Как приготовить мраморный бисквит

Содержание
  1. Мраморный бисквит в мультиварке
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Рецепт мраморного бисквита в духовке
  5. Описание
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить:
  8. Мраморный бисквит
  9. Ингредиенты для «Мраморный бисквит»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Параметры приготовления в мультиварке:
  12. Рецепт «Мраморный бисквит»:
  13. Похожие рецепты
  14. Творожник-чизкейк «Нежнее нежного»
  15. Шоколадный торт в мультиварке
  16. Торт «Шкатулка»
  17. Торт «Клубничное настроение»
  18. Шоколадный торт на раз-два-три
  19. Тыквенно-ореховый торт «Осенние краски»
  20. Торт в мультиварке «Трухлявый пень»
  21. Овсяный торт «Нежность»
  22. Торт «Скалистые горы»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Мраморный бисквит
  26. Ингредиенты для «Мраморный бисквит»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Мраморный бисквит»:
  29. Другие варианты рецепта
  30. Японский бисквит «Медовая кастелла»
  31. Похожие рецепты
  32. Бисквит «Ангельский»
  33. Итальянский бисквит «Пан ди Спанья»
  34. Бисквит без духовки
  35. «Сигаретный» бисквит
  36. Бисквит с зеленым чаем матча
  37. Карамельный бисквит на топленом молоке
  38. Апельсиновый бисквит
  39. Ванильный шифоновый бисквит
  40. Пышный бисквит без разрыхлителя
  41. Фотографии «Мраморный бисквит» от приготовивших (9)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мраморный бисквит в мультиварке

суббота, 28 февраля 2015 г.

Мои запасы рецептов вкусной домашней выпечки не заканчиваются – сегодня хочу предложить вам вкусный, красивый, воздушный и ароматный мраморный бисквит в мультиварке. Такой аппетитный бисквит можно приготовить просто так для домашнего чаепития или как основу для домашнего тортика (как-то я готовила его для бисквитного торта Графские развалины).

В любом случае рецепт этой вкусной выпечки в домашних условиях настолько прост, что подойдет и для начинающих. Тем более, что здесь не нужно отделять белки от желтков – все взбивается с сахаром вместе, затем вмешивается просеянная пшеничная мука. Готовое тесто делится на 2 части, в одну добавляется какао, после чего поочередно выкладывается в форму и выпекается в мультиварке.

Приготовить мраморный бисквит можно не только в мультиварке, но и духовке. Заранее прогрейте ее до 180 градусов и выпекайте бисквит до сухой лучины (деревянная зубочистка выходит сухой из теста) около 50 минут.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Стаканы объемом 200 мл. В такой стакан, как правило, помещается около 135-140 граммов муки и 180 граммов сахарного песка средней степени измельчения.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В этот легкий рецепт домашней выпечки водят такие продукты, как: куриные яйца, сахарный песок, пшеничная мука и несладкий какао-порошок.

Итак, начнем приготовление мраморного бисквита с того, что в подходящую посуду разбиваем яйца и засыпаем их сахаром. Кстати, хочу сказать, что взбивать все можно не только в стационарном комбайне (как у меня — планетарный), но и ручным миксером. В чем преимущество первого: у вас во время взбивания совершенно свободны руки — вы можете просеять муку и какао, смазать форму маслом. При возможности, если часто готовите выпечку, приобретите себе такой полезный девайс.

Взбивать яйца с сахаром нужно довольно долго — минут 10. Должна образоваться густая устойчивая масса (не могу сказать, что это пена, так как смесь хоть и пушистая, но довольно густая). Яйца побелеют, а сахар полностью растворится. Перебить (то есть перевзбить) яйца с сахаром невозможно, поэтому лучше сделать это подольше.

Насыпаем в массу просеянную пшеничную муку и вмешиваем ее столовой ложкой или лопаткой. Движения должны быть не хаотичные, а внизу вверх. Другими словами мы подчерпываем тесто с середины и проводим лопаткой по дну к стенкам, как бы складывая тесто. Делаем это все по кругу — от центра к краям.

Понятно, что тесто после таких манипуляций несколько осядет — это нормально. Но оно не будет жидким — проверяют правильность приготовления на широкую ленту. То есть, когда вы выливаете тесто в форму, оно льется широкой полосой-лентой.

Теперь отделяем чуть меньше половины теста и перекладываем его в другую миску. Насыпаем просеянный какао-порошок и аналогичными движениями вмешиваем его в тесто.

Источник

Рецепт мраморного бисквита в духовке

Описание

Любое тесто имеет свои тонкости и секреты приготовления. Например, чтобы из сдобного дрожжевого теста получились красивые и пышные булочки, для них нужно обязательно приготовить опару и дать постоять на расстойке. Но больше всего это касается бисквитного теста. Оно очень нежное и лишних движений не любит. Чтоб его приготовить правильно и в итоге получить красивый, нежный и воздушный бисквит следует соблюдать некие правила. Даже не правила, а секреты, с которыми я с вами с удовольствием поделюсь.

Ингредиенты:

Как приготовить:

По желанию дальше в тесто можно добавить кардамон, ванилин и если вы готовите мраморный бисквит, как я сегодня, понадобится какао (2 полные столовые ложки).

2. Во-вторых, ингредиенты, желательно все, должны быть охлажденными. Бисквит получится хорошим, если яйца разделить на желтки и белки. Кто-то скажет, что в этом нет необходимости. Да, если вы готовите бисквит в мультиварке. В ней бисквит получается всегда превосходно. А вот для духовки, я советую все же яйца разделить. Иногда я нарушаю этот момент, из-за нехватки времени. Так вот, отделенные желтки взбиваем с сахаром (по немногу подсыпая),

Читайте также:  Как приготовить сырники ермолинские полуфабрикаты

а белки со щепоткой соли.

3. Дальше нужно во взбитые желтки с сахаром всыпать просеянную муку (порциями). Вымесить ложкой или специальной лопаткой тесто, до однородного состояния. Делать это нужно осторожно и в одном направлении. Только после этого ввести белковую массу и так же хорошо перемешать. Именно так я готовила пасхальные куличи. Тесто, как и сами куличи вышли отменными, на славу.

4. К тому моменту, как вы закончите вымешивать бисквитное тесто, ваша духовка должна быть уже включена на максимум. Если вы решили приготовить классический рецепт бисквита, вам его осталось только выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом. Но для приготовления мраморного бисквита, вам нужно вымешанное тесто разделить на 2 части и в одну из них просеять ещё 2 столовые ложки хорошего какао.

И довести до однородной консистенции. После, необходимо заполнить форму мраморным бисквитом. Я делаю, как и многие другие хозяюшки, это так: на дно, смазанной формы и выстеленной пищевой бумагой, выкладываю по очереди разноцветное тесто. По 2 полные столовые ложки: то светлого, то темного теста.

В итоге должна получится вот такая красота.

5. Следующий секрет хорошего бисквита, наверное, самый важный, во время выпечки бисквита строго настрого запрещено открывать дверцу духовки. Время выпекания зависит, в чём именно вы печете. Если в противне (для бисквитных рулетов) необходимо 15 минут. Но здесь хочу добавить следующее: для приготовления рулетов я советую в тесто добавить крахмал, но в общем сухой смеси должно быть 1 стакан, то есть 3/4 муки и 1/4 стакана муки. Рулет при скручивании не потрескается. Что касается бисквита в высокой форме. Так на его приготовление в духовке уйдёт 35-40 минут. Готовность бисквита определить просто, при помощи спички. Погрузить спичку в тесто и достать её. Если на ней нет крупинок теста, значит готово.

Испеченный бисквит извлекаем из формы ещё в горячем виде. А вот, чтоб закончить приготовление торта или пирожного на основе бисквита, следует подождать и не мало. Готовая основа должна полежать на решетке около 5 часов, а лучше всю ночь, если вы готовите его вечером. Только после того, как основа отдохнёт нужное количество часов, её можно будет пропитывать и соединять с кремом и прочим.

А вот, что касается бисквитных рулетов, в этом случае этот секрет не пригодится. Начинку нужно наносить на горячий бисквит. Но она должна быть в меру густой. Дать остыть около 10 минут и поместить в холодильник. Либо многие делают ещё так: горячий бисквит, для рулета, выложить на влажное полотенце и свернуть без начинки. После полного остывания развернуть рулет и намазать любимым кремом и заново завернуть. Заворачиваем рулетом не очень плотно, чтоб начинка не вытекла.

Вот с такими секретами, по приготовлению бисквита, хотела я сегодня с вами поделиться. Надеюсь они вам пригодятся. А может вы хотите рассказать нам свой секрет приготовления хорошего бисквита? Буду рада видеть вас у себя в гостях. Оставляйте ваши комментарии, не стесняйтесь.

Бисквитное тесто хоть и капризное, но зато очень вкусное. Его достаточно пропитать любым сиропом и выложить на него фрукты и подать к чаю. Я из мраморного бисквита приготовила праздничный торт «Зайка» на детский праздник. Детки были в восторге и им очень понравился торт в таком исполнении.

Источник

Мраморный бисквит

Бисквит получается очень мягким и «пушистым», при этом он без разрыхлителя и соды, получается достаточно высоким примерно 4-4,5 см. Использовать можно любой крем. Надеюсь что и Вам понравится этот рецепт бисквита.

Ингредиенты для «Мраморный бисквит»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар (200 мл.) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2037.7 ккал
белки
62.3 г
жиры
39.9 г
углеводы
356.1 г
100 г блюда
ккал
287 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
50.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: выпечка (75 минут)

Рецепт «Мраморный бисквит»:

Яйца взбить миксером до образования лёгкой пены.

Затем порциями (буквально по ложке) ввести сахар, продолжая взбивать миксером 7-10 минут (не меньше). Добавить ванилин.

Постепенно ввести муку, мешать ложкой или лопаткой круговыми движениями, поднимая тесто снизу вверх. Взбивать бисквитное тесто миксером не нужно, оно потеряет воздушность!

Читайте также:  Салат зеленый что с ним приготовить

Разделить готовое тесто на две части, в одну часть добавить какао. При смешивании какао с тестом тоже сильно мешать не нужно, так как какао очень сильно «сажает тесто».

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу, ложкой в хаотичном порядке — 2-3 ложки белого теста, 2-3 ложки шоколадного и так до конца.

Далее чистой палочкой или зубочисткой перемешать белое и шоколадное тесто- это придаст бисквиту красивый мраморный узор.

Выпекать мраморный бисквит в мультиварке 60 минут, в режиме выпечка.

После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить.

Вот таким получается бисквит в разрезе.

Промазываете коржи любым кремом (я делала сметана + сахар, взбила венчиком и промазала сначала оба коржа, потом и сам торт.) Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бисквит получается очень мягким и «пушистым», при этом он без разрыхлителя и соды, получается достаточно высоким примерно 4-4,5 см. Использовать можно любой крем. Надеюсь что и Вам понравится этот рецепт бисквита.

Похожие рецепты

Творожник-чизкейк «Нежнее нежного»

Шоколадный торт в мультиварке

Торт «Шкатулка»

Торт «Клубничное настроение»

Шоколадный торт на раз-два-три

Тыквенно-ореховый торт «Осенние краски»

Торт в мультиварке «Трухлявый пень»

Овсяный торт «Нежность»

Торт «Скалистые горы»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мраморный бисквит

Мягкий, воздушный, мелкопористый, не требующий пропитки и ароматный бисквит, просто тает во рту. Любимое лакомство нашей семьи. Да и гости не остаются равнодушными. Замечательное нежное и легкое завершение праздничного банкета. Готовим бисквит очень часто, как без, так и с мраморным рисунком, для чего используем какао или, как в данном варианте, порошок чая матча. Делается достаточно просто и быстро. Главное, соблюдать все нюансы приготовления и дождаться «созревания » в холодильнике.

Ингредиенты для «Мраморный бисквит»:

  • Белок яичный ( 3 крупных или 4 мелких яиц) — 105 г
  • Сахар — 75 г
  • Желток яичный ( 3 крупных или 4 мелких яиц) — 75 г
  • Мед (жидкий, нейтральный по вкусу, я использовала мед акации) — 25 г
  • Вода (горячая : 3 ч.л. — для растворения меда, 3 ч.л. — для чая матча ) — 6 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 75 г
  • Матча (1/3 ст.л.) — 3 г
  • Масло растительное (любое рафинированное для смазки формы) — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
747.6 ккал
белки
32.3 г
жиры
22.2 г
углеводы
166.6 г
100 г блюда
ккал
191.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Мраморный бисквит»:

Прямоугольную форму для выпечки ( 25 Х 10 см) обернуть фольгой, проложить бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом.

ВАЖНО заранее достать яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Белки взбить миксером на высокой скорости в течении 30 секунд до легкой пены.

Постепенно всыпая сахарный песок, продолжать взбивать белки на средней скорости, двигаясь по кругу от центра миски к краям, до мягких пиков. Такой способ сбивания позволит уменьшить размер пузырьков воздуха, и бисквит получится мелкопористым.
Если перебить белки, то бисквит будет иметь слишком крупные поры, а если они будут недостаточно взбиты, то бисквит впоследствии осядет.

По одному ввести желтки в белковую массу.
Тщательно взбивать массу на низкой скорости миксера в течении 1 минуты после добавления каждого желтка.
Если добавить слишком много желтков за один прием, то белки могут осесть.
Не взбивать на высокой скорости, иначе мякиш бисквита будет иметь слишком крупные поры.
Чтобы смесь не осела, взбивать следует только в одном направлении.
После введения всех желтков масса должна иметь гладкий и сливочный вид.

Мед развести в 3 ч. л. горячей воды.

Добавить мед в яичную смесь и слегка взбить в течении 1 минуты.

Всыпать половину просеянной муки, перемешать венчиком до однородной массы. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать до однородности.

Если написать букву «O» на поверхности жидкого теста, она должна оставаться в течении нескольких секунд.

Процедить тесто через сито.

Если готовить бисквит без узора, то на этом этапе можно выкладывать тесто в подготовленную форму. Для мраморного узора развести просеянный порошок чая матча ( или порошок какао) в 3 ч. л. горячей воды.

Читайте также:  Как вкусно приготовить ленивые голубцы с капустой

Отложить 80 г. теста в небольшую миску и тщательно смешать с раствором чая матча (или какао).

Выложить 3 ст. ложки светлого теста в середину формы, сверху — 1 ст. л. зеленого теста.

Продолжать выкладывать тесто таким же образом, чередуя 3 ст. л. светлого теста и 1 ст. л. зеленого, выкладывая его в центр формы.

Постучать 3-4 раза формой с тестом об стол, чтобы тесто распределилось ровно.
Провести несколько лучей шпажкой или тонкой палочкой ( окуная ее в тесто до дна формы) от центра к краям, чтобы образовался рисунок.

Выпекать в предварительно нагретой до 160 ° С в течении 50 минут. Готовность проверить деревянной лучиной, которая должна оставаться сухой, если воткнуть ее в тесто.
Несколько раз приподнять форму и резко бросить ее на стол, чтобы предотвратить оседание бисквита.

Слегка остудить бисквит и освободить его от формы и бумаги для выпечки

Теплый бисквит завернуть в пергамент.
Если дать ему остыть до комнатной температуры перед обертыванием, он будет в конечном итоге немного сухой.

Обернуть полиэтиленовой пленкой, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы сохранить в бисквите влагу и развить его аромат.

Аккуратно срезать по 0,5 см с каждой стороны бисквита, используя нож с зубчатым лезвием. Мраморный бисквит готов. Можно слегка присыпать его поверхность сахарной пудрой и подавать к столу.

Очень вкусно с шариком мороженого. Угощайтесь, на здоровье!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкий, воздушный, мелкопористый, не требующий пропитки и ароматный бисквит, просто тает во рту. Любимое лакомство нашей семьи. Да и гости не остаются равнодушными. Замечательное нежное и легкое завершение праздничного банкета. Готовим бисквит очень часто, как без, так и с мраморным рисунком, для чего используем какао или, как в данном варианте, порошок чая матча. Делается достаточно просто и быстро. Главное, соблюдать все нюансы приготовления и дождаться «созревания » в холодильнике.

Другие варианты рецепта

Японский бисквит «Медовая кастелла»

Похожие рецепты

Бисквит «Ангельский»

Итальянский бисквит «Пан ди Спанья»

Бисквит без духовки

«Сигаретный» бисквит

Бисквит с зеленым чаем матча

Карамельный бисквит на топленом молоке

Апельсиновый бисквит

Ванильный шифоновый бисквит

Пышный бисквит без разрыхлителя

Фотографии «Мраморный бисквит» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

11 мая 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

11 мая 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

8 мая 2016 года Анири15 #

8 мая 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

9 мая 2016 года Анири15 #

7 мая 2016 года лялич #

8 мая 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

3 мая 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

2 мая 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года Okoolina #

30 апреля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Один Три #

28 апреля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года прошутто75 #

26 апреля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года прошутто75 #

27 апреля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Лёнушка Елена #

22 апреля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Rencha1 #

21 апреля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Rencha1 #

21 апреля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Rencha1 #

21 апреля 2016 года barska #

21 апреля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года Людмила НК #

20 апреля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года Nienulka #

20 апреля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года Svetttttt #

20 апреля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Yulya-zefirka #

19 апреля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года VolOksana #

19 апреля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года lusse #

19 апреля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года lusse #

19 апреля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года lusse #

19 апреля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Marioka82 #

18 апреля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью