- Морская курица (Тиляпия)
- Описание вида
- Польза и вред
- Что можно приготовить?
- Морская курица с овощами в фольге
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Морская курица (Теляпия)
- Описание вида
- Польза и вред
- Что можно приготовить
- что можно приготовить из морской курицы?
- Рыба со вкусом курицы: как она называется, как правильно ее готовить?
- Описание рыбы
- Что это за рыба и где она водится
- Среда обитания
- Краткая характеристика рыбы
- Основные места обитания
- Рацион питания в разных регионах
- Половая принадлежность и пути размножения
- Питание
- Тилапия морская или речная рыба?
- Польза и вред
- Развеиваем мифы и опровергаем слухи о вреде морской курицы
Морская курица (Тиляпия)
Нередко можно услышать название рыбы «морская курица». Однако на прилавках магазинов такой разновидности рыб нельзя встретить. Сегодня в статье мы расскажем о том, кто на самом деле скрывается под данной разновидностью рыбы, а также поделимся вкусным рецептом блюд. Если вы тоже хотите узнать, почему рыбу называют курицей, советуем прочитать представленную ниже информацию.
Описание вида
Под этим загадочным наименованием скрывается рыбка Тиляпия, относящаяся к семейству Цихлиды. Данный вид рыбы является пресноводным, привычным местом обитания в природе являются тропики. Рыбу можно встретить в Африке и Азии. Особей данного вида искусственно выращивают в США, Китае и Азии.
Тиляпии отличаются всеядностью и быстрой адаптацией к меняющимся условиям внешней среды. Рыбы легко могут находиться в водоёме с любой температурой воды, помимо этого они быстро размножаются.
Внешний вид «курицы» имеет ряд признаков, её тело короткое и высокое, слегка сплющенное по бокам. Чешуя имеет серебристый оттенок с переливами красного и зелёного цвета.
«Пресноводная «курица» так называется благодаря нежному мясу с большим содержанием белка. Филе Теляпии очень часто можно встретить в рецептах различных блюд».
Польза и вред
Пресноводная рыба данного вида называется так из-за особенностей своего мяса, оно богато белком и различными аминокислотами, филе «курицы» практически не содержит жиров. «Курица» обладает рядом положительных качеств, среди которых можно выделить следующие:
- Тилапия оказывает положительное влияние при заболеваниях щитовидной железы за счёт высокого содержания цинка.
- Тилапия восстанавливает гормональный баланс в организме.
- Благодаря большому количеству антиоксидантов и витаминов группы A и E блюдо, приготовленное из этого филе, обладает омолаживающим эффектом.
- Тиляпия подойдёт для людей, занимающихся спортом, поскольку содержит легкоусвояемый белок. Также это способствует укреплению костей и развитию мускулатуры.
- «Курица» очень легко и быстро переваривается в организме человека, поэтому её рекомендуется принимать людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также рыба может содержаться в рационе питания людей, ведущих здоровый образ жизни.
- Приём в пищу Тиляпии укрепляет иммунитет, предотвращает развитие злокачественных опухолей, а также оказывает профилактическое воздействие на сердечно-сосудистую систему, снижая риск возникновения заболеваний.
- Омега-3 жирные кислоты укрепляют и стимулируют центральную нервную систему организма, они обеспечивают нормальную работу мозга и улучшают внимание, концентрацию и память.
Однако несмотря на все достоинства, пресноводная «курица» имеет и отрицательные стороны. Главным недостатком является то, что она всеядна, поэтому она ест всё без разбора. Также филе «курицы» содержит большое количество Омега-6, поэтому не рекомендуется употреблять Тиляпию в пищу людям, страдающим диабетом, астмой или артритом.
«Не стоит забывать об индивидуальной непереносимости рыбных продуктов. При проявлении аллергических реакций, а также в случае ухудшения состояния здоровья после употребления в пищу филе Теляпии рекомендуется проконсультироваться с врачом и отказаться от данного вида рыбы».
Что можно приготовить?
Пресноводная курица занимает одно из лидирующих мест по количеству рыбных блюд в разных кухнях мира. Прежде всего это связано с особенностями филе рыбы, оно обладает приятным и нежным вкусом, не издаёт посторонних запахов и практически не содержит костей. Высокое содержание белка также делает Тиляпию одной из самых популярных разновидностей рыб для приготовления различных блюд.
Из этой прекрасной «морской курицы» можно сделать большое количество различных вариантов лакомств. Рыбу можно зажарить, потушить или запечь на гриле.
Однако наиболее простым и распространённым методом приготовления является запекание в духовке. Процесс подготовки займет у вас всего 5 минут, а на приготовление блюда уйдет полчаса. Мы предлагаем вам попробовать приготовить блюдо по нашему рецепту с фото:
Источник
Морская курица с овощами в фольге
11 января 2009, 02:50
Ингредиенты
- филе морской курицы (теляпии) — 4шт
- лук — 1шт
- морковь — 1шт
- перец болгарский красный — 1шт
- помидор крупный — 1шт
- карофель — 4 шт
- приправа, зелень
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала маринуем рыбку: натираем солью и специями, нарезаем кольцами лук и трём на тёрке морковь. Выкладываем в чашку рыбку, между посыпаем морковью и луком. Оставляем в холодильнике на 30-60 минут.
Картофель нарезаем тонкими кольцами, солим.
Перец режем полосками, помидор кружками тонкими.
Выкладываем на фольгу в один слой тонко нарезанный картофель, затем перец, потом помидор, сверху рыбу вместе с маринадом (луком и морковкой), в заключении добавляем немножко майонеза. Защипываем плотно фольгу с трёх сторон. (фольгу в один слой).
Выкладываем на противень и запекаем 40 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я часто готовлю такое блюдо и в таком варианте рыба никогда не разваливалась и картофель всегда пропекался (главное нарезать тонкими кольцами). Выбираю теляпию (можно ещё моркой язык), т.к. нет практически костей, получается очень нежно и вкусно, подходит для маленьких членов семьи.
Источник
Морская курица (Теляпия)
Иногда в водах океана встречается рыба под названием морская курица, ее можно увидеть на фото. Но ее невозможно найти на прилавках рыбных магазинов или рынков. Далее можно ознакомиться с тем, что это за морская жительница, почему ее так называют, а также как вкусно ее можно приготовить.
Описание вида
Рыба морская курица, которая изображена на фото, это тиляпия. Она является представительницей семейства Цихлиды. Это пресноводная рыбка, обитает преимущественно в тропических широтах. Ее можно встретить в Африке, Азии. Искусственное выращивание осуществляется в США, Китае, Азии. Тиляпия – это всеядная представительница водных глубин. Она быстро адаптируется к изменениям в условиях внешней среды. Может легко обитать в водоемах, независимо от температуры воды. Размножение происходит быстро.
Яндекс.Картинки
Во внешнем виде есть определенные признаки, которые отличают морскую курицу от своих сородичей. Туловище ее является коротким и высоким, по бокам немного сплющенное. Чешуя окрашена в серебристый цвет, есть переливы красного и зеленого оттенка. Эту рыбу называют курицей потому, что у нее очень нежное мясо, в котором высокая концентрация белка. Филе часто является главным компонентом многих блюд. Рыбные блюда получаются очень вкусными, мясо полезное и сочное, в нем присутствует высокая концентрация полезных веществ.
Польза и вред
Обитательница пресноводных водоемов носит название «курица», благодаря особенностям своего мяса. В его составе содержится большое количество белка, различных аминокислот. А жиры практически отсутствуют. Тиляпия отличается такими положительными качествами:
- Благотворно влияет на функции щитовидной железы, поскольку в составе присутствует большое количество цинка.
- Помогает восстановить гормональный баланс в организме человека.
- Поскольку в филе присутствует много антиоксидантов, витаминов, блюда из него омолаживают организм. Токоферол связывает и выводит свободные радикалы, препятствует преждевременному старению организма. Ретинол улучшает качество зрения, работу центральной нервной системы и клеток головного мозга.
- Этот продукт хорошо подходит для тех людей, которые занимаются профессиональными видами спорта либо регулярно посещают спортивные тренировки, поскольку в его составе присутствует легкоусвояемые белки. Они помогают укрепить кости и нарастить мышечную массу.
- Этот продукт быстро переваривается организмом человека. Поэтому это хороший вариант для завтрака или ужина тех людей, которые страдают болезнями органов пищеварительной системы.
- Рыбка низкокалорийная, поэтому ее смело можно включить в рацион тем людям, которые придерживаются принципов правильного питания.
- Регулярное употребление водной жительницы, которая называется курицей, помогает укрепить естественные защитные функции организма. Благодаря этому он успешнее отражает атаки вирусов, грибков и болезнетворных микроорганизмов.
- Это хорошая профилактика болезней сердечно-сосудистой системы. Активные компоненты в составе мяса действуют, как антиоксиданты. Они связывают и выводят из организма свободные радикалы, замедляя процессы старения и предупреждая развитие заболеваний.
- Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам Омега-3 и Омега-6, происходит укрепление и улучшение функций центральной нервной системы. В результате регулярного употребления филе тиляпии улучшаются когнитивные процессы, память и функции головного мозга.
Несмотря на очевидную пользу для организма, рыба, которая называется курицей, может иногда причинять вред. Самый главный ее недостаток – всеядность, она употребляет в пищу все подряд. Также в мясе есть большая концентрация полиненасыщенных жирных кислот. Поэтому от употребления тиляпии лучше отказаться тем людям, которые в анамнезе имеют сахарный диабет, бронхиальную астму или артрит.
Важно помнить о том, что у некоторых людей есть индивидуальная непереносимость рыбной продукции. Поэтому если после употребления мяса тиляпии появились какие-либо подозрительные симптомы, которые могут свидетельствовать о развитии аллергической реакции, лучше отказаться от дальнейшего употребления рыбы и обратиться за консультацией к доктору.
Что можно приготовить
Пресноводная курица занимает лидирующие места по количеству рыбных блюд в мировых кухнях. Такая популярность обусловлена особенностями филе. Оно отличается приятным, нежным вкусом, какие-либо посторонние запахи отсутствуют. К тому же, это не костлявый продукт, особенно если используется только филе. В составе мяса присутствует большое количество протеинов, это делает тиляпию одной из наиболее востребованной для приготовления разных рыбных блюд.
Из тушек можно приготовить разные вкусные лакомства. Их запекают в духовке или на гриле, тушат, варят рыбный супчик, жарят на сковородке, готовят на пару. Самый простой вариант рецепта – запекание в духовке. Ингредиенты подготавливаются в течение пяти минут. А блюдо готовится на протяжении получаса. Чтобы приготовить вкусную рыбку в духовке, нужны такие ингредиенты:
Источник
что можно приготовить из морской курицы?
Тилапия, запеченная с овощами под сметанным соусом
на 1 порцию:
150 г филе тилапии
50 г сметанного соуса
50 г сыра Пармезан
20 г перца болгарского
20 г лука репчатого
20 г шампиньонов
30 г пекинского салата
10 г растительного масла
Соль, перец по вкусу
1.Подготовленные куски рыбы посолить и поперчить, обвалять в муке с двух сторон и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон.
2. Овощи нарезать соломкой и обжарить до готовности.
3. Выложить на один кусок филе обжаренную смесь и накрыть вторам куском. Все смазать сметанным соусом и сверху посыпать сыром Пармезан.
4.Блюдо запечь в духовке до золотистой корочки. Перекложить на подготовленную тарелку, украшенную пекинским салатом, свежими огурцами, маслинными, лимоном и зеленью и подать на стол.
Тилапия и очищенные креветки в пресном слоеном тесте с луком-пореем
Способ приготовления
Время для приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
— Вырежьте из пресного слоеного теста нужную форму, обмажьте ее желтком и выпекайте в течение 10-12 минут в пароконвектомате при температуре 180°С .
— Вымойте лук-порей и порежьте большими кусками. Слегка обжарьте их и заправьте перцем, солью и мускатным орехом. Добавьте 200 мл белого вина, добавьте сливки и приправу по вкусу.
— Варите кусочки филе тилапии с размороженными очищенными креветками в соусе до готовности.
— Нарежьте пресное слоеное тесто и начините его смесью лука-порея, тилалией и креветками. При желании украсьте обжаренным во фритюре луком-пореем.
Подсказка!
— В зависимости от сезона, лук-порей в приправе можно заменить спаржей!
Ингредиенты
Ингредиенты на 4 порции:
— 400 г филе тилапии
— 200 г сырых, очищенных и выпотрошенных креветок
— 1 небольшая пачка пресного слоеного теста
— 1 или 2 шт. лука-порея (в зависимости от размера)
— 1 тертый мускатный орех
— 200 мл белого вина
— 200 мл сливок
— 1 желток
Секреты шеф-повара
тилапии в собственном соку с луком, помидорами и каперсами
Филе тилапии в собственном соку с луком, помидорами и каперсами
Способ приготовления
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
— Смазать сковороду сливочным маслом. Уложить мелко нарезанный лук и очищенные от кожуры и семян, нарезаные кубиками помидоры.
— Уложить сверху филе тилапии. Залить рыбу бульоном (рыбный бульон или рыбный бульон с добавлением белого вина) .
— Накрыть крышкой. Поставить томиться на слабой мощности в пароконвектомате приблизительно на 20 минут.
— Достать рыбу из сковороды и хорошо перемешать оставшийся соус. Посолить и поперчить по вкусу, добавить базилик и каперсы. Сервировать рыбу с этим соусом.
— Дополнительно к этому блюду можно подать палочки из слоеного теста, перед выпечкой смазанные пастой из измельченных каперсов и яичного желтка.
Ингредиенты
На 4 порции:
— 1 кг филе тилапии
— 1 репчатый лук
— Слоеное теш
— 3 помидора
— яичный желток
— Рыбный бульон
— Каперсы
— Базилик
Источник
Рыба со вкусом курицы: как она называется, как правильно ее готовить?
106 голосов — 27% из всех голосов
С сёмгой 24%, 94 голоса
94 голоса — 24% из всех голосов
Со шпротами 20%, 78 голосов
78 голосов — 20% из всех голосов
С лососем 14%, 54 голоса
54 голоса — 14% из всех голосов
С селёдкой 8%, 33 голоса
33 голоса — 8% из всех голосов
Другое 7%, 29 голосов
29 голосов — 7% из всех голосов
Всего голосов: 394
- С форелью 27%, 106 голосов
106 голосов 27%
106 голосов — 27% из всех голосов
С сёмгой 24%, 94 голоса
94 голоса — 24% из всех голосов
Со шпротами 20%, 78 голосов
78 голосов — 20% из всех голосов
С лососем 14%, 54 голоса
54 голоса — 14% из всех голосов
С селёдкой 8%, 33 голоса
33 голоса — 8% из всех голосов
Другое 7%, 29 голосов
29 голосов — 7% из всех голосов
Всего голосов: 394
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Описание рыбы
Морская курица – крупная, она достигает 35-40 см в длину при весе до 1,5 кг и высоте до 15 см. Плавник на спине – длинный, начинается у жаберных щелей и доходит до хвостовых. Голова – среднего размера, занимает примерно 1/8 часть общей длины. Рот – крупный, прямой, глаза золотисто-янтарного оттенка.
Тело тилапии покрыто крупной, плотно прилегающей чешуей. Окрас – однородный. Главная особенность рыбы – ее приспособленческие качества, она способна выживать в любых условиях. По сути, она речная, но способна выжить и в соленой воде. Температура – совершенно не главный показатель, тилапия переносит снижение отметок до 10 °С и их повышение до 38-40 °С.
Внимание! Морской петух – не родственник морской курицы. Он относится к семейству морских лучепёрых рыб из отряда скорпенообразных.
Разводчики часто обращают внимание на тилапию. Связано это с тем, что она – всеядна. При наличии выбора, предпочтет пищу животного происхождения, но в скудном ассортименте полакомится и растительной. Способность адаптироваться к любым условиям обитания подарила морской курице максимальное распространение.
Что это за рыба и где она водится
Тилапия – родовое название, объединяющее несколько сотен видов пресноводных рыб семейства цихлид. Изначально рыбы этого рода обитали преимущественно в Малой Азии и Африке, но благодаря людям получили широкое распространение в странах Европы, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.
По внешним признакам разные виды не сильно отличаются друг от друга и имеют типичное для цихлид короткое, немного сжатое с боков тело и крупную голову с большими глазами. Окрас их чаще всего серебристый с зеленоватым оттенком. Средний вес рыб колеблется от 1 до 1,5 кг.
Тилапии считаются практически всеядными, однако большую часть их рациона составляет растительный корм, например, фитопланктон и крупные водоросли. Важное место в питании многих видов занимают органические донные отложения.
Основное свойство рыб рода тилапия – их умение приспосабливаться к резким изменениям условий среды обитания. Несмотря на то что тилапии предпочитают регионы с тропическим климатом и являются пресноводными, они способны выживать в морской воде и могут выдерживать довольно низкие температуры.
Неприхотливость в уходе и отличные вкусовые свойства делают этих рыб ценными объектами промышленного выращивания. Их активно разводят в искусственных водоемах Китая, Латинской Америки и США.
Среда обитания
Тилапия встречается в разных регионах планеты. Наибольшая ее численность наблюдается на Американском континенте и в странах Европы. Были случаи, когда она попадалась на крючок и в России. Интересно, что сюда ее завезли аквариумисты, в далеком 1918 году. Ранее она была только в водах Восточной Африки.
Из-за отсутствия особых требований к условию обитания, рыбу стали разводить искусственно. Специальные фермы появились сперва в Китае, США и Латинской Америке. Начиная с 60 годов 20 века, морская курица разводится и в России. Основная цель увеличения ее численности – уничтожение водной растительности без вреда для экосистемы.
Внимание! Выживаемость мальков тилапии достигает 90%. Если сравнить эти данные со сведениями о карасе, разница – колоссальная, у него выживает не более 10% от численности потомства.
Краткая характеристика рыбы
Эта разновидность малоизвестна рыболовам нашей страны, что связано с её ареалом обитания и небольшой численностью. Первые упоминания о рыбе датируются несколькими тысячелетиями до нашей эры, т. к. они присутствовали на некоторых древнеегипетских иероглифах. В те времена её ассоциировали с величайшей богиней возрождения Хатор. Также рыба часто сопровождала бога Ра в его поездках по небу.
Через какое-то время рыбу причисляли к тем обитателям водных глубин, которых ловили в Галилейском море рыбаки библейских времен, поэтому её прозвали рыбой Святого Петра.
Тилапия — морская или речная рыба, насчитывающая около 100 различных видов. Она отличается сжатой в боковой части формой тела, а также способностью задействовать глоточные кости в качестве челюстей, пережевывая пищу дважды. Из-за этой особенности существо превосходно приспосабливается к любым условиям обитания и переносит их с лёгкостью. Наличие широких и конически заостренных губ — ещё одна уникальная черта. Тилапия считается чрезмерно теплолюбивым видом, поэтому понижение температуры воды ниже отметки +7°C приводит к её гибели.
Из-за хорошей приспосабливаемости и всеядности тилапия может жить практически в любом водоёме, лишь бы температура воды была комфортной. Иногда её относят к нежелательным жителям водной фауны, поскольку после попадания в водоём она способна полностью вытеснять других местных рыб, являясь их главным конкурентом.
Основные места обитания
Рыба тилапия водится в различных регионах планеты, поэтому известны факты, что она употреблялась в пищу даже африканскими племенами. Даже в названии присутствуют некоторые упоминания об этом континенте. Считается, что изначально вид встречался в водоёмах Восточной и Северной Африки, но из-за уникальной способности быстро приспосабливаться к новым условиям он мигрировал в Индию, Китай и многие другие восточные страны.
Также рыба распространилась на американском континенте и в некоторых странах Европы. Изредка тилапия попадалась на крючки российским рыбакам.
Что касается Азии и Африки, то там её разводят в промышленном масштабе. У такого рода деятельности есть следующие преимущества:
- тилапия может употреблять в пищу лишь одни водоросли, что существенно снижает затраты на её содержание,
- рыба способна быстро набирать вес и достигать внушительных размеров за короткое время, что делает её высокорентабельным питомцем.
Сегодня рыбу искусственно разводят на Филиппинах, в Индонезии, Папуа-Новой Гвинее, Китае и Египте.
Рацион питания в разных регионах
Что касается особенностей питания, то они напрямую зависят от места обитания. Африканские
тилапии практически всеядны, поэтому в качестве пищи используют любые водоросли, моллюсков, мальков, и даже себе подобных особей. Живущие в водоёмах Азии особи отличаются повышенной сдержанностью, поскольку они отдают предпочтение растительному корму. Все остальные разновидности тоже любят растительный планктон, водоросли и всевозможные подводные травы.
Пищевые предпочтения тилапии могут меняться в зависимости от погодных условий и некоторых индивидуальных особенностей водоёма. Например, если в конкретном регионе отсутствует растительный корм, но много животного, рыбе придётся отказаться от прежних ценностей и употреблять малька или планктон.
Половая принадлежность и пути размножения
Среди особенностей тилапии следует выделить её половой диморфизм. По некоторым внешним признакам самцы существенно отличаются от самок, но половая принадлежность для них — понятие условное, ведь при определенном сочетании внешних и внутренних факторов, соответствующем питании и температурных показателях самки способны превращаться в полноценных самцов.
Если говорить простыми словами, то примерно 70% тилапий являются скрытыми гермафродитами. Такая уникальная особенность сделала рыбу популярной для промышленного разведения, ведь владельцу рыбьего хозяйства можно приобрести несколько особей любого пола, а затем запустить их в свой водоём и уже через несколько лет там появится целая популяция.
Если же вы собираетесь заняться разведением этой рыбы в домашних условиях в аквариуме, то не забывайте учитывать ещё одну характерную особенность, которая свойственна самцам. Они — крайние индивидуалисты, поэтому требуют обширной территории с приличной площадью дна.
Тем не менее, выращивание такой рыбки в аквариуме — весьма увлекательное занятие, ведь такое создание интересно своим разнообразным поведением, высоким интеллектом и способностью устанавливать контакт с человеком через пару часов после знакомства. Рыбки быстро узнают своего хозяина и умеют отличать его от других людей, охотно и бесстрашно берут пищу с его рук, а также не убегают от прямого контакта.
Питание
Рацион сильно зависит от среды обитания. Морская курица может полакомиться моллюсками, мальками и даже водорослями. В странах Азии эта рыба предпочитает растительный корм, планктон.
Она совершенно не требовательна к питанию. Если предметы ее привычного рациона внезапно исчезнут из водоема, она легко найдет замену. Может поедать рачков, отходы производства. Эта информация настораживает многих покупателей. Может ли рыба, питающаяся отходами быть полезной для человека? Да. Но, главное суметь правильно выбрать ее.
Тилапия морская или речная рыба?
Для многих потребителей принципиально важно, тилапия – морская или речная рыба, поскольку последнюю едят далеко не все. Уникальность этого вида состоит в том, что он совершенно неприхотлив и может проживать в воде с разным уровнем солености. Хотя, по большей части, эта рыба предпочитает пресные водоемы.
Ещё одно преимущество тилапии заключается в ее всеядности. Она способна употреблять любой корм, за что и получила прозвание «мусорная рыба».
Внимание! Поскольку тилапия способна съесть практически всё, включая падаль и отходы, в ее мясе могут содержаться вредные и потенциально опасные для человека вещества.
Польза и вред
Вредна и опасна – так говорят о тилапии, но рыба не так страшна как ее описывают. Наоборот, она способна приносить пользу. Например:
- Содержит витамины группы В, оказывает позитивное действие на нервную систему. Незаменима весной, помогает предупредить авитаминоз.
- В достаточных количествах содержит фосфор, магний и калий. Помогает поддерживать тонус мышц, положительно действует на костную систему.
- Содержит селен (в 100 г готового продукта присутствует 80% от суточной нормы этого микроэлемента для взрослого человека). Вещество повышает иммунитет, помогает нормализовать функции щитовидной железы.
Интересно знать! Почему именно морская курица? По структуре, мясо этой рыбы очень похоже на куриное филе.
Отказаться от употребления тилапии в пищу призывают из-за вероятной ее опасности. Есть сведения о том, что рыба может выращиваться в неподходящих, антисанитарных и даже вредных условиях. Это может привести к попаданию токсических веществ в пищевой продукт.
Развеиваем мифы и опровергаем слухи о вреде морской курицы
Отказываться от употребления полезной морской курицы, людей заставляют мифы. Они звучат так:
- Рыба привезена из КНР (Китай). Это совершенно не так, и в этом может убедиться каждый. В России есть собственные Рыбоводческие хозяйства в Тверской, Смоленской и Тюменской областях и Краснодарском крае, потому каждый может найти на прилавках супермаркетов продукцию, соответствующую российским стандартам качества.
- Неизбирательна в питании, а значит опасна. Этот факт лишь определяет необходимость спрашивать сертификат качества у продавца. Любая другая рыба может быть выращена на гормонах или антибиотиках.
- Содержит много белка. Эта информация должна заставить человека пересмотреть свой рацион и составить его так, чтобы суточная норма белка вписывалась в общий норматив по КБЖУ.
Внимание! Все перечисленные мифы – спорные, потому отказываться от употребления вкусной и полезной морской курицы не следует. Единственное ограничение – ее не следует употреблять аллергикам, есть риск развития реакции гиперчувствительности.
Рыба с необыкновенным названием – морская курица, отличается повышенным содержанием полезных витаминов и минералов, содержит ценный животный белок и имеет отличный вкус. Все это подтверждает, употреблять ее в пищу можно. Возможный вред может быть обусловлен неблагоприятными условиями выращивания, потому перед покупкой следует уточнить, где находится ферма и спросить сертификат качества. Выявить некачественный продукт поможет и визуальный осмотр. То, что рыба испорченная и опасна, понятно по оттенку, он становится неоднородным.
Источник