Как приготовит мойву с картошкой

Содержание
  1. Мойва с картошкой в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Мойва тушеная с картофелем на сковородке и в духовке: сытный ужин для всех
  7. На сковороде
  8. Заключение
  9. Тушёная мойва с картофелем
  10. Ингредиенты для «Тушёная мойва с картофелем»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Тушёная мойва с картофелем»:
  13. Похожие рецепты
  14. Горбуша «Экзотик»
  15. Нежный муксун под хлебной крошкой
  16. Тушеная рыба с рисом
  17. Минтай «Золотая рыбка»
  18. Мятный сибас с мятным соусом и рисом (в духе минимализма) «Маруся»
  19. Филе рыбы в картофельно-сырном кляре
  20. «Шинка» рыбная в тетрапаке
  21. Камбала в духовке по-итальянски
  22. «Все в миске — для киски»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Острый салат из молодых кабачков
  25. Морковные такос
  26. Десерт «Милла»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
  30. Как приготовить мойву в духовке с картофелем по фото рецепту?
  31. Набор продуктов для блюда:
  32. Время приготовления блюда: мойва с картофелем в духовке по рецепту с фото пошагово – около 2 часов.

Мойва с картошкой в духовке

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Помидоры — 200 г

Лук репчатый — 80 г

Масло растительное — 30-40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все ингредиенты для приготовления мойвы с картошкой в духовке.

Размороженную мойву промойте, очистите от голов и внутренностей.

Очистите и сполосните картофель, нарежьте его круглыми пластинами средней толщины.

Срежьте плодоножки с помидоров, овощи нарежьте кружками.

Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Форму для запекания слегка смажьте маслом, выложите ровный слой картофеля. Посолите и поперчите по вкусу. Картофель можете еще дополнительно сбрызнуть небольшим количеством масла.

Выложите слой помидоров, распределяя по всей поверхности. Этот слой слегка посолите.

Выложите мойву, посолите её и поперчите.

Присыпьте рыбу луком, добавьте еще немного специй. Отправьте запекаться в духовку.

Выпекайте мойву с картошкой в духовке при 180-190°С 35-40 минут. За это время и овощи, и мойва будут полностью готовы. Так как картошка на самом дне, то она будет мягкой. После запекания сразу подавайте блюдо к столу. Дополнительного гарнира не требуется. Приятного вам аппетита!

Источник

Мойва тушеная с картофелем на сковородке и в духовке: сытный ужин для всех

Мойва была и остается излюбленной рыбой многих гурманов. Такие способы, как тушеная мойва с картошкой на сковороде или запеченная в духовке мойва с картошкой, придают блюду неповторимый аромат и нежный вкус, картофель пропитывается выделяемым из рыбы соком, а рыба получается сочной.

Она должна обязательно присутствовать в рационе каждого, так как содержит полезные компоненты: йод, калий, натрий, полинасыщенные кислоты, витамины А, В и РР.

Одна порция мойвы в неделю исключит появление дефицит йода.

  • Мойва 600 гр
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 20 мл
  • Куркума 3 гр
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Соль ½ ч/л

Недорогое, но полезное сочетание рыбки и овощей, подойдет всей Вашей семье.

Такой способ приготовления подходит к обеду и ужину.

Приятного Вам аппетита!

На сковороде

Для тушения мойвы с картофелем на 3-4 порции потребуется

  • Мойвы 0,5 кг.
  • Картофель 0,5 кг.
  • Лук 3 шт.
  • Растительное/сливочное масло 40 мл.
  • Перец черный горошек 4-5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Гвоздика 1-2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Зелень – по-вкусу
Читайте также:  Как приготовить куриные желудки вкусно пошаговый рецепт

Время готовки: 20 мин

Калорийный состав: 101 ккал

  1. Очистить картофель и луковицы от кожуры, помыть.
  2. Нарезать картофель тонкими кружками, лук полукольцами.
  3. Рыбку хорошо почистить, вынуть требуху, удалить жабры, срезать голову, хвостики. Промыть под проточной, холодной водой.
  4. Зелень помыть, просушить, мелко нарезать. Отложить в сторону.
  5. В кастрюлю, сотейник или глубокую сковородку выкладываем слоями картофель, мойву, лук. Посыпаем зеленью, солим, перчим.
  6. Заливаем холодной водой выше чем 2 см, добавляем гвоздику, лавровый лист. Для вкуса можно добавить растительное/сливочное масло.
  7. Ставим на плиту, доводим до закипания, убавляем огонь, накрываем крышкой, готовим 15-20 минут.

Из вышеуказанного рецепта, тушеная мойва на сковороде с картофелем, получается не только не жирной, но малокалорийной, с низким содержанием углеводов. Такое блюдо хорошо подойдет для тех, кто придерживается лоу карб диеты.

Заключение

Маленький совет, что бы рыбка не подпортила Ваше блюдо рыбным запахом, советуем ее предварительно замариновать на 20-30 мин в лимонном соке с добавлением пряных трав. Травы могут быть любые, по Вашему вкусу. Готовая рыбешка будет приятна и ароматна, если ее посыпать свежим орегано, базиликом.

Наслаждайтесь, и не забывайте, что употребляя рыбу, Вы даете Вашему организму необходимые витамины, один из которых Омега-3.

Источник

Тушёная мойва с картофелем

Это блюдо готовила моя мама и называла «Мойва по-татарски». Теперь уже не знаю почему, может быть рецепт ей достался от подруги-татарочки. 🙂 Готовить просто да и калорий не так уж много (поскольку продукты не жарятся, а тушатся).

Ингредиенты для «Тушёная мойва с картофелем»:

  • Мойва — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2130.5 ккал
белки
121.3 г
жиры
122.7 г
углеводы
136.4 г
Порции
ккал
532.6 ккал
белки
30.3 г
жиры
30.7 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
137.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Тушёная мойва с картофелем»:

Мойву промываем, убираем головы с кишками и хвосты, можно нижние плавники тоже убрать, если крупные.
Сковороду смазывает маслом растительным и выкладываем подготовленную мойву. Солим, перчим. Наливаем воды, чтобы не полностью покрыла рыбу. и на малом огне доводим до кипения.

После того как минуты 3 покипит, подливаем масла растительного и выкладываем на слой рыбы репчатый лук, тонко порезанный кольцами или полукольцами.

Затем лавровый лист, слой картошки (тонкими кружками) солим, перчим. Можете добавить ваши любимые приправы. Доливаем воды, чтобы слегка покрыла картофель и на медленном огне, под крышкой тушим до готовности картофеля. У меня ушло примерно 25-30 минут

Готовое блюдо посыпаем зеленью, приправляем майонезом (у меня домашний)и, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как можно приготовить рис с тыквой

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо готовила моя мама и называла «Мойва по-татарски». Теперь уже не знаю почему, может быть рецепт ей достался от подруги-татарочки. 🙂 Готовить просто да и калорий не так уж много (поскольку продукты не жарятся, а тушатся).

Похожие рецепты

Горбуша «Экзотик»

Нежный муксун под хлебной крошкой

Тушеная рыба с рисом

Минтай «Золотая рыбка»

Мятный сибас с мятным соусом и рисом (в духе минимализма) «Маруся»

Филе рыбы в картофельно-сырном кляре

«Шинка» рыбная в тетрапаке

Камбала в духовке по-итальянски

«Все в миске — для киски»

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат из молодых кабачков

Морковные такос

Десерт «Милла»

Комментарии и отзывы

13 февраля Armida-1 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Музочка77 #

27 октября 2019 года Armida-1 # (автор рецепта)

24 июля 2019 года ОльгаИ #

24 июля 2019 года Armida-1 # (автор рецепта)

23 июля 2019 года Wera13 #

23 июля 2019 года Armida-1 # (автор рецепта)

22 июля 2019 года wise1288 #

22 июля 2019 года Armida-1 # (автор рецепта)

23 июля 2019 года wise1288 #

23 июля 2019 года Armida-1 # (автор рецепта)

21 июля 2019 года sveta1634 #

21 июля 2019 года Armida-1 # (автор рецепта)

21 июля 2019 года Armida-1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Как приготовить мойву в духовке с картофелем по фото рецепту?

Моей самой любимой рыбой еще с юности была и остается поныне мойва. Она одинаково хороша как в виде соленом или копченом, так и жареном. Единственный недостаток, пожалуй, это то, что, прежде чем насладиться неповторимым вкусом этой рыбки, требуется потратить немало времени и усилий на то, чтобы ее почистить и помыть. Ну тут уж хочешь вкусно покушать – изволь потрудиться. Как говорится, «любишь кататься…». Тем более живем в цивилизованном мире – водичка из крана течет, таскать ведрами из колодца или колонки не надобно. Вот и сегодня я съездила на рынок и первым делом купила свою любимую рыбку. Теперь у нас на ужин будет мойва с картофелем в духовке. Такой способ приготовления мойвыинтересен тем, что картофель пропитывается выделяющимся из рыбы в процессе выпекания соком и становится очень сочным и ароматным. Сама же мойва получается нежная и не такая жирная, как если бы ее просто пожарить на сковороде. А какой аромат.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Набор продуктов для блюда:

• свежемороженая мойва – около 700 г.;
• 2-3 клубня картофеля;
• соль;
• лук репчатый;
• овощная приправа – десертная ложка;
• перец молотый;
• крупный помидор;
• растительное масло;
• майонез – 80 г.;
• лимон.

Читайте также:  Как приготовить тянущую карамель

Время приготовления блюда: мойва с картофелем в духовке по рецепту с фото пошагово – около 2 часов.

Начинаем творческий процесс с малоприятного действа – чистки мелкой рыбешки. Отрезаем лишние «запчасти» (хвосты и головы), распарываем брюшки и вынимаем внутренности.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Я чистила сразу полтора килограмма рыбы, с которой набралось довольно-таки приличное количество икры (около 200 г.) – прекрасная возможность засолить икру мойвы. Очищенную рыбешку тщательно промываем (особенно брюшки), обтираем салфетками или отбрасываем на дуршлаг для устранения лишней влаги. Затем помещаем уже чистенькую мойву в глубокую посуду и вываливаем в маринаде из майонеза, перца, соли, приправ и лимонного сока, выжатого из половинки цитруса.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Отставляем мойву на полчаса в сторонку для пропитывания специями. Пока же очищаем картофель и нарезаем кружочками не более 3 мм. толщиной. Также помещаем его в тарелку и сдабриваем приправами и специями.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем ее дно кружочками картофеля – можно выложить и два слоя картошки.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Сверху выкладываем слой мойвы.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Лук и помидор нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх мойвы луковые кольца

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Закрываем лук кружочками помидора и смазываем его майонезом.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Наливаем в форму не более 100 г. воды или какого-нибудь бульона и закрываем фольгой (или если есть крышкой).

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Отправляем в духовку запекаться при температуре 220 °C на час. Спустя половину намеченного времени снимаем фольгу и продолжаем запекать блюдо.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Вот, пожалуй, и все, вкусное рыбное блюдо готово – прекрасный вариант для ужина.

Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su

Рецепты с фото готовим дома:

  1. Рецепт жареного терпугаРецепт приготовления жареного терпуга! Вряд ли кто из любителей рыбных.
  2. Салат на новый год из консервированной рыбыМои домочадцы очень любят салаты на новый год, и я.
  3. Рыба в лодочках из фольгиБез рыбы, я уверена, не обходится ни одно меню, будь.
  4. Жарим в кляре филе трескиКак правильно жарить в кляре филе трески? Как ни странно.
  5. Как засолить скумбриюЧто может быть вкуснее картошки (вареной, печеной, толченой или жареной).
  6. Котлеты из щуки на ужинПомните, как в известной всем нам с детства сказке о.
  7. Морской язык в сырном кляреПопулярность такого рыбного продукта как морской язык становится в последние.
  8. Караси в духовке печеныеКарась, запеченный в духовке на семейный ужин! С теми, кто.
  9. Рыбный пирог из морского языкаШтудируя безграничные просторы Интернета, я все чаще стала захаживать на.
  10. Рыба в кляреНаверняка никто не решится поспорить с тем, что рыба относится.

Источник

Оцените статью