Как приготовить мухомор для употребления

Как приготовить мухомор для употребления

Способ употребления мухомора красного с течением времени не изменился. Его едят и что менее распространено — курят.

Наиболее важным аспектом приготовления мухомора является правильное сушение или нагревание гриба (варка, поджаривание над открытым пламенем и запекание в фальге на углях). Эти два процесса, посредством декарбоксиляции, превращают мене активную (и более токсичную) иботеновую кислоту в психоактивное соединение мусцимол. Если этого не сделать и съесть просто сырые грибы, то психоактивное воздействие будет не таким высоким и произойдет отравление иботеновой кислотой, которое проявит себя в следующих симптомах: рвота, понос, боли в животе, одышка, цианоз, потеря сознания. В таком случае необходимо вызвать скорую помощь и принять следующие меры доврачебной помощи: дать больному выпить 0,5–1 л. воды и вызвать рвоту, засунув пальцы в рот и раздражая корень языка. Так проделать несколько раз до полного очищения желудка от остатков пищи, т.е. до чистой воды. Дать больному выпить солевое слабительное – 30 г. сульфата магнезии на 1/2 стакана воды. При отсутствии слабительного сделать больному клизму с 1 стаканом теплой воды, в которую желательно добавить для усиления действия 1 ч.л. мыльной стружки из хозяйственного или детского мыла. Дать больному 15 капель настойки красавки (белладонны), или 30 капель зеленина, или 2 таблетки из числа любых имеющихся в домашней аптечке препаратов белладонны (бекарбон, бесалол, беллалгин, беллатаминал, беллоид, желудочные таблетки с экстрактом красавки). Превышать прием указанного количества капель и таблеток нельзя!

Поскольку мы с вами сырые грибы конечно же есть не собираемся, рассмотрим самые основные способы употребления сушеных мухоморов, а также способы приготовления сырых:

Мухомор всухомятку. Раскрошите грибы в порошок руками, в кофемолке или блендере. Таким образом, гриб быстрее усвоится и его воздействие будет эффективнее. Затем, просто съешьте грибной порошок, запивая небольшим количеством воды комнатной температуры.

Мухомор с водой и лимонным соком. Данный способ употребления похож на предыдущий, только грибной порошок нужно залить водой комнатной температуры, из расчета 12г. гриба на 200мл. воды. После чего, выжать четвертинку лимона и тщательно размешав, выпить.

Настой + мухоморный чай. В небольшую кастрюлю мелко крошим целые шляпки, либо высыпаем готовый грибной порошок и заливаем кипятком из расчета 400 – 500мл. на 12г. грибов. Накрываем крышкой, укутываем в одеяло и оставляем на 3 — 4 часа. Затем варим на медленном огне 10 – 15 минут. Во время варки добавляем чайный пакетик и дольку лимона. После чего снова укутываем в одеяло и настаиваем 3 – 4 часа. Далее, через марлю отжимаем мякоть гриба. Настой + мухоморный чай готов!

Мухоморный чай. Вскипятите небольшое количество воды, сколько сможете выпить за один раз, так как вкус не очень приятный. Добавьте несколько растолченных таблеток витамина «С» или лимонного сока. Это повысит кислотность воды, однако нет уверенности, что это является необходимым (существует мнение, что активные вещества мухомора выщелачиваются водой, а кислая среда минимизирует это). Засыпьте измельченные грибы или грибной порошок и дайте покипеть на медленном огне 15 минут. В течение последних 3-х минут кипения, добавьте чайный пакетик. Процедите, выбросите грибы и оставьте жидкость. Остудите, добавьте мед или сахар. Мухоморный чай готов!

Читайте также:  Сыр президент бри приготовить

Мухоморный настой. Мелко крошим целые шляпки, либо используем грибной порошок. Высыпаем грибы в термос и заливаем кипятком. Оставляем на 6 – 8 часов. Затем, процеживаем через марлю грибы и выпиваем настой.

Мухоморный отвар.Для отвара используют свежие грибы. Их моют очищают от грязи (можно снять красную пленочку со шляпки — иначе отвар будет не «золотым», а с красноватым оттенком, однако существует мнение, что самый галюциноген содержится именно в этой пленке — вопрос остается открытым), заливают водой так чтоб грибы все были в воде, но особо не плавали (они сами дадут много жидкости). Варить нужно от момента закипания 20 минут! После — слить грибной бульон и пить — это и есть «золотой отвар» берсеркеров! О времени варки следует заметить, что поскольку как ядовитая иботеновая кислота, так и другие психоактивные соединения распадаются под воздействием температуры, то недовар (менее 15 минут) может вызвать отравление, а перевар может вызвать распад психоактивных веществ и эффекта не будет.

Сома. На 0.5 литра свежего коровьего или козьего молока (не магазинного, не порошкового) берем 30 грамм грибного порошка. Первый день взбалтываем каждые 2 часа. Затем перестаём болтать, оставляем при комнатной температуре, закрыв тканью. Когда прокиснет и буроватая сыворотка отстоится, периодически шумовкой или ложкой осторожно погружаем вспенившиеся сверху грибы, не перемешивая творог и грибы с сывороткой. Через 3 дня процеживаем через плотную ткань в дуршлаге, затем нужно завязать ткань в узелок с помощью верёвки и поставить на ночь под гнёт, чтобы вышла почти вся жидкость. Всю полученную жидкость тщательно смешать с 35 мл. мёда. Выпить залпом на голодный желудок.

Бульон. Сушеные шляпки мухомора мелко разламываем руками. Берем емкость от 0.3 до 0.5 л. и засыпаем в нее полученную крошку из мухомора. Заливаем кипятком, накрываем любым предметом не плотно и ждем, пока грибы осядут. Затем добавляем пол чайной ложки соли для вкуса, размешиваем и выпиваем бульон (мякоть гриба употреблять не обязательно).

Курение мухоморов. Это нетрадиционный способ. Однако упоминания о нем встречаются довольно часто. Для курения берут высушенную верхнюю красную кожицу со шляпок грибов вместе с белыми чешуйками и желтым слоем под ней. Ее тонко перемалывают, добавляют немного ароматной травы, например, мяты. Дозировка точно не установлена. Эффекты от курения мухоморов намного мягче, чем от перорального применения. Иногда они почти не заметны, иногда это ощущение поднятия настроения и избытка жизненных сил и энергии.

Грибной эликсир. Вот такое нашел интересное описание: «С эликсиром все немного сложнее. Дело в том, что он готовится только из свежих и обязательно молодых грибов. Для путешествия одному человеку понадобится 5-7 до конца не раскрывшихся шляпок. Они могут быть круглыми или колокольчиком. Отделив от них ножки (максимально аккуратно шляпка должна остаться целой и не треснуть) заверните их в пищевую фольгу. При этом шляпки должны быть обращены шкуркой вниз, а тем местом, где была ножка вверх. Свернутая фольга тоже сверху, так вы не прольете сок, который пустят грибы, в процессе приготовления. Если вы в лесу, то просто заройте их в угли, следя за тем, чтобы они не перевернулись. Если же вы дома, то опустите в кипящую воду (Не полностью а на 2/3 шляпки и так чтобы вода не попала внутрь). В углях грибы пекутся около 10 минут, варить столько же.Аккуратно вынув готовые, печеные шляпки, разверните фольгу. Мякоть должна быть рыхлой и маслянистой, пропеченной. Внутри шляпки в ее чашечке будет немного маслянистой желтоватой жидкости. Ее необходимо слить в отдельный стакан, остудить и процедить через 3 слоя марли. Затем добавьте к грибному соку 1/3 от его объема, свежевыжатого лимонного сока. Хорошо перемешайте и сразу пейте, желательно залпом. Вкус грибного сока, специфический, но не противный, а за лимонным соком и вовсе почти не чувствуется.Не в коем случае не мешать и не употреблять с алкоголем! Гарантирую большие проблемы вплоть до летального исхода. Действует почти сразу. 10-15 минут и дух уже завет вас. Действие также несколько отличается. У меня наблюдалось больше визуалов и почему-то, напала страшная лень. Весь трип не пел и не играл, а просто лежал у костра с закрытыми глазами…Шаманы прошлого знали что делали. Мухоморы отлично подходят для камлания, голосовых и инструментальных практик. Сильно не любят город, грузят, ленят, зевают. Иногда кидают в откровенный бед. В лесу ничего подобного не наблюдал, только сила и шепот духов в листве.Вот, наверное, и все что нужно для знакомства с духом Мухомора, ну а дальше у каждого свое путешествие…»

Читайте также:  Как приготовить манную кашу для одного человека

Так же свежие грибы можно поджарить над открытым огнем по методу исследователя Уоссона, который открыл его друг из Японии. Там он поджаривал мухоморы над открытым пламенем и затем употреблял их достигая эйфорического эффекта.

Но существует и способ приготовления мухомора, для полноценного его употребления в пищу, при котором все токсичные и психоактивные вещества выводятся и вы получаете не просто жаренный продукт, а сильнодействующий лекарственный препарат, благотворно влияющий на общее состояние организма и избавляющий нас от более чем 200 видов заболеваний! Грибы промывают, варят 2-3 раза по 20 минут, меняя после каждого раза воду. Далее обжаривают с луком, сметаной и солью. Сильно обугливать при жарке не стоит, иначе уйдет характерный «тонкий» вкус. При подаче можно украсить зеленью.

© 2015-2021 Amanita muscaria house

Источник

Действие псилоцибиновых грибов на организм человека

при заказе с сайта

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

Психотропные средства могут быть синтезированными и природными — их объединяет наличие химических соединений, которые влияют на психоэмоциональные реакции человека. Из-за такого же действия псилоцибиновых грибов они стали пользоваться популярностью у лиц, желающих «расширить сознание». Что собой представляет этот «дурман»? Критичны ли последствия «увлечения» им?

Стоит ли остерегаться грибных галлюциногенов

Психоделический эффект данного природного психотропа вызывают специфические биологически активные соединения. Они приводят к тому, что изменяются:

Сами любители психотропов утверждают, что такие свойства наркотика невыраженные. Между тем галлюциногенов стоит остерегаться причины такие:

  • точных доказательств того, что они не влияют деструктивно на мышление и психоэмоциональную сферу, нет;
  • опытным путем пока что не установлено количество психотропа, при котором возникает риск передозировки с критичными последствиями.

Характеристика

Выявлено большое количество псилоцибиновых грибов, способных спровоцировать наркотические эффекты. Их выраженность зависит от целого ряда факторов. Наиболее значимые:

  • разновидность растения;
  • концентрация психотропных соединений;
  • условия роста — влажность, освещенность, температурный режим, особенности почвы;
  • степень зрелости плодового тела.

Наркотический эффект достигается за счет влияния таких веществ, как:

  • псилобицин — его обнаруживают у всех представителей таких галлюциногенов;
  • псилоцин — выявлен только в их некоторых разновидностях, но также может образоваться в процессе метаболизма псилоцибина в тканях.
Читайте также:  Как приготовить вкусный корж для торта рецепт

Влияние этих психотропов на человека также зависит от его индивидуальных особенностей. Наиболее значимые это:

  • активность ферментных систем тканей;
  • заболевания печени;
  • употребление других видов психоактивных средств — наркотиков, спиртных напитков, никотина.

В псилоцибиновых грибах выявлены и другие виды биологически активных веществ — это беоцистин, эругинасцин, фенилэтиламин, лизергиновая кислота. Обнаружены даже аналоги серотонина — «гормона счастья», благодаря которому человек переживает радость, удовлетворение и похожие позитивные ощущения. Но влияние этих веществ не такое выраженное, как со стороны псилоцибина и псилоцина.

Псилоцибин и его производные можно считать растительными аналогами нейромедиаторов, которые регулируют деятельность нервных структур в человеческом организме. Они:

  • имеют похожую структуру;
  • связываются с теми же рецепторами;
  • вызывают те же эффекты.

Данные активные вещества негативным образом воздействуют:

  • в меньшем количестве — на серотониновые рецепторы;
  • в большем — на рецепторы норадреналина (нейромедиатора, который отвечает за скорость передачи нервных импульсов по нейронам и межнейронным соединениям).

Особенности употребления

Чтобы вызвать психогенное действие, псилоцибиновые грибы принимают внутрь. Они употребляются:

  • свежими или высушенными;
  • одной разновидности или как смесь различных видов.

Также этот «дурман» пытаются употреблять совместно с другими наркотическими средствами. Но такие эксперименты чреваты опасностью, так как намного выше риск возникновения критичных нарушений со стороны жизненно важных систем:

Псилоцибиновый гриб: действие на организм

При умеренном употреблении описываемого зелья возникают:

  • эйфория — чувство безграничной радости, желание веселиться и ликовать;
  • эмоциональный подъем;
  • улучшение настроения;
  • галлюцинации.

Нарушается работа органов чувств — зрительные, слуховые и тактильные раздражители воспринимается иначе. Так, обычные звуки кажутся неприятными. Нередко искажаются вкус и обоняние.

Наркоман словно попадает в другой мир, у него:

  • изменяются пространственно-временные ощущения;
  • нарушаются процессы мышления;
  • усиливается либидо;
  • исчезают внутренние барьеры.

У человека изменяются принципы:

  • жизненные ценности предстают в ином виде;
  • по-другому воспринимаются нормы законности и морали, но одновременно появляется ощущение причастности к чему-то духовному.

Будучи под действием псилоцибиновых грибов, зависимый ожидает возникновения приятных эмоций. Но вместо них могут появиться озлобление, раздражительность, понурость, немотивированный страх (кажется, что сейчас должно случиться что-то плохое). У особо восприимчивых возникают панические атаки и суицидальные намерения.

Из-за этого «зелья» также появляются сбои со стороны других органов и систем. Наиболее характерны:

  • гипертермия (повышение температуры тела) различной выраженности;
  • мидриаз (расширение зрачков независимо от интенсивности освещения);
  • усиление и учащение сердцебиения;
  • тошнота;
  • рвота;
  • дискоординация движений;
  • несвязность речи.

Риски

При употреблении псилоцибиновых грибов развивается психическая зависимость — наркоману хочется пребывать в состоянии эйфории, поэтому он не спешит отказаться от «зелья». Существование физического пристрастия (неспособность органов и тканей нормально функционировать без этого вида «дурмана») не подтверждено. Также не доказано возникновение абстиненции.

Любители острых ощущений, пытаясь раздобыть этот психотроп, идут на «тихую охоту», но могут попутать ядовитый и псилоцибиновый гриб — действие на организм при поедании поганок и мухоморов будет проявляться симптомами отравления. Это:

  • выраженная бледность кожных покровов и видимых слизистых оболочек;
  • сильная тошнота;
  • профузная (выраженная) рвота;
  • многократный понос.

Отравление может привести к нарушению работы сердечно-сосудистой системы. Наблюдаются учащение сердцебиения, существенное снижение артериального давления, нарушение ритма сердца. В тяжелых случаях наступают кома (потеря сознания) и смерть.

Источник

Оцените статью