- Любимый Муравейник — торт с вареной сгущенкой и грецким орехом
- Муравейник с черносливом и грецкими орехами
- Ингредиенты для «Муравейник с черносливом и грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Муравейник с черносливом и грецкими орехами»:
- Похожие рецепты
- Пирожное «Манговая нежность»
- Тарталетки с лимоном и взбитыми сливками
- Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом
- Пирожное «Тирамису»
- Пирожное »Мамин любимый цветок»
- Пирожное «Багратион» с начинкой из орехов и безе
- Пирожное из овсяных шариков
- Шоколадные пирожные с черносливом и курагой
- Шоколадно-ореховые пирожные
- Фотографии «Муравейник с черносливом и грецкими орехами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Муравейник» с арахисом
- Ингредиенты для «Торт «Муравейник» с арахисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Муравейник» с арахисом»:
- Похожие рецепты
- Коньячный торт
- Баскский пирог с заварным кремом и черносливом
- Торт «Георгин»
- Торт «Абрикотин»
- Торт для Почемучки
- Торт «Медовый» с заварным кремом
- Торт «Оранжевое настроение»
- Песочно-заварной торт с малиной
- Торт «Львовский» с белковым кремом
- Фотографии «Торт «Муравейник» с арахисом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Любимый Муравейник — торт с вареной сгущенкой и грецким орехом
Приятное воспоминание из детства, любимый вкус — вот, что для меня Муравейник. Какая там ложка, что вы! В такой вкуснотище пальцы испачкать — святое дело. Да еще и с ароматным чаем. Вот прямо сейчас захотелось. Пойду-ка приготовлю. И вы поспешите. Это стоит любого времени!
Сливочное масло 2 уп
Вареное сгущенное молоко 500 г
Грецкие орехи 30 г
Сметана 20% 180 г
Разрыхлитель 1 уп
Шоколадные капли 30 г
Время приготовления 50-55 мин. + 3 часа на охлаждение.
Заранее переложите 180 г сливочного масла в морозилку. Оно должно быть твердым.
- Замороженное сливочное масло натрите на мелкой терке и переложите в глубокую миску. Добавьте муку, разрыхлитель и сахар. Разотрите всю массу руками в крошку. Добавьте сметану. Замесите тесто, чтобы оно собралось в шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Тем временем достаньте оставшиеся 180 г масла из холодильника и оставьте на столе. Оно должно быть мягким.
- Разогрейте духовку до 180 гр. На противень постелите пергамент.Достаньте тесто из холодильника. Пропустите через мясорубку с крупной решеткой, но без ножа. Либо натрите на крупной терке. Натирайте тесто прямо на противень с пергаментом. Запекайте в духовке 25-30 мин. при 180 гр. Затем охладите и раскрошите руками.
- Тем временем мягкое сливочное масло выложите в глубокую миску. Взбейте добела миксером в течение 3-4 мин. Постепенно добавляйте сгущенку, продолжая взбивать. Взбивайте массу 5 мин. до пышности и объема. Добавьте к полученному крему запеченную песочную крошку. Лопаткой вымешивайте массу до однородности.
- Небольшую, но глубокую миску застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Выложите полученную массу. Утрамбуйте. Переверните на блюдо или доску. Снимите миску. Руками деформируйте тесто под конус муравейника. Уберите в холодильник на 1,5-2 часа.
- Шоколад растопите на водяной бане. Для этого поставьте кастрюльку с водой на плиту, а сверху емкость поменьше, чтобы она грелась от кипящей воды и пара. Следите, чтобы вода не выкипела полностью. Не оставляйте пустую кастрюлю на горячей плите. Положите в емкость поменьше капли шоколада. Как только шоколад начнет таять, снимите его с водяной бани и перемешайте.
- Порубите орехи ножом. Если есть скорлупа — удалите. Готовый торт полейте шоколадом, придавая муравейнику реалистичность. Посыпьте орехами и маком. Подавайте.
Источник
Муравейник с черносливом и грецкими орехами
В выходные мне был нужен торт или пирожные, несколькими словами, что-то очень вкусное и сладкое! Печь торт не было времени и хотелось приготовить десерт с минимальным содержанием муки. Увидев в магазине торт «Муравейник «, десерт на выходные был найден. Муравейник я не то что готовила впервые, но и впервые его и пробовала. Прочитав 888 рецептов, прослушав 888 советов от родственников ( которые тоже никогда не готовили данный десерт), я всё же решилась на готовку. На мой взгляд, для первого раза очень даже хорошо! В следующий раз буду класть больше чернослива! Приятного аппетита, АА.
Ингредиенты для «Муравейник с черносливом и грецкими орехами»:
- Печенье (песочное) — 440 г
- Орехи грецкие — 85 г
- Вино красное полусладкое — 90 мл
- Чернослив — 90 г
- Молоко сгущенное (варёное ) — 365 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 80
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4659.1 ккал | белки 72.8 г | жиры 218.8 г | углеводы 598.8 г |
Порции | |||
ккал 58.2 ккал | белки 0.9 г | жиры 2.7 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 398.2 ккал | белки 6.2 г | жиры 18.7 г | углеводы 51.2 г |
Рецепт «Муравейник с черносливом и грецкими орехами»:
Изначально нужно измельчить печенье.
-И тут мой первый совет: не толките печенье скалкой, не пытайтесь поломать сразу же всё количество- ничего дельного не получится, по крайней мере у меня не получилось. Лучше поломать на кусочки каждое печень в отдельности. Результат сэкономленное время, силы, а главное, получите кусочки нужных размеров!
Чернослив замочить в вине на час — полтора, затем слить вино, нарезать сухофрукты на небольшие кусочки.
Измельчить грецкие орехи. Для этого переложить орехи в бумажный мешок и несколько раз прокатать скалкой.
Сгущёнку смешать с маслом. Изначально лучше смешивать лопаткой, затем, когда масса станет более однородной, надеть перчатки и вымесить сгущённое молоко до кремообразного состония. Затем снова перемешать крем лопаткой до мягкой массы.
Добавить в крем часть печенья, тщательно перемешать лопаткой, добавить орехи и чернослив, снова перемешать. Смешивайте ингредиенты в глубокой миске!!
Добавить оставшееся печенье, орехи, чернослив, надеть перчатки и вымесить «тесто», до однородной массы по консистенции, напоминающий пластилин.
Выложить готовую массу в виде горки или горок.
Оставить в холодильники на ночь.
Приятного аппетита,
АА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В выходные мне был нужен торт или пирожные, несколькими словами, что-то очень вкусное и сладкое! Печь торт не было времени и хотелось приготовить десерт с минимальным содержанием муки. Увидев в магазине торт «Муравейник «, десерт на выходные был найден. Муравейник я не то что готовила впервые, но и впервые его и пробовала. Прочитав 888 рецептов, прослушав 888 советов от родственников ( которые тоже никогда не готовили данный десерт), я всё же решилась на готовку. На мой взгляд, для первого раза очень даже хорошо! В следующий раз буду класть больше чернослива! Приятного аппетита, АА.
Похожие рецепты
Пирожное «Манговая нежность»
Тарталетки с лимоном и взбитыми сливками
Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом
Пирожное «Тирамису»
Пирожное »Мамин любимый цветок»
Пирожное «Багратион» с начинкой из орехов и безе
Пирожное из овсяных шариков
Шоколадные пирожные с черносливом и курагой
Шоколадно-ореховые пирожные
Фотографии «Муравейник с черносливом и грецкими орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 октября 2014 года djagileva-k #
25 октября 2013 года Шантарель #
10 октября 2013 года SVEN82 #
29 июня 2013 года kanalia #
29 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
28 июня 2013 года Laurinda #
Всю жизнь люблю Муравейник! Попроую и ваш рецепт)) Спасибо!
Простите, а что значит АА?
28 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
28 июня 2013 года Sugar #
28 июня 2013 года наташа лучко #
28 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Муравейник» с арахисом
На сайте уже есть не один десяток рецептов Муравейника, но я все же осмелюсь добавить и свой — уверена, какая-нибудь хозяюшка да возьмет на заметку))) Так что не судите строго:)) Но для начала хочу выразить огромную благодарность elena777 за секретик, которым она поделилась в своем варианте рецепта этого чудесного тортика. Какой секрет? Смотрите дальше)))
Ингредиенты для «Торт «Муравейник» с арахисом»:
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Маргарин — 1 пач.
- Сахар — 0,5 стак.
- Сметана — 300 г
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Масло сливочное — 1 пач.
- Арахис (несоленый) — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7768.5 ккал | белки 139.7 г | жиры 522.2 г | углеводы 641.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 411 ккал | белки 7.4 г | жиры 27.6 г | углеводы 33.9 г |
Рецепт «Торт «Муравейник» с арахисом»:
Итак, секрет в том, что муку нужно предварительно обжарить до золотистого цвета в духовке. Это просто гениальная идея, за которую я еще раз говорю огромное спасибо автору elena777. Тесто действительно приобретает аромат орешков при их отсутствии))) вкус и аромат также превосходные)))
Обжаренную муку просеять.
В муку добавить разрыхлитель, соль, сахар, размягченный маргарин и сметану. Замесить тесто.
Тесто завернуть в пленку и отправить в морозилку на время пока будет разогреваться духовка, так оно легче будет тереться. Я сделала 4 таких вот шарика, чтобы схватилось быстрее. Затем натереть тесто на крупной терке прямо на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь до золотистого цвета.
Пока тесто запекается, приготовим крем. Для этого нужно взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом до однородности. Арахис обжарить на сухой сковородке, измельчить (но не сильно, можно вообще оставить целиком).
Когда тесто будет готово, дать ему остыть и измельчить руками в крошку (не мелко). Соединить крошку с кремом и орехами, перемешать. Вот такая аппетитная масса у нас получилась)))
Формируем из получившейся массы торт на блюде горкой в виде Муравейника. Сверку украшаем тертым шоколадом. Отправляем пропитаться на ночь в холодильник.
Торт муравейник с арахисом готов.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте уже есть не один десяток рецептов Муравейника, но я все же осмелюсь добавить и свой — уверена, какая-нибудь хозяюшка да возьмет на заметку))) Так что не судите строго:)) Но для начала хочу выразить огромную благодарность elena777 за секретик, которым она поделилась в своем варианте рецепта этого чудесного тортика. Какой секрет? Смотрите дальше)))
Похожие рецепты
Коньячный торт
Баскский пирог с заварным кремом и черносливом
Торт «Георгин»
Торт «Абрикотин»
Торт для Почемучки
Торт «Медовый» с заварным кремом
Торт «Оранжевое настроение»
Песочно-заварной торт с малиной
Торт «Львовский» с белковым кремом
Фотографии «Торт «Муравейник» с арахисом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 декабря 2015 года ninkaz #
20 декабря 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года tanitasar #
9 сентября 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Прросто Мамочка #
8 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года ZarazaG #
2 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года chychyndra #
2 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года mariana82 #
2 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года anna milnikova #
2 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Маришка-2015 #
2 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года LNataly #
1 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Фоменко Неонила #
1 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Aigul4ik #
1 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года tanek706 #
1 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года МамаЗахара #
1 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года veronika1910 #
1 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Крупеня #
1 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Onella #
1 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Снежана Влади #
1 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Nikitkaswet #
1 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Ма17рина #
1 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Дарья Ерёмина #
1 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник