- Картошка в сметане в мультиварке
- Ингредиенты
- Тушеная картошка в сметане в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеная в мультиварке картошка со сметаной
- Рецепт картошки со сметаной в мультиварке
- Картофель, тушеный со сметаной и майонезом в мультиварке
- Картошка со сметаной в мультиварке
- Картошка со сметаной — ингредиенты:
- Рецепт «Картошка со сметаной в мультиварке»:
- Полезный совет при приготовлении картошки со сметаной:
Картошка в сметане в мультиварке
Приготовленный таким образом картофель получается невероятно нежным и мягким, с приятным сливочным вкусом. Кстати, в чашу мультиварки во время тушения можно бросить несколько зубчиков чеснока, тогда гарнир приобретет характерный аромат. Также можно экспериментировать с овощами, входящими в состав зажарки. Репчатый лук идеально вписывается в данную вкусовую композицию – благодаря сметане он теряет свой яркий аромат и в готовом блюде становится практически незаметным, но в то же время он благоприятно влияет на вкус картошки в сметане в целом.
Ингредиенты
Чтобы подготовить все составляющие для такого блюда, нужно почистить и помыть овощи, обрезать все лишнее. Затем отмерить нужное количество сметаны. Лучше взять продукт средней степени жирности, свежий и не слишком кислый, так как гарнир затем может получиться с кислинкой.
Очищенный картофель нарезать кусочками произвольной формы, не слишком крупными, что он быстрее приготовился.
Средних размеров луковицу нужно нарезать четвертинками или соломкой. Затем переложить в миску с картофелем.
Далее подготовленные овощи подсолить и добавить специи. Здесь возможны варианты — взять набор специй для картофеля, но так как в его состав обязательно входит кориандр, можно обойтись исключительно им. Чтобы получить максимально сливочный вкус блюда, нежный и без посторонних ароматов, можно не добавлять специи вовсе.
Вооружившись силиконовой кистью или ватным спонжем, смазать дно чаши мультиварки рафинированным маслом. Можно взять кусочек сливочного масла и просто натереть им дно емкости.
Далее нужно отправить в чашу картофель с луком и добавить сметану. Несколько щепоток сушеного тимьяна сделают гарнир более ароматным.
Теперь влить буквально 50-70 мл воды и перемешать. Важно, чтобы сметанный соус покрывал картофель не полностью, а до половины или на две трети. В этом случае он будет именно тушиться, а не вариться.
Далее закрыть мультиварку крышкой, установить режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 25-30 минут. В принципе, нет необходимости открывать технику и перемешивать картофель. Можно однократно проверить, достаточно ли соуса в чаше.
После сигнала таймера готовность картофеля проверить ножом или вилкой. Подавать гарнир можно как горячим, так и теплым, со свежей рубленой зеленью.
Источник
Тушеная картошка в сметане в мультиварке
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Масло сливочное — 1 ч.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Перец молотый черный — 0,5 ч.л.
Зелень — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картофель занимает почетное место почти во всех кухнях мира, не зря этот овощ в народе называют вторым хлебом. Картошка — это настолько универсальный продукт, что все блюда, которые можно с ним приготовить, не перечислить. И наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления картошки.
Мне хочется для вас представить очень простое в приготовлении блюдо из картошки, но тем не менее, настолько вкусное, что оно вполне достойно войти в ваше семейное меню.
Подготовить продукты для приготовления тушеной картошки в сметане в мультиварке.
Картофель вымыть, очистить и нарезать вдоль на 4 части.
Посыпать картошку солью, специями, перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
В отдельной чашке смешать сметану и воду.
В чашу мультиварки выложить картофель и полить сметанной заливкой.
Сверху на картофель положить сливочное масло.
Выставить на мультиварке режим «тушение», для готовности картофеля я установила время 45 минут.
После звукового сигнала достать картофель из мультиварки, разложить в тарелки, посыпать нарезанной зеленью.
В мультиварке тушеная картошка в сметане готовится просто, а получается очень и очень вкусно!
Подайте к картофелю квашеную капусту, соленые огурчики, ммм.
Источник
Тушеная в мультиварке картошка со сметаной
Картофель в сметане в мультиварке получается мягким, нежным и очень сочным. Это один из лучших домашних гарниров. Мы рассмотрим проверенный рецепт, в котором сметана делает вкус блюда насыщеннее, а благодаря сливочному маслу картошка не варится, а именно тушится. Весь процесс приготовления, включая предварительную подготовку, занимает примерно 60 минут. Точное время зависит от мощности устройства.
- картофель – 0,5 кг;
- сметана (25%) – 250 мл;
- сливочное масло – 1 чайная ложка;
- вода – 150 мл;
- черный молотый перец – половина чайной ложки;
- молотый мускатный орех – половина чайной ложки (по желанию);
- лавровый лист – 2 штуки (по желанию);
- соль – 1 столовая ложка;
- другие специи – по вкусу.
Чем жирнее сметана, тем богаче вкус. Чтобы разобраться с активацией режима тушения, внимательно изучите инструкцию. В некоторых моделях возможно совмещение с режимом «Выпечка».
Рецепт картошки со сметаной в мультиварке
1. Картофель помыть, почистить и разрезать на большие куски. Если покрошить клубни слишком мелко, то при тушении картошка разварится и превратится в пюре. Куски оставить в холодной воде на 10 минут, затем обсушить на бумажном полотенце.
2. Выложить картошку в чашу мультиварки (ничем не смазывать). Сверху посыпать мускатным орехом, солью и перцем. Добавить лавровый лист. Перемешать руками для лучшего распределения специй.
3. В глубокой миске смешать сметану и воду. Взбить до однородной консистенции.
4. Полученную смесь влить к картошке и добавить сливочное масло. Картофельные кусочки должны остаться выше подливы на 1-2 см.
5. Закрыть крышку, выставить режим «Тушение». Примерное время – 35-60 минут (зависит от мощности и особенности модели). В данном случае использовалось устройство Redmond мощностью 800 Вт. До полной готовности прошло 50 минут.
При первом приготовлении тушеного картофеля со сметаной в мультиварке следует периодически проверять готовность через 35-40 минут (кусочки должны получиться мягкими, но не развариваться и не расползаться).
Источник
Картофель, тушеный со сметаной и майонезом в мультиварке
- Картофель 450 г
- Сметана 200 г
- Майонез 100 г
- Соль по вкусу
- Смесь специй по вкусу
- Сливочное масло 25 г
- Вода 60 мл
- Вам понадобится: 55 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Картофель моем, очищаем и нарезаем крупными кусочками.
Солим, перчим картофель и посыпаем специями для картофеля, перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
Смешиваем сметану и майонез,
Картофель выкладываем в чашу мультиварки и заливаем сметанно-майонезной смесью
сверху кладем сливочное масло, устанавливаем режим тушение на 45 минут.
Вкусный, румяный картофель готов. Приятного аппетита!
Источник
Картошка со сметаной в мультиварке
Я предлагаю вам забыть на время о диетах и устроить себе пусть небольшой, но зато вкусный праздник. Сегодня мы будем готовить вкусную и сытную картошку со сметанной в мультиварке.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4 .
Калорий на 100 г: 95 ккал.
Картошка со сметаной — ингредиенты:
- картошка — 500 г;
- сметана — 250 г;
- сливочное масло — 20 г;
- вода — 0,5 стакана;
- мускатный орех, соль, специи — по вкусу;
Рецепт «Картошка со сметаной в мультиварке»:
Картофель будет готовиться в собственном соку. Для его приготовления в мультиварке необходимо выбрать режим «Тушение».
Картошку нужно помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками или дольками. Подготовленный картофель перекладываем в кастрюлю мультиварки, сверху кладем кусочек сливочного маслица и посыпаем натертым мускатным орехом.
Потом добавляем сметану, пол-литра воды, немного солим, любители специи могут их добавить. Аккуратно перемешиваем картофель с остальными ингредиентами.
Накрываем крышкой кастрюлю мультиварки и выставляем на один час, установив мультиварку в режим «Тушения».
После того как вы услышите сигнал мультиварки сообщающий вам, о том, что пришло время порадовать себя вкуснейшей картошкой со сметаной.
Всем приятного аппетита!
Полезный совет при приготовлении картошки со сметаной:
Не советую вам покупать тертый мускатный орех. Лучше купить целый и измельчить его перед приготовлением, тогда орех не утратит свой аромат и блюдо получится более вкусным.
Источник