Как приготовит мусс с желатином

Содержание
  1. Муссы с желатином
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Свежие рецепты
  18. Как приготовить ягодный мусс: 7 пошаговых рецептов
  19. Вариант 1. Чернично-банановый
  20. Приготовление
  21. Вариант 2. Малиновый
  22. Приготовление
  23. Вариант 3. Клюквенный
  24. Приготовление
  25. Вариант 4. Клубнично-зефирный
  26. Приготовление
  27. Вариант 5. Ежевично-малиновый
  28. Приготовление
  29. Вариант 6. Смородиновый
  30. Приготовление
  31. Вариант 7. Ягодно-молочный
  32. Приготовление
  33. Ягодно-ванильный желе-мусс «Воздушная фантазия»
  34. Ингредиенты для «Ягодно-ванильный желе-мусс «Воздушная фантазия»»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Ягодно-ванильный желе-мусс «Воздушная фантазия»»:
  37. Похожие рецепты
  38. Самбук из яблочного пюре
  39. Шок-манже
  40. Десерт «Сердце» с курагой и йогуртом
  41. Мусс клюквенный с манной крупой
  42. Кофейный мусс с шоколадными прослойками
  43. Буберт лимонный с кленовым сиропом
  44. Тыквенный мусс с белым шоколадом
  45. Творожно-медовый мусс с ягодным соусом
  46. Хлебный мусс
  47. Фотографии «Ягодно-ванильный желе-мусс «Воздушная фантазия»» от приготовивших (2)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Муссы с желатином

Ингредиенты

Ягоды замороженные/свежие – 250 г

Быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч.л.)

Сахар – 4-5 ст.л.(по вкусу)

Ванильный сахар – 10 г (по желанию)

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 кг

Какао-порошок — по вкусу

Желатин — 25 г (агар-агар — по инструкции)

Мед/сахарозаменитель/cахар — по вкусу

Специи — по вкусу

Дополнительно по желанию:

Шоколад — 1-2 щепотки (для украшения)

Фрукты — для украшения

Ингредиенты

Шоколад чёрный горький – 100 г

Сахар-песок – 100 г

Драже сахарное – 70 г

Ингредиенты

Сливки 33% — 250 мл

Черная смородина — 100 г

Сахарная пудра — 80 г

Сахар ванильный — 20 г

Вино белое сухое — 35 мл

Ингредиенты

Апельсины – 2 шт.

Сахар-песок – 1 стакан

Вода – 2,5 стакана

Ингредиенты

Белки куриных яиц — 2 шт.

Вода горячая — 50 мл

Ингредиенты

Ананасы консервированные (мякоть) – 250 грамм;

Сахар-песок – 160 грамм;

Желатин – 30 грамм;

Лимонная кислота – 2 грамм;

Сироп от консервированного ананаса – 50 грамм;

Ингредиенты

Клубника — 250 грамм;

Желатин — 5 грамм;

Лимонный сок — 2 ст.л;

Ингредиенты

Ряженка — 300 мл

Ингредиенты

Сыр каймак — 250 г

Пудра сахарная — 150 г

Ванилин — по вкусу

Молоко (жирность 3,2%) — 150 г

Сливки (жирность от 30%) — 300 г

Шоколад горький — 40 г

Шоколад молочный — 40 г

Шоколад белый — 40 г

Желатин (быстрорастворимый) — 30 г

Вода (питьевая) — 150 мл

Ингредиенты

Джем или конфитюр — 100 г

Сыворотка — 200 г

Желатин в пластинах — 5 г

Ингредиенты

Черника (свежая) — 200 г

Желатин (быстрорастворимый) — 10 г

Сыр Маскарпоне — 250 г

Сливки (жирность 33%) — 250 мл

Вода (для желатина) — 50 мл

Ингредиенты

Белый шоколад — 50 г

Сливки животные 33% — 150 мл

Вода для разведения желатина — 40 мл

Для темного мусса:

Молочный шоколад — 25 г

Сливки животные 33% — 80 мл

Вода для разведения желатина — 30 мл

Для добавок и украшения:

Арахис дробленый — 10 г

Шоколад темный — 5 г

Чернослив — 20 г

Рис воздушный — 3-5 г

Сливки растительные 28% — 120 мл

Ингредиенты

Сливки 36% — 300 мл

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Вода для разведения желатина — 50 мл

Ингредиенты

Сливки 10% — 150 мл

Желатин быстрорастворимый — 6 г

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Как приготовить баклажаны сварить

Источник

Как приготовить ягодный мусс: 7 пошаговых рецептов

Воздушный десерт с ягодами имеет неповторимый вкус, приятный внешний вид и насыщенный аромат. Приготовление ягодного мусса вполне по силам даже неопытной хозяйке. Подойдут, конечно, не только свежие ягоды, но и замороженные. Сегодня я вам расскажу, как создать воздушный десерт своими руками.

Для мусса лучше всего подойдут такие ягоды, как: смородина, вишня, клюква, малина, черника. Предлагаю 7 рецептов ягодных муссов, которые непременно стоит попробовать. Эти пошаговые инструкции максимально упрощают процесс приготовления.

Вариант 1. Чернично-банановый

  1. черника – стакан;
  2. банан – 1 шт.;
  3. сыр сливочный – 180 г.;
  4. масло сливочное – 60 г.;
  5. сахарная пудра – 2 ст. л.

Приготовление

Масло и сыр обязательно охлаждаю. Взбиваю сливочное масло с пудрой сахарной добела, ввожу сыр и снова хорошенько взбиваю.

Измельчаю чернику и банан в блендере.

Ягоды и сливочную массу соединяю и опять взбиваю.

Раскладываю чернично-банановый мусс по креманкам и отправляю в холодильник.

Готовый десерт украшаю свежей черникой и подаю на стол.

Вариант 2. Малиновый

  1. малина (замороженные ягоды) – стакан;
  2. вода – пол-литра;
  3. крупа манная – 5 ст. л.;
  4. ванилин – щепотка;
  5. сахар – 4 ст. л.;
  6. мята – 2-3 листа.

Приготовление

Заливаю малину водой в небольшой кастрюльке и ставлю на плиту. Провариваю ягоды при слабом кипении около 10 минут.

Процеживаю малиновый отвар. Толкушкой протираю малину сквозь сито. Семечки не использую в мусс. Переливаю отвар снова в кастрюльку.

Добавляю в малиновый отвар сахар и ванилин. На слабом огне помешиваю.

В закипевший отвар порциями всыпаю манку и быстро размешиваю, чтобы не было комков. Варю кашу около 7 минут, пока она не загустеет. Снимаю с плиты и остужаю получившуюся кашу.

Миксером взбиваю теплую кашу около 7 минут. При взбивании мусс приобретает более светлый оттенок.

Разливаю теплую взбитую малиновую смесь по креманкам, а затем отправляю в холодильник.

Воздушный мусс украшаю листочками мяты.

Вариант 3. Клюквенный

  1. клюква – 300 г.;
  2. вода – 600 г.;
  3. манная крупа – 75 г.;
  4. сахар – 150 г.;
  5. пудра сахарная – 1 ст. л.

Приготовление

Я беру замороженную клюкву, но можно использовать и свежую. Ягоды мою, заливаю 100 г. воды и измельчаю толкушкой. Затем протираю сквозь сито. Полученную смесь ставлю в холодильник.

Клюквенный жмых заливаю полулитром воды, довожу до кипения, а затем процеживаю. Остатки выбрасываю.

В отвар добавляю манку, сахар и варю на слабом огне, постоянно помешивая, пока не образуется густая каша. Далее массу остужаю.

Когда каша остыла, добавляю клюквенный холодный сок и взбиваю. Объем массы увеличится.

Раскладываю мусс по креманкам и ставлю в холодильник.

Готовый ягодный мусс посыпаю пудрой и украшаю листочками мяты и клюквой.

Вариант 4. Клубнично-зефирный

  1. клубника – 400 г.;
  2. зефир – 180 г.;
  3. вода – 100 г.;
  4. сливки (жирность 35%) – 200 г.;
  5. ванилин – щепотка;
  6. мята – 2-3 веточки.

Приготовление

Хорошенько мою ягоды в нескольких водах, удаляю плодоножки. Каждую ягоду делю на 2-4 части исходя из размера.

Отправляю клубнику в кастрюльку и добавляю воду, сахар. Ягоды довожу до кипения, уменьшаю огонь и провариваю около 2-3 минут. Далее клубнику снимаю с огня, ягодную смесь измельчаю блендером.

Далее в смесь добавляю зефир и на минимальном огне нагреваю, непрерывно помешивая до растворения всего зефира. Отставляю получившуюся массу остывать.

Взбиваю охлажденные сливки, после чего присоединяю к клубничной смеси.

Аккуратно перемешиваю массу до однородной консистенции.

Выкладываю мусс в формочки и отправляю на пару часов в холодильник.

Готовый клубнично-зефирный мусс украшаю листочками мяты и половинками клубники.

Вариант 5. Ежевично-малиновый

  1. ежевика – 170 г.;
  2. малина – 170 г.;
  3. манка – 4 ст. л.
  4. вода – пол-литра;
  5. сахар – 100 г.;
  6. мята – 2-3 веточки.
Читайте также:  Как приготовить свиные щечки для копчения

Приготовление

Выкладываю ягоды в кастрюльку и добавляю стакан воды. Довожу отвар до кипения и провариваю около 5 мин. Затем процеживаю.

Ягоды протираю сквозь сито и получаю ягодное пюре и жмых. Последний кладу в кастрюльку. Наливаю отвар, где варились ягоды, добавляю стакан воды и варю в течение 5 мин.

Далее отвар процеживаю, а жмых выбрасываю. Добавляю ягодное пюре и сахар.

Довожу до кипения отвар и по чуть-чуть добавляю манку. Варю при постоянном помешивании, пока не загустеет. Затем кашу остужаю и взбиваю блендером около 5 минут. Должна образоваться пышная светлая масса.

Раскладываю в креманки и охлаждаю.

Подаю нежнейший десерт, украсив листьями мяты.

Вариант 6. Смородиновый

  1. черная смородина – 600 г.;
  2. сахар – неполный стакан;
  3. вода – 200 г.;
  4. желатин – 30 г.;
  5. мята – 5-7 листьев.

Приготовление

Замачиваю желатин согласно инструкции на упаковке.

Смородину с сахаром измельчаю в блендере. Далее протираю сквозь сито для избавления от кожицы и косточек.

Подогреваю желатин. Его важно не перегреть.

Смородину снова взбиваю и постепенно ввожу желатин. Смесь в объеме увеличится и станет светлее.

Разливаю смесь в креманки и ставлю в холодильник на пару часов.

Готовый смородиновый мусс украшаю мятными листиками.

Вариант 7. Ягодно-молочный

  1. клюква или смородина – 200 г.;
  2. сахар – 150 г.;
  3. желатин – 15 г.;
  4. вода – 100 г.;
  5. йогурт – стакан;
  6. банан – 0,5 шт.

Приготовление

Заливаю желатин холодной водой и оставляю набухать на 40 минут. Далее нагреваю желатин до полного растворения, но не кипячу.

Йогурт наливаю в блендер, добавляю клюкву (кстати, здесь можно вместо клюквы использовать малину или смородину) и взбиваю. Через сито процеживаю смесь, чтобы избавиться от кожицы и косточек.

Сахар и желатин ввожу понемногу и взбиваю.

Готовый ягодно-молочный мусс разливаю по креманкам и ставлю в холодильник на ночь.

Перед подачей мусс украшаю ягодками смородины и колечком банана.

Удивительно вкусный, полезный и нежный мусс приготовить очень просто. Немного времени и желания – и неповторимый десерт готов.

Если вам понравилась моя подборка, буду рада, если вы также подпишитесь на мой канал. До новых встреч!

Источник

Ягодно-ванильный желе-мусс «Воздушная фантазия»

Такой десерт не оставит равнодушным ни одного сластену — легкий, ароматный, необычайно воздушный. Сочетание разных фактур — мусса и желе придает особую изюминку этому десерту. Идеально подойдет для любого детского праздника.

Ингредиенты для «Ягодно-ванильный желе-мусс «Воздушная фантазия»»:

  • Ягода (замороженная клубника, вишня, голубика, брусника) — 100 г
  • Сахар (80 г — в ягодный мусс, 100 г — в ванильный) — 180 г
  • Вода (2*40 мл — для замачивания желатина, 310 мл — для ягодного мусса) — 390 мл
  • Желатин (по 15 г в кажлый мусс) — 30 г
  • Молоко — 400 мл
  • Ваниль — 1/3 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
946.4 ккал
белки
37.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
199.3 г
Порции
ккал
94.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
94.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Ягодно-ванильный желе-мусс «Воздушная фантазия»»:

Первым делом нам нужно разморозить ягоды (замечательно, если кто-то будет использовать свежие).

Половину желатина заливаем 40 мл холодной воды и даем набухнуть (зависит от желатина — смотрите инструкцию)

Кипятим молоко, кладем сахар (100 г.), содержимое ванильного стручка. Вводим набухший желатин. Далее смесь необходимо охладить до комнатной температуры. Можно поставить в холодильник, но тогда будьте осторожны и не прозевайте момент, когда смесь начнет превращаться в желе.

Основное отличие между муссом и желе заключается в том, что желе прозрачное и имеет сравнительно плотную консистенцию и, кроме того, не взбивается. Мусс же должен быть легким и пышным — это достигается его взбиванием. Итак, взбиваем молочную смесь до образования пышной массы, причем при взбивании ее объем должен увеличиться в 2-3 раза. Хорошо взбитый мусс имеет густую пенообразную консистенцию и должен держаться «шапочкой» на венчике.

Читайте также:  Как правильно приготовить оладьи чтобы они были пышными

Аккуратно раскладываем в порционную посуду (заполняем нашу формочку наполовину).

Ставим в холодильник. Когда масса будет держать форму, можно положить несколько ягодок. Их не будет видно в конечном продукте, зато будут небольшим приятным сюрпризом для Ваших родных или гостей.

Пока охлаждается ванильный мусс, готовим ягодный и замачиваем вторую часть желатина. Ягоды пробиваем блендером и процеживаем через мелкое сито. Из оставшейся воды и мезги варим морс — всыпаем сахар ( 80 г), доводим до кипения, вводим желатин.

Снимаем с огня, процеживаем и вливаем ягодный сок (он остался после процеживания ягодного пюре).

Далее — повторяем процедуру взбивания.

Получить прослойку из желе между двумя видами мусса легко. Надо всего лишь не конца взбить ягодный мусс. Кладем немного мусса на застывшую ванильную массу, остальное взбиваем и раскладываем. Охлаждаем и украшаем.

Наслаждаемся нежным и воздушным десертом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такой десерт не оставит равнодушным ни одного сластену — легкий, ароматный, необычайно воздушный. Сочетание разных фактур — мусса и желе придает особую изюминку этому десерту. Идеально подойдет для любого детского праздника.

Похожие рецепты

Самбук из яблочного пюре

Шок-манже

Десерт «Сердце» с курагой и йогуртом

Мусс клюквенный с манной крупой

Кофейный мусс с шоколадными прослойками

Буберт лимонный с кленовым сиропом

Тыквенный мусс с белым шоколадом

Творожно-медовый мусс с ягодным соусом

Хлебный мусс

Фотографии «Ягодно-ванильный желе-мусс «Воздушная фантазия»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 августа 2019 года Хлоркина #

19 августа 2019 года mojito2012 # (автор рецепта)

19 августа 2019 года Хлоркина #

21 августа 2019 года mojito2012 # (автор рецепта)

21 августа 2019 года Хлоркина #

30 января 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

30 января 2017 года Светланка g980 #

30 января 2017 года Светланка g980 #

30 января 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

30 января 2017 года Светланка g980 #

30 января 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

30 января 2017 года Светланка g980 #

5 ноября 2016 года Vika Kahyra #

6 ноября 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года Vika Kahyra #

16 февраля 2014 года СкарлеттО #

16 февраля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года pupsik27 #

6 февраля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

1 февраля 2014 года mizuko #

2 февраля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

1 февраля 2014 года Nadezhdochka #

2 февраля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

1 февраля 2014 года Nika #

1 февраля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

31 января 2014 года Чудося #

4 февраля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

31 января 2014 года tomi_tn #

1 февраля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

31 января 2014 года Ros66 #

1 февраля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

31 января 2014 года Valushok #

7 февраля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

31 января 2014 года mariana82 #

31 января 2014 года avani #

31 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

31 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

31 января 2014 года LadyOnline #

31 января 2014 года Alena1Alena #

31 января 2014 года Wera13 #

31 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

31 января 2014 года ПантерРрочка #

31 января 2014 года pochemychka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью