- Муссовое пирожное «холодное сердце» в зеркальной глазури. пошаговое исполнение. видео.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Муссовые пирожные — оригинальные идеи для приготовления вкусного и красивого лакомства
- Как приготовить муссовые пирожные?
- Муссовые пирожные «Сердечки»
- Муссовое пирожное с зеркальной глазурью – рецепт
- Муссовое пирожное «Красный бархат»
- Муссовое пирожное с апельсинами
- Шоколадное муссовое пирожное – рецепт
- Творожно-муссовое пирожное — домашний рецепт
- Муссовые пирожные «Три шоколада»
- Муссовое пирожное «Клубника со сливками»
- Бисквитное пирожное с муссом в шоколаде
- Черносмородиновое муссовое пирожное
Муссовое пирожное «холодное сердце» в зеркальной глазури. пошаговое исполнение. видео.
16 мая 2016, 22:26
Ингредиенты
- ягодное конфи:
- брусника (замороженная) — 300 гр.
- листовой желатин — 8 гр.
- кукурузный крахмал — 12 гр.
- сахар — 80 гр.
- шоколадный бисквит:
- мука — 80 гр.
- какао — 15 гр.
- сахар — 100 гр.
- оливковое масло — 40 мл.
- сливочное масло — 10 гр.
- молоко — 50 мл.
- яйца — 4 шт.
- разрыхлитель — 5 гр.
- ванильный мусс:
- белый шоколад — 250 гр.
- сливки 33 % — 400 мл.
- листовой желатин — 15 гр.
- стручки ванили — 2 шт.
- молоко — 250 мл.
- цедра апельсина — 1 ст.л.
- зеркальная глазурь:
- белый шоколад — 150 гр.
- листовой желатин — 12 гр.
- сироп глюкозы — 150 гр.
- сахар — 150 гр.
- вода — 50 мл.
- сгущенные сливки — 100 мл.
- пищевой краситель (гелевый)
Пошаговый рецепт приготовления
Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.
1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания, примерно на 10 минут.
2) В сотейник перекладываем размороженную бруснику и пробиваем погружным блендером в пюре.
3) Готовое пюре перетираем через сито, чтобы удалить твёрдые частички.
4) В сахар насыпаем кукурузный крахмал и смешиваем.
5) Ягодное пюре ставим на малый огонь в него добавляем сахар смешанный с крахмалом, перемешиваем хорошо силиконовой лопаткой, чтобы не было комочков. Пюре доводим до кипения постоянно помешивая, когда масса загустела и закипела снимаем с огня.
6) Набухший желатин отжимаем и добавляем в горячее ягодное пюре, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.
7) Противень застилаем пищевой плёнкой, в него переливаем пюре.
8) Толщина слоя должна быть не более 7 мм, (проверяем толщину зубочисткой). Если вдруг получилось больше, то ложкой убираем излишки пюре.
9) Убираем в морозильную камеру до полного замораживания.
1) В миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, взбиваем до полного растворения сахара.
2) В муку добавляем: разрыхлитель, какао и хорошо всё перемешиваем.
3) В яичную смесь постоянно помешивая добавляем смешанные сухие ингредиенты.
4) Добавляем оливковое масло, перемешиваем.
5) Добавляем молоко, перемешиваем.
6) Форму для запекания тщательно смазываем сливочным масло (либо кладём пергамент).
7) Выливаем шоколадное тесто в форму, проверяем толщину зубочисткой (не менее 5 мм).
8) Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 160 градусов 25-30 минут.
9) Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры.
1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.
2) Стручки ванили разрезаем острым ножом по длине и соскребаем семена с обеих половинок.
3) В сотейник наливаем молоко, добавляем стручки и семена ванили, доводим до кипения и снимаем с огня.
4) Молоко процеживаем через сито, чтобы избавиться от крупных частичек ванили.
5) Набухший желатин отжимаем и вводим в горячее молоко. Перемешиваем до полного растворения желатина.
6) В горячую смесь добавляем разломанный белый шоколад, постоянно помешиваем до полного растворения шоколада.
7) Добавляем цедру апельсина (по желанию), перемешиваем.
8) В высокую ёмкость выливаем ОХЛАЖДЕННЫЕ сливки и взбиваем до состояния крепкой пены.
9) В остывшую шоколадную смесь вводим взбитые сливки, частями. Перемешиваем лопаткой в одном направлении.
Ванильный мусс готов!
1) Силиконовую форму ставим на ровную и твёрдую поверхность.
2) Заливаем в форму мусс, примерно на 1/3. Убираем в морозилку примерно на 5 минут, чтобы слой схватился.
3) Берём застывшее брусничное конфи и охлажденный шоколадный бисквит. Специальными высечками вырезаем кружки, подбираем таким образом, чтобы размер кружка шоколадного бисквита получился чуть меньше формы, а размер ягодного конфи чуть меньше кружка шоколадного бисквита (см. видео)
4) На застывший слой мусса выкладываем конфи по центру.
5) Сверху наливаем мусс так, чтобы осталось 0,5 сантиметра от края ячеек.
6) Укладываем в центр бисквит, немного вдавливая его в мусс.
7) Убираем в морозилку вместе с твёрдой поверхностью, минимум на 3-4 часа.
1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.
2) В миску кладём разломанный белый шоколад и растапливаем на водяной бане либо микроволновке.
3) В сотейнике соединяем: сахар, воду и сироп глюкозы. Ставим на огонь и прогреваем смесь до растворения сахара, примерно 103-104 градуса.
4) В горячий сироп добавляем отжатый желатин и перемешиваем до полного растворения желатина.
5) В другую миску переливаем растопленный белый шоколад к нему добавляем сгущенные сливки. Постоянно помешивая тонкой струйкой вливаем сироп.
6) Добавляем пищевой краситель (добавляем по капле до желаемого цвета).
7) Погружным блендером пробиваем зеркальную глазурь. Держим блендер почти вертикально и не поднимаем высоко, чтобы не образовалось много пузырьков (см. видео).
8) Если вдруг всё таки образовались пузырьки, то пропустите глазурь через мелкое сито.
9) Ставим решетку, а под неё тарелку либо противень (см. видео).
10) Достаём пирожные из морозилки, выдавливаем их из формы.
11) Рабочая температура зеркальной глазури 29 градусов.
12) Аккуратно поливаем пирожные зеркальной глазурью (см. видео), начинаем лить из центра по спирали, чтобы глазурь равномерно покрыла пирожное.
13) После того, как пирожные постояли 5 минут, берём самую тонкую лопатку и АККУРАТНО снимаем пирожные с решетки и кладём их на подложки.
14. Готовое пирожное убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно мягко оттаяло.
ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ ОЧЕНЬ КАПРИЗНАЯ РАБОТАЙТЕ АККУРАТНО!
Муссовое пирожное «Холодное сердце» в зеркальной глазури готово!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Смотрите видео о том, как я готовила муссовое пирожное «ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ» в зеркальной глазури.
Источник
Муссовые пирожные — оригинальные идеи для приготовления вкусного и красивого лакомства
Муссовые пирожные – великолепная кульминация любого праздника или просто изысканный десерт для разнообразного меню в будни. Существует бесчисленное количество всевозможных вариаций лакомства, способных удовлетворить самые разносторонние запросы потребителей.
Как приготовить муссовые пирожные?
Технологию приготовления подобного десерта нельзя назвать быстрой и простой, но результат сполна компенсирует все затраты.
- Готовить пирожное из мусса предпочтительно в силиконовой форме.
- При оформлении многослойного десерта каждому слою дают застыть или как минимум схватиться в холоде перед добавлением следующего.
- Любой рецепт можно подкорректировать по своему вкусу, добавив новые желейные слои, добавки или украсив лакомство по вкусу.
Муссовые пирожные «Сердечки»
Самое простое муссовое пирожное можно приготовить, воспользовавшись рекомендациями данного рецепта. Формы здесь используются в виде сердца, однако можно взять за неимением и любые другие, которые есть в наличии. По желанию сласть декорируют по вкусу зеркальной или любой другой цветной глазурью.
Ингредиенты:
- белок – 1 шт.;
- сливки 33% – 100 г;
- шоколад белый – 100 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- желатин – 10 г;
- ягоды;
- бисквит.
Приготовление
- Взбивают белок с пудрой.
Муссовое пирожное с зеркальной глазурью – рецепт
Далее о том, как делать муссовые пирожные с цветной зеркальной глазурью . В данном случае не обойтись без кулинарного термометра, весов и погружного блендера. При взбивании на завершающем этапе приготовления глазури прибор нельзя высоко поднимать, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.
Ингредиенты:
- ягодное пюре – 300 г;
- желатин – 35 г;
- крахмал – 15 г;
- шоколад белый – 470 г;
- сахар – 230 г;
- молоко – 230 г;
- сливки – 400 г;
- вода – 75 г;
- сироп глюкозы – 150 г;
- сгущенка – 100 г;
- бисквит, ваниль, краситель.
Приготовление
- Кипятят пюре с крахмалом и 80 г сахара, вмешивают 12 г желатина.
- Разливают конфи по формам, дают застыть.
- Кипятят молоко с ванилью, добавляют 15 г желатина, 320 г шоколада, размешивают, остужают до 35 г, вмешивают взбитые сливки.
- Наливают немного белого мусса в формочки, дают застыть, вкладывают ягодное конфи и заливают слоем мусса.
- Повторяют слои.
- Смешивают воду, сахар, сироп глюкозы, варят до 103 градусов, вмешивают желатин.
- Вливают сироп в растопленный со сгущенкой шоколад, краситель, пробивают блендером, остужают до 30 градусов, заливают смесью пирожные.
- Снимают муссовые пирожные с зеркальной глазурью с решетки.
Муссовое пирожное «Красный бархат»
Муссовые пирожные, рецепт которых будет представлен следующим, удаются потрясающе эффектными на вид благодаря буйству красок используемых составляющих. В данном случае в тесто при выпекании бисквита по любому рецепту следует добавить немного какао и красного гелевого красителя, который придаст нужный эффект.
Ингредиенты:
- белок – 1 шт.;
- ягодное пюре – 250 г;
- желатин – 15 г;
- крахмал – 10 г;
- сливки 33% – 130 г;
- шампанское – 170 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сок лимона – 20 мл;
- красный краситель;
- яйца — 3 шт.;
- какао — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ст.;
- мука — 1 ст.;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Ягодное пюре смешивают с крахмалом, 60 г сахара, нагревают, вмешивают 5 г желатина.
- Дают конфи застыть, разрезают на порции.
- Взбить яйца с сахаром, мукой и разрыхлителем, ввести какао и краситель. Печь корж 40 минут.
- Бисквит разрезают на пласты как конфи.
- Шампанское нагревают с сахаром и лимонным соком, вмешивают к желткам с желатином.
- После остывания вмешивают в мусс взбитые белки и сливки, собирают пирожные, чередуя слои мусса с бисквитом и конфи.
Муссовое пирожное с апельсинами
Всегда радуют свежим вкусом и приятным ароматом фруктовые муссовые пирожные. В данном случае используется в качестве основы апельсин, вместо которого можно взять мандарины, другие фрукты или смесь нескольких видов. Бисквит допускается брать любой: ванильный, шоколадный или на белках, добавив желтки в мусс.
Ингредиенты:
- апельсин – 2 шт.;
- желатин – 1 ст. ложка;
- желтки – 3 шт.;
- сахар – 70 г;
- молоко – 120 мл;
- сливки – 120 г;
- бисквит, глазурь.
Приготовление
- Из бисквита вырезают основу для пирожных.
- Молоко и 30 мл сливок кипятят с цедрой, вмешивают желтки с сахаром, желатин, 50 мл апельсинового сока.
- Добавляют в мусс взбитые сливки, выливают в формы, чередуя с бисквитом.
- Покрывают застывшие муссовые фруктовые пирожные глазурью.
Шоколадное муссовое пирожное – рецепт
Следующий рецепт для поклонников шоколада. Муссовые пирожные готовятся на основе шоколадного бисквита, который можно испечь по любому проверенному рецепту, а после полного остывания пропитать сиропом, натурально сваренным сладким кофе. При желании в пропитку добавляют ликер: фруктовый или Бейлиз.
Ингредиенты:
- шоколад – 100 г;
- желатин – 20 г;
- сахар и масло – по 50 г;
- молоко – 140 мл;
- сливки – 500 г;
- бисквит.
Приготовление
- Растапливают с маслом шоколад, вмешивают после остывания взбитые с сахаром сливки и распущенный в молоке желатин.
- Выкладывают мусс на бисквит.
- Отправляют шоколадное муссовое пирожное для застывания в холод на 6 часов.
Творожно-муссовое пирожное — домашний рецепт
Нижеследующие рекомендации для тех, кто желает узнать, как сделать муссовые пирожные на основе творога. Для десерта используют любой бисквит, из которого вырезают нужную по размеру основу, которую пропитывают сиропом или конфитюром и дополняют помимо творожного мусса ягодным или фруктовым желе.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- желатин – 10 г;
- желе ягодное или фруктовое – 300 г
- сахар – 150 г;
- молоко – 100 мл;
- сливки – 200 г;
- бисквит.
Приготовление
- Творог пробивают блендером с сахаром, добавляют взбитые сливки и распущенный в молоке желатин.
- Оформляют муссовые творожные пирожные, заполнив форму муссом из творога и пропитанным бисквитом, чередуя слои.
- Дают десерту застыть в холоде.
Муссовые пирожные «Три шоколада»
Еще один вариант приготовления любимого воздушного лакомства с шоколадом будет представлен в данном разделе. Вкусные муссовые пирожные удобней готовить в общей прямоугольной форме, а перед подачей разрезать на порционные кусочки. При желании изделия заливают зеркальной или простой шоколадной глазурью .
Ингредиенты:
- черный, молочный и белый шоколад – по 180 г;
- масло сливочное – 140 г;
- желатин – 10 г;
- сахар – 120 г;
- яйца – 4 шт.;
- кофе – 1 ч. ложка;
- молоко – 100 мл;
- сливки – 600 г;
- какао.
Приготовление
- Растапливают темный шоколад и 80 г масла.
- Вмешивают взбитые с 80 г сахара яйца, растворенный в ложке воды кофе.
- Выпекают суфле при 170 градусах 30 минут, остужают.
- Растапливают молочный шоколад и 30 г масла.
- Вмешивают взбитые с сахаром сливки, 3 г распущенного в половине молока желатина, взбивают, выкладывают слоем на суфле.
- Растапливают белый шоколад с маслом, вмешивают сливки и желатин, выливают в форму.
- После застывания разрезают десерт и посыпают муссовые пирожные какао.
Муссовое пирожное «Клубника со сливками»
Невероятно нежным по вкусу получается клубничное муссовое пирожное. Наполнением для десерта может быть бисквитное печенье савоярди или любое другое на выбор. Подойдут и просто кусочки бисквита. После застывания в холоде лакомство покрывают клубничной или шоколадной белой глазурью, дают застыть.
Ингредиенты:
- клубника – 500 г;
- желатин – 30 г;
- сахар – 250 г;
- сливки – 500 г;
- ванилин, печенье, глазурь.
Приготовление
- Растирают клубнику с сахаром блендером, кипятят, вмешивают желатин, ваниль, а после остывания взбитые сливки.
- В формы закладывают половину мусса, затем ломтики печенья и снова мусс.
- Дают изделиям застыть, покрывают их глазурью.
Бисквитное пирожное с муссом в шоколаде
Пирожное с муссом, рецепт которого будет представлен далее, после застывания заливается растопленным шоколадом, к которому для нежности можно добавить ломтик сливочного масла или немного сливок. Муссовую основу можно приготовить на другой основе: фруктовой, ягодной, творожной или сливочной.
Ингредиенты:
- черный шоколад – 400 г;
- масло сливочное – 40 г;
- ванильный заварной густой крем – 150 г;
- сливки – 250 г;
- шоколадный бисквит.
Приготовление
- Растапливают на водяной бане половину шоколада, вмешивают в горячий заварной ванильный крем.
- После остывания добавляют в мусс взбитые сливки, заполняют массой формочки, располагают сверху вырезанный по форме бисквит.
- Дают лакомству застыть в холоде, заливают растопленным с маслом шоколадом.
Черносмородиновое муссовое пирожное
Черносмородиновые муссовые пирожные без глазури снаружи, и с джемом внутри, порадуют потрясающим сочетанием ягодного вкуса с нежной сливочной прослойкой. Для приготовления десерта подойдет классический бисквит, шоколадный и даже медовый. Для ягодного пюре используют как свежую, так и замороженную смородину.
Ингредиенты:
- смородина черная – 150 г;
- сахар – 70 г;
- желатин – 15 г;
- белый шоколад – 50 г;
- молоко – 75 мл;
- сливки – 300 г;
- джем – 250 г;
- бисквит.
Приготовление
- Джем замораживают в маленьких формочках.
- Шоколад распускают в горячем молоке, добавляют желатин и ложку сахара.
- После остывания вмешивают взбитые сливки (150 г) и выливают в формочки побольше.
- В центр помещают джем и замораживают.
- Пробивают блендером ягоды с сахаром, нагревают, вмешивают желатин.
- Добавляют сливки и заливают мусс в формы самого большого размера, поместив в центр замороженные ранее заготовки, а сверху бисквит.
- Источник: https://womanadvice.ru/mussovye-pirozhnye-originalnye-idei-dlya-prigotovleniya-vkusnogo-i-krasivogo-lakomstva
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник