- Пицца «морской коктейль» — морская пицца
- Поделитесь?
- Ингредиенты для пиццы морской коктейль
- Как приготовить пиццу морской коктейль
- Морская пицца
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пицца с морепродуктами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Пицца «морской коктейль» — морская пицца
Поделитесь?
У нас морским коктейлем называют — набор (смесь) свежезамороженных морепродуктов. Обычно это треть очищенных креветок, треть мяса мидий и треть непонятно чего со щупальцами.
Но есть и хорошие морские коктейли. В них, по крайней мере, 6-7 видов морских обитателей. Кроме креветок и мидий там каракатицы, осьминоги, кальмары, гребешки. Обычно такие коктейли мы покупаем не в упаковке, а «на развес».
Все живое, что вылавливается в море, расценивается как пища. Ограничение только воспитание и традиции людей. В мире морская еда, seafood — весьма существенная часть меню.
У нас, к сожалению, это из разряда экзотики. Возможно, это связанно с тем, что морепродукты весьма быстро портятся. Поэтому в подавляющем большинстве случаев их замораживают непосредственно после вылова. И в таком виде морепродукты поступают к потребителям.
Не знаю как у нас на счет устриц, а вот морепродукты мы любим. Готовим с них блюда с пастой, ризотто и даже пиццы. Я уже писал, как мы готовим пиццу с мидиями, пиццу с креветками, ризотто с морепродуктами, пасту с морепродуктами и… салат оливье (шутка). Сегодня решили приготовить пиццу с «морским коктейлем» или ещё её называют морская пицца со смесью морепродуктов. Ингредиенты очень простые и пицца готовится просто.
Ингредиенты для пиццы морской коктейль
- Тесто для пиццы 400 г
- Морской коктейль 250 г
- Базилик 2-3 веточки
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Пармезан 50 г
- Моцарелла 100 г
- Оливки зеленые 6 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Орегано, соль по вкусу
Как приготовить пиццу морской коктейль
- Приготовить тесто по моему рецепту Тесто для пиццы.
Пицца морской коктейль с морепродуктами
Источник
Морская пицца
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 200-250 г
Морепродукты (ассорти) — 200-250 г
Помидор — 0,5-1 шт.
Сыр сулугуни — около 50 г
Кетчуп — 0,5-1 ст.л.
Маслины — 8-10 шт.
Лук репчатый — по вкусу
Растительное масло — для формы
Для теста (вариант):
Мука — около 200 г / 1,5 стакана
Вода — 100 мл / 0,5 стакана
Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло (для рук) — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для морской пиццы и ещё обратите внимание на список советов (он внизу).
Обычно бюджетный замороженный морской коктейль состоит из мидий, кусочков кальмаров и обрывков каких-то щупалец, да чуток креветок. Поместите всю эту смесь в миску или кастрюлю, вскипятите чайник и залейте её примерно литром кипятка. Через 2-3 минуты откиньте на дуршлаг, и начинка для пиццы готова.
Тесто для пиццы подходит обычное дрожжевое покупное или самодельное. Достаточно соединить воду с мукой, в которую добавлены сухие дрожжи, сахар и соль. Сухие дрожжи бывают разных видов, прочитайте на упаковке способ их использования (смешивать с водой или сразу с мукой!).
Сначала перемешайте ингредиенты между собой просто ложкой или лопаткой.
Затем смажьте руки растительным маслом и замесите тесто примерно в течение пяти минут. Я показываю тесто на одну пиццу, поэтому всё растительное масло использовала для рук (чтобы они не липли к тесту) и так вмешала его необходимую порцию. Если вы будете готовить бОльшее количество теста, то увеличивайте ингредиенты пропорционально, но для рук используйте всё равно одну чайную ложку масла, а остальное вливайте в воду для теста.
Укройте тесто и оставьте его на подъем при комнатной температуре без сквозняков. На сухих (инстантных — быстродействующих) дрожжах тесто поднимается быстро, не пройдет и получаса, как оно готово к использованию.
Раскатайте тесто в тонкую круглую заготовку, сформируйте бортики. Размер бортиков — на ваше усмотрение, но для сочной пиццы с морепродуктами рекомендую делать их покрупнее-попышнее. Смажьте тесто кетчупом или томатным соусом на свой вкус. Посыпьте почти всем тертым сыром сулугуни, а немного оставьте, чтобы добавить в конце приготовления.
Уложите подготовленные морепродукты. Тут их много — в замороженном виде было 250 г! Так что смело уменьшайте количество, но всё-таки не меньше бы 150 г.
Посыпьте тонко нашинкованным репчатым луком, половинками маслин, и если есть свежие помидоры, то уложите несколько ломтиков.
Поместите заготовку пиццы с морепродуктами в разогретую духовку и запекайте при 200-220 градусах 12-15 минут. В конце посыпьте небольшим количеством сыра для большей аппетитности.
Сочнейшая и ароматная начинка на тонком тесте в обрамлении пышных, мягких, хрустящих бортиков — ооочень вкусно!
Порадуйте себя и близких такой вкусной морской пиццей.
Источник
Пицца с морепродуктами
Подборка рецептов пиццы с морепродуктами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную пиццу с морепродуктами в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пиццы с морепродуктами
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 300 грамм;
Коктейль из морепродуктов — 200 грамм;
Лук — 1/4 головки;
Оливки / маслины — по вкусу;
Сыр или сыры по вкусу — 50 грамм;
Сухие ароматные травы — 1-2 щепотки;
Сметана — 1 ст. ложка;
Томатный соус по вкусу — 1 ст. ложка;
Оливковое масло — для формы.
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 250 г
Мидии — 150-200 г
Колбаса с/к — 50 г
Помидоры или черри — до 100 г
Сыр сулугуни — до 100 г
Кетчуп — около 1 ст.л.
Дополнительно:
Оливки и/или маслины — по вкусу
Каперсы — по вкусу
Соус песто — 1,5 ч.л.
Соус аджика — 1 ч.л.
Сыр пармезан — до 30 г
Для маринования мидий:
Кипяток — 2 стакана
Оливковое масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Морепродукты ассорти — 200-250 грамм;
Сыр тофу — 100-150 грамм;
Тесто — 250-300 грамм;
Лук — 0,5 головки;
Томатный соус — 1-2 ст. ложки;
Ароматные специи — по вкусу;
Чеснок — по желанию;
Лимонный сок — для подачи по желанию;
Растительное масло — для противня.
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 200 г
Помидоры черри — 8-10 шт.
Моцарелла — 120 г
Сыр твердый — 30 г
Грибы свежие — 30 г
Масло постное — 1 ч.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Базилик — для подачи
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 250 г
Томатный соус — 1 ст.л.
Креветки тигровые — 8 шт.
Мидии в раковине — 150 г
Помидоры черри — 3 шт.
Масло постное — пара капель
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 200-250 г
Морепродукты (ассорти) — 200-250 г
Помидор — 0,5-1 шт.
Сыр сулугуни — около 50 г
Кетчуп — 0,5-1 ст.л.
Маслины — 8-10 шт.
Лук репчатый — по вкусу
Растительное масло — для формы
Для теста (вариант):
Мука — около 200 г / 1,5 стакана
Вода — 100 мл / 0,5 стакана
Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло (для рук) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 250 г
Хвосты крупных креветок — 5 шт.
Беби кальмары — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Масло постное — 1 ч.л.
Перец болгарский — 30 г
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 200-250 г
Семга с/с — около 50 г
Креветки крупные — 3-4 шт.
Сыр сулугуни — 50-60 г
Помидор — 0,5-1 шт.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло оливковое — 25 мл
Дрожжи сухие — 5 г
Для начинки:
Креветки — 300 г
Сыр твёрдый — 200 г
Помидоры черри — 10-12 шт.
Листья салата — 2-3 шт.
Для соуса:
Майонез — 3 ст. л.
Сметана жирностью 20% — 3 ст. л.
Горчица зерновая — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 1 ч. л.
Ингредиенты
Креветки тигровые — 6 шт.
Помидоры черри — 5 шт.
Сыр Маасдам — 50 г
Сыр Чеддер — 40 г
Сыр Моцарелла — 40 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Тесто на 2 пиццы диаметром 30 см:
Масло растительное — 3 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Вода теплая — 150 мл
Ингредиенты
Креветки — 250 г
Ананасы (кружочками) — 2 шт. на пиццу
Моцарелла — 200 г
Сыр твердый — 80 г
Томатный соус — 4 ст.л.
Вода теплая — 150 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник