- Шашлык по-московски
- Читайте также
- Капуста по-московски
- Суп харчо по-московски
- Баклажаны по-московски
- 248. Бефстроганов по-московски
- Рыба по-московски
- Квас по-московски
- Кофе по-московски
- Филе по-московски
- Филе по-московски
- Бефстроганов по-московски
- УХА «ПО-МОСКОВСКИ»
- ГУСЬ «ПО-МОСКОВСКИ»
- «РЫБА ПО-МОСКОВСКИ»
- БЛИНЧИКИ «ПО-МОСКОВСКИ»
- ТВОРОГ «ПО-МОСКОВСКИ»
- ГОЛУБИ ПО-МОСКОВСКИ
- Шашлык по-московски: рецепт и фото
- Описание приготовления:
- Шашлыки с кабачком и грибами
- рецепт
- Ингредиенты:
- Ингредиенты
- Как приготовить «Шашлык по-московски»
- Приготовление шашлыков с кабачком и грибами
- Процесс приготовления
- Процесс приготовления
- Процесс приготовления
- Процесс приготовления
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Процесс приготовления
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Шашлык по-московски
Мякоть баранины или свинины нарезать кубиками весом 30—40 г, слегка отбить, посыпать солью, перцем по вкусу. Добавить сырой рубленый лук, сбрызнуть уксусом, все перемешать и поставить на 4—5 часов в холодное помещение. После этого мясо надеть на деревянные или железные шпажки и жарить на сковороде до готовности. Пожарить нарезанный репчатый лук.
Шашлык подать с рассыпчатым рисом, заправленным сливочным маслом, сверху на шашлык уложить нарезанный кольцами жареный репчатый лук. К гарниру можно добавить маринованные помидоры или огурцы.
800 г мяса, 2—3 луковицы, 4 ст. ложки уксуса, 50 г сливочного масла, перец, соль по вкусу.
Читайте также
Капуста по-московски
Капуста по-московски 1 кг капусты, 200 г моркови. Для заливки: 1 л воды, 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Капусту и морковь измельчают, смешивают и плотно укладывают в стеклянные банки. Соль и сахар растворяют в кипящей воде и сразу же заливают овощи рассолом, пастеризовать при
Суп харчо по-московски
Суп харчо по-московски Ингредиенты500 г говядины, 3 луковицы, ? стакана риса, 2 сосиски (копченые), 2 зубчика чеснока, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки томатного кетчупа, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка соуса ткемали, 1 чайная ложка хмели-сунели, ? чайной ложки семян
Баклажаны по-московски
Баклажаны по-московски 5 кг баклажанов, 1 стакан уксуса 6 %-ного, 1 стручок горького перца, 1 пучок петрушки, 1 головка чеснока, 2 стакана растительного масла, 1 пучок сельдерея, 2 ст. ложки соли.Баклажаны режут кубиками, солят и отваривают в кипящей воде 5 минут. Воду сливают,
248. Бефстроганов по-московски
248. Бефстроганов по-московски продукты 150 г говяжьей вырезки, 25 г репчатого лука, 200 г сметаны, 20 мл оливкового масла, 10 г укропа, соль, перец. Время приготовления – 15 мин. Нарезать вырезку тонкими полосками. Нарезать лук. Обжарить мясо вместе с луком. Добавить специи.
Рыба по-московски
Рыба по-московски 100 г рыбы, 1 ч. л. муки, 30 г грибов, 1 ст. л. муки (без верха), яйцо, 100 г картофеля, 150 г соуса.На порционную сковороду или огнеупорное блюдо налить небольшое количество сметанного соуса, положить слегка обжаренные куски рыбы, а вокруг рыбы уложить кружочки
Квас по-московски
Квас по-московски Ингредиенты8,6 л воды250 г солода из ржаных сухарей250 г меда150 г гречневой муки150 г пшеничной муки100 мл воды15 г дрожжей5 г сахараСпособ приготовленияПриготовить закваску: дрожжи растворить в 100 мл теплой воды, добавить пшеничную муку, сахар и перемешать,
Кофе по-московски
Кофе по-московски Вариант 1Требуется: 10 г молотого натурального кофе, 1 стакан воды, 2 ч. л. сахара, 1—2 ст. л. коньяка, долька лимона.Способ приготовления. Этот кофе готовится в двух джезвах одновременно. В одну налейте холодную воду и поставьте ее на огонь, доведя до кипения. В
Филе по-московски
Филе по-московски Состав: вырезка — 500 г, сливочное масло — 60 г, ветчина — 100 г, куриные гребешки — 3 шт., куриная печень — 3 шт., красный соус — 200 г, вареные грибы — 45 г, соль, перец, зелень, гарнир. Зачищенную от жил вырезку (филе) пожарить на масле. Готовое филе положить в
Филе по-московски
Филе по-московски Состав: вырезка – 500 г, сливочное масло – 60 г, ветчина – 100 г, куриные гребешки – 3 шт., куриная печень – 3 шт., красный соус – 200 г, вареные грибы – 45 г, соль, перец, зелень, гарнир.Зачищенную от жил вырезку (филе) пожарить на масле. Готовое филе положить в
Бефстроганов по-московски
Бефстроганов по-московски 150 г говяжьей вырезки, 25 г репчатого лука, 20 г оливкового масла, 200 г сметаны, 10 г укропа, соль, перец.Нарезать вырезку тонкими полосками. Нарезать лук. Обжарить мясо вместе с луком. Добавить специи. Залить сметаной и кипятить 5–7 мин.Готовое блюдо
УХА «ПО-МОСКОВСКИ»
УХА «ПО-МОСКОВСКИ» Требуется: 600 г сазана или судака, 4 картофелины, 3 ст. л. ячменной крупы, 1 морковь, корень петрушки, 2 репчатых луковицы, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу, 200 г сметаны.Способ приготовления. Рыбу выпотрошите, снимите кожу и нарежьте порционными
ГУСЬ «ПО-МОСКОВСКИ»
ГУСЬ «ПО-МОСКОВСКИ» Требуется: 1 гусь, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 200 г чернослива, 2 айвы, соль, перец.Способ приготовления. Тушку гуся разделайте на порционные куски, уложите в гусятницу, переложив колечками репчатого лука, чесноком и лавровым листом.
«РЫБА ПО-МОСКОВСКИ»
«РЫБА ПО-МОСКОВСКИ» Требуется: 500 г сазана (налим или любая другая крупная рыба), 0,5 ст. л. подсолнечного масла, майонез, чеснок, перец, соль по вкусу.Способ приготовления. Рыбу очистите (можете нарезать кусочками). Смешайте майонез, соль, чеснок и перец, обмакните рыбу в
БЛИНЧИКИ «ПО-МОСКОВСКИ»
БЛИНЧИКИ «ПО-МОСКОВСКИ» Требуется: 1 л кефира, 2 яйца, 3–4 стакана муки, по 1/2 стакана сахара и растительного масла, кусочек свиного сала (50–70 г), сода, соль.Способ приготовления. Яйца разотрите с сахаром. Добавьте муки. Размешайте так, что-бы не было комков. Постепенно
ТВОРОГ «ПО-МОСКОВСКИ»
ТВОРОГ «ПО-МОСКОВСКИ» Требуется: 1/2 кг творога, 2 яичных желтка, 2–3 ч. л. сахара, 50 г грецких орехов, 2 ст. л. сметаны, 2/3 пакетика ванильного сахара.Способ приготовления. Творог протрите через сито. Яичные желтки взбейте и добавьте к творогу. Сметану, сахар, ванилин и орехи
ГОЛУБИ ПО-МОСКОВСКИ
ГОЛУБИ ПО-МОСКОВСКИ 6 голубей2 чайные ложки соли1 чайная ложка свежемолотого черного перцапол-чашки топленого масла2 крупных яйца2 столовые ложки воды1 чашка панировочных сухарей1 столовая ложка мелконарезанного лука-шалот1 столовая ложка мелконарезанной петрушки1
Источник
Шашлык по-московски: рецепт и фото
| ||||||||||||||||||||||||
Рецепт: Шашлык из говядины по-московски. Как приготовить Шашлык из говядины по-московски? Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах: Рецепты вторых блюд › Мясные блюда › Говядина Шашлык › Шашлык из говядины Искать в СуперПоиске Ингредиенты:
Количество порций: 6-8 ИнгредиентыБаранина (седло ягнёнка) Масло (копчёное растительное) Аджика (копчёная красная) Как приготовить «Шашлык по-московски» Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте на кусочки, по 30-40 грамм. 2 луковицы порежьте мелко, одну луковицу кольцами. В глубокую чашку выложите мясо. Добавьте измельченный лук, свежемолотый перец, сок лимона и кусочки лимона. Всё хорошо перемешайте, как бы перетирая мясо. Сверху выложите кольца лука. Соль не добавляйте! Закройте крышкой и уберите в холодильник на 4-6 часов. По истечении времени, достаньте мясо из холодильника и посыпьте солью, перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. После шашлык можно жарить. Если вы жарите на природе, то насаживая мясо на шампур, чередуйте с кольцами лука. Если жарите в домашних условиях, с помощью электрической шашлычницы, лук можно обжарить отдельно. Я жарила в электрической шашлычнице в течение 15 минут. Шашлык готов к подаче. Подавайте шашлык с зеленью, томатным соусом и свежими овощами на ваш вкус. Приятного аппетита! Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? Приготовление шашлыков с кабачком и грибами берем свинину (у меня шея) лук чистим лук режем на четвертинки – чем крупнее тем лучше мясо маринуем в мясо дополнительно добавил немного воды и растительного масла. Ставим в прохладное место на 2 часа берем грибочки – режем пополам берем цуккини/кобачки цуккини режем на кружочки средней толщины овощи помещаем в миску – посыпаем приправками и немного растительного масла. Пусть постоят 30-40 мин овощи обжариваем по 2 мин с каждой стороны чудо машина! шашлычки готовы готовим чудо-машину подключаем в розетку 220Вт.. держим 14 мин мяско готово. овощи режем под настроение Все готово. Приятного аппетита Шашлык из баранины от шеф-повара ресторана Valenok Шеф-повар Сергей Векшин предлагает мариновать мясо с луком и специями. Процесс приготовления
Рецепт от шеф-повара ресторана «Erwin. РекаМореОкеан» Алексея Павлова. Процесс приготовления
Шашлык из говядины в устричном соусе Рецепт шашлыка от шеф-повара ресторана Bruce Lee Александра Гололобова. Процесс приготовления
Шашлык из лосося с саке от шеф-повара ресторана Bruce Lee Александра Гололобова. Процесс приготовления
Кавказский шашлык от ресторана «Арго» Классический рецепт от шеф-повара Игоря Маматова. Можно заменить телятину на свинину, баранье седло, курицу. ИнгредиентыПерец (чёрный молотый) Перец (чёрный молотый) Процесс приготовления
Шашлык из баранины в томатном маринаде Совет от бренд-шефа ресторана Funny Cabany Дмитрия Шуршакова: один из лучших маринадов для баранины — именно томатный. ИнгредиентыБаранина (мякоть или рёбрышки) Томаты (в собственном соку) Процесс приготовления
Шашлык из курицы от ресторана «Тарантино» Если у вас совсем немного времени, шеф-повар Виктор Апасьев предлагает рецепт шашлыка, который маринуется всего 30 минут. Процесс приготовления
Говяжий шашлык в чайном маринаде Шеф-повар ресторана «Воронеж» Андрей Мраморнов делится советом: зелёный чай «Молочный улун» придаст мясу нежное послевкусие сливок. ИнгредиентыГовядина (шея / чак ролл) Перец (чёрный молотый) Вода (газированная минеральная) Процесс приготовления
Шашлык из говядины в маринаде с киви от ресторана «Воронеж» В состав киви входит белковый фермент — актинидин, который способен расщепить животный белок. Поэтому мясо быстро пропитывается и замаринуется менее чем за два часа. Источник |