Как приготовить мультиварки суп с лапшой

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Легкий, очень вкусный, ароматный и почти диетический куриный суп, приготовленный с лапшой в мультиварке, обязательно придется по вкусу вам и вашим близким. А главное, что вам нужно только нарезать продукты, все остальное за вас сделает техника. Попробуйте обязательно этот супчик — ну очень вкусный! Лапшу для супа лучше использовать из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель, лук и морковь очистить. Картофель нарезать соломкой или тонкими брусочками. Куриное филе нарезать длинными полосочками.

Лук репчатый нарезать небольшими кусочками, морковь — соломкой.

Картошку, морковь, лук и куриное мясо поместить в чашу мультиварки, влить растительное масло, всыпать приправу.

Влить в чашу воду комнатной температуры.

Далее выставить режим «Суп» — «Птица», время приготовления — 50 минут, крышку мультиварки закрыть. Отмерить лапшу.

Через 40 минут открыть крышку мультиварки, суп посолить по вкусу, всыпать лапшу, добавить лавровый лист, порошок карри (по желанию, он придаст более яркий цвет нашему куриному супу) и нарезанный очищенный чеснок, закрыть крышку мультиварки. Готовить суп далее до сигнала.

Ароматный, вкусный и легкий куриный суп с лапшой, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам и подать к столу с зеленью.

Источник

Суп-лапша в мультиварке: понятные рецепты на каждый день

Прогресс не стоит на месте и все больше хозяек обзаводятся уникальным и нужным на кухне аппаратом-помощником. Мультиварка давно перестала быть недоступной новинкой. Если она уже имеется у вас, давайте приготовим горячее первое блюдо в мультиварке — суп-лапшу. Все помнят о полезности такого супчика, поэтому не станем повторяться. Приступим напрямую к воплощению рецептуры.

Из домашней или магазинной?

Вам будет интересно: Куриный суп со сливками: ингредиенты, рецепт приготовления, полезные советы

Можно, конечно, по-быстрому сварить суп-лапшу в мультиварке, используя магазинный продукт. Но, согласитесь, намного увлекательнее приготовить основной ингредиент самостоятельно. Домашний продукт будет лишен нежелательных добавок, таких как красители и прочие вредные элементы. Дабы соблюсти чистоту кулинарного деяния, рецепт супа-лапши в мультиварке в нашем случае подразумевает использование продукта, созданного своими руками.

Как сделать домашнюю лапшу

Сначала вам нужно замесить простое тесто для лапши. Что нужно приготовить для этого?

  • 1 яйцо.
  • Мука — 3 ст. л. для замеса. Также нам потребуется некоторое ее количество для посыпания разделочной плоскости.
  • Соль — достаточно щепотки.

Приготовление теста выглядит следующим образом:

  • Яйцо вбиваете в углубленную миску.
  • Добавляете к яйцу соль.
  • Смешиваете тщательно получившуюся эмульсию.
  • Засыпаете всю муку и замешиваете эластичное, но мягкое тесто.
  • Осыпаете мукой поверхность стола.
  • Превращаете тесто в очень тонкую лепешку — раскатываете при помощи скалки. Можно делать и потолще, но стоит помнить о том, что во время приготовления супа-лапши в мультиварке полученный продукт увеличится а размерах.
  • Даете некоторое время подсохнуть пласту на воздухе.
  • Затем нарезаете тесто на полоски. Сначала они будут широкие, но после их нужно нашинковать и превратить в лапшу той формы, которая необходима.
  • На широкой доске досушиваете лапшу. Она станет темнее и тверже. Сухой продукт можно хранить в темном сухом месте. Вы сможете приготовить суп-лапшу в мультиварке, когда вздумается.
    Читайте также:  Как приготовить татарский язык

    Какие овощи сочетаются с лапшой в супе

    Чтобы приготовить правильный суп, не существует каких-либо строгих норм. Самый простой куриный суп с лапшой в мультиварке может состоять из курицы, лапши и нашинкованной луковицы. Но для разнообразия и увеличения полезности этого первого блюда часто используют морковь, ароматные корни петрушки. Для повышения сытности добавляют картофель.

    Но прекрасное жидкое блюдо получится, если картофель не добавлять в состав продуктов. В общем, если у вас не оказалось в закромах этого овоща, суп с домашней лапшой в мультиварке допустимо приготовить и без него. Добавьте в суп сметану и перец. И прекрасное блюдо уже сможет радовать и манить ароматами. Разобрав все нюансы, приступаем к практическим занятиям.

    Суп-лапша с курицей в мультиварке

    Сварим его с картофелем. Пусть будет сытнее, да и привычнее так. Но прежде чем приступать, пройдемся по списку необходимых ингредиентов:

    • Куриное мясо — 300-500 гр. Возьмите любую часть тушки. Мякоть или кости — не имеет значения.
    • Картофель — 3-4 штуки среднего размера.
    • Морковь — 1 штука. Если желаете получить более насыщенный цвет супа, то возьмите крупную морковь. Если же не любите ее, то можно не добавлять.
    • Масло постное без аромата — 3 ст. л.
    • Лавровый лист — 1 шт. По желанию можно увеличить количество.
    • Луковица — 1 крупная головка.
    • Соль — по вкусу.
    • Различные травы и специи тоже при желании можно использовать.

    Подготовка продуктов

    Отмываете картошку и морковь. Удаляете с поверхности картофеля кожуру и не забывайте о «глазках», их тоже убираете. Режьте картофелину на кусочки.

    С морковью поступаете примерно так же: отмываете и очищаете. Далее ее нужно протереть. Есть гурманы, просто обожающие куски моркови в блюдах. Для таких людей можно нарубить корнеплод крупнее: кусочками или пятачками.

    Луковицу освобождаете от шелухи и верхнего кроющего слоя. Отрезаете носик и хвостик. Все, луковица готова. Ее можно нарезать как угодно. Те, кто не желает видеть вареный лук в своем обеде, делают следующее: разрезают его на две половины и варят с остальными продуктами. Когда суп готов, вынимают лук и выбрасывают.

    Мясо птицы промойте в холодной воде и срежьте то, что не нравится. Разделите на несколько кусков. Продукты подготовлены, сейчас дело за малым — сварить суп.

    Способ приготовления

    В чашу наливаете растительное масло и устанавливаете режим «Жарка». Затем отправляете в мультиварку морковь и лук (если вы используете нашинкованный). Когда овощи слегка зарумянятся, отменяете программу.

    Укладываете курицу и заливаете все теплой водой, накрываете крышкой. В режиме «Суп» выдерживаете 15 минут. Отменяете режим и собираете пенку, образовавшуюся в процессе.

    К курице, прямо в бульон, высыпаете картофель и добавляете лавровый лист, соль. Накрываете крышку и задаете программу «Тушение». Время не меньше 40 минут. В мультиварках, имеющих программу «Суп», готовить блюдо нужно в этом режиме тоже 40 минут.

    За 3-5 минут до полного окончания цикла приготовления открываете крышку мультиварки и добавляете готовую домашнюю лапшу. Точное количество, опять же, зависит от ваших предпочтений. Многие просто обожают густой наваристый куриный суп с домашней лапшой. И по этой причине добавляют больше лапши. Для ценителей жидкого супа нужно уменьшить ее количество — полторы горсти будет в самый раз.

    Читайте также:  Как приготовить сочный фарш для начинки

    Добавляете перец и те специи, которые вам кажутся уместными в блюде. Также подсыпьте различных зеленых трав. Быстро верните крышку в исходное положение и ожидайте окончания приготовления. Аппарат издаст соответствующий сигнал. Перемешайте содержимое, после этого можно разливать по тарелкам и угощать своих любимых, сдобрив блюдо настоящей домашней сметаной.

    Без картофеля суп варится по такому же принципу, но лапши кладете больше.

    Источник

    Куриный суп с вермишелью в мультиварке: готовим в чудо-кастрюле диетическое кушанье по простому рецепту

    Приветствую дорогих читателей! Сегодня готовим куриный суп с вермишелью в мультиварке. Разберем, как справится с чудо-кастрюлей, чтобы получилось так же вкусно, как раньше в скороварке. Рецепт простой, с ним справится любая хозяйка.

    Замечательно готовить в мультиварке. Бульон не выкипит, продукты не пригорят, и она сама подаст сигнал человеческим приятным голосом о том, что все готово. Сегодня используем чудо-кастрюлю фирмы Мулинекс. Кстати, готовлю я много и часто, поэтому в моем доме еще две: Поларис и Редмонд. Они отлично работают, обе сделаны в России и готовят одинаково хорошо. Я довольна. О том, как выбрать мультиварку, читайте в нашей следующей статье.

    Мы привыкли готовить блюда из курицы, нарезанной крупными кусками, но для мультиварки возьмем части поменьше, чтобы мясо быстро и хорошо проварилось. Надо разрезать курицу на кусочки и отправить в чашу вместе с картофелем и овощами. Можно сварить из куриных сердечек или использовать грудки. Сегодня варим из крылышек, бульон получится нежный, светлый и очень вкусный.

    Итак, варим самый простой вариант супа, делаем его чисто диетическим, потому что готовим в мультиварке без зажарки.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Другие рецепты

    Варим куриный суп в мультиварке как обычно. За 5 минут до готовности надо добавить натертый плавленый сыр и хорошо размешать содержимое чаши. Специи и зелень расставят акценты, и мы с удовольствием съедим горячее вкусное кушанье.

    Супчик с домашней лапшой в мультиварке получится замечательно. Курочка сварится быстро, а лапшу добавим за 10 минут до полного приготовления, она успеет свариться, но не переварится. Украсим наше блюдо зеленью уже в тарелке. Свежая петрушка отлично подойдет к мягкому куриному кушанью.

    В мультиварке отлично готовится любое блюдо с рисом, куриный суп не исключение. Рис успеет свариться и разбухнуть, станет мягче, нежнее. Мне очень нравится варить в мультиварке именно с рисом. Блюдо получается наваристым, сытным и вместе с тем останется диетическим. Положим побольше моркови, лука и зелени. Это очень вкусно!

    Понадобится 6 средних томатов. Разрежем их на дольки и отправим в кастрюлю вместе с кусочками куриного филе, картофелем, луком, болгарским перцем и морковью. Поставим на 45 минут в режим Тушение. Готовить просто, а получается очень вкусно. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу. Для красоты и свежей острой нотки посыпем сверху зелёным луком уже при подаче.

    Если в и так уже вкусный суп добавить грибы, то получится еще вкуснее, насыщенней, мясистей. Грибы закладываем вместе с курицей и варим не менее 40 минут. В этот вариант я кладу душистый и черный перец горошком, мне нравится поострее. Украсим при подаче зеленью и заправим сметаной – получится отлично.

    Читайте также:  Как приготовить малокалорийный омлет

    Полезные советы

    1. Для того, чтобы на поверхности бульона не было накипи, нужно куриные части сначала опустить в кипящую воду на 2 минуты или обжарить на сковороде до полуготовности.
    2. Хотите получить жирненький супчик, не снимайте кожу с курицы.
    3. Наше блюдо также можно варить в режиме Тушение.
    4. Если курицу залить кипятком, то при варке образуется меньше пены.
    5. Вермишель для готовки в мультиварке лучше брать мелкую итальянскую из твердых сортов пшеницы, чтобы она не разварилась. Не переборщите с вермишелью, соблюдайте пропорции.
    6. Если вы не заморачиваетесь насчет диетичности блюда, можете сначала обжарить крылышки или филе на сковороде и сделать аппетитную зажарку. Суп получится насыщенней, с более ярким вкусом.
    7. Чтобы не проводить много времени на кухне, можно заранее заготовить овощи – очистить и нарезать. Положите подготовленные овощи в контейнер и отправьте в холодильник. Когда начнете варить, вам останется лишь достать контейнер и высыпать овощи в чашу мультиварки. Это существенно сократит время готовки.
    8. В мультиварке можно сварить отличный куриный бульон, остудить и оставить в холодильнике, а назавтра заправить овощами.
    9. Если вы решите приготовить полноценный суп в мультиварке, то сделайте обжарку лука с морковью в течении 10 минут в режиме Выпечка.
    10. Приготовьте гренки и при подаче на стол поставьте их рядом с тарелкой супа.
    11. Обязательно украсьте блюдо зеленью. Отлично подойдет смесь зеленого лука с петрушкой и укропом. Хорошо промойте их, мелко нарежьте и немного потолките в ступке вместе с чесноком. К этой смеси можно добавить перемолотое сало, получится очень вкусная заправка для супа.
    12. В наш суп можно добавить замороженные овощи или свежий сельдерей. Овощи добавят свежести и аромата.
    13. Из нашего кушанья можно сделать суп-пюре. Приготовим погуще, затем измельчим блендером до однородной массы, добавив немного сливок. Получим мягкий, горячий, вкусный супчик. Добавим сухарики и съедим с удовольствием.

    О пользе курицы

    Польза курицы зависит от того, как она была выращена и как мы ее приготовили. Со знанием дела выбирайте куриную тушку и готовьте по всем кулинарным правилам. Знайте, что курица:

    • богата витаминами и минералами;
    • обладает большим набором аминокислот;
    • не отягощает желудочно-кишечный тракт;
    • хорошо восстанавливает силы, улучшая кровообращение;
    • обладает малой калорийностью;
    • способствует избавлению от стрессов и депрессии.

    Куриное мясо отлично усваивается и поэтому хорошо подходит пожилым людям, беременным женщинам, диабетикам, детям. Его очень любят потреблять спортсмены, потому что оно содержит мало калорий и много белка.

    Более подробно о положительном влиянии курицы на организм человека читайте в статье о полезных свойствах куриного мяса.

    Заключение

    Мы узнали, как сварить куриный суп в мультиварке. Определились, как приготовить в чудо-кастрюле простое кушанье быстро и легко. О том, как сделать еще 30 вариантов, читайте в рецепте супы из курицы. Куриные блюда хороши тем, что они вкусны, совсем не дороги, готовятся быстро и без особых хлопот. Читайте новые рецепты на нашем сайте, выбирайте себе по душе и отправляйтесь готовить со знанием дела.

    А какие блюда любите готовить и есть вы? Напишите об этом в комментариях.

    Источник

  • Оцените статью