- Муссы с желатином
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Как приготовить ягодный мусс: 7 пошаговых рецептов
- Вариант 1. Чернично-банановый
- Приготовление
- Вариант 2. Малиновый
- Приготовление
- Вариант 3. Клюквенный
- Приготовление
- Вариант 4. Клубнично-зефирный
- Приготовление
- Вариант 5. Ежевично-малиновый
- Приготовление
- Вариант 6. Смородиновый
- Приготовление
- Вариант 7. Ягодно-молочный
- Приготовление
- Ягодно-ванильный желе-мусс «Воздушная фантазия»
- Ингредиенты для «Ягодно-ванильный желе-мусс «Воздушная фантазия»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ягодно-ванильный желе-мусс «Воздушная фантазия»»:
- Похожие рецепты
- Самбук из яблочного пюре
- Шок-манже
- Десерт «Сердце» с курагой и йогуртом
- Мусс клюквенный с манной крупой
- Кофейный мусс с шоколадными прослойками
- Буберт лимонный с кленовым сиропом
- Тыквенный мусс с белым шоколадом
- Творожно-медовый мусс с ягодным соусом
- Хлебный мусс
- Фотографии «Ягодно-ванильный желе-мусс «Воздушная фантазия»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Муссы с желатином
Ингредиенты
Ягоды замороженные/свежие – 250 г
Быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч.л.)
Сахар – 4-5 ст.л.(по вкусу)
Ванильный сахар – 10 г (по желанию)
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 кг
Какао-порошок — по вкусу
Желатин — 25 г (агар-агар — по инструкции)
Мед/сахарозаменитель/cахар — по вкусу
Специи — по вкусу
Дополнительно по желанию:
Шоколад — 1-2 щепотки (для украшения)
Фрукты — для украшения
Ингредиенты
Шоколад чёрный горький – 100 г
Сахар-песок – 100 г
Драже сахарное – 70 г
Ингредиенты
Сливки 33% — 250 мл
Черная смородина — 100 г
Сахарная пудра — 80 г
Сахар ванильный — 20 г
Вино белое сухое — 35 мл
Ингредиенты
Апельсины – 2 шт.
Сахар-песок – 1 стакан
Вода – 2,5 стакана
Ингредиенты
Белки куриных яиц — 2 шт.
Вода горячая — 50 мл
Ингредиенты
Ананасы консервированные (мякоть) – 250 грамм;
Сахар-песок – 160 грамм;
Желатин – 30 грамм;
Лимонная кислота – 2 грамм;
Сироп от консервированного ананаса – 50 грамм;
Ингредиенты
Клубника — 250 грамм;
Желатин — 5 грамм;
Лимонный сок — 2 ст.л;
Ингредиенты
Ряженка — 300 мл
Ингредиенты
Сыр каймак — 250 г
Пудра сахарная — 150 г
Ванилин — по вкусу
Молоко (жирность 3,2%) — 150 г
Сливки (жирность от 30%) — 300 г
Шоколад горький — 40 г
Шоколад молочный — 40 г
Шоколад белый — 40 г
Желатин (быстрорастворимый) — 30 г
Вода (питьевая) — 150 мл
Ингредиенты
Джем или конфитюр — 100 г
Сыворотка — 200 г
Желатин в пластинах — 5 г
Ингредиенты
Черника (свежая) — 200 г
Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
Сыр Маскарпоне — 250 г
Сливки (жирность 33%) — 250 мл
Вода (для желатина) — 50 мл
Ингредиенты
Белый шоколад — 50 г
Сливки животные 33% — 150 мл
Вода для разведения желатина — 40 мл
Для темного мусса:
Молочный шоколад — 25 г
Сливки животные 33% — 80 мл
Вода для разведения желатина — 30 мл
Для добавок и украшения:
Арахис дробленый — 10 г
Шоколад темный — 5 г
Чернослив — 20 г
Рис воздушный — 3-5 г
Сливки растительные 28% — 120 мл
Ингредиенты
Сливки 36% — 300 мл
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Вода для разведения желатина — 50 мл
Ингредиенты
Сливки 10% — 150 мл
Желатин быстрорастворимый — 6 г
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Как приготовить ягодный мусс: 7 пошаговых рецептов
Воздушный десерт с ягодами имеет неповторимый вкус, приятный внешний вид и насыщенный аромат. Приготовление ягодного мусса вполне по силам даже неопытной хозяйке. Подойдут, конечно, не только свежие ягоды, но и замороженные. Сегодня я вам расскажу, как создать воздушный десерт своими руками.
Для мусса лучше всего подойдут такие ягоды, как: смородина, вишня, клюква, малина, черника. Предлагаю 7 рецептов ягодных муссов, которые непременно стоит попробовать. Эти пошаговые инструкции максимально упрощают процесс приготовления.
Вариант 1. Чернично-банановый
- черника – стакан;
- банан – 1 шт.;
- сыр сливочный – 180 г.;
- масло сливочное – 60 г.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Приготовление
Масло и сыр обязательно охлаждаю. Взбиваю сливочное масло с пудрой сахарной добела, ввожу сыр и снова хорошенько взбиваю.
Измельчаю чернику и банан в блендере.
Ягоды и сливочную массу соединяю и опять взбиваю.
Раскладываю чернично-банановый мусс по креманкам и отправляю в холодильник.
Готовый десерт украшаю свежей черникой и подаю на стол.
Вариант 2. Малиновый
- малина (замороженные ягоды) – стакан;
- вода – пол-литра;
- крупа манная – 5 ст. л.;
- ванилин – щепотка;
- сахар – 4 ст. л.;
- мята – 2-3 листа.
Приготовление
Заливаю малину водой в небольшой кастрюльке и ставлю на плиту. Провариваю ягоды при слабом кипении около 10 минут.
Процеживаю малиновый отвар. Толкушкой протираю малину сквозь сито. Семечки не использую в мусс. Переливаю отвар снова в кастрюльку.
Добавляю в малиновый отвар сахар и ванилин. На слабом огне помешиваю.
В закипевший отвар порциями всыпаю манку и быстро размешиваю, чтобы не было комков. Варю кашу около 7 минут, пока она не загустеет. Снимаю с плиты и остужаю получившуюся кашу.
Миксером взбиваю теплую кашу около 7 минут. При взбивании мусс приобретает более светлый оттенок.
Разливаю теплую взбитую малиновую смесь по креманкам, а затем отправляю в холодильник.
Воздушный мусс украшаю листочками мяты.
Вариант 3. Клюквенный
- клюква – 300 г.;
- вода – 600 г.;
- манная крупа – 75 г.;
- сахар – 150 г.;
- пудра сахарная – 1 ст. л.
Приготовление
Я беру замороженную клюкву, но можно использовать и свежую. Ягоды мою, заливаю 100 г. воды и измельчаю толкушкой. Затем протираю сквозь сито. Полученную смесь ставлю в холодильник.
Клюквенный жмых заливаю полулитром воды, довожу до кипения, а затем процеживаю. Остатки выбрасываю.
В отвар добавляю манку, сахар и варю на слабом огне, постоянно помешивая, пока не образуется густая каша. Далее массу остужаю.
Когда каша остыла, добавляю клюквенный холодный сок и взбиваю. Объем массы увеличится.
Раскладываю мусс по креманкам и ставлю в холодильник.
Готовый ягодный мусс посыпаю пудрой и украшаю листочками мяты и клюквой.
Вариант 4. Клубнично-зефирный
- клубника – 400 г.;
- зефир – 180 г.;
- вода – 100 г.;
- сливки (жирность 35%) – 200 г.;
- ванилин – щепотка;
- мята – 2-3 веточки.
Приготовление
Хорошенько мою ягоды в нескольких водах, удаляю плодоножки. Каждую ягоду делю на 2-4 части исходя из размера.
Отправляю клубнику в кастрюльку и добавляю воду, сахар. Ягоды довожу до кипения, уменьшаю огонь и провариваю около 2-3 минут. Далее клубнику снимаю с огня, ягодную смесь измельчаю блендером.
Далее в смесь добавляю зефир и на минимальном огне нагреваю, непрерывно помешивая до растворения всего зефира. Отставляю получившуюся массу остывать.
Взбиваю охлажденные сливки, после чего присоединяю к клубничной смеси.
Аккуратно перемешиваю массу до однородной консистенции.
Выкладываю мусс в формочки и отправляю на пару часов в холодильник.
Готовый клубнично-зефирный мусс украшаю листочками мяты и половинками клубники.
Вариант 5. Ежевично-малиновый
- ежевика – 170 г.;
- малина – 170 г.;
- манка – 4 ст. л.
- вода – пол-литра;
- сахар – 100 г.;
- мята – 2-3 веточки.
Приготовление
Выкладываю ягоды в кастрюльку и добавляю стакан воды. Довожу отвар до кипения и провариваю около 5 мин. Затем процеживаю.
Ягоды протираю сквозь сито и получаю ягодное пюре и жмых. Последний кладу в кастрюльку. Наливаю отвар, где варились ягоды, добавляю стакан воды и варю в течение 5 мин.
Далее отвар процеживаю, а жмых выбрасываю. Добавляю ягодное пюре и сахар.
Довожу до кипения отвар и по чуть-чуть добавляю манку. Варю при постоянном помешивании, пока не загустеет. Затем кашу остужаю и взбиваю блендером около 5 минут. Должна образоваться пышная светлая масса.
Раскладываю в креманки и охлаждаю.
Подаю нежнейший десерт, украсив листьями мяты.
Вариант 6. Смородиновый
- черная смородина – 600 г.;
- сахар – неполный стакан;
- вода – 200 г.;
- желатин – 30 г.;
- мята – 5-7 листьев.
Приготовление
Замачиваю желатин согласно инструкции на упаковке.
Смородину с сахаром измельчаю в блендере. Далее протираю сквозь сито для избавления от кожицы и косточек.
Подогреваю желатин. Его важно не перегреть.
Смородину снова взбиваю и постепенно ввожу желатин. Смесь в объеме увеличится и станет светлее.
Разливаю смесь в креманки и ставлю в холодильник на пару часов.
Готовый смородиновый мусс украшаю мятными листиками.
Вариант 7. Ягодно-молочный
- клюква или смородина – 200 г.;
- сахар – 150 г.;
- желатин – 15 г.;
- вода – 100 г.;
- йогурт – стакан;
- банан – 0,5 шт.
Приготовление
Заливаю желатин холодной водой и оставляю набухать на 40 минут. Далее нагреваю желатин до полного растворения, но не кипячу.
Йогурт наливаю в блендер, добавляю клюкву (кстати, здесь можно вместо клюквы использовать малину или смородину) и взбиваю. Через сито процеживаю смесь, чтобы избавиться от кожицы и косточек.
Сахар и желатин ввожу понемногу и взбиваю.
Готовый ягодно-молочный мусс разливаю по креманкам и ставлю в холодильник на ночь.
Перед подачей мусс украшаю ягодками смородины и колечком банана.
Удивительно вкусный, полезный и нежный мусс приготовить очень просто. Немного времени и желания – и неповторимый десерт готов.
Если вам понравилась моя подборка, буду рада, если вы также подпишитесь на мой канал. До новых встреч!
Источник
Ягодно-ванильный желе-мусс «Воздушная фантазия»
Такой десерт не оставит равнодушным ни одного сластену — легкий, ароматный, необычайно воздушный. Сочетание разных фактур — мусса и желе придает особую изюминку этому десерту. Идеально подойдет для любого детского праздника.
Ингредиенты для «Ягодно-ванильный желе-мусс «Воздушная фантазия»»:
- Ягода (замороженная клубника, вишня, голубика, брусника) — 100 г
- Сахар (80 г — в ягодный мусс, 100 г — в ванильный) — 180 г
- Вода (2*40 мл — для замачивания желатина, 310 мл — для ягодного мусса) — 390 мл
- Желатин (по 15 г в кажлый мусс) — 30 г
- Молоко — 400 мл
- Ваниль — 1/3 шт
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 946.4 ккал | белки 37.4 г | жиры 2.1 г | углеводы 199.3 г |
Порции | |||
ккал 94.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 19.9 г |
Рецепт «Ягодно-ванильный желе-мусс «Воздушная фантазия»»:
Первым делом нам нужно разморозить ягоды (замечательно, если кто-то будет использовать свежие).
Половину желатина заливаем 40 мл холодной воды и даем набухнуть (зависит от желатина — смотрите инструкцию)
Кипятим молоко, кладем сахар (100 г.), содержимое ванильного стручка. Вводим набухший желатин. Далее смесь необходимо охладить до комнатной температуры. Можно поставить в холодильник, но тогда будьте осторожны и не прозевайте момент, когда смесь начнет превращаться в желе.
Основное отличие между муссом и желе заключается в том, что желе прозрачное и имеет сравнительно плотную консистенцию и, кроме того, не взбивается. Мусс же должен быть легким и пышным — это достигается его взбиванием. Итак, взбиваем молочную смесь до образования пышной массы, причем при взбивании ее объем должен увеличиться в 2-3 раза. Хорошо взбитый мусс имеет густую пенообразную консистенцию и должен держаться «шапочкой» на венчике.
Аккуратно раскладываем в порционную посуду (заполняем нашу формочку наполовину).
Ставим в холодильник. Когда масса будет держать форму, можно положить несколько ягодок. Их не будет видно в конечном продукте, зато будут небольшим приятным сюрпризом для Ваших родных или гостей.
Пока охлаждается ванильный мусс, готовим ягодный и замачиваем вторую часть желатина. Ягоды пробиваем блендером и процеживаем через мелкое сито. Из оставшейся воды и мезги варим морс — всыпаем сахар ( 80 г), доводим до кипения, вводим желатин.
Снимаем с огня, процеживаем и вливаем ягодный сок (он остался после процеживания ягодного пюре).
Далее — повторяем процедуру взбивания.
Получить прослойку из желе между двумя видами мусса легко. Надо всего лишь не конца взбить ягодный мусс. Кладем немного мусса на застывшую ванильную массу, остальное взбиваем и раскладываем. Охлаждаем и украшаем.
Наслаждаемся нежным и воздушным десертом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такой десерт не оставит равнодушным ни одного сластену — легкий, ароматный, необычайно воздушный. Сочетание разных фактур — мусса и желе придает особую изюминку этому десерту. Идеально подойдет для любого детского праздника.
Похожие рецепты
Самбук из яблочного пюре
Шок-манже
Десерт «Сердце» с курагой и йогуртом
Мусс клюквенный с манной крупой
Кофейный мусс с шоколадными прослойками
Буберт лимонный с кленовым сиропом
Тыквенный мусс с белым шоколадом
Творожно-медовый мусс с ягодным соусом
Хлебный мусс
Фотографии «Ягодно-ванильный желе-мусс «Воздушная фантазия»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 августа 2019 года Хлоркина #
19 августа 2019 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 августа 2019 года Хлоркина #
21 августа 2019 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 августа 2019 года Хлоркина #
30 января 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Светланка g980 #
30 января 2017 года Светланка g980 #
30 января 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Светланка g980 #
30 января 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Светланка g980 #
5 ноября 2016 года Vika Kahyra #
6 ноября 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Vika Kahyra #
16 февраля 2014 года СкарлеттО #
16 февраля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
6 февраля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года mizuko #
2 февраля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Nadezhdochka #
2 февраля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Nika #
1 февраля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
31 января 2014 года Чудося #
4 февраля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
31 января 2014 года tomi_tn #
1 февраля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
31 января 2014 года Ros66 #
1 февраля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
31 января 2014 года Valushok #
7 февраля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
31 января 2014 года mariana82 #
31 января 2014 года avani #
31 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
31 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
31 января 2014 года LadyOnline #
31 января 2014 года Alena1Alena #
31 января 2014 года Wera13 #
31 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
31 января 2014 года ПантерРрочка #
31 января 2014 года pochemychka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник