Как приготовить мультиварки спагетти с фаршем

Содержание
  1. Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке
  2. Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Спагетти с фаршем в мультиварке
  6. Ингредиенты для приготовления спагетти с фаршем
  7. Как приготовить спагетти с фаршем в мультиварке
  8. Макароны с фаршем в мультиварке
  9. Ингредиенты и как готовить
  10. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  11. Пошаговое приготовление
  12. Шаг 1:
  13. Шаг 2:
  14. Шаг 3:
  15. Шаг 4:
  16. Шаг 5:
  17. Шаг 6:
  18. Шаг 7:
  19. Шаг 8:
  20. Шаг 9:
  21. Шаг 10:
  22. Шаг 11:
  23. Шаг 12:
  24. Рецепт макарон с фаршем в мультиварке
  25. Рецепт макарон с фаршем в мультиварке
  26. Ингредиенты
  27. Этапы приготовления
  28. Спагетти в мультиварке
  29. Как сварить спагетти в мультиварке
  30. Спагетти с фаршем в мультиварке
  31. Спагетти с курицей в мультиварке
  32. Спагетти с мясом в мультиварке
  33. Спагетти карбонара в мультиварке
  34. Спагетти с грибами в мультиварке
  35. Спагетти болоньезе в мультиварке
  36. Спагетти с сосисками в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

Макароны по-флотски — это классическое блюдо, которое знакомо многим. Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке макароны по-флотски с фаршем. Блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным. Для этого рецепта выбирайте макаронные изделия хорошего качества из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В чашу мультиварки налить немного оливкового или растительного масла, поместить туда нарезанный лук и выставить программу мультиварки «Жарка» (у меня продолжительность этого режима составляет 15 минут). Обжарить лук, иногда помешивая, в течение нескольких минут. Затем к луку в чашу мультиварки добавить фарш, тщательно перемешать и продолжать готовить, периодически перемешивая и разбивая комочки.

За 5 минут до окончания программы «Жарка» добавить в чашу 1-2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа, тщательно перемешать, посолить, добавить специи по вкусу и продолжить готовить до сигнала, не забывая иногда помешивать.

Затем к обжаренному фаршу и луку всыпать сухие макароны и кусочек сливочного масла, тщательно перемешать.

Далее влить кипяток (так чтобы вода полностью покрыла макаронные изделия). Выставить режим мультиварки «Тушение» на 15 минут, если нужно, добавить соль и специи.

Макароны по-флотски, приготовленные в мультиварке, получаются аппетитными, сытными и вкусными. Подавайте в горячем виде с овощным салатом.

Источник

Спагетти с фаршем в мультиварке

Сегодня я расскажу о том, как готовятся в мультиварке спагетти с фаршем. Мясной фарш можно использовать не только для приготовления котлет. Он отлично сочетается с макаронными изделиями, и быстро готовится, его даже достаточно просто обжарить.

В мультиварке сначала обжаривается репчатый лук, который измельчается для данного блюда небольшими кубиками. После того, когда лук становится мягким, необходимо вводить мясной фарш. Его можно сделать из жирного мяса, допустим, из свинины. Либо из диетического мяса – из кролика, индюшки или курицы.

Спагетти добавляются к обжаренному фаршу в сыром виде. Для того, чтобы сократить время приготовления следует добавлять горячую воду. Ее можно подогреть в отдельной кастрюле или другой емкости. Специи можно использовать мясные, например, для курицы. Чтобы макароны стали нежными и мягкими можно положить немного сливочного масла или небольшое количество сметаны. Для приготовления макарон с мясным фаршем подходит программа «Тушение», «Выпечка» или «Плов».

Горячие спагетти с фаршем подаются к столу с салатом из овощей, например, из капусты и огурцов, свеклы и морковки. Также подойдут маринованные или соленые овощи, консервированные овощные салаты.

Ингредиенты для приготовления спагетти с фаршем

  1. Спагетти – 180 г.
  2. Вода очищенная – 350 мл.
  3. Фарш свиной – 220 г.
  4. Масло сливочное – 30 г.
  5. Лук репчатый – 50 г.
  6. Перец черный – 0,35 ч.л.
  7. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  8. Соль морская – 1/2 ч.л.

Как приготовить спагетти с фаршем в мультиварке

Почистить ножом репчатый лук. Покрошить луковицы на небольшие кубики.

Установить опцию «Жарка» и в разогретое масло насыпать порезанный лук. Пассировать в течение 5 минут.

Затем высыпать размороженный или приготовленный мясной фарш. Обжарить его с луком примерно 5-7 минут.

Насыпать черный перец и соль к мясу, размешать лопаткой.

Добавить спагетти в мультиварку, их можно поломать на 2 или 3 части. Рассыпать ровным слоем.

Разложить ломтики сливочного масла, либо пару ложек сметаны.

В содержимое налить горячую воду. По желанию можно добавить лавровый лист. Включить режим «Выпечка» на полчаса.

После сигнала выдержать под крышкой примерно 10 минут, размешать спагетти с фаршем и подать к обеду или ужину.

Получились очень вкусные, сытные и ароматные макароны для семейного ужина. Подавать можно с кабачковой икрой или морковным салатом. Приятного аппетита!

Источник

Макароны с фаршем в мультиварке

Быстро, просто, на скорую руку, из обычных продуктов! Макароны с фаршем в мультиварке — рецепт, который выручит вас, когда надо приготовить ужин без плиты. Очень удобно — и мясо, и паста будут вариться одновременно, а в результате блюдо получится ничуть не хуже приготовленного обычным способом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Макароны с фаршем в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
256 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 17 / 44 / 39
Н 13 / С 87 / В 0
Читайте также:  Как приготовить блины для пиццы

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать макароны с фаршем в мультиварке? Подготовьте продукты. Макароны возьмите качественные, из твердых сортов пшеницы, они вкуснее, полезнее и меньше развариваются. Также я бы посоветовала взять те, которые долго варятся — 10 минут и дольше. А вот тонкие спагетти лучше сварить обычным способом. Фарш подойдет любой, у меня говяжий, домашний. Вместо помидоров можете взять томатную пасту или консервированные томаты.

Шаг 2:

Лук очистите, помойте и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3:

Снимите с помидоров кожицу. Для этого помойте их и сделайте на каждом крестообразный надрез.

Шаг 4:

Положите помидоры в миску и залейте кипятком так, чтобы они погрузились воду. Подержите томаты в ней 1 минуту и переложите их в другую миску, уже с холодной водой.

Шаг 5:

От перепада температур кожица легко и быстро снимется. Вы можете и не удалять с помидоров кожу, тогда пропустите эти шаги.

Шаг 6:

Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите жесткую часть плодоножки. Нарежьте помидоры любым способом, я нарезала их дольками.

Шаг 7:

Выберите на вашей мультиварке режим, подходящий для жарки. У меня это «Выпечка». Установите время 15 минут. Налейте растительное масло и нажмите старт. Через минуту, когда масло разогреется, выложите в чашу лук. Обжарьте его, помешивая, пару минут, до прозрачности.

Шаг 8:

Затем положите фарш. Ложкой разбейте большие комки. Прикройте крышку и жарьте фарш до конца программы, пару раз за это время перемешайте его.

Шаг 9:

Когда программа жарки закончится, добавьте в чашу помидоры. равномерно распределите их по мясу. Всыпьте макароны.

Шаг 10:

Влейте воду, она должна быть только что вскипевшей или очень горячей, чтобы прибору не надо было тратить время на ее подогрев. Вода должна покрыть макароны. Я чуток переборщила с количеством, можно было налить на палец меньше. Добавьте соль и специи. Их берите по своему вкусу. У меня это итальянские травы и молотый черный перец.

Шаг 11:

Закройте крышку и включите режим «Тушение», время установите 20 минут. После сигнала об окончании откройте крышку, перемешайте пасту и оставьте ее постоять под закрытой крышкой еще 5 минут, чтобы впитались остатки воды.

Шаг 12:

Разложите макароны с фаршем по тарелкам, подавайте с сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Как я уже сказала, у меня был излишек воды, поэтому ее немного осталось в конце. Но это не помешало быть макаронам вкусными и аппетитными. Хорошее блюдо для волшебной помощницы!

Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Источник

Рецепт макарон с фаршем в мультиварке

Рецепт макарон с фаршем в мультиварке

Макароны с фаршем — вкусное, сытное блюдо, а так как готовится оно по этому рецепту в мультиварке, то можно сказать, что всё делается, практически, без участия хозяйки. Время приготовления будет зависеть от сорта и вида макарон. Для этого блюда лучше использовать качественные макаронные изделия твёрдых сортов и свежий фарш. Если использовать мелкую вермишель или макароны маленького размера, то и времени на приготовление понадобится немного меньше.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

В чашу мультиварки выложить макароны. Лучше использовать качественные макароны твердых сортов. Они вкусные и хорошо держат первоначальную форму, не развариваются.

Выложить в чашу мультиварки на макароны свежий фарш.

Влить холодную воду, добавить соль и специи.

Включить мультиварку на функцию «Каша» или «Рис» на 40 минут, крышку закрыть. У меня мультиварка не ставит время приготовления меньше 1 часа, поэтому я не жду сигнал, а слежу за временем. В зависимости от сорта макарон, может понадобиться чуть меньше времени на приготовление. Следите, чтобы фарш полностью приготовился, а макароны не переварились.

По окончанию приготовления перемешать макароны с фаршем и подать на стол в теплом виде.

Вкусные, сочные, ароматные макароны с фаршем, приготовленные в мультиварке, вам обязательно понравятся.

Источник

Спагетти в мультиварке

Спагетти – знаменитое итальянское блюдо, один из самых известных видов итальянской пасты. От других разновидностей макарон спагетти отличаются своей формой, которая имеет вид длинных тонких трубочек с круглым сечением. В готовом виде они похожи на отрезки шпагата, от чего и получили такое название.

В дополнение к спагетти можно использовать практически все: мясо, рыбу, птицу, грибы, овощи, а также самые разнообразные соусы. Наиболее гармонично спагетти сочетаются с кетчупами и другими видами томатных соусов.

Как сварить спагетти в мультиварке

Благодаря мультиварке несложный процесс приготовления спагетти еще более упростился. Не нужно больше непрерывно стоять у плиты и следить, чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли и не сбежали – теперь мультиварка заботится об этом. Этот умный прибор оснащен специальными программами для приготовления разных видов пасты – «Спагетти» или «Паста». Но даже если в какой-то модели этих функций нет, можно воспользоваться опцией «Плов», которая автоматически выключается после выкипания жидкости. Также сварить спагетти в мультиварке можно на программах «Тушение», «Суп», «Варка на пару» – в этом случае блюдо получится не менее удачным.

Читайте также:  Как приготовить стартовую шпаклевку без миксера

Спагетти с фаршем в мультиварке

Рецепт спагетти с фаршем популярен среди хозяек, болюдо так же называют — макароны по-флотски.

  • мясной фарш – 400 г;
  • лук – 120 г;
  • спагетти – 350 г;
  • вода – 800 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи (молотый черный перец, мускатный орех, кориандр) – по вкусу;
  • зелень петрушки – несколько веточек.
  1. Лук необходимо почистить, промыть и мелко нарезать.
  2. Мультиварку настроить на опцию «Жарка», в чашу налить растительное масло, а также поместить в нее лук и обжаривать при открытой крышке 10 минут.
  3. Затем к луку добавить мясной фарш и обжарить еще 10 минут.
  4. Целые спагетти в чашу мультиварки не поместятся, поэтому их необходимо поломать, добавить к мясу, а после залить кипящей водой и на пару минут накрыть крышкой. После того, как спагетти немного размякнут, в кастрюлю добавить соль и специи, перемешать и готовить на режиме «Паста» или «Плов» до готовности.

Спагетти с фаршем, приготовленные в мультиварке, можно подавать с салатом из свежих овощей или томатным соусом, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Спагетти с курицей в мультиварке

Мультиварка позволяет готовить большое количество полезных и вкусных блюд, одно из них – спагетти с курицей. Этот рецепт придет на выручку, когда хочется чего-нибудь вкусного, а времени на готовку нет. Благодаря тому, что куриное мясо тушится без обжаривания, такое блюдо можно включать в диетическое меню.

  • куриное филе – 340 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лук – 120 г;
  • спагетти – 400 г;
  • вода – 800 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи (молотый черный перец, тимьян) – по вкусу.
  1. Для начала необходимо замариновать куриное филе. Для этого мясо следует нарезать небольшими кусочками, смешать с измельченным луком, а после посолить по вкусу и добавить специи. Затем влить лимонный сок с оливковым маслом и оставить мариноваться на пару часов.
  2. Включить мультиварку и задать программу «Тушение». Поместить в чашу прибора маринованное филе и готовить его 30 минут.
  3. Далее необходимо к мясу добавить спагетти и залить горячей водой, она должна полностью покрывать макароны.
  4. Изменить опцию мультиварки на «Спагетти» и подождать до окончания программы, после чего оставить готовое блюдо еще на некоторое время в чаше, не открывая крышку. Если мультиварка не имеет специальной программы для пасты, можно готовить на других подходящих режимах, например, «Плов» или «Суп».

Спагетти с курицей, приготовленные в мультиварке, приправить любимым соусом и посыпать свежей зеленью.

Спагетти с мясом в мультиварке

Большим преимуществом этого рецепта является то, что готовить такие блюда можно каждый день. При использовании разнообразных добавок к основе из спагетти, каждый раз получается совершенно новое блюдо. Спагетти с мясом, приготовленное в мультиварке – незаменимое блюдо для сытного и быстрого обеда.

В качестве мяса в этом варианте спагетти используется свинина: из нее блюдо получается невероятно сочным, вкусным и ароматным. А добавление томатов в состав пасты делает его еще более сочным, при этом отпадает необходимость дополнять готовые спагетти соусом.

  • мякоть свинины – 200 г;
  • лук – 70 г;
  • помидоры – 90 г;
  • сладкий перец – 40 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • спагетти – 200 г;
  • вода – 450 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи (мускатный орех, куркума, молотый черный перец, кориандр) – по вкусу;
  • зелень укропа и рукколы – небольшой пучок.
  1. Мультиварку настроить на режим «Жарка». Когда она немного разогреется, в чашу налить немного масла и отправить туда нарезанную небольшими кусочками свинину. Мясо необходимо обжарить до румяной корочки.
  2. Лук нужно очистить и нарезать не очень крупно, а затем добавить к мясу и жарить 10 минут.
  3. Помидоры для спагетти необходимо выбирать твердых сортов с небольшим количеством сока. С них следует снять кожицу, а затем нарезать дольками.
  4. Сладкий болгарский перец освободить от хвостиков и семян и нарезать небольшими кубиками.
  5. К обжаренному мясу добавить помидоры с перцем, а также соль и специи. На мультиварке выбрать опцию «Тушение» и готовить мясо 30 минут.
  6. После следует включить программу «Паста» или «Плов», поместить в чашу спагетти и залить их горячей водой. При необходимости можно еще добавить соли.
  7. После сигнала мультиварку следует отключить, спагетти перемешать и подавать в горячем виде, обильно посыпав измельченной зеленью.

Спагетти карбонара в мультиварке

Одно из самых известных блюд итальянской кухни – спагетти карбонара. Оригинальный рецепт пасты карбонара предполагает использование гуанчиале – сыровяленых свиных щек. Заменить такой непонятный ингредиент вполне может обычный бекон. Что касается сыра, то вместо дорогого пармезана можно использовать более доступные виды сыра, но он обязательно должен быть твердых сортов.

  • спагетти – 220 г;
  • бекон – 170 г;
  • сливки – 170 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 520 мл;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сыр «Пармезан» – 120 г;
  • базилик – несколько веточек.
  1. В емкость мультиварки выложить нарезанный бекон и готовить на режиме «Жарка» 10 минут. Добавлять масло нет необходимости, потому что бекон при обжаривании сам выделяет достаточно жира.
  2. Затем к бекону следует добавить мелкорубленый чеснок, соль и специи, обжарить буквально минуту, а после влить половину сливок.
  3. Для удобства спагетти следует разломать пополам, выложить на соус и залить горячей водой так, чтобы она покрывала пасту.
  4. Мультиварку настроить на режим «Спагетти», за неимением такой опции, можно пользоваться программами «Плов» или «Варка на пару».
  5. Далее необходимо приготовить яичный соус, для которого желтки нужно соединить со сливками и измельченным сыром. За несколько минут до завершения программы ввести яичную смесь в спагетти и размешать.
Читайте также:  Как приготовить торт южная ночь

Подавать спагетти карбонара, приготовленные в мультиварке, со свежими овощами и зеленью.

Спагетти с грибами в мультиварке

Разнообразить постное или вегетарианское меню поможет простое и вкусное блюдо – спагетти с грибами. Благодаря тому, что в блюдо входят грибы, паста получается более сытной и питательной. Приготовив спагетти с грибами в мультиварке, можно значительно сэкономить время, а также получить нужную структуру пасты.

  • спагетти – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 40 мл;
  • помидоры черри – 140 г;
  • соевый соус – 25 мл;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 550 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень петрушки и базилика – 1 пучок.
  1. Шампиньоны наиболее удачно подходят для приготовления спагетти – они всегда доступные, быстро готовятся и очень ароматные. Грибы необходимо почистить, промыть в проточной воде, а затем тонко нарезать.
  2. Затем следует включить мультиварку и выбрать опцию «Жарка». В емкость прибора налить растительное масло и подождать немного, пока оно нагреется, а затем поместить туда чеснок, который предварительно очистить и разрезать на 4 части. После того, как чеснок подрумянится, его нужно извлечь из масла.
  3. В ароматное чесночное масло поместить нарезанные шампиньоны и обжарить их до румяной корочки. После этого необходимо добавить помидоры черри, соевый соус, а также посолить и поперчить по вкусу.
  4. Чтобы спагетти поместились в емкость мультиварки, их следует разломать, а затем выложить на грибы и залить горячей водой. Настроить прибор на опцию «Паста», а если такой программы нет, то выбрать режим «Плов» или «Выпечка».
  5. Когда спагетти будут готовы, добавить нарезанную зелень, перемешать и оставить в выключенной мультиварке еще на 5 минут.

Спагетти болоньезе в мультиварке

Основным дополнением к спагетти, как правило, является соус. Один из самых популярных итальянских соусов – болоньезе, который самые простые макароны превратит в изысканное блюдо. Соус готовится из простых продуктов, но быстрым его приготовление не назовешь. Особенность болоньезе в том, что он долго готовится на медленном огне, поэтому мультиварка – это именно то, что нужно для правильного итальянского соуса.

  • мясной фарш – 450 г;
  • лук – 70 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • морковь – 70 г;
  • помидоры – 130 г;
  • томатный сок – 90 мл;
  • спагетти – 220 г;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 45 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • фиолетовый базилик – небольшой пучок;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 140 г.
  1. Лук, сельдерей и морковь необходимо измельчить в блендере. Включить мультиварку на программу «Жарка», налить в чашу растительное масло и слегка обжарить овощи. После добавить измельченный чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  2. К овощам добавить мясной фарш. Лучшим вариантом для болоньезе будет свино-говяжий фарш в равных пропорциях. Мясо посолить, поперчить и обжарить до легкой корочки.
  3. Помидоры с плотной мякотью порезать кубиками, добавить к мясу и слегка обжарить, а затем влить томатный сок и добавить измельченный базилик. Установить режим «Тушение» и готовить соус 30 минут.
  4. Затем долить к соусу горячую воду, поместить в нее спагетти и готовить на режиме «Паста» до готовности.
  5. При подаче спагетти болоньезе, приготовленные в мультиварке, посыпать тертым сыром.

Спагетти с сосисками в мультиварке

Простое и вкусное блюдо спагетти с сосисками, приготовленное в мультиварке, имеет много достоинств и преимуществ, но самое главное – это любовь детей. Все без исключения виды пасты пользуются огромной популярностью среди маленьких гурманов, но спагетти всегда на особом счету – эти вкусные канатики очень интересно есть. Особенно, если с ними в компании сочные и ароматные сосиски, такие же детские фавориты, как и спагетти.

  • спагетти – 250 г;
  • сосиски – 300 г;
  • лук – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 45 мл;
  • сливки – 120 мл;
  • вода – 600 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи (пажитник, майоран, молотый черный перец, кориандр) – по вкусу;
  • зелень укропа – пучок.
  1. Мультиварку настроить на программу «Жарка» и подождать несколько минут, пока она разогреется. Затем в емкость прибора налить растительное масло и подрумянить в нем лук.
  2. После к луку добавить нарезанные колечками сосиски и также слегка обжарить.
  3. Чеснок измельчить, добавить в чашу мультиварки, перемешать и сразу же влить сливки.
  4. Затем необходимо добавить соль, специи, влить горячую воду и опустить в нее спагетти.
  5. Закрыть прибор крышкой и готовить спагетти на режиме «Паста» или «Плов».

Спагетти с сосисками подавать к столу, посыпав зеленью и дополнив кетчупом или другим томатным соусом.

Источник

Оцените статью