- Очень вкусный салат из морской капусты в домашних условиях — 8 рецептов приготовления
- Очень вкусный рецепт салата из морской капусты с сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат из консервированной морской капусты с кальмарами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Простой салат с кальмарами, морской капустой и соевым соусом
- Домашний салат из морской капусты с крабовыми палочками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Полезный салат из морской капусты с яйцом и морковью
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Постный салат из морской капусты без майонеза
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Очень вкусный салат с морской капустой и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео рецепт приготовления салата из морской капусты с яйцом
- Салат из морской капусты — 10 простых и вкусных рецептов
- Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом
- Как приготовить салат из морской капусты с яйцом и огурцом?
- Салат из морской капусты с кукурузой и яйцом
- Постный салат под шубой с морской капустой
- Вкусный салат из морской капусты и корейской моркови
- Пошаговый рецепт приготовления салата из морской капусты с кальмаром
- Простой и вкусный салат из морской капусты с тунцом
- Быстрый салат из морской капусты с луком
- Салат из морской капусты с зеленым горошком и яйцом
- Как приготовить салат из сушеной морской капусты?
Очень вкусный салат из морской капусты в домашних условиях — 8 рецептов приготовления
Морская капуста – очень полезный и ценный продукт. Благодаря повышенному содержанию йода и других элементов, она укрепляет иммунитет, служит профилактикой многих болезней. В магазинах ее можно найти в консервированном виде или в качестве уже готового салата. Второй вариант, конечно же, намного дороже. Поэтому я предлагаю вам приготовить из морской капусты салат своими руками.
Несмотря на всю полезность, кушать ее просто так надоедает. Поэтому, я советую вам приготовить из нее салатик. Вариантов приготовления очень много. Предлагаю попробовать каждый!
Очень вкусный рецепт салата из морской капусты с сыром
Предлагаю вам очень вкусный салат с морской капустой и сыром. Приготовить его очень просто, на скорую руку. Получается необычайно вкусно и нежно. Сыр прекрасно сочетается с ламинарией. Остальные ингредиенты также удачно впишутся в общую картину. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Небольшой пучок зеленого лука;
- 150 грамм сыра полутвердого;
- 5 сырых яиц;
- 250 грамм морской капусты (одна баночка);
- Майонез;
- Зеленый горошек на вкус.
Приготовление:
1.Яйца вы можете отварить вкрутую, а затем нарезать кубиком. Также можно разбить их в миску, которую можно использовать в микроволновке, перемешать до однородности и отправить в микроволновую печь до готового омлета.
2.Этот омлет остудить, достать из миски. Нарезать мелкими кубиками. Переложить в салатник.
3.Мелко нарезать лук, натереть на терке сыр. Отправить их к яйцам.
4.Слить рассол с капусты и также переложить ее к остальным ингредиентам. Добавить на вкус консервированного горошка.
5.Заправить майонезом (примерно 2 полные столовые ложки). Его, по желанию, можно заменить сметаной. Старательно перемешать. Теперь попробуйте на соль и всыпьте столько, сколько нужно. Повторно перемешать и до подачи охладить минут 30.
Салат из консервированной морской капусты с кальмарами
Очень вкусный и свежий салат из ламинарии с кальмаром, посыпанный кунжутом. Также его дополняет хрустящий сладкий перчик – просто пальчики оближешь! Обязательно попробуйте. Это очень вкусно. А приготовить просто, все продукты доступны и недороги. Такой салат можно подать к семейному обеду или к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 300 грамм консервированной морской капусты;
- Чайная ложка кунжута;
- Один репчатый лук (салатного сорта);
- Тушка кальмара свежая (200 грамм);
- Половина чайной ложки соевого соуса;
- Сахар (на кончике чайной ложки);
- Один сладкий перчик;
- Половина чайной ложки кунжутного масла.
Приготовление:
1.Кунжут обжарить на сухой сковороде до румяного цвета. Не отходите далеко от плиты. Чтобы он не пригорел. Семена должны лишь приобрести золотистость и стать более хрустящими.
2.Тушку кальмара очистить от всего лишнего. В данном случае использовалась уже готовое филе. Но очистить его легко, залив кипятком, после чего шкурку и внутренности легко убрать. Нарезать на 2 части, залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить минут на 5. Затем слить жидкость и повторить процедуру. Эту процедуру можно заменить варкой, отправив их в кипящую воду и отварив минуты 2.
3.Сладкий перчик помыть, почистить изнутри, нарезать аккуратной соломкой.
4.Лук нарезать тоже соломкой. Если используете обычный, не салатный, можно избавиться от горечи, залив его кипятком на 5 минут. Затем воду слить, а лучок подсушить.
5.Кальмар освободить от воды, обтереть салфеткой, нарезать аккуратной соломкой, примерно соизмеримой с нарезанным перцем.
6.Кальмары уложить в салатник, залить соевым соусом. Оставить хотя бы на 5 минут, для легкого маринования.
7.Отправить сюда перчик, капусту (рассол предварительно слить) и лучок. Влить кунжутное масло, всыпать сахарный песок. Старательно перемешать. До подачи дать настояться в холодильнике, хотя бы 10 минут.
При подаче посыпать кунжутом.
Простой салат с кальмарами, морской капустой и соевым соусом
Ещё один рецепт домашнего, очень вкусного салата с кальмарами под соевым соусом с оливковым маслом. Читать далее…
Домашний салат из морской капусты с крабовыми палочками
Один из самых любимых салатов в моей семье – это салат из морской капусты с крабовыми палочками. Готовится очень просто и быстро, а съедается молниеносно. Если вы еще не пробовали салат в таком сочетании, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- 150 грамм консервированной морской капусты;
- 3 вареных вкрутую яйца;
- 100 грамм палочек крабовых;
- Небольшая луковичка;
- Майонез.
Приготовление:
1.Отварные яйца остудить и почистить от скорлупки. Нарезать средними кубиками. Это можно сделать ножом или овощерезкой.
2.Каждую палочку разрезать на 2 части вдоль, а затем на мелкие кубики.
3.Соединить палочки и яйца в одной посуде.
4.Нарезать небольшими кубиками лук и также отправить в салатник. По желанию, можете нарезать его полу или четверть-кольцами. Лучше выбирать лук салатного сорта. Если у вас только обычный лучок, можете обдать его, в нарезанном виде, кипятком, а затем слить воду.
5.С морской капусты слить маринад и тоже добавить ее в салатник.
6.Старательно перемешать. Добавить майонез на вкус. Перемешать, попробовать на вкус. Именно на этом этапе добавьте соль, если нужно, перчик. Если солить раньше, можно переборщить с этим, ведь капуста и палочки уже соленые.
7.Перед подачей украсить блюдо на свой вкус.
Полезный салат из морской капусты с яйцом и морковью
Витаминный, полезный, вкусный и легкий салатик. Все продукты доступны, хорошо сочетаются друг с другом. Попробуйте приготовить прямо сейчас!
Ингредиенты:
- 2 средних яблока (кисло-сладкие);
- Полкило капусты морской маринованной;
- Соль на вкус;
- 2 средних огурчика;
- 200 грамм среднежирной сметаны;
- Средний пучок петрушки;
- 2 средние морковки;
- 5 вареных вкрутую яиц.
Приготовление:
1.Морковку помыть и почистить от кожуры. Натереть ее на крупной стороне терки. Также вы можете использовать специальную насадку для корейской морковки.
2.С капусты слить рассол и перемешать в одном салатнике с морковью.
3.Полукружочками средней толщины нарезать огурчики. Перед этим его обязательно нужно помыть и обсушить. Очищать не нужно. Отправить в салат.
4.Следующим в салатницу отправится яблоко. Для этого его нужно помыть, нарезать на четыре части. С каждой четвертинки срезать плотную сердцевину с семенами, а затем нарезать средне-тонкими ломтиками.
5.Небольшими кубиками нарезать яйцо. Зелень помыть, обсушить, нарезать мелко. Отправить их в салат.
6.Посолить, добавить сметанку. Если больше любите майонезные салаты, можете с легкостью заменить им сметану. После перемешивания, салатик сразу готов к подаче.
Постный салат из морской капусты без майонеза
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт очень вкусного и полезного салата из морской капусты. Он подойдет даже тем, кто придерживается диетического питания. Заправим мы его постным ароматным маслом. Это блюдо очень сочное, освежающее и, в то же время, сытное. Все продукты доступны и просты. Кроме того, кроме яиц, ингредиенты не нуждаются в предварительной подготовке. Можно приготовить его на скорую руку.
Ингредиенты:
- 150 грамм крабового мяса или палочек;
- Один свежий огурчик среднего размера;
- Любое постное масло (кунжутное, льняное или подсолнечное) – лучше, если оно будет ароматным;
- 3 отварных яйца;
- Одна салатная луковичка;
- 150 грамм капусты морской в маринованном виде.
Приготовление:
1.С морской капусты слить жидкость. Отправить в салатник.
2.Палочки крабовые нарезать тонкой соломкой. Сначала вдоль нарежьте каждую палочку полосочками, а затем сделайте несколько диагональных разрезов поперек.
3.Яйца отварить, полностью остудить, а затем почистить. Нарезать каждое на четвертинки, а затем каждую такую часть еще наполовину. Аккуратно, стараясь сохранить целостность кусочка.
4.Тонкими полукольцами нарезать лук. Огурчики помыть, обсушить, нарезать средними брусочками. Для этого их сначала нужно нарезать на 2 части вдоль. Если овощ крупный, то можно нарезать на 3-4 части. Теперь каждую пластинку нарезать вдоль на средне-тонкие полосочки. Теперь укоротить их, делая диагональные разрезы.
Вообще, желательно, для салата использовать специальный красный или фиолетовый лучок. Но если у вас на вооружении только обычная луковица, можете нарезать ее так же, полукольцами, затем переместить в мисочку, залить кипятком. Оставить в таком виде на 5 минут, затем слить на сито. Перед отправкой в салат, обсушить салфетками
5.Все эти продукты соединить в одной посуде, где уже лежит капуста. Заправить маслом, добавить соль на вкус. Аккуратно, но тщательно перемешать. Удобно делать это двумя ложками или лопаточками.
Очень вкусный салат с морской капустой и грибами
Простой, с первого взгляда, но очень вкусный салат получается по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 200 грамм маринованной морской капусты;
- 6-8 средних шампиньонов;
- Одна морковка;
- Средняя луковица;
- 3 черенка сельдерея;
- 2 вареных яйца;
- Постное масло;
- Майонез;
- Соль и перчик на вкус.
Приготовление:
1.Лук и морковку измельчить, как вы обычно делаете это для пассировки. Накалить в сковородке немного постного масла и отправить в него овощи.
2.Пока готовятся овощи, нарезать крупными кусочками грибы.
3.Небольшими кусочками нарезать сельдерей.
4.Когда подрумянятся овощи в сковороде, отправить туда же сельдерей и шампиньоны. Как только грибы отдадут влагу, снять с огня.
6.Отправить в салатницу. Сюда же поместить капусту, натертые на терке яйца и заправить майонезом. По желанию, можете заменить его сметаной или вашим любимым салатным соусом. Посолить, приправить на вкус. Старательно перемешать.
7.Как вариант, можно выложить салат в форму, установленную на блюде. Плотно его примять и удалить форму. Украсить зеленью. Дополнительного настаивания салат не требует, его сразу можно нести к столу.
Видео рецепт приготовления салата из морской капусты с яйцом
Это, пожалуй, один из самых простых салатов из морской капусты. В состав входят 2 основных продукта. Это морская капуста и вареные яйца. Даже придя с работы, можно на скорую руку приготовить салат к ужину. Он не требует много времени и сил на готовку, но получается очень вкусным.
Морская капуста – очень ценный для организма продукт. На нее следует налегать людям, имеющим проблемы со щитовидной железой и просто тем, кто заботится о своем здоровье. Благодаря повышенному содержанию йода, капуста способна выводить из организма тяжелые металлы, свинец и вредные вещества.
У нее практически нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Тем, кто употребляет морскую капусту в любом виде минимум 3 раза в неделю, можно не принимать дополнительные йодосодержащие витамины.
Настой из порошка ламинарии способен лечить анитонические запоры. Она очень деликатно действует на кишечник, в любом виде. Нормализует стул и выводит застои. Некоторые специалисты утверждают, что постоянное употребление морской капусты способно вытащить человека из затяжной депрессии, благодаря большому содержанию в ней витаминов группы В и брома. Эти вещества способны снять напряжение и восстановить силы.
Как вкусно приготовить салат из капусты? Надеюсь, сегодняшней статьей мне удалось ответить на ваш вопрос. Заходите к нам почаще, ведь здесь вы узнаете еще много очень вкусных и простых рецептов.
Источник
Салат из морской капусты — 10 простых и вкусных рецептов
Легкая Елизавета Васильева
Разнообразить домашнее меню поможет яркий и насыщенный по вкусу салат из морской капусты. Холодная закуска выходит легкой и сочной. Приготовить ее можно с добавлением различных продуктов: яиц, овощей, крабовых палочек или морепродуктов. Берите на заметку интересную подборку из 10-и пошаговых рецептов с фотографиями и подробным описанием процесса.
Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом
Популярный вариант исполнения салата из морской капусты – с яйцом и крабовыми палочками. Холодная закуска выходит сочной и невероятно питательной. Подходит как для домашнего стола, так и для праздничного меню.
- Морская капуста 220 гр.
- Крабовые палочки 220 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Майонез столовый молочный 150 гр.
Как приготовить салат из морской капусты с яйцом и огурцом?
Легкий и полезный салат к ужину можно приготовить из морской капусты, огурца и куриного яйца. Холодная закуска выйдет вкусной и сочной, а также не навредит фигуре. Попробуйте!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Капуста морская – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами. На такие тонкие кусочки разделываем и огурец.
- Морскую капусту разрезаем по желанию.
- Отвариваем куриное яйцо, остужаем его, очищаем и режем мелкими кубиками.
- В одной миске соединяем все подготовленные ингредиенты.
- Посыпаем продукты солью, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Размешиваем.
- Легкий салат из морской капусты, огурца и яйца готов. Перед подачей рекомендуется поставить в холодильник.
Салат из морской капусты с кукурузой и яйцом
Питательный салат из морской капусты получается с добавлением яиц и кукурузы. Яркое угощение разнообразит ваш домашний стол. Попробуйте простой и быстрый кулинарный рецепт.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Капуста морская – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 2 ст.л.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты по списку. Куриное яйцо отвариваем до готовности и остужаем.
- Из морской капусты сливаем жидкость, после нарезаем продукт и кладем в тарелку.
- Сюда же выкладываем измельченное куриное яйцо и кукурузу, которую предварительно отбрасываем на дуршлаг.
- Размешиваем все компоненты между собой.
- Заправляем угощение майонезом и снова размешиваем.
- Питательный салат из морской капусты, кукурузы и яйца готов. Охладите его и подавайте к столу!
Постный салат под шубой с морской капустой
Постный вариант салата под шубой – с добавлением морской капусты. Закуска порадует интересным и насыщенным вкусом. Готовьте ее для праздничного или домашнего стола. Удивите своих близких или гостей.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Капуста морская – 1 банка.
- Картофель – 150 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Свекла – 200 гр.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Майонез – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Все овощи, кроме лука, отвариваем до готовности.
- Морскую капусту нарезаем и слоем укладываем на тарелку. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком.
- Обмазываем майонезом.
- Очищаем картофель, натираем его на крупной терке и укладываем следующим слоем.
- Дальше кладем тертую морковь и снова обмазываем майонезом.
- Закрываем заготовку тертой свеклой.
- Яркий салат с морской капустой под шубой готов!
Вкусный салат из морской капусты и корейской моркови
Яркое и в меру пикантное угощение для вашего стола можно приготовить из морской капусты и корейской моркови. Такой салат отлично дополнит горячие блюда. Также его можно подавать в качестве закуски.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Капуста морская – 1 банка.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Соевый полуфабрикат «спаржа» — 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты по списку. Заранее отвариваем яйца и даем им остыть.
- Дальше яйца очищаем, режем кубиками и выкладываем на тарелку.
- Спаржу нарезаем мелкими кусочками и кладем на яйца.
- Сверху выкладываем морковь по-корейски.
- Очищаем и измельчаем репчатый лук. Кладем его в салат.
- С морской капусты сливаем сок, промываем ее, а затем нарезаем. После чего кладем ее в салат.
- Поливаем заготовку майонезом по вкусу.
- Размешиваем до равномерного распределения всех продуктов.
- Готово, можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления салата из морской капусты с кальмаром
Интересный вариант приготовления домашнего салата с морской капустой – с кальмаром. Блюдо выйдет питательным и ярким по вкусу. Отличное решение для легкого и полезного ужина.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Капуста морская – 400 гр.
- Тушка кальмара – 400 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Мякоть тыквы – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Тушки кальмаров хорошенько промываем и очищаем от пленки.
- Погружаем продукт в кипящую подсоленную воду и варим ровно 4 минуты. Если передержать, то ингредиент станет жестким.
- Мякоть тыквы натираем на терке или режем соломкой. Опускаем в воду после кальмаров на 4 минуты, после откидываем на дуршлаг.
- Остывший морепродукт нарезаем тонкой соломкой. Кладем в большую миску вместе с морковью и мелко порезанным огурцом.
- Дополняем заготовку морской капустой, перчим и поливаем растительным маслом. Размешиваем.
- Яркий и вкусный салат из морской капусты и кальмаров готов. Можно пробовать!
Простой и вкусный салат из морской капусты с тунцом
Быстрый и невероятно вкусный салат можно приготовить из морской капусты и тунца. Такое блюдо выйдет невероятно сытным и полезным. Угощение точно не навредит фигуре. Берите идею на заметку для легкого ужина или перекуса.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Капуста морская – 400 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Тунец консервированный – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Сначала отвариваем куриные яйца, остужаем их, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками для салата. Важно яйца не переварить, чтобы они не развалились при нарезке.
- Морскую капусту вместе с яйцами выкладываем в глубокую миску. Если капуста слишком длинная, ее можно немного разрезать.
- Консервированный тунец извлекаем из банки и делим на крупные кусочки.
- Выкладываем рыбу в общую массу. Если вы используете тунец без масла, то можно заправить заготовку майонезом.
- Аккуратно перемешиваем продукты. Охлаждает салат перед подачей, и угощаем близких. Готово!
Быстрый салат из морской капусты с луком
Простой и легкий салат для вашего стола можно приготовить из морской капусты и лука. Угощение выйдет сочным и ароматным. Его можно подавать вместе с горячими блюдами. Попробуйте!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Капуста морская замороженная – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Эссенция уксусная – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Замороженную морскую капусту промываем под водой и откидываем на дуршлаг.
- Повторяем процедуру несколько раз.
- После этого продукт отвариваем в кипящей воде около 5-10 минут. Снова отбрасываем на сито.
- Дальше займемся приготовлением маринада. Соединяем соль с сахаром и уксусной эссенцией.
- В глубокую миску выкладываем тонкие полукольца репчатого лука и морскую капусту. Поливаем продукты маринадом и перемешиваем.
- Очищаем зубчики чеснока и продавливаем их через пресс. Выкладываем их на поверхность салата.
- На небольшой сковороде разогреваем растительное масло и выливаем его поверх чеснока.
- Простой домашний салат из морской капусты и лука готов. Подавайте к столу в охлажденном виде.
Салат из морской капусты с зеленым горошком и яйцом
Интересный вариант холодной закуски для домашнего стола – салат из морской капусты, зеленого горошка и яиц. Его можно подавать и в рамках праздничного меню. Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
- Капуста морская – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 5 ст.л.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
- Морскую капусту отбрасываем на мелкое сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
- В это время очищаем репчатый лук и режем его мелкими кусочками.
- Из банки с зеленым горошком сливаем жидкость. Кладем продукт в тарелку вместе с луком. Сюда же отправляем заранее отваренные и измельченные яйца.
- Следом натираем твердый сыр на крупной терке.
- Выкладываем капусту, солим продукты и поливаем майонезом. Размешиваем.
- Выкладываем салат из морской капусты с помощью сервировочного кольца. Готово!
Как приготовить салат из сушеной морской капусты?
Вкусный домашний салат можно приготовить из сушеной морской капусты. Угощение подается к столу в холодном виде. Продукт прекрасно дополнит горячие блюда или станет питательным перекусом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 10 минут
- Капуста морская сушеная – 50 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Майонез – 3 ст.л.
- Подготовим необходимые ингредиенты. Яйца заранее отвариваем и остужаем.
- Сушеную морскую капусту промываем и вымачиваем час в холодной воде.
- За это время продукт заметно увеличится в размере. Аккуратно выливаем жидкость.
- Дальше капусту отвариваем в кипящей воде около 10 минут.
- В это время займемся луком. Его необходимо нарезать тонкими полукольцами и ошпарить.
- Готовую капусту откидываем на дуршлаг, после кладем на тарелку.
- Очищаем куриные яйца, режем их и выкладываем к морской капусте.
- Сюда же отправляем лук и продавливаем зубчик чеснока.
- Дополняем угощение майонезом и аккуратно размешиваем.
- Аппетитный домашний салат для вашего стола готов!
Источник