Как приготовит муравейник с ирисками

Вкуснющие муравейники из кукурузных палочек без выпечки

Эти простые рецепты с кукурузными палочками появились в советское время, когда так хотелось вкусненького, а выбор продуктов был очень ограничен.

Из обычных кукурузных палочек можно приготовить много очень даже недурственных десертов.

Я люблю их с детства и поэтому и эти несложные торты и пирожные кажутся мне особенно вкусными. Даже в сравнении с изысканными ресторанными.

Торт Муравейник из кукурузных палочек и сгущенного молока

На самом деле для того чтобы сделать вкуснейший торт из кукурузных палочек, не нужно обладать обширными кулинарными познаниями. Главное запастись необходимыми продуктами и приступать к работе.

Итак, для приготовления этого сладкого блюда вам потребуется

  • банка вареной сгущенки,
  • упаковка сливочного масла и
  • кукурузные палочки.

Технология элементарна: сначала подтапливаем сливочное масло, а затем смешиваем его с вареной сгущенкой.

Желательно взбивать ингредиенты миксером, при этом будет образовываться пышная пенка.

После этого добавляем в кастрюльку со сливочным маслом и сгущенным молоком упаковку кукурузных палочек.

Аккуратно перемешиваем компоненты и выкладываем массу на большое блюдо, формируя «муравейник».

Затем убираем десерт в холодильник на три или четыре часа. За это время кукурузные палочки полностью пропитаются сгущенным молоком. После застывания можно доставить торт из холодильника и подавать к столу.
Попробуйте сделать сыроедный банановый торт

Муравейник из ирисок и кукурузных палочек

Любителям сгущенного молока и ирисок обязательно придется по душе такая вариация рецепта.

Чтобы приготовить этот «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок, не потребуется выпекать коржи. Вам необходимо приобрести хорошие

  • кукурузные палочки (300 г), без ароматизаторов и красителей,
  • сливочное масло (180-200 г) и
  • мягкие свежие ириски (400 г).

Способ приготовления таков:

Сначала растапливают сливочное масло, а затем и ириски. Соединяют эти два ингредиента и перемешивают миксером. Кукурузные палочки поливают сладкой смесью и укладывают «горкой». Убирают блюдо на пару часов в холодильник.

Муравейник из кукурузных палочек и ирисок готов.

Торт с грецкими орешками и какао

Этот торт тоже не требует выпечки, поэтому его приготовление не займет у хозяйки много времени.

Особенно полюбят этот десерт дети, ведь в нем есть и какао, и грецкие орешки.

Итак, для того чтобы приготовить этот десерт к праздничному столу, кроме упаковки кукурузных палочек, вам потребуется

  • банка вареной сгущенки,
  • 60-70 г сливочного масла,
  • сахарная пудра и
  • какао-порошок.

Также пригодятся грецкие орехи, в количестве 100-120 г.

Сначала подготавливаются грецкие орехи — очищаются и измельчаются при помощи блендера или терки. После этого нарезаются кукурузные палочки на половинки либо ломаются на кусочки руками.

После приступают к приготовлению вкусной пропитки. Для этого вареную сгущенку и растопленное сливочное масло хорошо взбивают миксером. В глубокой емкости аккуратно смешивают порезанные пополам палочки, измельченные грецкие орехи и сладкую пропитку.

Читайте также:  Как приготовить самую бюджетную пиццу

Далее подбирают для торта форму и перекладывают в нее полученную массу. А затем ставят в морозильник. Рецепт предполагает пропитывание и застывание в течение двух часов.

Через некоторое время можно будет подавать сладость к столу, предварительно украсив изделие какао-порошком и сладкой пудрой.

Вкуснейший шоколадный рулет из печенья и кукурузных палочек

А вот предлагаю вам рецепт десерта для взрослого стола. А потому, что это лакомство получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и приятным ароматом.

Для приготовления рулета вам потребуется:

  • обычное печенье «Топленое молоко» — 300 г,
  • сливочное масло — 150 г,
  • кукурузные палочки — 100 г,
  • сливки 33% жирности — 80 мл.
  • кокосовая стружка — 4 ст. л.,
  • сахар — 100 г,
  • какао-порошок — 4 ст. л.,
  • ликер (Baileys или Sheridan`s) — 2 ст. л.

В принципе, вы можете использовать и любой другой ликер, обладающий сливочно-кофейным вкусом.

Технология приготовления рулетика проста.

  1. Печенье и кукурузные палочки следует разломать на кусочки, а затем добавить к ним кокосовую стружку.
  2. Какао-порошок следует смешать с сахаром, туда же добавить сливки.
  3. Полученную массу нужно поставить на огонь и подогревать, аккуратно помешивая, до растворения сахара.
  4. Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и добавить его в теплую сливочно-шоколадную массу. Хорошо перемешать.
  5. Теперь в емкость с кукурузными палочками и печеньем выложить полученную массу. Туда же налить немного ликера. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  6. Сформировать из массы рулет и обернуть его пищевой пленкой.

Осталось дать полежать изделию в холодильнике в течение часа, после чего его можно подавать к столу, нарезанным на порционные кусочки.

Источник

oblacco

Дневник Небооблака

Widgets

Рубрики

  • Архитектура (121)
  • Бодифлекс, йога (58)
  • Видео (755)
  • Все о кофе (492)
    • Воскресный кофе с газетой (45)
  • Вязание (224)
    • Мои вязалочки (7)
  • Домашняя кухня (649)
    • Блины (56)
    • Маффины (12)
    • Мои рецепты (174)
  • Житейское (2 973)
    • а поговорить? (251)
    • Бабушкины сказки (164)
    • Зеркало (41)
    • Картинка на ночь (426)
    • Мудрые мысли (109)
    • Новость дня (7)
    • Полезные советы (726)
    • Понравилось (171)
  • Здоровье (945)
  • Интернет, блогер, оформление блогов (131)
  • Интерьер (842)
    • Интерьерные штучки (143)
  • Кошки — моя слабость (743)
    • Жилье для кошки (18)
    • Мои кошки (99)
  • Кулинарный подиум (90)
    • Рестораны (45)
  • Литературное кафе (94)
    • Дорога из желтого кирпича (13)
    • Женька (9)
    • Жили-были люди (11)
    • Зеленые ёжики (8)
  • Мастер класс (2 237)
    • Мои МК (11)
  • Мода, Красота, Здоровье (1 750)
    • Обувь (78)
    • Одежда (571)
    • Скраб (33)
    • Средства по уходу (279)
    • Уход за руками, маникюр (105)
  • Мои работы, флористика (70)
  • Новости (234)
    • Майдан, Украина, Крым (96)
  • Общее (3 481)
  • Публичные люди (77)
  • С мира по нитке (890)
    • Интересные места планеты (90)
    • Интересные факты (58)
    • Киномелочи (52)
    • Поэзия (72)
    • Реклама (24)
    • Современное искусство (222)
    • Украина (224)
    • Фестивали, праздники, конкурсы (144)
  • Тесты, опросы, гороскопы (115)
  • Ушедшим от нас посвящается… (28)
  • Флористика (309)
    • Другие материалы (126)
    • Живые цветы (113)
  • Фотографии (549)
  • Хенд мейд (2 542)
    • Бижутерия (113)
    • Бисероплетение (23)
    • Валяние (16)
    • Вышивка (37)
    • Декупаж (67)
    • День Влюбленных (108)
    • Для детского творчества (75)
    • Идеи для дачи (132)
    • Из конфет (13)
    • Изделия из пластика (67)
    • Куклы (104)
    • Лепка (45)
    • Мыловарение (30)
    • Новый год (624)
    • Пасха (226)
    • Переделки (195)
    • Плетение из газетных трубочек (670)
    • Подарки для мужчин (15)
    • Скрап (80)
    • Шитье (238)
  • Юмор (409)
Читайте также:  Варено мороженный краб что приготовить

Свежие записи

Метки

RSS-поток

Статистика

Торт Муравейник с ирисками. Рецепт с фотографиями

Тортик из детства. Этот вариант мне нравится больше всего из-за необычного крема. Хрустящие кусочки в карамельной глазури — это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 150 г.
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Молоко ( или сметана) — 1/3 стакана.
  • Яйца — 3-4 штуки.
  • Сода — 1/2 чайной ложки.
  • Мука — 4-5 стаканов.
  • Масло сливочное — 300 г.
  • Конфеты «Золотой ключик» — 500 г.

Растопленный маргарин перемешать с сахаром, влить молоко, добавить яйца, соду, еще раз размешать и, добавив муку,

замесить крутое тесто. Поставить на 12 часов в холодильник. Перед тем как преступить к выпечке, тесто из холодильной камеры переложить в морозильную на 30-40 минут. В После чего перекрутить на мясорубке (я сразу подкладывала пергаментную бумагу, а потом уже перемещала на противень. Соломку из теста по возможности «вспушить», отделить друг от друга. Выпекать до готовности. Остывшую соломку поломать.

В кастрюльке растопить масло и добавить конфеты. Варить на медленном огне при постоянном помешивании до однородной массы. Залить поломанную соломку горячим кремом и выкладывать массу в виде горки на блюдо. Можно сформировать конус руками. А можно оставить в произвольном виде, который получился. Поставить в холодильник на пару часов. Торт отлично режется. А если совсем невтерпеж, то можно употребить сразу, ложками. Приятного аппетита!

Источник

Быстрый торт из кукурузных палочек и ирисок, без выпечки

Этот пошаговый рецепт с фото понравится всем любителям простых, но вкусных блюд. Торт «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок, без выпечки – это отличная возможность сделать шикарный десерт, необычной формы, всего за несколько минут. С приготовлением справится даже школьник. Вкус торта неповторимый, не похожий ни на что. Кукурузные палочки отлично сочетаются с ирисками. Получается ну прямо очень достойный десерт. Если вы планируете устроить детский праздник, например, день рождения, то торт «Муравейник» будет лучшим гостем на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • палочки кукурузные сладкие – 200 г;
  • ириски – 500 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Как приготовить классический торт из кукурузных палочек

В первую очередь необходимо растопить кусочек сливочного масла с ирисками. Для этого кладем компоненты в кастрюлю или сотейник и нагреваем, пока масло и ирис не растопится.

Чтобы оно растопилось быстрее, можем разрезать его на кусочки помельче. Ириски мы кладем к маслу с самого начала. Ириски лучше взять без обертки, цельным куском. Так будет проще. Если вы купили отдельные конфеты, то придется долго разворачивать их и отделять от фантиков. Когда ириски растопились, держим кастрюлю еще на плите, постоянно помешиваем, чтобы сладкая масса не пригорела. Размешиваем такую ирисовую карамель, пока она не станет однородной, без комков.

После того, как карамель готова, мы обваливаем в ней каждую кукурузную палочку и выкладываем на подготовленное блюдо.

Выкладываем в виде горки, то есть муравейника. Отсюда и произошло название десерта. Сформированное лакомство отправляем в холодильную камеру на полчаса, чтобы ириски застыли, как следует.

По истечению времени можем опробовать необычный домашний десерт. Кстати, кушать его очень удобно прямо руками, отделяя палочки с ирисками из общей горки.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (68)
  • Выпечка (10)
  • Полезные советы (7)
  • Молочные продукты (7)
  • Блины, оладьи (5)
  • Напитки (4)
  • Блюда из овощей (3)
  • Торты (3)
  • Салаты (3)
  • Мясо (2)
  • Пицца (2)
  • Блюда с грибами (1)
  • Блюда из курицы (1)
  • Крабовые палочки и блюда из них (1)
  • Фитнес (65)
  • Маленькие хитрости (30)
  • Физические упражнения (14)
  • Полезная информация (7)
  • Диеты (6)
  • Упражнения для груди (1)
  • Йога (1)
  • Интересно знать (56)
  • Интересные посты (48)
  • Интересные места (6)
  • Hand made (49)
  • Мастер класс (25)
  • Интересные идеи (19)
  • Плетение из газет (2)
  • Из старых джинсов (2)
  • Текстильные куклы (1)
  • Дизайн интерьера (39)
  • Интересные идеи (8)
  • Красивые интерьеры (4)
  • Красивые коттеджи (3)
  • Идеи для ванной комнаты (1)
  • Идеи для спальни (1)
  • Красивые квартиры (1)
  • Мебель (1)
  • Юмор (34)
  • Котоматрицы (12)
  • Анектоды и смешные высказывания (4)
  • Психология (32)
  • Мотиваторы (6)
  • Медитация (3)
  • Психология отношений (2)
  • Фотографии (27)
  • Природа (10)
  • Города (4)
  • Животные (4)
  • Картинки (2)
  • Красивые люди (1)
  • Литературная страничка (23)
  • Стихи (21)
  • Полезные ссылки (2)
  • Здоровье (14)
  • Правильное питание (4)
  • Улучшаем настроение (2)
  • Народная медицина (1)
  • Все для домашнего уюта (13)
  • Красота (13)
  • Уход за лицом (3)
  • Уход за руками (2)
  • Уход за глазами (1)
  • Музыка (13)
  • Просто красивая музыка (7)
  • Современная музыка (3)
  • Инструментальная музыка (2)
  • Цитаты, афоризмы, статусы (11)
  • Дневник на Лиру (9)
  • Создание поста (3)
  • Фоны (1)
  • Видео (9)
  • Притчи (8)
  • Компьютерная азбука (8)
  • Советы для чайников (2)
  • Уроки фотошопа (1)
  • Мода (5)
  • Полезные советы (5)
  • Жизнь такая как она есть (5)
  • Архитектура (5)
  • Живопись (4)
  • Новый Год и Рождество (3)
  • Украшения своими руками (3)
  • Житейские премудрости (2)
  • Полезная информация (2)
  • Моя прекрасная дача (1)
  • Переделки (1)
  • День Св.Валентина (1)
  • Рисование (1)
  • Карандаш (1)
  • Животный мир (1)
  • Дельфины (1)
  • Вязание (1)
  • Полезная информация (1)
  • Музеи (1)
  • Иностранные языки (1)
  • Английский язык (1)
Читайте также:  Как приготовить грибы шампиньоны с индейкой

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Торт Муравейник с ирисками. Рецепт с фотографиями

Тортик из детства. Этот вариант мне нравится больше всего из-за необычного крема. Хрустящие кусочки в карамельной глазури — это очень вкусно.

Ингредиенты:

Сахар — 1/3 стакана

Молоко ( или сметана) — 1/3 стакана.

Сода — 1/2 чайной ложки.

Мука — 4-5 стаканов.

Масло сливочное — 300 г.

Конфеты «Золотой ключик» — 500г.

Растопленный маргарин перемешать с сахаром, влить молоко, добавить яйца, соду, еще раз размешать и, добавив муку,

замесить крутое тесто. Поставить на 12 часов в холодильник. Перед тем как преступить к выпечке, тесто из холодильной камеры переложить в морозильную на 30-40 минут. После чего перекрутить на мясорубке (я сразу подкладывала пергаментную бумагу, а потом уже перемещала на противень. Соломку из теста по возможности «вспушить», отделить друг от друга. Выпекать до готовности. Остывшую соломку поломать.

В кастрюльке растопить масло и добавить конфеты. Варить на медленном огне при постоянном помешивании до однородной массы. Залить поломанную соломку горячим кремом и выкладывать массу в виде горки на блюдо. Можно сформировать конус руками. А можно оставить в произвольном виде, который получился. Поставить в холодильник на пару часов. Торт отлично режется. А если совсем невтерпеж, то можно употребить сразу, ложками. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью