- Вкуснющие муравейники из кукурузных палочек без выпечки
- Торт Муравейник из кукурузных палочек и сгущенного молока
- Муравейник из ирисок и кукурузных палочек
- Торт с грецкими орешками и какао
- Вкуснейший шоколадный рулет из печенья и кукурузных палочек
- oblacco
- Дневник Небооблака
- Widgets
- Search
- Рубрики
- Свежие записи
- Метки
- RSS-поток
- Статистика
- Торт Муравейник с ирисками. Рецепт с фотографиями
- Муравейник рецепт с ирисками рецепт
- Торт из кукурузных палочек за 20 минут – удивите друзей или родных забытым Советским лакомством!
- Десерт из кукурузных палочек и сгущенки.
- Оригинальный банановый торт для детского стола
- Палочки со сгущенкой фикс прайс.
- Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт из кукурузных палочек и варенья. Торт из кукурузных палочек рецепт
- Вариант 1. Торт из кукурузных палочек — рецепт классический
- Готовим праздничный торт без выпекания
- Десерт из кукурузных палочек и сгущенки и, какао. Способ приготовления
- Особенности приготовления конфет рафаэлло из кукурузных палочек
- Как готовят орехи для конфет из кукурузных палочек и сгущенки
- Проверенный рецепт конфет из кукурузных палочек с комментариями и пошаговыми фото
- Шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек
- Домашняя кондитерская Александра Селезнева:
- Торт «Муравейник»: классический вариант и рецепты «с изюминкой»
- Торт «Муравейник»: классика
- Муравейник из печенья
- Торт «Муравейник с муравьями»
- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Музыка
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Статистика
- Торт Муравейник с ирисками
- Порционный «Муравейник»
- Ингредиенты для «Порционный «Муравейник»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Порционный «Муравейник»»:
- Похожие рецепты
- Коржики «Дружба»
- Больше, чем просто пицца
- Штоллен с кедровыми орешками в горшочке
- Пирожки «Банановый рай»
- Печенье из кукурузных хлопьев
- Грушевый пирог с шоколадом
- Баница болгарская
- Пальчики хлебные сырные
- Печенье «Дед Мороз» и «Елочка»
- Фотографии «Порционный «Муравейник»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкуснющие муравейники из кукурузных палочек без выпечки
Эти простые рецепты с кукурузными палочками появились в советское время, когда так хотелось вкусненького, а выбор продуктов был очень ограничен.
Из обычных кукурузных палочек можно приготовить много очень даже недурственных десертов.
Я люблю их с детства и поэтому и эти несложные торты и пирожные кажутся мне особенно вкусными. Даже в сравнении с изысканными ресторанными.
Торт Муравейник из кукурузных палочек и сгущенного молока
На самом деле для того чтобы сделать вкуснейший торт из кукурузных палочек, не нужно обладать обширными кулинарными познаниями. Главное запастись необходимыми продуктами и приступать к работе.
Итак, для приготовления этого сладкого блюда вам потребуется
- банка вареной сгущенки,
- упаковка сливочного масла и
- кукурузные палочки.
Технология элементарна: сначала подтапливаем сливочное масло, а затем смешиваем его с вареной сгущенкой.
Желательно взбивать ингредиенты миксером, при этом будет образовываться пышная пенка.
После этого добавляем в кастрюльку со сливочным маслом и сгущенным молоком упаковку кукурузных палочек.
Аккуратно перемешиваем компоненты и выкладываем массу на большое блюдо, формируя «муравейник».
Затем убираем десерт в холодильник на три или четыре часа. За это время кукурузные палочки полностью пропитаются сгущенным молоком. После застывания можно доставить торт из холодильника и подавать к столу.
Попробуйте сделать сыроедный банановый торт
Муравейник из ирисок и кукурузных палочек
Любителям сгущенного молока и ирисок обязательно придется по душе такая вариация рецепта.
Чтобы приготовить этот «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок, не потребуется выпекать коржи. Вам необходимо приобрести хорошие
- кукурузные палочки (300 г), без ароматизаторов и красителей,
- сливочное масло (180-200 г) и
- мягкие свежие ириски (400 г).
Способ приготовления таков:
Сначала растапливают сливочное масло, а затем и ириски. Соединяют эти два ингредиента и перемешивают миксером. Кукурузные палочки поливают сладкой смесью и укладывают «горкой». Убирают блюдо на пару часов в холодильник.
Муравейник из кукурузных палочек и ирисок готов.
Торт с грецкими орешками и какао
Этот торт тоже не требует выпечки, поэтому его приготовление не займет у хозяйки много времени.
Особенно полюбят этот десерт дети, ведь в нем есть и какао, и грецкие орешки.
Итак, для того чтобы приготовить этот десерт к праздничному столу, кроме упаковки кукурузных палочек, вам потребуется
- банка вареной сгущенки,
- 60-70 г сливочного масла,
- сахарная пудра и
- какао-порошок.
Также пригодятся грецкие орехи, в количестве 100-120 г.
Сначала подготавливаются грецкие орехи — очищаются и измельчаются при помощи блендера или терки. После этого нарезаются кукурузные палочки на половинки либо ломаются на кусочки руками.
После приступают к приготовлению вкусной пропитки. Для этого вареную сгущенку и растопленное сливочное масло хорошо взбивают миксером. В глубокой емкости аккуратно смешивают порезанные пополам палочки, измельченные грецкие орехи и сладкую пропитку.
Далее подбирают для торта форму и перекладывают в нее полученную массу. А затем ставят в морозильник. Рецепт предполагает пропитывание и застывание в течение двух часов.
Через некоторое время можно будет подавать сладость к столу, предварительно украсив изделие какао-порошком и сладкой пудрой.
Вкуснейший шоколадный рулет из печенья и кукурузных палочек
А вот предлагаю вам рецепт десерта для взрослого стола. А потому, что это лакомство получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и приятным ароматом.
Для приготовления рулета вам потребуется:
- обычное печенье «Топленое молоко» — 300 г,
- сливочное масло — 150 г,
- кукурузные палочки — 100 г,
- сливки 33% жирности — 80 мл.
- кокосовая стружка — 4 ст. л.,
- сахар — 100 г,
- какао-порошок — 4 ст. л.,
- ликер (Baileys или Sheridan`s) — 2 ст. л.
В принципе, вы можете использовать и любой другой ликер, обладающий сливочно-кофейным вкусом.
Технология приготовления рулетика проста.
- Печенье и кукурузные палочки следует разломать на кусочки, а затем добавить к ним кокосовую стружку.
- Какао-порошок следует смешать с сахаром, туда же добавить сливки.
- Полученную массу нужно поставить на огонь и подогревать, аккуратно помешивая, до растворения сахара.
- Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и добавить его в теплую сливочно-шоколадную массу. Хорошо перемешать.
- Теперь в емкость с кукурузными палочками и печеньем выложить полученную массу. Туда же налить немного ликера. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Сформировать из массы рулет и обернуть его пищевой пленкой.
Осталось дать полежать изделию в холодильнике в течение часа, после чего его можно подавать к столу, нарезанным на порционные кусочки.
Источник
oblacco
Дневник Небооблака
Widgets
Search
Рубрики
- Архитектура (121)
- Бодифлекс, йога (58)
- Видео (755)
- Все о кофе (492)
- Воскресный кофе с газетой (45)
- Вязание (224)
- Мои вязалочки (7)
- Домашняя кухня (649)
- Блины (56)
- Маффины (12)
- Мои рецепты (174)
- Житейское (2 973)
- а поговорить? (251)
- Бабушкины сказки (164)
- Зеркало (41)
- Картинка на ночь (426)
- Мудрые мысли (109)
- Новость дня (7)
- Полезные советы (726)
- Понравилось (171)
- Здоровье (945)
- Интернет, блогер, оформление блогов (131)
- Интерьер (842)
- Интерьерные штучки (143)
- Кошки — моя слабость (743)
- Жилье для кошки (18)
- Мои кошки (99)
- Кулинарный подиум (90)
- Рестораны (45)
- Литературное кафе (94)
- Дорога из желтого кирпича (13)
- Женька (9)
- Жили-были люди (11)
- Зеленые ёжики (8)
- Мастер класс (2 237)
- Мои МК (11)
- Мода, Красота, Здоровье (1 750)
- Обувь (78)
- Одежда (571)
- Скраб (33)
- Средства по уходу (279)
- Уход за руками, маникюр (105)
- Мои работы, флористика (70)
- Новости (234)
- Майдан, Украина, Крым (96)
- Общее (3 481)
- Публичные люди (77)
- С мира по нитке (890)
- Интересные места планеты (90)
- Интересные факты (58)
- Киномелочи (52)
- Поэзия (72)
- Реклама (24)
- Современное искусство (222)
- Украина (224)
- Фестивали, праздники, конкурсы (144)
- Тесты, опросы, гороскопы (115)
- Ушедшим от нас посвящается… (28)
- Флористика (309)
- Другие материалы (126)
- Живые цветы (113)
- Фотографии (549)
- Хенд мейд (2 542)
- Бижутерия (113)
- Бисероплетение (23)
- Валяние (16)
- Вышивка (37)
- Декупаж (67)
- День Влюбленных (108)
- Для детского творчества (75)
- Идеи для дачи (132)
- Из конфет (13)
- Изделия из пластика (67)
- Куклы (104)
- Лепка (45)
- Мыловарение (30)
- Новый год (624)
- Пасха (226)
- Переделки (195)
- Плетение из газетных трубочек (670)
- Подарки для мужчин (15)
- Скрап (80)
- Шитье (238)
- Юмор (409)
Свежие записи
Метки
RSS-поток
Статистика
Торт Муравейник с ирисками. Рецепт с фотографиями
Тортик из детства. Этот вариант мне нравится больше всего из-за необычного крема. Хрустящие кусочки в карамельной глазури — это очень вкусно.
Ингредиенты:
- Маргарин — 150 г.
- Сахар — 1/3 стакана
- Молоко ( или сметана) — 1/3 стакана.
- Яйца — 3-4 штуки.
- Сода — 1/2 чайной ложки.
- Мука — 4-5 стаканов.
- Масло сливочное — 300 г.
- Конфеты «Золотой ключик» — 500 г.
Растопленный маргарин перемешать с сахаром, влить молоко, добавить яйца, соду, еще раз размешать и, добавив муку,
замесить крутое тесто. Поставить на 12 часов в холодильник. Перед тем как преступить к выпечке, тесто из холодильной камеры переложить в морозильную на 30-40 минут. В После чего перекрутить на мясорубке (я сразу подкладывала пергаментную бумагу, а потом уже перемещала на противень. Соломку из теста по возможности «вспушить», отделить друг от друга. Выпекать до готовности. Остывшую соломку поломать.
В кастрюльке растопить масло и добавить конфеты. Варить на медленном огне при постоянном помешивании до однородной массы. Залить поломанную соломку горячим кремом и выкладывать массу в виде горки на блюдо. Можно сформировать конус руками. А можно оставить в произвольном виде, который получился. Поставить в холодильник на пару часов. Торт отлично режется. А если совсем невтерпеж, то можно употребить сразу, ложками. Приятного аппетита!
Источник
Муравейник рецепт с ирисками рецепт
Торт из кукурузных палочек за 20 минут – удивите друзей или родных забытым Советским лакомством!
Для тортика с кукурузными палочками нам нужны следующие продукты:
Время подготовки: 2-3 минуты.
Время приготовления: 15-20 минут.
Общее время: 20-30 минут.
Количество: торт на 8 порций.
Десерт из кукурузных палочек и сгущенки.
Приготовления: 2\\3 Палочек мы нарезаем на колечки длиной 4-5 мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки с маслом и тщательно перемешиваем.
Выкладываем кукурузные палочки в форму, выставленную бумагой для выпечки. Отправляя холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Оригинальный банановый торт для детского стола
Побаловать своих детей можно вкуснейшим и сытным блюдом, которое готовится совсем несложно. Для того чтобы сделать из кукурузных палочек торт, потребуется лишь немного свободного времени. Итак, нам потребуются такие ингредиенты:
Приготовление тортика начнем с создания крема. Для этого вареную сгущенку смешаем с мягким сливочным маслом. Так у вас получится вкусный и нежный крем. Теперь необходимо засыпать палочки кукурузные в емкость с пропиткой и хорошо перемешать. Теперь следует заняться орешками — измельчить их в блендере.
А затем почистить и порезать на пластинки банан. Вот и все, можно приступать к сборке торта. На большое плоское блюдо выложите часть кукурузных палочек, пластом. Сверху нужно выложить кусочки банана и добавить немного орешков. Снова положить оставшуюся часть кукурузных палочек. Верхушку торта украсить оставшимися орешками. Поставить десерт в холодильник часа на 3 для пропитки и застывания. Приятного аппетита!
Палочки со сгущенкой фикс прайс.
Вы любите Белый шоколад? А зефир? А вареную сгущенку? Если вы ответили утвердительно более чем на один вопрос. Эти палочки для вас!
По-моему в этом десерте собрали все самое вкусное, по центру палочки проходит наполнитель из вареной сгущенки, его достаточно много, сгущенка не засахаренная, действительно вкуса сгущенки(во многих подобных сладостях попадается, какая-то жидкая непонятная субстанция коричневого цвета). Далее идет нежнейше воздушное суфле, которое очень ароматно пахнет ванилью и моментально тает во рту. Сверху же палочку обрамляет глазурь из белого шоколада, которая прекрасно дополняет вкус предшествующих ингредиентов, глазурь украшена полосками темного шоколада.
Вкус очень нежный и приятный и единственный минус этих палочек, что они очень быстро заканчиваются, потому что рука только и тянется за добавкой. Рекомендую попробовать эти зефирные палочки. Спасибо за внимание к отзыву!
Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)
Пошаговый рецепт с фото
Подайте на новогодний стол пирожное «Цыплята», приготовлено по мотивам «картошки», но в качестве наполнителя — кукурузные палочки.
Измельчаем 5 гр. палочек, в пакете делаем пару дырочек и измельчаем палочки с помощью скалки. Можно поручить раскрошить палочки руками детям.
Получается воздушная масса.
Измельченные палочки соединяем с размягченным маслом.
Наливаем сгущенку и перемешиваем. Формируем шарики по 27-29 гр.
Измельчаем остатки палочек — панировку.
Нарезаем из мармелада и кураги гребешки, разрезаем половину изюма — глаза, подбираем острые изюминки — клюв.
Прокатываем шарики в палочках.
Вставляем глаза, клюв, гребешок, ставим на час в холодильник.
Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками) готовы. Из указанного количества ингредиентов получается 9 цыплят. Приятного аппетита!
Торт из кукурузных палочек и варенья. Торт из кукурузных палочек рецепт
Вариант 1. Торт из кукурузных палочек — рецепт классический
Торт из кукурузных палочек – это прекрасное лакомство, которым можно угостить и порадовать на скорую руку домочадцев или нежданных гостей. По внешнему виду он сильно похож на всем известный торт «Муравейник», только по вкусу более мягче, тающий во рту. В классическом варианте рассыпчатую основу поливают кремом на основе меда, сливочного масла и сгущенки. Получается хрустящим, нежным, сладким и ароматным.
Пошаговый рецепт торта из кукурузных палочек
Нарезав небольшим кубиком мягкое масло, соединяют его с какао-порошком.
В металлической емкости взбивают венчиком сгущенку с медом, вводят масло и взбивают все погружным блендером на небольшой мощности.
Помещают емкость со всем содержимым на тихое пламя и нагревают, пока маслице не растопится.
Сняв с огня, массу тщательно взбивают, вооружившись венчиком.
Специальную форму для выпекания посыпают сахарной пудрой, выкладывают кукурузные палочки, предварительно разрезанные на половинки.
Поливают палочки крем, хорошо разровняв, обматывают форму пищевой пленкой и ставят в холодильник на 45 минут.
Вынув торт из холодильника, аккуратно переворачивают его на плоское блюдо, слегка ударяя по дну формы, чтобы изделие не прилипло.
Сразу же подают к чаю.
Кукурузные палочки можете не разрезать на половинки, а выложить целыми, так структура торта получится более уплотненной. Если извлекать торт из формы затруднительно, погрузите дно формочки в чашку с горячей водой. Поверхность десерта украсьте по собственному желанию, например, полейте глазурью или посыпьте разнообразными посыпками.
Готовим праздничный торт без выпекания
Если вы хотите порадовать и удивить своих гостей, обязательно приготовьте этот вкусный и нежный торт с белковым кремом и кукурузными палочками, заменяющими коржи. Это блюдо готовиться быстро и легко, не требует от кулинара совершенных кондитерских навыков и умений.
Итак, для изготовления сладости потребуются следующие составляющие: кукурузные палочки (350 г), мед (100 г), 3 яйца, стакан сахарной пудры. Также потребуются очищенные грецкие орехи (150 г), ванильный сахар (0,5 ч. л.), красное полусладкое вино (100 мл) и кусок горького шоколада (30 г).
Десерт из кукурузных палочек и сгущенки и, какао. Способ приготовления
Конфеты из кукурузных палочек – сладкий соблазн своими руками. Воздушная оболочка с кокосовой стружкой с хрустящим орешком внутри станет прекрасным признанием в любви. Вторая половинка или дети будут просто счастливы полакомиться домашними сладостями.
Такое кушанье можно, упаковав в красивую коробочку, подарить в честь знаменательного события. А можно устроить нескучное чаепитие с самодельными колобками.
Особенности приготовления конфет рафаэлло из кукурузных палочек
Палочки измельчают руками, перетирая в крошку, или натирают на терке. Наиболее мелкая структура получается у пропущенных через мясорубку палок.
В качестве скрепляющего компонента можно взять вот что:
Кукурузную крошку смешивают со сладким ингредиентом. Из получившегося теста формируют колобки, внутрь которых запечатывают сюрпризы.
Как готовят орехи для конфет из кукурузных палочек и сгущенки
Миндаль, фундук, арахис или грецкие орешки бланшируют. То есть заливают на ми нуту кипятком. Затем кожица легко отходит от ядра. Когда все будут очищены, их подсушивают в духовке или на сковороде без масла.
Проверенный рецепт конфет из кукурузных палочек с комментариями и пошаговыми фото
Удивительное соединение нежности и хрустинки в одном маленьком колобке, приготовленном своими руками. Родные и знакомые будут счастливы попробовать сладкое чудо, очень похожее на рафаэлло. Конфетки получаются симпатичными, вкусными и аппетитными. Одной порции оказывается недостаточно, чтобы порадовать всех желающих.
Шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек
Личные впечатления о рецепте:
Любая мама хочет удивить и порадовать своего малыша. Это очень просто сделать с помощью таких шариков, они могут стать оригинальным десертом как в обычный день, так и на детском празднике. Да и на посиделках с подружками станут прекрасным дополнением к чашке чая.
Чтобы приготовить шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек, вам понадобится:
Как приготовить шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек.
1. Палочки измельчить с помощью мясорубки или блендера. 2. Добавить какао, размягченное масло и сгущенку, вилкой замесить кукурузную массу (нужно хорошо вымешать массу, попробовать слепить шарик руками – если не крошится, всё получилось, если нет – добавляем сгущенки). 3. Лепим шарики любого размера и ставим в холодильник на час-два. 4. Шарики достаем из холодильника, втыкаем шпажки и украшаем (я обмазывала растопленным шоколадом и обсыпала кокосовой стружкой, вафлями и кондитерской посыпкой).
Если шпажки непрочно сидят в шариках, вытащите их, обмакните в шоколаде и вставьте обратно. Приятного аппетита вам и вашим малышам (лет так от четырех-пяти)!
Домашняя кондитерская Александра Селезнева:
Клафути с клубникой Александр Селезнев рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает авторский рецепт клафути с клубникой. См. далее…
Круассан Маэстро Александр Селезнев рассказывает о том, почему не готовит круассаны в домашних условиях, а также дает советы тем, кто все-таки хочет парижский завтрак. См. далее…
Шарлотка с яблоками Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди яблочных гор, крутится у плиты – печет шарлотку… См. далее…
Пончики Я впервые решил приготовить пончики, когда учился в кулинарном колледже. Ничего у меня не получилось: снаружи сгорело, внутри осталось абсолютно сырым. См. далее…
Торт «Муравейник»: классический вариант и рецепты «с изюминкой»
С этой выпечкой отлично знакомы люди советской эпохи, у многих одно название торта вызывает теплые воспоминания о детстве. Торт «Муравейник» был очень популярен у хозяек того времени: рецептами делились, хранили особые секреты приготовления вкусного лакомства.
Такую славу десерт сыскал благодаря незатейливым ингредиентам, легкости в приготовлении и незабываемому вкусу
Современные хозяйки могут приготовить такое угощение для всей семьи в считанные минуты, оно получается даже у неискушенных в кулинарии людей.
Родиной торта на самом деле является США: впервые лакомство приготовили на территории Пенсильвании во время ярмарки. У одного кондитера лошадь понесла телегу и разбила все товары: бисквиты и печенья поломались, продавать их стало невозможно. Тогда торговец смешал все обломки выпечки со сливками, добавил сахар, сформировал шары и стал продавать как необычное пирожное.
Торт «Муравейник»: классика
Познакомимся прежде с классическим рецептом торта «Муравейник» со сгущенкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Таким советским рецептом торта «Муравейник» пользовались все женщины, а уже позже наиболее предприимчивые хозяйки стали придумывать собственные разновидности лакомства. Современные хозяйки не любят проводить много времени на кухне – условия жизни просто не позволяют это делать. Им будет особенно интересно, как приготовить «Муравейник» в домашних условиях без выпекания.
Муравейник из печенья
Очень быстро приготовить угощение, пользуясь пошаговым рецептом «Муравейника» из печенья. Выпекать ничего не придется.
Ингредиенты:
Вместо масла можно взять жирную сметану. Печенье используется сухое, без начинки
Способ приготовления:
Это угощение похоже на «колбаску» – с таким лакомством также знакомы все люди, заставшие советскую эпоху. Такой домашний торт «Муравейник» без выпечки доставит незабываемое удовольствие старшим родственникам и обязательно понравится избалованному современному поколению.
Пошаговый рецепт торта «Муравейник» из печенья выручит, когда гости пришли нежданно-негаданно, а в доме к чаю ничего не оказалось. Если нет даже банки сгущенки – не беда: «Муравейник» без выпечки можно сделать с вареньем. Для этого смешиваем крошки печенья с вареньем (отлично подходит смородиновый джем) и охлаждаем.
Можно приготовить заварной крем и смешать его с печеньем, но если вы хотите по-настоящему удивить домочадцев, не поленитесь и приготовьте не совсем обычное лакомство «Муравейник с муравьями».
Торт «Муравейник с муравьями»
Торт выглядит празднично, имеет отличный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Выкладываем массу в форме муравейника на тарелке. Сверху посыпаем маком и семечками. Получается красивый торт, очень похожий на настоящий муравейник с муравьями – дети будут в восторге!
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
—Музыка
—Рубрики
—Цитатник
Город цветoв и молодости — Тюбинген, Германия. Красивый старинный университетский горо.
Немецкий город Вольфах(Wolfach) Немецкий город Вольфах(Wolfach) Вольфах(Wol.
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Статистика
Торт Муравейник с ирисками
Торт Муравейник с ирисками. Рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
Растопленный маргарин перемешать с сахаром, влить молоко, добавить яйца, соду, еще раз размешать и, добавив муку,
замесить крутое тесто. Поставить на 12 часов в холодильник. Перед тем как преступить к выпечке, тесто из холодильной камеры переложить в морозильную на 30-40 минут. После чего перекрутить на мясорубке (я сразу подкладывала пергаментную бумагу, а потом уже перемещала на противень. Соломку из теста по возможности «вспушить», отделить друг от друга. Выпекать до готовности. Остывшую соломку поломать.
В кастрюльке растопить масло и добавить конфеты. Варить на медленном огне при постоянном помешивании до однородной массы. Залить поломанную соломку горячим кремом и выкладывать массу в виде горки на блюдо. Можно сформировать конус руками. А можно оставить в произвольном виде, который получился. Поставить в холодильник на пару часов. Торт отлично режется. А если совсем невтерпеж, то можно употребить сразу, ложками. Приятного аппетита!
Порционный «Муравейник»
Уж сколько я переделала «Муравейников», пока дети росли, а также в подарок в гости! Но порционные в виде ёлочек не довелось и вот. новогодняя тема: будем пробовать! Ёлочки не простые, а под шапочкой сахарной глазури. Делала за два дня: замесила тесто, отправила в заморозку, на след. день-выпекала стружку и формировала ёлочки. За идею спасибо Эгине! Вышло 9 ёлочек, для большого торта увеличивайте тесто вдвое.
Ингредиенты для «Порционный «Муравейник»»:
Тесто
Крем
Глазурь
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3089.3 ккал | белки 45.6 г | жиры 150.3 г | углеводы 398.7 г |
Порции | |||
ккал 343.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 16.7 г | углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.7 ккал | белки 5.6 г | жиры 18.3 г | углеводы 48.6 г |
Рецепт «Порционный «Муравейник»»:
В сахар с ванилью и солью вбить крупное яйцо.
Добавить масло, ложку йогурта, уксус. Снова взбила миксером.
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.
Тесто должно быть крутым.
Разделила на 3 части тесто.
Раскатала через пергамент в такие лепёшечки. Потом их удобнее будет натирать. Заморозила.
На следующий день брала из морозилки по одной части теста и натирала на крупной тёрке.
Рассыпать стружку на пергамент на противне.
Выпекать как обычное печенье как больше нравится примерно 15 минут при 180*.
И так в 3 этапа выпекаем всю стружку, ссыпать её в чашу и раскрошить, когда остынет.
Крем классика: масло и варёнка.
Масло достать заранее, растереть комнатной температуры с варёной сгущёнкой.
Смешать тщательно крошку и крем.
Для подачи берём фужеры конусной формы. Смазать внутри маслом и застелить внутри плёнкой пищевой. С маслом у меня получилось легче прижать плёнку, но вы можете без масла.
Утрамбовать в фужеры состав. Дать немного постоять схватиться.
Перевернуть на доску, придерживать пальцем плёнку и снять фужер.
Для сахарной глазури в пудру от HААS влить лимонный сок.
Капнуть пищевой краситель. Красители все разные, поэтому пробовать надо по капле.
И сразу наливать сверху на ёлочки.
Украсить сахарными звёздочками сразу же, глазурь быстро высыхает.
Ёлочки готовы, можно подавать!
Трогательный подарок получился и взрослым и детям!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уж сколько я переделала «Муравейников», пока дети росли, а также в подарок в гости! Но порционные в виде ёлочек не довелось и вот. новогодняя тема: будем пробовать! Ёлочки не простые, а под шапочкой сахарной глазури. Делала за два дня: замесила тесто, отправила в заморозку, на след. день-выпекала стружку и формировала ёлочки. За идею спасибо Эгине! Вышло 9 ёлочек, для большого торта увеличивайте тесто вдвое.
Похожие рецепты
Коржики «Дружба»
Больше, чем просто пицца
Штоллен с кедровыми орешками в горшочке
Пирожки «Банановый рай»
Печенье из кукурузных хлопьев
Грушевый пирог с шоколадом
Баница болгарская
Пальчики хлебные сырные
Печенье «Дед Мороз» и «Елочка»
Фотографии «Порционный «Муравейник»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник