- Как приготовить ягодный мусс: 7 пошаговых рецептов
- Вариант 1. Чернично-банановый
- Приготовление
- Вариант 2. Малиновый
- Приготовление
- Вариант 3. Клюквенный
- Приготовление
- Вариант 4. Клубнично-зефирный
- Приготовление
- Вариант 5. Ежевично-малиновый
- Приготовление
- Вариант 6. Смородиновый
- Приготовление
- Вариант 7. Ягодно-молочный
- Приготовление
- Рецепты Мусс из фруктов
- Мусс из тунца с фруктами
- Рисовый мусс с фруктами
- Мусс из фруктов
- Кефирный мусс с фруктами + бонус «Клубника со сливками»
- Пирог творожный с фруктами и шоколадным муссом
- Шоколадный мусс с авокадо
- Спасение от жары и смога
- Мусс из киноа на овсяном молоке с фруктами и ягодами
- Блинный торт с карамельным муссом и фруктами
- Творожный мусс с желатином
- Постный фруктовый торт
- Трехцветный мусс
- Торт постный
- Торт-десерт «Любовь Тарзана»
- Постный торт
Как приготовить ягодный мусс: 7 пошаговых рецептов
Воздушный десерт с ягодами имеет неповторимый вкус, приятный внешний вид и насыщенный аромат. Приготовление ягодного мусса вполне по силам даже неопытной хозяйке. Подойдут, конечно, не только свежие ягоды, но и замороженные. Сегодня я вам расскажу, как создать воздушный десерт своими руками.
Для мусса лучше всего подойдут такие ягоды, как: смородина, вишня, клюква, малина, черника. Предлагаю 7 рецептов ягодных муссов, которые непременно стоит попробовать. Эти пошаговые инструкции максимально упрощают процесс приготовления.
Вариант 1. Чернично-банановый
- черника – стакан;
- банан – 1 шт.;
- сыр сливочный – 180 г.;
- масло сливочное – 60 г.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Приготовление
Масло и сыр обязательно охлаждаю. Взбиваю сливочное масло с пудрой сахарной добела, ввожу сыр и снова хорошенько взбиваю.
Измельчаю чернику и банан в блендере.
Ягоды и сливочную массу соединяю и опять взбиваю.
Раскладываю чернично-банановый мусс по креманкам и отправляю в холодильник.
Готовый десерт украшаю свежей черникой и подаю на стол.
Вариант 2. Малиновый
- малина (замороженные ягоды) – стакан;
- вода – пол-литра;
- крупа манная – 5 ст. л.;
- ванилин – щепотка;
- сахар – 4 ст. л.;
- мята – 2-3 листа.
Приготовление
Заливаю малину водой в небольшой кастрюльке и ставлю на плиту. Провариваю ягоды при слабом кипении около 10 минут.
Процеживаю малиновый отвар. Толкушкой протираю малину сквозь сито. Семечки не использую в мусс. Переливаю отвар снова в кастрюльку.
Добавляю в малиновый отвар сахар и ванилин. На слабом огне помешиваю.
В закипевший отвар порциями всыпаю манку и быстро размешиваю, чтобы не было комков. Варю кашу около 7 минут, пока она не загустеет. Снимаю с плиты и остужаю получившуюся кашу.
Миксером взбиваю теплую кашу около 7 минут. При взбивании мусс приобретает более светлый оттенок.
Разливаю теплую взбитую малиновую смесь по креманкам, а затем отправляю в холодильник.
Воздушный мусс украшаю листочками мяты.
Вариант 3. Клюквенный
- клюква – 300 г.;
- вода – 600 г.;
- манная крупа – 75 г.;
- сахар – 150 г.;
- пудра сахарная – 1 ст. л.
Приготовление
Я беру замороженную клюкву, но можно использовать и свежую. Ягоды мою, заливаю 100 г. воды и измельчаю толкушкой. Затем протираю сквозь сито. Полученную смесь ставлю в холодильник.
Клюквенный жмых заливаю полулитром воды, довожу до кипения, а затем процеживаю. Остатки выбрасываю.
В отвар добавляю манку, сахар и варю на слабом огне, постоянно помешивая, пока не образуется густая каша. Далее массу остужаю.
Когда каша остыла, добавляю клюквенный холодный сок и взбиваю. Объем массы увеличится.
Раскладываю мусс по креманкам и ставлю в холодильник.
Готовый ягодный мусс посыпаю пудрой и украшаю листочками мяты и клюквой.
Вариант 4. Клубнично-зефирный
- клубника – 400 г.;
- зефир – 180 г.;
- вода – 100 г.;
- сливки (жирность 35%) – 200 г.;
- ванилин – щепотка;
- мята – 2-3 веточки.
Приготовление
Хорошенько мою ягоды в нескольких водах, удаляю плодоножки. Каждую ягоду делю на 2-4 части исходя из размера.
Отправляю клубнику в кастрюльку и добавляю воду, сахар. Ягоды довожу до кипения, уменьшаю огонь и провариваю около 2-3 минут. Далее клубнику снимаю с огня, ягодную смесь измельчаю блендером.
Далее в смесь добавляю зефир и на минимальном огне нагреваю, непрерывно помешивая до растворения всего зефира. Отставляю получившуюся массу остывать.
Взбиваю охлажденные сливки, после чего присоединяю к клубничной смеси.
Аккуратно перемешиваю массу до однородной консистенции.
Выкладываю мусс в формочки и отправляю на пару часов в холодильник.
Готовый клубнично-зефирный мусс украшаю листочками мяты и половинками клубники.
Вариант 5. Ежевично-малиновый
- ежевика – 170 г.;
- малина – 170 г.;
- манка – 4 ст. л.
- вода – пол-литра;
- сахар – 100 г.;
- мята – 2-3 веточки.
Приготовление
Выкладываю ягоды в кастрюльку и добавляю стакан воды. Довожу отвар до кипения и провариваю около 5 мин. Затем процеживаю.
Ягоды протираю сквозь сито и получаю ягодное пюре и жмых. Последний кладу в кастрюльку. Наливаю отвар, где варились ягоды, добавляю стакан воды и варю в течение 5 мин.
Далее отвар процеживаю, а жмых выбрасываю. Добавляю ягодное пюре и сахар.
Довожу до кипения отвар и по чуть-чуть добавляю манку. Варю при постоянном помешивании, пока не загустеет. Затем кашу остужаю и взбиваю блендером около 5 минут. Должна образоваться пышная светлая масса.
Раскладываю в креманки и охлаждаю.
Подаю нежнейший десерт, украсив листьями мяты.
Вариант 6. Смородиновый
- черная смородина – 600 г.;
- сахар – неполный стакан;
- вода – 200 г.;
- желатин – 30 г.;
- мята – 5-7 листьев.
Приготовление
Замачиваю желатин согласно инструкции на упаковке.
Смородину с сахаром измельчаю в блендере. Далее протираю сквозь сито для избавления от кожицы и косточек.
Подогреваю желатин. Его важно не перегреть.
Смородину снова взбиваю и постепенно ввожу желатин. Смесь в объеме увеличится и станет светлее.
Разливаю смесь в креманки и ставлю в холодильник на пару часов.
Готовый смородиновый мусс украшаю мятными листиками.
Вариант 7. Ягодно-молочный
- клюква или смородина – 200 г.;
- сахар – 150 г.;
- желатин – 15 г.;
- вода – 100 г.;
- йогурт – стакан;
- банан – 0,5 шт.
Приготовление
Заливаю желатин холодной водой и оставляю набухать на 40 минут. Далее нагреваю желатин до полного растворения, но не кипячу.
Йогурт наливаю в блендер, добавляю клюкву (кстати, здесь можно вместо клюквы использовать малину или смородину) и взбиваю. Через сито процеживаю смесь, чтобы избавиться от кожицы и косточек.
Сахар и желатин ввожу понемногу и взбиваю.
Готовый ягодно-молочный мусс разливаю по креманкам и ставлю в холодильник на ночь.
Перед подачей мусс украшаю ягодками смородины и колечком банана.
Удивительно вкусный, полезный и нежный мусс приготовить очень просто. Немного времени и желания – и неповторимый десерт готов.
Если вам понравилась моя подборка, буду рада, если вы также подпишитесь на мой канал. До новых встреч!
Источник
Рецепты Мусс из фруктов
Мусс из тунца с фруктами
Консервированный тунец в масле — 1 банка
Консервированная слива (консервированные абрикосы или персики).
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соус «Табаско» — 2 капельки
Вылить из банки с тунцом масло, рыбу переложить в блендер, добавить майонез, сваренное в крутое яйцо, лимонный сок, соус «Табаско» и тщательно взбить. Полученный мусс выложить на половинки консервированных фруктов (у меня сегодня слива), посыпать свежемолотым перцем и украсить зеленью.
Рисовый мусс с фруктами
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Сахар коричневый — 40 г
Вскипятить молоко со 125 мл воды. Добавить рис и томить 15 минут. Добавить 10 г коричневого сахара, ванильный сахар и 3 ст. л. сливок.
Вскипятить сок лимона с 2 ст. л. коричневого сахара
Фрукты нарезать мелкими кубиками. У меня были груши, ананасы консервированные, киви, манго (цукаты).
Желатин замочить, распустить.
Мусс из фруктов
Белок яичный — 2 Штуки
Агар-агар — 10 Грамм
Яблоко — 3 Штуки
Ванильный сахар — 5 Грамм
Сахарная пудра — 200 Грамм
Клубника — 200 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Яблоки очистите, порежьте и поставьте в микроволновку на 5 минут.
Половину клубники измельчите в блендере, добавьте агар-агар.
Добавьте в блендер яблоки, ванильный сахар и сахарную пудру. Хорошо взбейте.
Получившуюся смесь прогрейте на медленном огне в течение 5 минут.
Кефирный мусс с фруктами + бонус «Клубника со сливками»
Сахарная пудра — 1ст.л.
Сахарная пудра по вкусу ( у меня — 6ст.л)
Клубника крупная — 46шт.
Кефир — 3,2% — 1 литр
Чернослив вяленный — 16 шт.
Сливки жирные- 100мл
Груша большая — 1 шт.
Клубнику -30 шт + груша (очищенная) пюрировать в блендере, постепенно добавлять кефир и пудру(6ст.л). Желатин замочить в воде в соотношении 1 к 5, на 3 минуты. Затем нагреть до растворения на водяной бане, постоянно помешивая.Процедить, влить в кефирно-фруктовую смесь, взбить. Кубнику 8 шт и чернослив нарезать на 4 части положить на дно бокалов, залить муссо.
Пирог творожный с фруктами и шоколадным муссом
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Крахмал картофельный — 1,5 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Клубника — 0,5 стак.
Молоко сухое — 2 ст. л.
Яйца взбить с сахаром, я брала 0,5 стакана сахара, так как сильно сладкое не люблю (сверху ведь еще будет шоколадный мусс).
Добавить творог, банан и перемешать до однородной массы.
Маргарин растопить, влить в тесто, всыпать сухое молоко и муку. Соду погасить каплей уксуса и добавить в тесто.
Форму для выпечки смазать маслом (для силиконовых форм смазка не требу.
Шоколадный мусс с авокадо
Авокадо — 1 Штука
Кэроб — 3 Ст. ложки (заменитель шоколада)
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты. Фрукты тщательно промойте под водой.
Очищаем авокадо и удаляем косточку. Нарезаем мякоть авокадо и очищенный банан кусочками. Перекладываем овощи в миску, засыпаем кэроб и выдавливаем немного лимонного сока.
Спасение от жары и смога
2.Манная крупа 2/3 стакана
3.Черная и красная смородина
Лето выдалось сложным — жара, дым от пожаров, вредные выхлопы. Самочувствие — ложись и помирай. Чем спасаться? И вот я вспомнила, что хорошо выводит токсины из организма ПЕКТИН, а пектин — это фрукты и овощи, но не свежие, а термически обработанные — сваренные или запеченные. А что можно сделать из таких сваренных или запеченных фруктов-овощей? Конечно-же ст.
Мусс из киноа на овсяном молоке с фруктами и ягодами
Цельнозерновые овсяные хлопья – 2 ст.л.
Свежая клубника – 10-15 шт.
Мед – 2 ч.л. или Стевия
1. Крупу киноа тщательно промываем, заливаем 2 стаканами воды и ставим варить.
2. Для приготовления овсяного молока, замачиваем в блендере овсяные хлопья в 1 стакане воды на 15 минут, затем все взбиваем до однородной светло-кремовой консистенции. Полученное молоко процеживаем.
3. Как только в каше выкипит вода, вливаем 1 ст. овсяного молока и, непрерывно помеш.
Блинный торт с карамельным муссом и фруктами
Мука пшеничная — 1 стак.
Желатин — 1 пакет.
Молоко сгущенное — 4 ст. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Шоколад темный — 50 г
Желток яичный — 2 шт
Печем ванильные и маковые блинчики:
Соединить яйца с сахаром, солью, содой, ванилью, кефиром, молоком. Взбить венчиком.
Добавить рафинированное растительное масло «Олейна» (2 ст. л.).
Еще раз взбить венчиком до однородности блинного теста.
Печем блины на растительном рафинированном масле «Олейна», обжаривая с обеих сторон.
Когда останется 1/3 блинного теста, доба.
Творожный мусс с желатином
Белок яичный — 1 Штука
Творог — 70 Грамм
Вода — 100 Миллилитров
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Желатин — 5 Грамм
Фрукты очистите, порежьте и сложите с творогом в чашу блендера.
Добавьте сахарную пудру и взбейте в пюре.
Постный фруктовый торт
сахар по желанию (1 столовая ложка)
4 ст.л. манной крупы
2 ст.л. разрыхлителя
500 мл любого сока (у меня персиковый с мякотью)
фрукты (у меня 1 банка консервированных персиков)
7 ст.л. растительного масла без запаха
250 мл. воды (минералки)
Замесить тесто из воды, растительного масла, муки, сахара, разрыхлителя. Тесто должно быть по консистенции как сметана.
Тесто разделить на 2 части (лучше на 3) и выложить в одну часть в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Коржи пропить сиропом (я взяла сироп консервированных персиков).
Трехцветный мусс
Фрукты чистим, режем крупными кусками. Вишню размораживаем. Сначала отправляем в блендер киви, выкладываем на дно креманок. Затем делаем пюре из банана, выкладываем сверху на слой из киви (оставляем пару ложек бананового пюре в блендере). И последняя вишня (вместе с соком). Делаем пюре и выкладываем последним слоем. Готово.
Торт постный
сок — 400 Миллилитров
растительное масло — 5 Ст. ложек
манная крупа — 2 Ст. ложки
разрыхлитель — 4 Чайных ложки
сахар — 1 Ст. ложка
мука — 250 Грамм
минеральная вода — 250 Миллилитров
фрукты — 500 Грамм
Для того, чтобы приготовить постный торт в домашних условиях, нам понадобится: 1. Две смазанные маслом формы.
2. Муку необходимо хорошо просеять через сито вместе с разрыхлителем.
3. Добавляем в муку сахар, растительное масло, воду. Все хорошо перемешиваем: тесто должно получиться неособо густым (для сравнения — немного гуще сметаны, если тесто слишком густое.
Торт-десерт «Любовь Тарзана»
Для мусса: 1 кг 20% сметаны, 2 стакана сахара,1 пакетик ванильного сахара, 50 гр. желатина.
Для бисквита :6 шт.яиц, 175гр. сахара, 175 гр. муки, цедра лимона.
2 киви, 2 апельсина, 3 банана.
1. Испечь бисквит: Желтки отделить от белков, белки взбить в тугую пену и убрать в холодильник, желтки взбить с сахаром (сахар добавлять постепенно),добавить половину взбитого белка и размешать, добавить постепенно муку, перемешать, затем добавить оставшийся белок, аккуратно перемешать. Выложить на противеть, выстланный пергаметной бумагой ( 1,5 см). Выпекат.
Постный торт
Масло подсолнечное — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Вода газированная — 250 мл
Крупа манная — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 1,25 стак.
Муку с разрыхлителем просеять в миску, добавить сахар. Добавить растительное масло и минералку. Хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Если тесто густовато, добавить еще минералки. Вылить тесто в форму и печь при температуре 180* примерно 30-40 минут. Остудить.
Крем: 2 стакана сока вылить в кастрюльку. Добавить сахар и манку. Поставить на.
Источник