейски

Морская капуста по-корейски Ингредиенты100 г консервированной морской капусты, 2 луковицы, 2 столовые ложки соевого соуса, растительное масло для жаренья, чеснок, семена кунжута, перец и сахар по вкусу.Способ приготовленияЛук очистить, мелко нарезать и обжарить в

Морская капуста с тофу

Морская капуста с тофу Ингредиенты150 г консервированной морской капусты, по 100 г консервированной кукурузы и тофу, 1 огурец, майонез по вкусу.Способ приготовленияОгурец вымыть и нарезать кубиками. Тофу покрошить руками, смешать с капустой, кукурузой и огурцом. Все хорошо

Капуста морская хрустящая

Капуста морская хрустящая 900 г молодой морской капусты, 2? стакана растительного масла, 1 ст. ложка коричневого сахара, ? ч. ложки морской соли, ? ч. ложки молотой корицы, 100 г миндальных хлопьев (по желанию).Вымыть листья, удалить толстые прожилки, дать стечь воде, тщательно

Источник

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

Из морской капусты можно приготовить невероятное множество вкусных и полезных салатов. Рецепты очень разнообразны, от самых простых и до сложных многокомпонентных. Делимся самыми интересными из них!

1. Салат «Морской»

Морская капуста отлично гармонирует в салатах с домашним майонезом и вареными яйцами.

Тебе понадобится: 3 банки консервированной морской капусты, 3 вареных яйца, 1 луковица, домашний майонез.

Приготовление: Капусту извлеки из банок, порежь на короткие отрезки, соедини с полукольцами лука (его можно предварительно замариновать в уксусе, сахаре и соли). Всыпь в салат измельченные яйца, заправь домашним майонезом.

2. Салат из морской капусты с яблоками

Яблоко придает морской капусте легкую кисло-сладкую нотку, такая закуска никогда не будет лишней во время праздничных застолий.

Тебе понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 2 маринованных огурца, 2 кисло-сладких яблока, 1 яйцо, майонез, 1 крупная морковь.

Приготовление: Яблоки, морковь и огурцы нарежь тонкой длинной соломкой, добавь морскую капусту и заправь майонезом. Верх салата посыпь натертым на терке вареным яйцом.

3. Морская капуста по-корейски

Пряный вкус корейской приправы сделает салат из морской капусты, моркови, болгарского перца и лука достойным гурманов.

Тебе понадобится: 150 г сушеной морской капусты, 3 луковицы, 2 сладких болгарских перца, 2 моркови, 0,5 головки чеснока, половина стручка острого перца чили, 1 упаковка приправы для корейской морковки, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 35 ст. л. растительного масла, горсть зерен кунжута.

Приготовление: Капусту приготовь по инструкции на упаковке, хорошо промой и сложи в миску. Добавь натертую на корейской терке морковь, полукольца лука и перца, мелко порезанный чили (без семян), измельченный чеснок, перемешай с приправой и уксусом. Залей кипящим маслом. В конце полей салат соевым соусом и посыпь заранее обжаренным кунжутом.

Читайте также:  Как приготовить дикого чирка

4. Салат из морской капусты и кальмаров

Вкусный и достаточно бюджетный салат из морепродуктов вполне подойдет в качестве закуски к праздникам и будням.

Тебе понадобится: 200 г морской капусты (маринованной), 2 тушки кальмара, 120 г мякоти сладкой тыквы (мускатной), 1 огурец, оливковое масло.

Приготовление: Очищенные от внутренностей и кожицы кальмары провари в подсоленной кипящей воде четыре минуты, порежь тонкими полосками. Тыкву нарежь очень тонкими брусочками, отвари в бульоне, оставшемся после варки кальмаров. Смешай в салатнике морскую капусту, натертые на корейской терке огурцы, тыкву и кальмары, добавь специи, полей оливковым маслом.

15 простых салатов из свежей капусты с огурцом

5. Низкокалорийный салат из морской капусты

Легкая и хрустящая закуска из сочных овощей с морской капустой будет намного вкуснее, если в заправку добавить немного горчицы или васаби.

Тебе понадобится: 300 г морской капусты, 300 г консервированной кукурузы, 1 оранжевый болгарский перец, 2 свежих огурца, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 сладкая морковь, 1-2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 1,5 ч. л. горчицы или 1 ч. л. васаби.

Приготовление: Смешай в салатнике тонко нарезанные болгарский перец, лук и огурец, добавь морскую капусту, кукурузу и натертую на терке морковь. Заправь оливковым маслом, взбитым с горчицей, уксусом, солью и молотым перцем.

6. Овощной салат с морской капустой

Для этого салата можно использовать любые овощи, какие есть в доме: свеклу, брокколи, тыкву, болгарский перец.

Тебе понадобится: 150 г морской капусты (маринованной), 1 красный болгарский перец, 5 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1 морковь, 100 г брокколи, 1 сырая свекла, 100 г белокочанной капусты, 1 луковица, 0,5 ч. л. сахара, 2-3 ч. л. горчицы в зернах, 3 ч. л. 6-процентного уксуса, соль и перец, зелень.

Приготовление: Брокколи, огурец, перец порежь тонкой соломкой, смешай с капустой, полукольцами лука, натертыми на терке для корейской морковки свеклой и морковью, добавь нашинкованную капусту. Залей заправкой из оливкового масла, уксуса, соли, специй, горчицы, сахара и зелени.

7. Салат из морского коктейля и морской капусты

Этот салат из морепродуктов очень сытный, поскольку в него также входят грибы, фасоль и сыр.

Тебе понадобится: 350 г морской капусты, 350 г морского коктейля, по 220 г консервированной фасоли и маринованных шампиньонов, 3 соленых огурца, 130 г твердого сыра, майонез, 0,5 стручка красного перца.

Приготовление: Обжаренный вместе с луком морской коктейль перемешай с фасолью и грибами, добавь мелко порезанные сыр, огурцы и морскую капусту. Заправь майонезом, укрась морскими звездочками и рыбками, вырезанными из болгарского перца, а из полосок морской капусты изобрази водоросли.

8. Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Из морской капусты с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и вареными яйцами можно за несколько минут приготовить вкуснейший салат-закуску.

Тебе понадобится: 250 г маринованной морской капусты, 250 г крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, 100 мл майонеза, 4-5 вареных яиц.

Приготовление: Остывшие яйца натри на крупной терке, крабовые палочки и морскую капусту порежь мелкими кусочками. Всыпь кукурузу, заправь майонезом.

Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

9. Салат из овощей и морской капусты

Для сборки этого салата лучше всего использовать красивый стеклянный салатник или большую плоскую тарелку и кулинарное сервировочное кольцо.

Тебе понадобится: 250 г маринованной морской капусты, 1 средняя свекла, 2 сваренных в кожуре картошки, 1 крупная вареная морковь, 70 г сыра, майонез.

Приготовление: Выложи натертый на терке картофель, посыпь специями и смажь майонезом, вторым слоем уложи морскую капусту и натертый на мелкой терке сыр, майонез. Аккуратно распредели и утрамбуй вилкой натертую на средней терке морковь, завершающий слой – тертая свекла, смешанная с майонезом.

Читайте также:  Что можно приготовить во фритюре мультиварке

10. Салат из морской капусты с греческим йогуртом

Для заправки смешай в равных пропорциях греческий йогурт и сметану.

Тебе понадобится: 0,5 кг морской капусты (консервированной), 250 г крабовых палочек, 4 вареных яйца, 2 красные луковицы, по 2 ст. л. йогурта и сметаны, специи, сахар, горчица.

Приготовление: В салатник сложи порезанные кубиками яйца, крабовые палочки, кольца лука, измельченную морскую капусту. Отдельно взбей вилкой йогурт, сметану, приправь горчицей, сахаром и специями, залей салат.

11. Салат с морской капустой и ананасами

Морская капуста в салатах великолепно гармонирует с любыми продуктами, в том числе, и с консервированными ананасами.

Тебе понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 фиолетовая луковица, 0,5 банки консервированных ананасов кубиками, майонез.

Приготовление: Три яйца и луковицу порежь кубиками, соедини с морской капустой и ананасами без жидкости. Заправь салат майонезом, укрась тонкими кружочками вареного яйца.

12. Салат «Япония» с морской капустой

Японцы – нация долгожителей, а это значит, что нам непременно стоит перенять у них рецепты некоторых блюд.

Тебе понадобится: 200 г замороженной морской капусты, 1 крупное зеленое яблоко, 1 морковь, 1 белая луковица, 2 маринованных огурца, по 1,5 ст. л. оливкового масла и соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. уксуса, зелень, соль, сахар, специи.

Приготовление: Размороженную капусту отвари и замаринуй в уксусе, соли, сахаре и специях. Натри на крупной терке огурцы, яблоко (без кожицы), морковь, смешай с полукольцами лука и капустой. Залей заправкой из лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса, посыпь зеленью.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

13. Пестрый салат из морской капусты

Этот салат не только выглядит ярко и аппетитно, но также отличается пикантным и «пестрым» вкусом.

Тебе понадобится: 3 сладких болгарских перца разных цветов, 350 г морской капусты, 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 1 фиолетовая луковица, 0,3 пучка зеленого лука, 2 вареных яйца, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, по 1 ч. л. сахара и соли.

Приготовление: Лук порежь полукольцами, залей смесью из 100 мл горячей воды, яблочного уксуса, соли и сахара, когда маринад остынет, лук откинь на дуршлаг. В миске соедини маринованную капусту, лук, порезанный кубиком белок вареных яиц, горошек, кукурузу и нарезанный соломкой сладкий перец, зеленый лук. Заправь маслом, сложи в салатник, посыпь натертыми на терке желтками.

14. Морская капуста с вином и стевией

Весьма необычная закуска из морской капусты с вином, стевией и жареными листьями салата-латук.

Тебе понадобится: 550 г маринованной морской капусты, 300 г салата-латук, 110 мл оливкового масла, 85 мл овощного бульона, 35 мл белого сухого вина, 30 г кукурузного крахмала, стевия в пакетиках, 3 ст. л. черного кунжута.

Приготовление: Листья салата-латук обжарь на масле, немного посолив. Влей в сковороду 50 мл бульона, туши пару минут. Отдельно обжарь морскую капусту, залей вином и оставшимся бульоном с растворенным в нем крахмалом и небольшим количеством стевии. Вскипяти и выключи плиту. Когда салат-латук и ламинария остынут, смешай их в салатнике, посыпь черным кунжутом.

15. Салат из морской капусты с креветками

Один из самых вкусных и изысканных салатов из морской капусты, в который добавляют мясо креветок и заправляют кунжутным маслом.

Тебе понадобится: 150 г вареных очищенных креветок, 350 г маринованной морской капусты, 3 отваренные тушки кальмара, 2 огурца, 0,3 лимона, 3-4 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. поджаренного кунжута.

Приготовление: Кальмары и огурцы нарежь тонкой соломкой, длинные полоски капусты разрежь на несколько частей, перемешай с креветками, заправь соком лимона и кунжутным маслом. Посыпь салат кунжутом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью