Как приготовить мусс с фруктами

Как приготовить ягодный мусс: 7 пошаговых рецептов

Воздушный десерт с ягодами имеет неповторимый вкус, приятный внешний вид и насыщенный аромат. Приготовление ягодного мусса вполне по силам даже неопытной хозяйке. Подойдут, конечно, не только свежие ягоды, но и замороженные. Сегодня я вам расскажу, как создать воздушный десерт своими руками.

Для мусса лучше всего подойдут такие ягоды, как: смородина, вишня, клюква, малина, черника. Предлагаю 7 рецептов ягодных муссов, которые непременно стоит попробовать. Эти пошаговые инструкции максимально упрощают процесс приготовления.

Вариант 1. Чернично-банановый

  1. черника – стакан;
  2. банан – 1 шт.;
  3. сыр сливочный – 180 г.;
  4. масло сливочное – 60 г.;
  5. сахарная пудра – 2 ст. л.

Приготовление

Масло и сыр обязательно охлаждаю. Взбиваю сливочное масло с пудрой сахарной добела, ввожу сыр и снова хорошенько взбиваю.

Измельчаю чернику и банан в блендере.

Ягоды и сливочную массу соединяю и опять взбиваю.

Раскладываю чернично-банановый мусс по креманкам и отправляю в холодильник.

Готовый десерт украшаю свежей черникой и подаю на стол.

Вариант 2. Малиновый

  1. малина (замороженные ягоды) – стакан;
  2. вода – пол-литра;
  3. крупа манная – 5 ст. л.;
  4. ванилин – щепотка;
  5. сахар – 4 ст. л.;
  6. мята – 2-3 листа.

Приготовление

Заливаю малину водой в небольшой кастрюльке и ставлю на плиту. Провариваю ягоды при слабом кипении около 10 минут.

Процеживаю малиновый отвар. Толкушкой протираю малину сквозь сито. Семечки не использую в мусс. Переливаю отвар снова в кастрюльку.

Добавляю в малиновый отвар сахар и ванилин. На слабом огне помешиваю.

В закипевший отвар порциями всыпаю манку и быстро размешиваю, чтобы не было комков. Варю кашу около 7 минут, пока она не загустеет. Снимаю с плиты и остужаю получившуюся кашу.

Миксером взбиваю теплую кашу около 7 минут. При взбивании мусс приобретает более светлый оттенок.

Разливаю теплую взбитую малиновую смесь по креманкам, а затем отправляю в холодильник.

Воздушный мусс украшаю листочками мяты.

Вариант 3. Клюквенный

  1. клюква – 300 г.;
  2. вода – 600 г.;
  3. манная крупа – 75 г.;
  4. сахар – 150 г.;
  5. пудра сахарная – 1 ст. л.

Приготовление

Я беру замороженную клюкву, но можно использовать и свежую. Ягоды мою, заливаю 100 г. воды и измельчаю толкушкой. Затем протираю сквозь сито. Полученную смесь ставлю в холодильник.

Клюквенный жмых заливаю полулитром воды, довожу до кипения, а затем процеживаю. Остатки выбрасываю.

В отвар добавляю манку, сахар и варю на слабом огне, постоянно помешивая, пока не образуется густая каша. Далее массу остужаю.

Когда каша остыла, добавляю клюквенный холодный сок и взбиваю. Объем массы увеличится.

Раскладываю мусс по креманкам и ставлю в холодильник.

Готовый ягодный мусс посыпаю пудрой и украшаю листочками мяты и клюквой.

Вариант 4. Клубнично-зефирный

  1. клубника – 400 г.;
  2. зефир – 180 г.;
  3. вода – 100 г.;
  4. сливки (жирность 35%) – 200 г.;
  5. ванилин – щепотка;
  6. мята – 2-3 веточки.
Читайте также:  Как приготовить гончарную глину для работы

Приготовление

Хорошенько мою ягоды в нескольких водах, удаляю плодоножки. Каждую ягоду делю на 2-4 части исходя из размера.

Отправляю клубнику в кастрюльку и добавляю воду, сахар. Ягоды довожу до кипения, уменьшаю огонь и провариваю около 2-3 минут. Далее клубнику снимаю с огня, ягодную смесь измельчаю блендером.

Далее в смесь добавляю зефир и на минимальном огне нагреваю, непрерывно помешивая до растворения всего зефира. Отставляю получившуюся массу остывать.

Взбиваю охлажденные сливки, после чего присоединяю к клубничной смеси.

Аккуратно перемешиваю массу до однородной консистенции.

Выкладываю мусс в формочки и отправляю на пару часов в холодильник.

Готовый клубнично-зефирный мусс украшаю листочками мяты и половинками клубники.

Вариант 5. Ежевично-малиновый

  1. ежевика – 170 г.;
  2. малина – 170 г.;
  3. манка – 4 ст. л.
  4. вода – пол-литра;
  5. сахар – 100 г.;
  6. мята – 2-3 веточки.

Приготовление

Выкладываю ягоды в кастрюльку и добавляю стакан воды. Довожу отвар до кипения и провариваю около 5 мин. Затем процеживаю.

Ягоды протираю сквозь сито и получаю ягодное пюре и жмых. Последний кладу в кастрюльку. Наливаю отвар, где варились ягоды, добавляю стакан воды и варю в течение 5 мин.

Далее отвар процеживаю, а жмых выбрасываю. Добавляю ягодное пюре и сахар.

Довожу до кипения отвар и по чуть-чуть добавляю манку. Варю при постоянном помешивании, пока не загустеет. Затем кашу остужаю и взбиваю блендером около 5 минут. Должна образоваться пышная светлая масса.

Раскладываю в креманки и охлаждаю.

Подаю нежнейший десерт, украсив листьями мяты.

Вариант 6. Смородиновый

  1. черная смородина – 600 г.;
  2. сахар – неполный стакан;
  3. вода – 200 г.;
  4. желатин – 30 г.;
  5. мята – 5-7 листьев.

Приготовление

Замачиваю желатин согласно инструкции на упаковке.

Смородину с сахаром измельчаю в блендере. Далее протираю сквозь сито для избавления от кожицы и косточек.

Подогреваю желатин. Его важно не перегреть.

Смородину снова взбиваю и постепенно ввожу желатин. Смесь в объеме увеличится и станет светлее.

Разливаю смесь в креманки и ставлю в холодильник на пару часов.

Готовый смородиновый мусс украшаю мятными листиками.

Вариант 7. Ягодно-молочный

  1. клюква или смородина – 200 г.;
  2. сахар – 150 г.;
  3. желатин – 15 г.;
  4. вода – 100 г.;
  5. йогурт – стакан;
  6. банан – 0,5 шт.

Приготовление

Заливаю желатин холодной водой и оставляю набухать на 40 минут. Далее нагреваю желатин до полного растворения, но не кипячу.

Йогурт наливаю в блендер, добавляю клюкву (кстати, здесь можно вместо клюквы использовать малину или смородину) и взбиваю. Через сито процеживаю смесь, чтобы избавиться от кожицы и косточек.

Сахар и желатин ввожу понемногу и взбиваю.

Готовый ягодно-молочный мусс разливаю по креманкам и ставлю в холодильник на ночь.

Перед подачей мусс украшаю ягодками смородины и колечком банана.

Удивительно вкусный, полезный и нежный мусс приготовить очень просто. Немного времени и желания – и неповторимый десерт готов.

Если вам понравилась моя подборка, буду рада, если вы также подпишитесь на мой канал. До новых встреч!

Источник

Рецепты Мусс из фруктов

Мусс из тунца с фруктами

Консервированный тунец в масле — 1 банка

Консервированная слива (консервированные абрикосы или персики).

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соус «Табаско» — 2 капельки

Вылить из банки с тунцом масло, рыбу переложить в блендер, добавить майонез, сваренное в крутое яйцо, лимонный сок, соус «Табаско» и тщательно взбить. Полученный мусс выложить на половинки консервированных фруктов (у меня сегодня слива), посыпать свежемолотым перцем и украсить зеленью.

Читайте также:  Подливка филе куриное рецепты как вкусно приготовить

Рисовый мусс с фруктами

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Сок лимонный — 3 ст. л.

Сахар коричневый — 40 г

Вскипятить молоко со 125 мл воды. Добавить рис и томить 15 минут. Добавить 10 г коричневого сахара, ванильный сахар и 3 ст. л. сливок.

Вскипятить сок лимона с 2 ст. л. коричневого сахара

Фрукты нарезать мелкими кубиками. У меня были груши, ананасы консервированные, киви, манго (цукаты).

Желатин замочить, распустить.

Мусс из фруктов

Белок яичный — 2 Штуки

Агар-агар — 10 Грамм

Яблоко — 3 Штуки

Ванильный сахар — 5 Грамм

Сахарная пудра — 200 Грамм

Клубника — 200 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Яблоки очистите, порежьте и поставьте в микроволновку на 5 минут.

Половину клубники измельчите в блендере, добавьте агар-агар.

Добавьте в блендер яблоки, ванильный сахар и сахарную пудру. Хорошо взбейте.

Получившуюся смесь прогрейте на медленном огне в течение 5 минут.

Кефирный мусс с фруктами + бонус «Клубника со сливками»

Сахарная пудра — 1ст.л.

Сахарная пудра по вкусу ( у меня — 6ст.л)

Клубника крупная — 46шт.

Кефир — 3,2% — 1 литр

Чернослив вяленный — 16 шт.

Сливки жирные- 100мл

Груша большая — 1 шт.

Клубнику -30 шт + груша (очищенная) пюрировать в блендере, постепенно добавлять кефир и пудру(6ст.л). Желатин замочить в воде в соотношении 1 к 5, на 3 минуты. Затем нагреть до растворения на водяной бане, постоянно помешивая.Процедить, влить в кефирно-фруктовую смесь, взбить. Кубнику 8 шт и чернослив нарезать на 4 части положить на дно бокалов, залить муссо.

Пирог творожный с фруктами и шоколадным муссом

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Крахмал картофельный — 1,5 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Клубника — 0,5 стак.

Молоко сухое — 2 ст. л.

Яйца взбить с сахаром, я брала 0,5 стакана сахара, так как сильно сладкое не люблю (сверху ведь еще будет шоколадный мусс).

Добавить творог, банан и перемешать до однородной массы.

Маргарин растопить, влить в тесто, всыпать сухое молоко и муку. Соду погасить каплей уксуса и добавить в тесто.

Форму для выпечки смазать маслом (для силиконовых форм смазка не требу.

Шоколадный мусс с авокадо

Авокадо — 1 Штука

Кэроб — 3 Ст. ложки (заменитель шоколада)

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Подготовьте необходимые ингредиенты. Фрукты тщательно промойте под водой.

Очищаем авокадо и удаляем косточку. Нарезаем мякоть авокадо и очищенный банан кусочками. Перекладываем овощи в миску, засыпаем кэроб и выдавливаем немного лимонного сока.

Спасение от жары и смога

2.Манная крупа 2/3 стакана

3.Черная и красная смородина

Лето выдалось сложным — жара, дым от пожаров, вредные выхлопы. Самочувствие — ложись и помирай. Чем спасаться? И вот я вспомнила, что хорошо выводит токсины из организма ПЕКТИН, а пектин — это фрукты и овощи, но не свежие, а термически обработанные — сваренные или запеченные. А что можно сделать из таких сваренных или запеченных фруктов-овощей? Конечно-же ст.

Мусс из киноа на овсяном молоке с фруктами и ягодами

Цельнозерновые овсяные хлопья – 2 ст.л.

Свежая клубника – 10-15 шт.

Мед – 2 ч.л. или Стевия

1. Крупу киноа тщательно промываем, заливаем 2 стаканами воды и ставим варить.

2. Для приготовления овсяного молока, замачиваем в блендере овсяные хлопья в 1 стакане воды на 15 минут, затем все взбиваем до однородной светло-кремовой консистенции. Полученное молоко процеживаем.

3. Как только в каше выкипит вода, вливаем 1 ст. овсяного молока и, непрерывно помеш.

Блинный торт с карамельным муссом и фруктами

Мука пшеничная — 1 стак.

Читайте также:  Как приготовить креветки замороженные неочищенные вкусно жарить

Желатин — 1 пакет.

Молоко сгущенное — 4 ст. л.

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Какао-порошок — 1,5 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Шоколад темный — 50 г

Желток яичный — 2 шт

Печем ванильные и маковые блинчики:

Соединить яйца с сахаром, солью, содой, ванилью, кефиром, молоком. Взбить венчиком.

Добавить рафинированное растительное масло «Олейна» (2 ст. л.).

Еще раз взбить венчиком до однородности блинного теста.

Печем блины на растительном рафинированном масле «Олейна», обжаривая с обеих сторон.

Когда останется 1/3 блинного теста, доба.

Творожный мусс с желатином

Белок яичный — 1 Штука

Творог — 70 Грамм

Вода — 100 Миллилитров

Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Желатин — 5 Грамм

Фрукты очистите, порежьте и сложите с творогом в чашу блендера.

Добавьте сахарную пудру и взбейте в пюре.

Постный фруктовый торт

сахар по желанию (1 столовая ложка)

4 ст.л. манной крупы

2 ст.л. разрыхлителя

500 мл любого сока (у меня персиковый с мякотью)

фрукты (у меня 1 банка консервированных персиков)

7 ст.л. растительного масла без запаха

250 мл. воды (минералки)

Замесить тесто из воды, растительного масла, муки, сахара, разрыхлителя. Тесто должно быть по консистенции как сметана.

Тесто разделить на 2 части (лучше на 3) и выложить в одну часть в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Коржи пропить сиропом (я взяла сироп консервированных персиков).

Трехцветный мусс

Фрукты чистим, режем крупными кусками. Вишню размораживаем. Сначала отправляем в блендер киви, выкладываем на дно креманок. Затем делаем пюре из банана, выкладываем сверху на слой из киви (оставляем пару ложек бананового пюре в блендере). И последняя вишня (вместе с соком). Делаем пюре и выкладываем последним слоем. Готово.

Торт постный

сок — 400 Миллилитров

растительное масло — 5 Ст. ложек

манная крупа — 2 Ст. ложки

разрыхлитель — 4 Чайных ложки

сахар — 1 Ст. ложка

мука — 250 Грамм

минеральная вода — 250 Миллилитров

фрукты — 500 Грамм

Для того, чтобы приготовить постный торт в домашних условиях, нам понадобится: 1. Две смазанные маслом формы.

2. Муку необходимо хорошо просеять через сито вместе с разрыхлителем.

3. Добавляем в муку сахар, растительное масло, воду. Все хорошо перемешиваем: тесто должно получиться неособо густым (для сравнения — немного гуще сметаны, если тесто слишком густое.

Торт-десерт «Любовь Тарзана»

Для мусса: 1 кг 20% сметаны, 2 стакана сахара,1 пакетик ванильного сахара, 50 гр. желатина.

Для бисквита :6 шт.яиц, 175гр. сахара, 175 гр. муки, цедра лимона.

2 киви, 2 апельсина, 3 банана.

1. Испечь бисквит: Желтки отделить от белков, белки взбить в тугую пену и убрать в холодильник, желтки взбить с сахаром (сахар добавлять постепенно),добавить половину взбитого белка и размешать, добавить постепенно муку, перемешать, затем добавить оставшийся белок, аккуратно перемешать. Выложить на противеть, выстланный пергаметной бумагой ( 1,5 см). Выпекат.

Постный торт

Масло подсолнечное — 6 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Вода газированная — 250 мл

Крупа манная — 2 ст. л.

Сахар коричневый — 1,25 стак.

Муку с разрыхлителем просеять в миску, добавить сахар. Добавить растительное масло и минералку. Хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Если тесто густовато, добавить еще минералки. Вылить тесто в форму и печь при температуре 180* примерно 30-40 минут. Остудить.

Крем: 2 стакана сока вылить в кастрюльку. Добавить сахар и манку. Поставить на.

Источник

Оцените статью