Как приготовить муравейник с орехами

Содержание
  1. Любимый Муравейник — торт с вареной сгущенкой и грецким орехом
  2. Муравейник с черносливом и грецкими орехами
  3. Ингредиенты для «Муравейник с черносливом и грецкими орехами»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Муравейник с черносливом и грецкими орехами»:
  6. Похожие рецепты
  7. Пирожное «Манговая нежность»
  8. Тарталетки с лимоном и взбитыми сливками
  9. Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом
  10. Пирожное «Тирамису»
  11. Пирожное »Мамин любимый цветок»
  12. Пирожное «Багратион» с начинкой из орехов и безе
  13. Пирожное из овсяных шариков
  14. Шоколадные пирожные с черносливом и курагой
  15. Шоколадно-ореховые пирожные
  16. Фотографии «Муравейник с черносливом и грецкими орехами» от приготовивших (1)
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Торт «Муравейник» с арахисом
  20. Ингредиенты для «Торт «Муравейник» с арахисом»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Торт «Муравейник» с арахисом»:
  23. Похожие рецепты
  24. Коньячный торт
  25. Баскский пирог с заварным кремом и черносливом
  26. Торт «Георгин»
  27. Торт «Абрикотин»
  28. Торт для Почемучки
  29. Торт «Медовый» с заварным кремом
  30. Торт «Оранжевое настроение»
  31. Песочно-заварной торт с малиной
  32. Торт «Львовский» с белковым кремом
  33. Фотографии «Торт «Муравейник» с арахисом» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Любимый Муравейник — торт с вареной сгущенкой и грецким орехом

Приятное воспоминание из детства, любимый вкус — вот, что для меня Муравейник. Какая там ложка, что вы! В такой вкуснотище пальцы испачкать — святое дело. Да еще и с ароматным чаем. Вот прямо сейчас захотелось. Пойду-ка приготовлю. И вы поспешите. Это стоит любого времени!

Сливочное масло 2 уп

Вареное сгущенное молоко 500 г

Грецкие орехи 30 г

Сметана 20% 180 г

Разрыхлитель 1 уп

Шоколадные капли 30 г

Время приготовления 50-55 мин. + 3 часа на охлаждение.

Заранее переложите 180 г сливочного масла в морозилку. Оно должно быть твердым.

  • Замороженное сливочное масло натрите на мелкой терке и переложите в глубокую миску. Добавьте муку, разрыхлитель и сахар. Разотрите всю массу руками в крошку. Добавьте сметану. Замесите тесто, чтобы оно собралось в шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Тем временем достаньте оставшиеся 180 г масла из холодильника и оставьте на столе. Оно должно быть мягким.
  • Разогрейте духовку до 180 гр. На противень постелите пергамент.Достаньте тесто из холодильника. Пропустите через мясорубку с крупной решеткой, но без ножа. Либо натрите на крупной терке. Натирайте тесто прямо на противень с пергаментом. Запекайте в духовке 25-30 мин. при 180 гр. Затем охладите и раскрошите руками.
  • Тем временем мягкое сливочное масло выложите в глубокую миску. Взбейте добела миксером в течение 3-4 мин. Постепенно добавляйте сгущенку, продолжая взбивать. Взбивайте массу 5 мин. до пышности и объема. Добавьте к полученному крему запеченную песочную крошку. Лопаткой вымешивайте массу до однородности.
  • Небольшую, но глубокую миску застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Выложите полученную массу. Утрамбуйте. Переверните на блюдо или доску. Снимите миску. Руками деформируйте тесто под конус муравейника. Уберите в холодильник на 1,5-2 часа.
  • Шоколад растопите на водяной бане. Для этого поставьте кастрюльку с водой на плиту, а сверху емкость поменьше, чтобы она грелась от кипящей воды и пара. Следите, чтобы вода не выкипела полностью. Не оставляйте пустую кастрюлю на горячей плите. Положите в емкость поменьше капли шоколада. Как только шоколад начнет таять, снимите его с водяной бани и перемешайте.
  • Порубите орехи ножом. Если есть скорлупа — удалите. Готовый торт полейте шоколадом, придавая муравейнику реалистичность. Посыпьте орехами и маком. Подавайте.
Читайте также:  С чем можно приготовить соленый творог

Источник

Муравейник с черносливом и грецкими орехами

В выходные мне был нужен торт или пирожные, несколькими словами, что-то очень вкусное и сладкое! Печь торт не было времени и хотелось приготовить десерт с минимальным содержанием муки. Увидев в магазине торт «Муравейник «, десерт на выходные был найден. Муравейник я не то что готовила впервые, но и впервые его и пробовала. Прочитав 888 рецептов, прослушав 888 советов от родственников ( которые тоже никогда не готовили данный десерт), я всё же решилась на готовку. На мой взгляд, для первого раза очень даже хорошо! В следующий раз буду класть больше чернослива! Приятного аппетита, АА.

Ингредиенты для «Муравейник с черносливом и грецкими орехами»:

  • Печенье (песочное) — 440 г
  • Орехи грецкие — 85 г
  • Вино красное полусладкое — 90 мл
  • Чернослив — 90 г
  • Молоко сгущенное (варёное ) — 365 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 80

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4659.1 ккал
белки
72.8 г
жиры
218.8 г
углеводы
598.8 г
Порции
ккал
58.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
398.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
18.7 г
углеводы
51.2 г

Рецепт «Муравейник с черносливом и грецкими орехами»:

Изначально нужно измельчить печенье.
-И тут мой первый совет: не толките печенье скалкой, не пытайтесь поломать сразу же всё количество- ничего дельного не получится, по крайней мере у меня не получилось. Лучше поломать на кусочки каждое печень в отдельности. Результат сэкономленное время, силы, а главное, получите кусочки нужных размеров!

Чернослив замочить в вине на час — полтора, затем слить вино, нарезать сухофрукты на небольшие кусочки.

Измельчить грецкие орехи. Для этого переложить орехи в бумажный мешок и несколько раз прокатать скалкой.

Сгущёнку смешать с маслом. Изначально лучше смешивать лопаткой, затем, когда масса станет более однородной, надеть перчатки и вымесить сгущённое молоко до кремообразного состония. Затем снова перемешать крем лопаткой до мягкой массы.

Добавить в крем часть печенья, тщательно перемешать лопаткой, добавить орехи и чернослив, снова перемешать. Смешивайте ингредиенты в глубокой миске!!

Добавить оставшееся печенье, орехи, чернослив, надеть перчатки и вымесить «тесто», до однородной массы по консистенции, напоминающий пластилин.

Выложить готовую массу в виде горки или горок.
Оставить в холодильники на ночь.

Приятного аппетита,
АА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В выходные мне был нужен торт или пирожные, несколькими словами, что-то очень вкусное и сладкое! Печь торт не было времени и хотелось приготовить десерт с минимальным содержанием муки. Увидев в магазине торт «Муравейник «, десерт на выходные был найден. Муравейник я не то что готовила впервые, но и впервые его и пробовала. Прочитав 888 рецептов, прослушав 888 советов от родственников ( которые тоже никогда не готовили данный десерт), я всё же решилась на готовку. На мой взгляд, для первого раза очень даже хорошо! В следующий раз буду класть больше чернослива! Приятного аппетита, АА.

Читайте также:  Как приготовить крем суп овощей

Похожие рецепты

Пирожное «Манговая нежность»

Тарталетки с лимоном и взбитыми сливками

Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом

Пирожное «Тирамису»

Пирожное »Мамин любимый цветок»

Пирожное «Багратион» с начинкой из орехов и безе

Пирожное из овсяных шариков

Шоколадные пирожные с черносливом и курагой

Шоколадно-ореховые пирожные

Фотографии «Муравейник с черносливом и грецкими орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 октября 2014 года djagileva-k #

25 октября 2013 года Шантарель #

10 октября 2013 года SVEN82 #

29 июня 2013 года kanalia #

29 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

28 июня 2013 года Laurinda #

Всю жизнь люблю Муравейник! Попроую и ваш рецепт)) Спасибо!

Простите, а что значит АА?

28 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

28 июня 2013 года Sugar #

28 июня 2013 года наташа лучко #

28 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Муравейник» с арахисом

На сайте уже есть не один десяток рецептов Муравейника, но я все же осмелюсь добавить и свой — уверена, какая-нибудь хозяюшка да возьмет на заметку))) Так что не судите строго:)) Но для начала хочу выразить огромную благодарность elena777 за секретик, которым она поделилась в своем варианте рецепта этого чудесного тортика. Какой секрет? Смотрите дальше)))

Ингредиенты для «Торт «Муравейник» с арахисом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Маргарин — 1 пач.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Сметана — 300 г
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 1 пач.
  • Арахис (несоленый) — 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7768.5 ккал
белки
139.7 г
жиры
522.2 г
углеводы
641.3 г
100 г блюда
ккал
411 ккал
белки
7.4 г
жиры
27.6 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Торт «Муравейник» с арахисом»:

Итак, секрет в том, что муку нужно предварительно обжарить до золотистого цвета в духовке. Это просто гениальная идея, за которую я еще раз говорю огромное спасибо автору elena777. Тесто действительно приобретает аромат орешков при их отсутствии))) вкус и аромат также превосходные)))

Обжаренную муку просеять.

В муку добавить разрыхлитель, соль, сахар, размягченный маргарин и сметану. Замесить тесто.

Тесто завернуть в пленку и отправить в морозилку на время пока будет разогреваться духовка, так оно легче будет тереться. Я сделала 4 таких вот шарика, чтобы схватилось быстрее. Затем натереть тесто на крупной терке прямо на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь до золотистого цвета.

Пока тесто запекается, приготовим крем. Для этого нужно взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом до однородности. Арахис обжарить на сухой сковородке, измельчить (но не сильно, можно вообще оставить целиком).

Читайте также:  Как приготовить соленые арбузы

Когда тесто будет готово, дать ему остыть и измельчить руками в крошку (не мелко). Соединить крошку с кремом и орехами, перемешать. Вот такая аппетитная масса у нас получилась)))

Формируем из получившейся массы торт на блюде горкой в виде Муравейника. Сверку украшаем тертым шоколадом. Отправляем пропитаться на ночь в холодильник.

Торт муравейник с арахисом готов.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте уже есть не один десяток рецептов Муравейника, но я все же осмелюсь добавить и свой — уверена, какая-нибудь хозяюшка да возьмет на заметку))) Так что не судите строго:)) Но для начала хочу выразить огромную благодарность elena777 за секретик, которым она поделилась в своем варианте рецепта этого чудесного тортика. Какой секрет? Смотрите дальше)))

Похожие рецепты

Коньячный торт

Баскский пирог с заварным кремом и черносливом

Торт «Георгин»

Торт «Абрикотин»

Торт для Почемучки

Торт «Медовый» с заварным кремом

Торт «Оранжевое настроение»

Песочно-заварной торт с малиной

Торт «Львовский» с белковым кремом

Фотографии «Торт «Муравейник» с арахисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 декабря 2015 года ninkaz #

20 декабря 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года tanitasar #

9 сентября 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Прросто Мамочка #

8 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года ZarazaG #

2 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года chychyndra #

2 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года mariana82 #

2 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года anna milnikova #

2 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Маришка-2015 #

2 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года LNataly #

1 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Фоменко Неонила #

1 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Aigul4ik #

1 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года tanek706 #

1 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года МамаЗахара #

1 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года veronika1910 #

1 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Крупеня #

1 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Onella #

1 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Снежана Влади #

1 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Nikitkaswet #

1 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Ма17рина #

1 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Дарья Ерёмина #

1 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью