Как приготовить московскую водку

Содержание
  1. «Московская» травяная настойка
  2. Историческая справка
  3. Рецепт «Московской» настойки
  4. Технология приготовления
  5. Рецепт водки «Московская»
  6. Приготовление «Московской» водки классическим способом
  7. Водка московская старинная
  8. Состав и рецепт «Столичной водки»
  9. Приготовление «Столичной водки» в промышленных условиях
  10. История Столичной водки
  11. ДРУГОЕ
  12. Рецепты коктейлей vodka and cola
  13. «Напиток джо» — задиристый коктейль для брутальных мужчин
  14. Как разбавить спирт водой чтобы получилась водка?
  15. Водка “столичная” досталась “росспиртпро… – ч. 2
  16. Технология производства водки
  17. Самые популярные сорта водки в россии
  18. Приготовление настоящей водки в домашних условиях
  19. После водки “союзплодоимпорт” передал “винэксиму”…
  20. Молочный ликер
  21. Краткая история водки
  22. Классы водки: премиум, люкс и другие
  23. Классы водки в зависимости от качества спирта
  24. Водка “столичная” досталась “росспиртпро…
  25. Виды и классы водки
  26. Срок годности водки и самогона. Условия хранения
  27. Как очистить самогон молоком?
  28. Рецепты домашних настоек на самогоне. Как сделать настойку на самогоне
  29. Рецепт домашней лимонной водки
  30. Рецепт водки «московская»
  31. Полная классификация этилового спирта: марки, виды, сорта
  32. Как правильно разводить спирт водой в домашних условиях
  33. Виды водки Столичная
  34. Интересные факты

«Московская» травяная настойка

«Московская» настойка запоминается насыщенным коричневым цветом выдержанного коньяка, мягким травяным ароматом и хорошо сбалансированным вкусом, в котором гармонично сочетаются разные нотки трав. Отличный горячительный напиток под русские мясные и рыбные закуски.

Историческая справка

Автор рецепта неизвестен. Согласно легенде, широкую известность настойка получила после того как в начале 90-х годов её попробовал московский авторитет на лечении в санатории. Оказалось, что напиток готовила одна из сотрудниц, а рецепт был семейной тайной, которую передавали от матери к дочери с XIX века.

Этот «бизнесмен» владел сетью ресторанов в Москве и предложил работу в своих заведениях сотруднице санатория. После недолгих колебаний женщина согласилась, так как ей нужны были деньги на лечение дочери. Правда, состав и точный рецепт она никому не рассказала, и всегда готовила настойку так, чтобы никто не мог подглядеть за ней.

В конечном итоге судьба этой женщины сложилась трагически – её случайно застрелили во время разборок в ресторане. Так оригинальный рецепт был утерян. Его воссоздал фанат напитка примерно в 2000-х годах. Чтобы приблизиться к оригинальному вкусу, ему понадобилось более 5 лет экспериментов.

Рецепт «Московской» настойки

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 15 г;
  • корень калгана – 6 г;
  • сушеный шалфей – 1 столовая ложка без горки (желательно использовать только соцветия);
  • сушеная перечная мята – 0,5 столовой ложки без горки;
  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 л.

Листочки и веточки шалфея дают сильную горечь, поэтому рекомендую взять только цветки, их можно приобрести на рынке или в аптеке.

В классическом рецепте алкогольная основа имеет крепость 45%, но подойдет и обычная сорокаградусная водка. Если используется самогон, то это должен быть сахарный или зерновой напиток двойной перегонки.

Технология приготовления

1. Имбирь нарезать средними кружочками и поместить в емкость для настаивания – стеклянную бутылку или банку.

2. Туда же добавить корень калгана, шалфей и мяту.

3. Влить алкогольную основу (самогон, разбавленный спирт или водку). Герметично закрыть.

4. Оставить на 14 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в 3-4 дня встряхивать.

5. Готовую «Московскую» настойку процедить через несколько слоев марли.

6. Разлить напиток в бутылки для хранения. Плотно закрыть. Оставить на несколько часов в холодильнике или подвале для стабилизации вкуса.

Срок годности «Московской» настойки вдали от прямых солнечных лучей – до 3-х лет. Крепость – 37-42% об. в зависимости от алкогольной основы.

Подробная технология приготовления на видео.

Источник

Рецепт водки «Московская»

«Московская» — известная марка российской водки, которую стали изготавливать в 1894 году. Особенностью этого сорта было то, что он единственный изготавливался из зернового спирта. Со временем старинный рецепт менялся и в промышленном производстве в водку стали добавлять небольшое количество пищевой соды и лимонной кислоты для смягчения вкуса.

Читайте также:  Как приготовить садовую землянику

Приготовление «Московской» водки классическим способом

В настоящее время на прилавках магазинов можно встретить напиток, изготовленный именно по этому рецепту. В домашних условиях вы можете приготовить водку классическим способом — с добавлением натуральных пряностей.

Для приготовления водки семена аниса измельчить, насыпать в стеклянную банку и добавить другие пряности.

Сверху специй влить спирт, закрыть банку капроновой крышкой и поставить в темное прохладное место на 3 недели.

Когда настойка на пряностях будет готова, ее нужно будет процедить, добавить чистую воду и перегнать.

Водка будет намного мягче, если ее перегнать несколько раз. Разлить готовую водку в бутылки, плотно закрыть и поставить в холодильник.

Когда напиток достаточно остынет, его можно будет пробовать.

Классический рецепт «Московской» водки понравится всем любителям простых, но качественных напитков. Водка имеет мягкий вкус и приятный аромат, поэтому ее принято подавать только в чистом виде.

Источник

Водка московская старинная

Материал содержит информацию о продуктах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Старомосковская водка – достойный алкогольный напиток по старинному рецепту. Современная водка сильно отличается от того, что называлось водкой на Руси. Раньше рецептов домашней водки было множество, и ставить на стол зажиточного человека алкоголь промышленного производства считалось дурным тоном.

Спирт – 1.2 литра

имбирь молотый, калган, шалфей (листья), мята, семена аниса – по 50 гр.

В стеклянную емкость уложить мелко измельченные травы, залить спиртом, закрыть крышкой и настаивать три недели . Добавить воду, чтобы добиться нужной вам крепости и разлить в бутыли. Закупорить. Употреблять по мере надобности.

Данная водка из-за присутствия шалфея и мяты имеет желто-зеленый оттенок. Синяя водка настаивается на васильках, а красная – на чернике; фиолетовая – на семенах подсолнечника; коричневая – на скорлупе кедровых орехов.

Совет: чтобы очистить самодельную водку от посторонних запахов и примесей, возьмите сухие поленья и сожгите их. Угли остудите и истолките, но не очень мелко. Положите крошево в бутыль из расчета 50 граммов на 1 литр, залейте водкой и в течении 20 дней встряхивайте бутыль 3—4 раза. Затем дайте водке постоять неделю без встряхивания, после чего профильтруйте в чистую бутыль, положите в водку крупный изюм 30—40 граммов на 1 л и 3—4 грамма фиалкового корня. Дайте водке постоять 12 дней и снова профильтруйте.

Источник

Состав и рецепт «Столичной водки»

Рецепт «Столичной водки» появился в послевоенное время. Именно в тот сложный период на заводах стали производить крепкие алкогольные напитки не только из смеси спирта и воды, но и добавками из сахара, соды и лимонной кислоты. Со временем рецепты многих напитков менялись, однако «Столичная водка» так и продолжает оставаться одним из самых качественных сортов.

  • Смесь воды и спирта — 10 литров
  • Сахар — 20 гр
  • Активированный уголь — для очистки

Приготовление «Столичной водки» в промышленных условиях

Приготовление водки в промышленных условиях состоит из целого ряда технологических операций. Для начала готовится солод, смешивается с водой и сбраживается. После этого брага перегоняется и получается спирт.

В состав «Столичной водки» чаще всего входит только зерновой спирт, однако в домашних условиях брагу можно делать и из других ингредиентов: картофеля, сахара или фруктов.

Воду смешивают со спиртом и вносят дополнительные ингредиенты.

Для смягчения вкуса могут использоваться сахар, мед или сухое молоко — в зависимости от сорта и рецептуры.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

История Столичной водки

Первую партию знаменитой водки выпустили в 1941-м (по другим данным – в 1944) на Ленинградском ЛВЗ, хотя торговая марка была зарегистрирована несколькими годами ранее.

Читайте также:  Как приготовить свиную брюшину для рулета

Рецептуру напитка разработал специалист «Главликерводки» Виктор Григорьевич Свирида, взяв за основу качественно очищенный зерновой спирт. Технология сохранилась по сей день: для обработки сырья используют многоступенчатую фильтрацию через уголь и кварцевый песок, для смягчения вкуса добавляют немного сахара.

В военные годы производство «Столичной» было приостановлено и возобновилось только в начале 50-х. Выпускать ее стали не только на ленинградском заводе, но и в других регионах.

Доподлинно известно, что в 1954 году Столичная по результатам «слепого» тестирования обошла прославленный бренд «Smirnoff», тем самым начав триумфальное шествие по миру. Экспорт напитка за пределы СССР был организован предположительно в 60-е годы.

С 1971 года Столичную стали продавать в США. Право ее распространения было передано компании PepsiCo в обмен на обязательство построить завод газированных напитков в Новороссийске.

В Америке за «русской легендой» закрепилось сокращенное название Stoli. В это время у продукта появился и запоминающийся слоган: «Только водка из России — настоящая русская водка».

Для привлечения внимания была приукрашена и этикетка: она стала эффектнее, благодаря позолоте и ярким краскам.

70-е оказались триумфальными для Столичной: ежегодный объем производства достиг 20 млн литров. Но «золотой» век сменился упадком: к началу 90-х продукт был практически вытеснен с американского рынка брендами Smirnoff и Absolut.

Немалую роль в этом сыграла война в Афганистане и ситуация на Дальнем Востоке, вызвавшие протест среди зарубежных потребителей. Ситуация еще больше ухудшилась после аннулирования товарного знака в 1991 году: напиток стали выпускать повсеместно, что не могло не отразиться на качестве.

В конце XX века торговая марка была восстановлена, после чего неоднократно перепродана. Сегодня активно ведется работа по возвращении прав на бренд России и реабилитации пострадавшей репутации «Столичной». Тем не менее во многих странах марка «Столичная» выпускается европейской компанией SPI Group.

ДРУГОЕ

Рецепты коктейлей vodka and cola

Видео: Коктейли «Черный» и «Белый» русский — рецептыВодка с колой стали классикой для крепких…

«Напиток джо» — задиристый коктейль для брутальных мужчин

«Напиток Джо» — задиристый коктейль на основе водки и тоника. Особый брутальный вкус ему придает долька…

Как разбавить спирт водой чтобы получилась водка?

Видео: Водка из спирта. Ароматная и вкуснаяМожно ли в домашних условиях и самое главное, как разбавить спирт водой…

Водка “столичная” досталась “росспиртпро… – ч. 2

Видео: Двойная водка«Мы довольны нашим сотрудничеством с ФКП «Союзплодоимпорт» по бренду…

Технология производства водки

В этом деле нет мелочей, каждая деталь по-своему важна и влияет на конечный вкус. У большинства производителей есть…

Самые популярные сорта водки в россии

Видео: Popular Right Now — RussiaСпециалисты выделяют сорта водки в зависимости от степени очистки спирта и технологии…

Приготовление настоящей водки в домашних условиях

Чтобы сделать водку, недостаточно просто смешать спирт с водой, полученная смесь будет лишь отдаленно напоминать…

После водки “союзплодоимпорт” передал “винэксиму”…

Принадлежащее компании “Винэксим” (водка “Путинка”) ООО “Рекламное агентство…

Молочный ликер

Видео: Домашний молочный ликер («Дамский коньяк») — рецепт500 мл молока или сливок, 300 мл водки, 6-7 яичных…

Краткая история водки

Более 10 тысяч лет назад люди начали готовить алкогольные напитки из фруктов и мёда. Но водка в нашем понимании (40-ка…

Классы водки: премиум, люкс и другие

Многих интересует вопрос, почему состав любой водки состоит из двух компонентов (спирт и вода), но качество очень…

Классы водки в зависимости от качества спирта

Хотя в состав водки входит только два компонента: спирт и вода, но по качеству она бывает очень разной. Всё дело в…

Читайте также:  Рецепт как приготовить суп с рыбой

Водка “столичная” досталась “росспиртпро…

Видео: Мурзилки “Росспиртпром” сделал себе подарок к Новому году. По словам Станислава Кауфмана,…

Виды и классы водки

Виды и классы водки Виды и классы водки в основном разделяют от качества воды и спирта. Поскольку изготовление водки —…

Срок годности водки и самогона. Условия хранения

Практически любой пищевой продукт имеет свой срок хранения. Даже на чистые консерванты (типа поваренной соли)…

Как очистить самогон молоком?

Каждый самогонщик знает, что для получения качественного самогона очень важно хорошо его очистить от сторонних примесей…

Рецепты домашних настоек на самогоне. Как сделать настойку на самогоне

Настойками называют напитки, с алкоголем от 18 до 60 градусов, получаемые в процессе холодного настаивания с…

Рецепт домашней лимонной водки

Цитрусовые напитки находятся в особенном почёте у многих почитателей спиртных напитков. Рецепт домашней лимонной водки…

Рецепт водки «московская»

«Московская» — известная марка российской водки, которую стали изготавливать в 1894 году. Особенностью этого…

Полная классификация этилового спирта: марки, виды, сорта

Спирты – достаточно большая группа химических веществ, но в просторечии этим понятием зачастую обозначают этанол (он же…

Как правильно разводить спирт водой в домашних условиях

В этом материале я расскажу, как правильно разбавлять спирт водой для получения высококачественной водки. Мы подробно…

» » Состав и рецепт «столичной водки»

Виды водки Столичная

Водка премиум-категории «Столичная» отличается кристальной прозрачностью, тонким ароматом и отсутствием сторонних примесей, что делает ее идеальным ингредиентом коктейлей. Вкус: мягкий, бархатистый. Крепость: 40%.

    Столичная

Классическая версия продукта, выпускаемая с 40-х годов.

Состав: зерновой спирт класса «Люкс», подготовленная вода, белый рафинированный сахар.

На счету напитка – более десятка престижных наград, 4 из которых относятся к советскому периоду. Объем: 0,5 л, 0,7 л, 0,75 л и 1 л.

Столичная Север

Новинка 2014 года. Помимо ингредиентов, входящих в традиционную версию, включает натуральный мёд светлых сортов.

Отличается приятным ароматом и мягким вкусом. Объем: 0,5 л и 0,75 л.

Столичная Кристалл

Особая линейка с черной этикеткой, выпускаемая по лицензии СПИ с 2018 года. Объем: 0,375 л, 0,5 л и 0,75 л.

Интересные факты

  1. Дата основания «русской легенды»

Принято считать 1941 год, но существует как минимум 5 альтернативных вариантов, растянутых во времени на 15 лет (от 1938 до 1953).

100 International Top Spirits Brand

В начале 70-х Столичная (впервые среди русских водок) возглавила престижный мировой рейтинг.

Образцовая этикетка

В конце XX века Томас Хайн в книге «Всё об упаковке» присудил этикетке «Столичной» звание образцовой. Для своего времени она была поистине революционной: впервые на водочной бутылке, помимо надписи, появился рисунок.

Примечательно, что из-за слабой развитости советской типографии мало кто из потребителей узнавал в сером здании «визитную карточку страны».

Считается, что автором изображения был более опытный иллюстратор Владимир Яковлев. Не исключено также, что над созданием этикетки работали оба художника.

Каждую бутылку в бумажку

В условиях поставки знаменитой водки было прописано требование заворачивать каждую бутылку в бумагу. Для этих целей использовалась специальная техника с производительностью 3 тыс. единиц в час.

Первоначально вместо Столичной в США планировали поставлять Московскую водку

Но оказалось, что в американском патентном ведомстве есть бренд с похожим названием – Moscow, выпускаемый неким господином Московицем, поэтому решение изменили в пользу более молодого продукта.

В водки принимали участие создатель «Playboy»

В нее попали: Хью Хефнер, актриса Джулия Стайлс, креативный директор Биз Стоун.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Источник

Оцените статью