Как приготовить мягкую говядину с горчицей

Содержание
  1. Маринад для говядины для мягкости — 7 способов!
  2. Ингредиенты
  3. Как мариновать говядину для мягкости?
  4. Маринад для говядины (для мягкости)
  5. Способ 1. Говядина маринованная с уксусом.
  6. Способ 2. Говядина маринованная в кефире.
  7. Способ 3. Говядина маринованная с горчицей.
  8. Способ 4. Говядина маринованная в пиве.
  9. Способ 5. Говядина маринованная в облепиховом соке.
  10. Способ 6. Говядина маринованная с киви.
  11. Способ 7. Говядина маринованная с томатом (томатный маринад).
  12. Как приготовить говядину мягкой.
  13. Когда муж говорит «Давай мяса» я готовлю говядину в горчичном соусе. Всегда получается очень вкусно
  14. Говядина запечённая с французской горчицей
  15. Итак, для приготовления нам понадобиться:
  16. Записываем пошаговый рецепт:
  17. Рецепты Говядина в горчице
  18. Запеченная говядина с горчицей и Crème Fraîche
  19. Говядина в маринаде из горчицы, киви и розмарина
  20. Говядина с горчицей в духовке
  21. Говядина в горчице
  22. Говядина в горчице
  23. Говядина по‑строгановски с дижонской горчицей
  24. Говядина в соусе из горчицы и чернослива
  25. Говядина, запеченная с медом и горчицей
  26. Говядина с медом и горчицей
  27. Говядина в горчице и слоеном тесте
  28. Говядина по-строгановски с горчицей
  29. Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей в мультиварке
  30. буженина в горчице
  31. Отбивные из говядины в кляре
  32. Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей

Маринад для говядины для мягкости — 7 способов!

Ингредиенты

7 способов как сделать говядину мягкой.

Как мариновать говядину для мягкости?

Приготовить говядину можно многими способами. Это полезное и вкусное мясо, но оно не всегда получается у хозяек мягким. Если у вас есть пару часов до готовки, можно замариновать говядину для мягкости по нашему рецепту. А ниже я расскажу, как сделать говядину мягкой и без маринования.

Маринад для говядины (для мягкости)

Способ 1. Говядина маринованная с уксусом.

На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1 час.

  • 1 луковица (нарезать полукольцами)
  • 3-4 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • перец молотый по вкусу
  • полстакана воды и немного подсолнечного масла
  • ВНИМАНИЕ! не солим мясо — маринуем без соли! Посолим уже при готовке.

Оставляем говядину в маринаде на 1,5 -2 часа. Далее отбиваем мясо молоточком и готовим по рецепту. Маринад подходит как для запекания в духовке, так и для жарки на сковороде.

Способ 2. Говядина маринованная в кефире.

На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Мариновать от 30 минут до 1 часа.

  • 0,5л кефира
  • 200г минералки
  • лук колечками
  • соль, перец по вкусу

Этот маринад подойдёт и для жарки на сковородке, и для тушения.

Способ 3. Говядина маринованная с горчицей.

На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Маринуем 1 час, далее делаем по рецепту.

  • 1 столовая ложка горчицы
  • 3 столовых ложки сметаны или майонеза
  • лук-чеснок (если идет по рецепту)
  • перец молотый, соль

Маринад подойдёт для жарки говядины на сковородке.

Способ 4. Говядина маринованная в пиве.

На 1 кг говядины. Берем:

  • темное пиво 250г,
  • бальзамический уксус 3 столовых ложки,

Посолить, поперчить. Вымешать мясо или обмазать и мариновать в холодильнике в кастрюле или в пакете 1 час. Далее пожарить на костре или на сковородке. Можно так же запечь мясо в духовке, например, в фольге или в рукаве. Говядина получится необыкновенно мягкой!

Способ 5. Говядина маринованная в облепиховом соке.

Даже не очень удачную говядину можно приготовить очень мягкой и сочной. Говядину нарезаем стейками, кусками шириной 2 см и размером с ладошку, чтобы потом пожарить.

  • 1 стакан облепихового сока
  • соль, перец по вкусу

Мясо солим, перчим, и кладем в миску. Заливаем мясо 1 стаканом облепихового сока (кислым, лучше всего). Выдерживаем мясо 40-60 минут. Потом разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Обжариваем с 2 сторон минут по 5, для образования аппетитной корочки. Потом закрываем крышку, уменьшаем огонь на минимум и тушим до готовности, примерно еще 40 минут. 1 раз перевернём кусочки, в середине тушения.

Говядина выйдет очень сочной и мягкой! А облепиховый сок придаст неповторимую нотку вашему блюду!

Способ 6. Говядина маринованная с киви.

Вообще для мягкости мяса — нужна кислота. Но уксус, если мясо передержать может дать обратный эффект и мясо станет жёстким, как подошва.

Маринад для 1 кг мяса.

  • киви — 2 шт. очистить от кожуры и натереть на терке
  • 1-2 луковицы мы порежем полукольцами
  • посолим и поперчим маринад

Хорошо подойдёт петрушка к говядине. Хорошо обмазать мясо в маринаде, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2 часа. Далее готовить по рецепту, кусками или запекаем большим куском в духовке.

Мясо станет восхитительно вкусным и нежным!

Способ 7. Говядина маринованная с томатом (томатный маринад).

На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1-2 часа.

  • томатная паста 2 стол. ложки
  • чеснок 4 зубчика пропустить через пресс
  • 2 луковицы средние нарезать полукольцами
  • перец сладкий 1/2 шт. порубить на мелкие кубики или тонкой соломкой
  • поперчить черным и красным перцем молотым
  • добавить 1 чайную ложку соли и 1 щепотку хмели-сунели
  • и мелко порубленную зелень (петрушку, базилик, чабрец)

Говядину обмазать маринадом, положить в кастрюлю или ёмкость с крышкой и выдержать в холодильнике 1-2 часа. Далее можно запечь говядину в духовке, например в фольге или в рукаве.

Как приготовить говядину мягкой.

Чтобы говядина получилась мягкой, например в гуляше, нам потребуется время. Размораживаем говядину «своим ходом», никаких разморозок в микроволновке. Мясо нарезать кусочками и промыть. В сковородку или сотейник закладываем мясо и наливаем достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо. НЕ СОЛИМ! (если в рецепте не указано иначе, например с облепиховым соком можно посолить и при мариновании) На медленном огне тушим 1 час. Далее готовим по рецепту.

Посолить мясо можно уже через 1 час маринования. Чтобы оно впитало в себя соль.
Приготовленное таким способом мясо — обязательно будет мягким.

Ещё один рецепт Говядина под маринадом (в лимонном соке и с соевым соусом) для запекания мяса целым куском в духовке или аэрогриле.

Возможно, вас заинтересует:

Источник

Когда муж говорит «Давай мяса» я готовлю говядину в горчичном соусе. Всегда получается очень вкусно

Приветствую, дорогие читатели, спасибо, что заглянули на мой канал!

Когда хочется чего-нибудь мясного и пикантного я готовлю говядину в разных вариациях. Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления мяса в горчичном соусе. Готовить мясо таким образом очень легко, нужно минимальное количество продуктов, которые всегда есть дома.

Итак, говядину я режу крупными кусками и отправляю на сковороду где уже хорошо разогрелось растительное масло.

Мясо нужно обжарить до золотистой корочки на сильном огне. Пока мясо «весело» проводит время на сковороде я занимаюсь луком. Лука нужно много, я беру две большие луковицы и режу полукольцами.

После того как мясо обжарится нужно переложить его со сковороды в тарелку. Добавляю еще немного масла и отправляю обжариваться лук и несколько целых зубчиков чеснока.

Лук должен стать прозрачным и начать золотиться. Его обязательно нужно посолить.

Далее я возвращаю мясо обратно в сковороду, наливаю воды так чтоб она покрыла мясо, соль и перец пока не добавляю. Накрываю сковороду крышкой, и на медленном огне тушу мясо минимум 2 часа.

Спустя два часа я проверю мясо на мягкость добавляю к нему 1-1,5 столовые ложки горчицы немного разбавленной водой, лавровый лист, соль и перец. Хорошо перемешиваю и не накрываю крышкой, продолжаю готовить на медленном огне. Соус должен выпарится и стать густым.

Вот и все приготовления. Мясо получается мягким, вкусным, пикантным. Очень рекомендую такой способ приготовления.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Источник

Говядина запечённая с французской горчицей

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке . Мясо получается с ароматной корочкой, очень сочное и мягкое внутри.

Запечённая говядина с аппетитной # корочкой из зерён горчицы, зелени и чеснока — ещё один способ вкусно приготовить этот полезный и питательный вид мяса.

Говядина, запеченная в фольге, получается очень # сочной и нежной. К тому же вам не придется отчищать противень от жира.

Для вас я рассчитала количество #белков, жиров и углеводов.

Поэтому если вы беспокоитесь за свою #фигуру.

Этот #рецепт не испортит ее.

КБЖУ: 254 / 25,6 / 16,8 / 0

Итак, для приготовления нам понадобиться:

  • говядина 1 кг.
  • белая горчица (в зёрнах), перец, соль, паприка
  • чеснок 3 зуб.
  • розмарин 2 веточки

Рекомендую дочитать эту статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления, а еще лучше записать все в свою кулинарную книгу!

Записываем пошаговый рецепт:

Филе говядины солим, перчим (чёрный, красный и белый перцы), обсыпаем белой # горчицеи ̆ (или смазываем французской горчицей), оставляем на пару часов в холодильнике (можно мясо положить в солевой раствор, чтобы просолилось полностью).

Берём два листа # фольги, кладём один на один. Сверху кладём говядину, потом чеснок разрезанный вдоль и 2 веточки розмарина, одну под # мясо, другую сверху.

Заворачиваем фольгу. плотно, чтобы не было надрывов. Запекаем 1,5 часа при 180 градусах.

Источник

Рецепты Говядина в горчице

Запеченная говядина с горчицей и Crème Fraîche

2ст.л горчицы в зернах(не горькой)

1 ч.л соли(с горкой)

1 средняя луковица

100мл Crème Fraîche(Рецепт Crème Fraîche)

Луковицу порезать на колечки,мясо порезать на небольшие кусочки.

На дно формы слоями выложить лук,затем мясо.

Говядина в маринаде из горчицы, киви и розмарина

Свежий розмарин — 3 штуки

Морковь — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Говяжья вырезка — 1 кусок

Перец черный молотый — по вкусу

Говядину хорошо промыть в холодной воде. Далее острым ножом сделать надрезы крест на крест.

Из очищенного и протертого киви, горчицы, соли, перца и чеснока сделать маринад.

В надрезы положить тонко нарезанную кружочками морковь.

Говядина с горчицей в духовке

Соль, перец — — По вкусу

Говядина — 4 Штуки (желательно антрекот)

Соевый соус — 30 Грамм

Дижонская горчица — 30 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Мясо хорошенько отбиваем.

Маринуем мясо в смеси из соевого соуса, горчицы и меда, добавляем мелко нарубленный чеснок, немного соли и перца по вкусу.

Говядина в горчице

Вино красное — 1/4 Стакана

Горчица — 1/3 Стакана

Говяжий бульон — 1 1/2 Стакана

Морковь — 4 Штуки

Мука — 2 Ст. ложки

Бекон — 100 Грамм

Говядина — 1 Килограмм

Соль, перец — По вкусу

Сливочное масло — 4 Ст. ложки

В большой кастрюле обжариваем мелко нарезанный бекон. Когда жир из бекона вытопится, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем 2-3 минуты.

Говядину тем временем нарезаем на кубики стороной примерно 3 см, обсыпаем мукой.

Добавляем говядину в кастрюлю и обжариваем на быстром огне до образования корочки.

Говядина в горчице

Молоко — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Отбить говядину, антрекот. 3 кусочка по 150 гр.

Говядину густо смазываем с обеих сторон горчицей.

Обваливаем в муке.

Смочить в яично-молочной смеси.

Обвалять с обеих сторон в панировачных сухарях.

Говядина по‑строгановски с дижонской горчицей

Булочка с кунжутом — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 штука

Говядина — 600 г

Сливочное масло — 80 г

Нарежьте говяжью вырезку поперек волокон тонкими ломтиками (толщиной 1,5 см) и обжарьте на сливочном масле. Добавьте соль и перец по вкусу.

Добавьте 100 мл воды и тушите в течение 15 минут, пока мясо не станет мягким.

Затем добавьте грибы, сливки, горчицу и тушите еще 10 минут.

Говядина в соусе из горчицы и чернослива

Майонез — 4 ст. л.

Говядина — 700 шт

Лук репчатый — 1 шт

Горчица — 1 ст. л.

Чернослив — 40 шт

Говядину помыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, хорошенько отбить.

Смешать майонез, горчицу и измельченный чеснок.

Хорошо намазать мясо горчично-майонезной смесью и убрать на 1,5 часа в холодильник.

Чернослив замочить на 1,5 часа в воде (пока говядина маринуется в холодильнике), воду слить, оставив, 2стол.л. измельчить чернослив блендером.

Говядина, запеченная с медом и горчицей

Сушеный базилик — 1 чайная ложка

Горчица — 2 чайные ложки

Соль — 2 чайные ложки

Паприка — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Говядина без кости — 800 г

Мед — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 7 столовых ложек

Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

В миске смешиваем оливковое масло, мед, горчицу, соль, перец черный, паприку,базилик сушеный.

Перемешиваем все специи.

Мясо хорошенечко маринуем в получившемся соусе со всех сторон и оставляем на час при комнатной температуре.

Говядина с медом и горчицей

Соевый соус — 30 г

Картофель — 4 шт

Листья салата — 100 г

Картофель помоем и обваляем в соли.

Завернем в фольгу и отправим в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Подготовим маринад для мяса.

Мясо нужно хорошенько отбить.

Замаринуем мясо в горчице, меде, соевом соусе и чесноке. Оставить минут на 10-15.

Сделаем соус для картофеля. Нарежем соленый огурец очень мелко.

Добавим сметану, горчицу, молотый перец. .

Говядина в горчице и слоеном тесте

Грибы шиитаке — 200 Грамм

Ветчина — 4 Дольки

Горчица — 50 Грамм

Говядина — 1 Килограмм (мякоть)

Растительное масло — 30 Грамм

Слоеное тесто — 500 Грамм

Желток — 2 Штуки

1. Мякоть нарежьте толстым куском, после чего обжарьте со всех сторон на растительном масле до румяного цвета.

2. Смажьте со всех сторон горчицей сразу после обжарки (пока мясо горячее). После этого его можно посолить и приправить по вкусу. На масле, на котором жарилось мясо, обжарьте грибы, после чего измельчите их блендером до состояния паштета.

Говядина по-строгановски с горчицей

около 200 мл бульона (или воды)

3 ст.л. сливочного масла

1 крупная луковица

Бефстроганов (говядина по-строгановски) — вкуснейшее блюдо русской кухни. Его появлением мы обязаны графу Строганову. По основной версии, блюдо было впервые приготовлено поваром графа Строганова — у старого аристократа с возрастом стало совсем плохо с зубами, а бефстроганов оказался замечательным вариантом поесть вкусно.

Собственно рецепт. Говядину моем, пром.

Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей в мультиварке

Петрушка — 2 веточки

Горчица — 3 ст. л.

Кисло-сладкие яблоки — 2 шт.

Говядина — 500 г

Корень петрушки — 1 шт.

Стебель лука-порея — 1 шт.

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Приготовить яблочную горчицу. Поместить яблоки в кастрюлю мультиварки, влить 2–3 ст. л. воды, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» при 150°С 10 мин. Вынуть яблоки из мультиварки, дать остыть, затем аккуратно выскрести мякоть из кожицы, удалив сердцевину. Смешать мякоть с горчицей, накрыть и отставить.

буженина в горчице

1,5кг свинины или говядины (яблоко), морковь 1 шт., горчица 2 стол. ложки, соль, чеснок 3 зубчика крупных, нитки для фиксации

1,5кг свинины или говядины (яблоко). нашпиговать полосками моркови, обмазать обильно горчицей, посолить, специи по вкусу, обвязать ниткой туго чтоб получилась кочалка. дать постоять мясу хотя бы 2 часа. запекать 50 мин. с одной стороны, перевернуть и запекать еще 40 мин с другой стороны. дать мясу отдохнуть.

Отбивные из говядины в кляре

Масло подсолнечная — 2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Горчица — 2 Ст. ложки

Говядина — 400 Грамм

Говядину отбить, посолить, поперчить намазать горчицей и оставить на час мариноваться.

Добавить муку, сделать кляр.

Говядину опустить в кляр, хорошо обмакнуть с двух сторон.

Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей

средние кислые яблоки, в сезон лучше антоновка – 2 шт.

горошины черного перца – 2 шт.

мякоть говядины с задней ноги – 500 г

гвоздика – 2 бутона

коричневый сахар – 1 ст. л.

горчичные семена – 4 ст. л.

нерафинированное оливковое или подсолнечное масло

средний стебель лука-порея – 1 шт.

средняя луковица – 1 шт.

средняя морковь – 1 шт.

веточки и корень петрушки – 2 шт.

лимонный сок – 3 ст. л.

небольшой кусочек палочки корицы

Приготовьте яблочную горчицу. Поместите яблоки в небольшой сотейник, влейте 2–3 ст. л. воды и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте под крышкой 10 мин. Дайте остыть, затем аккуратно выскребите мякоть из кожицы, удалив сердцевину, и верните в сотейник.

Растолките в ступке горчичные семена, черный перец, гвоздику, корицу, сахар и соль, всып.

Источник

Читайте также:  Как приготовить маску полисорб
Оцените статью