- Московские пончики
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Московские пончики без дрожжей. Их готовила моя бабушка
- Что нужно из компонентов?
- Ингредиенты:
- Как готовить?
- Следующий этап
- Пончики «Московские»
- Ингредиенты для «Пончики «Московские»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пончики «Московские»»:
- Похожие рецепты
- Пончики из сливочного сыра
- Пончики с шоколадно-ореховой пастой
- Суфганиет — пончики из ржаной муки
- Необычные пончики
- Пончики а-ля «Донатсы» в духовке
- Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»
- Папанаши
- Баурсачная eлка
- Лимонные пончики
- Фотографии «Пончики «Московские»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пончики московские
- Ингредиенты для «Пончики московские»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пончики московские»:
- Похожие рецепты
- Тыквенные пончики
- Творожные пончики
- Творожные пончики
- Пончики
- Творожные шарики из сладких сырков
- Немецкие пышки «Кребельн»
- Итальянские медовые пончики «Струффоли»
- Творожные пончики с маком
- Крабовые пончики
- Фотографии «Пончики московские» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Московские пончики
Ингредиенты
Масло сливочное — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 300 г
Сахарная пудра — 50 г
- 307 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовим продукты для классических московских пончиков. Сахарную пудру я делала из сахара с помощью кофемолки.
В глубокой миске смешиваем подтаявшее сливочное масло, яйца и сахар. Все слегка перебиваем венчиком.
Вливаем теплое молоко (примерно 40 градусов) и все хорошо перемешиваем ложкой до однородности.
Всыпаем большую часть муки, которую нужно предварительно смешать с разрыхлителем и просеять через ситечко.
Начинаем делать замес ложкой.
Частями всыпаем оставшуюся муку.
Продолжаем делать замес теста уже руками. Когда тесто соберется в комок, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Вымешиваем и добавляем понемногу муку на подпыл. Как только тесто перестанет быть липким, муку больше не добавляем. Муки у вас может уйти немного больше или меньше — это зависит от самой муки. Формируем из теста шар и даем ему полежать под пищевой пленкой 10 минут.
Делим тесто на 2 равные части для удобства. Берем для начала одну часть и раскатываем ее скалкой в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см.
Вырезаем салатным кольцом (у меня — диаметром 9 см) большие кружочки и рюмочкой — серединку.
Лишнее тесто убираем и снова отправляем в работу.
Прогреваем сковороду с растительным маслом и кладем первую партию пончиков. Жарим на среднем огне при активном кипении примерно 5 минут с одной стороны.
Когда пончики хорошо подрумянятся, переворачиваем их и жарим еще примерно 2 минуты.
Готовые пончики снимаем со сковороды и жарим следующую партию. В конце посыпаем их сахарной пудрой.
На стол московские пончики подаем с чаем, молоком, компотом и т.д. Приятного аппетита!
Источник
Московские пончики без дрожжей. Их готовила моя бабушка
Среди знакомых и родственников моя бабушка слыла отменной хозяйкой. Готовила все сама, никогда не пользовалась услугами кухарки, не покупала полуфабрикаты. Рецепты тщательно записывала в заветную тетрадь, которая досталась мне по наследству.
Одно из любимых лакомств в детстве – московские пончики без дрожжей. Рецептура очень простая и с ней справится школьник.
Что нужно из компонентов?
Для приготовления подготовьте отдельно:
- сито для просеивания;
- емкость для замешивания теста;
- кастрюлю среднего размера с высокими бортиками для жарки пончиков;
- формочки для печенья.
Если таких нет, то можно делать классический вариант в виде колечек.
Ингредиенты:
- мука пшеничная -3 полных стакана;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 4 ст.л.;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- молоко – 1 стакан;
- масло растительное без запаха – 300 мл;
- корица молотая – ½ ч.л.;
- сахарная пудра.
Из всех компонентов надо замесить тесто.
Как готовить?
В муку всыпается сода, корица, все перемешивается и просеивается над посудой.
Отдельно взбиваются яйца, масло и сахар. Старайтесь добиться белого цвета, что говорит о полном растворении сахара. Все это разводится молоком и замешивается заготовка.
Постепенно малыми порциями засыпается мука. Получается эластичное тесто, которое раскатывается толщиной около 1 см.сли делать такую работу с детьми, то время пройдет быстрее. Детям очень нравится помогать на кухне.
При помощи формочек вырезаются разные фигурки.
Следующий этап
Для жарки надо использовать толстостенную кастрюлю или сотейник с высокими бортами. Выливается масло. Надо дождаться его кипения и убавить огонь.сторожно с кипящим маслом, оно сильно брызгается. Добавьте немного крупной соли, это уменьшит брызги.
Заготовки закладываются в масло постепенно, одна за одной. Максимальное количество для одной раза – 5-7 шт. В процессе под воздействием соды они разбухают, становятся толще.
Источник
Пончики «Московские»
Такие пончики понравятся любителям не очень сладкой выпечки. При желании эти пончики можно есть с вареной сгущенкой или вареньем! Больше всего они понравятся детям. Этот рецепт был взят из книги, которая досталась мне от моей бабушки. «Книга о вкусной и здоровой пище» 1953 года!
Ингредиенты для «Пончики «Московские»»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 0,5 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Масло растительное (для жарки)
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1005.2 ккал | белки 22.4 г | жиры 26.7 г | углеводы 170.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.6 ккал | белки 7.7 г | жиры 9.2 г | углеводы 58.7 г |
Рецепт «Пончики «Московские»»:
Тщательно растираем сахар с маслом.
Добавляем яйцо, перемешиваем и вводим молоко.
Добавляем муку, соду и ванилин. Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см.
Вырезаем колечки. Сначала стаканом, затем емкостью меньшего размера.
Жарим пончики в раскаленном масле.
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие пончики понравятся любителям не очень сладкой выпечки. При желании эти пончики можно есть с вареной сгущенкой или вареньем! Больше всего они понравятся детям. Этот рецепт был взят из книги, которая досталась мне от моей бабушки. «Книга о вкусной и здоровой пище» 1953 года!
Похожие рецепты
Пончики из сливочного сыра
Пончики с шоколадно-ореховой пастой
Суфганиет — пончики из ржаной муки
Необычные пончики
Пончики а-ля «Донатсы» в духовке
Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»
Папанаши
Баурсачная eлка
Лимонные пончики
Фотографии «Пончики «Московские»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 марта 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года таньчка #
15 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года Lovivolnu #
13 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года usolz #
13 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года Ирушенька #
13 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года Ирушенька #
12 февраля 2020 года balgyr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пончики московские
Пончики вкусные и сладкие. Готовятся быстро и также быстро дети их съедают.
Ингредиенты для «Пончики московские»:
- Кефир (в рецепте было молоко) — 100 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло растительное
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1308.5 ккал | белки 41.6 г | жиры 18.8 г | углеводы 245.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 267 ккал | белки 8.5 г | жиры 3.8 г | углеводы 50.2 г |
Рецепт «Пончики московские»:
Замесить тесто. Раскатать 0,5 см. Большим стаканом вырезать кружок, маленьким стаканом посередине сделать еще один кружочек.
В растительном масле (фритюр) пожарить пончики до золотистого цвета.
Посыпать сахарной пудрой. Пончики получились пушистые.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пончики вкусные и сладкие. Готовятся быстро и также быстро дети их съедают.
Похожие рецепты
Тыквенные пончики
Творожные пончики
Творожные пончики
Пончики
Творожные шарики из сладких сырков
Немецкие пышки «Кребельн»
Итальянские медовые пончики «Струффоли»
Творожные пончики с маком
Крабовые пончики
Фотографии «Пончики московские» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 ноября 2017 года Синиченко Елена # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Anactasea #
15 января 2014 года Olgagv #
24 марта 2009 года AYRIKA #
24 марта 2009 года Tanya #
24 марта 2009 года LidOK #
24 марта 2009 года мисс #
24 марта 2009 года eriniya #
24 марта 2009 года m4richka #
24 марта 2009 года аленка261 #
24 марта 2009 года Инжетта #
23 марта 2009 года tat70 #
23 марта 2009 года timoxa #
23 марта 2009 года xsenia #
23 марта 2009 года Denlen #
23 марта 2009 года Подсолнушек #
23 марта 2009 года esha #
23 марта 2009 года Lill #
23 марта 2009 года Lzaika45 #
23 марта 2009 года EGIK #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник