Как приготовить морскую пиццу дома

Пицца «морской коктейль» — морская пицца

Поделитесь?

У нас морским коктейлем называют — набор (смесь) свежезамороженных морепродуктов. Обычно это треть очищенных креветок, треть мяса мидий и треть непонятно чего со щупальцами.

Но есть и хорошие морские коктейли. В них, по крайней мере, 6-7 видов морских обитателей. Кроме креветок и мидий там каракатицы, осьминоги, кальмары, гребешки. Обычно такие коктейли мы покупаем не в упаковке, а «на развес».

Все живое, что вылавливается в море, расценивается как пища. Ограничение только воспитание и традиции людей. В мире морская еда, seafood — весьма существенная часть меню.

У нас, к сожалению, это из разряда экзотики. Возможно, это связанно с тем, что морепродукты весьма быстро портятся. Поэтому в подавляющем большинстве случаев их замораживают непосредственно после вылова. И в таком виде морепродукты поступают к потребителям.

Не знаю как у нас на счет устриц, а вот морепродукты мы любим. Готовим с них блюда с пастой, ризотто и даже пиццы. Я уже писал, как мы готовим пиццу с мидиями, пиццу с креветками, ризотто с морепродуктами, пасту с морепродуктами и… салат оливье (шутка). Сегодня решили приготовить пиццу с «морским коктейлем» или ещё её называют морская пицца со смесью морепродуктов. Ингредиенты очень простые и пицца готовится просто.

Ингредиенты для пиццы морской коктейль

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Морской коктейль 250 г
  • Базилик 2-3 веточки
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пармезан 50 г
  • Моцарелла 100 г
  • Оливки зеленые 6 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Орегано, соль по вкусу

Как приготовить пиццу морской коктейль

  1. Приготовить тесто по моему рецепту Тесто для пиццы.

Пицца морской коктейль с морепродуктами

Источник

Морская пицца

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 200-250 г

Морепродукты (ассорти) — 200-250 г

Помидор — 0,5-1 шт.

Сыр сулугуни — около 50 г

Кетчуп — 0,5-1 ст.л.

Маслины — 8-10 шт.

Лук репчатый — по вкусу

Растительное масло — для формы

Для теста (вариант):

Читайте также:  Как приготовить лекарственный чай

Мука — около 200 г / 1,5 стакана

Вода — 100 мл / 0,5 стакана

Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло (для рук) — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для морской пиццы и ещё обратите внимание на список советов (он внизу).

Обычно бюджетный замороженный морской коктейль состоит из мидий, кусочков кальмаров и обрывков каких-то щупалец, да чуток креветок. Поместите всю эту смесь в миску или кастрюлю, вскипятите чайник и залейте её примерно литром кипятка. Через 2-3 минуты откиньте на дуршлаг, и начинка для пиццы готова.

Тесто для пиццы подходит обычное дрожжевое покупное или самодельное. Достаточно соединить воду с мукой, в которую добавлены сухие дрожжи, сахар и соль. Сухие дрожжи бывают разных видов, прочитайте на упаковке способ их использования (смешивать с водой или сразу с мукой!).

Сначала перемешайте ингредиенты между собой просто ложкой или лопаткой.

Затем смажьте руки растительным маслом и замесите тесто примерно в течение пяти минут. Я показываю тесто на одну пиццу, поэтому всё растительное масло использовала для рук (чтобы они не липли к тесту) и так вмешала его необходимую порцию. Если вы будете готовить бОльшее количество теста, то увеличивайте ингредиенты пропорционально, но для рук используйте всё равно одну чайную ложку масла, а остальное вливайте в воду для теста.

Укройте тесто и оставьте его на подъем при комнатной температуре без сквозняков. На сухих (инстантных — быстродействующих) дрожжах тесто поднимается быстро, не пройдет и получаса, как оно готово к использованию.

Раскатайте тесто в тонкую круглую заготовку, сформируйте бортики. Размер бортиков — на ваше усмотрение, но для сочной пиццы с морепродуктами рекомендую делать их покрупнее-попышнее. Смажьте тесто кетчупом или томатным соусом на свой вкус. Посыпьте почти всем тертым сыром сулугуни, а немного оставьте, чтобы добавить в конце приготовления.

Уложите подготовленные морепродукты. Тут их много — в замороженном виде было 250 г! Так что смело уменьшайте количество, но всё-таки не меньше бы 150 г.

Посыпьте тонко нашинкованным репчатым луком, половинками маслин, и если есть свежие помидоры, то уложите несколько ломтиков.

Поместите заготовку пиццы с морепродуктами в разогретую духовку и запекайте при 200-220 градусах 12-15 минут. В конце посыпьте небольшим количеством сыра для большей аппетитности.

Читайте также:  Как приготовить говядину при правильном питании

Сочнейшая и ароматная начинка на тонком тесте в обрамлении пышных, мягких, хрустящих бортиков — ооочень вкусно!

Порадуйте себя и близких такой вкусной морской пиццей.

Источник

Пицца с морепродуктами

Подборка рецептов пиццы с морепродуктами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную пиццу с морепродуктами в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пиццы с морепродуктами
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 300 грамм;

Коктейль из морепродуктов — 200 грамм;

Лук — 1/4 головки;

Оливки / маслины — по вкусу;

Сыр или сыры по вкусу — 50 грамм;

Сухие ароматные травы — 1-2 щепотки;

Сметана — 1 ст. ложка;

Томатный соус по вкусу — 1 ст. ложка;

Оливковое масло — для формы.

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 250 г

Мидии — 150-200 г

Колбаса с/к — 50 г

Помидоры или черри — до 100 г

Сыр сулугуни — до 100 г

Кетчуп — около 1 ст.л.

Дополнительно:

Оливки и/или маслины — по вкусу

Каперсы — по вкусу

Соус песто — 1,5 ч.л.

Соус аджика — 1 ч.л.

Сыр пармезан — до 30 г

Для маринования мидий:

Кипяток — 2 стакана

Оливковое масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Морепродукты ассорти — 200-250 грамм;

Сыр тофу — 100-150 грамм;

Тесто — 250-300 грамм;

Лук — 0,5 головки;

Томатный соус — 1-2 ст. ложки;

Ароматные специи — по вкусу;

Чеснок — по желанию;

Лимонный сок — для подачи по желанию;

Растительное масло — для противня.

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 200 г

Помидоры черри — 8-10 шт.

Моцарелла — 120 г

Сыр твердый — 30 г

Грибы свежие — 30 г

Масло постное — 1 ч.л.

Томатный соус — 2 ст.л.

Базилик — для подачи

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 250 г

Томатный соус — 1 ст.л.

Креветки тигровые — 8 шт.

Мидии в раковине — 150 г

Помидоры черри — 3 шт.

Масло постное — пара капель

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 200-250 г

Морепродукты (ассорти) — 200-250 г

Помидор — 0,5-1 шт.

Сыр сулугуни — около 50 г

Кетчуп — 0,5-1 ст.л.

Маслины — 8-10 шт.

Лук репчатый — по вкусу

Растительное масло — для формы

Для теста (вариант):

Читайте также:  Сухое тофу как приготовить

Мука — около 200 г / 1,5 стакана

Вода — 100 мл / 0,5 стакана

Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло (для рук) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 250 г

Хвосты крупных креветок — 5 шт.

Беби кальмары — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Масло постное — 1 ч.л.

Перец болгарский — 30 г

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 200-250 г

Семга с/с — около 50 г

Креветки крупные — 3-4 шт.

Сыр сулугуни — 50-60 г

Помидор — 0,5-1 шт.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло оливковое — 25 мл

Дрожжи сухие — 5 г

Для начинки:

Креветки — 300 г

Сыр твёрдый — 200 г

Помидоры черри — 10-12 шт.

Листья салата — 2-3 шт.

Для соуса:

Майонез — 3 ст. л.

Сметана жирностью 20% — 3 ст. л.

Горчица зерновая — 1 ч. л.

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 1 ч. л.

Ингредиенты

Креветки тигровые — 6 шт.

Помидоры черри — 5 шт.

Сыр Маасдам — 50 г

Сыр Чеддер — 40 г

Сыр Моцарелла — 40 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Тесто на 2 пиццы диаметром 30 см:

Масло растительное — 3 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Вода теплая — 150 мл

Ингредиенты

Креветки — 250 г

Ананасы (кружочками) — 2 шт. на пиццу

Моцарелла — 200 г

Сыр твердый — 80 г

Томатный соус — 4 ст.л.

Вода теплая — 150 мл

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью