Как приготовить мультиварке камбалу

Содержание
  1. Камбала в мультиварке. Рецепты приготовления камбалы
  2. Камбала в мультиварке: рецепты приготовления пошагово
  3. На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке
  4. Камбала в мультиварке в сливках. Рецепт как приготовить блюдо с камбалой
  5. Камбала в мультиварке на пару рецепт видео приготовления
  6. Камбала
  7. Особенности
  8. Способы приготовления
  9. Простой рецепт – камбала, жареная в мультиварке
  10. Камбала на пару в мультиварке
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Тушеная камбала в мультиварке: лучшие рецепты с фото
  16. Как вкусно приготовить камбалу в мультиварке
  17. Ингредиенты:
  18. Шаги приготовления:
  19. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  20. Камбала на пару в мультиварке под овощной шубой
  21. Камбала на пару в мультиварке: рецепт
  22. Камбала на пару.
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. Камбала по-гречески в мультиварке
  26. Ингредиенты:
  27. Как приготовить камбалу в мультиварке:
  28. Как приготовить камбала в мультиварке по-бретонски?
  29. Ингредиенты:
  30. Пошаговый фото рецепт камбалы в мультиварке по-бретонски:
  31. Камбала в мультиварке в сливках. Рецепт как приготовить блюдо с камбалой
  32. Видео приготовления
  33. Камбала, запеченная с лимоном

Камбала в мультиварке. Рецепты приготовления камбалы

Сегодня готовится камбала в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Филе камбалы очень вкусное и полезное. Недаром камбалу называют морской курицей. В мультиварке камбалу можно приготовить на пару , в фольге , пожарить или потушить . Рецепты камбалы для мультиварок очень простые и вкусные. Итак, что можно сделать с камбалой в мультиварке или с филе камбалы в брикетах?

Ингредиенты для камбалы в мультиварке:

  • 600 г камбалы;
  • 1 луковица (крупная);
  • 1 морковь (средняя);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • ½ мульт. стакана воды;
  • соль и специи по вкусу.

Камбала в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Как вкусно приготовить кабалу в мультиварке? Первым делом удалите у рыбы внутренности и голову. Хорошо промойте. Посолите слегка. Нарежьте камбалу для мультиварки на порционные кусочки. Очищенную морковь и лук нарежьте мелко. Морковь можно натереть на средней терке.

На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке

На программе «Выпечка» обжарьте на растительном масле лук с морковью. Выключите режим «Выпечка». Выложите камбалу в мультиварку. Немного смажьте майонезом. Налейте воды. Закройте мультиварку. Поставьте на режим «Тушение» на 30 минут. Не забудьте нажать «Старт». Звук сигнала означает, что камбала в мультиварке готова. Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Камбала в мультиварке в сливках. Рецепт как приготовить блюдо с камбалой

Ингредиенты к камбале в мультиварке:

  • 600 г филе камбалы;
  • 1 небольшая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл сливок
  • 150 мл бульона (овощного или рыбного);
  • петрушка и дольки лимона для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление камбалы в мультиварке со сливками:

В мультиварку налейте две ложки растительного масла. Включите режим «Выпечка». Закройте МВ. Нажмите пусковую кнопку старта. Нашинкуйте полукольцами луковицу. Лук тушите в мультиварке минуты три. Выключите программу выпечки.

Выложите кусочки камбалы в мультиварку. Предварительно посолите и поперчите ее. Перемешайте сливки с рыбным или овощным бульоном. Залейте в мультиварке камбалу этим соусом. Еще немного посолите.

Установите программу «Варка на пару». Поставьте время приготовления на 20-30 минут. Зависит от размеров подготовленных вами кусочков камбалы. Далее нажмите «Старт». В процессе приготовления можно открывать крышку. Приготовленная камбала в мультиварке, подается с петрушкой и дольками лимона. Приятного аппетита!

Камбала в мультиварке на пару рецепт видео приготовления

Источник

Камбала

Камбала – замечательная вкусная рыба. Особенно просто готовить камбалу в мультиварке. Эта рыба не так популярна, как другие виды, из-за того, что ее не продают в виде очищенного и подготовленного к приготовлению филе. Но зная некоторые секреты, легко сделать процесс приготовления быстрым и тем самым не отказать себе в удовольствии полакомиться замечательными блюдами, приготовленными в мультиварке.

Камбала не имеет мелких костей, содержит много полезных веществ, в частности йод, селен, фосфор, железо. Ее особенно рекомендуют включать в детское меню. Относится к продуктам с низкой калорийностью.

Особенности

Камбала – морская рыба с белым нежным мясом. От других видов рыб отличается тем, что имеет плоскую форму. В кулинарном плане она хороша тем, что имеет мало костей, а в процессе термической обработки мясо не теряет в объеме.

Поступает в продажу, в основном, в замороженном виде, реже охлажденной. Самое трудоемкое – это почистить камбалу. Здесь нужно знать некоторые приемы, как сделать это быстро.

Читайте также:  Как приготовить украинские котлеты

Вот один из таких приемов. Замороженной рыбе дать слегка оттаять по краям. Удалить плавники, хвост. Если рыба с головой, отрезать голову, удалить внутренности. Далее краем ножа поддеть кожу и снять ее с мороженой тушки. Кожу надо снимать с двух сторон: темно-серую и белую. Этим навыком легко овладеть, главное не пытаться снять кожу с полностью размороженной или охлажденной рыбы – кожа снимется вместе с мясом.

Держать рыбу лучше не голыми руками, а использовать плотную салфетку – из ткани или бумажную. Такая мера предосторожности нужна для того, чтобы не повредить руки. Может попасться камбала-ерш, которая пройдет по коже как наждачная бумага.

Способы приготовления

Камбалу можно готовить разными способами: жарить, тушить, запекать, готовить на пару. Используя мультиварку, можно приготовить много интересных блюд из этой рыбы. Например, диетическую камбалу запеченную в фольге, на пару с разными любимыми овощами, или придумать свой оригинальный рецепт.

Готовят камбалу также с добавлением других продуктов: грибов, овощей, сыра, томата и прочее. Более трудоемкие рецепты могут включать в себя различные сливочные или молочные соусы, в которых запекают камбалу или подают их отдельно к готовой рыбе вместе со сложным гарниром.

Простой рецепт – камбала, жареная в мультиварке

  • камбала – 2 штуки среднего размера;
  • мука или панировочные сухари;
  • соль;
  • масло растительное – 1 столовая ложка.
  1. Камбалу разрезать на несколько кусков произвольного размера.
  2. Подготовленные куски камбалы запанировать в муке или в сухарях.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло, его можно немного посолить, чтобы в процессе готовки исключить горячие брызги.
  4. Обжарить куски с двух сторон по 5 минут, а затем довести до готовности еще около 10 минут. Готовить нужно в режиме жарка или выпечка. Время приготовления будет зависеть также от того, какого размера будут подготовленные куски.

Камбала не требует дополнительных специй, кроме соли, но по желанию можно добавить те пряности, которые нравятся и сделают вкус блюда более богатым.

Жареную камбалу хорошо подать с отварной картошкой или с другими овощами, приготовленными также в мультиварке. Такое блюдо будет вкусно и полезно.

Другой несложный рецепт – тушеная камбала с морковью и луком. Подготовленные кусочки камбалы положить в мультиварку, сверху выложить потертую на любой терке морковь и тонко порезанный лук. Посолить, налить треть стакана воды и тушить около 20 минут. В этом блюде будут уместны специи – черный или красный перец.

Главное, готовить с удовольствием и хорошим настроением. Воспользуйтесь проверенными пошаговыми рецептами с фото, которые вы найдете чуть ниже, и почаще радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами из камбалы, приготовленными в мультиварке. Приятного аппетита!

Источник

Камбала на пару в мультиварке

Это блюдо можно есть хоть каждый день. При этом получать только пользу, а еще и лишних килограммов не прибавится. Лучше всего подавать с отварным рисом или картошкой. Еще будет уместен салат из свежих овощей и зелени.

Кстати, с камбалой, сваренной на пару, можно приготовить вкусный салат. Для этого полностью остудите рыбу, отделите филе от костей и кожи. Далее делайте любой рыбный салат по своему вкусу.

Ингредиенты

Приправа для рыбы — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Веточка сельдерея — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, возьмите все нужные продукты для приготовления камбалы на пару в мультиварке.

Для начала промойте, удалите внутренности, если они имеются. Срежьте плавники и нарежьте на куски. Приправьте специями, посолите и поперчите.

Возьмите контейнер для приготовления еды на пару и выложите рыбу.

В чашу мультиварки влейте воду. По желанию добавьте веточку сельдерея, он придаст аромат рыбе.

Установите контейнер на чашу мультиварки, закройте крышку. Установите программу НА ПАРУ 15 минут и готовьте камбалу на пару в мультиварке до окончания программы.

Источник

Тушеная камбала в мультиварке: лучшие рецепты с фото

Как вкусно приготовить камбалу в мультиварке

Моя любимая хрустящая камбала с белоснежным и нежным мясом внутри стала одним из первых мультиварочных блюд, приготовленных в режиме «жарка». Чаша мультиварки имеет небольшой диаметр, поэтому я покупаю замороженную камбалу маленького размера. И чистить будет намного легче.

Ингредиенты:

  • Камбала мороженая – 3 шт.;
  • Зернистая горчица – ¼ банки;
  • Сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • Печенье – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить рыбу голец морской

Шаги приготовления:

Размораживаю рыбку в естественных условиях. Хорошо промываю в проточной воде, потрошу при необходимости, очищаю от всего ненужного – в общем, придаю рыбке симпатичный вид.

Обильно натираю камбалу солью и зернистой горчицей из баночки, которую покупаю в магазине, но иногда делаю самостоятельно. Главное, чтобы рыбка была смазана именно горчицей, а не рыбными приправами с майонезом, как это обычно делают некоторые любители жареной камбалы.

Минут на 15 оставляю для пропитывания, а потом обваливаю в толченых сухарях, в которые я добавляю пару штук мелко раскрошенного покупного печенья.

Поджариваю в течение 7 минут с каждой стороны в режиме «жарка» цельные тушки камбалы в чаше, хорошо разогретой с добавлением растительного масла.

Крышку при жарке рыбы я никогда плотно не закрываю, – это обеспечивает шкурке некую хрустинку, которая образуется благодаря горчичным зернышкам и панировке.

Лопаткой выкладываю жареную камбалу на блюдо, украшаю зелеными огурчиками, петрушкой и укропом. Овощи и ароматная зелень так здорово сочетаются с любой жареной рыбой, а особенно с моей камбалой, приготовленной в мультиварке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Если бы не мультиварка «REDMOND RMC-45031», я никогда не вышла бы на свой фирменный рецепт жареной камбалы в горчичном маринаде и сухарях.

Камбала на пару в мультиварке под овощной шубой

Камбала – это вкусная, и недорогая рыба. Мне очень нравится готовить блюда из этой рыбы.

Камбалу под овощной шубой, я готовлю на пару. Рыба получается сочной, ароматной, и безумно вкусной. Все ароматы и вкусы в этом блюде идеально сочетаются между собой. Да, и готовится оно меньше, чем за 1 час.

Рыбу можно употреблять, как самостоятельное блюдо, и как закуску.

Камбала на пару в мультиварке: рецепт

Морковь (небольшая) – 1 штука;

Лук репчатый (крупная луковица) – 1 штука;

Помидор (плотный) – 1 штука;

Растительное масло – 20 грамм;

Специи для рыбы – по вкусу;

Рыбу очищаем от шелухи, и внутренностей. Затем, при помощи специальных кухонных ножниц удаляем с рыбы все плавники. Рыбу разрезаем на 4-5 кусочков. Выкладываем рыбу в глубокую тарелку, солим ее, и добавляем к ней специи по вкусу. Маринуем рыбу около 20-30 минут.

Очень мелко нарезаем репчатый лук.

Морковь натираем на крупной терке.

Берем плотный, но спелый помидор, и нарезаем его на тонкие кольца.

В кастрюлю наливаем растительное масло, и выкладываем в нее измельченный репчатый лук, и натертую морковь. На панели инструментов выставляем режим «Выпечка». Сильно обжаривать морковь и лук не нужно. Лучше всего обжаривать их на протяжении 5 минут.

В кастрюлю наливаем 1000 мл воды, и ставим на кастрюлю корзинку-паровар ку, и выкладываем на нее кусочки рыбы.

Затем, на рыбу, мы выкладываем обжаренный лук с морковью.

Следующим слоем, кладем кольца помидор.

Сыр натираем на крупной терке, и посыпаем им нашу рыбу.

На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 25-30 минут. Готовим рыбу до сигнала.

Камбала на пару в мультиварке, под овощной шубой, готова.

Подавать рыбу можно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита.

Камбала на пару.

Камбала на пару в мультиварке – простой и в то же время популярный рецепт у людей, увлекающихся спортом, и которые беспокоятся о собственном здоровье, предпочитая употреблять «правильный» белок.

Мясо камбалы наполнено витаминами, жирными кислотами и микроэлементами.

Для приготовления подойдут как тушка рыбы так и филе. В данном варианте я использую филе.
Приготовить рыбу можно сразу с гарниром, уложив его на другой уровень.

Ингредиенты

  • 400 г. филе камбалы
  • 1 ст. ложка приправа для рыбы

Приготовление

  • Шаг 1
    Итак, для приготовления камбалы на пару нам понадобятся: филе камбалы, приправа для рыбы.
  • Шаг 2
    Обтираем приправой филе с обеих сторон и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3
    Выкладываем филе на уровень в мультиварку. Готовим в режиме «На пару». Давление 3. Время приготовления 30 минут. Важно! Время приготовления может отличаться в зависимости от модели мультиварок/скороварок.
  • Шаг 4
    Готово.
  • Шаг 5
    Добавляем гарнир по усмотрению. Приятного аппетита!

Камбала по-гречески в мультиварке

Польза камбалы заключается в том, что ее мясо обогащено множеством витаминов и аминокислот. Среди них присутствует витамин Е, А, В, а также рибофлавин и тиамин. Так же камбала богата такими минералами и микроэлементами, как калий, цинк, натрий, кальций, фосфор, магний, медь и, конечно же, йод. Этот продукт идеален для диетического питания, а также способствует снижению холестерина в крови. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить вкусное и полезное блюдо: камбала по-гречески в мультиварке. Приготовить таким образом можно не только камбалу, но и любую другую рыбу.

Читайте также:  Как приготовить печение персик

Ингредиенты:

  • камбала – 2 шт (среднего размера)
  • лимон – 0,5 шт
  • лук – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец, оливковое масло – по вкусу

Как приготовить камбалу в мультиварке:

Для начала рыбу необходимо почистить. Для этого необходимо отделить голову, выпотрошить, удалить хвост и плавники, а так же очистить от чешуи. Но не пугайтесь, камбалу чистить намного проще, чем любую другую рыбу. С этим заданием справится даже новичок. Далее нужно сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поставить мариновать мясо камбалы на 2 часа в холодильник.

По истечении времени смазываем рыбу оливковым маслом, помещаем на дно мультиварки и выставляем режим «жарка» на полчаса. Через 15 минут переворачиваем камбалу.

Тем временем чистим и режем лук, помидоры, мелко рубим чеснок. Когда рыба поджарится, вынимаю из мультиварки, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, после чего добавляем томаты. Выставляем режим тушение на 15 минут. Солить не рекомендую, тогда овощи утратят весь свой аромат!

И последний этап: кладем камбалу обратно в мультиварку, сверху выкладываем томатно-луковую смесь и выставляем режим «выпечка» на 30 минут. По истечении установленного времени камбала в мультиварке будет готова!

Отличным дополнением к этому блюду может послужить греческий салат. Думаю, его рецепт известен практически всем, но если кто не знает, как его приготовить, рассказываю: необходимо крупно нарезать помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, сыр фета и добавить маслины. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт.

Как приготовить камбала в мультиварке по-бретонски?

Ингредиенты:

  • 4 филе камбалы по 200 г каждое;
  • 125 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 небольшой стебель лука-порея (белая часть);
  • 1 черешок сельдерея;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 100 мл сливок жирностью 10%;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 0,25 стакана муки;
  • соль, белый молотый перец;

Пошаговый фото рецепт камбалы в мультиварке по-бретонски:

Шаг 1 Подготавливаем мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2Филе камбалы вымыть, обсушить, положить в один слой на блюдо и полить лимонным соком. Накрыть пленкой и оставить на 15 мин. Тем временем лук-порей и сельдерей вымыть. Лук-порей нарезать кольцами шириной 1 см, сельдерей – ломтиками. Репчатый лук очистить и измельчить.
Шаг 3Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С, разогреть в чаше сливочное масло и обжарить лук, лук-порей и сельдерей, 10 мин. Куски камбалы промокнуть салфетками, обвалять в муке. Излишки стряхнуть. Положить рыбу на овощи, приправить солью и перцем.
Шаг 4Полить белым сухим или полусухим вином, готовить 15 мин.
Шаг 5 Сливки перемешать с сыром до однородной массы. Открыть крышку мультиварки, полить рыбу сырным соусом и готовить еще 10 мин.
Шаг 6 Вот и всё, камбала по-бретонски в мультиварке готова. Всё так просто! Приятного аппетита!

Камбала в мультиварке в сливках. Рецепт как приготовить блюдо с камбалой

Ингредиенты к камбале в мультиварке:

  • 600 г филе камбалы;
  • 1 небольшая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл сливок
  • 150 мл бульона (овощного или рыбного);
  • петрушка и дольки лимона для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление камбалы в мультиварке со сливками:

В мультиварку налейте две ложки растительного масла. Включите режим «Выпечка». Закройте МВ. Нажмите пусковую кнопку старта. Нашинкуйте полукольцами луковицу. Лук тушите в мультиварке минуты три. Выключите программу выпечки.

Выложите кусочки камбалы в мультиварку. Предварительно посолите и поперчите ее. Перемешайте сливки с рыбным или овощным бульоном. Залейте в мультиварке камбалу этим соусом. Еще немного посолите.

Установите программу «Варка на пару». Поставьте время приготовления на 20-30 минут. Зависит от размеров подготовленных вами кусочков камбалы. Далее нажмите «Старт». В процессе приготовления можно открывать крышку. Приготовленная камбала в мультиварке, подается с петрушкой и дольками лимона. Приятного аппетита!

Видео приготовления

Камбала, запеченная с лимоном

Камбала с лимоном в мультиварке готовится очень быстро. Этот рецепт -«палочка-выручалочка» в тех ситуациях, когда гости на пороге, нужно приготовить что-нибудь вкусное, быстрое.

Источник

Оцените статью