- КАК ПРИГОТОВИТЬ ВОЗДУШНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
- И так, приступим к приготовлению!
- 10 секретов приготовления картофельного пюре
- Как приготовить пышное картофельное пюре? 5 правил
- Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»
- Ингредиенты для «Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВОЗДУШНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Доброго времени суток, мои дорогие Читатели.
Всем известно, что картофельное пюре – один из самых любимых гарниров как у взрослых, так и у детей. Его можно подавать и с рыбой и с мясом (в любом его виде).
Приготовить картофельное пюре достаточно просто, однако есть некоторые нюансы, способные сделать этот гарнир просто потрясающим — легким и воздушным. Хочу поделиться с Вами сегодня этими секретами.
И так, приступим к приготовлению!
Картофель сырой – 1 кг;
Масло сливочное – 90г.
Соль – 10 г. (по вкусу)
Берем 1 кг картофеля и хорошенько его чистим. Удаляем имеющиеся глазки, ранки и т.п., чтобы в нашем пюре не виднелись потом «черные пятна» из-за некачественной очистки. Затем плоды тщательно промываем под проточной водой.
Картофель чист. Нарезаем его, если плоды крупные, все доли должны быть примерно одинаковыми по размеру. Это нужно для того, чтобы картошка проварилась равномерно. Если картофелины небольшие – можно смело варить их целиком. Я разрезала пополам.
Складываем овощ в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы скрывало картофель примерно на фалангу большого пальца. Ставим емкость на сильный огонь и накрываем крышкой. Как только вода закипела, переключаем на более слабый режим.
До краев накладывать в кастрюлю картофель не стоит — вода при кипении будет убегать на плиту. Если Вы рассчитываете на большое количество порций, возьмите кастрюлю побольше .
Проверяем наш картофель вилкой на готовность. Ориентировочное время варки 15-25 минут. Здесь все зависит от сорта овоща и величины плода. Если вилка мягко заходит в картофель – он готов. Лучше проверяйте самый крупный по величине картофель, если он сварился, значит и остальные тоже. За 5 минут до готовности посолить.
Осторожно сливаем всю воду с кастрюли в раковину и пока отставляем в сторонке. На плите подогреваем заранее приготовленное в ковшике молоко, кладем в него сливочное масло. Не обязательно ждать, пока масло полностью растворится, ведь массу мы будем выливать в еще горячий картофель.
Очень тщательно разминаем картофель толкушкой так, чтобы не осталось ни единого целого комочка. Затем выливаем в размятую картошку подогретое молоко. Хорошенько перемешиваем, прям взбиваем. Тогда пюре наше получится воздушным, очень легким и вкусным.
Важно: никогда не используйте для разминания картофеля миксер или блендер, потому как в этом случае пюре получится вязким и клейким.
Вкуснейшее картофельное пюре готово! Картофельное пюре — абсолютно универсальный гарнир. Его можно подавать к столу, например, с мясной подливой (перейдите по ссылке, там я познакомлю вас со своим рецептом). Еще к картофельному пюре идеально подойдут мясные тефтели или тушеная капуста с мясом . Можно приготовить рыбу с овощами .
Поддержите статью лайком, делитесь своим мнением по рецепту.
Источник
10 секретов приготовления картофельного пюре
Картофельное пюре получается нежным и воздушным, если соблюдать эти не сложные правила в процессе его приготовления.
Максимально простое блюдо, очень любимое в нашей стране. Время приготовления 20-30 минут. Итак, основные секреты!
1) Секрет в картошке
Чтобы пюре было нежным и воздушным, выбирайте картофель для его приготовления с повышенным содержанием крахмала. Можно обычным народным методом узнать о высоком содержании крахмала в картофеле, если резать его на две половинки. Потрите их друг о друга. Если крахмала много, тогда они слипнутся и не будут распадаться, даже когда вы будете держать за вершину одной половинки.
2) Для пюре молодой картофель не подходит, так как в нем недостаточно крахмала. Он будет получаться с комочками, поэтому остановите свой выбор на старых клубнях.
3) Чистота картофеля — залог успеха и отсутствия запаха.
Перед тем, как чистить картофель, обязательно его хорошо промойте. Иначе он впитает земляной запах. Вы не сможете от него избавиться, даже если потом будете хорошо промывать очищенные клубни.
4) Очищенный картофель лучше сразу начинать готовить и не оставлять надолго в холодной воде. Это влияет на вкус блюда, так как вымывается крахмал.
5) Солить лучше воду и дать ей закипеть, затем закладывать картофель.
Закладывать картофель лучше в подсоленную кипящую воду. Так пюре будет вкуснее. Кто-то вообще не солит картофель или добавляет ее в конце варки. Это дело вкуса. Если начинать варить его в холодной воде, тогда верхний слой может развариться быстрее, а серединка останется сырой. К тому же часть крахмала может перейти в воду, соответственно, и вкус пюре получится другой.
6) Воды наливайте столько, чтобы она слегка покрывала картофель. После полного закипания убавьте огонь и варите до готовности (минут 20 — 25) с закрытой крышкой.
7) Итак, когда картофель сварился, сливайте воду. Доставайте обычную толкушку и начинайте давить его. Ни в коем случае не пользуйтесь блендером или кухонным комбайном. Понятно, что так быстрее готовить, но от этого пюре станет липким и тяжелым.
8) Сначала разминать картофель нужно просто, ничего не добавляя. Затем, понемногу следует закладывать сливочное масло, его можно не жалеть. При этом не останавливайтесь и продолжайте пюрировать картофель. А после масла добавляйте горячее молоко или сливки, тоже небольшими порциями. Это раскрывает вкус блюда. Если влить их холодными, то пюре станет липким, а цвет серым. Те, кто постится, могут использовать миндальное или соевое молоко.
9) Пюре не готовят впрок, его нужно съедать сразу, горячим.
10) Секретные ингредиенты 😉
Сделайте пюре особенным. Когда варите картофель, можно добавлять к нему другие овощи, лавровый лист, перец. А во время пюрирования, кладите жареный лук, бекон, мускатный орех, измельченную свежую зелень. Например, укроп.
Источник
Как приготовить пышное картофельное пюре? 5 правил
Хочешь удивить гостей пышным кремовым пюре? Тогда сохрани себе эти 5 правил. С ними у тебя на столе всегда будет идеальное пюре. Гости попросят рецепт!
Вари картошку до готовности или чуть дольше. Только из рассыпчатого картофеля получается пышное и однородное пюре, без комочков. Желательно, чтобы сорт был рассыпчатый, в нем больше крахмала, который дает нужную консистенцию блюду.
Не режь слишком мелко и не держи долго в воде. Причина та же. В воду уходит крахмал из картофеля. А он нам нужен. Разрежь картошку на 2-3 части, залей водой так, чтобы она только покрыла кусочки, не больше. Не замачивай картошку заранее в воде — крахмал выйдет. Замачивание хорошо для худеющих. Но пюре — это не то блюдо, которое надо есть на диете.
Слей воду в чашку, только потом начинай толочь картошку. Если этого не сделать, то в готовом блюде будут комки. Сухая масса разминается значительно лучше. Когда она будет однородной, добавляй постепенно жидкость. Масло можно положить сразу. Кстати, хотя в классическом варианте пюре делается на молоке и растопленном масле, я часто делаю его на отваре от картошки, добавляю кусочек сливочного масла. Так проще, менее калорийно, а на вкус не хуже.
Используй венчик, но не блендер. Никогда не используй блендер для приготовления пюре. Он разбивает клетки картофеля. Из них выходит крахмал. Масса получается склизкой и однородной, но никак не пышной. Попробуй взбить готовое пюре венчиком. Ты увидишь результат сразу — пюре станет пышным и красивым!
Если ты все сделала, как надо, но пюре все равно не идеальное, то воспользуйся ситом. Надо понимать, какого результата ты хочешь достичь. Я считаю, что правильное пюре имеет однородную консистенцию густого крема, пышное и светлое, без комочков и посторонних вкраплений. Протри пюре через сито или дуршлаг. Тогда оно точно станет кремовым. Этот способ используют в ресторане, чтобы получить идеальное пюре.
Попробуй эти фишки и напиши в комментариях, что получилось. Статья была интересна, узнала что-то новое? Ставь лайк, подписывайся на канал.
Источник
Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»
Готовить пюре умеют все. Но я хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые превратят обычное пюре в неимоверную вкуснотищу! Это самое вкусное пюре из всех, которые я когда-либо ела! Нежное, без комочков, просто объедение. Нашла этот рецепт на сайте Кухарка. ру, автор Emerald, очень уважаемый кулинар, я у нее подсмотрела много отличных рецептов. Нашла давно, лет семь назад и с тех пор лучше пюре не пробовала.
Ингредиенты для «Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»»:
- Картофель (приблизительно) — 12 шт
- Сливки (или молоко 1 стакан) — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2331.4 ккал | белки 37.3 г | жиры 102.1 г | углеводы 314.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.4 ккал | белки 2 г | жиры 5.6 г | углеводы 17.2 г |
Рецепт «Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»»:
Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности.
Потом воду полностью сливаем, накрываем полотенцем и на самом маленьком огне отпариваем до побеления. То есть подсушиваем ее до тех пор, пока не испарится вся влага.
Автор рецепта писала, что это делается для того, чтобы картошка впитала в себя больше масла и молока (сливок)
Разминаем хорошо нашу картошку — без воды, без всего, очень тщательно. Когда нет воды, сделать это намного проще, пюре получается без комочков.
Потом добавляем кусок сливочного масла, обязательно растопленного (я это делаю в микроволновке), разминаем.
Добавляем горячее молоко или 10-процентные сливки, размешиваем, как бы взбивая.
И вот только теперь добавляем соль, черный перец или любые любимые приправы.
Хочу еще сказать, что соблюдать надо все точно, и только тогда получится именно то пюре, о котором я говорю.
Вкуснейшее пюре готово!
Этот рецепт я уже выкладывала в своем дневнике. Но все-таки решила выложить и в рецепты. Потому что рецепт очень достойный, и я не могу им не поделиться со всеми)
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовить пюре умеют все. Но я хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые превратят обычное пюре в неимоверную вкуснотищу! Это самое вкусное пюре из всех, которые я когда-либо ела! Нежное, без комочков, просто объедение. Нашла этот рецепт на сайте Кухарка. ру, автор Emerald, очень уважаемый кулинар, я у нее подсмотрела много отличных рецептов. Нашла давно, лет семь назад и с тех пор лучше пюре не пробовала.
Комментарии и отзывы
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года tazegul-93 #
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года kcenia17 #
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
31 июля 2020 года nadinhike #
31 июля 2020 года nadinhike #
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года nnutty #
10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года julia 129 #
10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года kom kv #
10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года kom kv #
26 марта 2020 года Lesya_1612 #
10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года efremova tn #
10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 июля 2019 года shkolnikR #
8 июля 2019 года Lena2006209 # (автор рецепта)
9 июля 2019 года shkolnikR #
26 февраля 2019 года inna_2107 #
26 февраля 2019 года PYMA-2016 #
26 февраля 2019 года inna_2107 #
26 февраля 2019 года mazziadri #
27 февраля 2019 года inna_2107 #
27 февраля 2019 года mtata #
27 февраля 2019 года inna_2107 #
22 февраля 2019 года Zlata_Ch #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник