Как приготовить московские пончики

Содержание
  1. Московские пончики
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Московские пончики без дрожжей. Их готовила моя бабушка
  7. Что нужно из компонентов?
  8. Ингредиенты:
  9. Как готовить?
  10. Следующий этап
  11. Пончики «Московские»
  12. Ингредиенты для «Пончики «Московские»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Пончики «Московские»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Пончики из сливочного сыра
  17. Пончики с шоколадно-ореховой пастой
  18. Суфганиет — пончики из ржаной муки
  19. Необычные пончики
  20. Пончики а-ля «Донатсы» в духовке
  21. Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»
  22. Папанаши
  23. Баурсачная eлка
  24. Лимонные пончики
  25. Фотографии «Пончики «Московские»» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Пончики московские
  29. Ингредиенты для «Пончики московские»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Пончики московские»:
  32. Похожие рецепты
  33. Тыквенные пончики
  34. Творожные пончики
  35. Творожные пончики
  36. Пончики
  37. Творожные шарики из сладких сырков
  38. Немецкие пышки «Кребельн»
  39. Итальянские медовые пончики «Струффоли»
  40. Творожные пончики с маком
  41. Крабовые пончики
  42. Фотографии «Пончики московские» от приготовивших (1)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Московские пончики

Ингредиенты

Масло сливочное — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 300 г

Сахарная пудра — 50 г

  • 307 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Готовим продукты для классических московских пончиков. Сахарную пудру я делала из сахара с помощью кофемолки.

В глубокой миске смешиваем подтаявшее сливочное масло, яйца и сахар. Все слегка перебиваем венчиком.

Вливаем теплое молоко (примерно 40 градусов) и все хорошо перемешиваем ложкой до однородности.

Всыпаем большую часть муки, которую нужно предварительно смешать с разрыхлителем и просеять через ситечко.

Начинаем делать замес ложкой.

Частями всыпаем оставшуюся муку.

Продолжаем делать замес теста уже руками. Когда тесто соберется в комок, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Вымешиваем и добавляем понемногу муку на подпыл. Как только тесто перестанет быть липким, муку больше не добавляем. Муки у вас может уйти немного больше или меньше — это зависит от самой муки. Формируем из теста шар и даем ему полежать под пищевой пленкой 10 минут.

Делим тесто на 2 равные части для удобства. Берем для начала одну часть и раскатываем ее скалкой в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см.

Вырезаем салатным кольцом (у меня — диаметром 9 см) большие кружочки и рюмочкой — серединку.

Лишнее тесто убираем и снова отправляем в работу.

Прогреваем сковороду с растительным маслом и кладем первую партию пончиков. Жарим на среднем огне при активном кипении примерно 5 минут с одной стороны.

Читайте также:  Как приготовить американского сома вкусно

Когда пончики хорошо подрумянятся, переворачиваем их и жарим еще примерно 2 минуты.

Готовые пончики снимаем со сковороды и жарим следующую партию. В конце посыпаем их сахарной пудрой.

На стол московские пончики подаем с чаем, молоком, компотом и т.д. Приятного аппетита!

Источник

Московские пончики без дрожжей. Их готовила моя бабушка

Среди знакомых и родственников моя бабушка слыла отменной хозяйкой. Готовила все сама, никогда не пользовалась услугами кухарки, не покупала полуфабрикаты. Рецепты тщательно записывала в заветную тетрадь, которая досталась мне по наследству.

Одно из любимых лакомств в детстве – московские пончики без дрожжей. Рецептура очень простая и с ней справится школьник.

Что нужно из компонентов?

Для приготовления подготовьте отдельно:

  • сито для просеивания;
  • емкость для замешивания теста;
  • кастрюлю среднего размера с высокими бортиками для жарки пончиков;
  • формочки для печенья.

Если таких нет, то можно делать классический вариант в виде колечек.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная -3 полных стакана;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло растительное без запаха – 300 мл;
  • корица молотая – ½ ч.л.;
  • сахарная пудра.

Из всех компонентов надо замесить тесто.

Как готовить?

В муку всыпается сода, корица, все перемешивается и просеивается над посудой.

Отдельно взбиваются яйца, масло и сахар. Старайтесь добиться белого цвета, что говорит о полном растворении сахара. Все это разводится молоком и замешивается заготовка.

Постепенно малыми порциями засыпается мука. Получается эластичное тесто, которое раскатывается толщиной около 1 см.сли делать такую работу с детьми, то время пройдет быстрее. Детям очень нравится помогать на кухне.

При помощи формочек вырезаются разные фигурки.

Следующий этап

Для жарки надо использовать толстостенную кастрюлю или сотейник с высокими бортами. Выливается масло. Надо дождаться его кипения и убавить огонь.сторожно с кипящим маслом, оно сильно брызгается. Добавьте немного крупной соли, это уменьшит брызги.

Заготовки закладываются в масло постепенно, одна за одной. Максимальное количество для одной раза – 5-7 шт. В процессе под воздействием соды они разбухают, становятся толще.

Источник

Пончики «Московские»

Такие пончики понравятся любителям не очень сладкой выпечки. При желании эти пончики можно есть с вареной сгущенкой или вареньем! Больше всего они понравятся детям. Этот рецепт был взят из книги, которая досталась мне от моей бабушки. «Книга о вкусной и здоровой пище» 1953 года!

Читайте также:  Замороженные стейки горбуши что приготовить

Ингредиенты для «Пончики «Московские»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сахарная пудра — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1005.2 ккал
белки
22.4 г
жиры
26.7 г
углеводы
170.2 г
100 г блюда
ккал
346.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
58.7 г

Рецепт «Пончики «Московские»»:

Тщательно растираем сахар с маслом.

Добавляем яйцо, перемешиваем и вводим молоко.

Добавляем муку, соду и ванилин. Замешиваем тесто.

Раскатываем тесто толщиной 0,5 см.

Вырезаем колечки. Сначала стаканом, затем емкостью меньшего размера.

Жарим пончики в раскаленном масле.

Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такие пончики понравятся любителям не очень сладкой выпечки. При желании эти пончики можно есть с вареной сгущенкой или вареньем! Больше всего они понравятся детям. Этот рецепт был взят из книги, которая досталась мне от моей бабушки. «Книга о вкусной и здоровой пище» 1953 года!

Похожие рецепты

Пончики из сливочного сыра

Пончики с шоколадно-ореховой пастой

Суфганиет — пончики из ржаной муки

Необычные пончики

Пончики а-ля «Донатсы» в духовке

Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»

Папанаши

Баурсачная eлка

Лимонные пончики

Фотографии «Пончики «Московские»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 марта 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)

15 февраля 2020 года таньчка #

15 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)

13 февраля 2020 года Lovivolnu #

13 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)

13 февраля 2020 года usolz #

13 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)

12 февраля 2020 года Ирушенька #

13 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)

13 февраля 2020 года Ирушенька #

12 февраля 2020 года balgyr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Ужин без мяса что можно приготовить быстро

Источник

Пончики московские

Пончики вкусные и сладкие. Готовятся быстро и также быстро дети их съедают.

Ингредиенты для «Пончики московские»:

  • Кефир (в рецепте было молоко) — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло растительное
  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1308.5 ккал
белки
41.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
245.9 г
100 г блюда
ккал
267 ккал
белки
8.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Пончики московские»:

Замесить тесто. Раскатать 0,5 см. Большим стаканом вырезать кружок, маленьким стаканом посередине сделать еще один кружочек.
В растительном масле (фритюр) пожарить пончики до золотистого цвета.

Посыпать сахарной пудрой. Пончики получились пушистые.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пончики вкусные и сладкие. Готовятся быстро и также быстро дети их съедают.

Похожие рецепты

Тыквенные пончики

Творожные пончики

Творожные пончики

Пончики

Творожные шарики из сладких сырков

Немецкие пышки «Кребельн»

Итальянские медовые пончики «Струффоли»

Творожные пончики с маком

Крабовые пончики

Фотографии «Пончики московские» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 ноября 2017 года Синиченко Елена # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Anactasea #

15 января 2014 года Olgagv #

24 марта 2009 года AYRIKA #

24 марта 2009 года Tanya #

24 марта 2009 года LidOK #

24 марта 2009 года мисс #

24 марта 2009 года eriniya #

24 марта 2009 года m4richka #

24 марта 2009 года аленка261 #

24 марта 2009 года Инжетта #

23 марта 2009 года tat70 #

23 марта 2009 года timoxa #

23 марта 2009 года xsenia #

23 марта 2009 года Denlen #

23 марта 2009 года Подсолнушек #

23 марта 2009 года esha #

23 марта 2009 года Lill #

23 марта 2009 года Lzaika45 #

23 марта 2009 года EGIK #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью