Как приготовить мраморное пирожное

Пирожное «Мраморное». Очень быстро съедается!

Это пирожное состоит из двух частей : крошка — тесто и творожная начинка, а сверху полито вкуснющей заливкой. Вся наша семья обожает творожную выпечку, но это пирожное особенно. Попробуйте и вы приготовить такое «Мраморное» пирожное, не пожалеете.

Ингредиенты:

Сахар — 1/2 стакана
Мука — 1,5 стакана
Сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) — 100 гр
Разрыхлитель (10 г) — 1 пакетик
Начинка:

Яйца — 4 шт
Творог — 600 гр
Сахар (по вкусу) — 2/3 – 1 стакан
Ванильный сахар (ванильная эссенция, ванилин… ) — по вкусу (примерно 0,5 ч. ложки)
Заливка для пирожного:

Сгущенное молоко — 4 ст. ложки
Сметана (с горкой) — 6 ст. ложек
Шоколад — 50 гр

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Для теста смешать все ингредиенты и перетереть в крошку. Поставить в холодильник пока готовите начинку.
Если творог слишком влажный то нужно добавить 2 ст. л. муки. Творог перебить блендером. Смешиваем все ингредиенты для начинки вместе и снова перебиваем блендером до однородности и воздушности.
Форму для выпечки. застелить пергаментом и смазать маслом. Высыпать чуть больше половины теста-крошки, разровняйте но не трамбуйте. На верх вылить начинку и сверху высыпать остальное тесто. Ставить в духовку и выпекать 50 минут.
Для заливки смешать сгущенку и сметану. Пирожное Королевский мрамор полейте заливкой, затем капаем шоколадом хаотично и растягиваем капельки зубочистками для мраморного рисунка. Или просто разровнять ложкой.
Пирожное Королевский мрамор поставить в холодильник на час. Нарезать кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Мраморное пирожное «Олмора»

Это – мое маленькое «спасибо» Оле (olmora) – очаровательному человеку с большим и добрым сердцем. Жаль, что город на невских берегах так далеко от украинского Харькова. А что касается самого пирожного, то оно представляет собой тоненький слой теста и очень много начинки: нежнейшей, с лаймово-сливочно-шок оладным ароматом. Совсем несложное в приготовлении, пирожное получается красивым и потрясающе вкусным.

Ингредиенты для «Мраморное пирожное «Олмора»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Яйцо куриное (2 шт. – тесто, 2 шт. – начинка) — 4 шт
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 80 г
  • Молоко сгущенное (с сахаром) — 1 бан.
  • Творог (2 — 9%) — 200 г
  • Сок лимонный (если нет лайма, можно заменить апельсиновым, но лучше не лимонным, а то будет слишком кисло) — 100 мл
  • Фрукты (консервированные) — 150 г
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Шоколад темный (горький) — 60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5155.6 ккал
белки
123.8 г
жиры
234.9 г
углеводы
644.7 г
100 г блюда
ккал
316.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
39.6 г
Читайте также:  Мираторг наггетсы куриные как приготовить

Рецепт «Мраморное пирожное «Олмора»»:

Смешиваем все компоненты для теста (муку, яйца, сливочное масло и сахарный песок) на небольшой скорости до однородности.

Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 – 20 мин.
Затем кладем его в смазанную маслом форму, распределяем тонким слоем, делаем бортик.

Для начинки смешиваем сгущенное молоко с творогом, яйцами, крахмалом, лаймовым соком, фруктами.

Растапливаем в миске на самом маленьком огне шоколад.

Добавляем в шоколад примерно одну третью часть начинки.

Поочередно ложкой выливаем на тесто белую и темную начинку. Остатки темной и белой начинки я перемешала, поэтому она получилась более светлая, другого тона.

Выпекаем при 170 град. около 40 мин. Остужаем, вынимаем из формы и нарезаем на пирожные. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это – мое маленькое «спасибо» Оле (olmora) – очаровательному человеку с большим и добрым сердцем. Жаль, что город на невских берегах так далеко от украинского Харькова. А что касается самого пирожного, то оно представляет собой тоненький слой теста и очень много начинки: нежнейшей, с лаймово-сливочно-шок оладным ароматом. Совсем несложное в приготовлении, пирожное получается красивым и потрясающе вкусным.

Комментарии и отзывы

15 марта 2010 года nadjuska #

15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

15 марта 2010 года почемучка #

15 марта 2010 года надя ш #

15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

15 марта 2010 года Ируня # (модератор)

15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

15 марта 2010 года Elvyrka #

15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

15 марта 2010 года beautiful woman # (модератор)

15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

15 марта 2010 года beautiful woman # (модератор)

15 марта 2010 года Светун #

15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

15 марта 2010 года KOLO #

15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

15 марта 2010 года KOLO #

15 марта 2010 года Katynya #

15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

15 марта 2010 года timoxa #

15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

15 марта 2010 года Galina-An #

15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

15 марта 2010 года Leena #

15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

15 марта 2010 года мисс #

15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Читайте также:  Как приготовит речного карася

15 марта 2010 года Tashaly #

15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

15 марта 2010 года Pavlina3 #

15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

15 марта 2010 года Mrs Lola #

15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

15 марта 2010 года Катюндрик #

15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

15 марта 2010 года Надеждаа #

15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

15 марта 2010 года Mrs Lola #

15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

15 марта 2010 года адреналина #

15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мраморное пирожное «Олмора»

Это – мое маленькое «спасибо» Оле (olmora) – очаровательному человеку с большим и добрым сердцем. Жаль, что город на невских берегах так далеко от украинского Харькова. А что касается самого пирожного, то оно представляет собой тоненький слой теста и очень много начинки: нежнейшей, с лаймово-сливочно-шок оладным ароматом. Совсем несложное в приготовлении, пирожное получается красивым и потрясающе вкусным.

Ингредиенты для «Мраморное пирожное «Олмора»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Яйцо куриное (2 шт. – тесто, 2 шт. – начинка) — 4 шт
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 80 г
  • Молоко сгущенное (с сахаром) — 1 бан.
  • Творог (2 — 9%) — 200 г
  • Сок лимонный (если нет лайма, можно заменить апельсиновым, но лучше не лимонным, а то будет слишком кисло) — 100 мл
  • Фрукты (консервированные) — 150 г
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Шоколад темный (горький) — 60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5155.6 ккал
белки
123.8 г
жиры
234.9 г
углеводы
644.7 г
100 г блюда
ккал
316.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Мраморное пирожное «Олмора»»:

Смешиваем все компоненты для теста (муку, яйца, сливочное масло и сахарный песок) на небольшой скорости до однородности.

Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 – 20 мин.
Затем кладем его в смазанную маслом форму, распределяем тонким слоем, делаем бортик.

Для начинки смешиваем сгущенное молоко с творогом, яйцами, крахмалом, лаймовым соком, фруктами.

Растапливаем в миске на самом маленьком огне шоколад.

Добавляем в шоколад примерно одну третью часть начинки.

Поочередно ложкой выливаем на тесто белую и темную начинку. Остатки темной и белой начинки я перемешала, поэтому она получилась более светлая, другого тона.

Выпекаем при 170 град. около 40 мин. Остужаем, вынимаем из формы и нарезаем на пирожные. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить клецки с молоком

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это – мое маленькое «спасибо» Оле (olmora) – очаровательному человеку с большим и добрым сердцем. Жаль, что город на невских берегах так далеко от украинского Харькова. А что касается самого пирожного, то оно представляет собой тоненький слой теста и очень много начинки: нежнейшей, с лаймово-сливочно-шок оладным ароматом. Совсем несложное в приготовлении, пирожное получается красивым и потрясающе вкусным.

Комментарии и отзывы

22 мая 2010 года Zalina4ka1 #

23 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

30 апреля 2010 года Nata0110 #

30 апреля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

8 апреля 2010 года Natali76 #

8 апреля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

31 марта 2010 года O_as_is #

31 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

30 марта 2010 года Natalyka2 #

30 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года Marta #

29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2010 года Леночка 2010 #

29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

27 марта 2010 года Silverina1 #

28 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

26 марта 2010 года Любашечка #

26 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

24 марта 2010 года Улитыч #

24 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

23 марта 2010 года Марша #

23 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

23 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

23 марта 2010 года иррез #

23 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

22 марта 2010 года Lanalegr #

22 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

22 марта 2010 года Lanalegr #

22 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

22 марта 2010 года Lanalegr #

22 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

22 марта 2010 года Lanalegr #

22 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

22 марта 2010 года Lanalegr #

22 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

22 марта 2010 года Lanalegr #

22 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

22 марта 2010 года Lanalegr #

22 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

22 марта 2010 года Винабор #

22 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

22 марта 2010 года inna_2107 #

22 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

22 марта 2010 года Ларкинс #

22 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью