Как приготовить московский шашлык

Шашлык по-московски

Мякоть баранины или свинины нарезать кубиками весом 30—40 г, слегка отбить, посыпать солью, перцем по вкусу. Добавить сырой рубленый лук, сбрызнуть уксусом, все перемешать и поставить на 4—5 часов в холодное помещение. После этого мясо надеть на деревянные или железные шпажки и жарить на сковороде до готовности. Пожарить нарезанный репчатый лук.

Шашлык подать с рассыпчатым рисом, заправленным сливочным маслом, сверху на шашлык уложить нарезанный кольцами жареный репчатый лук. К гарниру можно добавить маринованные помидоры или огурцы.

800 г мяса, 2—3 луковицы, 4 ст. ложки уксуса, 50 г сливочного масла, перец, соль по вкусу.

Читайте также

Капуста по-московски

Капуста по-московски 1 кг капусты, 200 г моркови. Для заливки: 1 л воды, 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Капусту и морковь измельчают, смешивают и плотно укладывают в стеклянные банки. Соль и сахар растворяют в кипящей воде и сразу же заливают овощи рассолом, пастеризовать при

Суп харчо по-московски

Суп харчо по-московски Ингредиенты500 г говядины, 3 луковицы, ? стакана риса, 2 сосиски (копченые), 2 зубчика чеснока, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки томатного кетчупа, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка соуса ткемали, 1 чайная ложка хмели-сунели, ? чайной ложки семян

Баклажаны по-московски

Баклажаны по-московски 5 кг баклажанов, 1 стакан уксуса 6 %-ного, 1 стручок горького перца, 1 пучок петрушки, 1 головка чеснока, 2 стакана растительного масла, 1 пучок сельдерея, 2 ст. ложки соли.Баклажаны режут кубиками, солят и отваривают в кипящей воде 5 минут. Воду сливают,

248. Бефстроганов по-московски

248. Бефстроганов по-московски продукты 150 г говяжьей вырезки, 25 г репчатого лука, 200 г сметаны, 20 мл оливкового масла, 10 г укропа, соль, перец. Время приготовления – 15 мин. Нарезать вырезку тонкими полосками. Нарезать лук. Обжарить мясо вместе с луком. Добавить специи.

Рыба по-московски

Рыба по-московски 100 г рыбы, 1 ч. л. муки, 30 г грибов, 1 ст. л. муки (без верха), яйцо, 100 г картофеля, 150 г соуса.На порционную сковороду или огнеупорное блюдо налить небольшое количество сметанного соуса, положить слегка обжаренные куски рыбы, а вокруг рыбы уложить кружочки

Квас по-московски

Квас по-московски Ингредиенты8,6 л воды250 г солода из ржаных сухарей250 г меда150 г гречневой муки150 г пшеничной муки100 мл воды15 г дрожжей5 г сахараСпособ приготовленияПриготовить закваску: дрожжи растворить в 100 мл теплой воды, добавить пшеничную муку, сахар и перемешать,

Кофе по-московски

Кофе по-московски Вариант 1Требуется: 10 г молотого натурального кофе, 1 стакан воды, 2 ч. л. сахара, 1—2 ст. л. коньяка, долька лимона.Способ приготовления. Этот кофе готовится в двух джезвах одновременно. В одну налейте холодную воду и поставьте ее на огонь, доведя до кипения. В

Филе по-московски

Филе по-московски Состав: вырезка — 500 г, сливочное масло — 60 г, ветчина — 100 г, куриные гребешки — 3 шт., куриная печень — 3 шт., красный соус — 200 г, вареные грибы — 45 г, соль, перец, зелень, гарнир. Зачищенную от жил вырезку (филе) пожарить на масле. Готовое филе положить в

Читайте также:  Как приготовить квас простые рецепты

Филе по-московски

Филе по-московски Состав: вырезка – 500 г, сливочное масло – 60 г, ветчина – 100 г, куриные гребешки – 3 шт., куриная печень – 3 шт., красный соус – 200 г, вареные грибы – 45 г, соль, перец, зелень, гарнир.Зачищенную от жил вырезку (филе) пожарить на масле. Готовое филе положить в

Бефстроганов по-московски

Бефстроганов по-московски 150 г говяжьей вырезки, 25 г репчатого лука, 20 г оливкового масла, 200 г сметаны, 10 г укропа, соль, перец.Нарезать вырезку тонкими полосками. Нарезать лук. Обжарить мясо вместе с луком. Добавить специи. Залить сметаной и кипятить 5–7 мин.Готовое блюдо

УХА «ПО-МОСКОВСКИ»

УХА «ПО-МОСКОВСКИ» Требуется: 600 г сазана или судака, 4 картофелины, 3 ст. л. ячменной крупы, 1 морковь, корень петрушки, 2 репчатых луковицы, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу, 200 г сметаны.Способ приготовления. Рыбу выпотрошите, снимите кожу и нарежьте порционными

ГУСЬ «ПО-МОСКОВСКИ»

ГУСЬ «ПО-МОСКОВСКИ» Требуется: 1 гусь, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 200 г чернослива, 2 айвы, соль, перец.Способ приготовления. Тушку гуся разделайте на порционные куски, уложите в гусятницу, переложив колечками репчатого лука, чесноком и лавровым листом.

«РЫБА ПО-МОСКОВСКИ»

«РЫБА ПО-МОСКОВСКИ» Требуется: 500 г сазана (налим или любая другая крупная рыба), 0,5 ст. л. подсолнечного масла, майонез, чеснок, перец, соль по вкусу.Способ приготовления. Рыбу очистите (можете нарезать кусочками). Смешайте майонез, соль, чеснок и перец, обмакните рыбу в

БЛИНЧИКИ «ПО-МОСКОВСКИ»

БЛИНЧИКИ «ПО-МОСКОВСКИ» Требуется: 1 л кефира, 2 яйца, 3–4 стакана муки, по 1/2 стакана сахара и растительного масла, кусочек свиного сала (50–70 г), сода, соль.Способ приготовления. Яйца разотрите с сахаром. Добавьте муки. Размешайте так, что-бы не было комков. Постепенно

ТВОРОГ «ПО-МОСКОВСКИ»

ТВОРОГ «ПО-МОСКОВСКИ» Требуется: 1/2 кг творога, 2 яичных желтка, 2–3 ч. л. сахара, 50 г грецких орехов, 2 ст. л. сметаны, 2/3 пакетика ванильного сахара.Способ приготовления. Творог протрите через сито. Яичные желтки взбейте и добавьте к творогу. Сметану, сахар, ванилин и орехи

ГОЛУБИ ПО-МОСКОВСКИ

ГОЛУБИ ПО-МОСКОВСКИ 6 голубей2 чайные ложки соли1 чайная ложка свежемолотого черного перцапол-чашки топленого масла2 крупных яйца2 столовые ложки воды1 чашка панировочных сухарей1 столовая ложка мелконарезанного лука-шалот1 столовая ложка мелконарезанной петрушки1

Источник

Шашлык по-московски: рецепт и фото

Описание приготовления:

Со временем шашлык все больше стали готовить из свинины. Данный рецепт очень хорошо подходит для этого вида мяса. Стоит заметить, что соль здесь добавляется перед жаркой, а в остальном процесс знаком каждому без исключения.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Русская кухня

Шашлыки с кабачком и грибами

Добавлен: в 00:51

рецепт

Нарежьте говядину на небольшие кусочки, перемешай ее с соком двух лимонов и зеленью петрушки. Добавьте нарезанный кольцами репчатый лук, соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Вымачивайте мясо не менее 3 часов и жарьте над раскаленными углями, постоянно переворачивая и сбрызгивая вином.

Что Как Из Чем Видео Фото Советы Печать Мемо Еще Отзывы
Продукты
говядина 1.5 кг
лимон 2 шт.
луковицы 5 шт.
вино 0.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Рецепт: Шашлык из говядины по-московски. Как приготовить Шашлык из говядины по-московски?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Рецепты вторых блюд › Мясные блюда › Говядина

Мясо по-кремлёвски Бефстроганов классический Говядина, запеченная в фольге Тушеная говядина с луком Гуляш из говядины с картофельным пюре

Шашлык › Шашлык из говядины

Искать в СуперПоиске

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 Грамм (ошеек)
  • Лимон — 1/2 Штуки (среднего размера)
  • Лук репчатый — 3 Штуки (среднего размера)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

Баранина (седло ягнёнка)

Масло (копчёное растительное)

Аджика (копчёная красная)

Как приготовить «Шашлык по-московски»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте на кусочки, по 30-40 грамм.

2 луковицы порежьте мелко, одну луковицу кольцами.

В глубокую чашку выложите мясо. Добавьте измельченный лук, свежемолотый перец, сок лимона и кусочки лимона. Всё хорошо перемешайте, как бы перетирая мясо.

Сверху выложите кольца лука. Соль не добавляйте! Закройте крышкой и уберите в холодильник на 4-6 часов.

По истечении времени, достаньте мясо из холодильника и посыпьте солью, перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. После шашлык можно жарить. Если вы жарите на природе, то насаживая мясо на шампур, чередуйте с кольцами лука. Если жарите в домашних условиях, с помощью электрической шашлычницы, лук можно обжарить отдельно.

Я жарила в электрической шашлычнице в течение 15 минут.

Шашлык готов к подаче.

Подавайте шашлык с зеленью, томатным соусом и свежими овощами на ваш вкус. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Приготовление шашлыков с кабачком и грибами

берем свинину (у меня шея)
Шаг 2

лук чистим
Шаг 3

лук режем на четвертинки – чем крупнее тем лучше
Шаг 4

мясо маринуем
Шаг 5

в мясо дополнительно добавил немного воды и растительного масла. Ставим в прохладное место на 2 часа
Шаг 6

берем грибочки – режем пополам
Шаг 7

берем цуккини/кобачки
Шаг 8

цуккини режем на кружочки средней толщины
Шаг 9

овощи помещаем в миску – посыпаем приправками и немного растительного масла. Пусть постоят 30-40 мин
Шаг 10

овощи обжариваем по 2 мин с каждой стороны
Шаг 11

чудо машина!
Шаг 12

шашлычки готовы
Шаг 13

готовим чудо-машину
Шаг 14

подключаем в розетку 220Вт.. держим 14 мин
Шаг 15

мяско готово.
Шаг 16

овощи режем под настроение
Шаг 17

Все готово. Приятного аппетита

Шашлык из баранины от шеф-повара ресторана Valenok

Шеф-повар Сергей Векшин предлагает мариновать мясо с луком и специями.

Процесс приготовления

  1. Мясо промойте, промокните бумажными полотенцами, зачистите, после чего нарежьте поперёк волокон на куски размером около 4—5 см.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами, затем помните в ёмкости лук руками, чтобы он дал сок. Добавьте в ёмкость нарезанное мясо, соль, перец, зиру, кориандр, тимьян.
  3. Всё перемешайте, накройте крышкой, поставьте сверху пресс и поместите в холодильник примерно на 2 часа.
  4. Промаринованное мясо насадите на шампуры. Совет от шеф-повара: мясо лучше чередовать на шампуре с небольшими кусочками курдюка толщиной примерно 1 см — это сделает готовый шашлык более сочным.
  5. Жарьте над хорошо раскалёнными углями, периодически поворачивая, до готовности — в течение 12—15 минут.

Рецепт от шеф-повара ресторана «Erwin. РекаМореОкеан» Алексея Павлова.

Процесс приготовления

  1. Замаринуйте осетрину с рублеными помидорами и куркумой на 2 часа.
  2. Нарежьте лук кольцами. Сделайте маринад, смешав соль, масло, уксус, сахар и нарезанную кинзу. Затем замаринуйте лук на 10 минут.
  3. Обжарьте осетрину на гриле и подавайте с луком и соусом наршараб, посыпав зёрнами граната. Приятного аппетита!

Шашлык из говядины в устричном соусе

Рецепт шашлыка от шеф-повара ресторана Bruce Lee Александра Гололобова.

Процесс приготовления

  1. Замаринуйте говядину со всеми ингредиентами на 3—5 часов.
  2. Подготовьте угли. Говядину на шпажках равномерно обжаривайте со всех сторон до готовности.

Шашлык из лосося с саке от шеф-повара ресторана Bruce Lee Александра Гололобова.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте саке на огне, добавьте сахар, пасту чили и пасту мисо. Когда сахар полностью растопится, охладите полученный соус.
  2. В этом соусе замаринуйте филе лосося на 3 часа.
  3. Лосось на шпажках равномерно обжарьте со всех сторон до готовности. Совет от шеф-повара: лучше, чтобы в середине лосось оставался немного недожаренным.

Кавказский шашлык от ресторана «Арго»

Классический рецепт от шеф-повара Игоря Маматова. Можно заменить телятину на свинину, баранье седло, курицу.

Ингредиенты

Перец (чёрный молотый)

Перец (чёрный молотый)

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте лук, помните его, чтобы выделился сок. Перемешайте с мясом, добавив растительное масло, соль и перец. Оставьте маринад на 6 часов.
  2. Жарьте замаринованное мясо на разогретом и подготовленном мангале в течение 20 минут, своевременно переворачивая.
  3. Для приготовления соуса вымойте и очистите все овощи и зелень. Перекрутите на мясорубке сладкий перец и чеснок.
  4. Перетрите томаты, слейте сок, мякоть уварите до густоты. Затем добавьте пюре из перца и чеснока. Посолите и добавьте все специи.
  5. При подаче украсьте шашлык кольцами красного лука и зеленью. Приятного аппетита!

Шашлык из баранины в томатном маринаде

Совет от бренд-шефа ресторана Funny Cabany Дмитрия Шуршакова: один из лучших маринадов для баранины — именно томатный.

Ингредиенты

Баранина (мякоть или рёбрышки)

Томаты (в собственном соку)

Процесс приготовления

  1. Промойте мясо под проточной водой. Если это мякоть, нарежьте кубиками примерно по 3—5 см, если рёбра — нарежьте на порционные куски. Переложите мясо в глубокую посуду.
  2. Нарежьте лук кольцами. Томаты вместе с базиликом измельчите в блендере. Добавьте лук и томатную смесь к мясу вместе с солью, молотым перцем, кумином и растительным маслом. Тщательно перемешайте.
  3. Уберите мясо в холодильник минимум на час.
  4. Замаринованное мясо запекайте над раскалёнными углями, нанизав на шампуры или выложив на решётку для гриля. Приятного аппетита!

Шашлык из курицы от ресторана «Тарантино»

Если у вас совсем немного времени, шеф-повар Виктор Апасьев предлагает рецепт шашлыка, который маринуется всего 30 минут.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте филе небольшими кубиками.
  2. Чеснок и кинзу мелко нарубите, добавьте соевый соус и соус хойсин, тщательно перемешайте до однородной массы. Поперчите по вкусу. Замаринуйте курицу в получившемся маринаде.
  3. Замаринованное мясо запекайте над раскалёнными углями, нанизав на шампуры или выложив на решётку для гриля до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Говяжий шашлык в чайном маринаде

Шеф-повар ресторана «Воронеж» Андрей Мраморнов делится советом: зелёный чай «Молочный улун» придаст мясу нежное послевкусие сливок.

Ингредиенты

Говядина (шея / чак ролл)

Перец (чёрный молотый)

Вода (газированная минеральная)

Процесс приготовления

  1. Промойте мясо под проточной водой и нарежьте его кубиками примерно по 3—5 см. Переложите мясо в глубокую посуду.
  2. Нарежьте лук полукольцами, зубчики чеснока натрите на мелкой тёрке.
  3. Добавьте к мясу чай, соль, перец, нарезанный лук, чеснок и минеральную воду и сок лимона.
  4. Всё тщательно перемешайте, чтобы чайные листья пропитались влагой и начали давать аромат.
  5. Уберите мясо в холодильник на 3—6 часов.
  6. Замаринованное мясо запекайте над раскалёнными углями, нанизав на шампуры или выложив на решётку для гриля. Приятного аппетита!

Шашлык из говядины в маринаде с киви от ресторана «Воронеж»

В состав киви входит белковый фермент — актинидин, который способен расщепить животный белок. Поэтому мясо быстро пропитывается и замаринуется менее чем за два часа.

Источник

Оцените статью