Как приготовить мягкую карамель для торта сникерс

Лучший сайт кулинарии

Домашняя карамель для торта, как в батончике Сникерс

Эта домашняя карамель для торта готовится очень просто и быстро, а по вкусу очень похожа на всем известную карамель из батончика “Сникерс”. Такую карамель можно приготовить дома без особых навыков и дорогих продуктов, а использовать ее для украшения тортов, десертов. подавать к блинам и оладьям.

Ингредиенты:

  • сахар — 100 гр;
  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • мука — 1 ч.л. без горки;
  • щепотка соли по желанию.

Домашняя карамель для торта. Пошаговый рецепт

  1. 1 ч.л. муки подсушите на сухой сквороде.
  2. Затем добавьте сахар и масло.Аккуратно все перемешивайте, пока сахар начнет таять.
  3. Далее в процессе все перемешиваем, если образуются комочки сахара, обязательно разбивайте их лопаткой.
  4. Уже растаявший сахар не стоит долго держать на сковороде, чтобы он не горчил, когда расплавилась масса.
  5. Затем частями вливаем горячее молоко, карамель начнет шипеть, но нужно все перемешивать. Огонь при этом должен быть небольшой.

Как только у вас получилась загустевшая масса снимайте с огня.

Попробуйте полить мороженое такой карамелью — это очень вкусно!

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Наталья Булочка

Источник

Торт Сникерс — облегченная версия

Привет, мои дорогие! В последнее время большую популярность среди населения завоевал торт Сникерс — бисквитный аналог культовой шоколадки, приготовленный в домашних условиях. Как и у многих из вас, Сникерс был моей самой любимой шоколадкой. Уже сто лет его не ела, но воспоминания о нем остались самые теплые.

Помню, в далеком детстве, когда у нас в стране только появились киоски со всякими чужеземными шоколадками-жвачками, каждую субботу мы с братом ходили в маленькое, но увлекательное путешествие, которое называлось «по ларькам». Тогда бабушка была еще жива и в каждый наш приезд в село стабильно выдавала нам на карманные расходы. Так вот, все эти деньги и уходили на еще неведомые тогда сникерсы, баунти, турбо и милки-веи.

Вот это было настоящее детское счастье! Вернуться домой, выложить все это на стол и распределять что ты можешь позволить себе съесть сразу, а что нужно растянуть еще хотя бы на пару дней. Я всегда самое вкусненькое оставляла на потом. Вова же по обыкновению съедал сразу все и потом выуживал у меня как раз все то самое вкусненькое, что я оставляла на потом. Но «развести на шоколадку» меня было ох как не просто)) Хотя ему это удавалось. Как говорила бабушка: «Он же твой брааааатик».

И даже сейчас, когда я изредка приезжаю в гости, лучший гостинец для него — это куча всяких вкусных сладостей, для которых у него выделено отдельное место в доме.

Но давайте вернемся все-таки к нашему торту. За основу я взяла свою любимую шоколадку и по ее следам приготовила шоколадный торт с орехами, карамелью и вареной сгущенкой.

Вариантов приготовления торта Сникерс бесконечное множество. В моей, облегченной, версии следующий состав:

Читайте также:  Козленок как приготовить мясо

— крем из вареной сгущенки;

Первый раз этот торт я готовила на заказ, это была импровизация чистой воды, и, ясное дело, попробовать мне его не удалось. Но я сказала, что поделюсь рецептом только в том случае, если получу положительный отзыв от заказчика.

И раз уж вы читаете эту статью, это означает, что заказчик остался доволен. Точнее, (цитирую слова заказчика) «делай менее вкусно или поменьше размером», а то пришлось все съесть в 2 рта.

Рецепт торта Сникерс

Необходимые продукты:

Для шоколадного бисквита:

  • яйца — 5 шт.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • горький шоколад — 100 гр.
  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 2 щепотки

Для пропитки:

  • вода — 70 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • коньяк — 25 гр.

Для крема:

  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • вареная сгущенка, комнатной температуры — 380 гр. (1 банка)

Для карамели:

  • сахар — 110 гр.
  • вода — 30 гр.
  • сливки, жирные — 80 гр.
  • сливочное масло — 35 гр.

Дополнительно:

Для глазури:

  • жирные сливки, 33-35% — 150 гр.
  • черный шоколад — 150 гр.
  • мед — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление с фото:

Шоколадный бисквит

  1. Духовку разогреваем до 180º. Дно формы диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки.
  2. Яйца разделим на желтки и белки, и оставим в стороне.
  3. В чаше миксера взбиваем сливочное масло и 50 гр. сахара до кремообразного состояния.
  4. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад до однородной блестящей глазури и вводим в масляную массу.
  5. Взбивая миксером масло с шоколадом, вводим по одному яичные желтки и доводим до воздушной массы.
  6. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, и просеиваем.
  7. В отдельной чистой посуде взбиваем белки, постепенно всыпая оставшийся сахар, до устойчивой гладкой меренги.
  8. В шоколадную массу вводим ¼ взбитых белков и аккуратно перемешиваем лопаточкой, затем всыпаем часть просеянной муки, перемешиваем.
  9. Продолжаем поочередно вводить белки и муку в 3 приема, каждый раз аккуратно перемешивая тесто. Последними нужно ввести белки и перемешать.
  10. Переливаем тесто в подготовленную форму, борта формы оборачиваем двумя слоями фольги для того, чтобы поверхность бисквита была ровной.
  11. Выпекаем бисквит 30-40 минут, проверяем готовность шпажкой. Остужаем 10 минут в форме, затем вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.
  12. Остывший бисквит разрезаем на три одинаковых коржа и пропитываем сиропом.

Сироп для пропитки:

  1. В небольшом сотейнике соединяем воду с сахаром, перемешиваем и доводим до кипения.
  2. После закипания снимаем с огня, добавляем коньяк, перемешиваем и остужаем.
  3. Коржи пропитываем сиропом, каждый заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник.

Карамельный соус:

  1. Хорошо нагреваем сливки и оставляем в стороне.
  2. В небольшой сотейник наливаем воду, насыпаем сахар и на среднем огне, аккуратно помешивая, ждем растворения сахара.
  3. После растворения сахара перестаем перемешивать и увеличиваем огонь на сильный.
  4. Кипятим сироп, не перемешивая, до появления насыщенного карамельного цвета.
  5. Когда сироп приобретет характерный карамельный цвет, сразу снимаем сотейник с огня и вводим горячие сливки, перемешиваем (карамель начнет сильно пузыриться).
  6. Затем добавляем масло, нарезанное кубиками, возвращаем карамель на огонь и перемешиваем до растворения масла.
  7. Готовую карамель переливаем в чистую посуду и остужаем.

Непосредственно перед сборкой торта приготовим крем.

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышного состояния.
  2. Продолжая взбивать, по одной ложке вводим вареную сгущенку, каждый раз взбивая до однородности.
Читайте также:  Приготовить 0 001 раствор

Сборка торта:

  1. Первый корж выкладываем на тортовницу, крем делим на 3 части и одну часть наносим на корж.
  2. Сверху посыпаем половиной арахиса и заливаем половиной карамели.
  3. Поверх карамели выкладываем второй корж и повторяем процедуру.
  4. Верхний корж и бока торта выравниваем оставшимся кремом и ставим на 4 часа в холодильник.

Шоколадная глазурь:

  1. В сотейнике нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятим.
  2. Шоколад нарезаем на мелкие кусочки, кладем в миску, добавляем мед и заливаем горячими сливками.
  3. Оставляем на несколько секунд и перемешиваем лопаточкой сначала в центре, а затем и всю смесь до образования однородной глянцевой глазури.
  4. Остывший торт покрываем горячей глазурью и даем остыть.

А этот несвойственный сникерсу внешний вид объясняется тем, что торт готовился к годовщине свадьбы.

Источник

Крем для торта Сникерс

Ингредиенты

Сливочный творожный сыр — 420 г

Масло сливочное — 150 г

Молоко вареное сгущенное — 200 г

Соленая карамель — 90 г

Темный шоколад — 90 г

Сахарная пудра — 45 г

Для соленой карамели:

Сливки 33% — 140 г

Масло сливочное — 10 г

Для шоколадного бисквита:

Мука пшеничная — 250 г

Яйца куриные (С2) — 3 шт.

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 60 г

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л. (без горки)

  • 338 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 20 мин.
  • 3 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Торт Сникерс не имеет одного единственного рецепта, как, например, классические торты или торты, для которых есть ГОСТы. Но есть обязательные составляющие, которые всегда будут присутствовать в любом рецепте — это шоколадные коржи, арахис и карамель. Что касается крема, то здесь уже встречаются немного отличающиеся друг от друга варианты. В торте, который я хочу показать, будет два вида крема — карамельный и шоколадный, оба вкусные и в сочетании с шоколадными коржами и арахисом дают тот самый вкус, напоминающий всем известный батончик Сникерс.

Но обо всем по порядку. Как обычно, начнем приготовление торта с выпечки шоколадных коржей. Возьмем для этого все необходимые продукты.

Выпечка такого шоколадного бисквита не требует особых навыков, и справится с этим может любая хозяйка. Процесс приготовления теста простой, но если хотите посмотреть описание более подробно, его можно увидеть здесь. Итак, смешаем муку, какао, разрыхлитель, соду, соль, сахар.

В другой емкости взбиваем оба вида масла с яйцами. Добавляем ванилин и молоко, продолжая взбивать до однородности.

В жидкую смесь добавим мучную смесь и смешаем миксером на низкой скорости, в самом конце вольем уксус и тщательно размешаем.

Тесто делим на 2 части и выпекаем по очереди в кольце диаметром 18 см в разогретой до 180 градусов духовке до сухой палочки примерно 30-35 минут. Кольцо обязательно обернуть пергаментом и фольгой. Испеченные бисквиты остужаем, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на ночь в холодильнике для созревания. После достаем, срезаем бугорок и разрезаем каждый бисквит на 2 коржа, в итоге получится 4 коржа для торта.

Теперь приступаем к приготовлению карамели и крема для торта Сникерс. Подготовим все необходимые продукты.

Сначала приготовим соленую карамель. Часть карамели пойдет в крем, а часть — просто в прослойку торта. Нагреваем в сотейнике или небольшой кастрюльке воду с сахаром, доводим до растворения сахара и появления карамельного оттенка.

Читайте также:  Как приготовить самое простое слоеное тесто

Снимаем с плиты, добавляем масло и быстро размешиваем.

Вливаем сливки, вымешиваем до однородности, возвращаем на плиту, доводим до кипения, всыпаем соль, перемешиваем, снимаем с огня. Карамель должна получиться однородной, без комочков, но если есть небольшие комочки, можно процедить ее через ситечко. Накрываем карамель пленкой в контакт и отставляем, по мере остывания она загустеет. Карамель можно хранить в баночке в холодильнике до месяца.

Пока карамель остывает, делаем крем. Так как для приготовления крема используется масло, его необходимо достать из холодильника и дать ему время нагреться до комнатной температуры. Размягченное масло разрежем на куски и выложим в миску для взбивания. Также подготовим сразу необходимое количество вареной сгущенки, сахарной пудры и шоколада. Шоколад нужно сразу растопить.

Взбиваем миксером масло до светлой пышной массы в течение 3-х минут. Затем всыпаем к нему пудру и взбиваем вместе еще минуту.

После добавляем ко взбитому маслу вареную сгущенку и снова взбиваем до полного объединения ингредиентов.

Теперь добавляем нужное количество приготовленной ранее карамели и также смешаем все миксером до однородного состояния.

В последнюю очередь добавляем в крем сливочный творожный сыр и соединяем с основной массой миксером на низких оборотах. На этом этапе крема получилось примерно 870 граммов.

Теперь нужно крем разделить пополам, часть крема оставим в таком виде, это будет карамельный крем, он у нас со сгущенкой и карамелью. А во вторую часть крема нужно добавить растопленный шоколад, это будет карамельно-шоколадный крем. Прослаивать торт кремом будем следующим образом: внутри торта будет две прослойки из карамельного крема и одна прослойка из шоколадного крема, бока и верх торта обработаем шоколадным кремом и из него сделаем украшение торта.

Начинаем собирать торт. В центр блюда кладем половину ложки светлого крема, а на него — первый корж. Крем как бы приклеит торт к блюду и он не будет по нему ездить. Покрываем торт карамельным кремом и делаем бортик по краю. В центре бортика раскладываем поджаренный арахис и произвольно поливаем карамелью. Сверху закроем арахис с карамелью тонким слоем этого же крема.

Кладем второй корж и покрываем его шоколадным кремом. Очень удобно покрывать коржи кремом с помощью кондитерского мешка, но если мешков нет, то можно это делать просто ложкой.

Затем кладем третий корж и проделываем все то же самое с карамельным кремом, что и в прошлый раз. Покрываем корж кремом, делаем бортик, раскладываем арахис, поливаем карамелью и закрываем тонким слоем крема.

Кладем последний корж, подровняем тот крем, что на боках торта, при помощи лопатки или ножа. Покроем верх торта тонким слоем шоколадного крема, после обернем торт пищевой пленкой с боков и наденем разъемное кольцо. Поставим торт в холодильник на ночь для пропитки.

После достанем, уберем кольцо и покроем торт оставшимся шоколадным кремом, выровняем. С помощью кондитерской насадки сделаем любые украшения из крема.

Также верх торта можно украсить измельченным обжаренным арахисом или целым арахисом в карамели, это уже на ваш вкус!

Ну вот и все, торт Сникерс готов, можно ставить на праздничный стол! Нам он очень понравился, шоколадные коржи, вкусный крем, точнее два вкусных крема в сочетании с арахисом и карамелью напоминают тот самый насыщенный вкус батончика. Попробуйте!

Источник

Оцените статью