Как приготовить мусс без сливок

ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов

Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

1. Из йогурта

1)15 гр желатина;

3)500 гр натурального йогурта;

4)80 гр сахарного песка;

5)1.5 ст. л. ванильного сахара;

6)Цедра одного лимона;

8)300 гр свежей клубники.

Приготовление:

1.В сотейнике залить желатин водой и оставить набухать в течении 5 минут.

2.Взбить йогурт, лимонную цедру, половину сахарного песка и ванильного сахара. Сливки взбить с оставшимися сахарным песком и ванильным сахаром.

3.На небольшом огне постоянно помешивая растворить желатин, но не доводя до кипения. Снять желатин с огня и добавить к йогуртовой смеси, быстро перемешать до однородной массы. Добавить взбитые сливки.

2. Банановый мусс

2)150 г сливок 25% жирности;

3)1 чайная ложка лимонного сока;

4)1 столовая ложка меда;

5)2 яичных белка;

6)0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление:

  1. 1.Очищаем бананы от кожуры, а затем режем их кусочками и складываем в миску. К бананам добавляем лимонный сок, ванильный сахар и мед. Все тщательно взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса.
  2. Затем нам нужно влить в нашу массу сливки, а потом взбить массу еще раз.
  3. 3.Приступаем к взбиванию яиц. Аккуратно отделяем от белков желтки. Белки у нас должны быть чистые, без частичек скорлупы и вкраплений желтков. Их мы, конечно же, взбиваем. Делаем это с помощью миксера, так быстрее и проще. Взбиваем наши белки до того момента, когда они образуют пышную пену.
  4. 4.После нам нужно смешать банановую массу с белками. Кладем белки наверх, разделив их пополам, таким образом, вмешивая их в два захода. Перемешиваем аккуратно, сверху вниз. В итоге у вас должна получиться однородная масса приятного цвета.
  5. Нам осталось переложить мусс в красивые стаканы и отправить в холодильник минут на 20. Когда мы достанем наш банановый мусс, сверху его можно украсить орехами, поместить на стенку посуды ломтик какого-нибудь фрукта или посыпать тертым шоколадом.

3. Малиновый мусс

1)Замороженная малина 285 г;

3)Сок лимона 2 ст. л.;

4)Мгновенный желатин 1 ст. л.;

5)Сливки для взбивания 3 чашки;

6)Сахарная пудра 6 ст. л.

Приготовление:

  1. В средней кастрюле смешиваем замороженные ягоды малины и сахар. Ставим на средний огонь и варим до консистенции джема, при этом периодически помешивая. Убираем малиновую массу с плиты и процеживаем через мелкое сито или чистую марлю.
  2. В малиновую массу добавляем лимонный сок и желатин и все перемешиваем. Переливаем массу обратно в кастрюлю и варим на среднем огне, помешивая венчиком, чтобы желатин полностью растворился. При этом масса не должна кипеть.
  3. Убираем малиновую смесь с плиты, переливаем в другую емкость, чтобы она быстрее остыла. Охлаждаем до комнатной температуры.
  4. В сливки добавляем остывшую малиновую массу и все очень аккуратнненько перемешиваем лопаткой, загребающими движениями сверху-вниз.

4.Клубничный мусс

1)клубника 350 гр;

2)маскарпоне 500 гр;

3)жирные сливки 450 мл.;

5)сахарная пудра 100 гр;

Приготовление:

  1. Клубнику с сахаром перемалываем блендером.
  2. Желатин замачиваем в холодной воде. Потом растворяем в 50 мл доведенных до кипения сливок. Даем постоять 5 минут, затем добавляем 2-3 ст.л. сырной смеси, размешиваем. Потом переливаем полученную смесь к остальной массе и хорошенько перемешиваем. Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой.
  3. Аккуратно соединяем с сырно-ягодной смесью.
Читайте также:  Как можно приготовить драники с картошкой

5. Шоколадный крем-мусс с желатином.

2)горький шоколад 30 г;

4)орехи измельченные 1/4 ч. л.;

5)ванилин 0,25 пакетика;

Приготовление:

  1. Желатин замочить в нескольких ложках молока и оставить до набухания.
  2. В отдельную миску вылить оставшееся молоко, положить поломанный на кусочки шоколад, добавить все остальные ингредиенты и поставить на плиту , постоянно помешивая на медленном огне.
  3. После нагревания аккуратно добавить растворённый на молоке желатин, размешать мусс венчиком и разложить по порциям.

6. Сметанный мусс

1)желе сухое 100 г;

4)кипячёная вода 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Перемешиваем с водой и оставляем желе для набухания на 40 минут. Добавить сахар, сахарную пудру или мёд. Затем доводим массу до кипения, не переставая мешать, чтобы желатин полностью растворился.
  2. Снимаем массу с огня и даём немного остыть. Когда она станет тёплой, добавляем сметану и взбиваем компоненты в блендере до однородной массы.

7.Сырный мусс

1) 400 гр творожного сыра;

2)100 гр сахарной пудры;

3)100 гр жирных сливок.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить сырный мусс для торта, возьмите мягкий сыр и сладкую пудру, смешайте их в миске, взбивайте две — три минуты.
  2. В отдельной посуде взбейте сливки. С помощью миксера на низкой скорости смешайте взбитые сливки и взбитый с сахаром творожный сыр.

8. Шоколадный мусс без сливок

2)4 чайные ложки сахарной пудры;

3)150 г темного шоколада;

4)1 ст. ложка коньяка;

5)1 ч. ложка гранулированного кофе;

6) 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Шоколад прямо в обертке подолбим о край стола. Пересыпаем в жаропрочную мисочку и ставим на водяную баню. Сразу же к шоколаду добавляем масло и кофе. После того как шоколад растопился, все тщательно вымешиваем и добавляем коньяк.
  2. Белки отделяем от желтков. Взбиваем их с половиной сахарной пудры в устойчивую пену.
  3. Желтки со второй половиной сах. пудры также взбиваем миксером до пышного белого крема.
  4. В желтки постепенно добавляем шоколадную смесь, очень аккуратно перемешивая, стараясь сохранить полученную пышность.
  5. В желтковую смесь добавляем 1/3 белков. Перемешиваем.

9.Шоколадный мусс без яиц

1)200 г горького шоколада;

2)300 мл жирных сливок.

Приготовление:

  1. Раздробите шоколад и растопите его в миске, установленной на водяной бане.
  2. В это время взбейте сливки до пышности.
  3. Вылейте расплавленный шоколад в сливки. Аккуратно и быстро вмешайте шоколад в сливки.
  4. Переложите в стаканы и поставьте в холодильник, чтобы мусс охладился и загустел.

10.Творожный мусс

6)Клюквенный сок 75мл.

Приготовление:

  1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды, затем отожмите и распустите в горячем соке.
  2. Клюкву промойте и дайте стечь лишней жидкости. Затем измельчите ягоды в блендере в пюре.
  3. Добавьте к ягодному пюре сахар, творог и желатин. Перемешайте.
  4. Взбейте сливки, а также добавьте их в мусс. Хорошо размешайте до получения однородной массы.

Вот и всё. Это были все рецепты на сегодня.

Делитесь рецептами солянки с друзьями в социальных сетях.

Видео рецепт:

Простые рецепты приготовления маффинов с шоколадом

Зеленые щи – 8 различных рецептов приготовления с фото

Готовим вкусный творожный крем для торта

Как приготовить шоколадный мусс в домашних условиях

Подборка рецептов приготовления ленивых беляшей

Источник

Шоколадный мусс

Нежнейший шоколадный мусс без жирных сливок и яиц? Да, такое возможно! Берите этот рецепт на вооружение и удивляйте всех вкуснейшим десертом. Вкус у мусса получается достаточно насыщенным, много его не съешь.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 300 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить шоколадный мусс

Ингредиенты:
  • Шоколад – 200 г
  • Молоко – 200 мл
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Соль – 0.25 ч.л. крупная
Читайте также:  Как правильно приготовить утку дома

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку.

В данном рецепте использовалось два вида шоколада в равных пропорциях: горький шоколад с содержанием какао 68% и молочный шоколад со вкусом кофе.

Можно взять только горький или только молочный шоколад, можно заменить часть шоколада на белый, но тогда лучше сделать готовый десерт слоями.

Вместо молока можно взять нежирные 10% сливки.

В качестве вкусового акцента я использовала крупную соль, но можно заменить ее на какой-нибудь экстракт или эссенцию по собственному вкусу.

Шаг 2

Шоколад поломать на небольшие кусочки и сложить в миску. Добавить соль, если используете ее.

Шаг 3

В сотейнике соединить молоко и крахмал (лучше не заменять его на картофельный, с кукурузным получается нежнее, или добавьте картофельного чуть меньше).

Шаг 4

Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Слегка уменьшить нагрев и продолжать готовить еще 3-4 минуты, не прекращая мешать.

Молоко должно загустеть и напоминать по своей консистенции соус бешамель или пудинг.

Венчик должен оставлять на поверхности молока заметные следы, которые не расходятся в течение нескольких секунд. Снять с огня.

Шаг 5

Вылить еще горячее молоко на шоколад и оставить так на минуту.

После чего перемешать сначала лопаткой до однородности, а потом взбить погружным блендером, чтобы масса стала воздушной.

На этом этапе можно ароматизировать мусс любыми эссенциями, экстрактами или алкоголем (добавив его буквально 1 чайную ложку).

Шаг 6

Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, оставить при комнатной температуре на 20 минут, а затем убрать в холодильник на 1 час.

Чем дольше шоколадная масса будет стоять в холодильнике, тем более плотной она будет становиться.

Перед тем как раскладывать мусс для подачи, советую еще раз взбить его блендером.

Шаг 7

Шоколадный мусс готов. Приятного аппетита!

Украсьте его вишней и мятой. Или добавьте вишню слоями при сервировке десерта.

Шаг 8

Такой шоколадный мусс можно использовать как крем для тарталеток или прослойки тортов.

А если добавить в мусс после холодильника взбитые жирные сливки (200 мл), то получится нежнейший шоколадный десерт.

Источник

Шоколадный мусс без сливок и желатина. видео

26 ноября 2015, 21:32

Ингредиенты

  • шоколад — 90 гр.
  • сахар — 160 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 65 гр.
  • крепкий кофе — 50 мл.
  • черный ром (коньяк или апельсиновый сок) — 50 мл.
  • соль — маленькая щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала соберем все необходимое перед собой. Рецепт очень быстрый, но все готовится буквально одновременно, так что лучше не отвлекаться.

а) На плиту ставим две кастрюльки. Одну поменьше, другую побольше. И небольшой сотейник.

б) Также приготовьте 4 яйца, 160 грамм сахара, соль, и 65 грамм сливочного масла (это треть стандартной пачки). Пока будем готовить, оно должно немного размякнуть и стать комнатной температуры. Порежьте его на кубики. Ну и наконец, плитку черного шоколада.

2. Сначала поставим меньшую кастрюльку с водой на большой огонь. В глубокую тарелку разломаем плитку шоколада, и добавим 50 миллилитров черного Рома. Ром можно заменить коньяком — будет тоже очень вкусно. Ну и если вы готовите для всей семьи, включая детей — то вместо рома и коньяка возьмите апельсиновый сок.

Когда вода закипела, выключаем огонь, а тарелку ставим в миску так, чтобы она касалась воды. И накрываем крышкой. С шоколадом пока закончили.

3. Теперь берем две металлические или стеклянные миски, и разделяем в них белки и желтки от четырех яиц. Обе миски должны быть сухие и идеально чистые. Миску в которую отделяем белки лучше предварительно смазать лимонным соком. Всего пары капель будет достаточно. Если в белки попадет хоть немного желтка или жира, они могут просто не взбиться.

Читайте также:  Как приготовить яйца прошутто

4. Дальше нам понадобится 50 миллилитров крепкого кофе. Пойдет и растворимый. В сотейнике кипятим немного воды. Отмеряем 50 мл, это примерно 6 столовых ложек воды. И кладем 2 полные чайные ложки кофе. Размешиваем. И выливаем обратно в сотейник. Сюда добавляем 160 грамм сахара. И ставим на умеренный огонь. Помешиваем до полного растворения сахара. Сразу же выключаем нагрев, как только смесь начнет закипать. Одноременно с этим венчиком взбиваем желтки.

5. Ставим большую качтрюльку с водой на огонь. Желтки растерли до однородной белой массы, сахар в сиропе полность растворился. как только сироп начнет вскипать, тут же снимаем его и постепенно, по чуть-чуть вливаем в желтки, активно при этом работая венчиком, чтобы желтки не сварились. Когда останется половина сиропа, можно вливать его большими порциями.

Готово. Вода за это время закипела, убавляем огонь до среднего. И ставим миску с желтками на водяную баню, продолжая работать венчиком. Пар начнет нагревать стенки посудины, а вместе с ней и яично-кофейную смесь. Поэтому не останавливаясь, помешиваем-взбиваем ее. На это уйдет от 5 до 8 минут. Примерно через пару минут вы почувствуете что смесь начинает постепенно густеть, как показано в видео под описанием, и в конце концов начнет превращаться в тягучий крем. Это нам и нужно. У меня ушло 7 минут, вам может понадобиться меньше-больше, в завимости от того насколько активно вы будете работать венчиком и какова будет степень нагрева миски.

6. Теперь приготовим миксер. У меня ручной, так что прийдется еще немного поработать, если у вас стационарный — просто перелейте смесь в чашу миксера, установите мощность на максимум. И взбивайте 5 минут. Пока чаша полностью не остынет.

7. Возвращаемся к шоколаду. Снимаем тарелку, аккуратно, она горячая. Добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки. И хорошо перемешиваем до однородности. Отправляем шоколадную массу к желткам. И тоже хорошо перемешиваем.

8. Теперь отставляем эту миску и берем посудину с белками. Моем тщательно венчики, белки очень привередливы. Буквально капля жира может все испортить. Витираем насухо.

К белкам добавим маленькую щепотку соли и вначале на самой маленькой мощности миксера начинаем взбивать. Когда образуется пенка, постепенно прибавляем обороты миксера до максимального. Взбивая, охватывайте не только серединку, а по максимуму всю площадь миски. Поэтому чем меньше диаметр у миски, тем лучше. Взбивать будем буквально минуту. Должна получится стойкая пена.

9. Дальше берем обе миски. Тут лучше всего подойдет лопатка, но у меня ее нет, поэтому сойдет и ложка. Отбираем примерно треть белков и очень аккуратно вмешиваем их ложкой движениями снизу вверх. Теперь добавляем оставшиеся белки и продолжаем аккуратно ВМЕШИВАТЬ их. Нам нужно чтобы мусс получился воздушным и легким. Поэтому не переусердствуйте. Как только исчезнут последние белые следы от белков — готово.

10. Достаем заранее приготовленные формочки. И перекладываем в них мусс, оставляя сверху сантиметр-два. Обязательно плотно обтягиваем пищевой пленкой, фольгой или просто накрываем блюдцем. Желательно все же использовать именно пленку, чтобы предотвратить попадание воздуха.

11. Дальше половину формочек ставим в холодильник на пару часов. Лучше всего на ночь. Оставшиеся формочки отправляем в морозилку. Обьясняю. Блюдо из холодильника получится как самый настоящий мусс. Вот он — воздушный, с пузырьками. А тот, что вы достанете с морозилки — настоящее шоколадное мороженное. Тает во рту.

Советую сделать именно так. Два совершенно разных вкуса). Уверяю, такое вы еще не пробовали. Ни один шоколадный десерт из супермаркета и рядом не стоял.

Источник

Оцените статью