- Мраморный торт
- Для рецепта торта вам потребуется:
- Рецепт приготовления торта:
- Рецепты Торт мраморный
- Торт «Мраморный»
- Торт «Мраморный» с вишней и кофе
- Черничный мраморный торт
- Творожный торт «Мраморный»
- Черничный мраморный торт
- Мраморный торт
- Торт мраморный с желатином
- Торт творожный «Мраморный банан»
- Черничный мраморный торт
- Черничный мраморный торт (у меня клубничный)
- Торт «Мраморный»
- Торт «Мраморный»
- Мраморный сырный торт из Монтаны
- Черничный мраморный торт
- Белково-бисквитный торт с мраморным кремом
- Ягодный, творожно-йогуртовый мраморный торт. /Моя первая дуэль 🙂 )
- Торт «Мраморный»/дуэль
- Торт «Мраморный»
- Ингредиенты для «Торт «Мраморный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Мраморный»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мраморный торт
Для рецепта торта вам потребуется:
- ваниль (стручок) — 2 шт.
- молоко — 250 мл
- растительное масло (рафинированное) — 230г
- разрыхлитель — 10г
- мука — 300г
- сахар — 200г
- яйцо — 4 шт..
- кофе — по вкусу
- какао-порошок — по вкусу.
Рецепт приготовления торта:
Для приготовления теста разрезаем вдоль самые жирные стручки ванили и вынимаем семена. Для ароматизацией молока наливаем в небольшую кастрюльку молоко, кладем туда стручки ванили с семечками, доводим до кипения и остужаем, накрыв термостабильной пленкой. После чего вынимаем стручки и присоединяем рафинированное постное масло. Чтобы вода и жиры соединились в эмульсию, пробиваем смесь погружным блендером на средней скорости.
Затем смешиваем ручным венчиком разрыхлитель с хлебопекарной мукой, взбалтываем сахар с яйцами до гладкой пышной массы, которая должна втрое увеличиться в объеме. Потом постепенно вливаем жидкие компоненты, продолжая взбивать стационарным миксером на высокой скорости.
На заключительном этапе собираем все подготовленные продукты вместе, затем отливаем половину теста в мерный стакан. В большую часть теста добавляем муку, а в меньшую — кофе с какао. Размешиваем обе массы вручную.
Белое тесто переливаем в металлическое кольцо, застеленное фольгой, а шоколадное тесто — в кондитерский мешок. Отрезаем носик у мешка, распределяем тесто по всему диаметру круга, чередуя цвета, и выпекаем корж до полной готовности в разогретой до 140С духовке. Время зависит от разных показателей (геометрии и размера форм, конструкции духовки, температуры кухни). Готовый корж вынимаем из формы, остужаем и убираем на пару часов в холодильник, чтобы оно стало плотнее.
По желанию можно декорировать торт оставшимся кремом. Для этого добавляем в него немного кофейного молока и гелевого пищевого красителя. Отсаживаем крем на верхушку готового десерта и делаем подтеки. Получается эстетично, красиво и вкусно. Сочетание компонентов — просто беспроигрышное!
Источник
Рецепты Торт мраморный
Торт «Мраморный»
Ванилин — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Белки взбить отдельно в пену.
Желтки растереть с сахаром, добавить разрыхлитель, муку, ванилин
Смешать с белками, разделить на 2 части, в одну добавить какао и хорошо перемешать
В форму, застеленную пекарской бумагой по очереди выливаем тесто (белое, в серединку с какао и т. д.)
Ставим в микроволновку на 4 мин 1000 вт, даем остыть.
Торт «Мраморный» с вишней и кофе
Сахарная пудра — 1 стак.
Ванильный сахар — 1/2 пакет.
Творог смешать со сметаной, сах пудрой, ванильным сахаром
Растворяем желатин в 400 г теплой воды (по инструкции)
Соединить с творожной массой
На дно разъёмной формы выкладываем готовый бисквитный корж, примять его
На корж высыпаем сушеную вишню.
Черничный мраморный торт
Масло сливочное — 150 г
духовку нагреть до 180*C
вафли раздробить или мелко поломать руками (я разбила на комбайне)
масло растопить и добавить в вафли
выложить в форму и запечь корж
достаточно поставить в духовку на 10-15 минут
потом полностью остудить
творог+сахар+йогурт (можно добавить ванилинчику)
желатин распустить в небольшом количестве воды
когда желатин будет готов, .
Творожный торт «Мраморный»
Какао-порошок — 4 ст. л.
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Творог, сметану и сахар перемешать и взбить блендером.
Должна получиться жидкая масса.
Желатин, предварительно замоченный в 3 ст. л. холодной воды (20 мин), добавить в теплое молоко.
Молоко с желатином поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, до полного растворения желатина.
Черничный мраморный торт
150 гр. сливочного масла
1 стакан сливок 20%
600 мл. йогурта натурального без добавок
300 гр. черники(можно заморозку)
250 гр. вафель(для коржа)
духовку нагреть до 180 гр.
вафли перемолоть или поломать на мелкие кусочки
масло растопить и соединить с вафлями=корж
выложить в форму и в течении 10-15 мин.запечь
желатин распустить в небольшом кол-ве воды
чернику перемолоть или перетереть
творог+йогурт+сахар взбить(можно ванилинчика добавить)
в разбухший желатин влить сливки и нагреть до раствор.
Мраморный торт
для безе: 3 белка
50г молотого фундука
1 пакетик ванильного сахара
1. Нагреть духовку до 120*. Белки взбить с сахаром. Подмешать орехи с мукой. В разъёмную форму (диаметром 20см) выстелить бумагу для выпекания, выложить белки и поставить на 2-3 часа в духовку — не столько выпекать, сколько подсушивать.
2. Яйца, желтки, 150г простого и ванильного сахар взбить на тёплой водянной бане. Снять и, продолжая взбивать, ввести взбиты.
Торт мраморный с желатином
Сметана 20% — 0,5 Литра
Пачка разноцветного желе — 3 Штуки
Ванилин — 1-2 Грамм
Лимонная кислота — 1 Щепотка
Сахар — 1 Ст. ложка
Желатин — 50 Грамм
Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям (по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл. горячей воды, я брала по 250 мл. воды. 10 гр. желатина залить холодной водой (50 мл.) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и в.
Торт творожный «Мраморный банан»
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сырок творожный — 300 г
Масло растительное — 60 мл
Сметана — 4 ст. л.
Делаем бисквит. Муку, разрыхлитель и какао перемешать.
Желтки яиц взбить с половиной сахара добела.
Влить растительное масло и воду, снова взбить.
Белки взбить до пены с оставшимся сахаром.
Белковую смесь влить в желтковую.
Добавить мучную смесь и перемешать.
Выпекать 30 минут при 180 град. Бисквит получается очень высоким, поэтому мне пришлось срезать верхушку. С.
Черничный мраморный торт
масло сливочное – 150 г
желатин в гранулах – 4 ч. л.
сливки жирностью 22% – 1 стакан
йогурт натуральный – 600 г
Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.
Творог взбить с йогуртом и сахаром до однород.
Черничный мраморный торт (у меня клубничный)
клубника 300 гр.
сливки жирностью 22% 1 стакан
масло сливочное 150 гр.
йогурт натуральный 600 гр.
Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.
Творог взбить с йогуртом и сахаром до однород.
Торт «Мраморный»
Вода горячая — 100 Миллилитров
Сахарная пудра — 280 Грамм (200г — в тесто, 80г — в сливочный крем)
Шоколад белый — 230 Грамм (150г — в сливочный крем, 80г — для украшения)
Сливочное масло — 220 Грамм (20г — для смазки формы, 200г — в сливочный крем)
Мука — 225 Грамм
Шоколад тёмный — 80 Грамм
Миндальные хлопья — 200 Грамм
Сливки 33% — 180 Миллилитров (60мл — в сливочный крем, 120мл — для украшения)
Шоколад молочный — 80 Грамм
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Чай чёрный — 1 Штука (пакетик)
Сахар — 2 Ст. ложки
Для начала сделайте тесто. Яйца взбейте с сахарной пудрой миксером. Затем добавьте к массе просеянную муку. Замешайте тесто. Влейте его в смазанную маслом форму. Выпекайте корж в течение 25 минут при 180 градусах. Остудите его.
Приготовьте крем. Белый шоколад со сливками растопите на водяной бане. Остудите массу, а потом взбейте её.
Потом взбейте мягкое сливоч.
Торт «Мраморный»
Яйцо куриное — 7 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1,4 стак.
Масло сливочное — 180 г
Шоколад молочный — 70 г
Делаем тесто. Яйца делим на желтки и белки. Яичные желтки растираем с сахарным песком.
Белки (охлажденные) взбиваем в крепкую пену.
Смешиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем с желтково-сахарной массой. Затем выкладываем белки и аккуратно перемешиваем до однородности. Получается легкая, воздушная масса. Делим ее на две части.
Измельчаем орехи и шоколад в крошк.
Мраморный сырный торт из Монтаны
Сметана — 1 стак.
Ванильная эссенция — 5 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Шоколад молочный — 120 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сыр мягкий — 900 г
Духовку сразу включить разогреваться на 170 градусов. Готовим традиционную основу чизкейка. Для этого печенье (обыкновенное, сахарное, если у Вас нет «Крекера Грэхем») измельчить в крошку.
Сливочное масло растопить и смешать с крошками печенья и сахаром.
До влажной рассыпчатой массы, напоминающей по своей структуре влажный песок.
На дно разъемной формы диаметро.
Черничный мраморный торт
сахарная пудра — 150 г
желатин — 4 пластинки (8г)
печенье бисквитное — 150 г
сыр творожный «Альметте» сливочный — 300 г
масло сливочное — 100 г
сливки жирностью 33% — 1/2 стакана
черника замороженная — 300 г
Замороженную чернику оттаять.
Печенье (у меня было савоярди, но можно взять и другое какое есть) поломать на куски, сливочное масло порезать и пробить блеендером вместе с печеньем в однородную крошку, вымесить ее руками.
На дно разъемной формы для тортов (можно выстелить его кругом из пергамента) выложить масляно-печеньевую смесь, разровнять и утрамбовать ее.
Белково-бисквитный торт с мраморным кремом
Миндаль — 2 стак.
Варенье — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 11 шт
Молоко сгущенное — 3 ст. л.
Орехи грецкие — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Шоколад молочный — 100 мл
Торт состоит из бисквитного и белково-миндального коржей. Оба надо выпечь на два дня раньше. Для белково-миндального коржа отделяем белки от желтков (жестки используем для другого блюда), взбиваем, понемногу добавляя сахар. Получаем густую блестящую массу.
В белково-сахарную массу добавляем стакан молотого миндаля и осторожно перемешиваем снизу вверх. Выклады.
Ягодный, творожно-йогуртовый мраморный торт. /Моя первая дуэль 🙂 )
творожная масса 600 г
сливки жирностью 20% 200 мл
желатин в пластинах 35 гр.
йогурт натуральный 600 г
красная смородина 300 г
Разогреть духовку до 180 °С.
Взбить 2 яйца до пышной пены, добавить 2 ст. ложки сахара и продолжать взбивать до растворения сахара.
Добавить в полученную воздушную массу просеянную муку и очень аккуратно лопаткой, складывающими движениями снизу вверх, все перемешать.
Дно разъемной формы для тортов диаметром 23-24 см накрыть кругом из пергамента и выложить смесь.
Торт «Мраморный»/дуэль
100 грамм горячей воды
80 грамм темного шоколада
1 п. черного чая
150 грамм белых шоколадных батончиков
1 ст. л. лимонного сока
80г. молочного шоколада
Белый шоколадный сливочный крем:
200 грамм миндальных хлопьев
80 грамм белого шоколада
80 грамм сахарной пудры
200 грамм сливочного масла
4 ст. л. жирных сливок
(можно сделать любой, кроме фруктового, автор утверждает, что с фруктовым не сочетается сливочный крем из белого шоколада)
Бисквит на 6 яиц, диаметром 20 см.
120 мл. сливок 33%
Печем бисквит, я это делаю очень просто 6 яиц взбиваю с 200 граммами сахарной пудры, ровно 8 минут. Затем лопаткой вмешиваю 225 грамм просеянной муки. Выливаю сразу в заранее подготовленную форму, обернутую пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выпекаю 25 минут при температуре 170-180 градусов. Форма диаметром 20 сантиметров. Вот такой получился .
Источник
Торт «Мраморный»
Нежнейший торт из двух видов бисквитного коржа (с орехами и шоколадом), пропитанного Амаретто, и легкого крема. Морозным зимним днем (или даже вечером) кусок такого торта с чашкой кофе порадует любого, без сомнения.
Ингредиенты для «Торт «Мраморный»»:
- Мука пшеничная / Мука (1 стак. – тесто, 3 ст.л. – крем) — 1,4 стак.
- Сахар (1,25 стак. – тесто, 0,75 стак. – крем) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 7 шт
- Орехи (у меня грецкие, можно любые другие) — 150 г
- Шоколад молочный / Шоколад (молочный или темный) — 70 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 2 стак.
- Масло сливочное — 180 г
- Ликер (Амаретто) — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 39865 ккал | белки 351.3 г | жиры 894.7 г | углеводы 4423.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.6 ккал | белки 2.4 г | жиры 6.2 г | углеводы 30.8 г |
Рецепт «Торт «Мраморный»»:
Делаем тесто. Яйца делим на желтки и белки. Яичные желтки растираем с сахарным песком.
Белки (охлажденные) взбиваем в крепкую пену.
Смешиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем с желтково-сахарной массой. Затем выкладываем белки и аккуратно перемешиваем до однородности. Получается легкая, воздушная масса. Делим ее на две части.
Измельчаем орехи и шоколад в крошку. В одну половину теста добавляем шоколад, во вторую – половину ореховой крошки (остальная – для крема).
И выпекаем по очереди два бисквитных коржа (в заранее прогретой духовке, при 200 град., примерно 30 – 40 минут).
Охлаждаем коржи, разрезаем каждый на две части. То есть получается четыре коржика. В разрезе они выглядят так (это шоколадный).
У бисквита часто получаются хрупкие, твердые краешки, раньше я их пыталась хорошо пропитывать, получалось все равно не очень, теперь я всегда аккуратно их срезаю, измельчаю в крошку и использую для посыпки верхнего коржа. Удобно, красиво, быстро, и не надо мудрить с украшением.
Для крема муку размешиваем в молоке, ставим на маленький огонь, нагреваем, постоянно помешивая, до загустения. Охлаждаем.
Взбиваем масло с сахаром до пышности, затем постепенно добавляем молочную смесь, каждый раз взбивая до однородности. Получается пышный, легкий крем.
Высыпаем в него ореховую крошку, перемешиваем.
Ликер разводим водой 1: 1.
Каждый корж пропитываем, промазываем кремом. Укладываем их поочередно: ореховый – шоколадный – ореховый – шоколадный. Сверху высыпаем крошку от бисквита. Все, торт готов.
Лучше на ночь поставить его в холодильник, а к утренней чашке кофе он будет совсем вкусным. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейший торт из двух видов бисквитного коржа (с орехами и шоколадом), пропитанного Амаретто, и легкого крема. Морозным зимним днем (или даже вечером) кусок такого торта с чашкой кофе порадует любого, без сомнения.
Комментарии и отзывы
22 февраля 2017 года Dinni #
4 декабря 2016 года vealeta #
22 ноября 2016 года gibelinda #
28 октября 2016 года oksano4ka2708 #
28 октября 2016 года oksano4ka2708 #
10 октября 2016 года natasav 72 #
9 октября 2016 года nuznotak #
29 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
28 сентября 2016 года Irina Pererva #
15 августа 2016 года marusjala #
5 августа 2015 года vedmatina #
5 октября 2016 года starry2012 #
привет всем. А как сохранить рецепт?
23 января 2015 года Alena Mila #
28 октября 2014 года owlways #
18 августа 2014 года Молодая хозяйка #
12 августа 2014 года Шуршуля1 #
31 января 2014 года zeher #
11 августа 2013 года janatsmb #
4 августа 2013 года Simikyan #
15 февраля 2013 года Vkoiren #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник