- Рецепты муссов в домашних условиях
- Шоколадный мусс пошагово
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Воздушный мусс из бананов
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Питательный творожный мусс
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Муссы
- Муссы — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Муссы с желатином
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты муссов в домашних условиях
Вкусный мусс на десерт – это любимое лакомство французов. Он отличается легкой пенообразной консистенцией. Воздушные муссы рецепты с фото позволяют оценить красоту и аппетитность лакомства. Приготовить вкуснейший десерт можно в домашних условиях. За основу следует брать свежие фрукты и ягодные сиропы.
Шоколадный мусс пошагово
Нежный и изысканный шоколадный десерт понравится не только детям, но и взрослым. Он готовится очень легко! Следует выбрать только свежие ингредиенты!
Ингредиенты:
- Шоколад – 100 грамм;
- Сметана жирностью 30% — 4 столовые ложки;
- Отборные яйца – 2 штуки;
- Сахар – 1 столовая ложка.
Приготовление
- Шоколад растапливаем на водяной бане. Если он в виде плитки, то ее лучше предварительно разломать на маленькие кусочки;
- Желтки отделяем от белков и смешиваем с 0,5 ст.л. сахара;
- Добавляем взбитые с сахаром желтки к шоколаду;
- В полученную шоколадную смесь добавляем сметану и тщательно перемешиваем;
- Белки взбиваем ручным венчиком с 0,5 ст.л. сахара. Лучше не использовать миксер, чтобы белковая масса была пышной и меньше оседала;
- Добавляем взбитые белки к шоколадной смеси и аккуратно перемешиваем;
- Выкладываем мусс в креманки и отправляем в холодильник на пару часов;
- После того, как десерт застынет, его следует украсить тертым шоколадом, дольками свежих фруктов или листочком мяты.
Воздушный мусс из бананов
Очень легко сделать банановый мусс в домашних условиях, рецепт с фото наглядно демонстрирует красоту приготовленного десерта! Лакомство будет гораздо вкуснее, если использовать спелые сладкие бананы и ароматный прозрачный мед без крупинок сахара.
Ингредиенты:
- Средние бананы – 2 штуки;
- Сливки 25% жирности – 150 гр;
- Сок лимона – 1 чайная ложка;
- Мед – 1 столовая ложка;
- Яичный белок – 2 штуки;
- Сахар – 0,5 чайной ложки. Можно использовать ванильный сахар для придания лакомству теплых ноток.
Этапы приготовления:
- Бананы нарезаем крупными кусочками, добавляем к ним мед, лимонный сок и сахар;
- Смесь тщательно сбиваем блендером;
- Добавляем сливки и все хорошо взбиваем еще раз;
- Белки взбиваются миксером до образования густой пышной пены;
- На банановую смесь выкладываем половину части белков и аккуратно перемешиваем;
- После этого добавляется вторая часть белков и также аккуратно перемешивается;
- Чтобы консистенция мусса была стабильной, полученное лакомство отправляем в холодильник на полчаса;
- Украшаем десерт тертым шоколадом, кусочками яблок или орешками.
Питательный творожный мусс
Роскошный десерт из творога – это идеальное блюдо для завтраков. Благодаря воздушной консистенции он понравится детям. Особенностью этого блюда является то, что в него можно добавлять различные наполнители. К примеру, бананы, шоколад, клубнику, яблоки.
Ингредиенты:
- Творог 5% или 9%– 200 грамм;
- Сливочное масло – 35 грамм. Если вы хотите приготовить диетический продукт, то этот ингредиент следует исключить!
- Сметана 15% жирности – 50 грамм;
- Сахарная пудра – 50 гр. Можно использовать 1 столовую ложку меда.
Способ приготовления:
- Творог смешиваем со сметаной;
- В полученную смесь натираем на терке сливочное масло и добавляем мед;
- Смесь хорошо взбиваем блендером;
- Десерт выкладываем в креманки и украшаем свежими фруктами. Можно добавить ягодный соус. Для этого ягоды, к примеру, клюкву перетираем с сахаром или медом.
Простые рецепты муссов станут настоящей находкой для тех, кто ценит свое время, любит кушать вкусные блюда из натуральных ингредиентов без искусственных добавок. Легкий десерт станет отличным завершением праздничного застолья или обычного ужина. Подобрав идеальный для себя рецепт, можно включать в него различные ингредиенты, делая любимое блюдо интереснее.
Источник
Муссы
Коллекция рецептов муссов с фото и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров. Готовим вкусные муссы в домашних условиях!
Муссы — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты муссов
Рецептов в подборке: 37 шт.
Ингредиенты
Ягоды замороженные/свежие – 250 г
Быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч.л.)
Сахар – 4-5 ст.л.(по вкусу)
Ванильный сахар – 10 г (по желанию)
Ингредиенты
Шоколад чёрный — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Апельсин крупный — 1 шт.
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 кг
Какао-порошок — по вкусу
Желатин — 25 г (агар-агар — по инструкции)
Мед/сахарозаменитель/cахар — по вкусу
Специи — по вкусу
Дополнительно по желанию:
Шоколад — 1-2 щепотки (для украшения)
Фрукты — для украшения
Ингредиенты
Шоколад чёрный горький – 100 г
Сахар-песок – 100 г
Драже сахарное – 70 г
Ингредиенты
Клубника (или виктория) – 400 г
Ванильный сахар – 25 г
Сливки 33-35% жирности – 200 мл
Ингредиенты
Яблоки очищенные — 350 г
Манная крупа — 2 ст.л.
Ингредиенты
Манная крупа – 100 г
Ингредиенты
Сливки 33%-ной жирности – 240 грамм
Шоколад – 130 грамм
Желтки куриные – 2 шт.
Сахар – 50 грамм
Ингредиенты
Клубничное пюре — 100 г
Клубничный сок — 200 мл
Сливки 10 или 20% — 500 мл
Сахар — по вкусу
Какао — для украшения
Ингредиенты
Шоколад молочный – 50 грамм;
Какао – 50 грамм;
Пудра сахарная – 50 грамм;
Яйца куриные – 4 шт;
Коньяк – 50 грамм;
Масло сливочное – 150 грамм;
Ингредиенты
Малина — 150 грамм;
Ежевика — 150 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Вода — 500 миллилитров;
Манная крупа — 4 столовые ложки.
Ингредиенты
Пюре клубничное — 200 г
Концентрат желе — 1 пачка
Кокосовая стружка — 4-5 ст.л.
Ингредиенты
Сливки 33% — 250 мл
Черная смородина — 100 г
Сахарная пудра — 80 г
Сахар ванильный — 20 г
Вино белое сухое — 35 мл
Ингредиенты
Апельсины – 2 шт.
Сахар-песок – 1 стакан
Вода – 2,5 стакана
Ингредиенты
Белки куриных яиц — 2 шт.
Вода горячая — 50 мл
Ингредиенты
Яичный белок – 2 шт.
Сахарная пудра – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Мед – 1-2 ч.л. (по желанию)
Куркума – 1-2 щепотки
Сок лимона – 1 ч.л.
Печенье/бисквит – по желанию
Шоколад черный – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)
Ингредиенты
Творог нежирный – 200 г
Сливки 35% — 150 г
Апельсины – 2 шт.
Ингредиенты
Ананасы консервированные (мякоть) – 250 грамм;
Сахар-песок – 160 грамм;
Желатин – 30 грамм;
Лимонная кислота – 2 грамм;
Сироп от консервированного ананаса – 50 грамм;
Ингредиенты
Яблоки — 500 грамм;
Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки;
Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки;
Лимон — 1/3 штуки;
Корица — 0,5 палочки;
Вода — около 100 мл.
Ингредиенты
Клубника свежая — 200 г
Яичные белки — 2 шт.
Желатин — 2 пластины
Новое в подборке
Ингредиенты
Сливки 33% — 150 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Для вишневого слоя:
Вода — по необходимости
Ингредиенты
Банан — 2 шт. (370 г)
Масло сливочное — 20 г
Шоколад (горький) — 90 г
Корица молотая — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Крахмал кукурузный — 15 г
Ванилин — на кончике ножа
Ягодное пюре — 100 г
Сливки 35% — 200 мл
Желатин — 5 г + вода — 25 мл
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Муссы с желатином
Ингредиенты
Ягоды замороженные/свежие – 250 г
Быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч.л.)
Сахар – 4-5 ст.л.(по вкусу)
Ванильный сахар – 10 г (по желанию)
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 кг
Какао-порошок — по вкусу
Желатин — 25 г (агар-агар — по инструкции)
Мед/сахарозаменитель/cахар — по вкусу
Специи — по вкусу
Дополнительно по желанию:
Шоколад — 1-2 щепотки (для украшения)
Фрукты — для украшения
Ингредиенты
Шоколад чёрный горький – 100 г
Сахар-песок – 100 г
Драже сахарное – 70 г
Ингредиенты
Сливки 33% — 250 мл
Черная смородина — 100 г
Сахарная пудра — 80 г
Сахар ванильный — 20 г
Вино белое сухое — 35 мл
Ингредиенты
Апельсины – 2 шт.
Сахар-песок – 1 стакан
Вода – 2,5 стакана
Ингредиенты
Белки куриных яиц — 2 шт.
Вода горячая — 50 мл
Ингредиенты
Ананасы консервированные (мякоть) – 250 грамм;
Сахар-песок – 160 грамм;
Желатин – 30 грамм;
Лимонная кислота – 2 грамм;
Сироп от консервированного ананаса – 50 грамм;
Ингредиенты
Клубника — 250 грамм;
Желатин — 5 грамм;
Лимонный сок — 2 ст.л;
Ингредиенты
Ряженка — 300 мл
Ингредиенты
Сыр каймак — 250 г
Пудра сахарная — 150 г
Ванилин — по вкусу
Молоко (жирность 3,2%) — 150 г
Сливки (жирность от 30%) — 300 г
Шоколад горький — 40 г
Шоколад молочный — 40 г
Шоколад белый — 40 г
Желатин (быстрорастворимый) — 30 г
Вода (питьевая) — 150 мл
Ингредиенты
Джем или конфитюр — 100 г
Сыворотка — 200 г
Желатин в пластинах — 5 г
Ингредиенты
Черника (свежая) — 200 г
Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
Сыр Маскарпоне — 250 г
Сливки (жирность 33%) — 250 мл
Вода (для желатина) — 50 мл
Ингредиенты
Белый шоколад — 50 г
Сливки животные 33% — 150 мл
Вода для разведения желатина — 40 мл
Для темного мусса:
Молочный шоколад — 25 г
Сливки животные 33% — 80 мл
Вода для разведения желатина — 30 мл
Для добавок и украшения:
Арахис дробленый — 10 г
Шоколад темный — 5 г
Чернослив — 20 г
Рис воздушный — 3-5 г
Сливки растительные 28% — 120 мл
Ингредиенты
Сливки 36% — 300 мл
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Вода для разведения желатина — 50 мл
Ингредиенты
Сливки 10% — 150 мл
Желатин быстрорастворимый — 6 г
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник