- Пирожное «Мраморное». Очень быстро съедается!
- Мраморное пирожное «Олмора»
- Ингредиенты для «Мраморное пирожное «Олмора»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мраморное пирожное «Олмора»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мраморное пирожное «Олмора»
- Ингредиенты для «Мраморное пирожное «Олмора»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мраморное пирожное «Олмора»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожное «Мраморное». Очень быстро съедается!
Это пирожное состоит из двух частей : крошка — тесто и творожная начинка, а сверху полито вкуснющей заливкой. Вся наша семья обожает творожную выпечку, но это пирожное особенно. Попробуйте и вы приготовить такое «Мраморное» пирожное, не пожалеете.
Ингредиенты:
Сахар — 1/2 стакана
Мука — 1,5 стакана
Сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) — 100 гр
Разрыхлитель (10 г) — 1 пакетик
Начинка:
Яйца — 4 шт
Творог — 600 гр
Сахар (по вкусу) — 2/3 – 1 стакан
Ванильный сахар (ванильная эссенция, ванилин… ) — по вкусу (примерно 0,5 ч. ложки)
Заливка для пирожного:
Сгущенное молоко — 4 ст. ложки
Сметана (с горкой) — 6 ст. ложек
Шоколад — 50 гр
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Для теста смешать все ингредиенты и перетереть в крошку. Поставить в холодильник пока готовите начинку.
Если творог слишком влажный то нужно добавить 2 ст. л. муки. Творог перебить блендером. Смешиваем все ингредиенты для начинки вместе и снова перебиваем блендером до однородности и воздушности.
Форму для выпечки. застелить пергаментом и смазать маслом. Высыпать чуть больше половины теста-крошки, разровняйте но не трамбуйте. На верх вылить начинку и сверху высыпать остальное тесто. Ставить в духовку и выпекать 50 минут.
Для заливки смешать сгущенку и сметану. Пирожное Королевский мрамор полейте заливкой, затем капаем шоколадом хаотично и растягиваем капельки зубочистками для мраморного рисунка. Или просто разровнять ложкой.
Пирожное Королевский мрамор поставить в холодильник на час. Нарезать кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник
Мраморное пирожное «Олмора»
Это – мое маленькое «спасибо» Оле (olmora) – очаровательному человеку с большим и добрым сердцем. Жаль, что город на невских берегах так далеко от украинского Харькова. А что касается самого пирожного, то оно представляет собой тоненький слой теста и очень много начинки: нежнейшей, с лаймово-сливочно-шок оладным ароматом. Совсем несложное в приготовлении, пирожное получается красивым и потрясающе вкусным.
Ингредиенты для «Мраморное пирожное «Олмора»»:
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Яйцо куриное (2 шт. – тесто, 2 шт. – начинка) — 4 шт
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 80 г
- Молоко сгущенное (с сахаром) — 1 бан.
- Творог (2 — 9%) — 200 г
- Сок лимонный (если нет лайма, можно заменить апельсиновым, но лучше не лимонным, а то будет слишком кисло) — 100 мл
- Фрукты (консервированные) — 150 г
- Крахмал — 3 ст. л.
- Шоколад темный (горький) — 60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5155.6 ккал | белки 123.8 г | жиры 234.9 г | углеводы 644.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 14.4 г | углеводы 39.6 г |
Рецепт «Мраморное пирожное «Олмора»»:
Смешиваем все компоненты для теста (муку, яйца, сливочное масло и сахарный песок) на небольшой скорости до однородности.
Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 – 20 мин.
Затем кладем его в смазанную маслом форму, распределяем тонким слоем, делаем бортик.
Для начинки смешиваем сгущенное молоко с творогом, яйцами, крахмалом, лаймовым соком, фруктами.
Растапливаем в миске на самом маленьком огне шоколад.
Добавляем в шоколад примерно одну третью часть начинки.
Поочередно ложкой выливаем на тесто белую и темную начинку. Остатки темной и белой начинки я перемешала, поэтому она получилась более светлая, другого тона.
Выпекаем при 170 град. около 40 мин. Остужаем, вынимаем из формы и нарезаем на пирожные. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это – мое маленькое «спасибо» Оле (olmora) – очаровательному человеку с большим и добрым сердцем. Жаль, что город на невских берегах так далеко от украинского Харькова. А что касается самого пирожного, то оно представляет собой тоненький слой теста и очень много начинки: нежнейшей, с лаймово-сливочно-шок оладным ароматом. Совсем несложное в приготовлении, пирожное получается красивым и потрясающе вкусным.
Комментарии и отзывы
15 марта 2010 года nadjuska #
15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2010 года почемучка #
15 марта 2010 года надя ш #
15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2010 года Ируня # (модератор)
15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2010 года Elvyrka #
15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2010 года beautiful woman # (модератор)
15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2010 года beautiful woman # (модератор)
15 марта 2010 года Светун #
15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2010 года KOLO #
15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2010 года KOLO #
15 марта 2010 года Katynya #
15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2010 года timoxa #
15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2010 года Galina-An #
15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2010 года Leena #
15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2010 года мисс #
15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2010 года Tashaly #
15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2010 года Pavlina3 #
15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2010 года Mrs Lola #
15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2010 года Катюндрик #
15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2010 года Надеждаа #
15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2010 года Mrs Lola #
15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2010 года адреналина #
15 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мраморное пирожное «Олмора»
Это – мое маленькое «спасибо» Оле (olmora) – очаровательному человеку с большим и добрым сердцем. Жаль, что город на невских берегах так далеко от украинского Харькова. А что касается самого пирожного, то оно представляет собой тоненький слой теста и очень много начинки: нежнейшей, с лаймово-сливочно-шок оладным ароматом. Совсем несложное в приготовлении, пирожное получается красивым и потрясающе вкусным.
Ингредиенты для «Мраморное пирожное «Олмора»»:
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Яйцо куриное (2 шт. – тесто, 2 шт. – начинка) — 4 шт
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 80 г
- Молоко сгущенное (с сахаром) — 1 бан.
- Творог (2 — 9%) — 200 г
- Сок лимонный (если нет лайма, можно заменить апельсиновым, но лучше не лимонным, а то будет слишком кисло) — 100 мл
- Фрукты (консервированные) — 150 г
- Крахмал — 3 ст. л.
- Шоколад темный (горький) — 60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5155.6 ккал | белки 123.8 г | жиры 234.9 г | углеводы 644.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 14.4 г | углеводы 39.6 г |
Рецепт «Мраморное пирожное «Олмора»»:
Смешиваем все компоненты для теста (муку, яйца, сливочное масло и сахарный песок) на небольшой скорости до однородности.
Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 – 20 мин.
Затем кладем его в смазанную маслом форму, распределяем тонким слоем, делаем бортик.
Для начинки смешиваем сгущенное молоко с творогом, яйцами, крахмалом, лаймовым соком, фруктами.
Растапливаем в миске на самом маленьком огне шоколад.
Добавляем в шоколад примерно одну третью часть начинки.
Поочередно ложкой выливаем на тесто белую и темную начинку. Остатки темной и белой начинки я перемешала, поэтому она получилась более светлая, другого тона.
Выпекаем при 170 град. около 40 мин. Остужаем, вынимаем из формы и нарезаем на пирожные. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это – мое маленькое «спасибо» Оле (olmora) – очаровательному человеку с большим и добрым сердцем. Жаль, что город на невских берегах так далеко от украинского Харькова. А что касается самого пирожного, то оно представляет собой тоненький слой теста и очень много начинки: нежнейшей, с лаймово-сливочно-шок оладным ароматом. Совсем несложное в приготовлении, пирожное получается красивым и потрясающе вкусным.
Комментарии и отзывы
22 мая 2010 года Zalina4ka1 #
23 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
30 апреля 2010 года Nata0110 #
30 апреля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2010 года Natali76 #
8 апреля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2010 года O_as_is #
31 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
30 марта 2010 года Natalyka2 #
30 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2010 года Marta #
29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2010 года Леночка 2010 #
29 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2010 года Silverina1 #
28 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2010 года Любашечка #
26 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2010 года Улитыч #
24 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2010 года Марша #
23 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2010 года иррез #
23 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года Lanalegr #
22 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года Lanalegr #
22 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года Lanalegr #
22 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года Lanalegr #
22 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года Lanalegr #
22 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года Lanalegr #
22 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года Lanalegr #
22 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года Винабор #
22 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года inna_2107 #
22 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года Ларкинс #
22 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник