- Слоеные трубочки с белковым кремом
- РЕЦЕПТ СЛОЕНЫХ ТРУБОЧЕК С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ
- Муфточки слоеные-рецепт для всех,кто очень хочет готовить десерты дома.
- Многие из нас хотят тратить меньше времени на готовку, но в то же время, чтобы блюдо было вкусным и красивым. Мы сами всегда ищем и придумываем рецепты так, чтобы тратилось как можно меньше времени, так как у нас есть маленький ребенок, который всячески требует внимания, но также мы хотим, чтобы было вкусно. Поэтому на нашем канале вы найдете недорогие, быстрые в готовке и очень вкусные блюда, которые не стыдно подать к столу, и обещаем, что у вас даже попросят рецепт! Не будем много говорить и приступим к блюду!
- Нам понадобится:
- Способ приготовления:
- Слоеные трубочки с белковым кремом: мы расскажем, как приготовить их просто
- Слоеные трубочки с белковым кремом как в ссср – рецепт с фото
- Пошаговый рецепт слоеных трубочек с кремом. Советы от кондитера по приготовлению трубочек + видео-рецепт
- Что вам понадобится из продуктов — ингредиенты
- Приготовление слоенных трубочек с кремом
- Трубочки с желейно-белковым кремом
- Трубочки с желейно-белковым кремом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Слоеные трубочки с белковым кремом
Через 30 минут на вашем столе будет удивительное лакомство, устоять перед которым невозможно!
РЕЦЕПТ СЛОЕНЫХ ТРУБОЧЕК С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ
Что нужно:
(на 30 трубочек)
500 г готового слоеного бездрожжевого теста
1 ч.л. сливочного масла – для смазывания форм
Крем:
1 ст. сахара
ванилин – на кончике ножа
5 ст.л. воды
3 белка
щепотка соли
лимонная кислота – на кончике ножа
Как приготовить слоеные трубочки с заварным кремом:
1. Разогреть духовку до 220°С. Противень застелить пергаментом.
2. Тесто раскатать максимально тонко и разрезать на полоски шириной 2–2,5 см.
3. Конусы-формы смазать сливочным маслом и по спирали обернуть полосками теста. Если нет форм, можно сделать их из плотной бумаги и фольги.
4. Выпекать 15 минут или до золотистого цвета.
5. Готовые трубочки освободить от форм и охладить на решетке.
6. Для крема сахар всыпать в сотейник, добавить ванилин и влить воду. Варить сироп до тех пор, пока он не станет превращаться в тягучую карамель светло-коричневого цвета.
7. Пока варится сироп, на максимальной скорости миксера взбить холодные яичные белки с солью в пышную блестящую массу.
8. Снять карамель с огня, всыпать лимонную кислоту и быстро размешать.
9. Не переставая взбивать белки, влить тончайшей струйкой горячую карамель и продолжать взбивать на максимальной скорости, пока крем не станет едва теплым.
10. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и наполнить остывшие рожки.
Источник
Муфточки слоеные-рецепт для всех,кто очень хочет готовить десерты дома.
Многие из нас хотят тратить меньше времени на готовку, но в то же время, чтобы блюдо было вкусным и красивым. Мы сами всегда ищем и придумываем рецепты так, чтобы тратилось как можно меньше времени, так как у нас есть маленький ребенок, который всячески требует внимания, но также мы хотим, чтобы было вкусно. Поэтому на нашем канале вы найдете недорогие, быстрые в готовке и очень вкусные блюда, которые не стыдно подать к столу, и обещаем, что у вас даже попросят рецепт! Не будем много говорить и приступим к блюду!
Вашему вниманию мы представляем рецепт, который очень выручает по праздникам, или когда на пороге гости и очень хочется удивить и побаловать! Минимум ингредиентов и расскажем лайфхак. который выручает, когда нет кондитерского конуса под рукой!
Нам понадобится:
- Сахар 250 гр.
- Вода 70 мл.
- Яйца 3шт.
- Тесто слоеное дрожжевое 700 гр.
- Соль щепотка
- Лимонная кислота 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
- Тонко раскатываем тесто в пласт и режем его на полоски шириной 2 см.
- Смазываем маслом конусы для трубочек и накручиваем на них полоски. Каждый новый виток должен чуть-чуть заходить на предыдущий.
. Лайфхак. Если у вас под рукой нет таких конусов, но приготовить очень хочется, на помощь придет (1) способ с заготовкой конуса из бумаги для выпечки. Развертка прилагается. (2) Или же берем лист А4 и скручиваем его, образуя произвольный конус, основание- лишнюю бумагу загибаем внутрь- этот способ более быстрый. Смотрите ниже.
1) Способ для одинаковых трубочек:
Конечно, такой способ более долгий, но имеет место быть. Можно сделать 3-5 штук и накручивать на них по мере приготовления трубочек одну за другой.
2) Способ более быстрый
- Отделяем желтки от белков. Смазываем желтком трубочки. Разогреваем духовку и выпекаем при 180 град. 15 минут.
- После приготовления вынимаем конусы из трубочек и даем остыть.
- Соединяем сахар, воду и варим сироп, помешиваем, чтоб сахар не прилип к стенкам. Варим 15 минут.
- Готовый сироп должен мягко скатываться в шарик.
- Приступаем к взбиванию белков: добавляем в белки соль и взбиваем миксером, постепенно добавляя лимонную кислоту. Горячий сироп по чуть-чуть вливаем в белки, при этом продолжаем взбивать все до однородности. Взбиваем 30 минут до полного остывания. Крем должен получиться густым.
- Перекладываем крем в кондитерский мешок или же в обычном маленьком пакете отрезаем уголок.
- Начиняем трубочки кремом и подаем на стол.
Источник
Слоеные трубочки с белковым кремом: мы расскажем, как приготовить их просто
Этот десерт, кажется, в особом представлении не нуждается. Слоеные трубочки с нежным белково-заварным кремом всегда можно купить в кофейне, так как они пользуются большим спросом. А хотите научиться готовить их дома? Вот подробный рецепт приготовления. Получится даже вкуснее, чем в кофейне!
1. Слоенное тесто достаем из морозильной камеры. Оставляем его на кухонном столе на 25-30 минут. Рабочую поверхность присыпаем мукой и немного раскатываем на ней тесто в прямоугольник. Делаем это очень аккуратно и только в одном направлении. Сильно раскатывать тесто нельзя, иначе выпечка не получится воздушной.Нарезаем раскатанный пласт теста на полоски длинной примерно 32 см.
2. Начиная с узкого конца конусообразной формочки внахлест накручиваем полоски теста. Если специальных форм для выпечки трубочек нет, то это вовсе не проблема. По нашему примеру их легко сделать своими руками. Для этого из плотного картона сворачиваем конус. Его края закрепляем с помощью канцелярского скотча. Четыре листа фольги складываем друг на друга, прокачиваем несколько раз скалкой, чтобы слои соединились. Затем оборачиваем картонный конус фольгой. Остается лишь накрутить полоски из теста, а картонный конус аккуратно извлечь. Заготовки из фольги с полосками слоеного теста выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
3. Выпекаем трубочки в разогретой до 200°С духовки в течение 14 минут. Следим чтобы трубочки красиво подрумянились, но не подгорели.
4. Приступаем к приготовлению белково-заварного крема. Для этого в небольшую кастрюлю или сотейник всыпаем сахарный песок. Добавляем к нему горячую воду. Аккуратно перемешиваем лопаткой до полного растворения сахара.
5. На небольшом огне доводим смесь до кипения. С поверхности закипевшего сиропа снимаем пену, всыпаем лимонную кислоту и аккуратно перемешиваем. После этого этапа больше сироп помешивать нельзя. Варим его на небольшом огне до температуры 118-120°С.
6. Параллельно с варкой сиропа взбиваем яичные белки до устойчивых пиков. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вводим к белкам только что сваренный сироп. Взбиваем 10 минут. За это время крем успеет немного остыть и станет очень воздушным.
7. Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и наполняем им слоеные трубочки. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Слоеное тесто — 400 г
- Яичный белок — 88 г
- Сахарный песок — 176 г
- Горячая вода — 59 г
- Лимонная кислота — щепотка
Источник
Слоеные трубочки с белковым кремом как в ссср – рецепт с фото
Пошаговый рецепт слоеных трубочек с кремом. Советы от кондитера по приготовлению трубочек + видео-рецепт
Эти аппетитные слоеные трубочки с нежным кремом внутри – одно из любимых лакомств советских людей. Пирожные часто покупали на семейные праздники, для этого приходилось отстоять в «Кулинарии» или кондитерской немаленькую очередь. Сегодня купить этот десерт можно почти в каждом продуктовом магазине, где есть хлебный или сладкий отдел. Но вот вкус у них уже не тот.
Зато хрустящие, свежие, совершенно замечательные трубочки с белковым кремом как в СССР можно приготовить дома. Вооружайтесь тем самым рецептом и берите на заметку советы кондитера.
Что вам понадобится из продуктов — ингредиенты
• полкило слоеного дрожжевого теста (берите покупное, оно отлично подходит для этих пирожных);
• 2 свежих яичных белка;
• 165 гр сахара;
• 2 желтка;
• 65 мл воды + 1 столовая ложка;
• лимонная кислота на кончике десертной ложки;
• «корнетики» (металлические кондитерские конусы).
Приготовление слоенных трубочек с кремом
1. Всю порцию слоеного теста раскатайте до ровного полотна толщиной 0,3 см. Покройте пищевой пленкой и отведите четверть часа для расстойки. Сразу после этого нарежьте пласт полосками примерно по 2,5 см.
2. Один желток соедините с 1 столовой ложкой воды, смешайте и быстренько – при помощи кисти – покройте тесто. Возьмите конусы-корнетики и слегка промажьте их маслом – можно взять и растительное, и сливочное.
3. Стартуя от узкой части конусов, намотайте тесто внахлест. Кончик полоски намочите и зафиксируйте на крайнем широком витке теста. Если у вас нет конусных металлических формочек для трубочек, то их можно сделать самостоятельно из пергаментной бумаги для выпечки, нарезав бумагу на квадраты, и скрутив каждый квадрат в кулечек, закрепив края сцеплером. Или формочки можно сделать из пищевой фольги — как из только из фольги, так и вначале из пищевого картона скрутить кулечки, а затем обмотать их фольгой. Примерно такие формочки как на фото ниже:
4. Противень застелите пергаментом, уложите трубочки на расстоянии и швом вниз. Смажьте сверху вторым желтком, взбитым тоже с водой или без неё. Духовку запустите на разогрев заранее, градус стандартный – 180 °С, после доведите и выпекайте при 200 °С
5. Выпекайте изделия из слоеного теста 30 минут. Пока горячие, в перчатках, аккуратно снимите с формы на поднос или решетку. Остудите, не накрывая, чтобы изделия остались хрустящими и рассыпчатыми.
6. Для взбивания белкового крема сначала сделайте сироп: отправьте в сотейник 65 мл воды и сахар. Помешивая, варите до легкого изменения цвета, при слабом кипении, около 4 минут. Введите в сироп лимонную кислоту – отставьте.
7. Свежие белки на мощных оборотах миксера взбейте до пышной консистенции. Продолжая работать миксером, тонкой струйкой переправьте в белки сироп и после этого взбивайте еще 3-4 минутки.
8. Когда трубочки остынут, наполните их кремом через кондитерский шприц или мешок с насадкой, и украсьте пирожные по своему вкусу (посыпьте сахарной пудрой, а так же можно добавить на окончание трубочек ягоды или посыпать ореховой крошкой, кусочками шоколада).
Так же посмотрите видео-рецепт как испечь слоёные трубочки с кремом, — в этом видео наглядно можно увидеть как проходит весь процесс приготовления – как заварить и взбить крем, как раскатать и нарезать тесто на полоски, и эти полоски намотать на форму трубочек, выпекая их, как заполнить готовые трубочки кремом и украсить. Если вы хотите сделать трубочки покороче, то нарезайте полоски теста нужной вам длины, а в крем можно добавлять так же пищевой или натуральный ягодный краситель и выпекать трубочки с кремом разных цветов (розовый, голубой, зеленый, желтый).
Советы кондитера по приготовлению слоеных трубочек с белковым кремом
1. Яйца для белкового крема непременно должны быть свежими. Покупайте их у проверенного производителя. Перед использованием тщательно вымойте под холодным краном.
2. Сироп для белкового крема легко можно переварить, и он превратится в карамель – тогда придется начинать все сначала, с новыми продуктами. Чтобы этого не произошло, готовьте сироп на малом огне и не отвлекайтесь. Для проверки сиропа капните немного на блюдце с ледяной водой – если сироп свернется в мягкий шарик, то он готов.
3. После наполнения трубочек кремом десерт можно присыпать сахарной пудрой через ситечко, а открытые края трубочек – дроблеными орешками или тертым шоколадом, кокосовой стружкой.
Еще один видео-рецепт по приготовлению слоенных трубочек по старинке, но только что с готовым (покупным) тестом и белковым заварным кремом. Такое приготовление — с готовым тестом, намного проще и быстрее. Как выпекать и наполнять трубочки кремом:
Источник
Трубочки с желейно-белковым кремом
Трубочки с желейно-белковым кремом
Трубочки из слоёного теста хорошо сочетаются с желейно-белковым кремом. Этот крем получается ароматным, нежным и не вытекает. Его структура и вкус напоминает нежный зефир.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Из этого количества ингредиентов получается примерно 40-45 трубочек из слоеного теста с кремом.
Слоёное тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Нарезаем тесто полосками шириной 2 см и длиной примерно 30-35 см.
Металлические конусы протираем бумажной салфеткой, пропитанной растительным маслом. Каждую полоску теста накручиваем спиралью, начиная с узкой стороны конуса, внахлёст 3-4 мм.
Подготовленные трубочки из слоеного теста складываем на лист, застеленный пергаментом, или силиконовым листом.
Ставим лист в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15-20 минут до слабо коричневого цвета.
Готовые трубочки снимаем с конусов. Пока трубочки остывают, мы займёмся кремом.
Соединяем желе и сахар, перемешиваем.
Отделяем белок от желтка (нам нужен только белок).
Берём кастрюлю объемом не меньше 2 литров, заливаем воду и доводим до кипения.
Снимаем воду с огня, тут же засыпаем сахарно-желейную смесь и яичный белок. Моментально взбиваем.
Взбиваем на больших оборотах. Через 5-6 минут крем побелеет, загустеет и увеличится в объеме. Продолжаем взбивать ещё минут 8-10 до образования устойчивых пиков.
Готовый крем кладём в кондитерский шприц с длинной насадкой и наполняем трубочки из слоеного теста.
Готовые трубочки складываем на блюдо и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Наивкуснейшие трубочки из слоеного теста с желейно-белковым кремом готовы.
Источник