Как приготовить мраморный торт

Мраморный торт

Для рецепта торта вам потребуется:

  • ваниль (стручок) — 2 шт.
  • молоко — 250 мл
  • растительное масло (рафинированное) — 230г
  • разрыхлитель — 10г
  • мука — 300г
  • сахар — 200г
  • яйцо — 4 шт..
  • кофе — по вкусу
  • какао-порошок — по вкусу.

Рецепт приготовления торта:

Для приготовления теста разрезаем вдоль самые жирные стручки ванили и вынимаем семена. Для ароматизацией молока наливаем в небольшую кастрюльку молоко, кладем туда стручки ванили с семечками, доводим до кипения и остужаем, накрыв термостабильной пленкой. После чего вынимаем стручки и присоединяем рафинированное постное масло. Чтобы вода и жиры соединились в эмульсию, пробиваем смесь погружным блендером на средней скорости.

Затем смешиваем ручным венчиком разрыхлитель с хлебопекарной мукой, взбалтываем сахар с яйцами до гладкой пышной массы, которая должна втрое увеличиться в объеме. Потом постепенно вливаем жидкие компоненты, продолжая взбивать стационарным миксером на высокой скорости.

На заключительном этапе собираем все подготовленные продукты вместе, затем отливаем половину теста в мерный стакан. В большую часть теста добавляем муку, а в меньшую — кофе с какао. Размешиваем обе массы вручную.

Белое тесто переливаем в металлическое кольцо, застеленное фольгой, а шоколадное тесто — в кондитерский мешок. Отрезаем носик у мешка, распределяем тесто по всему диаметру круга, чередуя цвета, и выпекаем корж до полной готовности в разогретой до 140С духовке. Время зависит от разных показателей (геометрии и размера форм, конструкции духовки, температуры кухни). Готовый корж вынимаем из формы, остужаем и убираем на пару часов в холодильник, чтобы оно стало плотнее.

По желанию можно декорировать торт оставшимся кремом. Для этого добавляем в него немного кофейного молока и гелевого пищевого красителя. Отсаживаем крем на верхушку готового десерта и делаем подтеки. Получается эстетично, красиво и вкусно. Сочетание компонентов — просто беспроигрышное!

Источник

Рецепты Торт мраморный

Торт «Мраморный»

Ванилин — 1/2 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Белки взбить отдельно в пену.

Желтки растереть с сахаром, добавить разрыхлитель, муку, ванилин

Смешать с белками, разделить на 2 части, в одну добавить какао и хорошо перемешать

В форму, застеленную пекарской бумагой по очереди выливаем тесто (белое, в серединку с какао и т. д.)

Ставим в микроволновку на 4 мин 1000 вт, даем остыть.

Торт «Мраморный» с вишней и кофе

Сахарная пудра — 1 стак.

Ванильный сахар — 1/2 пакет.

Творог смешать со сметаной, сах пудрой, ванильным сахаром

Растворяем желатин в 400 г теплой воды (по инструкции)

Соединить с творожной массой

На дно разъёмной формы выкладываем готовый бисквитный корж, примять его

На корж высыпаем сушеную вишню.

Черничный мраморный торт

Масло сливочное — 150 г

духовку нагреть до 180*C

вафли раздробить или мелко поломать руками (я разбила на комбайне)

масло растопить и добавить в вафли

выложить в форму и запечь корж

достаточно поставить в духовку на 10-15 минут

потом полностью остудить

творог+сахар+йогурт (можно добавить ванилинчику)

желатин распустить в небольшом количестве воды

когда желатин будет готов, .

Творожный торт «Мраморный»

Какао-порошок — 4 ст. л.

Кофе растворимый — 2 ч. л.

Творог, сметану и сахар перемешать и взбить блендером.

Должна получиться жидкая масса.

Желатин, предварительно замоченный в 3 ст. л. холодной воды (20 мин), добавить в теплое молоко.

Читайте также:  Что можно приготовить с рикоттой простые рецепты

Молоко с желатином поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, до полного растворения желатина.

Черничный мраморный торт

150 гр. сливочного масла

1 стакан сливок 20%

600 мл. йогурта натурального без добавок

300 гр. черники(можно заморозку)

250 гр. вафель(для коржа)

духовку нагреть до 180 гр.

вафли перемолоть или поломать на мелкие кусочки

масло растопить и соединить с вафлями=корж

выложить в форму и в течении 10-15 мин.запечь

желатин распустить в небольшом кол-ве воды

чернику перемолоть или перетереть

творог+йогурт+сахар взбить(можно ванилинчика добавить)

в разбухший желатин влить сливки и нагреть до раствор.

Мраморный торт

для безе: 3 белка

50г молотого фундука

1 пакетик ванильного сахара

1. Нагреть духовку до 120*. Белки взбить с сахаром. Подмешать орехи с мукой. В разъёмную форму (диаметром 20см) выстелить бумагу для выпекания, выложить белки и поставить на 2-3 часа в духовку — не столько выпекать, сколько подсушивать.

2. Яйца, желтки, 150г простого и ванильного сахар взбить на тёплой водянной бане. Снять и, продолжая взбивать, ввести взбиты.

Торт мраморный с желатином

Сметана 20% — 0,5 Литра

Пачка разноцветного желе — 3 Штуки

Ванилин — 1-2 Грамм

Лимонная кислота — 1 Щепотка

Сахар — 1 Ст. ложка

Желатин — 50 Грамм

Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям (по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл. горячей воды, я брала по 250 мл. воды. 10 гр. желатина залить холодной водой (50 мл.) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и в.

Торт творожный «Мраморный банан»

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 1,5 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Сырок творожный — 300 г

Масло растительное — 60 мл

Сметана — 4 ст. л.

Делаем бисквит. Муку, разрыхлитель и какао перемешать.

Желтки яиц взбить с половиной сахара добела.

Влить растительное масло и воду, снова взбить.

Белки взбить до пены с оставшимся сахаром.

Белковую смесь влить в желтковую.

Добавить мучную смесь и перемешать.

Выпекать 30 минут при 180 град. Бисквит получается очень высоким, поэтому мне пришлось срезать верхушку. С.

Черничный мраморный торт

масло сливочное – 150 г

желатин в гранулах – 4 ч. л.

сливки жирностью 22% – 1 стакан

йогурт натуральный – 600 г

Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.

Творог взбить с йогуртом и сахаром до однород.

Черничный мраморный торт (у меня клубничный)

клубника 300 гр.

сливки жирностью 22% 1 стакан

масло сливочное 150 гр.

йогурт натуральный 600 гр.

Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.

Творог взбить с йогуртом и сахаром до однород.

Торт «Мраморный»

Вода горячая — 100 Миллилитров

Сахарная пудра — 280 Грамм (200г — в тесто, 80г — в сливочный крем)

Шоколад белый — 230 Грамм (150г — в сливочный крем, 80г — для украшения)

Сливочное масло — 220 Грамм (20г — для смазки формы, 200г — в сливочный крем)

Мука — 225 Грамм

Шоколад тёмный — 80 Грамм

Миндальные хлопья — 200 Грамм

Сливки 33% — 180 Миллилитров (60мл — в сливочный крем, 120мл — для украшения)

Шоколад молочный — 80 Грамм

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Чай чёрный — 1 Штука (пакетик)

Сахар — 2 Ст. ложки

Для начала сделайте тесто. Яйца взбейте с сахарной пудрой миксером. Затем добавьте к массе просеянную муку. Замешайте тесто. Влейте его в смазанную маслом форму. Выпекайте корж в течение 25 минут при 180 градусах. Остудите его.

Читайте также:  Приготовить соус тартар домашних условиях как

Приготовьте крем. Белый шоколад со сливками растопите на водяной бане. Остудите массу, а потом взбейте её.

Потом взбейте мягкое сливоч.

Торт «Мраморный»

Яйцо куриное — 7 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1,4 стак.

Масло сливочное — 180 г

Шоколад молочный — 70 г

Делаем тесто. Яйца делим на желтки и белки. Яичные желтки растираем с сахарным песком.

Белки (охлажденные) взбиваем в крепкую пену.

Смешиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем с желтково-сахарной массой. Затем выкладываем белки и аккуратно перемешиваем до однородности. Получается легкая, воздушная масса. Делим ее на две части.

Измельчаем орехи и шоколад в крошк.

Мраморный сырный торт из Монтаны

Сметана — 1 стак.

Ванильная эссенция — 5 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Шоколад молочный — 120 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сыр мягкий — 900 г

Духовку сразу включить разогреваться на 170 градусов. Готовим традиционную основу чизкейка. Для этого печенье (обыкновенное, сахарное, если у Вас нет «Крекера Грэхем») измельчить в крошку.

Сливочное масло растопить и смешать с крошками печенья и сахаром.

До влажной рассыпчатой массы, напоминающей по своей структуре влажный песок.

На дно разъемной формы диаметро.

Черничный мраморный торт

сахарная пудра — 150 г

желатин — 4 пластинки (8г)

печенье бисквитное — 150 г

сыр творожный «Альметте» сливочный — 300 г

масло сливочное — 100 г

сливки жирностью 33% — 1/2 стакана

черника замороженная — 300 г

Замороженную чернику оттаять.

Печенье (у меня было савоярди, но можно взять и другое какое есть) поломать на куски, сливочное масло порезать и пробить блеендером вместе с печеньем в однородную крошку, вымесить ее руками.

На дно разъемной формы для тортов (можно выстелить его кругом из пергамента) выложить масляно-печеньевую смесь, разровнять и утрамбовать ее.

Белково-бисквитный торт с мраморным кремом

Миндаль — 2 стак.

Варенье — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 11 шт

Молоко сгущенное — 3 ст. л.

Орехи грецкие — 1 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Шоколад молочный — 100 мл

Торт состоит из бисквитного и белково-миндального коржей. Оба надо выпечь на два дня раньше. Для белково-миндального коржа отделяем белки от желтков (жестки используем для другого блюда), взбиваем, понемногу добавляя сахар. Получаем густую блестящую массу.

В белково-сахарную массу добавляем стакан молотого миндаля и осторожно перемешиваем снизу вверх. Выклады.

Ягодный, творожно-йогуртовый мраморный торт. /Моя первая дуэль 🙂 )

творожная масса 600 г

сливки жирностью 20% 200 мл

желатин в пластинах 35 гр.

йогурт натуральный 600 г

красная смородина 300 г

Разогреть духовку до 180 °С.

Взбить 2 яйца до пышной пены, добавить 2 ст. ложки сахара и продолжать взбивать до растворения сахара.

Добавить в полученную воздушную массу просеянную муку и очень аккуратно лопаткой, складывающими движениями снизу вверх, все перемешать.

Дно разъемной формы для тортов диаметром 23-24 см накрыть кругом из пергамента и выложить смесь.

Торт «Мраморный»/дуэль

100 грамм горячей воды

80 грамм темного шоколада

1 п. черного чая

150 грамм белых шоколадных батончиков

1 ст. л. лимонного сока

80г. молочного шоколада

Белый шоколадный сливочный крем:

200 грамм миндальных хлопьев

80 грамм белого шоколада

80 грамм сахарной пудры

200 грамм сливочного масла

4 ст. л. жирных сливок

(можно сделать любой, кроме фруктового, автор утверждает, что с фруктовым не сочетается сливочный крем из белого шоколада)

Бисквит на 6 яиц, диаметром 20 см.

120 мл. сливок 33%

Печем бисквит, я это делаю очень просто 6 яиц взбиваю с 200 граммами сахарной пудры, ровно 8 минут. Затем лопаткой вмешиваю 225 грамм просеянной муки. Выливаю сразу в заранее подготовленную форму, обернутую пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выпекаю 25 минут при температуре 170-180 градусов. Форма диаметром 20 сантиметров. Вот такой получился .

Источник

Читайте также:  Как правильно приготовить легкое рецепты

Торт «Мраморный»

Нежнейший торт из двух видов бисквитного коржа (с орехами и шоколадом), пропитанного Амаретто, и легкого крема. Морозным зимним днем (или даже вечером) кусок такого торта с чашкой кофе порадует любого, без сомнения.

Ингредиенты для «Торт «Мраморный»»:

  • Мука пшеничная / Мука (1 стак. – тесто, 3 ст.л. – крем) — 1,4 стак.
  • Сахар (1,25 стак. – тесто, 0,75 стак. – крем) — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Орехи (у меня грецкие, можно любые другие) — 150 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (молочный или темный) — 70 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко — 2 стак.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Ликер (Амаретто) — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
39865 ккал
белки
351.3 г
жиры
894.7 г
углеводы
4423.8 г
100 г блюда
ккал
277.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Торт «Мраморный»»:

Делаем тесто. Яйца делим на желтки и белки. Яичные желтки растираем с сахарным песком.

Белки (охлажденные) взбиваем в крепкую пену.

Смешиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем с желтково-сахарной массой. Затем выкладываем белки и аккуратно перемешиваем до однородности. Получается легкая, воздушная масса. Делим ее на две части.
Измельчаем орехи и шоколад в крошку. В одну половину теста добавляем шоколад, во вторую – половину ореховой крошки (остальная – для крема).

И выпекаем по очереди два бисквитных коржа (в заранее прогретой духовке, при 200 град., примерно 30 – 40 минут).
Охлаждаем коржи, разрезаем каждый на две части. То есть получается четыре коржика. В разрезе они выглядят так (это шоколадный).

У бисквита часто получаются хрупкие, твердые краешки, раньше я их пыталась хорошо пропитывать, получалось все равно не очень, теперь я всегда аккуратно их срезаю, измельчаю в крошку и использую для посыпки верхнего коржа. Удобно, красиво, быстро, и не надо мудрить с украшением.

Для крема муку размешиваем в молоке, ставим на маленький огонь, нагреваем, постоянно помешивая, до загустения. Охлаждаем.

Взбиваем масло с сахаром до пышности, затем постепенно добавляем молочную смесь, каждый раз взбивая до однородности. Получается пышный, легкий крем.

Высыпаем в него ореховую крошку, перемешиваем.

Ликер разводим водой 1: 1.
Каждый корж пропитываем, промазываем кремом. Укладываем их поочередно: ореховый – шоколадный – ореховый – шоколадный. Сверху высыпаем крошку от бисквита. Все, торт готов.

Лучше на ночь поставить его в холодильник, а к утренней чашке кофе он будет совсем вкусным. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейший торт из двух видов бисквитного коржа (с орехами и шоколадом), пропитанного Амаретто, и легкого крема. Морозным зимним днем (или даже вечером) кусок такого торта с чашкой кофе порадует любого, без сомнения.

Комментарии и отзывы

22 февраля 2017 года Dinni #

4 декабря 2016 года vealeta #

22 ноября 2016 года gibelinda #

28 октября 2016 года oksano4ka2708 #

28 октября 2016 года oksano4ka2708 #

10 октября 2016 года natasav 72 #

9 октября 2016 года nuznotak #

29 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

28 сентября 2016 года Irina Pererva #

15 августа 2016 года marusjala #

5 августа 2015 года vedmatina #

5 октября 2016 года starry2012 #

привет всем. А как сохранить рецепт?

23 января 2015 года Alena Mila #

28 октября 2014 года owlways #

18 августа 2014 года Молодая хозяйка #

12 августа 2014 года Шуршуля1 #

31 января 2014 года zeher #

11 августа 2013 года janatsmb #

4 августа 2013 года Simikyan #

15 февраля 2013 года Vkoiren #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью