- Мраморный чизкейк
- Ингредиенты для мраморного чизкейка:
- Карамельный мраморный чизкейк
- Ингредиенты на форму 21-23 см:
- Основа
- Начинка
- Карамель
- Рецепт приготовления:
- Мраморный чизкейк
- для основы
- для начинки
- Автор публикации
- Ирина Прошунина
- Ирина Прошунина
- Советы по приготовлению:
- Мраморный чизкейк
- Ингредиенты для «Мраморный чизкейк»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мраморный чизкейк»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель
- Шоколадно-фисташковый чизкейк с пивом
- Чизкейк «Ягода-малина»
- Чизкейк лимонно-ягодный
- Чизкейк «Филадельфия» — экономный вариант
- Японские мини-чизкейки с заварным кремом
- Чизкейк с облепиховым желе
- Шоколадный чизкейк с манго
- Сырник тётушки Гертруды
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мраморный чизкейк
✅ Торт чизкейк Рецепт от DaVkusno. Чизкейк — один из самых вкусных и нежных десертов, попробовав его раз, я влюбилась навсегда. Он обладает очень нежной, шелковистой текстурой.
Существует очень много вариантов рецептов чизкейка и сегодня я хочу рассказать как приготовить чизкейк с очень красивым названием «Мраморный чизкейк» так как делаю я.
Ингредиенты для мраморного чизкейка:
- Печенье — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр творожный — 900 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана (20%) — 240 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 90 г
- Шоколад белый — 90 г
- Сахар — 210 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 15
Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки, впереди нас ждет много всего интересного.
Этапы приготовления чизкейка
1. Измельчаем песочное печенье в мелкую крошку (песок), добавляем растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и утрамбовываем в форму (диаметром 24 см), образовывая основу для будущего торта. Убираем в духовку на 5 минут, температура 180 градусов, режим низ верх. Остужаем.
2. Творожный сыр взбиваем на маленьких оборотах ( чтобы не насыщать массу кислородом), добавляем сахар, яйца, по одному, сметану и крахмал. Далее делим массу на две равные части, в одну добавляем растопленный белый шоколад, в другую растопленный молочный шоколад, все тщательно перемешивает.
3. Получившуюся массу выкладываем в остывшую форму в хаотичном порядке и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, режим низ-верх. Спустя час чизкейк готов, при этом при потрясывании формы, середина чизкейка должна дрожать, это нормально. Выключайте духовку и оставьте чизкейк внутри минут на 30-40, после откройте дверцу и подождите еще 20 минут. Спустя это время выньте торт из духовки, полностью остудите и уберите в холодильник.
4. После полного остывания чизкейк готов. Приятного аппетита!
Источник
Карамельный мраморный чизкейк
Сейчас у меня в блоге что-то около полутора десятков рецептов чизкейков. Есть и ванильные, и шоколадные, и фруктово-ягодные. Даже с маком есть. А вот карамельного пока не было. С сегодняшнего дня будет 🙂 Вкусный, нежный. Готовится не сложнее классического «Нью-Йорка».
Карамель в этом чизкейке — не что иное как вареная сгущенка. Поэтому дополнительной мороки с варкой мягкой карамели тут не предвидится.
Ингредиенты на форму 21-23 см:
Основа
Начинка
Карамель
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сметану, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Для карамельной массы смешиваем вареную сгущенку с яйцом до однородного состояния.
Сырную начинку выливаем на основу. Сверху ложкой выкладываем карамельную смесь. Берем зубочистку и длаем на поверхности чизкейка разводы.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.
Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.
Приятного чаепития!
Источник
Мраморный чизкейк
для основы
для начинки
Любите чизкейк? Тогда мы расскажем как приготовить его в домашних условиях, да ещё и с интересным двухцветным узором. Классический белый слой будет в дуэте с шоколадным. Любимый многими сырный десерт с двойным вкусом!
Автор публикации
Ирина Прошунина
Ирина Прошунина
Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.
Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Сливочный сыр для десертов достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Приготовить традиционную основу чизкейка из печенья: с помощью блендера измельчить печенье в крошку. Или положить его в плотный целлофановый пакет и побить скалкой или кухонным молоточком для мяса.
Сливочное масло растопить, немного остудить и смешать с крошками печенья и сахаром до состояния “мокрой крошки”.
Форму для выпечки со съёмными бортами (диаметром 24 см) обернуть снаружи сложенной вдвое фольгой по всему периметру. На дно формы можно выложить круг из пекарской бумаги. Мокрую крошку печенья выложить и утрамбовать по дну разъемной формы, сформировать бортики высотой около 1,5 см. Выпекать основание чизкейка в разогретой до 170 градусов духовке 10 минут. Готовый корж достать из духовки, а температуру в духовке повысить до 200 градусов.
Для начинки: шоколад растопить на водяной бане и дать ему немного остыть. Смешать сливочный сыр комнатной температуры, сахар и муку. Смешивать всё до образования однородной массы. По одному добавить в сырную массу яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавить сметану и ванилин, размешать.
Разделить начинку на две части. В одну из них добавить шоколад и перемешать.
Выложить половину белой начинки на остывший корж, разровнять.
Сверху выложить половину шоколадной начинки и вилкой или ножом сделать завитки.
Затем снова выложить остатки ванильной массы, разровнять; сверху выложить оставшуюся шоколадную массу.
Выпекать чизкейк при температуре 200 градусов 10 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и продолжать выпекать ещё около 50 минут. Чизкейк считается готовым, если начинка схватилась по большей поверхности чизкейка, но сама серединка ещё подрагивает при лёгком встряхивании формы с чизкейком. Готовый торт полностью остудить (желательно 1 ночь в холодильнике), провести лезвием ножа между стенками формы и чизкейком; убрать форму уже перед подачей чизкейка на стол.
Мраморный чизкейк готов. Перед нарезанием чизкейка необходимо смачивать лезвие широкого ножа в кипятке. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
Вместо крошки из печенья с сахаром можно использовать 270 г рубленых орехов с 2 ст. л. сахарного песка.
Источник
Мраморный чизкейк
Торт чизкейк — один из самых вкусных и нежных десертов, попробовав его раз, я влюбилась навсегда. Он обладает очень нежной, шелковистой текстурой. Существует очень много вариантов приготовления чизкейк и сегодня я хочу поделиться рецептом очень красивого «Мраморного чизкейка».
Ингредиенты для «Мраморный чизкейк»:
- Печенье — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр творожный — 900 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана (20%) — 240 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 90 г
- Шоколад белый — 90 г
- Сахар — 210 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6432.1 ккал | белки 160.5 г | жиры 407.5 г | углеводы 527 г |
Порции | |||
ккал 428.8 ккал | белки 10.7 г | жиры 27.2 г | углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 19.4 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Мраморный чизкейк»:
1. Измельчаем песочное печенье в мелкую крошку (песок), добавляем растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и утрамбовываем в форму (диаметром 24 см), образовывая основу для будущего торта. Убираем в духовку на 5 минут, температура 180 градусов, режим низ верх. Остужаем.
2. Творожный сыр взбиваем на маленьких оборотах ( чтобы не насыщать массу кислородом), добавляем сахар, яйца, по одному, сметану и крахмал. Далее делим массу на две равные части, в одну добавляем растопленный белый шоколад, в другую растопленный молочный шоколад, все тщательно перемешивает.
3. Получившуюся массу выкладываем в остывшую форму в хаотичном порядке и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, режим низ-верх. Спустя час чизкейк готов, при этом при потрясывании формы, середина чизкейка должна дрожать, это нормально. Выключайте духовку и оставьте чизкейк внутри минут на 30-40, после откройте дверцу и подождите еще 20 минут. Спустя это время выньте торт из духовки, полностью остудите и уберите в холодильник.
4. После полного остывания чизкейк готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт чизкейк — один из самых вкусных и нежных десертов, попробовав его раз, я влюбилась навсегда. Он обладает очень нежной, шелковистой текстурой. Существует очень много вариантов приготовления чизкейк и сегодня я хочу поделиться рецептом очень красивого «Мраморного чизкейка».
Похожие рецепты
Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель
Шоколадно-фисташковый чизкейк с пивом
Чизкейк «Ягода-малина»
Чизкейк лимонно-ягодный
Чизкейк «Филадельфия» — экономный вариант
Японские мини-чизкейки с заварным кремом
Чизкейк с облепиховым желе
Шоколадный чизкейк с манго
Сырник тётушки Гертруды
Комментарии и отзывы
27 июля 2019 года mollaeva2015 #
28 июля 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
23 июля 2019 года Wera13 #
23 июля 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
22 июля 2019 года wise1288 #
22 июля 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
21 июля 2019 года bozya #
21 июля 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
21 июля 2019 года мисс #
21 июля 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник