Как приготовить мякиш хлеба

Содержание
  1. Хлеб для рыбалки — 5 способов приготовления
  2. Rorina’s home
  3. Поиск по этому блогу
  4. Вторая жизнь «отходов»: рецепты из мякиша с фото
  5. Ленивая пицца из мякиша: что потребуется?
  6. Пошаговый рецепт из мякиша: удивительная запеканка
  7. Как насадить хлеб на крючок, чтобы рыба точно клюнула
  8. Рецепты приготовления наживки из хлеба
  9. Основные способы насаживания хлеба на крючок
  10. Хлебный мякиш «Вторая жизнь»
  11. Ингредиенты для «Хлебный мякиш «Вторая жизнь»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Хлебный мякиш «Вторая жизнь»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Фаршированные огурцы с квасом
  16. Слоеные «свечи»
  17. Сосиски «Осьминожки на ножках»
  18. Закуска «Сосиски под вулканами»
  19. Сосиски «Отрубленные пальцы»
  20. Слоечки с ветчиной и сыром
  21. Вафли «Закусочные» с колбасой
  22. Бутерброды в кляре «Сытные кармашки»
  23. Закуска «Осенний вихрь»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Солянка «Балетная»
  26. Салат из сельди «По-датски»
  27. Острая корейская закуска из молок
  28. Фотографии «Хлебный мякиш «Вторая жизнь»» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Хлеб для рыбалки — 5 способов приготовления

Хлеб для наживки, как правило, используют для ловли рыбы семейства карповых. Эта насадка кажется довольно банальной, но все же существуют некоторые нюансы ее приготовления. Цель заключается в том, чтобы обеспечить хорошее удержание наживки на крючке и создать максимальную привлекательность для рыбы.


Фото: fishing-shops.ru

Несколько способов приготовления хлеба для рыбалки.
Способ №1.
Смешиваем хлебный мякиш с растительным маслом. После этого следует умять его с хлопьями ваты. Полученная насадка довольно устойчиво ведет себя на крючке, ее сложно сбить как рыбе, так и подводному течению.
Способ №2.
Перемешиваем хлебный мякиш с хлопковым, конопляным или льняным маслом, после этого опускаем его в кипящую воду на 30 сек. Таким образом, мы получим вязкую массу, которая имеет привлекательный для рыб аромат и довольно прочно сидит на крючке.
Способ №3.
Смачиваем хлебный мякиш водой, укладываем в тонкую тряпочку и отжимаем. Потом хлеб разминаем пальцами, выдавливаем лишнюю воду. В конце Вы должны получить смесь упругой консистенции. Чтобы надеть на крючок, отламываем небольшой кусочек и скатываем из него шарик. Насаживайте так, чтобы не было видно жала крючка.
Способ №4.
Берем мякиш пшеничного хлеба и смачиваем его в воде.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Rorina’s home

Поиск по этому блогу

Вторая жизнь «отходов»: рецепты из мякиша с фото

Готовили блюдо, после которого осталось много лишнего мякиша, например фаршированный хлеб? Или просто уже пару дней лежит буханка, на поедание которой не находится кандидатов? Подарите хлебобулочному изделию новую жизнь в новом рецепте.

Ленивая пицца из мякиша: что потребуется?

Хлеб — это все-таки тесто. Значит, его несложно сделать основой какой-нибудь выпечки — например, пиццы.

Для основы потребуется:

  • хлебный мякиш;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. соевого соуса или кетчупа по вкусу;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • сыр.

Сыр может стать как частью заливки, так и румяной корочкой.

Для начинки выберите то, что любите: колбаску, мяско, грибы, зелень. Поскольку рецепт довольно бюджетный и много сил тоже не должен отнимать, добавляйте все, что завалялось в холодильнике.

Читайте также:  Можно ли приготовить шашлык с говядины

Замените горчицу на мед, чеснок и кетчуп на корицу и ванильный сахар, а колбасу на сухофрукты или ягоды — получите рецепт сладкой запеканки из батона.

Пошаговый рецепт из мякиша: удивительная запеканка

Совет: если хотите, чтобы блюдо больше было похоже именно на пиццу, не вмешивайте начинку в основную массу, а разложите по «тесту».

Совет: лучше выбирать большую невысокую форму или противень, так блюдо быстрее и равномернее пропечется.

В холодном виде запеканка не теряет своих вкусовых качеств, так что ее можно, например, взять с собой на пикник.

Источник

Как насадить хлеб на крючок, чтобы рыба точно клюнула

«Хлеб всему голова». Слова данной пословицы, наряду с повседневной жизнью, находят широкое применение и в рыболовстве. Использование мякиша в виде наживки — распространенная практика. И хотя многие относятся к этому скептически и считают «пережитком времени», она нисколько не теряет свои позиции и остается популярной многие десятки лет. Классика всегда остается классикой.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал « На крючке «. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Рецепты приготовления наживки из хлеба

Хлебную наживку любят разные виды рыбы. Причем она подходит как для карася и карпа, так и для леща и окуня. Карп, например, берет и мякиш со дна, и корку, плавающую на поверхности. Сорожка предпочитает нарезной батон, карась хорошо клюет на ржаной, слегка заплесневелый хлеб.

Среди наиболее популярных и не требующих излишней предприимчивости вариантов можно выделить использование мякоти батона путем скатывания своего рода шариков. Они в дальнейшем насаживаются на крючок. Что интересно, предварительно можно сдобрить кусочек хлеба молоком, растительным маслом. Они придадут ему большую клейкость и облегчат процесс придания формы. При использовании воды для замачивания хлеба прерогатива отдается воде из водоема, в котором осуществляется ловля рыбы.

Мякиш хлеба также можно смешивать с плавленным сырком, добавлять в него льняное, конопляное масло. Интересно сочетание мякиша с вареной картошкой (в пропорции 1:1). К этому лакомству не лишним будет добавить какой-либо ароматизатор, например, масло аниса. Такая наживка станет супер привлекательной для обитателей водоема. Интересен рецепт приготовления мякиша с яйцом. Хлеб разминают с сырым яйцом и варят до достижения темного цвета.

Стоящим, а главное, доступным ароматизатором является чеснок. На батон, сдобренный подобным образом, клюют не только плотва, карась, но даже лещ, линь, густера.

Необычен и рецепт «лакомства» с использованием меда (в пропорции 10:1). Причем необходим он не только как связующее вещество, но и для придания умопомрачительного аромата. Ни один карась не сможет проплыть мимо такого угощения.

Батон в сочетании с медом можно использовать в раскатанном, как тесто, виде. Кусочкам батона или хлеба с помощью скалки придается форма блина. При необходимости используется растительное масло либо же вода. На плоские блины выкладывается мед (можно джем). Все это сверху укрывается еще одним блином. На выходе получается умопомрачительный «бутербродик», который рыба с удовольствием попробует.

Читайте также:  Как приготовить салат крабовые палочки с рисом рецепт

Существуют и более изысканные рецепты лакомства с использованием мякиша и крови животных, а также потрохов овец, коров. На приготовление «бутербродов» придется потратить гораздо больше времени. Потрошки нужно отварить, прокрутить через мясорубку, смешать с хлебом. Но и результат ловли с использованием такой «вкусняшки» не заставит себя долго ждать. Кроме «мирных» видов рыб, на такой «бутерброд» клюет еще и окунь.

Основные способы насаживания хлеба на крючок

Как насадить хлеб на крючок? Существует множество вариаций насадки хлеба на крючок. На сегодня «ноу-хау» является способ bread punch. Он заключается в получении спрессованных гранул с помощью специального инструмента (высечки). Такое приспособление можно смастерить и в домашних условиях. Для этого используется одноразовый шприц. У него срезается наконечник и делается надрез в основной части. Затем шприц вставляется в мякоть, а крючок помещается в область надреза, проворачивается, и при помощи поршня выталкивается готовая гранула.

Хлеб в рыболовстве можно использовать как на волосе, так и на цевье, как для поплавочной ловли, так и для донок. Например, мякиш в виде теста на цевье просто приготовить. Достаточно размять хлеб руками, скатать небольшие шарики, насадить их на крючок. У данного метода существуют и свои недостатки. Размятый мякиш плохо держится на воде и, например, для фидерного заброса совсем не годится.

Данная проблема может быть решена с помощью маленькой пружины (с диаметром витка 3-5 мм) . Ее можно как закрепить на цевье, так и привязать к волосу. Тесто, прикрепленное к такой пружине, будет хорошо держаться. Надо отметить, что в специализированных магазинах есть заводские крючки с уже навитой пружиной.

В рыболовстве используется и сухой хлеб. Метод насадки «диск» предполагает помещение крючка в кусочек сухого хлеба и сплющивание с обеих сторон пальцами. «Медуза» — использование кусочка побольше, в который помещается крючок.На цевье скатывается шарик теста. На краю же остается мягкая «юбка», в которой прячется «жало».

Что касается хлебной корочки, существует два способа насаживания ее на крючок. В первом случае жало вводится со стороны корки (посередине) и протягивается в мякоть. Во втором крючок загоняется со стороны мякоти. Затем кубик в виде корочки поворачивается вдоль цевья, и жало вводится в обратном направлении. Оно как бы прячется в мякоти.

Источник

Хлебный мякиш «Вторая жизнь»

Этот рецепт для Ирочки-Irina_001 Надеюсь, этот рецепт для нее подойдет. Знаю, что в ресторане, как и дома, всегда остается хлебушек. Мы ему дадим «2 -ю жизнь».

Ингредиенты для «Хлебный мякиш «Вторая жизнь»»:

  • Хлеб (белый, мякиш) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 2-3 ст. л.
  • Ветчина — 2-3 ст. л.
  • Кукуруза (консервированная) — 2-3 ст. л.
  • Чеснок (по желанию, перец, зелень)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2208.8 ккал
белки
71.1 г
жиры
40.1 г
углеводы
380.4 г
100 г блюда
ккал
240.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Хлебный мякиш «Вторая жизнь»»:

Мякиш мелко режем, добавить тертый сыр, ветчину, майонез, кукурузу, чеснок, перец.
Все хорошо перемешать.
Кукурузу можно заменить на горошек, красный болгарский перец — тут ваша фантазия

Читайте также:  Как приготовить макароны крупные рожки с фаршем

Выложить массу в форму, запечь 10 мин. при 200 град.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде

Из корочки хлеба сделала сухарики: нарезала на брусочки, немного побрызгала водой, посолила, добавила кунжут и душицу сухую, хорошо перемешала

Подсушила в духовке.
Получились прекрасные сухарики к супу, к пиву.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт для Ирочки-Irina_001 Надеюсь, этот рецепт для нее подойдет. Знаю, что в ресторане, как и дома, всегда остается хлебушек. Мы ему дадим «2 -ю жизнь».

Похожие рецепты

Фаршированные огурцы с квасом

Слоеные «свечи»

Сосиски «Осьминожки на ножках»

Закуска «Сосиски под вулканами»

Сосиски «Отрубленные пальцы»

Слоечки с ветчиной и сыром

Вафли «Закусочные» с колбасой

Бутерброды в кляре «Сытные кармашки»

Закуска «Осенний вихрь»

Попробуйте приготовить вместе

Солянка «Балетная»

Салат из сельди «По-датски»

Острая корейская закуска из молок

Фотографии «Хлебный мякиш «Вторая жизнь»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 февраля 2012 года 0-ля-Я #

14 октября 2010 года Виталин deleted #

22 июня 2010 года ирина66 #

15 июня 2010 года natysj #

15 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

11 июня 2010 года lolo1313 #

12 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

11 июня 2010 года ЭнВэ #

12 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

10 июня 2010 года Elvyrka #

11 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

10 июня 2010 года мисс #

11 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

10 июня 2010 года elena777 #

11 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

10 июня 2010 года E-va #

11 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

10 июня 2010 года цыпа1 #

11 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

10 июня 2010 года Светун #

11 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

10 июня 2010 года Tashaly #

10 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

10 июня 2010 года плотная #

10 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

9 июня 2010 года венера71 #

10 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

9 июня 2010 года почемучка #

10 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

9 июня 2010 года algambra #

10 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью