Как приготовить мраморное печенье

Содержание
  1. Мраморное печенье. Быстро, просто и очень вкусно.
  2. Мраморное печенье
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая ценность порции
  5. Мраморное печенье с фундуком и шоколадом
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Пищевая ценность порции
  8. Мраморное печенье
  9. Ингредиенты для «Мраморное печенье»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Мраморное печенье»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Пряники «Шоколадный поцелуй»
  14. Печенье «Шоколадные завитки»
  15. Пряники «Шоколадное кракле»
  16. Печенье «Шоколадные трещинки»
  17. Шоколадное печенье с трещинками
  18. Мраморное печенье
  19. Землетрясение
  20. Похожие рецепты
  21. Печенье «Апельсиново-шоколадное»
  22. Новогоднее мандариновое печенье
  23. Апельсиновые квадратики
  24. Печенье «Рафаэлло»
  25. Печенье «Мишки»
  26. Печенье «Новогоднее»
  27. Австрийское печенье
  28. Малиновые квадратики
  29. Кокосовые хрустинки
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Домашняя кулинария
  33. Рецепты Инны Жугастровой
  34. Мраморное (треснутое) шоколадное печенье

Мраморное печенье. Быстро, просто и очень вкусно.

Хочу поделиться ещё одним простым рецептом печенья. Но настолько вкусным, что мои дети были бы не против, если бы я пекла его хоть каждый день.

Стоимость такого печенья составила примерно 100 рублей.

— сахарная пудра 160 г (2 пакетика по 80 г);

— сливочное масло 70 г (чуть меньше половины пачки);

— мука 160 г (6 ст. ложек с горкой);

— какао 2 ст.ложки;

— разрыхлитель 1 ч. ложка;

1. Растереть яйца с сахарной пудрой.

2. Добавить сливочное масло и щепотку соли.

Кстати, какао я купила в Магните всего за 42 рубля.

3. Просеить муку какао и разрыхлитель через сито.

4. Полученную массу тщательно перемешать, до однородной консистенции.

5. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

6. Скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех и обвалять в сахарной пудре.

Совет: чтобы тесто не прилипало к рукам, положите чайной ложкой массу в сахарную пудру, обваляйте и только потом скатывайте шарики.

7. Уложить печенье на противень, застеленный пергаментом.

Это называется фото без фильтров. Я очень пыталась сделать его без участия этого молодого человека, но он был против. Мой самый главный помощник и ассистент в приготовлении всех моих шедевров.

Просто на кухне стоял такой невероятный запах, даже ещё от сырых печеней, что мой парень был не против съесть их даже в таком виде.

Совет: не кладите печенье слишком близко, т.к. при выпекании они очень сильно увеличатся в размерах.

8. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 — 20 минут.

Время приготовления этого рецепта заняло 45 минут, с учётом выпекания.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 13 печенек. Могло получится и больше, если бы я сделала их поменьше.

Чтоб узнавать ещё больше интересных рецептов, Подписывайтесь на мой канал!

Источник

Мраморное печенье

ОПИСАНИЕ

Печенье получается очень вкусным, готовится очень быстро, буквально 5 минут замесить тесто и 10 минут выпекать.

Читайте также:  Как приготовить соус с бальзамическим уксусом

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 12 г
Углеводы 74 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Мраморное печенье с фундуком и шоколадом

ОПИСАНИЕ

Хрустящее снаружи и мягкое внутри — шоколадное печенье с кусочками лесного ореха и капельками шоколада.

Приготовьте капучино, заварите любимый чай и проведите время с шоколадным удовольствием!

Такое печенье идеально подойдет для подарка друзьям.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 18 г
Углеводы 40 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Мраморное печенье

Несмотря на своё название, мраморное печенье мягкое и рассыпчатое, — просто красивое, как мрамор. Всем, кто любит шоколадные пряники, оно понравится не только внешним видом, но и своим вкусом и ароматом. Да, мне мраморное печенье показалось очень похожим на пряники.

Читайте также:  Как правильно приготовить спортивное питание

Ингредиенты для «Мраморное печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука (2,5 стакана) — 5/2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Ванилин

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6050.2 ккал
белки
137.8 г
жиры
152.6 г
углеводы
1050.5 г
Порции
ккал
864.3 ккал
белки
19.7 г
жиры
21.8 г
углеводы
150.1 г
100 г блюда
ккал
351.8 ккал
белки
8 г
жиры
8.9 г
углеводы
61.1 г

Рецепт «Мраморное печенье»:

Блендером перетираем сахар с подтаявшим сливочным маслом. Добавляем какао-порошок и перемешиваем. Добавляем растопленный на водяной бане шоколад и перемешиваем. Добавляем ванилин и снова перемешиваем.

После этого в мерочный стаканчик разбиваем по 1 яйцу и каждый раз перемешиваем. Переливаем содержимое стаканчика в миску и просеиваем в неё по частям муку, соль и разрыхлитель замешивая тесто.

Получается мягкое, липкое тесто, которое не вымешивается руками. Ставим его в холодильник на 3-4 часа остывать.

Из остывшего теста скатываем шарики (диаметром шарика для настольного тенниса), обваливаем их в сахарной пудре и кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим печенье выпекаться в разогретую до 180 С духовку. Через 15-17 минут печенье готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Несмотря на своё название, мраморное печенье мягкое и рассыпчатое, — просто красивое, как мрамор. Всем, кто любит шоколадные пряники, оно понравится не только внешним видом, но и своим вкусом и ароматом. Да, мне мраморное печенье показалось очень похожим на пряники.

Другие варианты рецепта

Пряники «Шоколадный поцелуй»

Печенье «Шоколадные завитки»

Пряники «Шоколадное кракле»

Печенье «Шоколадные трещинки»

Шоколадное печенье с трещинками

Мраморное печенье

Землетрясение

Похожие рецепты

Печенье «Апельсиново-шоколадное»

Новогоднее мандариновое печенье

Апельсиновые квадратики

Печенье «Рафаэлло»

Печенье «Мишки»

Печенье «Новогоднее»

Австрийское печенье

Малиновые квадратики

Кокосовые хрустинки

Комментарии и отзывы

14 марта 2015 года АленушкаЕва #

22 февраля 2015 года Aigul4ik #

22 февраля 2015 года chychyndra #

21 февраля 2015 года Nika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Гриб рейши как приготовить отвар

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Мраморное (треснутое) шоколадное печенье

Нежное, с насыщенным вкусом мраморное шоколадное (треснутое) печенье — популярная выпечка на каждый день. Приготовление мраморного шоколадного печенья не занимает много времени, рецепт простой, продукты самые обычные. Единственная сложность — трещинки получаются не всегда, это во-первых, зависит от духовки (хорошо, если есть верхняя конвекция), а во-вторых — от количества муки. Если муки переложить, трещинки в процессе выпечки могут не образоваться. Расстраиваться в этом случае не стоит, на ярко-шоколадный вкус и сказочный аромат печенья наличие мраморных трещинок никак не влияет.
Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шоколадоманов — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 160 грамм
  • Какао нерастворимое — 60 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра для обсыпки — около 50 грамм

Как приготовить Мраморное (треснутое) шоколадное печенье

Для шоколадного теста смешать какао, ванилин, разрыхлитель, соль, муку и просеять.

Просеять сыпучие ингредиенты

Мягкое масло растереть с сахаром.

Растереть масло с сахаром

Добавить яйца и взбить миксером до растворения сахара.

Добавить яйца, взбить

Добавить порциями сухую смесь, перемешать до получения однородной массы. Тесто для мраморного треснутого печенья получается густым и вязким. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на два часа.

Тесто для мраморного шоколадного печенья

Сахарную пудру просеять. Через два часа шоколадное тесто загустеет настолько, что его можно отбирать чайной ложкой и формировать шарики величиной с грецкий орех.

Сформировать из шоколадного теста шарики

Обвалять шоколадные шарики в сахарной пудре.

Обвалять в сахарной пудре

И переложить шоколадное печенье на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.

Выложить на противень на расстоянии друг от друга

Выпекать мраморное треснутое шоколадное печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10 минут.

Выпекать до готовности

Аромат на кухне такой, что сведет с ума любого шокоголика.

Мраморное треснутое шоколадное печенье

Мраморное шоколадное печенье с трещинками готово, нежнейшее внутри, с рассыпчатой верхушкой, покрытой тонкой сахарной корочкой.

Мраморное печенье

Мраморное шоколадное печенье получилось красивым, с симпатичными трещинками и уютно-шоколадным вкусом.

Мраморное шоколадное печенье

Осталось заварить хорошего чая и позвать на десерт родных и любимых, друзей и гостей. А я испекла двойную порцию мраморного шоколадного печенья и возьму завтра на ежегодную встречу одноклассников.

Мраморное печенье

Источник

Оцените статью