Как приготовить мозаичное желе

Содержание
  1. Рецепты разноцветного желе «Мозаика»
  2. Варианты
  3. Вариант на основе порошка
  4. Приготовление цветной части
  5. Приготовление заливки
  6. Соединение
  7. Вегетарианский вариант
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление цветной части
  10. Приготовление заливки
  11. Соединение
  12. Полезные рекомендации
  13. Желе «Мозаика»
  14. Ингредиенты для «Желе «Мозаика»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Желе «Мозаика»»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Торт «Битое стекло»
  19. Желейный торт «Мозайка»
  20. Творожно-желейный десерт «Пчелка»
  21. Желе «Мозаика»
  22. Базовый десерт «Битое стекло»
  23. Торт «Изумруд»
  24. Творожно-желейный торт «Битое стекло»
  25. Желейный тортик
  26. «Битое стекло»
  27. Торт «Желейный»
  28. Желейный тортик
  29. Десерт творожный
  30. Желейно-суфлейный тортик
  31. Похожие рецепты
  32. Гранатовое желе
  33. Именной десерт «Мила-Людмила»
  34. Десерт «Забава»
  35. Сливочно-шоколадная панна-котта
  36. Бланманже из йогурта с клубникой
  37. Желе из шампанского с персиками
  38. Ягодное желе с шампанским
  39. Сметанный десерт с хлопьями и клубникой
  40. Веррины из малинового желе, сливок и безе
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты разноцветного желе «Мозаика»

Оригинальное сочетание ярких пестрых фрагментов с основной белой массой и сладость понравятся детям. Взрослые тоже не откажутся от разновидности полезного десерта «Мозаика», рецепт которого предусматривает использование сока натуральных ягод или агар-агара вместо желатина.

Варианты

Если традиционный рецепт кажется слишком сладким или у вас аллергия на порошковые продукты, то существуют различные варианты его приготовления. Наиболее популярны две разновидности:

  1. из растворимого порошка;
  2. на основе агар-агара (вегетарианский или веганский рецепт).

Вариант на основе порошка

  • желе-порошок в упаковках (на фото) – абрикосовое, вишневое, киви (или любой другой вкус);
  • сметана 10-15% — 500 г;
  • сахарный песок – полстакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • желатин – 3 неполных столовых ложки;
  • кокосовая стружка для украшения.

Приготовление цветной части

  1. вскипятите воду, дайте остыть до 60 градусов;
  2. высыпьте порошок из каждой упаковки в три отдельные креманки;

залейте горячей водой, взяв на 50-80 мл меньше, чем предлагает рецепт на упаковке;

перемешайте, остудите и поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь;

когда оно застынет (как на фото), порежьте на небольшие кусочки, смешайте и разложите основу для десерта «Мозаика» по формочкам или креманкам.

Приготовление заливки

  1. залейте в кастрюле желатин для блюда «Мозаика» c подогретым молоком, подождите 30-40 минут до набухания;
Читайте также:  Торт с фотопечатью как приготовить

соедините сметану и сахар, взбейте венчиком или миксером до гладкой консистенции, как показано на фото;

включите маленький огонь и нагревайте желатин, не забывая постоянно помешивать;

  • следите, чтобы не закипело;
  • когда содержимое растворится, снимите с плиты;

    осторожно и понемногу влейте содержимое в сметанную смесь;

    Соединение

    1. залейте смесью креманки с разноцветным желе;

    дайте застыть, чтобы получилось как на фото;

    Вегетарианский вариант

    Пищевой желатин производится из костной муки, т.е. это продукт животного происхождения. Для заливных блюд вегетарианцы и веганы используют агар-агар – порошок или пластинки из красных и бурых водорослей (на фото). С его помощью получится приготовить вкусное и полезное разноцветное блюдо «Мозаика», который можно есть и в пост.

    Ингредиенты:

    • агар-агар – 1 столовая ложка для разноцветной и 1 столовая ложка для молочной части;
    • молоко – 500 мл;
    • холодная кипяченая вода – по 150 мл на каждый вид желе по рецепту;
    • горячая вода для разноцветных фрагментов – 500 мл;
    • ягодные или фруктовые сиропы – по вкусу;
    • мед – 2 столовых ложки;
    • сахар или природный подсластитель – по вкусу.

    Приготовление цветной части

    1. высыпьте агар-агар в алюминиевую посуду;

    залейте холодной водой;

    доведите до кипения, убавьте газ и варите в течение 5-7 минут;

  • смешайте сахар или бесцветный сироп с горячей водой;
  • в теплую смесь влейте агар-агар и тщательно перемешайте;

  • поставьте на средний газ, не доводя до кипения, варите несколько минут;
  • снимите с плиты и слегка остудите;

  • разлейте по формочкам, добавьте сиропы, чтобы получилось разноцветное желе, и поставьте застывать.
  • Приготовление заливки

    1. высыпьте растительный загуститель в алюминиевую посуду;

  • залейте холодной водой;
  • доведите до кипения, убавьте газ и варите в течение 5-7 минут;

    в отдельной посуде соедините молочную часть с медом, перемешайте;

  • постепенно влейте в загуститель эту смесь;
  • перемешайте, не давая закипеть;

  • оставьте вариться в течение нескольких минут;
  • не забывайте регулярно помешивать;

    Соединение

    1. порежьте разноцветное желе на кусочки (как на фото);
    Читайте также:  Как приготовить салат для тарталетки

    разложите по формочкам или розеткам;

    залейте молочной смесью;

  • остудите и поставьте блюдо «Мозаика» на холод на 1-2 часа.
  • Полезные рекомендации

    1. если вы следите за фигурой, то учтите, что такое разноцветное желе содержит много простых (быстрых) углеводов;
    2. для заливки загустителя можете взять 300 мл теплой воды;
    3. если у вас аллергия на порошковое желе или готовый сироп, можете использовать натуральный сок ягод;
    4. рецепт с природным соком вместо порошка потребует стакан ягод на стандартное количество желе;
    5. при кипячении животный загуститель теряет желирующие качества, в отличие от растительного заменителя из водорослей;
    6. если вы хотите получить более нежный вкус, попробуйте поменять рецепт с сахаром и сметаной на вариант со сгущенным молоком (1 банка);
    7. используя молочко растительного происхождения (миндальное, соевое, рисовое, конопляное), приготовьте разноцветную «Мозаику» для друзей-веганов.

    Такой десерт подойдет и к праздничному столу, и к обычному обеду. Рецепт допускает замену ингредиентов. Это позволит подобрать вариант блюда для любых любителей сладкого.

    Источник

    Желе «Мозаика»

    Сладенько, вкусненько. Любимый десерт моих детей.

    Ингредиенты для «Желе «Мозаика»»:

    • Желе (разных цветов на пример) — 3 пакет.
    • Сметана — 0.5 л
    • Сахар — 1 стак.
    • Желатин (быстрорастворимый) — 1 пакет.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2371.4 ккал
    белки
    40.2 г
    жиры
    100.1 г
    углеводы
    329.5 г
    Порции
    ккал
    395.2 ккал
    белки
    6.7 г
    жиры
    16.7 г
    углеводы
    54.9 г
    100 г блюда
    ккал
    175.7 ккал
    белки
    3 г
    жиры
    7.4 г
    углеводы
    24.4 г

    Рецепт «Желе «Мозаика»»:

    Приготовьте желе согласно описанию на пакете.
    Разлейте в формы слоем около 1,5 см. Когда хорошо застынет, окуните форму на несколько секунд в теплую воду (чтобы желе отстало от краев формы). Порежьте желе кубиками, смешайте 3 цвета.
    Взбейте сметану с сахаром (до полного растворения сахара).
    В маленьком (до 100 гр.) количестве воды растворите желатин и добавьте к сметане. Хорошо взбейте.

    В форму налейте половину сметанки, затем выложите кубики из желе и залейте второй половиной сметаны.
    Когда хорошо застынет, опустите форму в теплую воду и переверните желе на блюдо.

    Читайте также:  До скольки успели досчитать пацаны прежде чем дед приготовил чевапчичи

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Сладенько, вкусненько. Любимый десерт моих детей.

    Другие варианты рецепта

    Торт «Битое стекло»

    Желейный торт «Мозайка»

    Творожно-желейный десерт «Пчелка»

    Желе «Мозаика»

    Базовый десерт «Битое стекло»

    Торт «Изумруд»

    Творожно-желейный торт «Битое стекло»

    Желейный тортик

    «Битое стекло»

    Торт «Желейный»

    Желейный тортик

    Десерт творожный

    Желейно-суфлейный тортик

    Похожие рецепты

    Гранатовое желе

    Именной десерт «Мила-Людмила»

    Десерт «Забава»

    Сливочно-шоколадная панна-котта

    Бланманже из йогурта с клубникой

    Желе из шампанского с персиками

    Ягодное желе с шампанским

    Сметанный десерт с хлопьями и клубникой

    Веррины из малинового желе, сливок и безе

    Комментарии и отзывы

    4 сентября 2017 года olcheek #

    30 августа 2015 года Махаченок #

    26 января 2011 года Татьян_ка #

    4 января 2011 года Вика_1807 #

    5 октября 2010 года Аннилла #

    8 мая 2009 года Инночка07 #

    26 ноября 2008 года Улитыч #

    24 ноября 2008 года Eugenia #

    22 ноября 2008 года Улитыч #

    22 ноября 2008 года sofya13 # (автор рецепта)

    21 октября 2008 года murkoshka #

    21 октября 2008 года Леночкина #

    21 октября 2008 года Леночкина #

    20 октября 2008 года vita7474 #

    20 октября 2008 года sofya13 # (автор рецепта)

    17 октября 2008 года тыквочка #

    17 октября 2008 года Murliska #

    17 октября 2008 года розочка #

    17 октября 2008 года alisa-108 #

    17 октября 2008 года мисс #

    16 октября 2008 года Хомячок #

    16 октября 2008 года sofya13 # (автор рецепта)

    16 октября 2008 года Tatyana_ryazan #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью