- Мраморное печенье. Быстро, просто и очень вкусно.
- Мраморное печенье
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Мраморное печенье с фундуком и шоколадом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Мраморное печенье
- Ингредиенты для «Мраморное печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мраморное печенье»:
- Другие варианты рецепта
- Пряники «Шоколадный поцелуй»
- Печенье «Шоколадные завитки»
- Пряники «Шоколадное кракле»
- Печенье «Шоколадные трещинки»
- Шоколадное печенье с трещинками
- Мраморное печенье
- Землетрясение
- Похожие рецепты
- Печенье «Апельсиново-шоколадное»
- Новогоднее мандариновое печенье
- Апельсиновые квадратики
- Печенье «Рафаэлло»
- Печенье «Мишки»
- Печенье «Новогоднее»
- Австрийское печенье
- Малиновые квадратики
- Кокосовые хрустинки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Мраморное (треснутое) шоколадное печенье
Мраморное печенье. Быстро, просто и очень вкусно.
Хочу поделиться ещё одним простым рецептом печенья. Но настолько вкусным, что мои дети были бы не против, если бы я пекла его хоть каждый день.
Стоимость такого печенья составила примерно 100 рублей.
— сахарная пудра 160 г (2 пакетика по 80 г);
— сливочное масло 70 г (чуть меньше половины пачки);
— мука 160 г (6 ст. ложек с горкой);
— какао 2 ст.ложки;
— разрыхлитель 1 ч. ложка;
1. Растереть яйца с сахарной пудрой.
2. Добавить сливочное масло и щепотку соли.
Кстати, какао я купила в Магните всего за 42 рубля.
3. Просеить муку какао и разрыхлитель через сито.
4. Полученную массу тщательно перемешать, до однородной консистенции.
5. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
6. Скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех и обвалять в сахарной пудре.
Совет: чтобы тесто не прилипало к рукам, положите чайной ложкой массу в сахарную пудру, обваляйте и только потом скатывайте шарики.
7. Уложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
Это называется фото без фильтров. Я очень пыталась сделать его без участия этого молодого человека, но он был против. Мой самый главный помощник и ассистент в приготовлении всех моих шедевров.
Просто на кухне стоял такой невероятный запах, даже ещё от сырых печеней, что мой парень был не против съесть их даже в таком виде.
Совет: не кладите печенье слишком близко, т.к. при выпекании они очень сильно увеличатся в размерах.
8. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 — 20 минут.
Время приготовления этого рецепта заняло 45 минут, с учётом выпекания.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 13 печенек. Могло получится и больше, если бы я сделала их поменьше.
Чтоб узнавать ещё больше интересных рецептов, Подписывайтесь на мой канал!
Источник
Мраморное печенье
ОПИСАНИЕ
Печенье получается очень вкусным, готовится очень быстро, буквально 5 минут замесить тесто и 10 минут выпекать.
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 74 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Мраморное печенье с фундуком и шоколадом
ОПИСАНИЕ
Хрустящее снаружи и мягкое внутри — шоколадное печенье с кусочками лесного ореха и капельками шоколада.
Приготовьте капучино, заварите любимый чай и проведите время с шоколадным удовольствием!
Такое печенье идеально подойдет для подарка друзьям.
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 40 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Мраморное печенье
Несмотря на своё название, мраморное печенье мягкое и рассыпчатое, — просто красивое, как мрамор. Всем, кто любит шоколадные пряники, оно понравится не только внешним видом, но и своим вкусом и ароматом. Да, мне мраморное печенье показалось очень похожим на пряники.
Ингредиенты для «Мраморное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука (2,5 стакана) — 5/2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Ванилин
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6050.2 ккал | белки 137.8 г | жиры 152.6 г | углеводы 1050.5 г |
Порции | |||
ккал 864.3 ккал | белки 19.7 г | жиры 21.8 г | углеводы 150.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.8 ккал | белки 8 г | жиры 8.9 г | углеводы 61.1 г |
Рецепт «Мраморное печенье»:
Блендером перетираем сахар с подтаявшим сливочным маслом. Добавляем какао-порошок и перемешиваем. Добавляем растопленный на водяной бане шоколад и перемешиваем. Добавляем ванилин и снова перемешиваем.
После этого в мерочный стаканчик разбиваем по 1 яйцу и каждый раз перемешиваем. Переливаем содержимое стаканчика в миску и просеиваем в неё по частям муку, соль и разрыхлитель замешивая тесто.
Получается мягкое, липкое тесто, которое не вымешивается руками. Ставим его в холодильник на 3-4 часа остывать.
Из остывшего теста скатываем шарики (диаметром шарика для настольного тенниса), обваливаем их в сахарной пудре и кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим печенье выпекаться в разогретую до 180 С духовку. Через 15-17 минут печенье готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несмотря на своё название, мраморное печенье мягкое и рассыпчатое, — просто красивое, как мрамор. Всем, кто любит шоколадные пряники, оно понравится не только внешним видом, но и своим вкусом и ароматом. Да, мне мраморное печенье показалось очень похожим на пряники.
Другие варианты рецепта
Пряники «Шоколадный поцелуй»
Печенье «Шоколадные завитки»
Пряники «Шоколадное кракле»
Печенье «Шоколадные трещинки»
Шоколадное печенье с трещинками
Мраморное печенье
Землетрясение
Похожие рецепты
Печенье «Апельсиново-шоколадное»
Новогоднее мандариновое печенье
Апельсиновые квадратики
Печенье «Рафаэлло»
Печенье «Мишки»
Печенье «Новогоднее»
Австрийское печенье
Малиновые квадратики
Кокосовые хрустинки
Комментарии и отзывы
14 марта 2015 года АленушкаЕва #
22 февраля 2015 года Aigul4ik #
22 февраля 2015 года chychyndra #
21 февраля 2015 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Мраморное (треснутое) шоколадное печенье
Нежное, с насыщенным вкусом мраморное шоколадное (треснутое) печенье — популярная выпечка на каждый день. Приготовление мраморного шоколадного печенья не занимает много времени, рецепт простой, продукты самые обычные. Единственная сложность — трещинки получаются не всегда, это во-первых, зависит от духовки (хорошо, если есть верхняя конвекция), а во-вторых — от количества муки. Если муки переложить, трещинки в процессе выпечки могут не образоваться. Расстраиваться в этом случае не стоит, на ярко-шоколадный вкус и сказочный аромат печенья наличие мраморных трещинок никак не влияет.
Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шоколадоманов — по этой ссылке.
Состав:
- Мука — 160 грамм
- Какао нерастворимое — 60 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 150 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Сахарная пудра для обсыпки — около 50 грамм
Как приготовить Мраморное (треснутое) шоколадное печенье
Для шоколадного теста смешать какао, ванилин, разрыхлитель, соль, муку и просеять.
Просеять сыпучие ингредиенты
Мягкое масло растереть с сахаром.
Растереть масло с сахаром
Добавить яйца и взбить миксером до растворения сахара.
Добавить яйца, взбить
Добавить порциями сухую смесь, перемешать до получения однородной массы. Тесто для мраморного треснутого печенья получается густым и вязким. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на два часа.
Тесто для мраморного шоколадного печенья
Сахарную пудру просеять. Через два часа шоколадное тесто загустеет настолько, что его можно отбирать чайной ложкой и формировать шарики величиной с грецкий орех.
Сформировать из шоколадного теста шарики
Обвалять шоколадные шарики в сахарной пудре.
Обвалять в сахарной пудре
И переложить шоколадное печенье на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.
Выложить на противень на расстоянии друг от друга
Выпекать мраморное треснутое шоколадное печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10 минут.
Выпекать до готовности
Аромат на кухне такой, что сведет с ума любого шокоголика.
Мраморное треснутое шоколадное печенье
Мраморное шоколадное печенье с трещинками готово, нежнейшее внутри, с рассыпчатой верхушкой, покрытой тонкой сахарной корочкой.
Мраморное печенье
Мраморное шоколадное печенье получилось красивым, с симпатичными трещинками и уютно-шоколадным вкусом.
Мраморное шоколадное печенье
Осталось заварить хорошего чая и позвать на десерт родных и любимых, друзей и гостей. А я испекла двойную порцию мраморного шоколадного печенья и возьму завтра на ежегодную встречу одноклассников.
Мраморное печенье
Источник