Как приготовить мусс яблочный с манной крупой

Яблочный мусс с манкой

Яблочный мусс с манкой

Яблочный мусс, приготовленный с добавлением манки, — это холодный десерт, напоминающий по вкусу детскую пюрешку из баночек. Мои дети просто в восторге от этого нежного и воздушного десерта. А если украсить это лакомство меренгами или шоколадными каплями, так мои детки хоть каждый день рады кушать эту вкуснятину. Готовится десерт просто, главное — хорошо остудить. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яблоки очистить и нарезать на небольшие дольки. Выложить яблоки в сотейник.

Добавить в сотейник сахар, корицу и воду.

Поставить сотейник на огонь, после закипания воды уменьшить огонь и варить, примерно, 7-10 минут (до размягчения яблок).

Затем снять сотейник с огня и пюрировать яблоки погружным блендером до однородного состояния.

В горячую массу всыпать манку и хорошо перемешать.

Поставить сотейник на огонь и варить 5 минут при постоянном помешивании. Затем снять сотейник с огня и полностью остудить.

Когда масса полностью остынет, взбить её с помощью миксера в течение 5 минут. Масса станет пышной и слегка посветлеет.

Разложить яблочный мусс по креманкам (или стаканам) и украсить по желанию.

Яблочный мусс, приготовленный с добавлением манки, получается нежным, воздушным и очень вкусным. Такой десерт точно понравится и малышам, и взрослым!

Источник

Яблочный мусс с манкой

Рецепт этого мусса мне подсказала подруга, у которой ребенок категорически отказывался есть манную кашу. Тогда подруга приготовила ему яблочный мусс на манной крупе. Ребенок съел все и даже попросил добавки!

Действительно, по вкусу этот мусс совершенно не похож на привычную нам манную кашу. Скорее, на яблочный десерт. Так что мусс должен понравиться как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для мусса:

Время приготовления – 30 минут 2 часа на застывание.

Яблоки для этого мусса лучше брать не очень кислых сортов, особенно, если блюдо готовится для маленьких детей.

Яблоки моем, разрезаем на крупные дольки. Кожицу можно не снимать.

Воду доводим до кипения, кладем в кастрюлю яблоки.

Варим яблочки примерно минут пять, как на обычный компот.

Сваренные яблоки откидываем на дуршлаг.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Яблочный мусс с манкой

Ингредиенты

Яблоки очищенные — 350 г

Читайте также:  Как приготовить нежирный куриный суп

Манная крупа — 2 ст.л.

  • 141 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яблочного мусса с манкой.

Для начала вымойте яблоки, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.

Далее нарежьте на небольшие кусочки.

Переложите яблочные кусочки в сотейник с толстым дном.

Совет! Если яблоки сладкие, убавьте количество песка или совсем от него откажитесь.

Затем всыпьте корицу. Если вы ее не любите или сомневаетесь, что вашему малышу она понравится, ее можно не класть.

Влейте воду, поставьте на средний огонь и томите, помешивая, до мягкости, приблизительно 7-10 минут, это зависит от сорта яблок.

Измельчите в однородную массу, остужать не нужно.

Всыпьте манку и варите на слабом огне минут 5-7, при этом не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.

Полностью остудите до холодного состояния, взбейте при помощи блендера до белой пышной массы.

Разлейте по креманкам, украсьте любыми фруктами, ягодами по своему вкусу.

Источник

Яблочный мусс на манке

Девушка познакомилась с двумя парнями. Один инженер, а другой — доктор.
И вот, на первом свидании инженер дарит девушке яблоко, на втором — опять яблоко.
Девушка спрашивает:
— А почему ты всегда мне яблоко даришь?
— Да просто есть такая пословица: «По яблоку в день — и доктор не нужен».

СОСТАВ

3 порции

  • 300г яблок
  • 2

3 ст ложки сахара (50

Из яблок вырезать семенные коробочки. После этого останется примерно 250 граммов яблок.

Если яблоки магазинные или толстошкурые, то очистить их от кожицы. Если яблоки домашние, то кожицу можно не счищать.
Яблоки нарезать произвольными кусочками и положить в небольшую кастрюльку.
Туда же налить воду и насыпать сахар.

Поставить кастрюльку на большой огонь. Когда вода закипит, огонь убавить до минимума.
Варить до размягчения яблок — от 10 до 30 минут в зависимости от сорта яблок.

Если блендера нет, то протереть яблоки через сито или дуршлаг.
Если есть блендер, то взбить яблоки до получения однородной массы.

На большом огне довести яблочную массу до закипания.
Тонкой струйкой при постоянном интенсивном помешивании всыпать манку.

Огонь убавить до минимума и варить при помешивании до готовности манки — от 3 до 10 минут. Время варки зависит от размера помола и от сорта пшеницы, из которого изготавливалась манка. Готовность каши определять на вкус.

Снять кастрюльку с огня и накрыть массу п/э плёнкой, чтобы на каше не образовалась заветренная сухая корка.

Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник как минимум на 1 час.
Яблочная каша должна хорошо остыть и стать плотной.
Переложить кашу в миску для взбивания.

Взбить миксером сначала на малых, а затем на больших оборотах.
Каша должна побелеть и увеличиться в объёме.

Разложить получившийся мусс по порционным креманкам и до подачи убрать в холодильник.

Если мусс получился сладким, то при подаче на мусс можно положить свежие или замороженные ягоды. Если во вкусе больше кислинки, то к муссу подойдут тёртый шоколад, сгущённое молоко или варенье.

Источник

Яблочный мусс с манкой: рецепт с пошаговыми фото и видео

У яблочного мусса получается очень приятный кисло-сладкий вкус. Благодаря манке он становится густым и пышным. Отличный десерт, который понравится как взрослым, так и детям.

Яблочный мусс с манкой

Яблочный мусс, приготовленный с добавлением манки, — это холодный десерт, напоминающий по вкусу детскую пюрешку из баночек. Мои дети просто в восторге от этого нежного и воздушного десерта. А если украсить это лакомство меренгами или шоколадными каплями, так мои детки хоть каждый день рады кушать эту вкуснятину. Готовится десерт просто, главное — хорошо остудить. Обязательно попробуйте!

Мусс яблочный на манной крупе

Способ приготовления муссов на манке достаточно простой и имеет одинаковую схему. Различие только в количестве ингредиентов. Итак, готовлю мусс с яблочками.

Яблоки очищаю от кожуры, удаляю сердцевину с семенами. Выкладываю яблоки в кастрюлю. Заливаю в яблоки часть воды. Уровень воды должен быть до середины яблок.

Накрываю крышкой и ставлю на плиту. После закипания варю на среднем огне до мягкости. Яблочки должны почти развариться.

Когда яблоки уварились, погружным блендером пюрирую яблоки в однородную массу.

Добавляю оставшуюся воду и сахар. Тщательно перемешиваю и довожу яблочную массу до кипения.

Как я уже писала, готовиться яблочный мусс с манкой и теперь пришло время ее добавить. Тонкой струйкой при постоянном помешивании засыпаю манку в яблочную смесь.

Варю яблочно-манную кашу до загустения примерно 5 минут. При этом ее нужно помешивать. Готовая каша получается достаточно густой, но не плотной за счет яблочного пюре.

Снимаю с плиты и оставляю немного остыть в кастрюле. Периодически помешиваю кашу, чтобы не подсыхала сверху.

Перекладываю яблочно-манную кашу в другую емкость и ставлю в кастрюлю большего размера или в тазик с ледяной водой. Остужаю до теплого состояния, также периодически помешивая.

Настало время заключительного этапа приготовления, и этот этап я люблю больше всего. Миксером взбиваю остывшую кашу в пышную массу. После этого и получится тот самый мусс, который нам нужен.

Каша увеличивается в объеме практически в два раза. Становится светлой и плотной по цвету. Получается необыкновенно вкусный, легкий и воздушный яблочно-манный мусс, который придется по вкусу как взрослым, так и деткам. Еще раз отмечу, что манка совершенно не определяется на вкус.

Можно раскладывать яблочный мусс в креманки с помощью кондитерского мешка или просто в тарелочки. Подавать можно с молоком или соком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделитесь в комментариях. Обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина. ♥

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Ингредиенты:

  • 3 кисловато-сладких яблока общим весом около 300 гр.;
  • десертная или столовая ложка песка сахарного (10-20 гр.) – по вкусу;
  • кофейная ложка сахара ванильного;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • 3 ст. ложки (для яблок) + 200 мл. (для манной каши) воды;
  • 2,5 ст. ложки манной крупы.
  • Не будет лишней в данном блюде и молотая корица (но эта пряная приправа на любителя). А по желанию можете добавить еще и творог.
  • Выход: 2 порции в меру сладкого десерта.
  • Время приготовления – максимум 30 минут.

Этапы приготовления

Яблоки очистить и нарезать на небольшие дольки. Выложить яблоки в сотейник.

Добавить в сотейник сахар, корицу и воду.

Поставить сотейник на огонь, после закипания воды уменьшить огонь и варить, примерно, 7-10 минут (до размягчения яблок).

Затем снять сотейник с огня и пюрировать яблоки погружным блендером до однородного состояния.

В горячую массу всыпать манку и хорошо перемешать.

Поставить сотейник на огонь и варить 5 минут при постоянном помешивании. Затем снять сотейник с огня и полностью остудить.

Когда масса полностью остынет, взбить её с помощью миксера в течение 5 минут. Масса станет пышной и слегка посветлеет.

Разложить яблочный мусс по креманкам (или стаканам) и украсить по желанию.

Яблочный мусс, приготовленный с добавлением манки, получается нежным, воздушным и очень вкусным. Такой десерт точно понравится и малышам, и взрослым!

Приятного аппетита!

Как приготовить «Яблочный мусс с манкой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки очистите от кожуры и семечек.

Затем порежьте их кусочками и проварите на слабом огне до мягкости. После закипания, уменьшите огонь и варите 15 минут. Затем яблоки протрите через сито, залейте отваром, в котором они варились, добавьте сахар и лимонную кислоту и доведите до кипения.

Помешивая, засыпьте манку и варите минут 20. Затем охладите до комнатной температуры.

Охлажденную массу взбейте до пышности, разложите по формочкам и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Затем украсьте какао и свежими ягодами и подайте на стол.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник

Оцените статью