Как приготовить муравейник с ирисок

Содержание
  1. Вкуснющие муравейники из кукурузных палочек без выпечки
  2. Торт Муравейник из кукурузных палочек и сгущенного молока
  3. Муравейник из ирисок и кукурузных палочек
  4. Торт с грецкими орешками и какао
  5. Вкуснейший шоколадный рулет из печенья и кукурузных палочек
  6. oblacco
  7. Дневник Небооблака
  8. Widgets
  9. Search
  10. Рубрики
  11. Свежие записи
  12. Метки
  13. RSS-поток
  14. Статистика
  15. Торт Муравейник с ирисками. Рецепт с фотографиями
  16. Муравейник рецепт с ирисками рецепт
  17. Торт из кукурузных палочек за 20 минут – удивите друзей или родных забытым Советским лакомством!
  18. Десерт из кукурузных палочек и сгущенки.
  19. Оригинальный банановый торт для детского стола
  20. Палочки со сгущенкой фикс прайс.
  21. Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)
  22. Пошаговый рецепт с фото
  23. Торт из кукурузных палочек и варенья. Торт из кукурузных палочек рецепт
  24. Вариант 1. Торт из кукурузных палочек — рецепт классический
  25. Готовим праздничный торт без выпекания
  26. Десерт из кукурузных палочек и сгущенки и, какао. Способ приготовления
  27. Особенности приготовления конфет рафаэлло из кукурузных палочек
  28. Как готовят орехи для конфет из кукурузных палочек и сгущенки
  29. Проверенный рецепт конфет из кукурузных палочек с комментариями и пошаговыми фото
  30. Шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек
  31. Домашняя кондитерская Александра Селезнева:
  32. Торт «Муравейник»: классический вариант и рецепты «с изюминкой»
  33. Торт «Муравейник»: классика
  34. Муравейник из печенья
  35. Торт «Муравейник с муравьями»
  36. LiveInternetLiveInternet
  37. —Приложения
  38. —Музыка
  39. —Рубрики
  40. —Цитатник
  41. —Поиск по дневнику
  42. —Друзья
  43. —Статистика
  44. Торт Муравейник с ирисками
  45. Порционный «Муравейник»
  46. Ингредиенты для «Порционный «Муравейник»»:
  47. Пищевая и энергетическая ценность:
  48. Рецепт «Порционный «Муравейник»»:
  49. Похожие рецепты
  50. Коржики «Дружба»
  51. Больше, чем просто пицца
  52. Штоллен с кедровыми орешками в горшочке
  53. Пирожки «Банановый рай»
  54. Печенье из кукурузных хлопьев
  55. Грушевый пирог с шоколадом
  56. Баница болгарская
  57. Пальчики хлебные сырные
  58. Печенье «Дед Мороз» и «Елочка»
  59. Фотографии «Порционный «Муравейник»» от приготовивших (1)
  60. Комментарии и отзывы
  61. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкуснющие муравейники из кукурузных палочек без выпечки

Эти простые рецепты с кукурузными палочками появились в советское время, когда так хотелось вкусненького, а выбор продуктов был очень ограничен.

Из обычных кукурузных палочек можно приготовить много очень даже недурственных десертов.

Я люблю их с детства и поэтому и эти несложные торты и пирожные кажутся мне особенно вкусными. Даже в сравнении с изысканными ресторанными.

Торт Муравейник из кукурузных палочек и сгущенного молока

На самом деле для того чтобы сделать вкуснейший торт из кукурузных палочек, не нужно обладать обширными кулинарными познаниями. Главное запастись необходимыми продуктами и приступать к работе.

Итак, для приготовления этого сладкого блюда вам потребуется

  • банка вареной сгущенки,
  • упаковка сливочного масла и
  • кукурузные палочки.

Технология элементарна: сначала подтапливаем сливочное масло, а затем смешиваем его с вареной сгущенкой.

Желательно взбивать ингредиенты миксером, при этом будет образовываться пышная пенка.

После этого добавляем в кастрюльку со сливочным маслом и сгущенным молоком упаковку кукурузных палочек.

Аккуратно перемешиваем компоненты и выкладываем массу на большое блюдо, формируя «муравейник».

Затем убираем десерт в холодильник на три или четыре часа. За это время кукурузные палочки полностью пропитаются сгущенным молоком. После застывания можно доставить торт из холодильника и подавать к столу.
Попробуйте сделать сыроедный банановый торт

Муравейник из ирисок и кукурузных палочек

Любителям сгущенного молока и ирисок обязательно придется по душе такая вариация рецепта.

Чтобы приготовить этот «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок, не потребуется выпекать коржи. Вам необходимо приобрести хорошие

  • кукурузные палочки (300 г), без ароматизаторов и красителей,
  • сливочное масло (180-200 г) и
  • мягкие свежие ириски (400 г).

Способ приготовления таков:

Сначала растапливают сливочное масло, а затем и ириски. Соединяют эти два ингредиента и перемешивают миксером. Кукурузные палочки поливают сладкой смесью и укладывают «горкой». Убирают блюдо на пару часов в холодильник.

Муравейник из кукурузных палочек и ирисок готов.

Торт с грецкими орешками и какао

Этот торт тоже не требует выпечки, поэтому его приготовление не займет у хозяйки много времени.

Особенно полюбят этот десерт дети, ведь в нем есть и какао, и грецкие орешки.

Итак, для того чтобы приготовить этот десерт к праздничному столу, кроме упаковки кукурузных палочек, вам потребуется

  • банка вареной сгущенки,
  • 60-70 г сливочного масла,
  • сахарная пудра и
  • какао-порошок.

Также пригодятся грецкие орехи, в количестве 100-120 г.

Сначала подготавливаются грецкие орехи — очищаются и измельчаются при помощи блендера или терки. После этого нарезаются кукурузные палочки на половинки либо ломаются на кусочки руками.

После приступают к приготовлению вкусной пропитки. Для этого вареную сгущенку и растопленное сливочное масло хорошо взбивают миксером. В глубокой емкости аккуратно смешивают порезанные пополам палочки, измельченные грецкие орехи и сладкую пропитку.

Далее подбирают для торта форму и перекладывают в нее полученную массу. А затем ставят в морозильник. Рецепт предполагает пропитывание и застывание в течение двух часов.

Через некоторое время можно будет подавать сладость к столу, предварительно украсив изделие какао-порошком и сладкой пудрой.

Вкуснейший шоколадный рулет из печенья и кукурузных палочек

А вот предлагаю вам рецепт десерта для взрослого стола. А потому, что это лакомство получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и приятным ароматом.

Для приготовления рулета вам потребуется:

  • обычное печенье «Топленое молоко» — 300 г,
  • сливочное масло — 150 г,
  • кукурузные палочки — 100 г,
  • сливки 33% жирности — 80 мл.
  • кокосовая стружка — 4 ст. л.,
  • сахар — 100 г,
  • какао-порошок — 4 ст. л.,
  • ликер (Baileys или Sheridan`s) — 2 ст. л.

В принципе, вы можете использовать и любой другой ликер, обладающий сливочно-кофейным вкусом.

Технология приготовления рулетика проста.

  1. Печенье и кукурузные палочки следует разломать на кусочки, а затем добавить к ним кокосовую стружку.
  2. Какао-порошок следует смешать с сахаром, туда же добавить сливки.
  3. Полученную массу нужно поставить на огонь и подогревать, аккуратно помешивая, до растворения сахара.
  4. Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и добавить его в теплую сливочно-шоколадную массу. Хорошо перемешать.
  5. Теперь в емкость с кукурузными палочками и печеньем выложить полученную массу. Туда же налить немного ликера. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  6. Сформировать из массы рулет и обернуть его пищевой пленкой.

Осталось дать полежать изделию в холодильнике в течение часа, после чего его можно подавать к столу, нарезанным на порционные кусочки.

Источник

oblacco

Дневник Небооблака

Widgets

Рубрики

  • Архитектура (121)
  • Бодифлекс, йога (58)
  • Видео (755)
  • Все о кофе (492)
    • Воскресный кофе с газетой (45)
  • Вязание (224)
    • Мои вязалочки (7)
  • Домашняя кухня (649)
    • Блины (56)
    • Маффины (12)
    • Мои рецепты (174)
  • Житейское (2 973)
    • а поговорить? (251)
    • Бабушкины сказки (164)
    • Зеркало (41)
    • Картинка на ночь (426)
    • Мудрые мысли (109)
    • Новость дня (7)
    • Полезные советы (726)
    • Понравилось (171)
  • Здоровье (945)
  • Интернет, блогер, оформление блогов (131)
  • Интерьер (842)
    • Интерьерные штучки (143)
  • Кошки — моя слабость (743)
    • Жилье для кошки (18)
    • Мои кошки (99)
  • Кулинарный подиум (90)
    • Рестораны (45)
  • Литературное кафе (94)
    • Дорога из желтого кирпича (13)
    • Женька (9)
    • Жили-были люди (11)
    • Зеленые ёжики (8)
  • Мастер класс (2 237)
    • Мои МК (11)
  • Мода, Красота, Здоровье (1 750)
    • Обувь (78)
    • Одежда (571)
    • Скраб (33)
    • Средства по уходу (279)
    • Уход за руками, маникюр (105)
  • Мои работы, флористика (70)
  • Новости (234)
    • Майдан, Украина, Крым (96)
  • Общее (3 481)
  • Публичные люди (77)
  • С мира по нитке (890)
    • Интересные места планеты (90)
    • Интересные факты (58)
    • Киномелочи (52)
    • Поэзия (72)
    • Реклама (24)
    • Современное искусство (222)
    • Украина (224)
    • Фестивали, праздники, конкурсы (144)
  • Тесты, опросы, гороскопы (115)
  • Ушедшим от нас посвящается… (28)
  • Флористика (309)
    • Другие материалы (126)
    • Живые цветы (113)
  • Фотографии (549)
  • Хенд мейд (2 542)
    • Бижутерия (113)
    • Бисероплетение (23)
    • Валяние (16)
    • Вышивка (37)
    • Декупаж (67)
    • День Влюбленных (108)
    • Для детского творчества (75)
    • Идеи для дачи (132)
    • Из конфет (13)
    • Изделия из пластика (67)
    • Куклы (104)
    • Лепка (45)
    • Мыловарение (30)
    • Новый год (624)
    • Пасха (226)
    • Переделки (195)
    • Плетение из газетных трубочек (670)
    • Подарки для мужчин (15)
    • Скрап (80)
    • Шитье (238)
  • Юмор (409)
Читайте также:  Как приготовит сметанный пирог

Свежие записи

Метки

RSS-поток

Статистика

Торт Муравейник с ирисками. Рецепт с фотографиями

Тортик из детства. Этот вариант мне нравится больше всего из-за необычного крема. Хрустящие кусочки в карамельной глазури — это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 150 г.
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Молоко ( или сметана) — 1/3 стакана.
  • Яйца — 3-4 штуки.
  • Сода — 1/2 чайной ложки.
  • Мука — 4-5 стаканов.
  • Масло сливочное — 300 г.
  • Конфеты «Золотой ключик» — 500 г.

Растопленный маргарин перемешать с сахаром, влить молоко, добавить яйца, соду, еще раз размешать и, добавив муку,

замесить крутое тесто. Поставить на 12 часов в холодильник. Перед тем как преступить к выпечке, тесто из холодильной камеры переложить в морозильную на 30-40 минут. В После чего перекрутить на мясорубке (я сразу подкладывала пергаментную бумагу, а потом уже перемещала на противень. Соломку из теста по возможности «вспушить», отделить друг от друга. Выпекать до готовности. Остывшую соломку поломать.

В кастрюльке растопить масло и добавить конфеты. Варить на медленном огне при постоянном помешивании до однородной массы. Залить поломанную соломку горячим кремом и выкладывать массу в виде горки на блюдо. Можно сформировать конус руками. А можно оставить в произвольном виде, который получился. Поставить в холодильник на пару часов. Торт отлично режется. А если совсем невтерпеж, то можно употребить сразу, ложками. Приятного аппетита!

Источник

Муравейник рецепт с ирисками рецепт

Торт из кукурузных палочек за 20 минут – удивите друзей или родных забытым Советским лакомством!

Для тортика с кукурузными палочками нам нужны следующие продукты:

Время подготовки: 2-3 минуты.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время: 20-30 минут.

Количество: торт на 8 порций.

Десерт из кукурузных палочек и сгущенки.

Приготовления: 2\\3 Палочек мы нарезаем на колечки длиной 4-5 мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки с маслом и тщательно перемешиваем.


Выкладываем кукурузные палочки в форму, выставленную бумагой для выпечки. Отправляя холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Оригинальный банановый торт для детского стола

Побаловать своих детей можно вкуснейшим и сытным блюдом, которое готовится совсем несложно. Для того чтобы сделать из кукурузных палочек торт, потребуется лишь немного свободного времени. Итак, нам потребуются такие ингредиенты:

Приготовление тортика начнем с создания крема. Для этого вареную сгущенку смешаем с мягким сливочным маслом. Так у вас получится вкусный и нежный крем. Теперь необходимо засыпать палочки кукурузные в емкость с пропиткой и хорошо перемешать. Теперь следует заняться орешками — измельчить их в блендере.

А затем почистить и порезать на пластинки банан. Вот и все, можно приступать к сборке торта. На большое плоское блюдо выложите часть кукурузных палочек, пластом. Сверху нужно выложить кусочки банана и добавить немного орешков. Снова положить оставшуюся часть кукурузных палочек. Верхушку торта украсить оставшимися орешками. Поставить десерт в холодильник часа на 3 для пропитки и застывания. Приятного аппетита!

Палочки со сгущенкой фикс прайс.

Вы любите Белый шоколад? А зефир? А вареную сгущенку? Если вы ответили утвердительно более чем на один вопрос. Эти палочки для вас!

По-моему в этом десерте собрали все самое вкусное, по центру палочки проходит наполнитель из вареной сгущенки, его достаточно много, сгущенка не засахаренная, действительно вкуса сгущенки(во многих подобных сладостях попадается, какая-то жидкая непонятная субстанция коричневого цвета). Далее идет нежнейше воздушное суфле, которое очень ароматно пахнет ванилью и моментально тает во рту. Сверху же палочку обрамляет глазурь из белого шоколада, которая прекрасно дополняет вкус предшествующих ингредиентов, глазурь украшена полосками темного шоколада.

Вкус очень нежный и приятный и единственный минус этих палочек, что они очень быстро заканчиваются, потому что рука только и тянется за добавкой. Рекомендую попробовать эти зефирные палочки. Спасибо за внимание к отзыву!

Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)

Пошаговый рецепт с фото

Подайте на новогодний стол пирожное «Цыплята», приготовлено по мотивам «картошки», но в качестве наполнителя — кукурузные палочки.

Измельчаем 5 гр. палочек, в пакете делаем пару дырочек и измельчаем палочки с помощью скалки. Можно поручить раскрошить палочки руками детям.

Получается воздушная масса.

Измельченные палочки соединяем с размягченным маслом.

Наливаем сгущенку и перемешиваем. Формируем шарики по 27-29 гр.

Измельчаем остатки палочек — панировку.

Нарезаем из мармелада и кураги гребешки, разрезаем половину изюма — глаза, подбираем острые изюминки — клюв.

Прокатываем шарики в палочках.

Вставляем глаза, клюв, гребешок, ставим на час в холодильник.

Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками) готовы. Из указанного количества ингредиентов получается 9 цыплят. Приятного аппетита!

Торт из кукурузных палочек и варенья. Торт из кукурузных палочек рецепт

Вариант 1. Торт из кукурузных палочек — рецепт классический

Торт из кукурузных палочек – это прекрасное лакомство, которым можно угостить и порадовать на скорую руку домочадцев или нежданных гостей. По внешнему виду он сильно похож на всем известный торт «Муравейник», только по вкусу более мягче, тающий во рту. В классическом варианте рассыпчатую основу поливают кремом на основе меда, сливочного масла и сгущенки. Получается хрустящим, нежным, сладким и ароматным.

Читайте также:  Как приготовить хлеб побыстрее без дрожжей

Пошаговый рецепт торта из кукурузных палочек

Нарезав небольшим кубиком мягкое масло, соединяют его с какао-порошком.

В металлической емкости взбивают венчиком сгущенку с медом, вводят масло и взбивают все погружным блендером на небольшой мощности.

Помещают емкость со всем содержимым на тихое пламя и нагревают, пока маслице не растопится.

Сняв с огня, массу тщательно взбивают, вооружившись венчиком.

Специальную форму для выпекания посыпают сахарной пудрой, выкладывают кукурузные палочки, предварительно разрезанные на половинки.

Поливают палочки крем, хорошо разровняв, обматывают форму пищевой пленкой и ставят в холодильник на 45 минут.

Вынув торт из холодильника, аккуратно переворачивают его на плоское блюдо, слегка ударяя по дну формы, чтобы изделие не прилипло.

Сразу же подают к чаю.

Кукурузные палочки можете не разрезать на половинки, а выложить целыми, так структура торта получится более уплотненной. Если извлекать торт из формы затруднительно, погрузите дно формочки в чашку с горячей водой. Поверхность десерта украсьте по собственному желанию, например, полейте глазурью или посыпьте разнообразными посыпками.

Готовим праздничный торт без выпекания

Если вы хотите порадовать и удивить своих гостей, обязательно приготовьте этот вкусный и нежный торт с белковым кремом и кукурузными палочками, заменяющими коржи. Это блюдо готовиться быстро и легко, не требует от кулинара совершенных кондитерских навыков и умений.


Итак, для изготовления сладости потребуются следующие составляющие: кукурузные палочки (350 г), мед (100 г), 3 яйца, стакан сахарной пудры. Также потребуются очищенные грецкие орехи (150 г), ванильный сахар (0,5 ч. л.), красное полусладкое вино (100 мл) и кусок горького шоколада (30 г).

Десерт из кукурузных палочек и сгущенки и, какао. Способ приготовления

Конфеты из кукурузных палочек – сладкий соблазн своими руками. Воздушная оболочка с кокосовой стружкой с хрустящим орешком внутри станет прекрасным признанием в любви. Вторая половинка или дети будут просто счастливы полакомиться домашними сладостями.

Такое кушанье можно, упаковав в красивую коробочку, подарить в честь знаменательного события. А можно устроить нескучное чаепитие с самодельными колобками.

Особенности приготовления конфет рафаэлло из кукурузных палочек

Палочки измельчают руками, перетирая в крошку, или натирают на терке. Наиболее мелкая структура получается у пропущенных через мясорубку палок.

В качестве скрепляющего компонента можно взять вот что:

Кукурузную крошку смешивают со сладким ингредиентом. Из получившегося теста формируют колобки, внутрь которых запечатывают сюрпризы.

Как готовят орехи для конфет из кукурузных палочек и сгущенки

Миндаль, фундук, арахис или грецкие орешки бланшируют. То есть заливают на ми нуту кипятком. Затем кожица легко отходит от ядра. Когда все будут очищены, их подсушивают в духовке или на сковороде без масла.

Проверенный рецепт конфет из кукурузных палочек с комментариями и пошаговыми фото

Удивительное соединение нежности и хрустинки в одном маленьком колобке, приготовленном своими руками. Родные и знакомые будут счастливы попробовать сладкое чудо, очень похожее на рафаэлло. Конфетки получаются симпатичными, вкусными и аппетитными. Одной порции оказывается недостаточно, чтобы порадовать всех желающих.

Шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек

Личные впечатления о рецепте:

Любая мама хочет удивить и порадовать своего малыша. Это очень просто сделать с помощью таких шариков, они могут стать оригинальным десертом как в обычный день, так и на детском празднике. Да и на посиделках с подружками станут прекрасным дополнением к чашке чая.

Чтобы приготовить шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек, вам понадобится:

Как приготовить шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек.

1. Палочки измельчить с помощью мясорубки или блендера. 2. Добавить какао, размягченное масло и сгущенку, вилкой замесить кукурузную массу (нужно хорошо вымешать массу, попробовать слепить шарик руками – если не крошится, всё получилось, если нет – добавляем сгущенки). 3. Лепим шарики любого размера и ставим в холодильник на час-два. 4. Шарики достаем из холодильника, втыкаем шпажки и украшаем (я обмазывала растопленным шоколадом и обсыпала кокосовой стружкой, вафлями и кондитерской посыпкой).

Если шпажки непрочно сидят в шариках, вытащите их, обмакните в шоколаде и вставьте обратно. Приятного аппетита вам и вашим малышам (лет так от четырех-пяти)!

Домашняя кондитерская Александра Селезнева:

Клафути с клубникой Александр Селезнев рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает авторский рецепт клафути с клубникой. См. далее…

Круассан Маэстро Александр Селезнев рассказывает о том, почему не готовит круассаны в домашних условиях, а также дает советы тем, кто все-таки хочет парижский завтрак. См. далее…

Шарлотка с яблоками Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди яблочных гор, крутится у плиты – печет шарлотку… См. далее…

Пончики Я впервые решил приготовить пончики, когда учился в кулинарном колледже. Ничего у меня не получилось: снаружи сгорело, внутри осталось абсолютно сырым. См. далее…

Торт «Муравейник»: классический вариант и рецепты «с изюминкой»

С этой выпечкой отлично знакомы люди советской эпохи, у многих одно название торта вызывает теплые воспоминания о детстве. Торт «Муравейник» был очень популярен у хозяек того времени: рецептами делились, хранили особые секреты приготовления вкусного лакомства.

Такую славу десерт сыскал благодаря незатейливым ингредиентам, легкости в приготовлении и незабываемому вкусу

Современные хозяйки могут приготовить такое угощение для всей семьи в считанные минуты, оно получается даже у неискушенных в кулинарии людей.

Родиной торта на самом деле является США: впервые лакомство приготовили на территории Пенсильвании во время ярмарки. У одного кондитера лошадь понесла телегу и разбила все товары: бисквиты и печенья поломались, продавать их стало невозможно. Тогда торговец смешал все обломки выпечки со сливками, добавил сахар, сформировал шары и стал продавать как необычное пирожное.

Торт «Муравейник»: классика

Познакомимся прежде с классическим рецептом торта «Муравейник» со сгущенкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Таким советским рецептом торта «Муравейник» пользовались все женщины, а уже позже наиболее предприимчивые хозяйки стали придумывать собственные разновидности лакомства. Современные хозяйки не любят проводить много времени на кухне – условия жизни просто не позволяют это делать. Им будет особенно интересно, как приготовить «Муравейник» в домашних условиях без выпекания.

Муравейник из печенья

Очень быстро приготовить угощение, пользуясь пошаговым рецептом «Муравейника» из печенья. Выпекать ничего не придется.

Читайте также:  Индюк ножки как приготовить

Ингредиенты:

Вместо масла можно взять жирную сметану. Печенье используется сухое, без начинки

Способ приготовления:

Это угощение похоже на «колбаску» – с таким лакомством также знакомы все люди, заставшие советскую эпоху. Такой домашний торт «Муравейник» без выпечки доставит незабываемое удовольствие старшим родственникам и обязательно понравится избалованному современному поколению.

Пошаговый рецепт торта «Муравейник» из печенья выручит, когда гости пришли нежданно-негаданно, а в доме к чаю ничего не оказалось. Если нет даже банки сгущенки – не беда: «Муравейник» без выпечки можно сделать с вареньем. Для этого смешиваем крошки печенья с вареньем (отлично подходит смородиновый джем) и охлаждаем.

Можно приготовить заварной крем и смешать его с печеньем, но если вы хотите по-настоящему удивить домочадцев, не поленитесь и приготовьте не совсем обычное лакомство «Муравейник с муравьями».

Торт «Муравейник с муравьями»

Торт выглядит празднично, имеет отличный вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Выкладываем массу в форме муравейника на тарелке. Сверху посыпаем маком и семечками. Получается красивый торт, очень похожий на настоящий муравейник с муравьями – дети будут в восторге!

LiveInternetLiveInternet

Приложения

Музыка

Рубрики

Цитатник

Город цветoв и молодости — Тюбинген, Германия. Красивый старинный университетский горо.

Немецкий город Вольфах(Wolfach) Немецкий город Вольфах(Wolfach) Вольфах(Wol.

Поиск по дневнику

Друзья

Статистика

Торт Муравейник с ирисками

Торт Муравейник с ирисками. Рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Растопленный маргарин перемешать с сахаром, влить молоко, добавить яйца, соду, еще раз размешать и, добавив муку,

замесить крутое тесто. Поставить на 12 часов в холодильник. Перед тем как преступить к выпечке, тесто из холодильной камеры переложить в морозильную на 30-40 минут. После чего перекрутить на мясорубке (я сразу подкладывала пергаментную бумагу, а потом уже перемещала на противень. Соломку из теста по возможности «вспушить», отделить друг от друга. Выпекать до готовности. Остывшую соломку поломать.

В кастрюльке растопить масло и добавить конфеты. Варить на медленном огне при постоянном помешивании до однородной массы. Залить поломанную соломку горячим кремом и выкладывать массу в виде горки на блюдо. Можно сформировать конус руками. А можно оставить в произвольном виде, который получился. Поставить в холодильник на пару часов. Торт отлично режется. А если совсем невтерпеж, то можно употребить сразу, ложками. Приятного аппетита!

Порционный «Муравейник»

Уж сколько я переделала «Муравейников», пока дети росли, а также в подарок в гости! Но порционные в виде ёлочек не довелось и вот. новогодняя тема: будем пробовать! Ёлочки не простые, а под шапочкой сахарной глазури. Делала за два дня: замесила тесто, отправила в заморозку, на след. день-выпекала стружку и формировала ёлочки. За идею спасибо Эгине! Вышло 9 ёлочек, для большого торта увеличивайте тесто вдвое.

Ингредиенты для «Порционный «Муравейник»»:

Тесто

Крем

Глазурь

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3089.3 ккал
белки
45.6 г
жиры
150.3 г
углеводы
398.7 г
Порции
ккал
343.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
376.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.3 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Порционный «Муравейник»»:

В сахар с ванилью и солью вбить крупное яйцо.

Добавить масло, ложку йогурта, уксус. Снова взбила миксером.

Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.

Тесто должно быть крутым.

Разделила на 3 части тесто.

Раскатала через пергамент в такие лепёшечки. Потом их удобнее будет натирать. Заморозила.

На следующий день брала из морозилки по одной части теста и натирала на крупной тёрке.

Рассыпать стружку на пергамент на противне.

Выпекать как обычное печенье как больше нравится примерно 15 минут при 180*.

И так в 3 этапа выпекаем всю стружку, ссыпать её в чашу и раскрошить, когда остынет.

Крем классика: масло и варёнка.

Масло достать заранее, растереть комнатной температуры с варёной сгущёнкой.

Смешать тщательно крошку и крем.

Для подачи берём фужеры конусной формы. Смазать внутри маслом и застелить внутри плёнкой пищевой. С маслом у меня получилось легче прижать плёнку, но вы можете без масла.

Утрамбовать в фужеры состав. Дать немного постоять схватиться.

Перевернуть на доску, придерживать пальцем плёнку и снять фужер.

Для сахарной глазури в пудру от HААS влить лимонный сок.

Капнуть пищевой краситель. Красители все разные, поэтому пробовать надо по капле.

И сразу наливать сверху на ёлочки.

Украсить сахарными звёздочками сразу же, глазурь быстро высыхает.

Ёлочки готовы, можно подавать!

Трогательный подарок получился и взрослым и детям!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уж сколько я переделала «Муравейников», пока дети росли, а также в подарок в гости! Но порционные в виде ёлочек не довелось и вот. новогодняя тема: будем пробовать! Ёлочки не простые, а под шапочкой сахарной глазури. Делала за два дня: замесила тесто, отправила в заморозку, на след. день-выпекала стружку и формировала ёлочки. За идею спасибо Эгине! Вышло 9 ёлочек, для большого торта увеличивайте тесто вдвое.

Похожие рецепты

Коржики «Дружба»

Больше, чем просто пицца

Штоллен с кедровыми орешками в горшочке

Пирожки «Банановый рай»

Печенье из кукурузных хлопьев

Грушевый пирог с шоколадом

Баница болгарская

Пальчики хлебные сырные

Печенье «Дед Мороз» и «Елочка»

Фотографии «Порционный «Муравейник»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)

12 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)

9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)

9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)

9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)

9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)

9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)

12 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)

9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)

9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)

9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)

9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)

9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)

9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)

9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)

9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)

9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью