Как приготовить мягко кусочки мяса утки

Рецепт утки, тушеной кусочками

Рецепт утки, тушеной кусочками

Приготовить утку, тушеную кусочками, очень просто. Мясо получается мягким и сочным, а ещё во время приготовления этого блюда образуется очень вкусная подлива, которой можно поливать каши или картофельное пюре. Рецепт достаточно простой, а утиное мясо неизменно получается сочным и вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Утку вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить кусочки утки. Мясо лучше обжаривать не всё сразу, а порциями, чтобы оно хорошо зарумянилось.

Обжарить кусочки утки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (минут по 5-7 с каждой стороны).

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке. Обжаренные кусочки утки выложить в казан или толстостенную кастрюлю, чередуя с луком и морковкой.

Залить горячую воду так, чтобы она заполняла казан больше, чем на половину (как на фото), добавить душистый перец и лавровые листья, если нужно, добавить ещё соли.

Накрыть кастрюлю или казан крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить кусочки утки на медленном огне 1-1,5 часа (до готовности мяса). Мясо должно стать мягким и легко прокалываться ножом или вилкой.

Вкусная и сочная утка, тушеная кусочками, готова. Подавать её в горячем виде с кашами или картофельным пюре.

Источник

Как приготовить утку кусочками — вкусные рецепты

Как приготовить утку кусочками — вкусные рецепты

Многие пробовали утку, запечённую целиком. Вкус, конечно, ошеломляет. Но существует немало способов, как приготовить утку кусочками. Тем более что при использовании ломтиков птицы можно обойтись без духового шкафа. Ниже рассмотрены наиболее вкусные вариации.

Как вкусно приготовить утку кусочками в утятнице

Благодаря подобному способу подготовки блюда мясо птицы доводится до готовности гораздо раньше, нежели при запекании утки целиком.

Чтобы воплотить в жизнь рецептуру, потребуются:

  • утка;
  • по 2 морковки и луковицы;
  • ½ головки чеснока;
  • постное масло;
  • соль и любимые приправы.
  1. Утка делится на кусочки.
  2. В утятницу наливается постное масло, в котором обжариваются ломтики птицы.
  3. Овощи измельчаются довольно крупными кусками, а чеснок, разобранный на зубки, пропускается через пресс.
  4. После образования корочки основной продукт продолжает тушиться полчаса.
  5. По прошествии времени жир сливается, а в утятницу добавляется немного воды.
  6. После закипания жидкости в ёмкость забрасываются овощи, соль и приправы.
  7. Тушится утка кусочками 1,5-2 часа в зависимости от первоначального размера тушки.

Если добавить вместе с овощами немного яблочных долек, то вкус мяса приобретёт деликатные нотки.

Готовим в духовке

Чтобы приготовить утку в духовке кусочками, недостаточно купить качественный продукт, также следует правильно подготовить мясо птицы.

Читайте также:  Приготовили это неполное действие или

  • ½ кг утки;
  • по 5 г горчицы и мускатного ореха;
  • по щепотке чёрного молотого перца и имбиря;
  • немного хмели-сунели, корицы и соли;
  • 50 мл соевого соуса.
  1. В пиале смешиваются все ингредиенты, кроме мяса.
  2. Часть тушки нарезается на куски.
  3. В просторной ёмкости объединяются мясо и заправка.
  4. Утка в маринаде отправляется в прохладное место минимум на 1 час, но лучше на всю ночь.
  5. Ломтики птицы помещаются вместе с маринадом в огнеупорную ёмкость, которая накрывается крышкой и отправляется в духовку (180 °C) на 90 минут.

Чтобы блюдо получилось менее жирным, с птицы предварительно снимается кожа с жировой прослойкой.

Простой рецепт на сковороде

Многие хозяйки предпочитают не приобретать утку из-за большого количества жира, который остаётся в утятнице. Но при условии правильного приготовления эта птица также может быть очень вкусной, так что попробовать стоит.

Потребуются:

  • 1 кг утки;
  • 500 г лука;
  • стопка растительного масла;
  • соль и специи.

Способ исполнения:

  1. Птица делится на кусочки, которые отправляются в раскалённое масло, где и обжариваются до румяной корочки.
  2. К мясным кусочкам высыпается нашинкованный лук.
  3. Блюдо готовится 5 минут под крышкой на умеренном огне.
  4. После этого содержимое продолжает жариться ещё полчаса с периодическим помешиванием.
  5. Утка солится, приправляется и продолжает томиться с открытой крышкой ещё около 20 минут.

Мясо утки прекрасно сочетается с отварным рассыпчатым рисом.

Утка кусочками в мультиварке

Чтобы приготовить утку в мультиварке, необходимы:

  • 1 тушка;
  • стопка растительного масла;
  • 250 г сметаны;
  • немного муки;
  • соль и специи.

Этапы подготовки:

  1. Тушка разделывается и нарезается кусочками, которые солятся и приправляются по вкусу.
  2. Затем они обваливаются в муке и обжариваются на раскалённом масле до румяной корочки, которая не даст мясу потерять сочность.
  3. Обжаренный продукт перекладывается в мультиварку, где он готовится 60 минут в режиме «Выпечка». До включения прибора утка полностью покрывается кипятком.
  4. За 15 минут до звукового сигнала птица заливается сметаной.

Такая утка хороша с овощным салатом либо картофельным пюре.

Как потушить птицу в казане

Чтобы потушить утку быстрее и вкуснее, рекомендуется использовать чугунную посуду, обладающую прекрасными жароудерживающими способностями.

Подготовив инвентарь, можно переходить к сбору продуктов, из которых необходимы:

  • тушка утки;
  • большая луковица;
  • 2 крупных морковки;
  • чесночная головка;
  • соль, перец, хмели-сунели и лавровый лист.
  1. Тушка разделывается на порционные куски, которые закладываются в казан.
  2. Мясные кусочки покрываются холодной водой и готовятся 30 минут, в течение которых должна выкипеть ½ жидкости, после чего можно добавлять соль и приправы.
  3. В это время кубиками нарезается очищенный лук и натирается на крупной тёрке морковка.
  4. Овощная нарезка закладывается в ёмкость, где готовится 25 минут.
  5. Последним отправляется измельчённый чеснок.
  6. Спустя 5 минут утку можно подавать к столу.

Время указано ориентировочно. Если птица уже немолодая, то перед добавлением чеснока стоит ещё долить кипятка и тушить до полной готовности мяса.

С добавлением яблок

Есть ещё один способ приготовить птицу мягкой и сочной, с пикантными нотками. От такого блюда будут в восторге даже те, кто раньше категорически отказывался от утятины.

Чтобы в этом убедиться, необходимо иметь в распоряжении:

  • тушку птицы;
  • 4 яблока;
  • 100 г вишен;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • соль, перец пряные травы;
  • немного постного масла.
Читайте также:  Как приготовить прессованные свиные уши дома

Очерёдность шагов:

  1. Утка делится на кусочки, с которых вырезается лишний жир.
  2. Мясные ломтики натираются солью и специями, после чего обжариваются до румянца на сковороде с маслом.
  3. Обжаренное мясо перекладывается на противень, по которому уже распределены кусочки срезанного жира.
  4. Сверху размещаются дольки яблок и вишня (равномерно).
  5. Заготовка блюда поливается маслом из сковороды и отправляется в духовку запекаться 60 минут при 180 °C.
  6. За 15 минут до готовности мясные ломтики поливаются вином.

При сервировке стола следует обязательно подать бутылочку изысканного столового вина, которое подчеркнёт вкус утятины.

Блюдо с картошкой

Благодаря прекрасной сочетаемости утятины с картофелем, можно не готовить мясное блюдо и гарнир по отдельности, но и объединить их в аппетитное угощение.

Для этого необходимы:

  • утка;
  • стопка соевого соуса;
  • по 2 морковки и луковицы;
  • ½ чесночной головки;
  • 4 картофелины;
  • соль и пряные приправы.

Способ воплощения рецепта:

  1. Тушка делится на порционные куски, которые выкладываются в форму для выпекания.
  2. В пиале подготавливается заправка из соевого соуса и выбранных приправ.
  3. Овощи очищаются и нарезаются крупными кусочками.
  4. Нарезка распределяется по мясу, после чего блюдо поливается заправкой.
  5. Форма накрывается крышкой или фольгой и устанавливается в горячую духовку (180 °C).
  6. Запекается блюдо 1,5 часа.

При отсутствии специальной формы можно использовать рукав, от этого вкусовые качества блюда не пострадают.

Таким способом можно воспользоваться для экономии времени и большего удобства. Утка, приготовленная кусочками, получается не менее вкусно, чем запеченная целиком.

Источник

Утка в духовке кусочками

Утка кусочками с овощами в духовке

Яркое блюдо для домашнего ужина – кусочки утки, запеченные с овощами в духовке. Подходит и для праздничного стола. Сытное угощение порадует ароматом и нежным вкусом.

Сочная и мягкая утка кусочками в духовке

Запеченная утка – идеальное решение для большого домашнего ужина или праздничного меню. Птицу можно приготовить кусочками. Мясо выйдет сочным, мягким и с приятным пряным ароматом.

Утка кусочками в рукаве в духовке

Питательную утку можно запечь небольшими кусочками в рукаве. Горячее блюдо порадует нежным вкусом и ярким ароматом. Подавайте с овощами, солениями или гарниром. Подходит для праздничного меню.

Утка кусочками с яблоками в духовке

Мясо утки отличается мягкостью и нежным вкусом. Чтобы блюдо получилось максимально сочным и ароматным, приготовьте его с добавлением яблок. Оцените простой рецепт птицы, запеченной кусочками в духовке.

Утка кусочками в фольге в духовке

Простое в приготовлении и аппетитное блюдо для вашего стола – утка, запеченная в фольге кусочками. Мясо птицы порадует нежным вкусом, сочностью и ярким ароматом. Подавайте к семейному ужину или праздничному столу.

Утка кусочками с апельсинами в духовке

Идея горячего для праздничного меню – утка кусочками, запеченная с апельсинами. Блюдо порадует нежным вкусом и ярким цитрусовым ароматом. Отличное решение для зимних праздников!

Утка кусочками с айвой в духовке

Для обеда в кругу семьи можно запечь в духовке утку кусочками. Мясо хорошо запекается и становится сочным и мягким, а подливой от запекания можно полить гарнир. Запекаем птицу с айвой, что делает мясо очень ароматным, да и запеченная айва будет вкусной.

Утка в фольге кусочками с картошкой в духовке

Легкий рецепт утки с картошкой. Чистим и режем картофель, нарезаем утку, добавляем специи и складываем все вместе в форму. Закрываем фольгой, отправляем в духовку и «забываем» на два часа. Утиное мясо хорошо смягчается и становится нежным, а нейтральный картофель впитывает ароматный жирок и становится гораздо богаче на вкус. Кстати, рекомендуем добавить к картошке также и яблоки – они обеспечат легкую кислинку и подчеркнут натуральный вкус утиного мяса.

Читайте также:  Боярошник как его приготовить
Утка в рукаве кусочками с картошкой в духовке

Запекание утки требует немало времени. Особенно, если речь идет про птицу целиком. Но если порезать тушку на кусочки и использовать рукав для запекания, то процесс можно существенно сократить по времени. А чтобы не готовить отдельно гарнир, предлагаем вместе с кусочками утки запечь и картофель. Мясо будет выделять ароматный жирок, который пропитает овощи и сделает их очень вкусными.

Утка кусочками с медом в духовке

Маринад с добавлением меда отлично подходит для утиного мяса. Он добавляет легкую сладость и смягчает волокна. Для пикантности и аромата добавляем также свежий тертый имбирь, чеснок и апельсиновый сок. База маринада – соевый соус. С таким сопровождением утиные кусочки получаются очень сочными, мягкими и ароматными. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.

Утка кусочками с картошкой в духовке

Если в наличии оказалась утка, но не хочется ничего «мудрить» и долго хлопотать на кухне, предлагаем простой рецепт на этот случай. Птицу режем на кусочки и смазываем маринадом на основе майонеза. Также нарезаем на части картофель и репчатый лук. Помещаем все вместе в рукав для запекания и отправляем в духовку. Через час можно будет подать на стол вкусное горячее блюдо: сочные кусочки утки с гарниром из ароматного нежного картофеля.

Утка кусочками с черносливом в духовке

Чтобы кусочки запеченной утки получились мягкими и сочными, перед запеканием их лучше отварить. После этого стандартно замариновать, и уже потом отправить в рукаве духовку. Вместе с птицей запечем также картофель и чернослив – над гарниром думать не придется. Такое блюдо отлично подойдет как для семейного меню, так и для праздничного стола.

Утка кусочками с гречкой в духовке

Обычно все запекают утку целиком, с начинкой или без. Однако не менее вкусной птица получается, если запечь ее кусочками вместе с гарниром. Например, с гречкой. Для аромата и богатства вкуса добавим также шампиньоны и репчатый лук. Запекать блюдо можно как в одной большой форме, так и в порционных горшочках.

Утка кусочками с рисом в духовке

Предлагаем несложный рецепт утки с рисом в духовке. Птицу режем кусочками и маринуем вместе с овощами. Рис отдельно доводим до полуготовности. Укладываем все вместе в рукав для запекания и отправляем в духовку на час. Сочные кусочки утки и ароматный рис готовы! Ингредиентов – минимум, трудозатрат – немного, а результат обрадует насыщенным вкусом и необычным видом.

Утка в утятнице кусочками в духовке

Предлагаем простой рецепт приготовления утки кусочками в духовке. Помимо утки понадобится лишь соль, черный молотый перец, лук, чеснок и немного растительного масла. При таком минимальном наборе птица получается очень вкусной, сочной и насыщенной. До запекания рекомендуем замочить утку в воде с уксусом. Особенно это касается домашней птицы: благодаря замачивания уйдет специфический запах, и мясо будет нежнее.

Источник

Оцените статью